2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大河ドラマは石田三成を希望します

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:00:30
キャスト等を考えてください。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:02:04
2get

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:09:31
三成・・・石田純一
秀吉・・・羽柴誠三秀吉
信長・・・織田裕二

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:13:38
石田三成といったら司馬遼の関ヶ原だな


5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:28:37
間違いなく盛り上がらない

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:33:47
加藤清正・・・阿部寛

漏れの清正像に超ピッタリ

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:33:51
>>1


8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:34:58
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1105564757/

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:35:43
秀吉・・・加藤茶
晩年の子煩悩な秀吉っぽい、秀逸だった。
もう一回やってくれ、三話アタリの退場でいいから

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:37:58
福島正則・・・武藤敬司

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:41:56
石田三成…蝶野正洋

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:52:05
>>5
何の見せ場もない山内一豊に比べれば
だいぶましだろ。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 15:58:09
>>5
最終回の関ヶ原で突如、毛利と長宗我部が動いて西軍の勝利にしてしまう。
  ↓
NHKに抗議と賞賛の電話が殺到

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:07:11
石田三成じゃ一年持たない。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:15:51
2時間スペシャルのドラマで・・・

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:17:08
>>14
じゃあ明智光秀&石田三成ではどうか?
明智…タッキー
三成…ツバサ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:23:09
福島正則・・・丹波哲朗



だけはやめて欲しい

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:34:39
三成は、葵三代の初めの方で主人公のような感じだった

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:35:26
てか丹波哲郎もう長くないらしいぞ・・・現在都内の病院に入院してるらしいし・・・(´・ω・`)

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:53:14
>>19
まじで?

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 17:11:38
>>20
まじで

22 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/14(土) 17:44:38
うそだ!あの芸能界のドンが・・・てか、大霊界のドンがっ!!( ̄□ ̄;)!!

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:06:23
真田昌幸が?

24 :豊臣秀頼@右大臣:2005/05/14(土) 21:16:02
加藤剛の石田三成はよかったな

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:20:43
原作がこれなら毎週リアルタイムで見る。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1094269308/

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:42:42
単なる勘なんだけど、戦に敗れて殺された人は大河化されないんじゃないかな?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:44:05
義経、新選組!

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:47:09
>>19
マジかよ・・・
俺は今の技術で「二百三高地」をリメイクしてほしいのに・・・。

29 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/14(土) 22:56:18
203高地は被爆して顔面がメチャクチャになった兵が「ここは・・・地獄や」っていったシーンはビデオでみてトラウマになった。
丹波のなる役は昌幸、児玉みたいな「飄々とした策士」が多いかも。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 23:57:14
>>12殿んだんだんだね!!!!!!





時代とはいえ女を無理矢理もち上げての大河制作は【クソ】だ!!!

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:27:05
>>30
たしかに女を持ち上げるのに抵抗はあるけど
それにしたって山内一豊はないよな。
女を主役にしたいなら淀殿でいいじゃん。

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:28:36
もう海老沢会長が主役の大河ドラマの方がマシだぜ。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:38:51
淀殿いいなあ。
浅井→柴田→豊臣と三度の滅亡に対面してる数奇な運命の御仁だからな

34 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/15(日) 01:53:14
ほとんど「織田・豊臣・家康物語」の案内人的キャラに終わるな、一豊・・・

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:55:05
ο丁児←なんて読むん?

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:55:09
関ヶ原が終わった頃くらいから始まったらグーだね。

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:57:21
>>35
可児

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 02:24:51
>>36
第1話「惨・五条河原」の巻
あ、終わった!

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 05:06:38
五条じゃない

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 11:56:57
戦国時代の安倍なつみ >一豊

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 01:02:35
最初は石田三成にみせかけて、第5話あたりから影武者徳川家康にすれば視聴率が取れそう。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 01:45:20
最初から影武者家康でやってくれw
オープニングから大合戦で視聴者を掴む、という構成は悪くないと思う。
ただ徳川家シリーズは葵三代で思いっきりコケたからねぇ・・・。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 12:28:46
淀殿は18禁で見たいけど、祟られそうだからだれもやらないだろうな・・・

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 20:32:28
朝鮮出兵と大谷吉継はどうするよ

あとおんながいないと大河はキツイぞ

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 20:33:19
島左近さえ格好よければ何の文句も出ないだろ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 01:29:25
三成は石黒賢で何とかごまかすとして、島左近は誰にやらせるんだ?

