2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常時接続】さよなら光栄【鯖認証】

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 15:11:44
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050425/sin3.htm
オンライン認証は「Half-life 2」のSteamといったシステムが存在するが、こちらの設定は最初
の1度きりである。本作では立ち上げの度に毎回パスワードを要求される。セキュリティーを
考えてのこともあるとは思うが、賛成できないシステムだ。コーエーは「信長の野望革新」でも
このシステムを採用するようだが、それはユーザーのことを考えての決断であるか、もう1度
考えてもらいたい。コピー対策のためだけにオフラインゲームにもかかわらず、ユーザーが
常時オンラインでいなくてはならないというのは、疑問が残るシステムである。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 15:13:05
>1
通報しますた

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 15:13:17
初代三国志からのつきあいだが、今のプロテクト続けるならもう買わない。

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 16:29:05
コーエーゲーなんてやらなくなって久しいよ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 16:33:07
こんなシステム買わね

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:11:55
オフゲなのにネット接続ってイミネー

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:18:04
PCで肥ゲーなんざするわけない

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:22:00
普通にPC版なんて買わないし。あれ買う香具師がいるから肥が付け上がるんだよね
実質革新の発売日は後1年半後くらいだな

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:22:34
金だしてる通常ユーザーの事考えてないんだよな。
コピー犯しかみてない。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:24:11
HDDインスコ時のFDチェックとか
マニュアルプロテクト(武将の顔合わせ)の頃はまだ良かったけどな

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:29:22
クラック版がすぐに流れるだろ。
アホな信者はちゃんとお布施で買えよ。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:37:15
というかネット環境無いPCユーザーが困りそうだよな。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 17:40:50
>>12
ネット環境無いPCユーザーは未完成の不良品しか買えないんだよ。

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 18:18:17
コーエーアホですな。

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 18:22:23
「革新」もオンライン化する伏線か?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 18:29:24
おれはもう駄目だな
ネット環境がエアエジ32kだし

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 18:34:25
大手が軒並み合併したり買収されたりしてるのに
肥だけいつまでたってもなんとも無いのはやっぱりボッタくってるおかげなのかね?

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 18:37:38
ボッタくりとは失敬な
信者の御布施のお陰である

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 19:46:40
>>11
まともなクラックはまだ出来て無い現状

つかPS2のエミュで(ry

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/26(火) 20:26:30
((⌒⌒))
((((( )))))
.  | |
 .∧_∧
∩#`Д´)'')  ドカーン
ヽ    ノ
 (,,つ .ノ
   .し'

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 01:43:20
割れとか以前の問題だお

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 02:05:13
じゃあほかに割れ排除できる方法あんのかよ犯罪者どもめ

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 03:16:55
常時接続無問題
問題は、PC版がβ版で、PCのユーザーをテスター扱いしてることだぁぁぁぁぁ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 07:02:47
>>22
知るかボケ。
全シリーズ購入やめるわい。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 08:06:14
ここ読んでたら過去作みんな割ればいいやと思った。
さよなら光栄。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 08:15:13
無双秋田。三国志あきた。のぶやぼあきた。
WW2もの出せ。大航海時代だせ。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 09:24:22
大航海時代いらない。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 09:25:01
コーエーはアホ。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 09:29:55
>>27
海賊やりたい。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 09:37:12
俺の先祖は海賊

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 09:52:37
俺の先祖は国賊

32 : :2005/04/27(水) 10:17:50
>>31
何やったんだよw

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 10:57:06
ウイポ7のPS2移植はまだですか(><)

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 11:57:47
海賊王になる

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 11:58:17
1万ぐらい出せやういにー厨どもめ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 14:05:22
>>32
割ってたんだろw

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 21:26:52
洋ゲーを割れば愛国者か?

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 21:35:19
叩き割ればな。あるいは。

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 21:37:50
洋ゲーでも日本語版を割るのなら売国奴。
代理店は日本だからな

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 21:44:45
おめらあほだろ。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:27:33
おぅ。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 23:30:14
>>40>>28

43 : :2005/04/28(木) 17:37:45
発売日とか、その週の週末とかは鯖がダウンして
ゲームできないとかあったらしいな。
ゲーム途中でいきなり落ちたりとか。
無双とかウイポとかで。

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 18:26:43
>>43
コーエーも大変だよな

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 23:22:33
製品にバグがあって当然。
ユーザーの感情に対する危機感なし。

んで、ネット環境の整ってないユーザーを切り捨てにかかるのか。

そんな経営で、業績を落とさずに今後も末永くやっていけるのか。
光栄株、どうしようか・・・。


46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 23:23:22
>>43
つまり、肥が予想してた以上に「売れた」と言う事だよな。
そりゃ認証も無くならんわ。

