2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我らが主 馬騰に聞きたいことあるのか?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 15:29:30
では、曹操誅殺の前に答えてもらおう

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 15:41:20
>>1
おっさん 馬騰のなんなのさ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 15:49:51
>>2
むむむ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 16:01:11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1066022361/l50

↑前スレ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 16:04:27
>>1
前スレは1に入れようぜ

しかし、はたして馬騰殿と馬超殿は戻ってこられるのか…

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 16:10:50
馬頭の馬騰を罵倒

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 16:40:40
関連スレ

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1115220392/

8 :1:2005/05/24(火) 20:55:52
>>5
スマソ。次から気をつけます

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:51:53
いつの間に攻殻機動隊に参加したの?

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 02:28:05
馬超殿はこちらには移住なさらないとの事。
実に残念ではあるが、立ったスレを無駄にするのも惜しい気がする。

誰か二代目馬超を襲名する方はおられませんか?

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 02:49:13
>>10
むむむ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 03:18:24
>>11
何がぬるぽだ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 05:24:14
馬超殿は、最後の最後まで馬超殿であったな…

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 08:46:14
くそっ
馬超が好きになってしまった…

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 14:35:07
イノセンスに出てたのは殿?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 19:41:58
>12
ガッ

17 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/05/25(水) 20:41:38
2代目従兄上が現れるまで、岱が留守を守らせて頂きます。
>>1殿
スレ立てお疲れ様です。

>>2殿
雪原の説教を恐れず義父上に堂々と要求出来るあたり、
かなりの実力者なのは確かでしょうね。

>>3殿
最近よくこの台詞を耳にしますね。して、あなたの正体は?

>>4殿
ありがとうございます。従兄上の輝かしい執務の軌跡を胸に
このスレも繁栄すれば良いのですが。

>>5殿
残念ながら従兄上はここはもう治めないそうです。
義父上はこの間連絡が入り、内蒙古で楽器をくあせd−^、キlお^¥ 

>>6殿
徐晃が徐行運転をしていたら除光液を溢した…っと。
ふう、駄洒落の世界も厳しいものですね。









18 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/05/25(水) 20:42:30
>>7殿
何と世界史板にまでスレが出来ていようとは!

>>8殿
誰しも間違いはあるもの気になさらないで下さいね。


>>9殿
恐らく以前からの憧れていたのでしょう。義父上が鏡の前で
必死にキメポーズを考えているのを見てしまいました…

>>10殿
まことに残念な限りです。どなたか代レスを付けて下さる方
募集中。給与は西方の駿馬で。

>>11殿
従兄上の執務に興味がおありのご様子。
いかがですか?

>>12殿
つっこみ方が間違っておりますぞ!
なのに少し面白いと思った某がいる…

>>13殿
あそこまでご立派に成長されると少し寂しい気も
しますね。幼少時は学問の時間になると抜け出し、
従弟君の頬をよく引っ張って笑い転げておりましたのに。

19 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/05/25(水) 20:43:11
>>14殿
そのお言葉、従兄上がさぞ喜ばれることでしょう。
涼州人は気性ゆえ、変に避けられる事もあって苦労
しましたからね。

>>15殿
どうやらその様です。しかし主である義父上が治めるべきスレを
放置したままアニメにまで出演しておられるとは(号泣
財政難とはいえ、アルバイトし過ぎですよ義父上…

>>16殿
ナイスリアクション!>>12の様なレスがあると
脊髄反射してしまうのは涼州人だけではありませんでしたか。


とりあえずスレ保守のため、岱がレスさせて頂きました。
従兄上の様に秀逸かつ面白いレスが出来なくてすみません。
どなたか従兄上になって下さい。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 20:44:36
岱タンかわいいよ岱タン(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァウッ

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 20:47:49
ちんぽ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 20:52:09
まんこちんこ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 20:56:07
>>21>>22
斬られたい方から前に出よ!!!

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:00:27
岱頑張れょ☆応援してっから

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:03:30
岱乙!

二代目馬超になるのは勇気いるよな。
前スレの馬超が、面白いながらも格好良かっただけになぁ…

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:05:40
よし

じゃあ別次元の馬超殿を召還しようか。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:08:09
わしを斬れる者がおるか!

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:08:24
わしを斬れる者がおるか!

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:08:36
わしを斬れ…

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:11:09
捨て置けい

31 :楊秋:2005/05/25(水) 21:58:28
>>27-29
おりゃっ!ザクッ

馬岱殿、代理乙です。
二代目が見つかるまでがんばってくだされ。

32 :馬鉄:2005/05/25(水) 23:15:52
馬岱殿お疲れ様です。
私も細々とここにお邪魔させていただきますね。こっそり応援を。
二代目の兄上が早く現れてくれることを祈っております。
…その前に父上ですかね。

33 :11:2005/05/25(水) 23:56:25
>>18
むむむスレの次に発見したのがこのスレだったので書き込ませていただいた次第である
前スレの馬超殿は大変なカリスマであったとお聞きしております。まことに残念ではあるが
不肖のそれがしではその代理は務まらないものと存じあげる。
むむむスレで募ってはいかがだろうか?

34 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/05/26(木) 00:51:14
>>20殿
いい歳の男が可愛いと言われるとは何やら恥ずかしいです。
…それよりどうしてこのスレは過呼吸の者が多いのでしょうか?

>>21-22殿
それしきの言葉では馬家はびくりとも反応しませんぞ。
食事の席ではさらに凄まじい下ネタが飛び交っておりますからね。

>>23殿
ああ、斬り捨てる程の者でもないのでどうか落ち着いて下され。

>>24殿
ありがとうございます。留守を預かっている以上、全力で執務に
当たるのみです。

>>25殿
励まし、痛み入ります。確かに難しい役目かもしれませんが
従兄上らしさが出ていれば、このスレに馴染んでいくと思いますよ。

>>26殿
ではまず22世紀に行って来てもらいましょう。確か従兄上の机の
1段目の引き出しから行けたはず。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:52:51
夜更かしはお肌に悪いですぞ。
生活リズムの乱れは心の乱れに繋がるのです

36 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/05/26(木) 01:05:12
>>27殿
あと2回…

>>28殿
あと1回…

>>29殿
あっ…!

>>30殿
それも不憫でございましょう。

>>楊秋殿
どうか楊秋殿もレスして下され。某一人ではとても
このスレの留守を守りきれませぬ。

>>従弟上殿
こっそりと言わず、来て下され。このスレを治め、繁栄させるには
皆の力が必要です。一刻も早く財政を立て直し、義父上のバイトを
やめさせねば…

>>33殿
なるほど。そういう次第でしたか。>>26殿が別次元へ従兄上候補を
探しに行ってくれていますが、積極的な参加をお待ちしています。

37 :11:2005/05/26(木) 01:51:51
参加したいのはやまやまだがどうすればいいのやら・・・・

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 02:46:40
馬超のコテ名乗ってこれから溜まる
質問に答えればいいんじゃね?

39 :11:2005/05/26(木) 02:56:06
>>38
マジで?俺は三国志の知識が豊富なわけでもないし、レスが遅い。
何より前スレの馬超の代理を務め上げる自信がないんだが・・・・・


40 :楊秋:2005/05/26(木) 03:02:14
>>39
知識なんて無くっても格好良ければいいのさ

41 :11:2005/05/26(木) 03:04:13
格好良くないから困ってもいるわけだが・・・・

42 :楊秋:2005/05/26(木) 03:11:18
馬超殿っていうのがネックなんだよな。
もし、俺なんかの代理なら格好良くなくていいのになぁ。

43 :馬忠:2005/05/26(木) 06:45:15
俺の出番ですね!!

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 06:54:38
元人物が誰だからどうこうって言うより
前スレの馬超がズバ抜けてカッコ良かったんだよな。
俺なりきりスレとか興味無かったのに、こんなにチェックしたのははじめてだ

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 10:16:15
馬岱
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

魏延が近頃不穏な動きをしておりますぞ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 13:06:02
成りきりスレで評判良かったのは
俺の知る限りでは、ここの馬超馬岱と周泰(1年前くらいにあったやつ)だけだな。

47 :郭図:2005/05/26(木) 16:33:39
ワシの評判は?   ドキドキ

48 :侯選:2005/05/26(木) 18:07:02
>>郭図
西涼軍に加わりたいと言いつつ劉備にも媚びる不忠者め!!

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 18:12:38
松尾由美子タソ  ハァハァハァハァ……

50 :楊秋:2005/05/26(木) 18:49:47
よし馬岱殿を手伝ってみるか。

>>37
とりあえず馬超殿を名乗ってそれから腕を上げていくというのはどうかな?

>>38
馬超殿が居ないと質問が溜まるばかりだからな、早く見つけねば

>>39
先代馬超殿は格好よかったからな、俺がやれと言われても出来ないな。

>>41
格好良くなくても文句は出ないと思うが、どうなのだろう他の皆は?

>>43
違います。

51 :楊秋:2005/05/26(木) 18:51:11
>>44
前スレの馬超殿は稀に見る格好良い人だったからな

>>45
魏延か俺では敵わんな、逃げるか

>>46
周泰のスレは見たことないな

>>47
低いだろうな、なんせカリスマ16だからな( ´,_ゝ`)

>>48
おぉ、候選お前も手伝ってくれぃ

>>49
アナウンサーか?なかなかきれいだな



なかなか何を言っていいのか分からんものだな。
初めてなので見苦しいのは勘弁してくれ。

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 20:26:40
前スレから拾ってきたよ
 , -∞‐ 、
 !,l| =馬=!
 'ノ´┏┓) 馬騰

 , -∞‐ 、
 !,l| =馬=!
 'ノ `へ´) 馬超

 , -∞‐ 、
 !,l| =馬=!
 'ノ ´∀`) 馬岱


53 :馬秋:2005/05/26(木) 20:44:17
お二方、お疲れ様です。
私も細々と応援に伺いたいと思います。
是非とも、2代目の父上をどなたか務めて頂けれる事を
心待ちにしております。


54 :郭図:2005/05/26(木) 20:54:52
なに、それがしさえ居れば安泰安泰

55 :& ◆sYpLhqSRa2 :2005/05/26(木) 21:12:59
前スレの最後らへんに“周泰スレの悪夢再来の予感 ”と書き込んだものよ、
詳細を教えていただきたい。

56 :馬忠:2005/05/26(木) 21:16:43
ところで鉄殿と休殿はいかがなされたのだろう

57 :侯選:2005/05/26(木) 21:25:16
>>52
おぉ!なんんと凛々しいこと。早く帰ってきてもらいたいものですな。
今の西涼軍には魏延を止められる人間はおらぬことだしな。

>>53
馬秋殿は馬超殿の遺託はお受けなさってないのですか?

>>54
ではその証拠にみごと魏延の謀反を防いで見せろ!

>>55
そうだな。それがしもその原因を知り禍を未然に防ぎたいものだな。

58 :馬鉄:2005/05/26(木) 21:28:21
私はここにおりますよ。あまりに地味で気付かなかったでしょうか。
馬岱殿、楊秋殿ほどのぼきゃぶらりぃが私にはありませぬ故、
こうやってちょっかいだけかけている身です。ちょくちょく顔を出すつもりですが。

>>郭図殿
瞬間接着剤ならまだ余っておりますよ。

59 :11:2005/05/26(木) 21:51:44
なかなか大変なようですな。いい人材が見つかればよいが・・・・
ひょんなことからこのスレが気になりだしてる俺ガイル・・・・

60 :前スレ997ですが:2005/05/26(木) 22:12:47
>>楊秋殿 >>55殿
周泰スレというのはこれ↓

http://hobby.2ch.net/warhis/kako/1047/10479/1047916213.html
最初は糞スレになると誰もが予想していたが一気に良スレに。
当然1000は周泰が取ることを期待していたのだが…
まあ、悪夢が何なのかはスレを見てみてくれ。

61 :馬鹿:2005/05/26(木) 22:15:09
ハアハア係に立候補します。
馬鉄タソ(;´Д`)ハァハァ

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 01:48:51
急に人いなくなったなー
楊秋殿、レス乙

63 :楊秋:2005/05/27(金) 02:39:14
>>62
居るよ、もう寝るけど

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 06:17:17
無双4OPの趙雲の顔についてるのは汚れですか?

