2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あー、今黄巾に誘われてるのだが

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:18:09
情報キボン

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:20:40
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:23:57
久々に10いかず終了を狙うか



終了

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:24:42
てゆーかさ、前たけしのテレビ○ックルでさ、番組のBGMに
官渡の戦いの曲が使われてたんだよ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:27:12
そういうのについては著作権って要らないのか?

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:33:18
3

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:35:18
>>1
オレだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:38:43
>>1
時給幾らって言われた? 

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:45:43
1000円


10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:46:24
あと、略奪し放題

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:52:45
自分は黄巾隊長なので、自給2000円でしたよ!!

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 14:54:10
太平道、黄巾つけてから駄目になったよね

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 16:45:33
>>3
残念だったなw

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 16:49:03
>>11
隊長は2500円のはずだが?

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 17:31:01
>>14
2500円?折れの時代は、月給で馬一頭だったぞ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 00:38:07
大方は
自給じゃなくて月給だぜ。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 02:45:03
黄巾はやめた方がいいよー 労災つかないらしいし

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 11:15:51
でも休憩時間最長1時間は魅力だよな

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:14:26
>>16
それは最初の頃のはなし。
オレ入った時は歩合だったぞ。
略奪ひとつ出来ない香具師は給料ナシって場合も

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:16:44
社会保険はちゃんと付けてほしいよな

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:26:46
最近は官軍がさすがに焦りだして給料も良くなってきてるからなぁ・・・
どっちにしようかなぁ・・・

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:44:06
黄巾は略奪の成績次第で全然ボーナスが違うらしいね。
官軍の方が給与は安定してるよな。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:45:01
騎都尉の曹操殿の隊は結構待遇がいいらしいぞ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:07:00
義勇軍の給料事情ってどうなの?

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:07:49
黄巾って、宗教系だろ?
あからさまにヤバそうな職場なんだが。
給料出るどころか、全財産寄進させられそうで・・・・・。
まあ幹部クラスになると羽振りも違って来るんだろうけど、そこまで生き残れるかどうか・・・・・。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:13:45
>>24
ちょっと前まで劉備軍にいた俺が来ましたよ

 給 料 は 飯 で し た

それすらもらえないこともある。マジオススメできない

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:19:17
↑マジ?もろ労働基準法違反じゃんかww

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:38:30
そこで董卓軍ですよ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:40:50
董卓軍は褒美はでかいわ女犯し放題だわ
マジオススメ

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:49:31
良心が痛まないやつは絶対いくべし!
裏切り者も優遇してくれます!

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:53:31
でも、いきなり処刑されたりするからなぁ‥

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:59:04
結局重要なのは組合が強いかどうかだぞ。
董卓軍は,失敗すると日勤教育・ボーナスカット。
俺は袁術軍にいたんだが、サービス残業大杉で辞めた。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:12:30
一番楽なとこどこ?
オレ過酷なとこよりマターリがいい。
給料はちょっとくらい目をつぶるよ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:13:11
俺は黄巾入ってしばらく経つんだけど、今日もいつも通り村襲ってたら髭の長い奴が出てきてよ
めちゃめちゃ強いから束になっても駄目。おまけに隊長は逃げ出すし今日の収入ゼロだよ
やっぱり腕に自信無いと黄巾は厳しいところだよ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:14:58
黄巾やばいんじゃね?
末端の俺らなんか、給料・賞与なし。
略奪は自由にやっていいって社員の人に言われた。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:17:45
とりあえずさ、弱そうな奴を束で襲って分け合うのが一番利口だよ
飛び道具で遠くから狙うと横取りされるから気をつけろ

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:23:43
官軍の時代が来つつあるな・・・

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:26:46
>>34
あ、それオレも遠くから見てた。
あれに向かっていくのは勇気とは呼べないね。
自殺行為もいいとこ

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:28:45
俺、知り合った女(けっこうかわいい)に
「今度黄巾の集会来てみない?」って言われた・・・どうしよう

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:28:51
個人的に言えばだ。黄巾で金ガッポリ稼いでからどっかのお偉いさんの軍に紛れ込む作戦
今のうちになんかしとかないと元黄巾という理由で殺されかねない

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:33:42
>>39
それ危ないぜ。変な黄色い布2マソで買わされて
「友人に売れば儲けになるよ」だってサ。
オレ大量に仕入れてもう借金地獄だよ・・・orz

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:40:10
あれはたくさん縫い合わして旗にすれば売れない事もないよ

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:47:13
>>41
完全にマルチだわ。
まあマルチは法での規制が難しいからな。
黄巾の面接受けようかと思ってたけど、なんかやばい感じだな。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:50:05
敵兵士をなんとか倒す

遺体を医者のところへ運ぶ

その医者へ遺体の臓器を売り金儲け

遺体の肉を戦場で売って金儲け

集まった金で裏口出世

(゚д゚)ウマー 

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 17:52:27
>>44
途中で官兵に見つかると完璧あぼーん

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:01:06
きちんと残業は自給の1.25倍、深夜残業は1.5倍払ってくれるところ紹介キボヌ

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:10:56
そんなの戦に勝つ方に乗り換えまくんなきゃ無理じゃないか?
世間じゃこんなんが溢れてるし。だからこそ危険承知で黄巾目指すのが大勢いる

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:14:11
人材を優遇するといえば袁紹・劉表だが
組織がしっかりしているのは九品中正法の曹操

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:27:09
>>48
九品中正法は曹丕、立案者は陳羣だよ

江東の孫堅ってどうだろ。豪快で強くて良さそうだけど。
払いがよさそうなら入ってみようかな


50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:42:39
孫堅なんてぜってー伸びねえって、やめとけよ
袁術関連とはいっても下請けなんだから、どうせ狙うんなら袁術のとこにいけ

黄祖とか劉表と仲良くて安定してそうだから良さげなんだが

51 :諸葛亮:2005/05/22(日) 18:49:20
ヤレヤレ。こんな時期に、みなさん職探しに必死ですな。
どの職場に就職したって、辛いのはわかりきっているだろうに、バカだねえ、アハハ。
まあ、ボクはニートでのんびりやりますけどね。
言っておくけど、ボクは天才だからさ。本気になれば天下統一くらいスグなんだけど、あえてやらないところがカッコイイわけよ。
ま、三回くらい土下座して頼んだら、就職してやってもいいけどさ。
だけかいないかなー。


52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:53:11
黄祖はよさそうだね
ただしDQN歴があると冷遇されるって噂だぞ

劉璋はどうかな?
彼が収める益州は中原の戦乱とは無縁

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 19:20:42
大手狙いすか。そうすか。
敢えてベンチャーに行こうって奴いねぇの?

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 19:30:41
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 19:43:57
絶対五斗米道だって。
今は中小で顧客の安定したところが強い。

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 19:52:29
確かそこ米を献上しないと入れないんだろ?
この不景気に米とられるくらいなら黄巾でいいや

57 :王平:2005/05/22(日) 20:00:28
>>51
うつせえニート!!
いいか、これからはな、たたきあげのじだいだ!「し、いわく…」とかあたまにつつこんでもな、しやかいじやつうようしねーんだよ!おれはもうそうそうさまにしゆうしよくしたぜ、ははは!!

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:01:08
>>51>>57
寒い

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:09:15
一代ででかくなった勢力なんて将来が不安だよ
黄巾党ってトップが引退したら、大所帯をまとめる人材いる?

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:16:22
劉虞のとこは中々たぜ
給料もそこそこで有給もあるし
ただ略奪は不可ってのうざい

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:19:42
おれたち下っ端にとって略奪が一番の収入源だからな。
やめられない事情も考慮して欲しいな。

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:56:24
まぁ劉虞はいいとこの坊っちゃんだからな



63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:57:25
公孫賛ってのが求人出してたんだけど情報キボン
ちょっと給料安めなんだけどマターリできるかな?


64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:58:12
公孫瓚どうかな。
白馬隊カッコイイから憧れてるんだけど

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:59:50
公孫讃の歩兵は給料やすくてダメだ
ただ騎兵になれば給料いいわ、残業手当もつくわで、ウハウハだよ
白馬部隊の一員になればもっとあるらしいが

66 :元公孫社員:2005/05/22(日) 21:01:35
>>65
人事の人ですか? 工作乙

67 :公孫讃人事部:2005/05/22(日) 21:03:04
>>66
ばれたか

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:05:31
公孫賛のとこで働いてる人は安月給が嫌で勤務地が近くて給与のいい
袁紹のとこに転職する人が多いらしいよ

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:05:58
公孫王賛は残酷だから命を張って戦う俺達から見ればあんまり・・・
でも美男美声なのは魅かれる・・・

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:09:58
あんな寒いとこで異民族の相手なんて頼まれてもやだな。公孫讃ナルシストでうざいし

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:11:18
丁原はどうなんだ?

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:16:18
丁原は就業規則に厳しくて働きにくいらしい。
遅刻したら罰金だとよ。

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:21:23
給料の方は?

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:26:07
就床先どうこう言える柄じゃないだろ1は
黄巾でも何でもいいからとりあえず働け



75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:31:52
またーりと働くならやっぱ劉璋だろ。サビ残無し・完全週休二日・年末年始は
大型連休が取れるらしい。兵士の定着率は抜群にいいらしいぞ。

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:33:14
俺あったかい所に住みたいんだけど

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:33:49
やっぱ、時代は可進大将軍のところだよ。
中央はやっぱり給料いいぜ。

今から、大将が皇后に呼ばれたので一緒に宮中に行くところだ
帰ってきたら、宮中の様子を色々書き込むわ

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:46:45
>>76
南蛮に行って就職汁!!

