2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うすた京介風三国志

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 14:37:59
顔良「そこの顔の赤いのにやられたんだよ!!」
一同「何!?」
袁紹「ホントだ・・・こりゃ赤い!」
劉備「赤い!」
顔良「『赤さ』はどうでもいいーっ!!」

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 14:49:36
馬岱「あの赤い服が曹操だ!」

涼州軍「何!?」

馬超「ホントだ、こりゃ赤い!」
ホウ徳「赤い!赤い!」
馬岱「『赤さ』はどうでもいいー!」

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 14:52:08
マサルさんか
懐かしいな

4 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/17(火) 14:52:59
変態仮面?赤点先生梨本小鉄?

ああ、キュピーンのぬいぐるみをかぶった地球外生命体がでてくる奴か・・・

5 :桃缶 ◆jrxragAXiU :2005/05/17(火) 15:45:46
兵士「何だあれ・・・何か山頂に布陣してる・・・」
馬謖「(もぞもぞ)ムキュ?」
張コウ「あ・・・あれは、ただの馬鹿だ!!」
馬謖「ホゲ〜?(キュピーン)」


6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 01:48:27
三国志外伝 すごいよ!!元徳さん

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 10:45:06
うすた宗介って、あの未確認飛行物体男性の?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 14:55:11
いや、セガマニアの

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 16:04:54
山★登ってるBOY

10 :宦官討伐:2005/05/18(水) 16:14:15
袁紹・曹操「つーかまーえた…」(ガシーン)
宦官たち「!!」

曹操「思い出すなぁ本初…
   久しぶりにどうだ?討伐でも…」
袁紹「フ…ちょうど思ってたところさ…
   声出していこうぜ!孟徳!」

(宦官を殺しながら)

曹操「かーんゆう!
   かーんゆう!!」
袁紹「めーいもん!
   めーいもん!!」

顔良「がんばって2人ともー!」
 惇「ところで二人とも…
   かけ声バラバラだよォー!」


11 :宦官討伐:2005/05/18(水) 16:15:50
袁紹(かーんゆう…?めーんゆう!?)
曹操(めーいもん… めーいゆん…)
袁紹(かーいゆん…!かーいゆん!!)
二人(かーいゆん!)

二人「かーいゆん!!
   かーい…!!(バリッ)」

(都炎上)

家臣一同「燃えたー!?(ガビーン)」
 惇「み…帝はー!?」
袁紹「まさか…帝ごとー!?」

曹操「落ち着け君タチ!これは『燃えた』んじゃない!」
一同「!!」
曹操「…燃したんだ!」
一同「一緒だー!!」(ガビーン)


12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 05:36:16
      ___    /`i /`i
      i': 'i   l:: l l:: l
      l::  l__`"  `'
  i:: ̄ ̄      ̄フ    ,,- ‐‐ '''" "`i
  l,,___   _ _,-''    /::      /     ,.--,
       i::  l         ` ̄ ̄/::  /      l::  ト--‐‐'/
   ,-,.  l::. l i'"`i         /::  /      l::     ,,-'   __
.  l:: :l  l:: l l::  l,        /::  ヽ,     l:: 凡  l'    i'   `'i
  l:: l  l: l  l::  ゝ      / /`-, ヽ    l: / l  l     `''"~ ̄
   `'"  l: l  `''"      `''"    `''"    `"  l /    i'""~~  ̄ ̄"ア
      `'"                         `'     `‐‐-,  ,‐ '"
                                         l  l
                                        / /
                                       '- "

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 04:24:49
禰衡「お前洗ってない犬の臭いすんだよ」