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 11:27:54
ここってあんまり韓遂来ないな
もともと馬家の人間と仲悪かったんだろうか。

66 :曹操:2005/05/27(金) 15:54:31
ほう、韓遂まで消えたか。
所詮西涼軍など烏合の衆よ
まして、馬超のいない今つま先立った踵に過ぎん。
漢中の張魯、西蜀の劉彰もたいした勢力ではない。

よし、余が直々に征西に向かおう

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:04:01
ちびっ子が来たぞー!!!

68 :侯選:2005/05/27(金) 17:01:53
馬岱殿!
曹操軍を防げるのはもはやあなたしかおりませぬ。


69 :馬鹿 :2005/05/27(金) 17:08:27
ちっちゃい曹操(;´Д`)ハァハァ

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 21:42:12
馬岱タンまだぁ?

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 21:43:38
お前ら質問してみてはどうか。

72 :楊秋:2005/05/27(金) 21:50:30
質問無いと答えようが無いからな

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 22:08:24
>>64に質問あるじゃん

74 :献帝 ◆O94AXkZYVY :2005/05/27(金) 22:15:26
           _,l   :.. ::.::::. :::::::::.. ::.. :::::爿      =     =
          弋li   ::ト〃1::::..:::::::::ト、:::::::.:::::::i       ニ= 蕎 そ -=
            |i  :::|__ l::ト:::::::|i:l_,.ゝ:::::::::::l      ニ= 協 れ =ニ
            jl .::::l __`i} V::j斗ぅテiトi::::::| _    =- な. で -=
  、、 l | /, ,    ll ::::Tてテ|  |/ ヾ'シl ト:l} |  ヽ    ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,   |l ::::ム `='       .ノ ヽヽ  }   ´r :   ヽ`
.ヽ し き 蕎 ニ   |l :::::`ヽ、  -‐  ノ| |.|:::::| |  |     ´/小ヽ`
=  て っ 協  =ニ  |ト ::::/:::::丶、.__,. ィ  :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -=  Nlw::::: ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /| 
=  れ.何 ら  -= ヽl ヽ、:::::::::\、__/::漢:::.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.王.::::Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  '゙, .\



75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 22:30:12
楊秋って最後まで馬超に従ってたんだっけ?

76 :楊秋:2005/05/27(金) 22:53:26
>>75
曹操に降伏しますた

77 :馬鹿:2005/05/27(金) 22:58:01
そんな裏切り者楊秋(;´Д`)ハァハァ

78 :イ宅 金青*ぷらっと ◆QqQquqqauQ :2005/05/27(金) 22:59:22
島津が全国制覇に乗り出してたら馬騰に聞きたいことあるのか?

79 :イ宅 金青*ぷらっと ◆QqQquqqauQ :2005/05/27(金) 23:00:12
ごめんなさい。紛れもなく誤爆。

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 23:12:35
そのわりには後半部がここのスレにぴったりですよ?

81 :劉備:2005/05/27(金) 23:59:10
みなのもの主がいないのなら余の軍に入らぬか?

82 :馬鹿:2005/05/28(土) 00:02:12
劉備!てめぇになんてハアハアしてやんねぇよ!!

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 09:03:37
今曹操が攻めてきたらどうなる

84 :楊秋:2005/05/28(土) 12:44:06
ダッシュで逃げる

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:09:59
正々堂々戦えよ……
馬超殿に首はねられるよ。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:27:01
ネロ「バトラッシュ…ぼくはもう疲れたよ…」

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:57:40
>>70-80
「↓↑のスレタイをくっつけてみる」とかなんとかいうスレの誤爆だろ?ぷらっとさんよぉ?

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:58:58
また乱心者か・・・

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:58:59
>>87
あ。俺もアンカーミスwwwwwっうぇwwwwっうぇwwっおkkkkk?
いやすまんこってす

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 16:15:22
miocmiojdjjojoifjjiefjifjnv
okdkojjwkvnmdvv
ジオジャjhジャイオイjfんえんえふぉいじぇ
 フェkprkp@kqk、kwmlml;mvc
pkfp@k@vkkv

91 :郭図:2005/05/28(土) 23:05:36
むふふ




   流言
   同討
 →混乱
   虚報

92 :馬鉄:2005/05/28(土) 23:08:03
最近異国からの訪問者が多い気がするのですが…
どなたか博識な方、訳して頂けないでしょうか。私には何のことだか…


93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 00:19:12
馬騰さんと馬超さんのここが好きって所と、
これだけは直して欲しいって所を教えてください。

94 :11:2005/05/29(日) 01:04:34
日曜の昼までに誰も出てこなかったら馬超に俺がなってもよろしいか?

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 01:05:30
漢なら黙って実行するもんだ

96 :陳琳:2005/05/29(日) 01:17:16
がんばってください

97 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/05/29(日) 02:05:29
>>侯選殿
くっ…主の留守を狙うとは何たる非道!
ここは従兄上の兵法にならい、トライアングルフォーメーションを組み、
それぞれ曹操の脇腹・足の裏・首をくすぐるのです!!

>>楊秋殿
代レスお疲れ様です。従兄上に似たレスがたまにあり、思わず
クスリと笑ってしまいましたよ。
>>11殿
是非なって下さい。期待しておりますよ!

98 :馬鹿:2005/05/29(日) 02:09:17
ハアハアしがいのある気骨のある馬超様求む。
(;´Д`)先生い、ハアハアがしたいです・・・・

99 :楊秋:2005/05/29(日) 02:28:41
>>88
乱心物の処罰は君にまかせよう
>>89
アンカーミスは俺もよくしてしまうな、気をつけねば
>>90
88君早速仕事だ
>>91
混乱と虚報はお主の得意技だからな、乱心物をなんとかしてくれい
>>92
西涼の国際化にむけてわれらも外国語を学ぶべきなのでしょうかな?
>>93
好きなところは男らしくて格好いいところだな、直して欲しいところはカッとなるとすぐ人を斬ろうとするとこだな。
>>94
頼んだぞ
>>95
君も何かやりたまえ
>>96
陳琳殿か珍しい人がみえられたな

100 :楊秋:2005/05/29(日) 02:33:20
>>馬岱殿
ごくろうさまです、新しい馬超殿も見つかりそうですし当分は安泰ですな。

>>馬鹿
先生って誰ですか?



さっきのレスでは改行を忘れて見難くなってしまったな、すまぬ。
では、寝るとするか

101 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/29(日) 13:28:32
それがし不在の間留守を守っていてくれた者達よご苦労であった。
父上を今回の捜索でも発見することは叶わなかったが、父上が戻ってくるまでの間
一致団結して西涼を盛り上げていこう。よろしく頼む。

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 13:37:48
ざわ・・・ざわ・・・・・

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 13:40:54
馬超殿乙。大変と思うがマターリがんがれよ。

104 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/29(日) 13:46:26
>>102
それがしが戻っただけでざわついてどうする

>>103
うむ、精一杯やっていくつもりだ

105 :馬鹿:2005/05/29(日) 14:19:37
馬超タソが来たよ〜!
(;´Д`)ハアハア

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 14:52:32
100レス越えてやっとキタ━━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━ !!!!
お祝いに馬軍の皆さんへ、早生ですがさくらんぼドゾー。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 19:23:52
このような電報が届きましたが、いかが致しましょう?ノ[モウキ チチキトク スグカエレ]

 1.父上の身になにか!?とりあえずホウ徳に相談する
 2.電報を届けた者を締め上げ、発信元を突き止める
 3.こんな時代に電報かよっ!とりあず突っ込んどく
 4.またか。親父の悪ふざけにはいい加減慣れている

108 :楊秋:2005/05/29(日) 19:44:05
>>107
5.頼りになる楊秋に相談する。
だろうな

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 20:10:14
>>107
馬騰こそ、すぐ帰ってこなくていいんかと。

110 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/29(日) 20:48:08
>>105
それがしに会いに来るだけで呼吸が乱れるとは情けない
鍛えて出直して参れ

>>106
おお、すまぬな。これからも頼むぞ

>>107
モウキ チチキトク スグカエレ→モウ キチチキ ト クスグ カエレ
はて?岱よ、キチチキとクスグなんて者は配下にいたか?

>>108
大口を叩く者は雑魚と昔から相場が決まっておる

>>109
うむ、もっともだ。一体父上は何をしておられるのやら・・・

111 :クスグ :2005/05/29(日) 20:52:51
呼ばれましたかな?

112 :楊秋:2005/05/29(日) 22:42:33
>>110
なんと!これまでひたすら忠義を尽くしてきた俺に馬超殿は雑魚と言われるか?

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 23:05:39
フッフッフ…電報ひとつで諸将との仲を裂く…。
わが離間の計、首尾は上々なり。

114 :馬鹿:2005/05/29(日) 23:11:30
誰より熱くハアハアしてみせる!!
とりあえず離間の計(;´Д`)ハアハア

115 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/29(日) 23:21:46
>>111
そなたがクスグだな?よし、帰れ!

>>112
おお楊秋殿、冗談が過ぎましたな。岱の次の次の次の・・・くらいに頼りにしてますぞ。

>>113
むむむ、曹操めが。危うく嵌りそうになったわ!






と見せかけてるのがわからぬとは、節穴め!

116 :張魯:2005/05/29(日) 23:26:34
さーて、井村屋の次は何を仕掛けようかのう、郭図よ。

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 18:07:13
むむむキタ━━(*´Д`)━━!!ハァハァ

118 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/30(月) 19:37:31
>>114
とりあえず息切れすれば良いというわけでもないぞ

>>116
何だ?全く話が見えてこないが、布教活動は禁止だぞ

>>117
何がむむむだ!








                   ・・・・一度言ってみたかっただけじゃ

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 20:30:39
馬超どの、お酒は強いですか?

つ【スピリタス】

120 :馬鉄:2005/05/30(月) 20:33:30
ああ、兄上!お疲れ様でございます。お待ちしておりました…
私にも何かできることがあれば言って下さいませ。
とりあえずあずきバーでも買って参りましょうか?

121 :馬忠:2005/05/30(月) 21:03:01
西涼とは活気にあふれてるのう。

122 :侯選:2005/05/30(月) 21:23:50
二日ぶりにここきたら
馬超殿キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!

これで曹操恐るるに足らん



123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 21:28:47
【私めが馬騰だが聞きたいことあるのか?】
のときより伸びがいいな

124 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/30(月) 21:41:34
>>119
おお、すまぬな。酒に酔ったことは一度もないぞ。
しかし酒に弱い岱に飲ませれば面白いものが見れるやもしれんぞ

>>120
いや、むしろバニラで頼む・・・って鉄ではないか!
元気そうで何よりだ

>>121
西涼の民は元気がよいのが取り柄なのだ

>>122
侯選殿ではないか!うむ、それがしの目の黒いうちは曹操の思うようにはさせん

>>123
元気があってよろしい


125 :馬秋:2005/05/30(月) 21:42:15
父上…!お疲れ様です。
私も父上のお役に立てれば幸いですのでどうぞ仰って下さい。

あ、とりあえず皆さんの分も含めて冷たい飲み物を。
つ[マックスジョージア]

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 21:43:55
スピリタスを飲んでもピンピンしておられる・・・・

とりあえず馬岱どのに つ【スピリタス2倍量】

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 09:35:16
心なしか馬超殿が老けたような

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 09:45:54
A>>おい!トンガリ!
B>>な、なんだよジャイア○

129 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/31(火) 14:03:50
>>125
秋よ、少し見ない間にまた大きくなったな。皆への気配りも満点だ
・・・・今、親馬鹿と言った者そこに居直れ

>>126
このすぴりたすもなかなか強烈だが少し前に北方の異民族にもらったうぉっかもすごかったぞ
岱にそれだけ飲ませるとなると暴走か、卒倒か紙一重だな。念のため医者を呼んでおこう

>>127
ここをしばらく留守にしていたのでそのように感じるのではないかな
ま、まさか先の遠征で見つけた玉手箱なるもののせいではなかろうな・・・・いや、そんな馬鹿な

>>128
むっ?これは?・・・・・なるほど
トンガリコーンかジャイア○トコーンかで揉めておるのだな?
たかが食べ物、されど食べ物。これを機に陣営が大論争に・・・・・・・ないな

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 16:00:39
西涼族とそこら辺の暴走族ってどっちが強いの?

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 16:23:39
兵糧を選んでください




   井村屋
   馬刺し
  トンガリコーン
   ジャイアントコーン


132 :楊秋:2005/05/31(火) 16:35:10
>>131
ガリガリ君で

133 :馬忠:2005/05/31(火) 17:50:30
馬超殿!
兵5万人分のガリガリ君が溶けてしまいました!

