2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志登場人物の間であったと思われる会話

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:03:55
劉備:「のう孔明,今日も良い天気だのう。」
諸葛亮:「ええ。兵の訓練には最適な気候ですね。」
趙雲:「それでは趙子龍,早速訓練に参ります!」



2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:04:04
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:04:12
埋めスレ認定

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:09:27
誰か可児を召喚してくれ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:09:46
妄想スレ

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:12:40
張飛「兄貴、酒くれ」
関羽「ほら。サーモン」

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:19:51
「なあ俺ってどこ攻めればよかったんだっけ?」
「知るかよ」

軍議の後で

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:30:46
「むむむ」
「何がむむむだ!」

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:35:47
「ふふふ」
「焼け死にました」

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:39:32
「こやつめ、ハハハ」
「ハハハ」

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:46:12
劉備「いやん」
関羽「ばかん」
張飛「エッチ」

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:47:31
兵士「逃げたい…」

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:50:22
逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…逃げちゃだめだ…

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:53:57
兵士「あ、逃げた」

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 21:54:48
趙雲「魏延、もう我慢ならんぞ」
魏延「おれもだ」
趙雲「よし 女子高生を襲ってくる」
魏延「おれもイくぞ」

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 23:32:00
兵士「ごめん、ちょっと矢わけてくんない?」

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 23:53:39
関羽「張悲!」

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/15(金) 23:58:18
兵士「うつぽうつぽうつぽー蜀うつぽ」


19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 00:01:13
曹豹「くそっ、俺はこんなところでくたばってたまるか。俺の野望は、夢は・・・」

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 00:02:41
マジレスすると、益州は年間を通して天気が悪い。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 00:04:36
マジレスすると劉備軍は放浪軍

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 00:49:17
兵士1「うわー、おそこで暴れてるの張飛じゃねーの?」
兵士2「あーぁ、めちゃくちゃだなあいつ!」
兵士1「うおっ、こっち来た」


23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 01:44:06
張飛「雑魚はどけ!」
呂布「え?俺のこと?」

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 04:42:43
【とある酒場にて】
兵士A「今日の訓練見ただろ!!おれは弓矢の天才らしいぞ!」
兵士B「なに言ってやぁがる!!俺は主力部隊の大将と一騎打ちできるウデだぞ!!」
兵士C「おーい。曹軍との開戦が決まったそうだぞ!!おまえら!!よかったな!!」
兵士A・B「なにっ!!・・あ・・・いや・・俺たち逃げ足は速いぞ・・ボソッ」

隅っこで聞いていた孫権「orz オレ、なぁんであの時、机の角なんか斬っちゃったんだろ?」

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 06:18:03
むむむ…

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/16(土) 09:22:31
黄忠「軍師殿、定軍山への出陣のご命令を!」

孔明「は?将軍、定軍山はもう制圧しましたよ」

黄忠「なんと!?軍師殿、それがしを連れていかなかったのは何故ですか!それがしが何をしたというんですか!」

孔明「いや、だから・・・将軍は定軍山で夏候淵を討ち取ったでしょ?覚えてない?」

黄忠「軍師殿!それがしに嘘を言っても通じませぬぞ!さあ、早く!ご命令を!」

孔明(早く、くたばらないかな〜。このボケジジイ)

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:06:22
張飛「兄貴、米くれ」
関羽「軍師殿、出番ですよ」

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/18(月) 21:20:53
張飛「兄貴、金くれ」
関羽「そうはい甘寧」

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/19(火) 13:41:27
張飛「寺の中に誰かいるぞ」
関羽「ほっとけ」

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 13:51:40
えーと…今夜のお勧め体位は、と…

あなた〜、はやくぅ〜…

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/27(水) 22:09:06
シマッタ! ソウロウダ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:17:15
孔明「今日も仕事か・・・」

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:19:20
孔明「魏に鞍替えしようかな…」

劉禅「君と余ぢゃ!」

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:31:40
孔明「腹痛いマジ漏れる尻穴やばい」

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:35:54
孔明「馬謖ウゼー。調子乗って山上に布陣すんじゃねーよ。命令だけ聞いてろカスが!死刑じゃ死刑!首蜀中に晒しちゃるぅ!」

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:41:13
側近「いかがなされました陛下」
劉禅「相父から手紙じゃ、また現地の水に当たって腹壊したらしい」
側近「丞相も懲りませんな」