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 22:05:21
   桃園の      ヽ 丶  \
      誓い  \ ヽ  ヽ     ヽ
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (山登り)
ノ 丿       \  省  \   ヾ
 ノ  |   |  丶  \     \         (山登り)
   /          \     \/|                (山登り)
 ノ   |   |      \  略    |         ↑
     /\        \      |         (  ↑
   /   \       /      |          )  (
  /      \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         (   )
/_        \                    ) (        黄巾の乱
 ̄  | な 蜀 安| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ           / /
   | い の 楽|         ノ   ヒ    ゲ .  ゝ          / /
   | で 事 公|        丿              ゞ      _/ ∠
   | ね 忘 に|       丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ     .\  /
   | ! れ な|               │                V
――| と     っ|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / い    てヽ  巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 天下三分の計
    う    .も
    気               ____           _   ┌┬┐        | | |
    持            ̄ ̄ | -┬─ |  ─┼─    /|  丶 . ├┼┤  |   ヽ └┼┘
    ち             ̄ .|_工_ゝ |  -┴-     i /   | └┴┘  ヽ     | | |
                 ̄ ̄ └──┘ ノヽ_ヽヽ  V    / ノヽ_ヽヽ       └┴┘

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 06:17:13
          _,..---- .._
        / 、     、 ,,ヽ
       /    ミ))))))))))) ッ'))) ←コレを
       /     ,ィ。ニ>,;; ヾむi  
      彡、    """  (,-、ッ, ヽ  
      {-マ彡ィィッッ'' ..   ,,__'_,,,_、i
      ハヽヽ彡'  ::: ''"~ ,,;;;;;,,` l
     /ミヽニ-)ii   '''    /iii> ,}
     (ミミミミミi`iiii;,,   ,,,,,,,,,,,ノllll!,ii!
    {ミミミ/⌒i: : : " ""'''!!!!!!!!!ソ"
    (ミミミ( (`ヽ: :   ;    .::|
    〉ノノノヽ \ ヽ    ''';;,  .::ト、
   /ノノiii iii \ \  、    ;;  .::::| ヽ
 // iii iii  iiii \ \      :::ト、  ヽー

          _,..---- .._
        / 、     、 ,,ヽ
       /           ッ 、
       /     ,ィ。ニ>,;; ヾむi キュピーン
      彡、    """  (,-、ッ, ヽ  
      {-マ彡ィィミ))))))))))),,__'_,,,'))) ←ココに
      ハヽヽ彡'  ::: ''"~ ,,;;;;;,,` l
     /ミヽニ-)ii   '''    /iii> ,}
     (ミミミミミi`iiii;,,   ,,,,,,,,,,,ノllll!,ii!     
    {ミミミ/⌒i: : : " ""'''!!!!!!!!!ソ"
    (ミミミ( (`ヽ: :   ;    .::|
    〉ノノノヽ \ ヽ    ''';;,  .::ト、
   /ノノiii iii \ \  、    ;;  .::::| ヽ
 // iii iii  iiii \ \      :::ト、  ヽー

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 13:22:27
ワイがアホやってん

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:08:41
ボスけて

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 16:28:16
もきゅ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 18:18:32
彼の名は「顔良 よしお」

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:52:09
お題!!人の頭の形に作った団子!
饅頭!!


21 :1/2:2005/05/23(月) 12:17:13
夏侯惇「け・・・ 鶏肋・・・」
曹操「!!」
楊修「鶏肋を・・・」
徐晃「魏王が鶏肋を・・・」
曹洪「プッ 肋骨!」
ホウ徳「あの乱世の奸雄が!」
曹彰「鶏肋を!」
「わーっはっはっはっはっは」
「あの曹孟徳が!」「鶏肋を!」
「キャー」 「はっはっはー」
「はははははは」 「けいろく」 「あばら」 「たいきゃく」