134 :郭図:2005/05/31(火) 18:51:16
ふふふ
やはりあずきバーが一番のようですな

135 :馬鹿:2005/05/31(火) 19:16:50
ガリガリ君(;´Д`)ハアハア

136 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/05/31(火) 19:42:00
>>130
西涼には精強な人馬が揃っておるゆえ何者にも引けをとることはないぞ

>>131
馬刺しでファイナルアンサーと言いたいところだが、長く持ちそうにないゆえ
この中では一番持ちそうなトンガリコーンで

>>132
楊秋殿はガリガリ君がお好きなのですかな?だが兵達の命綱である兵糧を決めるのに
楊秋殿の意見のみを入れるわけにはいかぬゆえご理解を

>>133
待てぃ!!誰がクソ真面目に楊秋殿の意見を実行しておるのだ
それがしがついさっき宥めたところなのに・・・・その者を連れて参れ!

>>134
どなたですかな?

>>135
残念だがもう溶けておるゆえ我慢してくれ


137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 20:01:48

葡萄美酒夜光杯,
欲飮琵琶馬上催。
醉臥沙場君莫笑,
古來征戰幾人回。



138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 23:36:43
西涼オールスターズ
・韓遂・楊秋・侯選・程銀・李堪・張横・梁興・成宜・馬玩・馬岱・ホウ徳 ◎馬超

               VS
魏軍オールスターズ
・夏侯惇・夏侯淵・典韋・許褚・曹仁・曹洪・張遼・徐晃・張郃・干禁・楽進 ◎曹操
(◎は大将)


これで順番に勝ち抜きで一騎打ちしていったら面白そう


139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 23:42:32
>>138
あー
野球やろうぜ。

140 :楊秋:2005/05/31(火) 23:49:17
>>138
2勝10敗ぐらいじゃないかなと思う

141 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/01(水) 01:36:32
>>137
うむ、なるほどな・・・・・・・・・・・・全然分からんな

>>138
それがしも一度は手合わせしてみたい歴戦の猛者ばかりであるな
ただこのままでは勝負にならんだろうから乗馬レースに変更してくれるなら考えるぞ

>>139
馬鹿試合など見てもつまらんだろう
やはり野球は投手戦に限る

>>140
それが妥当なところでしょうな


142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 01:40:35
いやいや、馬超どのが先発なされば馬鹿試合になどならんでしょうよ。

143 :楊秋:2005/06/01(水) 02:00:00
乗馬レースなら7対5くらいで勝てるんじゃないかと思う

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 10:01:31
残念だけど楊秋は夏侯淵に負けるんじゃないかな。<レース

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 13:20:40
>>144
闘ったりせずひたすら走るならいい勝負じゃないか?

146 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/01(水) 14:18:33
>>142
それがしは肩は弱くはないがストライクが入らんので同じことだ

>>143
最低でも引き分けにはしたいところだな

>>144
楊秋殿にも西涼の一員としての意地があるゆえそう簡単にはいかぬぞ
勝負事は何が起こるかもわからんしな

>>145
そのとおりだな。楊秋殿ならやってくれると思う

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 17:26:34
ばっか〜ん(;´Д`)

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 17:58:52
西涼オールスターズ
・韓遂・楊秋・侯選・程銀・李堪・張横・梁興・成宜・馬玩・馬岱・龐徳・馬騰 ◎馬超

魏軍オールスターズ
・夏侯惇・夏侯淵・典韋・許褚・曹仁・曹洪・張遼・徐晃・張郃・干禁・楽進・李典 ◎曹操

蜀軍オールスターズ
・関羽・張飛・趙雲・黄忠・姜維・魏延・孔明・龐統・馬良・馬謖・関平・周倉 ◎劉備

呉軍オールスターズ
・甘寧・太史慈・周瑜・呂蒙・徐盛・丁奉・周泰・蒋欽・黄蓋・程普・韓当・祖茂 ◎孫策

後漢(その他もろもろ)オールスターズ
・董卓・華雄・袁術・紀霊・袁紹・顔良・文醜・呂布・高順・黄祖・孟獲・兀突骨 ◎何進

(◎は大将)


このメンバーでバトルロイヤル方式で戦ったら誰が勝ち残るか

149 :148:2005/06/01(水) 18:00:08
◎はあんま関係なかった スマソ

150 :楊秋:2005/06/01(水) 18:35:43
じゃあ俺は李典・馬謖・祖茂・袁術と戦うわ。後はよろしく

151 :馬鹿:2005/06/01(水) 19:02:34
そんなメンツにさえ勝てない楊秋(;´Д`)ハアハア

152 :郭図:2005/06/01(水) 19:05:20
またれい!
袁術の武力は95もありますぞ!
ちなみにそれがしは90ですぞ

http://www2.raidway.ne.jp/~set/sangoku1/a.html
http://www2.raidway.ne.jp/~set/sangoku1/ka.html

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 19:34:41
夏侯淳や関興より上とは・・・・

154 :侯選:2005/06/01(水) 20:07:09
呂布が集中攻撃を受けるのは間違いないな

とりあえず拙者は何進を…



155 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/01(水) 21:38:15
>>147
馬玩、何者かが呼んでおるぞ

>>148
このメンバーにこの人数。現場はさながら地獄絵図になるだろうな
それがしは張郃に賭ける

>>149
気にするな

>>150
自ら死地に赴くと申されるか
それもまた一興

>>151
侮れるほど楽な相手ではないではないか

>>152
これは何の冗談ですかな?それがしにはわからん

>>153
あまり見ると目の毒だからやめておいたほうがいいぞ

>>154
うむ、皆強い者には目がないからな
それがしも隙あらばと考えている

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 21:40:08
馬超どのキタワァ
ちょっと髪の毛一本ください

157 :郭図:2005/06/01(水) 21:49:02
はい並んで並んで〜
殿の髪の毛は1本5豪jですよ。
唾液は1cc10j、陰毛は20j、精液は

158 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/01(水) 22:15:02
>>156
それがしの髪の毛なぞ何に使うのだ?
お主にやると他の者に頼まれた場合断れなくなるのだが・・・・・
それがしの脱毛計画が秘密裏に進行しておるのではなかろうな?まあよい
つ〜

>>157
こらこら待て待て。誰がそんなことをしろと言った。
というかお主を家臣にした覚えはない




159 :楊秋:2005/06/01(水) 22:29:30
ほれ
つ〜
俺の毛もやろう、何処の毛かは聞くなよ。

160 :馬鹿:2005/06/01(水) 22:30:21
家臣にしてください。
馬一族です(;´Д`)ハアハア

161 :楊秋:2005/06/02(木) 01:58:24
>>160
馬超殿の圧迫面接は厳しいぞ。




最近眠れないから深夜に来てみました

162 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/02(木) 02:31:15
>>159
>>156良かったな、楊秋殿が毛をくれたぞ。しかもどこの毛かわからぬ特典つきだ。
使い方を誤ると取り返しがつかぬことになるからな

>>160
そなた馬一族を侮辱するか!!それがしの一族の中にはそのような奇怪な名前をした者などおらん!
馬一族の名を騙り配下に加わろうとするなぞ浅ましいぞ

>>161
それがしは圧迫面接なぞ行っておらんぞ。西涼にふさわしい人材かを見極めてるだけだ。
眠れないのなら馬でひとっ走りしてきてはどうかな?

163 :楊秋:2005/06/02(木) 02:48:24
>>162
おお、馬超殿深夜にごくろうさまです。

164 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/02(木) 03:07:32
>>163
いやいや楊秋殿こそ。深夜はそれがしくらいしかおりませんのでまた昼や晩にどうぞ

165 :郭図:2005/06/02(木) 03:28:35
いやいやいや。
涼州の知恵袋、押しかけ軍師のこの郭図もおりますぞ。

166 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/02(木) 03:45:19
>>165
いやいやいや、そこなご浪人またまたご冗談を。
涼州の知恵袋ではなく腰巾着であろう。で、誰が軍師ですと?

167 :侯選:2005/06/02(木) 09:22:17
郭図 vs 張郃

どっちが勝つ?

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 20:28:41
bachoudono halahala


169 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/02(木) 22:33:10
>>167
勝負の内容が分からないから何とも言えんが、郭図が勝てそうなのは罵声対決くらいじゃないかな

>>168
nanasidono helahela

170 :馬鹿:2005/06/02(木) 22:38:20
罵声は不得意だけど奇声は得意です
馬超タソ(;´Д`)ハアハア

171 :馬鉄:2005/06/02(木) 23:02:38
>>170
それは奇声と言うのでしょうか…
何にせよ過呼吸には注意なさってくださいね。
あれは体中痺れて真っ白になりますから。そのまま昇天なさらぬよう。

172 :名無しさん@ピンキー:2005/06/02(木) 23:05:16
馬超の好きなAVのジャンルと女優を予想しようの会

173 :郭図:2005/06/02(木) 23:13:48
>>169
ふふふ。
殿! 武力は90 vs 86でそれがしですぞ。

しつこいけど
ttp://www2.raidway.ne.jp/~set/sangoku1/sangoku1.html
をどうぞ

174 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 23:22:26
>>172
では三輪はるなに一票。
…ってオイオイ。ここは健全板だぞw

175 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:00:05
母の日

176 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:08:32
>>173
いいかげんしつこい

177 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/03(金) 00:25:52
>>170
お主のしぶとさだけはそれがしも認めておるところだ。専守防衛には向いてそうだな。
だが、年中息切れしているようではダメだな

>>171
鉄よ、こういう虚弱体質のほうが案外長生きしたりするから心配いらん。
むしろ、冷たくしたほうが反発してよい

>>172
それがしの好きなAmerican Vegetableはトウモロコシだな。茹でて良し、焼いて良しだ。
あとの問いだが、それがしは優れた女であれば誰でも高評価だ

>>173
殿!などと呼ぶことで既成事実を作ろうとするとは油断も隙もない奴め
そなたの文書偽造能力は十分に承知しておるゆえそれがしは騙されぬぞ

>>174
それがしの知っている者ではないゆえ答えられんな
うむ、ここにいる者は一人を除いて皆健全だ>健全板

>>175
おお、すっかり忘れておったぞ。それがしは母上に駿馬を送るとしよう
ご忠告、感謝いたす

178 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/03(金) 00:31:54
>>176
気持ちはわかるが、そうカッカするな。この者は自分の偽造能力を見せびらかしたいだけだ。
笑いながら温かく見守ってやってやろうではないか

179 :楊秋:2005/06/03(金) 01:38:28
健全じゃない俺がきましたよ

180 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 13:23:54
何かチャットみたいな雰囲気になってますね。
馬超殿は楊秋や侯選と日記とか回してるんですか?

181 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/03(金) 14:45:16
>>179
何と!楊秋殿はどこか具合が悪いと申されるか?
それがしも後ほど見舞いに行きますので無理をなさらないでください

>>180
性質上多少そうなるのは避けられんな>チャットみたい
それがしが楊秋殿や侯選殿と交換日記?それがしはそんな女々しいことはしておらんぞ
そんな回りくどい手法を採るより直接意見をぶつけ合ったほうが早いからな

182 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 16:25:40
西涼ズ
1馬岱(投)
2楊秋(二)
3馬超(中)
4龐徳(捕)
5韓遂(三)
6侯選(遊)
7程銀(左)
8張横(一)
9馬玩(右)

183 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 16:31:53
ピッチャーが一番打者とはヘヴィなチームですね

184 :楊秋:2005/06/03(金) 16:33:10
俺の仕事はバントだな

185 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 16:39:40
監督:馬騰

186 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 17:29:39
>>182
李堪(´つω;`)ウッ…
梁興( ´つω⊂)ウエ〜ン
成宜・゜・(PД`q。)・゜・

187 :楊秋:2005/06/03(金) 19:33:33
>>186
じゃあ、
代打要員:李堪
守備要員:梁興
控えのピッチャー:成宜
でいいんじゃない?