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:41:43
そんな孔明さんイヤだ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:43:34
孔明「たまに・・・大声でバカ笑いしたい時があるのだ」
姜維「止めませんよ」

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:47:57
孔明「はい五回目〜」

孟獲「もう‥‥勘弁して」

孔明「後二回だから!ほら、自分の陣に帰った帰った」

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:48:02
雷薄「袁術軍抜けて最近暇だな」
陳蘭「つーか次の盗み行こうぜ、もう蜜水しかないぜ」

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:49:47
紀霊「おめぇ案外弱いな」

関羽「お腹が減って力が出ないの!」

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:52:33
関羽「関平、ちょっと剃刀持ってきてくれんか」
関平「確かにちょっと髭伸びすぎですね、父上」

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:54:36
関平「私たち親子ですよね?」

関羽「戸籍上はな」

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:57:18
孔明「何で顎に髭生やさないんですか趙将軍」
趙雲「愚問ですぞ軍師。髭など生やしたらこの見事なケツ顎が隠れてしまうではないですか!」

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 16:58:22
きょちょ「おはようございます」
じょこう「おはようございます」

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:05:56

曹操「お前が楊松か」

楊松「はい」

曹操「こやつの首をはねて見せしめとせよ!」

楊松「なんですと!?」

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:07:09
楊昂「俺ら、今輝いてるよな?」

楊任「ああ、決して俺らは地味なんかじゃない!」

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:07:12
劉備「雲長、お前その髭いい加減切ったらどうだ?最近臭いぞ」
関羽「マジで?!」
張飛「マジもマジ。大マジ」
劉備「ってか暑くねぇ?蒸れない?顎とか首とか」
関羽「あーでも首とか結構汗疹とか出るかも」
張飛「ほらなー。もう切っちゃえよ、パパッと」
劉備「お前のも見ていて暑苦しいぞ、益徳」
張飛「マージでーーー?!」

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:11:24
劉備「あのさー軍師になってよ」

孔明「うはwwwおkwww」

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:12:55
関羽「捕まっちゃった〜」

孫権「ほい斬首」

関羽「理不尽!」

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:15:03
良スレの予感

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:20:11
呉蘭「おい、冷苞とケ賢が負けたらしいぞ」
雷銅「もう俺達の出番かよ」
呉蘭「めんどくせーな」
雷銅「張任は?」
呉蘭「メイク中」
雷銅「マジで?これからドライヤー使うんだけど」
呉蘭「じゃあ俺の鏡使う?」
雷銅「髪セットするにはそれちっちゃいじゃん」
呉蘭「あーはいはい。それより忘れ物ない?」
雷銅「劉カイも持ったし、張翼もOK」
呉蘭「李厳は?」
雷銅「綿竹に置いてきた」
呉蘭「え?ヘアカラーいらないの?」
雷銅「うん。最近地毛で勝負だから」
呉蘭「もう準備いい?」
雷銅「まだ髪セットしてないんだけど」
呉蘭「そんなの行軍中にしろよ!」
雷銅「わかったわかった、じゃあそろそろ出陣するか。で張任は?」
呉蘭「メイク中」
雷銅「まだかよ!」


53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:23:00
文醜『エンショウ様!!』

袁紹『なんじゃ??』
袁尚『なに??』


文醜『・・・(どないせぇっちゅねん)。』



糞ネタですた。

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:26:02
郭淮「また蜀北伐らしいですよ」

曹真「ウゼッ!孔明ウゼッ」

孫礼「俺虎殺せるよ」

王双「王双です」

曹真「おおそうか」

孫礼「そうですね」

郭淮「孔明来たよ」

55 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/09(月) 17:28:01
劉備『はやく劉璋追い出して乗っ取ろうよ!』
孔明『わが君には仁義というものはないのですか?』
劉備『じゃかあしい!さっさと乗っ取る算段考えろや!ぼけ!!』


56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:30:03

演義バージョンで



関索「父上!!」

関羽「誰だよおめぇ。マジで俺の子か?母親は??」

関索「○○にございます!!」

関羽「・・・(げっ、マジかよ。一回しかヤッてねえのに・・)。」


57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:32:31
きょちょ「おはようございます」
じょこう「おはようございます」

