2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秀吉がいなかたら柴田勝家の天下!!!

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 08:28:03
反論があるかついる?

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 08:32:55
あーあーそーだねそーだよね。







はい気が済んだか?
んじゃクソして寝れ。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 08:45:42
よいこの みんなへ

このすれっどは 「くそすれ」 といいます。
ここに まちがったかきこみを すると >>1の ばかが うつってしまいます。
かきこむときは 「うめ」 と ほんぶんに いれる ように しましょうね

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 08:47:00
秀吉いずに信長勢力あんなに伸ばせない

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 08:47:32
はああああっん
ダメェェェェェェェッ!!!

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 09:12:51
明智を討ち損ねて、日本は戦国時代に逆戻り。

7 :うすびぃ:2005/04/23(土) 09:13:57
お市さま汚されまくり

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 12:34:43
うめ


9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 12:47:11
徳川の天下が速めに実現

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 12:50:57
いつの時点でいなかったらなのか
最初からいなかったら織田は美濃さえ攻略できなかっただろう

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 12:51:04
秀吉がいなかったら俗に言う墨俣一夜城は起こりえないな
だが龍興に愛想を尽かして織田に離反する香具師はいるかもしれないから史実より
は遅くなるだろうが美濃平定はなるだろう
だがそんなにチンタラしてたら武田が美濃に侵略するかもしれんから厳しいな
下手すると徳川家に織田が飲み込まれる事態にまでなりそう
うめ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 13:31:20
いなかたら、あるかつに突っ込む奴はいないのか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 15:02:48
明智の天下

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 17:49:01
前田は最終的に加賀100万石は無理だな

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 17:51:46
まあ織田家の上洛も無理ポだわな

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 18:00:12
勝家は信孝を立てるから織田の天下

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 18:02:52
美濃は攻略できない
近江も攻略できない
美濃近江系の武将が配下にならない
将軍家は来ない だから明智も来ない
尾張伊勢2国の中小大名として終わる織田家

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 21:19:05
秀吉が来なければ秀長もこない。蜂須賀は味方にならない。宇喜多家は根絶やし。半兵衛も敵のまま。
きついわコレ。

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 22:18:07
信長は秀吉居なかったら、普通の戦国大名ですか・・・そうですか

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 22:26:19
草鞋が冷たいまま。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/23(土) 23:02:29
諜略タイプが織田陣営には他に思いつかんもんね


22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/24(日) 00:09:50
ただの戦国大名ではないだろうが、
秀吉がいなければ10年ぐらい遅れるような気がしないでもなくはないような気がする。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 09:42:38
秀吉いなかったら明智への風当たりが強くなって本能寺の変が早まる。
秀吉が信長のかんしゃくを上手く受け流していた、その分が光秀に注がれるとなると、ガクガク。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 19:55:47
秀吉 「こちょこちょしてあげるね」

勝家 「いやあん♪」

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:28:44
信長「なにがいやあんだ」

光秀「うぐっ、ぶでっ、ぐはぁ」

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 20:36:03
秀吉 「プニョプニョしてあげるね」( ・エ・)σ)^-^)←光秀 プニョプニョ♪

光秀 「藤吉ったら♪」

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 21:32:08
きーーー


              もーーー



                             いーーーー

28 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/02(月) 23:11:29
勝家って賤ケ岳で勝っても、二、三年で寿命で死にそう・・・

29 :可児坊 ◆pmqa0lowaM :2005/05/03(火) 01:21:53
そうなりゃ、結局秀吉の勝ちだな。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/03(火) 07:42:32
その前に秀吉頃されるだろが

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 21:09:48
大河ドラマのせいで、俺の中で勝家は西田敏行

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:05:22
秀長の雪辱戦はあるかも。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 01:21:10
賤ヶ岳で柴田が勝ってたら・・・
信考が織田家をついでいただろうな

34 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2005/05/26(木) 02:08:29
>>1
きみって頭悪いの?
うめ

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 02:27:44
信長あっての秀吉だが、秀吉がいてこその信長でもあるということか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)