188 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 19:46:58
>>187
李堪( ・∀・)  うん
梁興(o^ー')ノ  楊秋タン
成宜(*ゝω・)ノ ありがd

189 :馬鹿:2005/06/03(金) 20:09:31
おいらは守備走塁コーチくらいかな
西涼ズ(;´Д`)ハアハア

190 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/03(金) 21:05:20
>>182
お主は野球へのこだわりがあるようだな。
賛同が得られれば西涼で武術大会にかわり野球大会を開くのも悪くはないな

>>183
岱はなかなか足が早いし何より選球眼がいい

>>184
いや、ヒットエンドランをお願いする

>>185
父上は野球大会をすると聞けば帰ってくるのだろうか

>>186
つ代打の切り札、守備固め、リリーフエース

>>187
楊秋殿と同じことを考えておったところだ

>>188
良かったな

>>189
野次馬決定

191 :曹操:2005/06/03(金) 21:52:44
ほう、西涼に野球団があったとはな。
試合をするには相手が必要であろう
余が直々に指揮をとる。余の軍が勝ったならば西涼をあけわたしてもらおう。

1張郃(遊)
2徐晃(中)
3夏侯惇(三)
4典韋(一)
5許褚(右)
6夏侯淵(左)
7張遼(捕)
8曹仁(投)
9楽進(二)

ふふふ、お主ら田舎侍どもがこの球団に勝つことなどできまい。


192 :馬鹿:2005/06/03(金) 22:05:09
曹操ウゼッ(+´Д`)シネ
西涼サイコー(;´Д`)ハアハア

193 :曹操:2005/06/03(金) 22:51:12
>>192
貴様、余は漢の丞相。余を侮辱するということは漢朝を侮辱するも同然であるぞ!
逆賊としてを討伐してくれん

194 :曹丕:2005/06/03(金) 23:19:54
西涼等二軍で十分ですよ!

1李典(遊)
2鍾会(二)
3于禁(中)
4王双(一)
5曹彰(三)
6夏侯威(捕)
7夏侯覇(右)
8郭嘉(左)
9楊修(投)

195 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/04(土) 00:10:14
>>191
のこのこやって来たと思えば随分と大きな口を利くものだな。
面白い!それがしのチームが負ければ西涼は好きにするがよい。
ただしそれがしのチームが勝てばその首を置いていく覚悟は出来ているだろうな?
隻眼の夏侯惇がクリーンナップを打っている時点で底が知れておる。この勝負もらったな

>>192
たまには良いことを言うではないか

>>193
ほざくな曹操!漢朝をないがしろにし、帝を意のままに操ろうとしている逆賊は貴様であろう
西涼の民に手を出すようならそれがしも黙ってはおらんぞ

>>194
お主は自分の身だけを案じておれば良い

196 :馬鹿:2005/06/04(土) 00:18:58
>>195
一族ですから
馬超タソお兄さんとお呼び(;´Д`)ハアハア

197 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:28:26
男だったのか…興奮される馬一族も大変だな

198 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:35:27
有力者の子供ではなく、軍閥の長となることもなく、平民として
自由な時代に生まれることが、出来たら何をしてみたいですか?

199 :楊秋:2005/06/04(土) 02:48:15
>>198
競馬

200 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/04(土) 15:44:20
>>196
さっきほめたのは撤回する。全くお主という奴はちょっと褒めるとすぐこれだな。
お主は馬一族でも何でもない。もうそれがしは知らん。





別にいじめているわけではないからな。勘違いするなよ

>>197
それがしは初めから男だと思っていたのだが・・・・・女を思わせる言動はあったか?
この者は虚弱体質ですぐに息が上がってしまうらしいので、むしろ大変なのはこの者だけだ

>>198
そうだな、家族で自給自足の生活をしてひっそりと暮らしたいものだな。
そしてたまには他国を旅行したりしたいものだ・・・・・いかんいかん現実逃避しかけていた

>>199
楊秋殿は博打が好きなのか?西涼には駿馬がたくさんおるから今からでも出来そうだが・・・
ただし、賞金は出ませんぞ。

201 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:17:01
カラオケの十八番おしえて

202 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:38:44
馬騰が募兵に応じたのは、馬超が10才ぐらいの時じゃなかったっけ?
馬超が産まれた時代は多分馬騰は平民かと…

203 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 17:14:09
>>191
サードにフライ上げまくればコールド勝ちできそーじゃん?

204 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:26:41
いい加減野球ネタ秋田

205 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/04(土) 22:31:46
>>201
それがしは檄を飛ばすことが多いため声量には自信があるが、カラオケのような
リズムを大事にするものは不得手だ。

>>202
はて、一体いつのことを話しておるのだ?すまぬが質問の意味がわからん

>>203
曹操は野球を知らないのであろう

206 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/04(土) 22:36:38
>>204
人の好みは十人十色であるからなかなか難しいところだな

207 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:52:13
こちょこちょこちょ〜

208 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 04:36:30
>>202は、>>198とその回答に対するツッコミかと。

馬超はおそらく、12才ぐらいまでは平民ぐらし。

209 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 09:51:24
馬超⇒董卓と同じ出身

210 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 11:36:26
何か歌って下さい(*´Д`)

211 :馬忠:2005/06/05(日) 11:45:09
まあなんだ。
義兄弟になろうぜ?

212 :董卓:2005/06/05(日) 16:17:13
馬超よ、わしの息子になれ!
呂布と馬超さえいれば天下はわしのものじゃ!

213 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 16:30:22
馬超を息子にか〜…いいなぁ自分もこんなお子さん欲しいヨ

214 :馬騰:2005/06/05(日) 16:38:40
案外マンドクセーぞ

215 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/05(日) 17:54:38
>>207
むっ、くふふっ・・・卑怯者め!それがしを笑わせたいなら正々堂々と勝負しろ
今度やったらただではおかんぞ

>>208
なるほど。しかしそれがしが平民であった時は既に戦乱の世であり、自分の身を守るために
鍛錬を積まざるを得なかったので、>>198にある自由な時代と呼べるものではなかった。

>>209
それがしはあのような見境の無い粗暴者ではないゆえ安心してよいぞ

>>210
断る!!

>>211
申し出はありがたいが、それがしはお主のような軽いノリで義兄弟の契りを交わすことはない

>>212
呂布だけでは飽き足らずそれがしを養子にだと?冗談はその腹だけにしてくれ
貴様のような粗暴者の養子になど誰がなるか!

>>213
本気か?不覚にも照れてしまった

>>214
父上!!とうとうお帰りになられたのですか。一体何をなさっていたのですか?
いや、今は何も聞くまい。おい、皆を呼んで参れ!

216 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 17:58:29
ヽ(´∀`)ノ お帰りなさい馬騰パパ〜

217 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 18:49:38
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=.  ━  }  ~"'-._y    i
      i ━ 丿/ヽ.____,,..r'     i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     馬騰が処刑されそうになったら
        i ,;;;;;.||.;;;;;;;;;;;;,,,        .r-'"/      自分が出て行って曹操をやっつける
       i ;;;;/_.===-ヽ;;;;       y-.''~ミ
         i;;;;ヽ_,,,.. r"~ ;;;;       i i :ミ~
       i;;;      ;;;   .....::/  i~
        ;;    ........;;...::::::::::::'    i
        ;;ヽ-::::::::::::::::;;::::::::'     :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

218 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 18:52:31
宴の準備
○○○○○○ いもまんじゅう
□□□□□□ いもようかん

219 :曹操:2005/06/06(月) 00:21:07
ふふふ、おめでたいやつらよのう
>>214は余が内乱を起こさせるために送り込んだ影武者よ

220 :馬鹿:2005/06/06(月) 00:29:06
>>219
ふふふ、虚誘掩殺の計だ。愚か者めが!!
のこのこと出てきおって!!くらえ!!(+´Д`)ハアハア

221 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 00:35:00
ドラゴンボールと北斗の拳どっちが好きですか?

222 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/06(月) 01:58:09
>>216
西涼の民の総意であるな。それがしもそわそわして落ち着かぬ

>>217
何者かは知らぬが滅多なことを言うな。父上が処刑などエンギでもない

>>218
おお、気が利くな。今宵は無礼講だ。好きなだけ飲んで好きなだけ騒ぐと良い

>>219
曹操よ、頭が切れるとの評判は誤りであったようだな。父上の影武者を用いて何になる。
そのような卑怯な手法を用いればこちらの士気は高まるばかりであろう。
戦の際に血気に逸って策に嵌まりやすくなるとでも思ったのか。西涼の民の反感を買ったままでは統治もままならんだろう。
しかしこのような下策を用いるとは・・・・お主、本当に曹操か?

>>220
お主は兵法に明るいのか?しかし、最後はいつものそれか。一瞬期待したそれがしが馬鹿だった

>>221
それがしは北斗の拳を読んだことがないのでドラゴンボールとしか答えようがないな

223 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/06(月) 02:03:05
結局父上はどうなのであろうか?やはり混乱させられてることを考えると>>219は曹操なのか。
それがしは父上が帰ってきたのであれば、名無しに戻るつもりであるからはっきりさせてほしい。

224 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2005/06/06(月) 09:17:11
       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i
   /::    r_ 〉、. }失礼。ここ通らないと行けないので、ちょっと通りますね
   |::   :/-‐, i ノ
   |::     "  /
   |::  /|::.   |
   |:: /  |::  |
  /:: /   |::. |
 /: _/    |:: |
 i::_ノ    i:_.j

225 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 18:15:47
悟空⇒劉備
べジータ⇒曹操
ピッコロ⇒馬超

226 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 18:32:53
「だまらっしゃい!」って言ったこと、もしくは言われたことありますか?

227 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/06(月) 19:04:39
>>224
往来は禁止しておらんから自由に通って構わんぞ

>>225
お主がどういう基準でもってこうしたのかは分からんが、それがしはこの程度の挑発には乗らぬぞ

>>226
それがしは言ったことも言われたこともないな。それがしで有名なのはアレだな

228 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 19:22:26
わ、わたしめとモンゴル相撲をとってくだされ!

229 :馬鹿:2005/06/06(月) 19:30:38
馬超様の鎧の中に埋伏させてください(*´Д`)ハアハア

230 :張飛:2005/06/06(月) 21:23:55
馬岱だと?
お前なんか知らん。馬超を出せ馬超を

231 :魏延:2005/06/06(月) 21:43:16
馬超だと?
お前なんか知らん。馬岱を出せ馬岱を

232 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 21:44:54
   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /  ←>>231

233 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 21:45:59
馬岱タン、最近見ないね

234 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 22:30:20
2代目馬超も誕生したから、また裏方に戻ったんじゃない?
いないと寂しいけどなー。来てくれようう。

235 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/06(月) 22:58:49
>>228
それがしは勝負事では容赦はせんぞ。怪我をする覚悟はしておいてくれ

>>229
それがしのお気に入りの具足をお主なんぞにくれてやるわけにはいかん

>>230
張飛だと?そんな名前は聞いたことが無いな。きっと野良犬の名前だろう

>>231
この俺を切れる者はいるかと3回言ってみろ

>>232
何奴だ?見たことの無い武器を使うものだな。しかも相当できるな

>>233-234
まさかそれがしは嫌われているのか?超・岱不仲説・・・格好のネタだな
よし、ここは一つそれがしが。それがしを切れるものはいるか、それがしを切れるものはいるか、それがしを・・・

236 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:05:08
おりませぬ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

237 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:05:42
馬超どの大好きでございますよ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァウッ

238 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:10:19
>>馬超殿
嫌いとかじゃなくて、馬岱は非常にこのスレの住民に
愛されてるから、最近いなくて純粋に寂しいんだと思うぞ。
馬超殿…斬れませぬ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

239 :曹操:2005/06/07(火) 01:53:29
朝廷の名において。
ここにおるぞ!

240 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 02:02:15
>>235
呂布>俺ならば斬れるぞ
張飛>我こそは荊州軍にその人ありといわれた張飛だ。思い知ったか
関羽>拙者ならばみごと討ち取って見せよう
魏延>今の蜀軍に俺を斬れる者があるか?

241 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 20:18:12
176年〜222年

242 :馬鉄:2005/06/07(火) 20:46:57
>>239-240
曲者め!私が相手を…しても…敵わなさそうですね…馬岱殿ならともかく…
ならばせめて兄上の身代わりに…さぁ斬るがいい。



243 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/07(火) 22:27:21
>>236
むっ、逆効果だったか。お主に危害を加えるつもりは毛頭ないゆえ安心してよいぞ

>>237
お主はいつもの奴ではないのか?それがしは軟弱者は嫌いだ。出直して参れ!

>>238
誤解を招いたようだな。それがしはそれがしが岱に嫌われているのかと思ったのだ。

>>239
何が朝廷だ!今の朝廷はお主の傀儡政権ではないか。これ以上漢朝の名を汚すな。

>>240
その武勇は西涼にも轟いておるぞ。楽しみだな>呂布
お前なんぞ知らんと何度言えば分かるのだ!下賤の輩め>張飛
軍神と謳われる者との勝負は武者震いがするな>関羽
お前などそれがしが出るまでもない>魏延

>>241
何だ?誰かの寿命を予言しているのか?