47 :46:2005/04/28(木) 23:24:54
・・・て、良く考えたら少なくとも出荷分は補えるように想定するものだな。
単なる肥の怠慢か。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 23:43:19
怠慢に決まってるでしょ。
予想以上に売れて鯖がいっぱいいっぱいになったって、
学生の集まりじゃあるまいに。

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/28(木) 23:54:47
毎回オンライン認証・・・。
家に常時接続環境はあるが、毎回ケーブルつないで
ノートパソコン開いてるわけでもないぞ。
無線LANでもないしハブ増やす気ないし
ケーブルは今のところ短いのしか持ってないし。
家のリビングでは出来ても俺の部屋では出来んつうのに。
まあ、買わないだろうな。ゲーム内容以前の問題だわ。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 02:16:28
鯖の調子が悪かったのは発売日と
肥のネトゲで大掛かりなアップデートがあったときだった


51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 04:39:36
>>50
常時接続のメリットを何も受けてないオフラインゲーを2日も止めるとはイイ度胸だ死ね!
認証有りでも無しでも、どのみち買わないけどねw
PK付きで3000円の適正価格なら買ってやってもいいがな。

52 : :2005/04/30(土) 13:57:10
>>49
起動ごとのオンライン認証より
ゲーム中に突然おこなわれる認証が鬱陶しい。

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 14:31:28
もっと値上げすればいいのに。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 03:46:08
値下げしれ

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 02:53:00
 Q「セキュリティーの向上以外に常時オンライン接続の利点は?」

光栄「パッチなどの配布データが即座にダウンロードされ、否応なしに旧セーブデータが使用不能になります」

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 17:09:46
もう買う気もないし別にいいんだけどね。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 05:13:50
もう買わん

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 07:09:22
88〜98全盛の頃はノブヤボ・三國志に限らずほぼ全てのソフトを買ってたが
ガイドブックや副読本も買い漁ってた
が、Winに移行してからはまったく買わなくなった
コピーして遊ぶ気にもならない

本社ビルのガラス1枚分くらいには貢献したかな?俺の売り上げ

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 11:36:50
>>ノブヤボ・三國志に限らず‘ほぼ全て”のソフトを買ってた

こういうのがいっぱいいたから肥も傲慢になった
なんだよ「ほぼ全て」って。暇と金が相当あったんだな

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 14:26:26
>>59
お前、ここ数年の間のコーエーしか知らないだろ

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/07(土) 15:16:11
その頃のコーエーゲーで買ったシリーズは
チンギス、大航海時代、ヨーロッパ戦線、信長の野望、三国志、提督の決断
かな

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 02:14:41
フォーラムっていう単語に反応できるかどうか、だな。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 11:38:30
ランペルールとかライフイズミュージックとかバンドものの奴とかも買ったな
あと、エアマネージメントは良作だった。
伊忍道ではじめてクソゲー引かされたっけ。
WPもおもろかったな。
さよなら。

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 12:06:38
>>62
自己レス。今もフォーラムそのものはあるんだね。知らなかった。

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 13:27:41
いいこと考えたよ
ゲーム一本35000百万円にすれば一本売れれば年間売上高稼げるよ
nyに流す香具師が一本買った時点で大もうけ間違いなし!

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 18:43:03
売り上げと経常利益は別だしな。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/08(日) 21:53:41
コーエーがコーエーネットだかどっか流通子会社に
売っ払った物(卸した)も売上に含まれるのか?

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 10:47:15
だめだな
だめだめだな

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 21:23:36
…私たち もう 終わりにしよう …さよなら バイバイ…

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 03:50:49
このまま売り上げ下げてけば、リストラせざるを得ない日も近いだろうな

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 05:49:50
マツ1匹更迭すれば売り上げは回復する

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 14:16:11
さよなら光栄

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 00:12:16
いっそゲームは無料配布すりゃいいじゃん。
認証コードだけ別売りで。

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 02:36:49
きょぉ〜人類がはじめてー木星についたよ〜

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 11:28:44
着いたああああああああ!!!!!!

>>74
古すぎだろw・・・タイトル知らない人が多いって

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 11:35:22
↑『アイデン&ティティ』って映画にでてたよ


バイバイキーン光栄

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 11:26:26
>>75
時代が時代なら白ランニングシャツ小太鼓の彼もでぶやに呼ばれてただろうに・・・。

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:30:38
買収まだかな?