>>77
なんとなくもう会えないような悪寒…いや…なんとなくだけどさ…

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:51:20
オレこれから皇甫嵩将軍と一緒に火攻にいってきます!
皇甫嵩将軍、部下に優しいし強いし最高だね!
おまいらもやりがいで仕事選べよ!

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:51:47
二種馬術資格があるなら涼州あたりに決まりだな!
あの地域は親族経営だけど略奪OKで実入りはそれなりにあるらしい。

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:51:47
>>75
俺、タク県出身だから、あんま故郷から離れたくないんだよな。
同郷では劉備って大耳男が義勇軍作ったらしいけどろくな噂きかないし。。

仕方ないから孔融んところに行こうかな

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:54:04
新進気鋭の曹操って奴のところに面接に行ってみたが、
すげーチビで貧相な男だった。
ありゃダメだな。即滅亡しそうなんで止めてきたよ。
やっぱ袁紹が堂々として男前でよさげ。行ってきます(・∀・)ノ

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:55:07
>>78
そーいや、袁紹さんは止めてたし、曹操さんはなーんかニヤニヤしてたけど・・
大丈夫っしょ。皇后っつーても、大将の妹だしさ。うん。

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 21:56:17
>>81
孔融なら変人っぽくしとくといいぞ
>>82
(・∀・)人(・∀・)
曹操は目だけやたら輝いているのも気持ち悪い
そんなおれは呂布に仕官します

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:00:52
>>84
呂布じゃ常に最前線で戦う羽目になって死亡率大だぞ!!

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:06:19
おまえら袁紹だ何進だ劉璋だ孔融だ……見る目ないなー
あのな、時代は名門の時代。
袁術公路様が最強に決まってるだろ!
俺は推薦状持ってるから、明日早速蜂蜜水持って仕官しに行くぞ。
ついてきたい奴は連れて行ってやるから、
明日朝八時に寿春城前に集合

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:08:32
>>79
可進将軍より
官宦のお偉いさんについた方がいいって
今日だって賊を一人殺せば2000銭と大守にしてくれるって言ってるし
確かもともと肉屋だったらしい、その賊は

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:11:41
名門袁家と言っても今はバブル期と違ってこの先どうなるかわからんからなあ。
俺はベンチャー系に就職したいな。

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:12:44
>>88

つ厳白虎

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 23:12:03
袁紹は妾腹。
大手として同列に語られることが多いけど、
やっぱ袁術の方が上。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 23:25:08
孫堅さまのところに就職したぜ。
待遇面も大将から頭巾をじきじきに貰って凄い寵愛されてますた

おまいらも同じ巾なら黄巾なんかより頭巾のほうがいいよ

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 00:07:55
>>91
そんなベンチャーに入って、不安ないの?
信じられん。頭おかしい。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 00:15:37
>>92
劉備の義勇兵乙

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 00:27:18
確かにうちの大将はちんまいけど、器は大きいぞ。
この先ついていこうって気持ちになれたもんな。
とりあえず明日はVS徐栄戦。がんばってきます(・∀・)ノ

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 08:19:21
王朗んとこに就職した。
都会ってわけじゃないけど、住めば都だなぁ。

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 08:23:04
>>91
おまい、それ身代わりだぞ…

やっぱ漏れは国内企業では心配なので
山越の中小企業にでもあたってみるかな

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 10:41:29
俺、韓玄大守のとこに行こうかな?
あそこの情報希望

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 10:53:35
>>97
すげーワンマン。サービス残業なんてザラ。
考え直せ。

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 12:57:11
気楽な命知らずにお薦めなのは甘寧の水賊だよ。潜水三級と力があれば、誰でも入れてくれる。
だいたい、長江の上だから飢える心配なし。水も魚も貝もとり放題だ。

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 13:49:33
黄河よりはマシだが魚介類は生で食うなよ?
昔、生で食べて死に掛けたことがある、俺からの忠告だ。

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 19:58:51
>>100
陳登さんですか?

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 20:48:28
甘寧は意味も無く人斬ったりたった百騎での突撃を命じてきたりするから微妙
だいたいこのご時世に賊ごっこやってるのも気に入らない
本物の賊は生活かかってんのに、ボンボンのお前まで何やってんだ、と

士ショウとかどうかな?

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 20:55:38
で、官軍と黄巾どっちが優勢なの?

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 20:58:05
直接対決では拮抗してるように見える

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 20:58:57
黄巾のほうが休み時間が長い。
しかし飯は出ない

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 21:00:08
今は黄巾だけど天公将軍が病気らしいから最近、天候があやしいな。もし死んだら官軍かも


107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 21:02:51
官軍は上司がうるさいからやめた方がいい

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 21:03:15
俺やっぱ実戦は怖いから董卓のとこにするわ
あそこなら傍観してるし大丈夫だろ
サボりながら貯金でもしとくよ

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 21:15:52
みんな勇気あるな。どうせ戦争なんて長くは続かないよ。
これから先は土地バブルの時代。土地を制するものが勝つ。
ちょっくら学問を修めとくとモアベター。無知な地方の村なら先生と呼ばれて超お薦め。
んなわけで、俺は荊州の辺りでのんびり晴耕雨読の生活を送るぜ。

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 21:37:17
朱儁軍に入ったんだけど規律厳しいわ
雑魚兵士は特攻かけさせられるし、結構辛い。
田舎かえりたい……

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 21:53:51
地公組にいるんだけど、やっぱ天公組の奴らむかつく。
さも総合職ございって感じに威張り腐ってる。

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:03:39
陶謙なんてのはどうだ?
使えても先あんのかな?
賊から足洗って仕えようかなって考えてるんだけど

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:11:24
>>111
俺は人公組だが、やっぱり天公組はムカつくな。
俺達だけが精鋭って気取ってやがる。

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:37:51
>112
今から曹嵩とかいうオッサンをえん州まで連れてくトコ。
泰山越えキツイけど給料いいから我慢するか。

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:41:31
>>114
接客マナーはきちんとしろよ。
ぶちぎれて相手に危害を加えるなんてもっての他だからな!

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:45:27
>>115
ジジイのくせに美女と遊んでやがる!
天誅与えていいですか?

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:47:00
>115
ついカッとなって・・・。今は反省している。

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:47:10
地公・人公ども、安月給で今月も乙でした。
まあ悔しかったら武勲のひとつでもあげろってこった。

119 :109:2005/05/23(月) 22:57:30
( ´∀`) 大根ができた

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 01:04:40

 敵を突き刺すための矛 1,500,000円
 戦闘用の騎馬一式 2,300,000円
 特性の黄色い布 750,000円
 
 略奪で奪える品 Priceless

 官職じゃ得られない価値がある 太平道張角

       (黄巾党・蜂起キャンペーンCMより)

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 01:16:33
太平道兵士の皆さん、将軍達による黄巾の押しつけは、漢帝国憲法の「内心の自由」に反します。
このたび、私は「服装の自由連帯ネット」を立ち上げました。皆さんのご参加を願います。

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:03:54
張角が死んでしまった件

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:11:52
天公組だが、張角将軍が死んだ時の混乱の乗じて人公、地公組に殴る蹴るの暴行を受けた。ツケが貯まったのかな…

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:18:09
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1116866558/l50

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 00:13:47
韓遂のところはどんな感じ?
なかなか気概がありそうな親父殿で頼もしいんだけど。

126 :王國:2005/05/25(水) 00:49:49
>125
おっかないオヤジだと思っていたけど
妙に謙虚なヒトでさ〜。俺にトップになってくれだって。
いや〜、照れちゃうな〜。

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 00:49:50
韓馥ってどうよ。俺のなかで一番人気なんだよね。

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 00:52:34
きっかけは〜・・・・・
黒山族!!!

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 00:54:37
先行き不安なこの時代、
これぞと思った奴についてくのが一番だと思うぜ
そんな俺は張燕のとこに行くことにしたよ

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 01:20:49
お前ら見てらんねーなm9(^Д^)プギャー
俺は頭いいから勉強して孝廉に推されて
甘い汁たんまりすするとするわwwww

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 01:28:06
官位もらったら金かせいで何しよーかなwwww
でっかい家建てて、母ちゃんにキレイな服買ってあげて
うまい酒飲んで美人な嫁さんもらってwwww
うはー 夢がひろがりんぐ

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 01:28:31
>>130
コネもないのに遠吠え乙。

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 01:47:29
>>132
俺は頭いいからコネとかいらねーんだよwwww
だいたい孝廉の資格さえ取ればどこも引く手あまたじゃん
嫉妬してんじゃねーよm9(^Д^)プゲラ

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 03:01:28
劉璋さんところは楽でいいぞ。
劉璋さんは中原に出るつもりがないからマターリと生活できる。
毎年のように遠征してる魏のやつらは負け組だね。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 04:49:21
やっぱ田舎が良いや。
公孫度って人の所に仕官してきますわ。

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:53:12
おまえら解ってねえな。オレなんかオヤジのコネで
漢に就職決まったぜ!
やっぱ時代は公務員よ。

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 11:05:38
やっぱ今の時代誰が一番ハバ聞かせてるって

宦 官 じ ゃ ね ?