>>242
久しぶりだな、鉄!お前が身代わりになる必要などない。曲者はそれがしが追い払っておく

244 :曲者:2005/06/07(火) 22:30:39
カサコソ

245 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 23:01:05
チベット系のお友達紹介して

246 :238:2005/06/08(水) 00:40:03
あいや馬超殿、失礼いたしました。
俺は前スレから見てたんだけど、馬岱はもともと
出現頻度が低めだったよ。
本当にスレがヤバくなった時は来るだろうし
嫌ってないと思われ。


247 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 07:46:38
父上!鉄!休!オオオオ

248 :侯選:2005/06/08(水) 11:39:53
殿、お久しぶりでございます。
最近は馬岱殿どころか、楊秋や郭図すら来ておりませぬぞ
>>247思わせぶりな発言は控えられい!

249 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 11:45:12
馬超どのっていつ見てもハンサムですね。

250 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 14:49:17
享年47才

251 :ゴキブリ:2005/06/08(水) 19:50:46
カサコソ

252 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 20:46:36
セイラさんハァハァ

253 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 21:09:46
atatatattataaあたたたたたたったたたたあtったたたったったた
アタタタッタタッタタタタッタタッタタアタッタ
カメハメハ!!!!=====⇒ドワーーーーーーー
ああああああああああああああ
あたたたたったあったたたったたたたったったったkgろjgjv
sjもイjfpjpjpんんklんぽいsp

ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜

254 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 22:44:08
馬超様、毎夜のお勤め誠にお疲れ様でございます。
どうやったらそんなに若々しく居られるんでしょうか?

255 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 22:44:54
何か最近嵐が増えたな…

256 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 22:47:45
(゚ε゚)キニシナイ!

257 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/08(水) 22:54:39
>>244
妙な動きをすれば斬ることも辞さんぞ。何もしないのなら構わん。
ただその名前では怪しまれるので伏せておいた方がいいぞ

>>245
友達は紹介するものではなく自然に出来るものだとそれがしは思う。
幸い西涼にはチベットの異民族おるゆえ自分に合う者が見つかるまでゆっくりしていってはどうだ?

>>246
なるほど。馬超を立てれば馬岱が立たぬと言う事か。試験的に留守にしてみるか・・・・・
しないけど

>>247
なるほど、ファミリー集合で盛り上がるそれがしの図か。当たらずとも遠からずだな

>>248
侯選殿、よくぞ参った。近頃の暑さに皆やられて煮干になってるのかもしれんな。
>>247は父上の帰りを待ちわびているのだろう。かわいいものではないか

>>249
それがしを持ち上げても何も出てこんぞ





 
                         ・・・・後でこっそり来てくれ



258 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/08(水) 23:02:45
>>250
父親を亡くしたのか?後で線香の一つでも持って行ってやろう

>>251
>>244とは違って情けはかけんぞ。くらえっ、バルサン!!

>>252
そのような者はそれがしの知り合いにはおらん。他をあたってくれ

>>253
お主の勢いだけは買うぞ。だがそれだけだ

>>254
それがしは童顔ではない!すまん、取り乱した。やはり、鍛錬と睡眠と食事ではないかな
よくわからんが

>>255
西涼は毎日かんかん照りで暑くて仕方ないのだが・・・・

>>256
いい顔をしておるな

259 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 23:07:45
どうやら馬超どのは童顔にコンプレックスを感じておられるらしい(・∀・)ニヤニヤ

260 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 00:12:53
童顔が童貞に見えました。
ごめんなさい。

261 :楊秋:2005/06/09(木) 00:28:24
馬超殿が童貞と聞き、久し振りに帰ってまいりました

262 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 01:27:50
楊秋キター

263 :楊秋:2005/06/09(木) 01:54:20
キタよ〜
ノシ

264 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 02:16:03
楊秋殿も童貞なんですか?
何で曹操に降ったんですか?

265 :楊秋@非童貞:2005/06/09(木) 02:39:41
韓遂殿と馬超殿が仲違いしてしまったからかな
それに家や部下も守らねばいかんからな
まあぶっちゃけて言うと保身だな

266 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 05:34:15
久々に来たけど、今度の馬超童貞かょ……… (・∀・)イイ♪

267 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 09:52:25
>>264
でもまぁ、正史だといきなり降ったんじゃなくて
いったん安定城まで逃げ延びて城が包囲されたときに
降ったからやむをえなかったんじゃん?

268 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 09:54:56
ちょっと裸になってみてください

269 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 14:08:54
だが断るッ!

270 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 17:29:38
ムムム

271 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 18:14:29
ムムムキター!
馬岱殿に横わきに抱えられて馬で走られた時
怖くなかったですか?

272 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 20:33:28
なにがむむむだー

273 :馬鉄:2005/06/09(木) 21:47:50
>>272
あっ…一度言ってみたかったのに…

兄上ほど有名になると敵の数も噂の数も多くて大変ですねぇ。
私は目立たないキャラで良かった。

274 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/09(木) 22:09:36
>>259
お主今何と申したぁ!!それがしにはよく聞こえなかったぞ

>>260
誰にでも間違いはあるゆえ気にしなくてよい

>>261
楊秋殿、お久しぶりですな。久しぶりに会っていきなり冗談とは・・・元気そうで何よりです

>>262
良かったな

>>263
よくぞ参られた

>>264
それがしが答えるべき質問ではないな

>>265
まあそうなってしまってはやむを得ぬことだろうな

>>266
それがしは童貞だったのか・・・・秋・承すまぬ。お前達の父は童貞だったようだ



275 :馬鹿:2005/06/09(木) 22:15:33
童貞なのに子持ちの馬超殿(;´Д`)ハァハァ
私は経験豊富だから巧くリードしますよ

276 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/09(木) 22:20:07
>>267
それがしは楊秋殿を信頼しておるゆえ安心してくれ

>>268
お主は医者か?それがしは今特段きになることはないから無用だ

>>269
そのとおり!

>>270
こやつめ、ハハハ

>>271
それがしはどんな時でも岱を信頼しておるゆえそんなことはないぞ

>>272
李恢殿がこれだけを言いに参られたのか!?

>>273
鉄よ、一歩及ばなかったようだな。まだ何度かチャンスはあるだろうから諦めてはいかんぞ
鉄も控え目ではなくどんどん自分を出していってよいのだぞ

277 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 22:20:08
童貞という字は董卓に似てる気がします。

278 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 02:12:25
童貞馬超厨

279 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 02:14:05
で、中の人は童貞なの?

280 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 15:49:42
ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜


281 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 16:11:52
ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜
ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜
ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜

ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜
ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜


282 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 16:49:41
わが生涯に一片の悔いなし!!

283 :楊秋:2005/06/10(金) 16:54:42
わが生涯悔いだらけ!!

284 :侯選:2005/06/10(金) 17:51:42
馬超殿が童貞だったとは……
…ということは子供はどうやって?
はっ!もしや口から生むのでは?
ということは>>225の書き込みもあながち嘘ではないのではないか?

285 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/10(金) 22:21:26
>>275
誰が何をリードするのだ?それがしもこのあたりの地形には詳しいので道案内はいらんぞ

>>277
確かに似ているが、中身は真逆だな

>>278
その程度の挑発にそれがしが乗ると思ったか!

>>279
中の人とは何だ?それがしはそれがしだ。いつのまにか童貞にされていた

>>280
言葉遊びか何かか?それがしは初めて聞くが・・・

>>281
>>280と二人でやっておいてくれ

>>282
良かったではないか

>>283
楊秋殿、まだまだこれからですぞ

>>284
侯選殿、それがしはいつの間にか童貞にされていたようだ
あと、それがしはちゃんと有性生殖を行うゆえご心配なく

286 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 22:58:19
動物王国西涼

馬家とゆかいな仲間たち

287 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:04:14
馬騰「は〜いはいはい、馬はとっても臆病な動物なんですね〜
だから真正面や後ろから近づくと非常にびっくりするんですね〜
あ〜かわいいですね〜馬はニンジンがとっても好きなんですね〜」

288 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:11:27
令起(龐徳と馬超のフュージョン) VS 翼長(張飛と関羽のフュージョン)

一騎打ちしたらどっちが勝つ?

289 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:35:31
皆のもの、流言に惑わされるものはこの関雲長が斬って捨てる!

290 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 01:41:20
2チャンやりすぎかもよ?(Aジャンプ!!)
予告ありすぎかもよ?(Aジャンプ!!)
通報されちゃうかもよ?(Aジャンプ!!)
無職多すぎかもよ?(Aジャンプ!!)
1はひきこもりかもよ?(Aジャンプ!!)


291 :ああああああ ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜:2005/06/11(土) 01:42:58
引っ越!引っ越し!!
さっさと引っ越引っ!!

 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し' ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t,ノ

  
\ママン、ド、マンドクセッ/
♪ ('A`) ♪
  _ ノ  )>_ キュッキュ♪
 /.◎。/◎。/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


292 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 02:10:05
童貞馬超なんて…そんな…そんなぁあああ…


民を惑わせるなんて罪作りな!

293 :ああああああ ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜:2005/06/11(土) 17:26:16
99999999999999999999999999999999999999999999999999999999
999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
9000099999999999999999999999999999999999999999999999999999
99999999999999999999999999999999999999999
9999999999999999999999999999999999999999999999

294 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/11(土) 19:23:46
>>286
駿馬の産地であるし、家臣は変人がそろっておるゆえあながち外れてはおらんな

>>287
父上ーっ!?それがしはこんな父上は認めん。絶対に認めんぞ。
これではまるでムツ○ロウではないか

>>288
やってみなければ分からんが引き分けるのが精一杯のように思う

>>289
そうか・・・・皆の者こやつをひっ捕らえよ。いたずらに西涼を騒がしているのはお主だろうが

>>290
お主は一度クッパに木っ端微塵にされてきてくれ

>>291
むっ、こやつがかの有名な引越しババアか。早々にここを立ち去ってもらおうか

>>292
それがしがいつ民を惑わしたのだ?それがしは一貫しているつもりなのだが・・・

>>293
!?・・・・・・・・・・・・・次は斬るぞ

295 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 21:07:49
“ああああああ ははしゅ、はしゅしゅ、はしゅ〜〜”の乱心者 VS 馬超



どっちが勝つ?

296 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 22:02:30
>>295
多分1合も戦わないうちに乱心者が負けると思う。

297 :馬鉄:2005/06/11(土) 23:10:48
聞くまでもないでしょう。兄上なら片手でも一刀両断ですね。
999…と…ひょっとして、休兄上を呼んでいるのでしょうか。
何にせよ呼び捨てとは失礼な。

298 :楊秋:2005/06/12(日) 02:07:41
>>295
俺は馬超殿に5k賭けるよ

299 :侯選:2005/06/12(日) 11:07:06
最近は馬騰殿がいないせいかおかしなやからが多いですな

300 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 13:09:58
手持ちのブリキランタンを壊してしまい、ちと落ち込んでます。
こう、ガラスの部分をパリーンとね。。。

馬超殿は物を壊してしまうこと、ありますか?

301 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/12(日) 14:07:27
>>295
乱心者とそれがしでは茶番にすらならんだろう。乱心者がそれがしに勝てるのは
名前の長さくらいだろうな

>>296
そうだな。大根を切るよりも容易い。それがしも無駄な殺生はしたくないから
これを機に改心してくれるとよいが・・・・・

>>297
な、なんだとーっ!!この者は休を思うあまりこのような状態になったとは・・・・
すまぬ、それがしは全くわからなかった。それにしても鉄の洞察力は凄いな

>>298
楊秋殿、見せしめの意味はあっても決して見せ物ではござらんぞ。
しかし、たった5kとは・・・・それがしも見くびられたものだな。それがしなら全財産をそれがしに・・・・・
っと不謹慎だな

>>299
侯選殿、それがしの力量が足らぬばっかりにこのような事態を招いてしまい申し訳ない。
こういう時父上ならどうなされただろうか・・・・・というか早く帰ってこんか

>>300
それは残念だったな。それがしもよく物を壊すぞ。それがしは生まれつきと鍛錬の賜物で力が普通の者より強い。
だから繊細な扱いが要求される物を微妙な力加減の誤りで壊すことが多いので、それがしは出来るだけ触らぬようにしている
それはそうといつの間にか300まで来たのだな。これもお主達のおかげだ。ということで褒美をやろう。
つ□←金塊

302 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 14:09:16
□←いもきんつばに見える

303 :楊秋:2005/06/12(日) 14:51:48
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ
金塊貰ったぞお

304 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 18:20:24
馬超 VS 項羽 

の一騎打ちも見てみたいものだな

305 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 18:32:50
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ   人   ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、 ,.(__)  / ,i       '’
 /  !   '`  |   '(__)-'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i, >>楊秋
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ


306 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/13(月) 22:33:03
>>302
見た目はいもきんつば、中身は金塊、その名は・・・・いやただの金塊のようだ
食べ物にするとこの時期腐る可能性が高いので金塊にしたが財政が・・・

>>303
楊秋殿ーーーっ!!!醜態をさらしておりますぞ。
早く猫の皮をかぶりなされ

>>304
連戦連勝の項羽とではさすがにそれがしも死を覚悟しなければならんかもしれんな
火事場の馬鹿力に期待だな

>>305
よ、楊秋殿!?あ、頭の上に乗せているのは何であろうか。
それがしはちょっと目が悪くなったようだな

307 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:37:49
馬超殿、目のために遠くの山を見るのです。

308 :楊秋:2005/06/13(月) 22:45:36
ちょっと興奮してしまったな、落ち着かねば

ちなみにう●こを乗せているのは俺じゃないぞ

309 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 00:01:52
金色 銀色 桃色馬超








ももももももももももももももも桃色馬超たんエロ過ぎ!

