2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■下ヨシ子について■part3

1 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 11:51:39 ID:Px0YRhEW

金の亡者インチキ霊能者「下 ヨシ子」について語ろう!

【前スレ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1101791884/

Official Web Site
ttp://www.shimo-yoshiko.com/

2 :名無しさん@占い修行中:2005/06/14(火) 13:28:09 ID:gTD8SCfq
2ゲト!!

3 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:35:56 ID:???
下さんはエルメスが好きらしい。
ちょっと胡散臭く感じるのは私だけ?




4 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:36:46 ID:???
>>3
エルメス好きは有名みたいだね。
バーキンフリークなんでしょ。
お昼ご飯は料亭で食べるという話も
身近から聞いた事あるし。
お金持ちなんだから、贅沢するのはかまわないけど
なんだかやってることや趣味が細木さんと似てるね。




5 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:37:52 ID:???
テレビ局の裏側知ってる?
霊能関係の番組はほとんどやらせだって話だよ。
除霊で、除霊される人がひっくりかえったりして暴れてるシーン、あれね、やらせだよ。
ああいう除霊の仕方を番組で見せる霊能者は100%インチキだってさ。
どこかのお坊さんからもそういう話聞いたことあるし。
除霊をする時にひっくりかえったり暴れて奇声発したりなどするのは
絶対あり得ないことらしいです。
また、番組制作者側が、視聴者をひきつけるためには、おとなしい除霊じゃダメだと。
できるだけ派手に視聴者にわかりやすくというのが製作者側のモットーみたいで
一つ一つに演技指導をつけるそうです。
ちなみにテレビ以外の除霊では、ずいぶんおとなしいものだそうです。(スタッフ曰く)
そして、同じ霊能者が何度もテレビに出るのは、テレビの視聴率重視の事情に非常に協力的で
いい作品をつくるための演技指導も安易に受けてくれるからだそうです。
要は、テレビやメディアに出る霊能者ほど、イカサマが多いということです。
修験道で何年間も厳しい修行した僧侶が、除霊は実に静かなものなのです、
と言ってるのだからね。


6 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:39:04 ID:???
下ヨシ子って、あのイカサマ霊能者のことでしょ。
ぼったくりで有名で紀藤弁護士からもマークされている女の霊能者。


7 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:41:10 ID:???
ちなみに「種人」で検索してみ。ある教団に引っ掛かるから。
そして種人の条件を見てみな。
「先祖供養」で検索したらたまたま引っ掛かった教団でなるほどだと思った。
最近「精神病は病気ではない」を本を見てそうなんだぁ…って感じたし。
思いっきり真水を浴びたいね。取れるものなら。。


8 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:42:05 ID:???
団地の霊のお祓いしたのはやらせ?


9 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:42:54 ID:???
>>8
他の霊能者も何人か、岐阜の団地を幽霊をお祓いして、幽霊を追い出したのは自分だと
言い張っているよね。
でも、下さんは、テレビに出る有名人だから、下さんの勝ちー。早い者勝ちー。




10 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:43:48 ID:???
下ヨシコ氏の私生活や実態を知ったら
高い金払って見てもらおうなんて気はおきなくなると思う。
高級ブランドで固めた私服を見たら、金儲け主義だってのが
一目瞭然でわかるでしょうから。
とりあえず、テレビで見るようなあんなおどろおどろしい感じはないよ。
はぁ〜?これで終わりかよって感じだからね。
それで自分の場合50万。(トータルだけど)
インチキなのは間違いないよ。
もしあなたが、真剣に悩んで藁にもすがりたい気持ちでなんとかしたいと
思ってるのなら、街の司法書士や弁護士、精神科医、などその道のプロに
相談したほうがいいかもね。
少なくても下ヨシコに高い金を払うよりはずっといい実戦的なアドバイスをくれるはず。
無料相談やってくれる所もたくさんあるからさ。
運気をあげたいなら、運そのものを良い方向に変えていけるような、心理学や
イメージトレーニング、催眠術という方法もあるけど。
むやみやたらと、霊能者にお金を払うのはどうかと思うよ。
そのお金は現実的な悩みの解決のためや、自分のために使った方がいい。

11 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:44:49 ID:???
エステとかも経営してるって本当?