チンコ切ってきます(・∀・)ノ

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 13:46:03
>>137
切ったやつ

く れ な い か

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 14:50:22
街を歩いてたら劉備とかいう香具師に「漢王室についてのアンケートお願いしま〜す」と行って喫茶店に連れて行かれた
しばらくすると恐そうな髭男二人がやってきて「義勇軍に入れ!」って二時間に渡って脅されて………

結局義勇軍に入れられてしまった………orz

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 14:59:25
なんか、虎追っかけてたら、「ウチに就職しないか?」って言われたんだが
どうしよう。俺、字名すらねーしなぁ・・・
ことわった方がいいんかなぁ・・・

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 14:59:53
>>139
ぷっwww
俺なんか孫子の末裔って人に誘われて、義勇軍に参加したよ。頭金たんまりもらったし、友達勧誘するとボーナス出るぜ。羨ましいだろ。

142 :天公組:2005/05/25(水) 15:22:41
もうだめぽ。
一流大出の俺が、どうしてこんな目に。

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:43:27
櫨植の門下くらいじゃどうしようもないぞ今は
清流組合になんとか潜り込めりゃ良い仕官先もあるんだろうが・・・

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:46:44
>>143
負け犬サヨ組合工作員キタタタタタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:59:09
>>142
なんか、青州で再就職フォーラム開催してるらしいぞ。
駄目もとで行ってみれば?

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:14:11
>>145
それオレも参加したいが、今住んでる涼州からちょっと遠いんだよな。
都の周辺はなんか治安悪いしな。
やっぱり地元で探すしかないかな・・

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:14:13
>>145
142じゃないが行ってみたよ。
規律のしっかりしてそうな軍だったので入隊することにした。
曹操殿はあの袁紹殿と親友らしいから、そんな悪い目にはあわないんじゃないかな

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:30:33
お前ら時給は幾らって言われた..?
オレは直ぐに槍持たされて、後ろで「ヒィ〜ヒィ〜!」と言うだけで良いと言われたけど。
この前は張飛に殺されそうに成ったし、よくよく聞いたら傷害保険に入ってないらしいし..
まあ、この時勢に真っ当な仕事も少ないし..そう、オレって高卒だろ..
それもバカでも通る三流高校だから就職ないんだよなぁ〜〜
そしてオヤジも先日、日系企業をデモに参加したってリストラされたから..
口減らしで黄巾に入ったけど..
まあ、旗色悪くなったら人材派遣会社の募集に応募しようと考えてるが..
みんなはどう?

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:31:05
官軍も黄巾も古い
今の時代、馬賊だよ
機動性があるから捕まらないし、規則なんてないから自由だぜ。

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:38:25
勝ち組のおいらは金旋様に雇われました!!
荊南はのどかでいいなぁ(・∀・)

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:46:23
>>150
お前、そこM&Aされるって評判になってるぞ

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 17:05:52
はぁ、やっぱ青州行ってみるかなあ。
なんか友達みんな行くって言ってるし。

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 17:13:12
宦官に賄賂渡すの一番じゃねの?何進もやられるらしいし

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 17:14:30
働くのマンドクセ
水鏡先生んとこ行って、もうしばらく学生でいるわ。

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 17:14:38
明日戦だ・・・
おれまだ死にたくねえよ・・・

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 17:23:54
宦官になりますたが、明日袁紹って人がくるそうです。
こいつも殺しちゃいましょうか?

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 19:48:47
髭はまだ剃らないでおけ。

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:22:09
荊州でニート暮らしの俺が来ましたよ。

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:30:02
牧場でも始めようかな・・馬なら需要あるよな?
オイおまいら時給800円で来ないか!3食付けるぜ。

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 21:39:22
>>159
あっ俺の働く。

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 22:21:29
俺も牧場で働き出したんだけどある日突然
丁斐って上役が物凄い勢いで放牧しちゃって
牛馬が一頭もいなくなりますた(´・ω・`)

162 :錦馬超:2005/05/25(水) 22:32:52
もうすぐお金持ちになって帰ってくるから安心しろ、>>161

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 22:46:51
落伍者どもめ。
黄巾も落ち着いてきたことだし、
俺は絶対いいとこに勤めて、一生を安穏と過ごす。


164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:10:55
おれのご主人商人で、こないだ育ててた馬運ぶ仕事してたんだよ。そしたら、小汚い劉備って人が口八丁で近づいてきて、人のいいご主人から馬を巻き上げてった(´・ω・`)
役人だって言ってたけど、どこの所属か知らない?

165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:11:14
           _,l   :.. ::.::::. :::::::::.. ::.. :::::爿      =     =
          弋li   ::ト〃1::::..:::::::::ト、:::::::.:::::::i       ニ= 蕎 そ -=
            |i  :::|__ l::ト:::::::|i:l_,.ゝ:::::::::::l      ニ= 協 れ =ニ
            jl .::::l __`i} V::j斗ぅテiトi::::::| _    =- な. で -=
  、、 l | /, ,    ll ::::Tてテ|  |/ ヾ'シl ト:l} |  ヽ    ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,   |l ::::ム `='       .ノ ヽヽ  }   ´r :   ヽ`
.ヽ し き 蕎 ニ   |l :::::`ヽ、  -‐  ノ| |.|:::::| |  |     ´/小ヽ`
=  て っ 協  =ニ  |ト ::::/:::::丶、.__,. ィ  :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -=  Nlw::::: ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /| 
=  れ.何 ら  -= ヽl ヽ、:::::::::\、__/::漢:::.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.王.::::Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  '゙, .\


166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:19:04
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1116866558/l50

167 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:33:21
>>164
今ウチの殿のとこにいるよ。徐州もいろいろあってさ。
援軍とかの名目で来てくれたみたい。
詐欺師だったのか・・・結構いい人みたいだが。

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:34:11
>>164
そいつって今流行の「皇族の遠い親戚」を名乗って金品を
美味いこと巻き上げる詐欺師ですよ。
実際は幽州のヤクザの大頭目だよ。多分馬帰ってこないね可愛そうに


169 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:35:06
兄者はどこだーっ!!

170 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 00:52:59
俺のご主人様が今さっき、友人の息子だとかで董卓を暗殺しそこなって
指名手配された曹操とかいう人とお仲間の陳宮さんをかくまったわけよ
人のいいご主人様だからね 今ロバ轢いて麓の村まで酒買いに行ったよ
俺たちも今から包丁研いでイノシシさばかなきゃいけないな
ああ彼ら?部屋で寝てるんじゃないかな

あーイノシシが暴れだしたよーこりゃ大変だ
おい、さっさとしろ殺すんだ!殺せ!

171 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 01:42:03
苦節三年、ようやく白馬隊に入ることができました。
ズラリと並んだ白馬の列はマジすげー壮観。
新しく誂えて貰ったピカピカの鎧も最高にカッコイイし、
公孫瓚軍に入って良かったとしみじみ喜び噛みしめてる

172 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 01:51:11
また公孫の人事かよ。工作うぜー

173 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 03:00:09
>>170
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
逃げろホラ逃げろすぐ逃げろ!

174 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 06:40:31
どうもっス。督郵やって十五年。
この間アンキ県の田舎に行ったんだけど、
突然県令にとっつかまって、木に紐で釣り下げられた挙げ句
鞭打ち二百回ですよ。
SMなんて興味ねーよ!!!!

なんもやってないのにひでーよ。・゚・(ノД`)・゚・。

175 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 13:14:05
あ〜それ多分、うちの大将だ。なんか県一番の美人娘に振られてすごい怒っていたんだが

督郵の屋敷から出てきたときすがすがしい顔をしていたのか。

176 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 16:04:47
中原のやつらみじめだな。
戦争ばっかだろ。
楚に来いよ。YO。
夷陵とか赤壁とか平和だぜ

177 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 16:46:39
刑道栄さんって強いし頭もきれるし最高の上司だよな

178 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 19:03:35
>>177
「月刊荊州」の今月号で特集組まれてたよな
強さの奥に知性をちらっと見せるトコなんか
たしかにしびれるね。

179 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 19:20:47
荊州と言ったらやはり、趙範様だな。
あの方は実にやさしい方で、俺もこの前同姓だからっていい待遇してもらったよ。

ほんと、なにかにつけていろいろやってくれる人だなぁ・・・。
でもそれが仇になりそうな気もする。

180 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 19:25:08
荊州は中原からのドロップアウト組
荊州は中原からのドロップアウト組
荊州は中原からのドロップアウト組
荊州は中原からのドロップアウト組
荊州は中原からのドロップアウト組

181 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 19:46:56
劉度様も悪くは無いぜ
金旋様はお勧めできないけどな

182 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 19:55:30
隆中に住んでんだけど、近所のひきこもりニートを誘って、
官軍に仕官しようと思ったんだ。
だけど、そいつったら、ニヤリと笑うだけの不気味なやつだったよ。
噂では兄ちゃんは孫策に仕えてんだって。
ま、ニートだし、畑でも耕して一生を終えんだろうな。

183 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 20:22:55
青州で黄巾やってたんだけど、今度曹操って人の軍に組み込まれることになった。
どんな人かしらないけど、とりあえず飢えることはなくなりそうなので
がんがるつもり。

184 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 20:30:28
>>180 
氏ね。
都会育ちだからって勘違いすんな。

185 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 21:00:03
オレ気がついたら東方の島国来てた。しかも大将は祈祷師。
こんなとこやだよ〜!