310 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 00:45:14
馬鹿タン最近どうしたのかな。馬超タンにハァハァする馬鹿タンにハァハァ

311 :馬鹿:2005/06/14(火) 01:42:04
まさか私にハアハアするつわものがいるとは思わなかった
そこですかさず罵超殿(;´Д`)ハァハァ

312 :馬鹿:2005/06/14(火) 01:46:10
動揺しているようだ
馬超殿の字を間違えてしまった( ´Д`)セップクイタス

313 :馬休:2005/06/14(火) 02:31:30
夜遅くに失礼いたします。
兄上、お久しぶりでございます。
最近西涼が懐かしくなって遊びに参りました。
父上は鄴にて忙しい故、当分戻れないそうです。

おそらく曹操暗殺のすきをうかがっているのでしょう。

314 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 19:56:43
(;´∀`)

315 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 20:09:26
西涼ラーメン(馬骨スープ、具;ホウレン草/チャーシュー一枚/のり一枚) 600円
楊秋ラーメン(西涼+味玉/のり×4/キムチ) 700円
侯選ラーメン(西涼+卸しにんにく/揚げにんにく/焼きにんにく/辛味噌) 700円
馬超ラーメン(西涼+馬の角煮/馬刺し/チャーシュー×3/のり×2/味玉/味ねぎ) 1000円
龐徳ラーメン(麺の量十倍/チャーシュー×5) 1500円

316 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/14(火) 20:29:34
>>307
少し目を酷使しすぎているのかもしれんな。お主の言う通り少し目を休めることにしよう。
ふむ、少し休んだらあれは幻だった気がしてきた

>>308
落ち着きを取り戻したようですな。やはりあれは偽者でしたか。それがしもそう思っていたところだ
一瞬驚いたふりをしてみせただけで、決して今後について岱に相談などしてはおらんぞ

>>309
何故に金→銀→桃なのだ?それがしは桃をイメージさせる要素は何も持っておらんのだが・・・・
以前義兄弟の話が出ていたがそれも断ったから桃園も関係ないしな・・・・まあ気にしても仕方がないな

>>310
そういえば最近見ておらんな。あの者と同じくお主も虚弱体質のようだな。
類は友を呼ぶとはこのことを言うのか

>>311
と思ったらいきなり出てきたな。しかし罵超などという者はここにはおらんようだぞ
他をあたってくれ

>>312
それがしのことだったのか。まさか名前を間違えられるとは・・・・・




                    お主に間違えられたところでそれがしは痛くもかゆくもないがな


317 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/14(火) 20:33:43

>>313
久しぶりだな、休!父上には自分の命だけは大切にしてくだされ、そしてたまには顔を出してくだされと伝えてくれ
そういえば、少し前に休のことかは分からぬが99999・・・などと叫んでいる者がいたぞ
お前もたまには顔を出してやってくれぃ

>>314
どうした?言いたいことがあるなら言ってよいぞ

>>315
おお、そのようなメニューが出来たのか。さっそく馬超ラーメンを一つ頼む。
つ□←1000円
それにしても侯選ラーメンはニンニクがこれでもかと入っておるな

318 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 21:23:54
そういえば、あの袁紹陣営の某イカサマ軍師(K・T)最近見なくなったな
もしや西涼の内情を探るためにここにいたのでは…

319 :馬鉄:2005/06/14(火) 22:36:15
そういえば見かけませんね、郭図殿。
前スレで瞬間接着剤であの方の口を塞いだのも遠い思い出…

320 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/06/15(水) 00:39:53
皆様お久しぶりです。
従兄上、馬鉄殿、馬休殿、馬秋殿、楊秋殿、侯選殿、馬鹿さん(名前を書くのが躊躇われますね)
お疲れ様です。お茶を入れたのでどうぞ。南部から仕入れたプーアール茶ですよ。
つ旦旦旦旦旦旦旦旦旦
 旦旦旦旦旦旦旦旦旦
 旦旦旦旦旦旦旦旦旦


321 :楊秋:2005/06/15(水) 01:11:21
わぁい
頂きますよ
旦旦旦旦旦旦旦旦旦

322 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 13:16:36
ワーイ岱タンからお茶もらったよー つ旦

岱タンが入れてくれたと思うと(;´Д`)'`ァ'`ァ (;´Д`)'`ァ'`ァ (;´Д`)'`ァ'`ァ (;´Д`)'`ァ'`ァウッ

323 :侯選:2005/06/15(水) 16:18:11
馬岱殿、お久しぶりでございます

楊秋殿ちょっと一人で取りすぎじゃないのでは?

324 :馬秋:2005/06/15(水) 21:12:12
お久しぶりです、馬岱殿。

お茶、ありがたく頂きます。 つ旦

一応お茶請けを持ってきたので皆さんでどうぞ
つ[芋羊羹]

325 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 21:18:44
あっ、馬秋だ。今日、無双4をプレイしてたら
馬秋という護衛武将が来ましたよ。

326 :馬鉄:2005/06/15(水) 23:02:49
馬岱殿お久し振りです、あとありがとうございます。
頂きますね つ旦

…では私は本物のいもきんつばを。どうぞ。
つ□□□

327 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/15(水) 23:12:57
>>318
自分の武力が90あると言い張っていた者のことか?一体なんだったのだろうな?
それにしても袁紹めはもう中原は制した気でいるのか・・・・曹操はそんなに甘くはないのにな

>>319
鉄よ、そんなことまでしておったのか。あの者の口はよく動くからな。
それは上策だ

>>320
おお、久しぶりだな岱!皆首を長くして待っておったぞ。それがしもいただくとしよう
つ旦  うむ、お前の淹れたお茶はうまいなあ

>>321
ちょっ、まっ待て!楊秋殿!いくらなんでもおふざけが過ぎますぞ

>>322
良かったな。こんなに領民に慕われて岱は幸せ者だな

>>323
いくらなんでもあれはないな。それがしも一瞬唖然として素になってしまったぞ

>>324
秋、元気にしていたか?皆にお土産を持ってきたか。いい心掛けだな
さあ、それがしに遠慮なく皆食べてくれ

>>325
今、西涼で流行りの四角い箱の物だな。秋を護衛につけるとはお主は将来が恐ろしい程の大器かもしれんな
それがしもやったことがあるのだが、あまりに腹立たしくて壊してしまった

328 :韓遂:2005/06/16(木) 01:32:34
         (韓)
     r=====ュ (_ __)
     {!    l}  |/
     ヾ__o__〃 __   < おまいら、夜食にウコン茶とおにぎりでもいかがですか?
     /~~~~~ヽ //
     ,'.:.:(;・∀・).:.:/
    {.:.:ひ.:.:.:U:ノ          __   人   人   人    __
     ヽ、__ノ    ∬∬∬  \..::;\(_■ヽ (_■_ヽ (_■_)  /..::;/
      U U      且且且   \ ( ・∀( ・∀ ( ・∀・/..<ウン....
                ↑      ────────────
              ウコン茶


329 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 03:20:55
ウンコ!!
小学生の集まりのような西涼萌え

330 :楊秋:2005/06/16(木) 03:57:45
深夜に参上!!
ウンコ茶いただきますね

331 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 16:12:11
久しぶりに来たら馬岱キテタ――――――!!

332 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 16:14:44
糞スレ

333 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 16:40:48
西涼スレ

334 :夏侯○:2005/06/16(木) 17:16:43
 \|/
 /⌒ヽ>>332   
 | ゜Θ゜) 
   ̄ ̄
  ___
 | ∵ |   lつ ╋━━━
 | ∵ |
 \_/

          ∧∧
          (,キ∀゚)斬っといた
─────┣⊂ヽヽ )  誰か俺と決闘キボンヌ
          | ヽ||
          ∪∪


335 :フォふぉいぬf9うぇんくえ「:2005/06/16(木) 19:08:52
  ∧_∧
 ( ´∀`) プリッ
 / ,   つ
(_(_ ) 
-●-し'-

.∧_∧  皆さ〜ん、冷やしぼた餅ができましたよ
( ´∀`)∫∫
( つ●●●●
   ̄ ̄ ̄ ̄


336 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 23:14:01
「なにをぱら」「いってれぼ!!」「はなな」「げがげが!!」「はぎょお!!」「ちにゃ!!」
「もぽえ〜!!」「あぷぱ!!」「ほへえべべべ!!」「らっらいれっ」「はぶらばら びィえ かぴぷ あぶた びぎょへ!!」
「は!?はれ えっ 無無・・・なべ」「やつらやつら・・・つらつら つららら らあ!!」「ないあるないあるないあるない〜ひょんげ〜!!」
「おろろいれえぇ ほ・・・ほんろに いれえ〜」「ぱっびっぶっぺっ ぽおっ」「やめてとめてやめてとめて やめてぇ!!とめった!!」
「あっ い!?うれえろお!!」「ははしゅ はしゅしゅ はしゅ〜!!」「ぶげぎィ ばぼぶべっべっ はぱあ」


337 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/17(金) 00:01:10
>>328
おお、すまんな韓遂殿。それがしはうん・・じゃなくておにぎりをいただこう

>>329
こらこら韓遂殿が握ったものをウンコ呼ばわりとはひどいではないか。
見た目こそあれだが味はれっきとしたおにぎりだぞ

>>330
楊秋殿まで・・・・あれはウンコではなくおにぎりですぞ。
とよく見たら茶のことであったか、ってそれでも間違いだな。あれはウンコ茶ですぞ

>>331
お主は気付くのが遅かったようだな。まあとりあえず岱が淹れてくれた茶でも飲め

>>332
それがしが今皆の間違いを訂正してきたところだ。何、そういう問題ではない?
うーむ、こればかりは何とも言えんな

>>333
間違いない

>>334
仕事が早いな。決闘は秋の狩猟大会in西涼まで待て。その時は存分に暴れて良いぞ
獣相手にな

>>335
なぜ冷やしぼた餅から湯気が出ておるのだ?お主いくらウンコの話題が出ていたからといっても
そのような冗談は度が過ぎるぞ。危うく触るところだったわ

>>336
漫才か何かかな?その程度ではそれがしは笑わんぞ


338 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 02:40:45
           _,.、、、、、、.___     
       ,.ィヾ´\ヽ\\\ヽヾヽ   
       ,ィぐヽ\\ヽヽ \\ヽヾヽヽ  
      lミ\\ヽ } }} }  | l l |l.l| j {     
      !ミヽヾヽヽj !| j || | |!|| } }     
      /ニーヽ\ゞミリ l | l| ! | l| l|リノ,ノ!     
    jΞニ三ニミ   __      '彡|     
    lミ,.ミニ=Ξ  __` ‐-‐'__|ミj.    
     |ミ! ゝヽ彡、   ^ニヾヽー〃ニ」ミ!   
    lキ、ヽ lミj `Y´(●),ァ}'Tl(●)={〉 
    ヾミヽ.j     ヽ __/ |ヽ__レ′
    ,イ|_,ハ       ノ(.,、 ,}、   ノ\
  ,.ィi´川   ハ        ,エ、  /^ニヘ.  
  ミリム{ |   ヽ      ‐=ニァ /三ニ}ハ     
  ミミJハ.ヽ    \    `ー| ̄|仁rニ=}》ハ    
  /´rムキ-ヘ.     `>‐rr┴‐'┐'  /吉ハ.  
  」/ヨシノヽ \   ´   〃|` ̄冂 | リ野1ハ  
  ォーンミ\}/'7ヘ___/ /l.  凵 ! ソコヤソウ!  
  シ厂ト}彡ヽム>ー──'/}   { ノ/ノく リjニ|    


339 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 05:50:11
ジャーンジャーン!