12 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:45:53 ID:???
>>11
エステだけでなく設計事務所や飲食店も経営してるよ。




13 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:46:47 ID:???
めちゃくちゃ豪邸に住んでいて
ブランド好きで
ぼったくり法外な料金ふんだくる


変なものに取り憑かれ取るのは、この人の方・・・。




14 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:47:55 ID:???
六水院の鑑定料は5万と聞きました。効果はどんなもんでしょうかねぇ?
実際に行った事がある人の意見を聞きたいですね。


15 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:48:52 ID:???
>>14
それは相談料の値段です。
鑑定するのは、またお金がかかります。
除霊する場合は、さらにお金がかかります。
そこから先は人によって値段が変わってきます。
私の場合は、相談料も含めて、全部で15万円取られました。
でも、開運の兆しというものは、いまだに何も感じませんけど。


16 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:49:47 ID:???
>>15
そうなん?
自分の知り合いは、40万ぐらいぼったくられたって言ってたぞ。


17 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:50:34 ID:???
前スレでは、80万請求されてた人もいたよね。
人の職業やふところ具合を見て請求額を決めてるんじゃないの?
おとなしくて訴えなさそうな人には、高額請求したりね。


18 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 23:33:00 ID:???
80万も?
だからあんなに立派な寺が建てられるんだ
ttp://www.shimo-yoshiko.com/

19 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 02:23:40 ID:???
>>4
育ちは悪いから貧乏だしね。ろくに学校も行っていないみたい。

20 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:47:27 ID:???
ある程度、売り上げが出るようになったら
税務署から睨まれるから
税金対策としてやる所もあるね。
この人の場合、どうだか知らないけど。
ただ、美容院やエステで大儲けしてるのは、マジらしいよ。
どんどんビジネスを拡大していってる。


21 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:49:22 ID:???
六水院もたしか3店舗程あるが、いっその事
いっその事フランチャイズにすればいいのに。。

その分、加盟者&悩み相談者の両方の犠牲者が多くなるか・・




22 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:50:07 ID:???
>>21
でも、フランチャイズにしたら
下さん、長者番付に名前連ねるかもしれないね。


23 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:51:27 ID:???
霊能者って、偉そうなことを言う割にはボランティアにはまるで無関心だよね。
高額収入得てるなら、多少でも被災地などに寄付でもすればいいのに。
そういう話は、まるで聞かないよね。人にボランティアをすすめていることもほとんどないし。
すすめるのは、六水院での除霊や祈祷ばかり・・・・。


24 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:52:38 ID:???
>>23

うわっ、的を得たツッコミ!
よくぞ言った!


25 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:55:01 ID:???
質問でてましたね。
私は言ったこと無いけど、下さんの弟子というフレコミでHPで宣伝してる関西の女の人に友達が見てもらって、又聞きなんですが。
京都支部では裏表が激しくて、笑顔でお客さんを迎える直前まで煙草をふかしながら、そのお客さんの悪口を言ってるそうですよ。
その女の人も、ビジネスとして六水院の名前を使ってるだけなのに中々自由に書かせてもらえずに、これじゃ宣伝にならないとぼやいてたとか。
霊能者の集団もいろいろですね。
その女性も、みるからに極道っぽくて怪しかったとか。


26 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 14:55:50 ID:???
あの高額な祈祷、除霊料金が、エルメスのバーキンや
多角経営のビジネス投資にお金が回ると思ったら
正直、やりきれない気持ちになりますね。




27 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 16:54:01 ID:???
下さんて、もともと、福岡の人気ホステスだったんだよね。
熊本の田舎者が福岡に上京して、金がうごめく華やかな世界のとりこになってしまい
貧乏どん底経験者にとっては、お金は最高に魅力的な存在に映った。
だから、次から次へと事業を起こし、成功したんだよ。
ハングリー精神があるとすごいよね。
詐欺だろうとイカサマだろうと、人間は、お金のためなら
どんなことでもできちゃうんだよ。
だからといって、詐欺をしていいわけじゃないけど
たぶん、そうとうお金に執着せざる得ないぐらい
貧乏を経験しちゃったんだろうね。
育った劣悪な環境が、詐欺師を生むって新聞の社説で読んだ事あるよ。
まさに下さんはそれにあてはまるね。