186 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:02:02
だれか頭のいい奴に聞きたいんだが

うちの大将からの命令で
昼間に都に入って、夜に出てって、また昼間に都に入っての繰り返しをしろって言われたんだがなんでだ?

187 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:06:20
>>186
多分、スイカの利用者の水増ししようとしてるんじゃね?


188 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:17:36
>>186
近々、黄巾討伐の遠征とかあるんじゃないか?そのための調練とか。わからんけど

189 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:23:36
なんかこの間酒場で変なじいさんに会った。酒おごってやったら
「よいぞ。よいぞ。ハハハハハ」

とか言ってるんだよ。誰かこの人知ってる?

190 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:33:31
俺の友達この前戦で死んだ、、復讐してやる!!何で犯人の手がかり募集してまふ

191 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:38:05
>>190
っ特徴を述べよ

192 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:44:01
>>190
このご時世に仇討ちとは律儀だねえ・・・応援してるよ

ところで、ハローワークで南蛮で象の調教というのがあったな
報酬が現物支給というのが気になったが

193 :友の仇討ち:2005/05/27(金) 16:57:49
相手の特徴は妙に髭の長いやつだった。。んで、凄い気迫で足がが竦んで動けなかった、、
俺の所属は顔良軍の斥侯隊なんだ何か情報あったら教えてくれ。
お礼は必ずする!



194 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 17:00:39
>>193
ちょ、おま・・・

195 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 17:06:44
ここにいるぞ!

196 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 17:13:24
>>195
お髭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

197 :友の仇討ち:2005/05/27(金) 17:21:57
 他の部隊からの情報によると名は関羽というらしい何でも義に厚いとか、、
 出陣すれば必ず功を得てくるという猛将らしいがそんなの関係ない必ずや仇を討つ!



198 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 18:38:56
が、がんばれよ(((゚Д゚;)))ガクガク
生きて帰ってこい

確か、今、荊州にいるから。

199 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 18:43:55
曹操に仕官した奴は負け組みだな
やはり名門だろ

200 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 18:58:01
交州いいとこ一度はおいで♪(゚∀゚)

201 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 19:04:24
弓兵はつらいよ...

202 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 19:25:21
姜維様とあと50人ほどの同僚と一緒に煙幕の警備してるんだが・・・
中に蝋燭がたくさん並んでいて、夜になると丞相が祈祷しにくるんですよ
あの人えらく憔悴してるのにがんばるねえ
あっ!魏延さまがやってきた!どけって一喝されちゃったよ〜
誰も中に入れるなとか命令されてるけどあの人怖いから通しちゃおっと♪
蜀一筋23年の俺でもああいう人たちの逆鱗に触れると
虫けらみたいに殺されちゃうからなかなか考えものですよ

203 :友の仇討ち:2005/05/27(金) 21:03:32
時も流れてはや10年今は曹操様に仕えてるぜ。
今は幕舎の外で友の遺品 一振りの剣を見つめていた。
戦場ではいつも先鋒を志願し現在、張リョウ軍の校尉にまで上り詰めることができた
今度の戦は劉備軍が民を連れて劉表のとこまで逃げるらしい。。
関羽が居たら今度こそ仇を・・・
話は俺が帰ってきたらな。なぁ〜にすぐ戻ってくるさ


204 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 21:44:00
>>203
オレの知り合いの易者に占ってもらったら
蛇の棒を持った大男に気をつけろ。だってさ。いったいなんだろう?

205 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 21:50:35
>>204
俺の友人曰く、ソイツは難癖つけて人を殴ろうとするらしい

206 :カクカ:2005/05/27(金) 22:26:43
>>203

お前が張来々まで生きてたらすごいわ、ほんと

207 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 22:34:36
ここまで来れば俺は>>203が楽しみだな
なんでって?そりゃあいつがほんとに関羽討ってあだ討ち果たせば
将軍様だぜ、きっと。このスレからそんな奴が出るのってすげえじゃん

208 :于吉:2005/05/28(土) 00:16:11
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね
  孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね 孫策氏ね

209 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 01:19:46
>>208
負け組カルトは黙って死ねよ(´,_ゝ`)
早く逃げねーと張魯様の天罰がくだるぜ?

210 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 01:34:44
>>209
負け組カルト予備軍乙

211 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 02:46:34
とりあえずウロウロ諸国旅して浪人してたら船が難破してよ、気づいたらわけわからん所でよ、地元民に中原はどの方向か?て聞いたら何それだぜ?とりあえずここどこか聞いたらヤマタイコクとか訳わかんねえこといいやがって…なめてんのかね?



まあしかし金がなきゃ生きてけねえからよ、戦あるらしいから参戦したんだが
渡された装備は見たことないタイプで戸惑ったよ、しかもいきなり乱戦でよー、死にかけたぜ。
だがあんな荒使いさせんだ、給料高いと思ったら一銭もなしだし、米だけかよ!て感じでさ。
中国にこんな国あるとはよ…ひでえ国だぜ…

212 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 03:09:28
呂布はいいぜ、強いから給料そこそこいいしな。しかも志願する際は荷駄隊がオススメ。ちゃっかり金かすめたりしたって口裏あわせて嘘つけば信じるしあの馬鹿大将。
おかげでがっぽじゃよ

213 :友の仇討ち:2005/05/28(土) 06:17:01
俺のやることは一つ・・・
敵総大将劉備を討ち取ることだそれ以外は目にかけるなと、張リョウ様に命じられた。
特に俺の部隊の任務は厳しい・・仲間のために敵陣を突撃して道をつくることだ、正直生きて帰るのは厳しい、、
けど、関羽を討ち取るまでは俺は死なないし、軍人を辞めようとは思わない。
そうそう今回の戦が終わったら俺は妻帯することになるんだぜ、お前もよく綺麗な娘だなぁと言ってた人だ。
なぁ〜にその娘を悲しませるようなことはしないって。
おっとそろそろ出陣のときだ、この先の話はお前が教えてくれるだろ?
そう言って10年もの戦場を共にした、剣を鞘に収めた。




214 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 08:54:31
>>212
見た!見た!!呂布!!凄えー!強えー!怖えーー!!
項羽の再来っぽいな!
藻まいらも就いてくんならああいうお人がいいぜ!

215 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 09:09:16
お前らホント野蛮だな。ついてけないわ。
蛮人ども。

216 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 09:21:40
なんかよぉ・・陶謙なんていうおっさんに捕まっちまってよう・・・
無理やり官軍に編成されちまったよ。
給料は安いし、規則規則ばっかだし、そのくせ上官は規則平気で破ってるのにな。そこがむかつく。
しかも今度の任務はなんかヨボヨボの爺の護衛らしい。
なんで、こんな爺の護衛しなけりゃならんのだ・・・あぁ〜かったりぃなぁ・・。



217 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:46:17
自分は黄蓋っていう孫権陣営でも古参の軍でしがない兵卒やってんだけどさ
今日黄蓋殿がいきなり全身ズタボロになって帰ってきた訳よ
もうここではやっていけないとか言ってたし
マジもう終わりかも分からんね

218 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 17:16:07
そうなのか・・・何があったか知らないが可哀相だな。
今なら曹操様に仕えるチャンスだぞ。人使い荒いけど、土運び手伝ってくれたし、割といい人だ。

219 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 17:21:04
おれは南蛮で象部隊の隊長。給料いいし、格好いいからもてまくり。愛人のところに逝ってきます。

220 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 21:07:44
俺は魏延って人の所で頑張ってるんだけど、伏龍とかっていうイカサマ師がうちの大将に反骨とかって言いがかりつけんのよ。
マジうざい。正直ヌッコロしたい。若造が!

221 :友の仇討ち:2005/05/28(土) 21:17:02
俺が所属してる騎馬は敵陣に二度、三度と突っ込んだ俺自身も何人もの兵を突き落とした。
しかし崩れない、、統率に長けているものがいるに違いない、そう例えるなら関羽のような猛将だろう・・
再び突っ込んだ俺も戟を振り回し兵を落としていく、遂に崩れ始めた他の軍も戦闘を開始し浮き足立ったのだろう、、
敵の旗本まで突っ込んだ敵将が視界に入る、居た 関羽だ・・
大きな獲物を持ち、一度振るたびに味方が何人も馬から落ちていく・・
まさに軍神そう呼ぶのに相応しかった。
次の瞬間俺は自軍から離れただ一騎のみで、関羽の居る所まで駆けた関羽の旗本が集まって盾になる。。
しかし関羽が手で旗本を払った、旗本が静かに離れていくそこの場所だけがまるで別の世界のように静かだった・・

若いの無駄に命を落とすか・・何ようじゃ?関羽は息を荒げながらも静かにしかし気迫に満ちた声で尋ねてきた。

俺は友の仇打ちをするためにお前を倒しにきた!居是一戦交えていただきたい!!そう俺は恐怖を大声に変え体から追い出した。

そうか、、この時世に仇討ちのためにここまで来たのか・・戦の情けじゃ受けてたとうではないか!交える前に名を名乗られよ・・

息を整え静かに喋った、俺の名は・・・・・・     (次回最終話です勝手な暴走をお許しください





222 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 21:23:26
(・∀・)イイ!!