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 06:18:37
裕次郎の甥

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 09:19:35
あ、わかった!堺雅人なら石田三成イケル!

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 09:32:27
オダギリジョー

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 10:17:25
香取慎吾

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 10:21:50
ニヤニヤした石田三成
自分の行動がよくわかっていない石田三成
太り気味なのを気にしている石田三成

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 13:04:35
残念ながらジャニーズに盗られます>三成

そうね・・・城島三成、山口左近が一番最悪かな

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 16:28:40
意表をついてデーブ大久保なんかどうだ?
存在自体が鼻につくという三成のイメージからして、
案外適役かもしれない。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 16:51:07
三船敏郎左近かっこいい

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 18:38:55
言動がいちいち鼻につくという点でヒガシならジャニーズでも許してやる。

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 06:26:02
やまば関ヶ原が成三田石の人生の最後ではなく

35才頃なら大河できたかも‥

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 10:42:27
渡辺謙しかありえない

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 12:24:59
八嶋智人

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 12:35:54
SAKONでいいんじゃね?

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 13:27:50
SAKONだとワイヤアクション全開になるぜ。ハリウッドか香港に頼めw

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 20:42:50
三成のクライマックスは洞穴で下痢してるとこを
徳川軍に捕まって市中引き回しの上処刑されて終わり

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 20:44:51
>>5
山内一豊よりは10倍マシ

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 21:10:07
盛り上がるかどうかは内容次第。
独眼竜政宗だって、最初はあんなに盛り上がるとは思われてなかったさ。

64 :無名武将@お腹せっぷく :2005/05/20(金) 21:15:15
大谷吉継は乙武さんの線でお願いします

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 21:16:51
安国寺か有楽斎は織田無道で。

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 21:45:06
>>63
いや、子役がかなり頑張ってた。いい大河だったよ。主役も血圧上げて演技してたし。
ラストサムライがあったから、というわけではなく政宗は最後の大河だったかな、と
思わせてられる力があったよ。そっから先はもうぐだぐだ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 22:20:23
>>66
いや、最初はあんなに盛り上がるなんて思われてなかった、って話。
もちろんあれは素晴らしい作品だったよ。

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 00:44:03
政宗、つまらなかった。

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 17:18:23
独眼鉄 政宗

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 20:04:44
独眼竜の子役に関しては、いちばんの見せ所のセリフがイマイチだったな、
「ボンテン丸もかくありたい」のとこが。
まあガッカリしたとこはそこだけだけどね。


71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 20:37:14
そりゃ幼年の子に演技求めてもなぁ・・・。

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 19:21:57
 まあ妥当なせんが
北の政所=細木数子
あとは
淀殿=叶姉妹の姉の方
ちなみに
お江与の方=叶姉妹の妹の方
かな?
このキャスティングだと大阪の陣を見てみたいがな。
叶姉妹の姉が大阪城で紅蓮の炎で燃えていく様を
江戸で高笑いしてみてる妹の方・・

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 22:55:23
化膿姉妹か・・・あんまりいかがわしいものを家族で見たくない

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 23:45:06
いくらなんでも下品な芸人は使わないよ>細木、化膿

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 00:31:03
>>74
あの連中、芸人かよw

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 01:40:41
芸人ってのは芸がある人だぞ。連中はせいぜい「珍人」

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 04:31:19
妹のオッパイは芸っつーか見世物としては耐え得る気がするw

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:19:58
石田三成は名将だね。
徳川によって悪者にされたのが可哀相だ。

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 10:08:34
漏れは、三成より一豊のほうが観たいのだが。



80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 10:18:47
三成の交友関係は渋くてイイ。

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 11:00:45
>>79
一豊なんて卑怯者だぜ!!!
そんな奴の人生を観ても時間の無駄。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 11:42:19
利家とまつであれだけ女がうざかったんだから、山内一豊なんて想像を絶するうざさなんだろうな。

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 11:55:55
じゃあ秀頼はうつぼの兄役で

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 03:11:09
>>80
宇喜多秀家、小西行長、直江兼続、佐竹義宣、大谷吉継(・∀・)イイ

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 20:36:21
>>84
一応、シンパとして結城秀康もいるし親類としては
真田昌幸と石田三成は義理の従兄弟ですし・・
これらも加えていいかも・・

