2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山三国志って顔の種類少なすぎ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 16:53:08
顔みんな一緒じゃん。手抜きし過ぎ。記号みたいでホントに萎えるんだけど。
あんなの見て「キョウイ様カッコいい〜」とか言って女ってバカじゃねえの?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 16:54:32
2get

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 16:58:49
無双厨はいくつスレをたてりゃ気が済むんだ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 17:04:40
年とったら髭と線2本ひいて終わりですか。楽ちんですね

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 17:07:32
郭淮を見てから言え!

6 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/29(日) 17:08:26
費燿って関羽の縁者?

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 17:11:20
隔離用にそのうち無双板ができるんじゃないかと予想。

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 19:13:09
関平タン ハァハァですから。


9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 19:31:52
>>1が誰を釣ろうとしてるのかわからん

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 19:51:26
また無双厨か

11 :尚書令ドラミちゃん ◆rXXEdmnrEc :2005/05/29(日) 19:57:28
楊儀、蔣琬、費褘、董允
区別つかねえ〜w

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:11:17
>>1
確かにな。

あれを最初の三国志として読むと
誰が誰だか全然分からなくて苦労するだろう。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 17:57:09
荊州四天王はみんな特徴的だったぞ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 20:06:58
>>1
こんなネタで盛り上がると思いましたか?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 19:25:25
あんな個性的なリクソンいないぞ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:02:03
魯粛は最初かなりずるがしこい顔だったけど途中からあの人の良さそうな顔になったんだぞ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:13:26
若い頃の曹操に、中年期の曹操と同じ顔した兵士が進言している場面がある。

18 :イ宅 金青ぷらっと ◆QqQquqqauQ :2005/06/02(木) 21:20:02
陳宮の変貌ぶりはダイナミックに彼の苦悩が滲み出ているぞ。

19 :傷天 ◆vBYldu97fY :2005/06/02(木) 23:55:50
確かに顔の種類少ないけど、俺はあの絵結構好きだな。
ヒゲのオッサンでも何故か和むよ。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 03:45:06
最初はまだ許せたが段々簡略化されてきたと思わんか?

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 11:04:49
仕方ないだろ。昔の漫画家はみんな絵が下手なんだからさ。
手塚治虫だって顔のパターンは5つぐらいしかないじゃん。
本人は「僕も大友克洋みたいな絵を描こうと思えば描けるんだよ」って
言ってたらしいが、それも単なる嫉妬だしな。

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 12:18:42
別に顔のバリエーション=漫画家の実力じゃないよ。
あだち充や高橋留美子なんて毎回主人公が同じ顔だぞ。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 12:30:31
美男で名高い周ユが兜をはずすと
三国一二を争うブ男ホウ統になる

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 12:34:25
安心しろ
横山ホウトウは服装が汚いという設定で、顔が汚いわけじゃない

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 14:04:26
>>22
あだち充は凄すぎ。どの作品もほとんど一緒だからな。
逆にあれだけ同じ顔で統一する方が難しいと思うが。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 16:10:26
雷同系の顔に黒目が無い件について

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 16:25:34
あれだけ人数多けりゃ仕方ない気もするが
でも争点航路は区別つくな

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 18:44:11
>>26
雷同は瞳あるぞ

29 :誘導:2005/06/04(土) 16:51:36
日常会話でもあまり使えない横山光輝三国志 第3巻
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1111509772/

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 23:03:54
張飛は斬新だったと思う

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 04:12:57
>>30
禿同。ヤクザ傷に悟空の輪っか
横山三国志から入った俺は他の三国志の張飛に違和感すら感じる

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 06:39:38
10巻台の、腹の部分にデカく「張」、「関」の字が書かれてる服がいいね。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 06:51:28
甘い

韓遂の鎧最強age

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 06:52:30
このスレにいるやつのほとんどは「マンガ記号論」という言葉をしらないんだろうな。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 07:40:48
馬謖の鎧がかっこよかった

でもまあ郭淮が好き

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 08:32:04
馬超の馬はどうにかならんのか
病気っぽい

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 08:54:51
>>31
俺はナムコの三国志から入ってるから
ずっと今でもそのイメージ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 09:17:33
張松はいい味出てるよ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 15:19:24
でも年月が経っても受け入れられる絵


40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 19:48:17
しつこくない絵だから
偏狭な厨房でない限り抵抗ないよな。

ていうか俺に言わせりゃ
名前つき武将で誰一人同じ顔はいないぞ。
この境地に至るまでに6年くらいかかったが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)