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:32:41
楊懐「劉備ってイイ奴だよな」

劉備「グエッヘッヘッヘ!死ねや死ねやぁ!この国はワシのもんじゃぁ!」

高沛「おのれ!これはホウ統の策か!」

ホウ統「なんでやねん!」

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:33:06
尹大目「(バカー、謀反早すぎるんだよ)」

文欽「(なんだあの必死なまなざし…これが恋って奴か?)」

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:33:23
孔明「主公、もう同衾はやめましょう」
劉備「なぜじゃ」
孔明「あなたの足が臭いから」
劉備「お前が人のこと言えるのか!」
孔明「うるせージジイ!!」
劉備「うるせー引き篭もり!!!」

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:35:12
正史バージョンで


周倉「関羽様!お見事です!」

関羽「ハァ?誰お前キモッ!気やすく俺の名前呼ぶんじゃねーよ」

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:39:01
劉備「私が死んだ後は丞相、そなたが皇帝となり蜀を導いてくれ」
孔明「え?!・・・あ、いやぁでも・・・ほら、一応いるじゃないですか、劉禅様とか」

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:40:26
袁術「帝になっていい?」

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:42:05
袁術「帝になっていいと思う?なあなあ」

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:44:22
献帝「アカン!」

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:46:29
民「あんた名医だぁ!」

張角「残念ながら俺は無免許だ」

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:47:02
劉備「プリッキュア!プリッキュア!」
張飛「プーリキューア!プーリキューア!」
関羽「プーリキューア!プーリキューア!」

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:47:37
曹操「なんでワシってこんなかなー・・・あと5寸は確実に欲しい・・・」

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:49:42
曹操「靴底とかあげてみるのってアリかなあ・・・あーでもそんなことしたらまた郭嘉とかに何か言われそうだな・・・」

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:50:21
馬超「何で一族殺したの?」

曹操「お前が乱起こしたから」

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:52:43
馬騰「何でワシ殺すの?」

曹操「息子が乱起こしたから」

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 17:58:08
馬ショク「何で私は死刑に・・・」

公明  「アフォだったから」

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:00:03
曹操「なんでワシ赤壁で負けたの?」

韓玄「知らんがな」

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:01:00
趙雲「周瑜の葬式ですか」
孔明「私は別にいいのですが、同盟国なので一応」
趙雲「ところで羽扇の羽の色が違いますね」
孔明「ああこれ?そりゃ弔問には黒でしょう」
趙雲「っていうか弔問の時くらいそれ置いてきたら?」
孔明「ぁあ?うるせーよ禿げ!」
趙雲「んじゃ護衛降りるぞモヤシ野郎」
孔明「・・・すんませんでした」

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:01:31
孫策(・・あ〜、小喬の方がよかったな・・。大喬ウザイよ大喬。)
周瑜(・・あ〜、大喬の方がよかったな・・。小喬ウザイよ小喬。)

孫策&周瑜「なぁ・・・。」

孫策「な・・なんだよ周瑜!?」
周瑜「そ・・孫策こそなんだよ!!?」

孫策「べ・・別に何もねぇよ!!」
周瑜「お・・俺だって何もねぇよ!!」

孫策(畜生〜!!どうせてめぇは小喬と毎晩ヨロシクやってんだろ!!)
周瑜(畜生〜!!どうせてめぇは大喬と毎晩ヨロシクやってんだろ!!)

孫策「・・何だよその目は・・・」
周瑜「そっちこそ何だよ・・・」

大喬&小喬「二人とも〜夕餉の用意が出来ましたよ〜!!」

孫策「は〜い!!(へっ、小喬の料理は渡さねぇ!!)」
周瑜「今行く〜!!(へっ、大喬の料理は渡さねぇ!!)」

大喬「あら、相変わらず二人とも仲がよろしいですね。」
小喬「ほんと、まるで兄弟みたい。」

孫策(周瑜のヤロウはこの笑顔を独り占め・・・美周郎とか呼ばれていい気になりやがって)
周瑜(孫策のヤロウはこの笑顔を独り占め・・・小覇王とか呼ばれていい気になりやがって)

孫策&周瑜(いつか殺す!!!)