22 :2/2:2005/05/23(月) 12:17:49
曹操「・・・・・・・・・・・・・・・」
「はは・・・・」 「あの魏王曹操が・・・」 は・・・」
スック
「!!」
どくわっ!
ギュルルルルルル・・
「!!」
「な・・・ なんだ−!!」
「あの曹操様がまわるー!」
曹操「わしは・・・ これが大好きだぞ!!」
これが大好きだぞ〜 キラキラキラ☆
ガガーン
夏侯惇「ううっ そ・・・ そうだ 大王はあれが大好きなんだ・・・」
徐晃「好きな人が好きな物をしゃぶって一体何が悪いというんだ・・・!」
曹洪「まったくだ」
ホウ徳「ア・・・アレ? チクショウ 涙がとまんねぇゼ」
曹彰「父上ー!」
「私たちが間違ってましたー!」
「キャー!」「曹操様ー!」「ステキー!」「鶏肋大王ー!」
曹操は勝った・・・ 彼は数々の逆境をのりこえついに勝利したのだ!
そして彼は今心の中でこうつぶやいているだろう・・・
『本日も恐るべき難事件だった!』 ・・・と
曹操(帰ったら楊修の首を斬らねば・・・)

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 12:53:54
未確認飛行物体男性って、もう15年くらい前の作品だよね。
今の赤マルジャンプがオータムスペシャルとかの名前だった頃の増刊で2回だけやってた。



24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 03:48:51
馬謖「ボスケテ」

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 06:16:37
王平「急いで救援に行くぞ!!!


徒歩で..........

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 12:02:20
張飛「わ〜かめえ〜っ」
馬超「こんぶ!」
黄忠「もずく!」
趙雲「こんぶ!」
魏延「もずくー!!」
諸葛亮「おらー!! 気合が足りーん!! 3週追加ー!!
     魏延ーっ!! ちょっと遅いぞーっ!! 気合入れろーっ!!」
ホウ統「いいなァ… いつ見ても………
     目標に向かって精一杯汗を流す将兵たち…
     そしてそれを時には厳しく時には優しく見守る軍師…
     まさに… 青春軍師!!
     生前は僕もああだったのになァ… あの熱い気持ちをもう一度部下たちとわかち合いたい…
     ハァ… 残念だ… どうして通ったかな…
     張任がいる落鳳坡…」

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 12:28:11
長生は今タク県ムシロ売り劉備玄徳氏と結盟し..関羽雲長という名前!

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 22:20:25
諸葛亮「五十杖の刑じゃっ!!」
馬岱「なにィー!!?」ガビーン

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 07:53:37
廖化「モウケテ」
劉封「何だろ…? モウケテ?」
孟達「訳わからんのう…」

関羽「し… しまった… 四文字しか覚えれないんだった…
    あ… あれじゃ孟達に伝わってないかも…」

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 11:08:59
鐘ヨウ「諸葛亮のアホ! のうみそ! ハゲ! 小鳥!」

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 07:38:39
顔良「お前の主は… 我が軍にいる…
    お前と争う気は… !!」
関羽「髯パンチ!!!」
顔良「はがあ!!」
関羽「フフ… 借りは返したぜ…
    やった… やった! やったぞー!」
徐晃「不意打ちは卑怯だな」
曹操「男じゃないのう」
関羽「ええー!!? い… いいんだおれなんてー!!」

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 10:06:06
このスレ、嫌いじゃない

33 :曹操:2005/05/29(日) 02:00:50
曹操「いやー今日はいい天気だな。小鳥もさえずっているし・・・な!」
トウタク「うん・・・」
チョウセン「そうだね・・・」
呂布「(おい!お前なんか言って追い返せ!)」
張遼「あの・・・僕たち・・・」
曹操「!!! つまずいたーー!!!」
一同「!!!」
曹操「あいたたた。ハハハ いやいや 魏に下れ貴様ら(キュピーン)

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 02:03:44
孫堅「そこの馬の赤いのにやられたんだよ!!」
一同「何!?」
曹操「ホントだ・・・こりゃ赤い!」
劉備「赤い!」
孫堅「『赤さ』はどうでもいいーっ!!」


35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 04:31:12
赤壁前夜

魯粛「周瑜殿、お疲れのご様子とおみうけいたすが」
周瑜「いつもよりちょっぴり疲れてる程度ですよ・・・
   僕って顔に出やすい体質っスから・・・
   まだまだその気になりゃ空だって飛べますよ・・・クククク」
孔明「(本気の目だ・・・!!!)」

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 23:39:36
一同「蜀の五虎将軍残り2人」
(てくてく)
趙雲「・・・ん? 入れられてる!!(がびーん!!)