223 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 22:28:20
荊州は超平和だなぁ・・・
乱世乱世って世の中騒がしいけど。

劉表様はホント、さすがだよ。

224 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 22:39:24
こんにちは!
乱世続く世の中ですが
神を信じて祈れば病気も治癒し心に平穏がもたらされますよ。
わたしたちは皆さんのために寝る場所や食料を用意して待ってます。
また、五斗のお米をくだされば、わたしたちの仲間にも入れます。

漢中で待ってます(・∀・)ノ

225 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 22:46:44
みなさん 地上の楽園 漢中へどうぞ!

226 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 23:14:59
>>224-225
カルト乙

227 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 23:48:47
劉備様にお供してたら曹操が追っかけてくるんですが、
間に合うでしょうか

あ、後ろで鬨の声が…

228 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 00:10:51
>>221
危ういな

229 :友の仇討ち:2005/05/29(日) 06:50:00
『俺の名は・・・』言おうとした、しかし言えなかった。

『どうした名乗られよ??』再び関羽が聞いてくる

・・・・しかし言えなかった。いや言うべきでないと思った。そして代わりにこう言った。
張リョウ軍所属の騎馬隊の校尉だ!そう言った事を確かに覚えてた。
『判っておるその程度ぐらい名を聞いておるのじゃ名を・・・』そして関羽は少し間を空けこう言った。
まあよい仇討ちに名は必要ないそう考えておるのじゃな』よいだろう、名は尋ねん始めるか若いの!!

・・・来る俺にとって最初で最後の戦いが・・戟を強く握り締めた・・覚悟!!

一合打ち合っただけで話にならないそう感じた・・・すでに手の感覚がない持っているのも精一杯だ、ビュンという音と共に戟が手から叩き落された。
関羽が言った。もう一度問う名はなんじゃ?・・・そうかやはり言わぬか。さらばじゃ若いの!!ブンという音と共に振り下ろした。

・・・終わった、、斬られる直前は長いものだと思った、仇討ちは俺には無理だったようだすまんな友よ、そして俺の妻となるものよ・・・
顔に滴がかかる・・・もう死んだのか、、呆気ないな。そう思っていたが肩に激痛が走った。。そして再び滴が落ちてきた。。
目を開けると関羽に友の剣が腹に深く突き刺さっていた。そしてあいつの武器は一俺の肩に深く突き刺さり右腕の感覚がない。
それから長い長い時が過ぎたような気がした・・・・



230 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 20:22:16
>>229
まさか夢オチじゃねーだろーな

231 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 20:29:09
正直、その長文がちょいうざい。


232 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 20:30:20
やべー、>>229が刺されてるの見ちまった
加勢するべきかなー

233 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 20:43:25
>>229
かなり(・∀・)イイ!!

234 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:29:42
>>231
ハゲドゥ というか3行越えたあたりから読んでない

235 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:32:40
おいおい関羽が片付いた?かと思いきや今度は虎面の男が来やがったぞ
そいつも関羽に負ける劣らずふざけた強さだしもう歯がたたねえよ・・・・・
すまんな>>229・・・・・

236 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:57:50
妻にも逃げられ職も失い、外は賊が暴れてるし、もう死ぬしか無いと思ってました。
やけくそで漢中に行ってみたら

  楽 園 が あ り ま す た

米ももらえるし病気も治してくれるし、女の子はカワイイし最高。みんなもおいでよ!

                           [瑯邪出身・男性(45)]

237 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 22:08:52
>>236雑誌の裏に書いてある○○ストーンかよ。

238 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 22:09:00
それ略奪だぁ〜!

239 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 22:44:40
最初は半信半疑でした。
しかし本当に、五斗の米で幸せが買えるんです。
その事に気づいてない人たちが可哀想に思えます。

240 :友の仇討ち:2005/05/29(日) 22:57:03
突然関羽が大声で笑い始めた。何がおかしい関羽の方は致命傷を負ったはずなのに俺より元気だわけが判らん

『見事じゃ若いのその年でここまで来るとは、翼徳なみに無鉄砲じゃ』関羽がまた笑い始めた。
お主の勝ちじゃさあ命を取れそれが主の望みだろうそういって座り込んだ・・・・
『良いのか?』意識朦朧の中尋ねた。『さあよい斬れ他の者が集まってきたらワシは死ねんぞ』
わかった・・・俺は友の剣で関羽の首元に定めた。
兄者、弟よ桃園の誓いを背き申し訳ない・・さらばじゃ
どさっ最後まで笑いながら死んでいった。。
糞・・あと味が悪いじゃないか・・・そういって関羽の首を持ち戦場から脱したのだった。

長々と申し訳ないです。一応妄想は終了。あとは完結だけですが。気が向いたら書かせていただきますではまた、、



241 :友の仇討ち:2005/05/29(日) 22:57:15
突然関羽が大声で笑い始めた。何がおかしい関羽の方は致命傷を負ったはずなのに俺より元気だわけが判らん

『見事じゃ若いのその年でここまで来るとは、翼徳なみに無鉄砲じゃ』関羽がまた笑い始めた。
お主の勝ちじゃさあ命を取れそれが主の望みだろうそういって座り込んだ・・・・
『良いのか?』意識朦朧の中尋ねた。『さあよい斬れ他の者が集まってきたらワシは死ねんぞ』
わかった・・・俺は友の剣で関羽の首元に定めた。
兄者、弟よ桃園の誓いを背き申し訳ない・・さらばじゃ
どさっ最後まで笑いながら死んでいった。。
糞・・あと味が悪いじゃないか・・・そういって関羽の首を持ち戦場から脱したのだった。

長々と申し訳ないです。一応妄想は終了。あとは完結だけですが。気が向いたら書かせていただきますではまた、、



242 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:20:14
>>237
その雑誌って「月刊荊州」?
>>240-241
お前、このご時世に妄想かよ。生きるか死ぬかの瀬戸際にいるここの住人に
失礼じゃねぇか?

243 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:23:53
オレは武安国様の隊に所属してるんだけどうちの大将呂布と一騎うちするっていって聞かないんだけど・・・
みんなの目から見て勝ち目ある?

244 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:59:02
名前からしてお前の大将の方が強そうだろ

245 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 01:43:06
ダナ 武をもって国を安んじる御大将を信じれ

246 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 01:51:04
そっかー。
うちの大将のほうが強いか。飛将軍なんて大仰な名前つけてるからびびってしまった。
じゃあ、呂布の屍拾ってきます!(・∀・)

247 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 02:26:52
おー!あんな筋肉バカ、一太刀あびせれば泣きながら陣に引っ込んでくって
方天戟拾ったらヤフオフに出してくれ いい値で買うぞw

248 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 02:34:02
ぐへっ!りょ、呂布メチャツヨス・・・・
うちの大将やられました・・・・中途半端に生きてるけど・・・・
あっ!方天戟は拾えなかったけどうちの大将の切り落とされた腕拾ってきました。
ヤフオクに出せば買ってくれますか?

249 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 09:31:35
冷凍にしてオークションに出せば曹操さんの参謀がかってくれるよ

250 :洛陽の女:2005/05/30(月) 10:55:21
黄巾が終わって平和になったと思ったら。イツノマニカ董卓軍があらわれてやりたい放題です。わたしも何人かに犯されて毎日泣いています。だれか助けて。お金はもってませんが。

251 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 16:42:03
何か仇討ちの話後半から質落ちたな
もしかしてちょっと言われただけでダウンした?

252 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 16:58:21
>>251
空気嫁。
そっとしておけ。

253 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 17:44:40
age

254 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 18:09:18
ちょっと言われてまで続ける義理はないしな。

255 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 18:31:49
うざがられても仕方ない部分はあるからな。
同人小説なら自分のサイトでやれ、って言われても言い返せないし。

256 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 18:33:18
>>250(;´Д`)ハァハァ

257 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 00:47:42
>>250
仲間と董卓軍のレジスタンスやってます。
助けに行きます。メールください。報酬は体で。

そうですか。場所は鍛冶屋の近くですか。じゃあ明日決行で。

おい裏切ったな。董卓の・・・
何をするうわやめくぁwせdrftgyふじこlp;@


258 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 01:08:39
この前董卓を暗殺しようとした人を見たよ。
結局失敗しちゃったけど

259 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:08:38
最近どこの太守も人材スカウトに勤しんでるようだな
優秀な人物を紹介したらけっこうな儲けになるそうだ、仲介屋によっては
情報だけでも金くれるとこもあるぜ。まあもちろん人物を確かめてからだけどな・・・
うちの近くに狂児って陰口たたかれてる金持ちの息子がいるんだけど、俺はけっこうな傑物だと思うんだよな。
どっかに紹介しようかなあ、曹操殿のとことか・・・

260 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:35:28
知り合いでいいのいるかなあ。
出世してる人がいたらつてを頼りたいんだけどな。

>>259
心当たりいるけど隠棲してて出てきそうもない。

261 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 09:09:13
おまいら華陀先生知ってる?
オレさ牢番やってたんだけど、投獄されたときから
いろいろ世話してやったんだよね

結局亡くなったんだけど、先生に医学の本を頂いてさ
牢番やめて故郷に帰って医者やるつもり

え、その本?もちろん嫁に保管させてるよ
おれの未来は明るいぜ!