孫策(毒殺だな。怪しまれないように数年後に死ぬヤツで。)
周瑜(暗殺だな。怪しまれないように曹操の配下の仕業に見せかけて。)

76 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/09(月) 18:03:35
孔明『なにをまよっておられる・・・』
劉備『むむむ・・・』
孔明『なにがむむむですか・・・劉禅様がかわいくないのですか?』
劉備『かわいい・・・』
孔明『ならば将来の禍根を断つためにも・・・・・・劉封殿を罪に陥れ、首を刎ねるのです!これこそ天下百年の計!』
劉備『おおお!わしはなんという恐ろしい男を軍師にしてしまったんだぁぁぁ!!』

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:05:14
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧    <  フー 自作自演も疲れるぜ
 (゚Д゚Λ)_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄>>1
 (__)_)
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧ゴルァ! <  な、なに見てんだゴルァ!
 ( ゚Д゚Λ_Λ    \____________
 ( ̄⊃・∀・))
 | | ̄| ̄>>1
 (__)_)

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:06:29

張魯「私、普通の将軍に戻ります」

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:10:23
孔明「この中に一人、反骨がおる。お前やろ」


魏延「だったらどうだと言うんだ」

孔明「いや…それだけ」

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:21:03
劉備「今日も一食だったか・・・」
関羽「明日こそまともな食い物にありつけるといいな兄者」
張飛「あーでも腹減ったー・・・」

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:23:10
孔明「残業に手当て付かないのは痛いよなぁ・・・給与規則変えるか・・・」

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:30:11
関羽「曹操殿の所で食した山海珍味は美味でござった……」
劉備&張飛「髭ヌッ殺す!!!!」

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:55:49
劉備「・・・また負けたな」
関羽「そうですな」
張飛「まあ、いつものことだけどな」

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 18:58:31
劉備「何で勝てないんだと思う?はい意見述べて」
関羽「兵士が少ない」
張飛「兵士が弱い」
趙雲「ごはんが足りない」

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 19:13:13
曹操 「そろそろ荊州に遠征しようと思うけど先陣したい人ー」
夏侯惇「俺俺俺!」
夏侯淵「俺だろ俺俺!!」
曹仁 「はいはいはーい!俺俺俺俺!!!」
曹操 「んー、じゃあ一番早かったから、夏侯惇ね」
夏侯淵「早いってちょっとじゃん!」
曹仁 「ずりぃよ!」
夏侯惇「わははは!俺の勝ちー!」

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 19:40:23
劉備「あのさ、俺今日曹操と飲んでたらさ、あいつ俺のこと英雄とか言うんだぜ」
関羽「マジで?スゲー!兄者英雄かよ」
張飛「カッケーな!じゃあ俺英雄を兄貴に持っちゃったってことかよ、俺もカッケー!」
劉備「でもさ、あいつ自分のことも英雄だって言い切りやがってよ」
関羽「マジで?うわ最悪。自分のこと英雄言いやがった。真性だ」
張飛「小人に限ってそういうこと言うよな。信じらんねー」
劉備「ああ、でも確かに小人だよな・・・背丈が」
全員「あーっはっはっはっはっはっは!!!」

荀ケ「って言ってました」
曹操「劉備ヌッ頃す!!!!!」

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 22:23:54
諸葛亮「疲れたな・・・止めたいな・・・
     でも止めるわけにはいかないんだよね・・・
     いっそ死んでしまえば楽かな・・・」

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:01:22
馬謖「姜維殿はなぜ我が国に降られたのですか?」
姜維「丞相からママンと同じ臭いがしたのです」
馬謖「ふーん……臭そうですね」

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/09(月) 23:09:35
劉備「・・・私の耳ってそんなに大きいかい?孔明」
孔明「大きいっていうより長いです」
劉備「ど、どれぐらい長い?」
孔明「よくわかりませんがとにかく長いです」

90 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/10(火) 01:56:30
感想も書こうか。
>>7
>>16
>>32

上記の三つは秀逸。

現代でも会議で、ぼーっとして聞き逃す奴はいる。

兵同士の牧歌的な雰囲気がでてます。

孔明にしてはめずらしく人間らしい一コマですね。

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:01:45
絶対ありえない会話ばっかり

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:04:17
孔明「ほれ、お前も出師の表読め」

王平「俺字読めねーんだよ」

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:15:31
魏延「ったく反骨って何だよ・・・。・・・・・・この辺・・・か?」

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:15:34
孔明「皆……蜀の未来を……頼んだぞ……(ガクッ)」

姜維「丞相!?」

兵「おおおおおおお……」

兵「おおおおおお……」

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:25:40
孔明「あぼーん!」

王朗「テラウザス!」

王朗憤死!