340 :楊秋:2005/06/17(金) 08:03:41
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
         殺 伐 と し た ス レ に 楊 秋 マ ン が!
          \      ヽ               /      /
‐、、            \                         /          _,,−''
  `−、、          ┌─────────┐            _,,−''
      `−、、       |                |         _,,−''
         `       |                    |
             !`ヽ  |. ●            ● .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:.    ├──┤    .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−''     |:::::::::::::::........    ......:::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''         l::::::::::::::::::楊:::::::::::秋::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\           / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐  \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄       ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |        | | ヽ      ヽ '´         イ
みなさんおはようございます

341 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 12:25:36
>>340
何やってんだあんた

342 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 15:42:11
馬超どの、どうぞ つI

343 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 17:06:24
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬う馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬
馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬馬


344 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 18:06:58
曹操が現れた!

曹操は呪文を唱えている・・・・
「鶏肋、鶏肋」
馬超は呪われてしまった

345 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 18:07:37
誰か 誰かシャナクを!!!

346 :左慈:2005/06/17(金) 19:12:43
トヘロス!!!

347 :黄忠:2005/06/17(金) 19:14:11
ハイハイ ちょっと通りますよ・・・

348 :関羽:2005/06/17(金) 20:01:31
>>347
この関雲長が斬って捨ててくれん!

349 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 21:05:03
涼州人も暑中見舞いを書くんですか?

350 :馬鉄:2005/06/17(金) 21:46:32
>>326
…しくしく。



351 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 22:34:35
何ここ、荒らしばかりじゃん。
自治がなって無いよ。

352 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 02:31:54
>>351
うるせーよ
じゃあおまえが治めろ

353 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 02:48:19
最近荒れ気味なのは事実だな。
まあ主である馬超殿が治めてくれるだろうよ。

354 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 03:26:45
>>352
はぁ?あんたじゃなくてスレ主である
馬超殿に言ってるんだけど。そもそも馬超殿以外の人間が
自治を始めたら文句言う人間が出るだろうが。

355 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 10:31:17
>>354
別に訊いてねえよくそ

356 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 11:52:44
とりあえずおちつけ

357 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 11:52:58
>>355
じゃあレスすんなよ。
しかも訊いてないって何?w

358 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 13:42:16
馬超殿も大変だな。ところで馬一家に聞きたいことあるんだが。

>>馬超殿 実は馬岱殿のほうが弓得意だったりする?
>>馬岱殿 馬超殿の秘密の弱点こっそり教えてー。
>>馬休殿 兄上のわき腹をこちょぐってみたいとか思う?
>>馬鉄殿 正直、兄上は目立ちすぎだと思う?
>>馬秋殿 お父上が言ってた寝言を、ぜひ教えて。

よろしこ。

359 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 17:07:01
>>357
お前なんかに質問してないってことだ
とりあえずカエレ

360 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 19:01:41
>>351>>352もいい加減に汁

馬超殿、一大事ですぞ。

361 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 19:05:42
>>359
お前が最初につっかかって来た癖に
質問してないとはわけわからんな。
自分のレスもまともに読めない文盲が帰って下さい。

362 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 19:20:01
ごめん。>>360のレス見てないままカキコしちまった。
これ以上来ると俺が荒らしになっちまうから去るわノシ

363 :黄忠:2005/06/18(土) 20:32:24
無視することじゃて

364 :馬岱 ◆3gxQgEsn4o :2005/06/18(土) 21:48:27
皆さんこんばんわ。>>126殿からもらったスピリタスが強烈すぎて
お茶をいれるのがやっとの状態でしたが、ようやく治ったのでまた来て
みました。
馬秋殿、芋羊羹いただきます。馬鉄殿、芋きんつばいただきますね。

>>358殿
従兄上の弱点をそれがしが教えることは出来ません。
が、弱点のヒントはこのスレの中にありますよ。

最近荒れ気味ですが、ピリピリせずにまったり行きましょう。
馬も騒ぎ出しますしね。


365 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 21:55:17
弱点はやはりどうgうわなにをするやめあwせftgふじこlp;@

366 :楊秋:2005/06/18(土) 22:16:41
弱点?なんだろうな

367 :馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/18(土) 22:56:57
うむ、昨日は私用で来れなかったが返していくぞ

>>338
その物珍しそうな顔は何だ?言いたいことがあるなら言っていいんだぞ

>>339
むっ、伏兵か?・・・・ってここは戦場じゃなかったな
ボヤをしらせる鐘に反応してしまうとは・・・・・職業病かも

>>340
楊秋殿、見回りでもしてきたのですか・・・ご苦様です
はて、それにしてもその姿・・・・・鋼の救世主とかいうのにそっくりだな

>>341
うーむ、もしかすると楊秋殿は戦隊物のヒーロー役を務めているのかもしれんな
そして今朝収録を終えて帰ってきた・・・・・間違いない

>>342
いいのか?ありがたくもらっておくぞ。お礼にこれをあげよう
つ動かなくなった腕時計

>>343
IQの問題に出てきそうだな。一列目の右から五番目だけうなのは何か意味があるのか?
むむむ、それがしはこんなのは苦手だ

>>344
待て!なぜそれがしが呪われるのだ?楊修が呪われるのなら分かるが・・・・・
むっ、体が言うことを聞かぬ

368 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/18(土) 23:11:43
>>345
おお、一緒に探してくれるのか。すまない。声を揃えて呼びかけよう・・・せーの
345&馬超「西涼の民の中にどなたかシャナクを使える者はおりませんか(おらんか)〜!!」
現れた時にはきっと褒美をとらすぞ

>>346
ふふふ、残念ながらそれがしには通じないぞ

>>347
通行は禁止しておらんから自由に通って良いぞ
それにしても元気なご老人だな

>>348
西涼内での揉め事はそれがしが許さんぞ。ここのやり方に従えないならばそれがしも黙ってはおれん
しかも相手は老人ではないか

>>349
涼州は都の喧騒から離れているとはいえ文化はしっかりと伝わっておる。涼州でも書くぞ
それにしても最近は暑い日が続くな。

>>350
それがしは遠慮したのだがここまで誰も食べてくれなかったか・・・・気にするな皆遠慮してるのだと思うぞ
まずはそれがしが食べるぞ・・・・・うむ、美味だ

>>351
これはひとえにそれがしの力不足であるから申し訳ないな
これからは巡回を強化しよう


369 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/18(土) 23:31:02
>>352
待て!これからそれがしは巡回を強化するゆえまだ待ってくれるか
もちろん皆の総意であればそれがしも降りる覚悟は持っているが、まだ様子を見てくれるか

>>353
許せ!治安が悪くなっているのはそれがしのせいだ。これからはもっと力を入れるゆえ安心してくれ
つコマンド内政(治安)×5

>>354-355
どうしたどうした、領内での揉め事は禁止されておるぞ
西涼では喧嘩両成敗を採っているのはもちろん知っておろうな?

>>356
うむ、まずは落ち着かないことにはな。冷静でよい

>>357,>>359
うむ、こうなってしまっては仕方がないな。西涼法に従いそれがしが双方に鉄拳を見舞う
歯を食いしばれよ。バキッ、ゴスッ・・・・・仲よくな

>>358
そんなことは無いと思うぞ。それがしはすくなくとも負けてないと思っているのだが・・・・
どこからそのような噂が・・・・別に岱が下手なわけでは決してないがな

>>360
ふむ、それがしの鉄拳をさっき見舞っておいたから仲良くしてくれるはずだ
それがしのいない間に迷惑をかけたな。これは感謝の気持ちだ
つ>○<←飴


370 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/18(土) 23:42:48
>>361
こら!もう一発欲しいのか。そうでないなら落ち着いてくれ

>>362
お主は>>361かな?やはり話せば分かる者であったな。ってもう来ないとは寂しいことを・・・
誰ももう気にしておらんだろうし来たい時はいつでも来てくれて構わんぞ

>>363
おお、お主は先ほどのご老人。ゆっくりしていってくれ
うむ、それがしの鉄拳まで待ってくれてもそれまでに落ち着かせてくれてもどちらでも構わん

>>364
はっはっは、今までスピリタスで体調を崩していたのか。ってそうするよう勧めたのはそれがしだったな
すまんすまん。ゆっくりしていってくれ。

>>365
お主は今何て言おうとしたのかな?ん?きっと怒らないからそれがしにもう一度言ってごらん
どうが何だって?

>>366
ふふふ、お気になさらずに

371 :楊秋 ◆YoUsYUcCmE :2005/06/19(日) 00:04:31
てすと

372 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 00:46:07
楊秋殿、トリップ素敵ですね! どうやったら出来るんですか?
馬超殿
私もとある武将に父上を殺されたのですが(しかも同じ軍に所属してる!)
感情を押し殺す方法を教えて下さい。

373 :楊秋 ◆YoUsYUcCmE :2005/06/19(日) 01:08:16
凌統くんかな?

374 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 01:30:54
>>楊秋殿
はい!そうです!!

375 :楽進:2005/06/19(日) 21:02:43
>>374
オレが楽進よ。勝負だ!

376 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/19(日) 22:49:00
>>371
楊秋殿もとうとうトリップをつけられたか
これからもよろしく頼みますぞ

>>372
それがしも実はトリップを思いのままに操る方法を知らんのだ。
それがしの父上はまだ健在であるゆえご注意されたし。仇が自軍に所属とは・・・・つらいな
正直感情を押し殺すのは難しいであろう。ここは一度手合いでも申し込んで甘寧殿を完膚なきまでに叩きのめし気持ちの整理をつけてみては?

>>373
どうやらそのようですな

>>374
気持ちの整理は非常につらいが頑張れよ

>>375
この領内で暴れる者はどいうことになるか分かるな?

377 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 00:48:28
呪い馬超の 呪いって何なの

378 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 05:43:39
>>344じゃないかな

379 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 07:21:52
誰か早くシャナク唱えてやれよ・・・
馬岱が賢者になるまで待たなきゃいけないのかよ・・・

380 :某○。モロ:2005/06/20(月) 17:32:53
キアリー

381 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 18:09:06
強さランキング

S 別格 呂布
A 覇者 張飛 関羽 馬超 趙雲
─────────────────────
B 元帥 黄忠 夏侯惇 許褚 龐徳 姜維 
C 将軍 張郃 徐晃 夏侯淵 曹仁 曹彰 孫策 太史慈 甘寧 呂蒙 文醜 
─────────────────────
D 衛将 魏延 関興 張包 張遼 凌統 楽進 曹洪 顔良 華雄 周泰 徐盛 
E 准将 馬岱 王双 王平 于禁 黄蓋 韓当 ……etc
─────────────────────
F 副官 劉封 呉イ 呉班 蔡瑁 周瑜 孫堅 董卓 ……etc
G 隊長 祝融 孟穫 ……etc
─────────────────────
H 士官 楊秋 侯選 ……その他もろもろの西涼
I 兵士 曹操 劉備 ……その他君主系
─────────────────────
J 雑魚 孔明 仲達 ……その他軍師系
K 弱者 劉禅 文官、宦官など 

同一ランク内では順不同
1ランクの差は超えられない壁を除いては相性や戦術によって簡単に勝敗が覆る
2ランクの差は強い側がよほどの致命的な判断ミスをおかさぬかぎり勝敗は覆らない

1キャラ1回のランクイン(それぞれが最も強い状態)


382 :楊秋 ◆YoUsYUcCmE :2005/06/20(月) 19:13:20
>>381
で?

383 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 20:39:57 ?
徐庶をと゜う評価するか
厨の烙印はそれまで待つとしよう

384 :馬鉄:2005/06/20(月) 20:47:16
兄上…お気の毒に…
私は賢くありませぬゆえ、多分唱えた所でどうにもなりませぬ…
しかしダメ元でやってみますか。  ……シャナク。
…やっぱり無駄ですよねorz

>>358
別に目立ちすぎだとは思っておりませぬよ。兄上の実力からすれば
当然の事です。…私が影薄い分余計に目立つのもあるでしょうが。

385 ::2005/06/20(月) 22:29:34
    ┏━━━━━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓
    ┃┏━━┓┏━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓
    ┃┏━━┓┏━━┛
    ┃┃    ┃┃
    ┃┗━━┛┗━━━━┓
    ┗━━━━━━━━┓┃
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛

386 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:38:43
左慈とか華陀なら直せるんじゃないか?