262 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 10:48:56
>>261
医者かあ、華陀さんのやり方は誰も真似できないっていう秘術らしいからな。おまいすごいラッキーだよ。
牢番みたいな辛気臭い仕事、さっさとやめたほうがいいな。

263 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:23:13
おまえらバカか

264 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 17:44:06
あれ?近所で煙が出てるな・・・・・
火事でも起こったのかな?

265 :261:2005/05/31(火) 20:47:46
うん?火事か。あの方向はウチの近所みたいだが
ゴミか何か燃やしてるんだろ。

>>264は人騒がせだなw

266 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 20:52:57
そろそろ曹操も終わりっぽいね。

267 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:37:49
>>265
スグカエレ

268 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 22:09:27
曹操、関羽にぞっこんらしいね。
女の長い髪を「関羽の髭」ですって持って行ったらすげー喜んで、しかも俺を部隊長にしてくれたよ。

269 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 22:12:33
>>268
いいこと聞いた!
明日早速女房の髪の毛一本もってくわ

270 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 22:36:57
私は、皖にて喬家のご姉妹にお仕え致しております、侍女でございます。
このたび皖が攻め落とされ、入城してきた敵大将が、お嬢様方に出頭を命じました。
今までお屋敷の外から出たことの無いお嬢様方はいたく怯えていらっしゃいます。
大将の孫策は恐ろしい男とか…どのような事になるか、考えも及びません。
女の身ではございますが、この命に代えても、お嬢様方はお守りしようと思い定めております。
…間もなく迎えの兵がやってくる刻限でございます。では皆様、行って参ります。

271 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 01:15:15
>>269
やめとけ。関羽は今、都に来てるぜ。

268もばれたら斬られるな・・早く逃げろ!

272 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 02:05:54
三斗まで貯めた・・・
あともう少しで楽園に行けるんだ

273 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 18:56:54
>>272
今オレの家に「オレオレ!米を集めないとやばいんだよ」
って電話あったけど・・・
なんか漢中に送ってくれって。新手のサギかなぁ

274 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 19:23:54
>>3

275 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 19:49:49
知り合いの家が抗菌の焼き討ちにあったそうだ。

なにが天下万民のためだよ、珍走団だろこいつら・・

276 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 20:18:18
オレ、オレ、オレだよ。
今さ、黄巾の人に絡まれちゃって米五斗払えって脅されて、
たがら、頼む、漢中に五斗送ってくれ

277 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 21:34:25
さて、金ないからアルバイトでもするかな

なになに、「急募!みかんを都まで運ぶ人」若干名。
これイイな。応募してみようかな

278 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 21:36:31
オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


279 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 21:57:40
>>277
やめとけ、紀国屋だろ?おれ以前会ったことあるけど、たいした商人じゃないぞ。店小さかった

280 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 20:28:01
つan河北版
袁家正社員募集。
対公孫のため大募集。前職問わず。元黄巾歓迎。穴堀免許資格者超歓迎。
社会保障完備。寮完備。
出世すれば年収1000万も可能。

281 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 20:32:40
>>280
応募しようかなー。でも天子様擁してる曹の殿様んとこもよさげな感じもするしー。
同郷の韓遂殿からも来ないかって言われてるしー。うーん・・・

282 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:04:09
俺は劉表から曹操に降って今孫呉攻めに参加してるんだがはっきりいって負ける気がしないね。
唯一の弱点だった船酔いも偉い先生に船を鎖でつないで解決だし、向こうの将軍が今晩投降するって言うし、
呉ってぼろぼろじゃん。さーて手柄を上げて恩賞に預かるか。

283 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:17:00
オレ呉の兵です。
こっちの士気が全然高くないんで投降します。
ちょっと船の上寒いんで焚き火させてください(・∀・)ニヤニヤ

284 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:58:08
>>277
温州みかんのやつ?
あれ、おいしいんだよな
食べたいから応募しようかな。

285 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 02:19:51
呉に就職したくて採用試験受けた。

1-面接 朝いちから面接開始!ドキドキだった。陸遜さんが相手で緊張!
2-筆記 昼過ぎに大広間に集められて全部で200の問題がでた。ここでの試験官は周ユさんだった。若干数名がカンニングで追放された。

3-戦闘 夕方、戦闘についての試験がおこなわれた、まず馬上戦、次に歩兵戦をした。担当は呂蒙さんだったが気に入ってもらえ好感触だった

就職できれば初任給18万だが高官で数千万、幹部になれば数億になるらしい。出陣手当ても10里につき二万くれるぽいし頑張ろうかな

286 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 09:25:00
>>284
食べたいから応募?

・・・・買えよw

287 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 09:30:23
劉備のとこに仕官しに行ったら、体育会系ばかりで、いじめられたよ。
文官のおいらにいい就職口無いか?

288 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 11:07:05
>>287
詩とか芸術系の技能があれば、曹操のところは一芸入社できたはず。
今からでも遅くないから、誰かに師事してガンガレ


289 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 12:08:32
劉備のとこは意外と張飛さんが文官に優しいって聞いたことあるが・・・・

290 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 13:01:06
蜀の所に面接に行った。
面接官の後ろで偉そうにしてる二人組に「強そうなヒゲがあるからって偉そうにしてんじゃねーよバーカ」って言ったら追い出された、
次に呉に面接に行った。
貧相な白人と変な髭の色に奇形に「お前ら整形して美形だと思ってるつもりか?調子に乗るなよ」って忠告してやったら半殺しにされた。
最後に魏に面接に行った。
ちびとのっぽのコンビに「魏という国は客を迎える礼もないのか?」と言ったら武士が群がってきて百叩きにされて追い出された。
反撃しても良かったが大事になると面倒だから何もしなかったが、あんな連中にコケにされるとは…どの国も度量無さ杉。
しょうがない、最近できた燕とかいう国に行ってみるか…。

291 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 14:09:58
>>290
お前デイコウさんだろ?おれ劉表のとこの下っぱ。なんか、お前に来てほしいらしいから迎えにきたよ。

292 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 14:13:51
>>285
陸損と週湯は同時期にいない。

293 :魏兵:2005/06/03(金) 15:53:18
>>283おまい黄蓋って将の配下か?
なんかこっちに降服するって話だな
いやぁ三代仕えて来た老臣に裏切られるなんて呉ももう終わりだな

でも船の上で焚き火はダメだぞ。船燃えちゃうじゃないかwwww

294 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 16:16:54
結局、終始雇用形態を取ってるのは呉だけだったのか..?
あ〜〜失敗した..今、蜀の州営アパートに引っ越したばっかしだけど..
実技の審査官のヒゲの臭い人と酒臭い人とオデコと頭の形の変な人が蜀は
前途洋々な国だから数年後は魏の官吏の倍の給料が貰えるとか聞いたけど..
今、何か南蛮征伐に行って景気が良さそうな感じはするけど..
何か2代目の蜀の皇帝を遠目で見たけど..そう言えばバカそうだし..
誰か..呉の求人雑誌送ってください!!

295 :井闌から矢を射こまれているので携帯で:2005/06/03(金) 16:23:05
陳倉に孔明キター(゚∀゚)ーーーー

カク昭さん大丈夫かよ…
なんか自身満々だけど

296 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 17:24:06
>>295
カク昭さんが倒れない限り大丈夫!!!
そして、働き盛りのカク昭さん倒れるはずもないしさ!!!

297 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 17:25:27
>>295
今現在のオッズは10対1で孔明です。
オレつきあいでカク昭さん3万買わされたよ・・

頑張って欲しいがどうにもならんよ
ハズレ券もっててもしょうがないからその辺の
貧乏な親子にあげちゃった。

298 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 20:35:28
さっきまでの敵襲が嘘のようだ…ただひたすら命令通りに火矢を射ったり穴ほったりしてただけなのに孔明撤退してた…

カク昭さんスゲェェェ!


俺たち勝ったよ(^∀^)

でも援軍で来た王双将軍が討たれたらしいから素直に喜べない…(´・ω・`)

299 :魏兵B:2005/06/04(土) 21:49:30
>>293
大丈夫だって!こんなところで火が燃えてもこの風向きじゃあ火は燃え広がらんだろ。
ン…、何だ風向きが変わったぞ?それにあの船なんだか速くないか?

300 :呉兵:2005/06/04(土) 23:12:37
>>299
そういえば今日はたつみ風が吹くみたいですね。
この船はお土産ですよ。いっぱい”貢ぎ物”がはいってますから(・∀・)ニヤニヤ
それじゃ、失礼します!

301 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 16:34:30
ウチに韓信という男が居候しているけど、出て行ってくれないかな。
妻がおかんむりで、もう養いきれないよ。

302 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 16:58:15
>>301
そういうNEETは身の程を知らせて追い出さないといかんな
まず飯の量を削ってみたらどうだ?

303 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 20:41:02
おれは本願寺誘われてる。

304 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 21:24:21
俺は袁召軍の兵糧庫の警備をしてるよ。いやぁ、楽でいいなぁ。
しかも隊長のジュンウケイって将軍が話せる人でよぉ。今日は酒盛りだ。
まァこの場所は極秘だから攻撃されるわけ無いわな。今日はとことん飲むぞー。

305 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 21:31:39
オレ、そのジュンウケイさんが鼻そがれる夢見たんだけど・・・・

306 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 21:57:52
>>304
おい!あそこにいるのってまさか曹操軍じゃないのか!?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

307 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 22:10:53
オレはここだけの話、戦場でヤリやヨロイなどを拾って
それを町で売ってごっそり儲けているぜ。

やっぱ曹軍が通ったあとはいいな!
この商売はまだまだ伸びるぜ!