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 16:55:39
老兵は死なずだだ去るのみ・・・

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 14:02:08
そもそも定価が高いよ

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 18:11:55
>>58

それに加えてオランダ妻と団地妻を買っていればガラス1枚ぐらいの
貢献だ

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 12:07:31
ファイナルロリータ リメイクしてよ

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 14:38:58
>>22
割れ防げてないし
無双3の認証とか中華に速攻でクラックされてた
そして日本の正規ユーザーも我先にクラックパッチ導入してた罠
コーエー乙って

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 15:21:53
>>22
こんな高額な支払いしいるんだったら、いっそ、USBでドングルつくって付けたらいいんだよ。
なんでユーザに負担強いるのさ。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 15:24:41
しかもただの旧作移植だしなぁ

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 16:41:44
旧作移植っておい‥   そんなに出来よくないだろ。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 20:53:01
光栄はロックスターを見習うべき

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 10:33:52
もーだめぽ

89 :尚書令ドラミちゃん ◆rXXEdmnrEc :2005/05/22(日) 13:20:26
>>52
マジかそれ?

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 14:37:53
>>89
その時点でオンラインじゃないと強制終了なんじゃない?

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 19:38:26
くそゲーメーカーになった

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 11:15:04
新しいSLGジャンルの開拓しなくなったからな。
枯渇したメーカーが過去の栄光で細々とやってるってイメージだ

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 20:35:54
アクションの分野で肥大化しとるがな

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 20:55:02
>>93
あっちだって新機軸は何もないじゃない。既存の資産の焼き直しだけ。

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:12:00
オンラインの方は一応新機軸っぽい。(タイトルは使いまわしだが)

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:21:30
仕官希望者募集中
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1116866558/l50

97 :尚書令ドラミちゃん ◆rXXEdmnrEc :2005/05/24(火) 22:43:27
十常侍接続・・・。

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 11:52:59
おまえらはコーエーのデバッガー

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 05:18:13
おれらはデバッガー

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 05:33:55
100を取れば光栄が常時接続を止める

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 06:19:39
コーエーはうんこ会社

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 06:21:36
問題はコーエーのゲーム価格が高いことにあるのに
ユーザーをコピー犯罪者予備軍と睨んで常時接続の暴挙にでるとはね


103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 06:43:41
お互いの信頼関係がここ半年で大きく揺らいでるのは事実だと思うよ

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 07:31:10
おのれら今までずっとういにいでおとしてたろ?
買ってるもんにいわしゃあむしろネット認証してもらいたいわ
ただでやってるやつむかつく

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 10:54:22
>>104
そら、むかつきもするだろ。
でもさ、それでおまいに直接的に害がある訳じゃあないだろ?
ネット認証のマンドクササとは比較にならんべ

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 11:18:35
>>102
正論だな。最初っからPK仕様で6kぐらいだったら
だれもnyなんか使わねえよ

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 18:20:59
うん、本ソフト¥5980、PUK¥2980ならヨドバシへGoしてるかもな。

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 19:27:38
前金500万ぐらいの出資制にしてソフト作るようにしてくれないかな
そのほうがいいソフト作れそう


109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:30:29
>>105
認証にしても俺には害がないぞ。

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:39:16
著作権保護もやりすぎると逆効果になるって事知らんのかね。
CDの売上もソニーのオーディオ関連製品の売上も著作権保護機能を
導入してから落ちたのに。
それを今になってやろうとは倒産したいとしか思えん。

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 21:58:50
したいのかも

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 23:13:56
嫌がらせさ、嫌がらせ。
毎日毎日不幸の手紙みたいに要望送りつけてるユーザへの復讐だよ。

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 10:52:45
嫌がらせをされてもびくともしない信者がたくさんいるからな。

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 15:36:57
素直に驕慢伝ってつければよかったんだよな。

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 00:13:30
常時認証だと出先でプレイできない

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 01:32:43
ウンコーエー

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:41:05
信長初代 8.7万
全国版 26万
群雄伝 23万
風雲録 23万
覇王伝 19万
天翔記 22万
将星録 16万

最近は知らんが、これでもまだ足りず常時接続プロテクトか?

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 10:48:36
>>117
何の数字?売り上げか?

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 12:23:26
初代すげー、と思ったら8.7万か
PC黎明期にその本数は凄いことは確かだけど(1000本でヒットだし

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 16:50:58
出荷本数だな

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 20:34:56
も、もーだめぽ

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:13:51
>>119
そうでもないよ
PCゲーの売り上げ最高記録はその頃に出てるからね
85年のザナドゥ(40万)

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:37:27
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


    信者という言葉が

       信   ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/


    二つ合わされば儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 10:41:11
光栄も【常認(常時接続認証)理事国】に参加を表明

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 12:44:10
で、いつまでお布施をつづけるんだい?