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 01:51:01
戸田内記との衆道話も入れろよな

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 12:14:42
やるとしたら、お人よしな三成じゃなくて
残忍かつ狡猾な三成にしてほしい

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 12:17:51
残忍かつ狡猾な三成ってのがまずわけわからん

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 12:46:49
普通に、頭が良くて、ボケてきた秀吉にも忠義をつくし、
部下からの信頼も厚いけど、プライドの高さがちょいと玉に瑕な男で良いよ。

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:39:03
女性化しないかな

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 19:10:33
>>88
>>89みたいな律義者とかそういう風なのが
普通の三成像だろうけど、利休を失脚させたり加藤清正や福島
なんかの手柄もみ消したり、そういう小ざかしいとこを

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 06:26:23
>>91
その程度なら残忍でも狡猾でもねーよ。
しかも小賢しい、と残忍狡猾は同義じゃねーぞ。
さらに大河前提だとしてそういう薄暗いテーマで何週も引っぱる脚本がNHKでまかり通ると思うか?

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:13:47
まあ手柄もみ消す当たりで賛否巻き起こるだろーな

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 16:11:40
唐突に何の伏線もなく新キャラ細川ガラシャが出てきてその週のうちに
例の自害シーンが出る辺りでさらに賛否両論だな

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:22:08
戦下手な武将は絵にならん。

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 06:12:14
>>95
戦下手ってもしかして三成の事いってんの?どうせ忍城の件でしょ?
だったらもうちょい勉強したほうがいいよ。

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:06:02
>>91
手柄の揉み消し?それすら創作だぞ。
そんなことも厨房は知らんのか!!!

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:17:01
>>97
通説ではあるよ。絵になるかどうかは別にして、通説を覆すような大河の脚本を
通すような度胸は今のNHKにはあるまい。

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:24:11
>>98
通説=史実じゃないぞ!!!
徳川に捏造された話を信じるなよ。

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 12:31:54



101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 12:56:44
捏造だという根拠はどこに?

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 13:19:35
作り話でもなんでも度がすぎたものじゃなかったら
いれた方がドラマなんだし盛り上がるだろう。
そんなに史実にそった話が好きなら各種古文書でも読み漁ってろよ

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 15:02:07
古文書は大河にゃならん

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 16:03:25
1996年以降、10年ごとに司馬先生原作の大河ドラマになるのは決まっているんじゃないの?
追悼記念だの言ってさ。

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 17:25:33
自分の知ってる説は通説だからとする厨は放置な

そーいうのは通説の根拠となってるのすら知らんから

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 18:16:39
小説がバックボーンとなってる「通説」ってのもナシなのかよ。
日本史の専門家が見るドラマじゃあるまいし、逸話として面白ければ採用しても
えーやん。

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 18:25:49
その前に三成じゃ見せ場が無いって

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 19:21:06
もちろん関ヶ原

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 20:52:47
キンゴ中納言は配役だれ?

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:02:06
加藤剛主演の関ヶ原は光成がメインでそ

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:07:13
江守演じた光成は思わず応援したくなったなぁ・・・
原因は津川演じる家康が、めちゃめちゃ陰謀家に見えた。

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:09:24
石田三成
島左近
大谷吉継
真田昌幸
豊臣秀吉

徳川家康
とりあえず、この辺を考える?

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:13:34
石田重家(三成の長男)の母は?

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 03:13:10
石田三成の大河はちょっと…
 厳しいドラマになりそうだ(;・`д・::;

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 14:46:10
華がない

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:57:47
大河でやるとしたら、主役はまたジャニーズだろうな。
イメージから、三成は堂本光一で決まりだろう。

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 17:58:10
城島茂

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 19:12:29
あぁ、光一くんね、いいかも。



でも、歴代ジャニーズの中でも最も演技出来なさそうな一人じゃない?彼。w

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 20:25:21
ぽまいら適任を漏れが教えてやる。
石田三成=滝沢秀明
北政所 =細木数子
増田長盛=くりぃむしちゅー:上田晋也
片桐カツモト=くりぃむしちゅー:有田哲平

というのは冗談で(半分本気だがww)
石田三成=滝沢秀明は良いと思う。
そして堂本光一は大野治長ってとこだろ・・
前田利家には里見幸太郎
宇喜多秀家には坂口憲二
上杉景勝には北小路キンヤ
北政所には泉ピン子
島左近には椎名キッペイ
増田長盛にはユースケサンタマリア
後は・どうかな?