308 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 23:34:23
呂布軍にいるんだけど、昨日濮陽城に曹操軍が攻めてきた。
火かけて一網打尽みたいな一方的な勝ち戦で超ラクだったんだけど。

かなりの混戦だったから俺みたいな雑魚兵でも大将首狙えそうだと思って、
そこら辺にいたちっせー敵兵の首ねっこ掴まえて、
「おい、曹操はどこにいるんだ?」って凄んでやったのよ。
そしたら、あっちにいる黄色い馬に乗ったのがそうだって言うから
すっげー勢いで追っかけたんだけど逃げられたよ。

ま、余裕勝ちで、その後たらふく酒飲めたしいいけどな!
惜しかったなーとも思う。

309 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 14:53:42
>>308
いいなあ、おまい。
漏れは今、劉備とかいう人の兵隊やってんだけど、
その劉備が仕えてる公孫なんたらとかいう奴が人使いが荒くて、
今日は青州、明日は幽州てな感じのせわしない毎日。
逃亡して待遇のいい袁紹あたりに仕えたいんだけど、
劉備の義兄弟の関羽とかいう人が戦のあと兵士の一人一人に声かけたりしてくれて、
なんか思いとどまっちゃんだよなあ。

310 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 14:54:21
>>308
いいなあ、おまい。
漏れは今、劉備とかいう人の兵隊やってんだけど、
その劉備が仕えてる公孫なんたらとかいう奴が人使いが荒くて、
今日は青州、明日は幽州てな感じのせわしない毎日。
逃亡して待遇のいい袁紹あたりに仕えたいんだけど、
劉備の義兄弟の関羽とかいう人が戦のあと兵士の一人一人に声かけたりしてくれて、
なんか思いとどまっちゃんだよなあ。

311 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 15:18:28
>>309-310
袁紹の広報乙

312 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 17:58:37
期待age

313 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 22:19:45
>>311
ん?違うぞ。漏れは劉備のとこの一介の兵士だぞ。
ああでもそういや、おとついくらいに行軍してたら、
天から紙が何十枚も降ってきてさ、そこにさ墨で、

「公孫為虜 袁公奠基」

とか書いてあんのよ。兵士たちでおいおいどういうことだよ、神のおつげか?
とか話してたら、部隊長の張飛さんが兵士をなぐりつけながら、
その紙をみんな回収してた。
俺の隣にいた、新入りの「ケツあごの子龍」って体格のやたらいい奴が、
「これは袁紹の謀略だな」とかいってたけど、俺にはよくわかんないや。

314 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 03:03:25
今、上司の劉封さんが関羽の援軍に行くって言ってるんだけど、
孟達さんは行ったら危ないってことで行かないらしいんだ。

俺だって死にたくねーし、どちらかっていうとあのヒゲ野郎好きじゃない。
今は劉封さんにも思いとどまるように説得してるんだけど、
正直なところ、行ったほうがいいのかなぁ・・・?

315 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 06:23:37
やめとけ。相手が悪い。たしか呂蒙さんと陸孫さんだろ?
たどり着く前に全滅する予感

あと孟達さんはものを見る目があるから、劉封さんには何があっても付いていくように言っとけ

316 :314:2005/06/08(水) 08:19:56
あわわわわ、大変だよ大変。ヒゲやられちゃったってよ。
劉備様、めちゃくちゃおかんむりらしいよ。

これから孟達さんたちと一緒に魏に逃げようと思うんだけど、
また劉封さんがここに残ると言って聞かないんだ。
もう絶対に逃げないって言ってる・・・かっこいい、かっこいいよ劉封さん。

でも俺はやっぱり命が惜しいから逃げるよ。
もう会うこともないだろけど、お元気で。さようなら。

317 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 17:43:04
縛って魏に強制連行すれば魏のためにも蜀のためにも劉封さんの為にもなりそうだが・・

318 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 19:46:06
曹操とか、マジで有り得ないから。
通年採用やってるようなとこに就職して恥ずかしくないの?
名門以外、眼中になし。

319 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 21:34:21
>>318
おいおい、蜀の間諜でつか?
徐晃も朱霊もぞうはも名門なんだな(ワラ

320 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 16:30:39
元黄巾→董卓
で、たんまり稼がせてもらいました。
あとは安定してる袁紹か劉表にでもいってきます。

321 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 20:00:09
ちょっくらローマ行ってくる

322 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 20:02:31
>>321
今生の別れだな

323 :314:2005/06/10(金) 01:38:45
やあ、>>314です。まだ生きてます。

思ったより魏はいいとこです。稼ぎはそれなりだけど、待遇は前より遥かにいいです。
孟達さんは曹丕様に気に入られた様子だけど、あまりおこぼれはもらえないっぽい。
最近冷たいなぁ・・・劉封さんの下にいた頃が懐かしいよ。

そうそう、こちらでも友達ができました。
司馬っていう変な姓の兄弟なんだけど、ボンボンの割に結構いい奴です。

324 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 04:39:23
いま軽騎兵の免許あんだけどやっぱ重騎兵の免許もとった方がいいかなあ?
それと今度「5級兵員管理者」の資格か「漢詩検定」の10級資格とりたいけど難しいかなあ…


325 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 08:44:12
>>323
どういうコネがあればその方たちとお前ごときが友人になれるんだ?
教えれ。
お前、実は名士の家系とか・・・しね。

326 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 09:50:25
月刊荊州が廃刊になったな

なんでも関羽様を神あつかいしたとかで
そりゃ呂蒙サマも怒るだろ

オレあの雑誌は好きだっただけにつらいよ
だれかバックナンバー持ってない?


327 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 09:58:40
>>326

あーだいぶ前のだけど

『特集!刑道栄追討企画。壮絶なる彼の軌跡』のやつなら持ってるよ

これいつ見ても泣けるんだよね(つД`)特に刑道栄の死を聞いた曹操が彼の為につくった詞を読みながら号泣するとことか

328 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 10:03:24
>>326
特集「関雲長 〜その愛」 だろ?

泣いたよ、俺。
死ぬ前にもう一度劉備さまと会いたかったろうにな。

329 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 11:37:07
未来から来ました。以下ネタバレ






曹操の息子の曹丕が作った魏という国を、
司馬懿という男の孫の司馬炎が乗っ取って
できた秦という国が統一します。


330 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 11:39:22
>>329
間違ってるのはわざとか?

331 :281:2005/06/10(金) 15:34:52
韓遂殿についていくんじゃなかったな・・・。
まさか曹操軍に西のはずれに追いやられるなんて・・・。
涼州の精兵がここまでやられたとは未だに信じられん。
今もうどこだか分からないような(西域?)で氐とかいう連中と暮らしてます。
はぁ・・・ふるさとに帰りたい・・・。

332 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 15:37:27
>>329
最近賑やかだけど、あんま宗教には深入りするなよ。

333 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 17:35:55
>>329
予言にしても質が低いな(ワラ
即位したばかりの今上陛下の権力は磐石で、ご本人も有能なお方だし、若く健康にご不安はないぞ。
仲達どのはそりゃあ有能だが、一介の官僚で軍事力持ってるわけでなし。
帰れ帰れ、「予言」するならもっとまともなことを言えよな。

>>326
今は洛陽で長文閣下の下人をやってるけど、実は俺、
若いころ荊州・麦に避難してたから、『月刊荊州』は毎月欠かさず読んでたよ。
おまいらはまだ若いから知らないだろうが、
武帝閣下の荊州征伐前はもっと文芸的内容豊かな内容でな、
建安2年7月号の特集『流浪の貴公子・王粲が愛を叫ぶ』はぼろぼろになった今でも大事にしてる。
その王粲の子らも、魏諷の乱に組してみな誅殺・・・時間がたつとは寂しいことじゃのう。

334 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 19:50:07
>>333おい、ちょ、おまい!「月刊荊州」の建安2年の7月号って・・
すげープレミアついてるぞ!
馬2頭と交換してくれ。して下さい。


335 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 19:51:48
オレなんて曹操殿が若い頃に作って駅前で売ってたポエム集持ってるぞ

336 :楽浪にて倭人:2005/06/10(金) 21:41:25
>>335
うそをつけうそをw
おまいの作った詩だろ(藁
尻馬に乗って儲けようとするとはあつかましい香具師だ。
作風でわかるから、ここに出してみろよ

337 :335:2005/06/10(金) 22:23:02
>>336
そこまで言うならひとつ書き写してみるよ

君時恚怒 撲鏡于地
君時道失 撲敵于地
君無左目 君有愛敬
君無武才 君有大器

親友であり従兄弟である男を讃えた歌らしい

338 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:57:34
>君時道失

どう読むのかなあ?「君時失道」なら「君、時に道を失い」だが、
「君時道失」は「君、時に道が失われ」・・・?

よくわかった。偽物だな。恥ずかしい香具師だ。

339 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 00:18:15
>>337
従兄弟って夏侯将軍だろ?
なんで若い頃にもう左目無いんだよw
おまえそれ偽モノ掴まされてるよw

そんなオレは孟徳新書の初版本持ってますけど何か?