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 12:44:47
ο丁児の名前の由来・・・丁はチンコが勃起している状態で、左に付いている
οは、玉袋がぶら下がっている状態を意味している。
 すなわちο丁児はチンコ・金玉(アホさ)を露出している稚児の意味で、
可児才蔵とは全く関わりが無いので、聞き分ける為にアホ坊(通称)と呼ぶ。



127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 12:31:27
新機軸のない惰性のようなシリーズものはもういいって感じだ

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 16:42:27
常時接続が新機軸

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 17:48:46
革新といいながら大して変わってないよな。


130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 18:56:18
『信長の野望・革新』では、ゲーム本体(“全国モード”や“地方モード”
など)をプレイしていただく際の“オンラインユーザー認証”は行わないことに
なり、従来の「信長の野望」シリーズ同様に、インターネットに接続せずにプ
レイできます。

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 20:28:40
なくなったらなくなったでやはり話題にならないのかw

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 21:08:19
祭りかと思って急いできたら…

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 21:33:12
最初からそーしてろ、ってんだ。ってレベルだと思うよ。うん。

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 02:24:57
ウイポ7と無双3の試みは失敗だったと認めたようだな

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:15:29
多分このスレ見て考え直したんだろうな

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:37:01
おわっとる

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:49:27
さすがユーザー第一主義の会社だな!
あらためて感謝だな!

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 18:15:00
>>130
良かった。それなら、革新買ってもいいかもと思える。

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 19:53:32
>>130
これは買いですね!

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 19:56:44
これで心おきなく割れるよ

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 20:05:43
ユーザーの意見を大切にするから
いまの繁栄があるんですね。

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:29:19
どうせ無印はゲームのレベルに達してないから買わない。
PKの感想待ち

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:54:30

よかったな、お前らワレ野郎の圧力に屈して、廃止が決定したよ・・・・これで満足か?糞ども


「信長の野望・革新」,オンラインユーザー認証の廃止が決定

ttp://www.4gamer.net/news/history/2005.06/20050603200413detail.html


144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:27:12
>>143
全然。むしろやらないのが当たり前。
オフラインゲーを常時認証って感覚の時点でおかしいわけで
やめるのが当然であって感謝することでも満足することでもない。
当たり前の結論になっただけ。

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:26:15
割れザー以外は反対しないはずという時点で社員でなければアフォ

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:48:58
割れザーにとっては星の数ほどあるワレズの一作品に過ぎないからな。
認証あろうがなかろうが関係ない、買うわけない。そこにコーエーも気付いたんだろう。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:56:47
出張中、ノートPCでゲームすることあるんだけど、
まれにネットないホテルがあるから
オフラインでも遊ばせてくれ。
新幹線でゲームしちゃうこともあるし。

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 03:39:57
>>147
ノーパソみたいなかさばるもの広げなくとも携帯があるじゃないか。

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 04:37:29
>>148
どこにでもこういうバカが居るんだな。

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 05:41:07
俺もノーパソ派。
さすがに無双はスペック足んないしPSでいいだろって思うから選択肢に入れないけど、シミュはネット繋げない田舎に帰省したときにまとめてやるから認証はやだね。
主に帰省時に三国志の[か\をやってる。

]はなんかアップグレードがファイル落とすのじゃなくて接続認証式って聞いたけど、
取り敢えずアップを無視してゲーム自体はできるの? 
自宅ではついハマっちゃうから封印してオフラインの実家にCDごと置いて実家にいるときだけインスコしてるんだけど。

何にしてもネットできる前提でオフラインゲーム出すのはやめて欲しい。PC=ネット接続とは限んないんだって。

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 09:19:48
バ、バカちゃうわ!!(涙目)

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 06:28:13
>>151
あほ。

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 09:43:08
また無双だすのか。もう続編しか作れない会社だな。

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 15:16:42
そうなの?

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 17:55:23
>>154
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1110707653/1

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 22:32:16
なんかもうダメダメだな

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 03:12:32
そもそも最近評判聞かなくなったよコーエーのゲーム。
昔は悪かったら悪かったなりに噂になったのに。

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 18:59:39
信長の新しいの、買う?

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 19:05:01
えっー!ここでその質問ですか?

とりあえず俺は様子見。

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 19:15:03
で、ネット女医って何よ?おじさんに分かり易く説明して。

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 03:01:05
なんかセックスカウンセラーっぽいなそれ。

162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 13:09:26
秘部にスパイダーネットが張ってる女医のことだろ

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 19:24:38
ネットおんない?
ネットオンラインの事だろ

164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 22:15:19
つりでないのなら悪いことは言わん、国語の勉強しなおせ。
おんないなんて読んでると恥かくぞ。そんな読み方初めて聞いたw
ついでに言うと、看護婦じゃなくて看護師が正しい。

>>160
認証はなくなったから、結局今までと同じ。安心してゲーム買ってOK。

165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 22:25:48
君ら1度、三田だっけか日吉かにある肥の本社行ってみるといいお
おいら就職試験で行ったけど、ベルサイユ宮殿かと思ったお

166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 23:58:04
>>165
場違いな建物w地元では有名みたいだね。

167 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 00:58:33
>>165
肥に就職する気だったのか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)