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:12:09
第一回の冒頭はやはり三杯の茶だろう

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:23:24
>>119上杉景勝と三成の年齢差5歳くらいだぞ
その配役はどーよ

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:25:36
ジャニーズが小姓、寵童という認識は現代になっても変わらんのだな・・・。

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:28:01
ジャニーズに対する認識って古代とか中世とかあるん?

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:25:53
三成役はちょっとエラ張るっていうかキツネ顔で

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:54:05
柳場敏郎か

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:57:08
蒲生郷舎は誰が適任かな?

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:01:09
本多正信に三国

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:46:53
>>125
ギバちゃんとなら真田の方がコネ強いぞ。戦国慣れしてるしな。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 01:30:20
真田の三成役はガイシュツじゃないのか

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 01:35:57
石田三成・・・堺雅人
島左近・・・真田広之
大谷吉継・・・香川照之
真田昌幸・・・中井貴一
宇喜多秀家・・・椎名きっ平
前田利家・・・北大路欣也
淀 ・・・高島礼子
徳川家康・・・津川雅彦
増田長盛・・・谷原章介
加藤清正・・・阿部寛
大野治長・・・西島秀俊
ここまで考えた

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 01:44:17
>>130
片桐かつもと・・・平田満

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 03:38:27
>>129
しまったぁー、真田は普通すぎたか・・・。

>>130
一瞬、三成をマチャアキが演るのかと思ったぞ。

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 14:04:22
貴乃花と性格被ってるよな

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 20:36:39
石田三成の佐和山城、本格調査 彦根市10年計画 測量図作製へ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050605-00000001-kyt-l25

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 20:49:36
ぽまいら肝心なキャスティングを度忘れしている。
>>130
豊臣秀吉・・・・加藤茶
それと時空警察の面々

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 10:40:35
>>119
おいおい
一度主役やったヤシが何度も主役やれると思うか
あんまりしらんの?


137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 16:04:41
>>132
というより、竹中直人の秀吉で、真田は三成やっとる

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 19:09:46
なにぃぃぃっ?!






あー、ドリブルで抜かれた南葛イレブンみたいな声出しちまった・・・

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 10:59:47
>>135
晩年秀吉にハマリ役だったな、加藤茶

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 17:09:10
こんな乱世に、茶会で友情をひけらかすのは誰だろう。
それは石田三成と大谷吉継だ。三成はおびえる吉継の隣に座っている。

三成  「吉継よ、なぜ顔を隠すのだ」
吉継  「三成にはわしの顔が見えないの。皮膚が溶けて、膿がにじんでいる・・・」
三成  「それはたなびく霧だ・・・」
太閤  「かわいい部下達、一緒においで。面白い茶会をしよう。席には有名武将が並んでいるし、
     金の茶室を私がたくさん用意して待っているよ。」
吉継  「三成、三成!きこえないの。太閤がなにかいうよ。」
三成  「落ち着きなさい、猿が鳴いているだけだよ。」
太閤  「いい子だ、私と一緒に茶を飲もう。私の武将たちがもてなすよ。
     茶碗をここちよくゆすぶり、廻し、飲むのだ。」
吉継  「三成、三成!廻ってきたよ、もう隣に太閤の茶が!」
三成  「見えるよ。だが、あれは抹茶オレだよ。」
太閤  「愛しているよ、茶会。お茶の香りがたまらない。力づくでも飲ませていく!」
吉継  「三成、三成!膿がたれる!太閤の茶に膿がたれ落ちる!」

三成はぎょっとして、吉継から茶碗を全力で奪った。
あえぐ吉継を両腕に抱え、やっとの思いで茶を飲み干した・・・
飲んだ茶にはすでに膿がはいっていた。

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 17:49:32
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k18406442

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 20:18:18
淀と三成ならokでしょ?
某小説にある様な幼い頃からの仲で
主君というか一途な愛を忠義に変え豊臣を守ろうとするドラマw

三成は滝沢 淀は・・・永作博美あたりで
最初はNHKだし幼少時から秀吉に仕えるのと淀の亡国をメインに
後半、守るために天下取りをやらざるを得ない展開となる
どんなに愛しても結ばれない関係に感動の嵐よw


143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 01:33:46
石田三成は是非やって欲しいけど、
合戦シーンはちゃんと野外でスケール感のあるロケして欲しいな。
最近の大河、合戦シーン、まともに再現する気ないんじゃないか?
何だ、の倶利伽羅峠は?
いっそ、合戦シーンは、人件費の安い中国でロケしたらと、思う。
中国大河の天龍八部見たら、相当な数のエキストラ使っていたし、
合戦シーンの馬の乗り方だって、ずっと上手だった。