340 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 00:49:15
どうも、ローマに行った兵士です。
今は剣闘士やってます。正直楽しいです。
でも虎はやめて下さい、マジ死ねる
ところでローマでは主君が虎の皮被って戦うんだってさ、変なの

341 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 01:01:10
>>340を読んで以来
曹彰様が西方に興味を示してしょうがない

こっちは烏桓討伐で忙しいというのに…

342 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 09:16:09
>>340
はあああああ?
要はおまい、奴隷になっちゃったってことだろ。
仲夏の民の誇りを忘れたのか?悪いこといわねえから帰って来い。
漢土にもローマが軍人が皇帝になろうとして殺しあってて大荒れだって聞こえてきてるぞ。
ローマの繁栄もここまでだってな。まあ、仲夏も似たようなもんかなw

343 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 00:03:07
おいおまいら今度「週刊文醜」が創刊するらしいぜ!
月刊荊州の元スタッフが集まって会社作ったらしいんだが・・

定期購読には米5斗って何かおかしくないか?


344 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 00:06:33
そんなことよりオセロやろうぜ!

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃

345 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 00:41:38
そんなことより易経やろうぜ!

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│○│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│●│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│●│  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃



346 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 01:05:26
やっぱ呉だよ。呉。
コネがあれば就職できるのが(゚∀゚)イイ
俺の地元で出世した呂蒙ってヤツの下なんだけど
なにもしなくても伍長だぜ(゚Д゚)ウマー。コネサイコー
俺って勝ち組かなぁw
あ、雨降って来たんで帰るわ。傘もってないんでそこらでパクッてくるわ。安物だからかまわねーよなワラ

347 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 01:12:35
魏の一流貿易商人の俺から言わせると、西域ではやっぱり安息最強!!
大秦国とも張り合ってる超大国だし、貿易で随分旨い汁吸わせて貰ったなぁ・・・。

ササン朝ペルシア?なんじゃそりゃ?

348 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 02:01:57
>>346が処刑されるところを見てしまった((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
呂蒙様めっちゃ厳しいよ…
魯粛様の配下のときのほうがよかった(´・ω・`)

349 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 02:24:17
コンモドゥス死んだ
ていうか俺が殺した。
帝がワイン飲んでたら苦しみだしてさー
なんか近くにいた妾が「殺せ!絞め殺せ!」とか叫んでさー
普段からむかつくからついやっちまった。
どうやら俺は帝殺しの人間として罪人闘技に出されるらしい。
ふざけやがって、妾や手引きした軍人側近どもにはなんの咎めがないっつーのに
ローマの連中は嫌な連中ばかりだ。こうなりゃ容赦しねぇ

中華豪傑の力見せてやるぜ、たっぷりとな


350 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 15:38:06
国際化の時代だな・・・
荊州でニートやってる俺には関係のない話だが。

351 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 17:35:24
>>350
気にすることはないさ。>>349の音信は、他の噂と合わせるとまわりと比べると30年くらいずれてるし、
すでにローマで剣闘士になった香具師の話が、シルクロードを伝わりながら誇張してきてるだけさ。
実際は1回目の拳闘で殺されただけかもしれん。

まあしかし>>350よ、20年前の劉景升どのが築いた学術の府のころの荊州ならいざ知らず、
ただの魏呉蜀争闘の地となった荊州では、出世の目は兵士になるくらいしかないのでは・・・

352 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 21:16:17
武も智も自信ないので料理人を目指して早数年
やっと努力が認められて甘寧って人のところで腕をふるう事になりました
偉い人の下で働くのはすんげー緊張するけど頑張ります!
出世したらおまいらにもご馳走してやるよ!!!!

353 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:17:30
>>352
漢中で張魯様の元、五斗米道への信仰に生きる男です。
あなたから危険な何かを感じます。
ここ数日は外に出ない方がいいですよ。
その甘寧とやらの人の仕事も辞退することをオススメします。

354 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:41:10
>>353
ちょwwおまwwwwwwwww
何訳分かんねーこと言ってんだよ
これだから宗教とか信用なんねぇ
おまえが変なこといったせいで手元狂っただろうが
お陰で今日の飯パァだよ

355 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 23:00:22
>>354
甘寧様めっちゃ怒っているぞ
とにかくにどこかに逃げろ。殺されかねないぞ!

356 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 00:46:17
。・゚・(ノД`)・゚・。
甘寧軍の兵卒です。
今日料理人が処刑されました。
これからオレの人生始まるんだって頑張ろうとしてた。
すごくいい奴だったのに……

自分の主人ですがこればかりは許せない。
呂蒙殿にちくってくるつもりです……

357 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 01:00:07
おいら呂蒙様のところの使用人です。
料理人さん甘寧様に許してもらったって
喜んで帰っていったのに結局処刑されちゃったんですね
。・゚・(ノД`)・゚・。

358 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 01:07:04
本当、最近の呉は物騒だよ…
最近、潘璋様を騙る野盗達が町を荒らしてるようだけど、
何故か孫権様が討伐の兵をよこしてくれないんだ

潘璋様の名誉にも関わるだろうに、何で動こうとしないんだろう

359 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 19:02:44
董卓様が帝位に付くために参内するのについているんだけどさ、なんか口という字を二つ書いた布をぶら下げてる
キモイ奴をみたよ。李粛さんがただのキ○ガイって言ってるけど、マジそのとおりだな。
あーせっかくの晴れの日なのにマジ気分悪い。

360 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:22:00
いやー戦が多いとまったく儲かるね
俺は輸送屋でさ、貢物とか兵糧とか武具を輸送しては勢力から金貰ってんだよね
最近は兵も増えるは武器は改良されるわで危険は増えるんだがだからこそ入りもいいんだ
従業員は主に訓練についていけない兵士とか元黄巾を雇うんだよ。ばんばん増えて数百人規模。
そろそろ曹操なんかが依頼してくるころかなwwいや戦争万歳だねほんと

361 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:27:53
都に住んでる者ですが
大火の夢見ました!!

何か起きそうな悪寒 ((;゚Д゚)ガクガクブルブル

362 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 22:27:40
>>360
同業者ハケーン
うちは今度袁紹軍の輸送を請け負うことになったぞ
そこの淳于瓊さんがなかなかいい人だし、こっちが優勢そうなので今回は悪くなさそうだよ

363 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 18:42:45
私蜀の将軍をやってるものですがこの前頭に角の生える夢を見ました。
どういう意味なのでしょう? 蜀の将軍G

364 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 18:45:29
(´・ω・`)知らんがな

でも角って麒麟とか龍とかに生えてるってことを考えると・・・結構いい夢じゃない?

365 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 20:02:04
涼州に住んでるものですが
虎に襲われる夢を見ました。これは吉夢ですか?

366 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 12:33:18
あんた・・・ 地獄に落ちるわよ

367 :腰切り処刑人:2005/06/16(木) 19:13:56
おれは魏で処刑人やってる。
子供やると鬱になる。
この間も曹操さまにたてついたとかで一族皆殺しOrZ

368 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 19:59:35
>>367
明日曹操の奴殺しに行くから場所を教えてくれ。
俺?成帝国の生き残りの一兵士さ…。
中華の支配者は袁術様一人で十分だ。

369 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 20:09:40
>>368
もう同人小説はやめてくれよ

370 :蜀将G:2005/06/16(木) 21:13:37
>>364の言うとおりいい夢だったみたいです。なんと「俺を殺せるものがあるか」と3回言うだけで
漢中をくれるらしいです。よ〜し言っちゃうぞ。

371 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 22:45:00
荊州でニートをしていた俺も乱世の波に飲まれてとうとう就職した。
初めての職場は荊州は江陵。
なんか、いい人達ばっかりで正直安心した。
樊城で戦っている関羽将軍が凄い頼もしい。
一生負け組かと思ってたり、今の自分は勝っていると思いこんだりした俺も、とうとう勝ち組だな!

372 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 11:02:07
ちょっと前にきた鳳統さまがみんなの訴えも聞かずに
毎日ていたらくで困ってます。
こんな田舎でも劉備さまが遣わしてくれたので期待してたのですが…
どうにかして下さい。


373 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 17:06:00
鳳統様ってなんかすごい人らしいよ
酔狂先生って人がそういってるらしい


374 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 17:49:42
>>372
何もしてないようだが裏でいろいろ動き回ってるような気がする
やましいことがあるなら身辺に気をつけろ

375 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 01:32:49
みんな立派な理想もって働いてるんだな・・・俺なんて・・・orz
俺な、子供のころ司馬家に奉公に出されたわけですよ。
もう二十年近いよ。退屈だけど安定してるし俺てきに満足な人生。
ただ餓鬼どもに威張り散らされるのは未だに耐えられん。8人ともムカつく奴ばっか。
インテリぶんなっつーの

376 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 21:39:33
司馬イももう長くないな。聞いた話によるとぼけっちゃてるし(荊州と併州の見分けが付かない)
お粥もボロボロこぼしてたらしい。これからわ曹爽様に付くのがいいみたいだな。

377 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 12:41:20
でも息子も優秀らしいからな…
官位は低いからな…
ビミョーだな

敢えて
公孫の方に行ってみようかな

378 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 13:18:07
曹爽さんが狩りに出かけたぞ

379 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 22:27:51
曹爽様は弟さまとも仲がいい
今日も兄弟揃って狩りに出かけたらしい


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)