37 :30:2005/05/30(月) 17:29:14
王朗だったorz

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 20:55:11
夏侯惇「ゆ・・・ゆるせん!!」
一同「左目に矢が刺さってる!!(ガビーン!)しかもなんであんな所から矢が!!?

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 02:44:17
蜀兵「白馬に乗ってる、劉備だ!やっちまえー!!!」
ピュンピュンピュン

蜀兵「!!  これはホウ統!いつの間に!?
野郎どこへ行きやがった?」

劉備「ハハハハ、福耳コマンド奥義!変わり身の術」

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:30:21
黄承彦「あっちじゃ」
陸遜「え!? わかるんですか?」
黄承彦「当然じゃ! ワシャなんでも知っとるわい!」
陸遜「で… でもうかつに動くとよけい迷うんじゃ…」
黄承彦「大丈夫じゃって!! へっちゃらさ!」
陸遜(……… なんてウソくささだ…)

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 17:48:53
赤兎「ヒヒヒヒヒーンヒーン」
  「関羽様が死んで悲しいのはわかるが鳴くのはやめて、餌を食べな」
赤兎「ターマネーギメニシミーテモーナミーダコラエテー・・・」
  「ちっ違う!これはキテレツ!こいつ動物のくせにキテレツのテーマをー!?」
赤兎「アーゲレーバーキョロッケダァヨー カンウハキライダー」
  「何ィー!!?」

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 18:16:01
関羽逃避行

曹操「・・・僕に仕えてくれっ!!」
関羽「断わる」
曹操「ま…待ってくださーい!」
関羽「え!?」
曹操「ど…どうして…!?なぜダメなんですかー!?
その理由を400字以内で明確に述べてくださーい!」
関羽「理由って…んーと…“めんどい”」
曹操「4文字ー!!?」

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 17:29:29
曹操「あ、エサはあげといたから。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 17:32:24
シバイ「いくら有利そうだからって山頂に布陣するなんて最低だ!かなりのアホだ!!」

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 22:09:41
208年
「赤壁」で曹操と孫権の大決戦。

覚え方
2  0  8
ニレレ〜ハッチョ!! (語呂で覚えよう!)

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 08:29:43



47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 08:35:35
このスレふつーにつまんねー

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:57:15
>>47

「・・・なきゃ・・・だろ・・・」

47「え?・・・・なきゃ・・?」

「じゃあこなけりゃいいだろ!勝手にしろ!!

49 :だれかこれ三国風に改変できないか?w:2005/06/11(土) 21:49:17
ttp://inst-matome.hp.infoseek.co.jp/z/cassandra.html

わーかーめー

(だばだばだばだば)

田中・スーザン ムーン・プリンセス
も…モンテスキュー!?オクレ兄さん

もっちゃん モッチャン もっちゃん? モッチャン?モッ…

ヒゲ長き小学生に勝るものなしって言ってるでしょうが
空手部は廃部やろうけど…負けて せいせいしたわ…

おいどんがバカでしたばい おいどんには先生があまりにも
まーぶしすぎたですたい キャシャリンのブルースマン!

「万事休す」だ 「万事休す」だ 「万事休す」だ 「万事休す」だ
「まんじ休す」だ 「まんじ休す」だ ウッホッホッホッホッホッホーイ!

こもんじゃったよ
むしろ
わーかーめー

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 00:36:37
もしも曹豹が豆腐だったら

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)