2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志って偽造しすぎだろ

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 03:54:15
今読んでるけどありえねーよ
一人で100人殺すとか300人殺すとか

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 03:55:59
演義?

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 04:05:55
終了

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 04:16:24
偽造の意味を辞書で引いてから出直して来い。

5 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 04:17:56
じゃあ正史三国志のあなたが推奨するほんおしえてくらさい

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 04:18:12
「捏造」 さてなんと読む?

A ぎぞう
B てつぞう
C ねいぞう

7 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 04:19:51
そうじゃないと出直せませんから

8 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 04:20:34
ねつぞうむし

9 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 04:21:26
あくまでも私情の入ってないやつね

10 :世界@名無史さん:2005/05/06(金) 04:25:09
正史三国志の本推奨〜@3


11 :董ちゃん:2005/05/06(金) 04:31:26
ね〜貂蝉ちゃん。筑摩書房のやついいの?渡辺精一のやついいの?
誰か、誰か助けてください。この子の三国志が危ないんです。だれ
か〜

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 05:54:21
偽造はいかんな

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 05:56:57
文脈的には
「誇張」が一番正しい。

南京大虐殺のような
ありもしなかった事件のときは
「偽造」でよい。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 06:05:01
そうそう
赤壁の戦いのような
ありもしなかった戦のときは
「偽造」でよい。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 06:09:05
そうそう
青龍偃月刀のような
ありもしなかった武器のときは
「偽造」でよい。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 06:41:22
南京大虐殺では30万人死んだというが
東京大空襲でも死んだのは20万人。
単発式のライフルと刀しかもってない日本兵が一晩で30万人殺すのは無理!
しかも国連の駐在大使も数名在駐していたが
そんな事件は見ていないと発言。

南 京 大 虐 殺 あ り え な い。

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 07:06:13
>>13
南京大虐殺を丸ごと否定するまともな学者は一人も居ない。

正論、諸君だけでなく、もっとたくさんの本を読んだほうがいい。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 16:05:38
学者って何だよ
自称学者のチョンとシナしか南京大虐殺を指定してないだろ

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 16:07:56
>>16
単発式なんて変な言葉つかうのやめてくれ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 19:39:41
そうそう
周倉のような
いもしなかった人物のときは
「偽造」でよい。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 17:46:28
そうそう
関索のような(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)