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 01:38:15
>>143
そんな事を今のNHKが出来ると思うか…?
それに昔から手抜く時は抜くんだよ

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 01:38:19
おーい今度日本の馬鹿どもがテレビ撮影のためにこっち来るんだってさ
靖国問題で懲りないのか戦争撮影だってよ
日本の金だけたんまり貰っていこうぜ
だらだらやって撮影長引かせればいっぱいもらえるそうだ
事故を装って何人か殺しちまおうぜ

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 01:46:08
リアル黄巾族が現れます

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 03:57:17
次回の大河は戦場カメラマンのルポに急遽決定いたしました。

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 17:34:05
大河ドラマで石田三成はイラネ!
それよりも、島津キボンヌ!
キムチ国に負けんなNHK

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 18:40:50
タッキーは今、主役経験してるから現実味が無い。
ヤッパリ堂本光一だろう。顔も性格?も三成に近いんじゃない?

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:05:56
えなりかずきがいい

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:14:43
>>143
黒澤明みたいな完全主義者の映画監督に製作してもらえば凄いのが出来そうだな
しかし制作費が予算を大幅に超過しそう

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 09:01:15
>>127
急げ! まだ間に合う!!

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 12:43:56
>>150
茶坊主時代なら、それもまた吉

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 12:53:40
さすがにクレームくるだろw

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 19:49:27
石田三成 佐野史郎はどうか?
小早川秀秋 江頭2:50(年齢的にはアウトだが)の大抜擢。
宇喜多秀家 中村俊介。宇喜多秀家役は男前に限る。
淀殿 東てる美 渡る世間は鬼ばかりの小島邦子役を最大限にパワーアップ!

秀秋、どっちにつくか迷いに迷い、錯乱状態。江頭のイメージ。
結局、裏切る。
事実上の総大将格の秀家、大激怒。「金吾めと刺し違えてやるわ」
秀家は悲運の若き大将のイメージ。
戦後、捕らえられる三成。それを見に来た秀秋に対し、
「日本国一の卑怯者」と罵倒。佐野史郎の腕の見せ所。
2年後、秀秋狂死。死亡原因に諸説あり。
うそだろうが、こかんを蹴られ悶絶死の説もある。
秀秋役は破天荒な男がいい。江頭はでんでん太鼓事件もやってるし。


156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 20:04:12
イッスィなら沢山見せ場があるから一年間持つな。

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 21:07:41
佐野か。
幼年期の子役から始まって、少年期、そして一角の若者に成長したら
いきなり佐野か。
三成役として佐野史郎はけっこういい線逝ってると思うが
主役が佐野と考えるとどうも魅力の点で弱い希ガス。
ほかの武将が主役の時に三成役を佐野がやるなら納得なんだが。

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 21:42:48
石田光成       椎名結平
正室(名前知らん)  伊藤美咲
嫡男(忘れた)    今井翼
島左近        竹中直人
大谷吉継       渡部篤朗
直江過熱具      江口洋介
豊臣秀吉       加藤茶
徳川家康       森山周一郎
上杉景勝       高田宣彦
前田利家       岡村隼
福島正則       北村一樹
加藤清正       阿部寛
黒田長政       野村満載
小早川秀秋      岡田(ますだおかだ)
徳川秀忠       宮越(あめあがり決死隊)
真田昌幸       寺尾聡
真田信幸       伊藤英明
真田幸村       新撰組!で土方やった人
幸村の妻で吉継の娘  松たか子
北の政所       原田美枝子
淀殿         石田ゆり子
島津義弘       原田芳雄
大野治長       田辺誠一

他、石橋レンジ、島田旧作、細川俊之 柴田恭平あたりをキャスティング

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 22:16:40
真田昌幸       寺尾聡

イイ!あの温厚そうな顔が真田昌幸とはイカス!