387 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/20(月) 23:16:48
>>377
>>344を参考にしてくれ。その後領内で呪いを解ける者を募ったのだが今までのところ誰も名乗りを挙げておらんのだ
お主がもし解けるのならお願いしたい。礼は必ずするぞ

>>378
その通りだ。あれ以来体が重くてかなわん。誰か解ける者がおらんものか・・・・

>>379
お主にも心配を掛けているようだな。岱が勇者に・・・・今岱は戦士だから勇者になるには・・・・・・
考えただけでも気が遠くなるな

>>380
それは毒解除だろう、と一応つっこんでおく。ゲ○ト族の中には呪いを治せる者はおらんか?
いたら紹介してくれ

>>381
この表に何の意味があるのかそしてお主が何を言いたいのかがそれがしには分からんな。
もっとストレートに頼む

>>382
正直そうとしか言いようがないですな

>>383
深いですな。>>381の出方が気になるところだ

>>384
鉄、お前の気持ちはすごく嬉しいぞ。それがしもとりあえず唱えてみよう。シャナク・・・・・・・しかし、馬超の声はむなしくこだましただけだった
・・・・・・・・orz

388 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/20(月) 23:18:57
>>385
これはいきのいい馬だな。馬小屋につないでおけ!!

>>386
ひょんなことからその者達がここを訪れないものだろうか・・・・・・


389 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 23:47:32
馬超どの 賢者ですよ 勇者ではありませぬ

ぶっちゃけ勇者には馬超どのの方が近いんじゃないっすか

390 :曹操:2005/06/21(火) 07:30:22
真の勇者とは君と余だ!

391 :楊秋@職業なし? ◆YoUsYUcCmE :2005/06/21(火) 08:05:33
>>381
あと、なんで司馬懿の所は仲達なんだ?

>>389
賢者といえば西涼で一番賢いのは誰なんだろうな?

>>390
ちっちゃい勇者じゃ絵にならんなぁ


じゃあ、ちょっとダーマ神殿に行ってきますね。

392 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 19:55:40
ほほう、魏王までこのようなところに
馬超殿も魏王もわしとともに山にこもり仙術でも学ばんか?
今以上の地位は人が望むものじゃなかろう。

393 :左慈:2005/06/21(火) 19:56:43
名乗るのを忘れとったわい
>>392の書き込みはわしじゃ

394 :楊秋@職業なし? ◆YoUsYUcCmE :2005/06/21(火) 20:03:58
>>393
あの弟子にしてもらえますかね?

395 :馬鹿:2005/06/21(火) 21:18:47
>>393
ジジイじゃハアハアできない( 'Д`)シネ

396 :馬鹿:2005/06/21(火) 21:19:58
ミスった(#´Д`)シニマスヨ

397 :左慈:2005/06/21(火) 22:26:35
>>馬超殿
あなたは気の病にかかっているようですな。
それは決して呪いなどではありませんぞ。
この左慈などではなく今一度名医に診てもらい、祓いをなさったほうがよろしかろうと思いまする。
それから、その気の病の原因が西涼にいるようじゃの。それが誰かは言えんがな。

>>楊秋殿
まだまだあなたは西涼でやるべきことがあるゆえ、それはできませぬな。
馬超殿を補佐してやってくだされ

398 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 22:26:53
>>396
馬鹿タン、何をミスったのか全然わからないお。そんな馬鹿タンに(*´д`*) ハァハァハァハァ

399 :華陀:2005/06/21(火) 23:05:42
どれ、わしが見てやろう。

400 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/21(火) 23:25:43
>>389
おお、すまぬ。最近DQ5なるものをやっていたせいかシャナク=勇者と勘違いした
それにしても賢者はシャナクを覚えたかな・・・・・・忘れてしまったな
いや、決してお主にケチをつけているのではないからな

>>390
お主、それが言いたかっただけであろう・・・・・ならばそれがしも一つ
だ ま ら っ し ゃ い !!何となくすっきりした

>>391
西涼で一番の賢者か・・・・ それがしで無いことだけは確かだな
それがしは弱い勇者も気に食わないな。ダーマ神殿か、楊秋殿は何に転職するつもりなのだろうか

>>392
どなたですかな?うーむ、それがしは今父上の代理で西涼の留守を預かる立場におるゆえそう簡単に離れられんのだ
あと曹操と一緒なのが何か気にくわない。ということで申し出はありがたいが今回は遠慮させてもらう

>>393
げぇっ、左慈殿!?先ほどそれがしが礼を失した返答をしたことをお許しください
しかし、申し出は断らせていただきます

>>394
結局転職はしなかったのかな?楊秋殿はそれがしと立場の違いこそあれ西涼に必要な人材なので山篭りはダメですぞ
決して嫉妬から言っているのではないぞ



401 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/21(火) 23:37:54
>>395
こら!左慈殿に何てことを。とりあえずお主が曹操と左慈殿を好きじゃないのはわかったから
そんな顔を見せるでない

>>396
??????何をミスったのだ?それがしには全く分からぬがお主なりのこだわりが何かあったのだろうか・・・・

>>397
な、何ですと!?それがしが罹っているのは呪いではなく病で、しかもその原因が西涼にいる人物だとおっしゃられるのか!
ううむ、左慈殿が言うんだから本当だろうが・・・・・一体誰だ??
一波乱ありそうな予感・・・・・じゃなくてまずは名医を探さなくては。この度はほんとうにありがとうございました
つ○←温州みかん  とりあえずどうぞ

>>398
それがしにも全く分からん。そしてお主は猛者だな

>>399
こ、こんなに都合良くことが運んでいいのか?あなたは本当に華陀殿なのか?
いや、こんな千載一遇のチャンスを逃すわけにはいかぬ。どうかお願いします

402 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 00:24:07
すんません、よく分からないで言ってました。>シャナク
お詫びにこの腹かっきって誰だきさまうわなにをするやめftgyふじこlp;@:

403 :楊秋@公儀介錯人 ◆YoUsYUcCmE :2005/06/22(水) 02:23:46
>>402
では介錯は俺がしてやろう、あの世で会おう
えぃっ!!!!!!!!!!!

404 :華陀:2005/06/22(水) 05:48:29
むむ、体に悪いところはなさそうじゃのう。
ちとよく分からぬ。

405 :関羽:2005/06/22(水) 17:15:55
>>404
では早速拙者の腕を診てくれ

406 :馬良:2005/06/22(水) 20:22:54
いや、ワシとの勝負がついておらぬ

407 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/22(水) 23:10:56
>>402
えーとお主は誰だ?とりあえずシャナクは呪いを解く魔法だぞ
この程度のことで切腹していたら命がいくつあっても足らんから気にするでない

>>403
楊秋殿!?早まってはならぬ。この者はまだ生きるべき者です。
その剣を早く収めてくだされ

>>404
何と!華陀殿程の名医でも分からぬと申されるか。むむむ、それがしはどうすれば・・・・
やはり原因となっている人物を突き止めるしかないのか・・・・

>>405
順番待ちでもしていたかのような早さで現れたな。それにしても腕がひどいことになっておるな
治るのか?

>>406
お主は関羽殿の命より碁の勝負のほうが大切なのか?何という冷酷さだ・・・・

408 :馬鹿:2005/06/22(水) 23:38:58
馬超殿はそれがしとの勝負が残っていますぞ(*´Д`)ハアハア

409 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 00:09:53
前から気になってたんだけど馬鹿タソって実は女?

410 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 00:19:44
>>405-406
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1113948587/
あなた方に一度みてもらいたいスレです

411 :侯選:2005/06/23(木) 10:51:01
殿の呪いを解くために荊州の諸葛孔明に使者を出してみては?
赤壁においては風を呼び、また寿命を延ばす祓いの方法を知っているとか。
呪いを解く方法も知っているのではないかと思いまする

412 :楊秋@ヘルコンドル ◆YoUsYUcCmE :2005/06/23(木) 11:01:39
>>411
では、馬超殿に荊州に飛んでいただきましょう。

バシルーラ!!!

413 :左慈:2005/06/23(木) 20:26:47
トヘロス!!!

414 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 20:31:28
ラナルータ!!!!!

415 :楊秋@ヘルコンドル ◆YoUsYUcCmE :2005/06/23(木) 22:01:53
>>413
左慈先生は何処から脱出されるおつもりか?

>>414
あ!お昼になってる
わけも無く



馬超殿はうまく飛んで行っただろうか・・・

416 :呪い馬超 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/23(木) 22:29:22
>>408
すまんがそれがしは碁のルールをよく知らんのだ。囲碁と言う様に囲めばいいのは知っているが・・・・
将棋なら相手をしないこともないぞ。

>>409
男じゃないのか?まあそれがしは別にどちらでも全く構わんのだが体は鍛えてもらいたいな
虚弱体質ではどうにもならんからな

>>410
これだけの者がやせ我慢説を採っているのだから是非回答してあげてもらいたいな
ちなみにそれがしもやせ我慢に1票

>>411
侯選殿、良いことを言ってくれましたな。それがしは早速書をしたためることにする

拝啓 諸葛孔明殿
急なことでこのような形での挨拶となり申し訳ない。それがしは西涼の馬孟起と申す者である。
この度は貴殿の噂を聞き書簡を出せて頂いた次第である。兵法はもちろんのこと天文や呪術にも通じておられるとか。
その腕を見込んで頼みごとがあります。それがしは少し前から呪い(?)とも病ともつかぬモノにかかっており困っている。
貴殿の力で何とか出来ないか一度見てもらいたい。吉報をお待ちしております。

これでどうだろう?

>>412
楊秋殿、早まってはならん!それがしはこの書簡を・・・あっあwせdrftgyふじこ

417 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 22:33:09
あーあぁ、楊秋が余計なことするから殿が途中でどっか行っちゃったじゃん

418 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 22:33:55
あああああああああ
馬超様共に参りmせrftgyふじこlp;@:

419 :呪い馬超in荊州 ◆Js1iVFzI6c :2005/06/23(木) 22:37:43
こっ、ここは一体?

>>413
左慈殿、それがしは今どこにいるのかちょっと分からないので占ってくれぬか?
西涼の治安の維持に努めるのはその後でもいいから

>>414
こら、みだりに西涼の昼夜を逆転するでない。しかたない、ここはそれがしが・・・・ラナルータ
むっ、これはどうしたことか?はっ、ここが西涼でないのを失念していた

>>415
楊秋殿!!何をなされる、それがしを一体どこへ飛ばしたのだ。せっかく書簡を作ったのに・・・・
とりあえず何とかしなければ・・・・

420 :楊秋@えせ魔法使い ◆YoUsYUcCmE :2005/06/23(木) 22:53:44
馬超殿、急に飛ばしてしまって申し訳ない。

>>417
フッフッフお前も飛ばしてあげようか?何処に行くかわからんが・・・

>>418
すまぬ、一緒に飛ばしてしまったようだ、自力で帰ってきてくれ。





しかし、馬超殿はうまく飛ばせたようだな、通信教育でならったにしては上出来だ。
次はルーラでもやってみるか・・・

421 :左慈:2005/06/23(木) 22:53:48
ほほう、銅雀台が見えますなあ。魏王らしき人物もそこに
その横に親衛隊の許褚……馬超殿、早々にお逃げなされ
おそらくそこは曹操の本拠地の鄴ですぞ

422 :侯選:2005/06/24(金) 01:36:00
道端に殿が書いたらしき書簡が落ちておりました
書簡までは飛ばされなかったようです
この侯選めが今すぐ荊州に届けに向かいます

幸いなことに誰かがラナルータをとなえたおかげで今は昼でございます

423 :楊秋@魔法使い ◆YoUsYUcCmE :2005/06/24(金) 07:55:40
>>422
では、候選殿も飛ばして差し上げようか?

424 :曹操:2005/06/24(金) 08:37:50
む、おぬしは馬超。
そうか、ここにいるという事はわしに仕えたいのじゃな。
ハハハハ!

425 :侯選:2005/06/24(金) 15:42:54
いや、楊秋殿
それがしは今蜀の長江上流まで来ているゆえ、手出しは無用
そこから長江の流れに乗りいっきに荊州に向かうつもりだ

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)