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 02:56:54
劉安「請吃這個肉」
劉備「謝謝」

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/10(火) 19:29:23
弓兵「あ、味方射っちゃった」

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 03:39:04
兵「いてー!誰だよ味方に矢を射るバカ野郎は!」

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 05:06:33
張飛「我愛酒」

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 14:32:22
兵「おかあちゃーん・・・帰りてぇよぉ・・・('A`)」

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 15:13:04
兵「今度の大将、随分と貧相だな」
兵「あれじゃ鎧に押しつぶされてまうわ」
兵「いや、新しい将軍殿は兵法に通じた名将であるらしいぞ」
兵「またまた、あんなチビがかよm9(^Д^)プギャー」

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 15:54:54
楽進「小さくたって力持ち!」

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 16:03:14
張飛「ぬるぽ。」
劉備・関羽・諸葛亮・その他の将兵「ガッ!

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 17:08:37
孔明「グーグル検索っと…」

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 17:19:04
兵士「まだ死にたくねぇよ・・・」

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 17:29:00
兵士「この具足、サイズ合わないんだけど・・・」

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:33:35
劉禅「余は政治のことはわからぬ。丞相に任せる。」
諸葛亮(コイツほんとにダメだな)

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:58:59
関「うわやめfkp@うぇp」
馬「将軍、暫くの我慢です。」
  ゴリゴリ
関「うぎゃああああああああああああ」

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:47:12
楊修.。oO(おおこれが異民族からの献上品であるチーズか。
     うまそうだな。。。食べたいな。。
     ん? 箱に一合の酥って書いてあるな。
     一人一口って読めないこともないよな。
     てかそういうことにしてやれ。えへへ食っちゃお)

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 00:58:24
形道栄.。oO(これから配下になれとか説得されてウゼーかも。)

劉備「切れ!」

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 03:35:03
      __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  111
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          111
    """""""""""""""""
     

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 08:37:20
お犬「ねぇ、ねぇ、お姉ちゃん。今日5月12日って何の日か知ってる?」
お市「・・・知ってるわよ。信長お兄ちゃんの誕生日でしょ。」
お犬「知ってたの・・・で、どんなプレゼントあげるの?」
お市「まずは貴女から言いなさいよ。」
お犬「あたしは・・・お兄ちゃんの欲しがってた鉄砲よ。お姉ちゃんは?」
お市「私は・・・(鉄砲ですって。姉として妹と同じ物だと馬鹿にされるわ。)」
お犬「はやく言ってよ。すごい物あげるんでしょ?」
お市「・・・そうよ。貴女に想像できないくらいすごいものよ。」



その年、信長は浅井家との同盟を手にいれた・・・

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 08:38:23
↑戦国だった。ごめん

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 08:55:38
孔明:『廖化よ、お前は中途半端であるのぉ』

廖化:『御意』

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 09:24:44
典韋「・・・」

曹操「あ暗い典韋」

典韋「・・・」



116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 19:40:05
関羽「髭邪魔だ・・・戦いにくい・・・
   でもトレードマークだから今更剃るわけにもいかん・・・」

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 21:39:52
劉備「俺の耳?肩までとどく?いや何言ってんの。そんなことあるわけないでしょ」

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 22:20:27
徐庶「アホ毛って言うなぁぁぁぁっっ!!!」

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 18:26:13
孫堅がギョクジを見つけて
「ララッラッララー I'm Love'n It」

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 18:36:32
周瑜「お前のあだ名は便所虫ね」
黄蓋「・・・」

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 19:18:24
兵「今度うちの大将、国を造るんだって」

劉備「新しい国名を蜀とする」
兵 「(うわっ名前ダサーつーかありえねー)」
孔明「それはいかがなものかと・・・」
兵 「(おっさすがは軍師・・・)」
劉備「ではどのような名が相応しいのだ?」
孔明「漢を継ぐ国として蜀漢としては」
兵 「扇子ねえええええええ」

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 22:03:47
夏候惇「朝食にはやっぱり目玉焼き」

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 23:42:49
nyage

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 00:00:22
>>75
(・∀・)イイ!!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)