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 01:48:13
>>158
あ〜結構よさげー
刑部の声は聞きづらそうだ

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 02:02:40
石田光成       椎名結平
島左近        竹中直人
真田昌幸       寺尾聡

いい!
個人的に椎名結平には是非一度大河やってほしいと思ってる。


162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 02:02:55
景勝がビターンっていうのかw

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 03:40:10
女優の選択も手堅いな
芸人やジャニにしても、等身大の演技で充分違和感なさそうな配役なのがイイ

164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 07:03:01
左近サマ・・・竹中直人に少なくとも15cmのシークレットブーツ履かせないとなぁ。

165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 16:46:53
おまいら主役なんだからいい加減名前訂正してくれ

166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 18:21:25
>>165
あぁ、161の光成な。気付かなかった。

167 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 22:41:01
ごめんわざとかと…光成

仕官〜二十代をものすごい勢いですっとばして
後半、豊臣政権が構築もされないうちに
崩れてくただなかのみっちゃん大河が見たいなー
奥羽仕置、利休事件(解釈はどんなんでも)
朝鮮三奉行らへんをじっとりきっちり陰惨にあっさり
合間をぬってあったか家族を築いたり、宗湛さんとわいん飲んだり
謹慎くらった大谷と遊んだりしてるのも描いてさ…
無理だろうけど…

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 00:01:42
石田三成
…田辺誠一

浅野長政
…西村雅彦(ハゲの人)

増田長盛
…渡辺いっけい

前田玄以
…池内万作

大谷吉継
…大沢たかお

小西行長
…及川光博

加藤清正
…北村一輝

長束正家
…吹越満

豊臣古株&他家は中堅、ベテランで固める方向で…


169 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 00:02:22
ごめんあげちゃった

170 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 04:00:39
大野シュリ(田辺誠一)ってどんな役者さんだっけ?

三成語る上では結構重要な対立ポストなんだが・・・。

171 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 04:13:08
>>170
調べればいいやん
つか大野ってそんなだいじだったけ〜??

172 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 04:24:05
豊臣秀吉・・・おヒョイ
鳥居元忠・・・田中邦衛



173 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 06:36:24
>>171
http://digitalian.com/
ホントにこいつでいいのか・・・?
鬼女淀の方が石田ゆり子だぞ。主役を喰っちまうんでは・・・?w

174 :ミユ ◆MIYU/7A.SM :2005/06/19(日) 08:12:41
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/21766551.html
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38

175 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 08:18:05
体育会系と仲良くできれば関が原も勝てたのに

176 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 11:13:26
蒲生舎郷・・・的場浩司

177 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 19:36:26
石田三成=緒形直人
大野治長=トキオの松岡
徳川家康=佐藤浩一
真田昌幸=村上弘明
福島正則=トヨエツ


178 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 08:51:14
>>173
むしろ淀は誰がやるとしても主役食い気味な勢いで行って欲しいよ

179 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 14:08:59
>>178
とすれば友近以外いないな。

180 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 15:52:42
それは本当に食べられてしまいそうなヨカン

181 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 19:19:35
はっきりいって石田三成の適役はいないなあ。
なにしろ徳川家康に対抗した人物なんだから。
三成・秀家こそ武断派だと思うね。

182 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 20:20:52
え?

183 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 18:24:35
はぁ?

184 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 21:52:14
三成ってホントに不思議な人間だよなぁ。
逸話とか聞いてると、普通に善人としか思えないのばっかりだぜ。

なんであんなに嫌われてたんだろうな。

185 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 22:55:58
諸葛亮みたいに人の選り好みが激しかったんじゃないのか

186 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 23:23:38
花の慶次から入った人にとっちゃ
とても善人に思えないぜよw

187 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 00:02:57
そうかな?
まあ、人当たりが最悪で不器用だけど、
根はいいやつというイメージがあった<端の刑事版三成

とか書いていたら、利休の茶碗割ったエピソード思い出して、
186に禿どうw

188 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 00:15:08
花のケイジの三成は顔からして悪じゃん。
ラ王とかサウザータイプじゃなくてアミバタイプの悪人顔。
こすい感じの

189 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 02:43:42
でも影武者徳川家康では善人顔で忠臣なんだよな

190 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 07:45:31
忠臣であること前提でドラマだと、政権を守るための策謀家。
又は家康打倒の正義漢って描き方になるんだろうな

191 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 08:16:56
一流の政治家ではあったが武将としてはイマイチってところか

192 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 10:19:20
フロイスが「日本史」の中で酷評してるのはイメージにかなり影響してる罠

193 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 11:49:51
一流の政治家でわない、一流の官僚だっただけ。広い意味での政治(政略軍略外交含む)能力で言えば政治57ってとこ

194 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 13:40:47
arien

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)