28 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 16:55:21 ID:???
私は、去年電話を入れて、予約はいつからとれますかと聞きました。
すると○月○日から電話を予約の受付をしておりますとの事で、その言われた○月○日に予約の電話を入れました。
六水院の弟子が出て、「予約は終わりました」。と言うのです。私が最初にかけた人と同じ声でした。
私は「○月○日から受け付けていると言われたからかけたのに」と言いました。向こうは「すいません」の言葉もありませんでした。
私は、六水院の人たちの人間性をみたように思いました。本ではいい事を書いてありますが、実際は伴っていないと思いました。
それから、六水院はインチキだと悟りました。本もきれいさっぱり捨てました。
ここのスレを読んでいて予約取れなくてよかったと思います。
本も昔ほど売れていないみたいですね、みかけません。


29 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 16:57:32 ID:???
テレビに出てる霊能者は、全員、例外なくニセモノだと
松尾貴史が言ってました。


30 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 16:59:06 ID:???
細木と似てる感じがする




31 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:24:12 ID:???
>>30
似てるね。
なんで霊能者とか占い師って前職が水商売だったり風俗だったり
レズバーの店員だったり、金融屋の受付だったり、など
いわゆるアンダーグラウンドで働いてた人が多いんだろう。
そういう仕事をしてると、自然とお金の方に目がいくようになっちゃうからなのかな。
水商売をしてると、騙しのテクニックや演技、悪知恵などが養われそうだよね。



32 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:26:10 ID:???
何より疑問なのは、神様が祟りをなしてるのに、神道じゃなくて、
佛教のお経を読んで慰めてること。

日本は神道も仏教も混ざってる国とはいえ、いいのかなぁ・・と思って
しまいました




33 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:29:07 ID:???
ってか、弟子の平田氏はいつから霊能者になったんだ!!!
彼に霊感なんてあったっけ?
もともとは、ただの腰痛患者だっただけだろ。
知らないうちに、高額壺のコレクターにもなってたりするし・・。



34 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:30:57 ID:???
神様仏様と通じて霊を救済してあげてる宗教家が金を
ブランド物やら豪邸に費やすってのも変じゃないか?
偉そうなこと言っている割にやってることは低級成金だよね。

そのへんで胡散臭さが見えてくるんだと思う。




35 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:32:15 ID:???
30万円の像を買う人と、1000万円の像を買う人とでは、
1000万円の像を買う人の方が、あの世に行っても幸せになれると
本気で信じてるような人が、
下さんや江原さんにのめりこんじゃうんだよね。
もう少し、現実を見たほうがいいよ。


36 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:33:52 ID:???
これ? 下は宜母の娘? それより福田あかね→下ヨシ子が衝撃的w

マスコミの盗聴盗撮は許されない!2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1106517999/

643 :文責・名無しさん [] :05/02/05 23:10:14 ID:HhzOJdbK
フジ系列「力の限りゴーゴゴー!!」に出演していた際の宜保愛子
盗聴被害者を悪霊になぞらえては除霊ごっこ、個人情報の仄めかしをやっていたよね
その後まもなくお亡くなりになってしまったが ...


644 :ねずみ登場 [] :05/02/06 03:23:31 ID:nLEnXGAk
下ヨシ子の番組に出ていた平田ナニガシという茶髪の男は下ヨシ子(福田あかね)の息子、つまり宜保愛子の孫です。この一家は政府やマスコミに大金をもらってスパイ霊視(特定の人物のプライバシー)活動をし、そのお金で不動産業を営んでいる(つづく)


651 :ねずみ登場 [] :05/02/06 12:03:04 ID:nLEnXGAk
宜保家がソニーや松下電器やNECや科学技術庁で思考盗聴盗撮機やマインドコントローラーや電磁波テクノロジーや脳科学研究に協力していた事は以前書きましたが開発者は天外伺朗と茂木健一郎なのはもう常識?


37 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:34:46 ID:???
平田さんて、昔、ヤンキーだったのにね。
いつのまにか、霊能者になってるしぃ〜。不思議。
ちなみに平田さんの奥さんも、元ヤンキー。しかも借金抱えた貧乏。
しかし、現在のご自宅には、数百万もするような壺や像がいくつも置いてありました。
霊能者になると、生活も潤うんですね。


38 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 17:59:28 ID:q9vn3UwO
ためしに恵正先生や明慶先生の鑑定受けてみたら。

39 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 21:17:31 ID:???
>>38
来るなって言ったろ!
おまえは、立ち入り禁止だ!

40 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 23:13:02 ID:sb1pPofZ
>>27
下は熊本の人ではない
佐賀県出身の在日K 佐賀から福岡から熊本
熊本でスナックーを経営しながら霊感商法をはじめる
いまは霊感商法のほかに スナックー エステ 風俗店 を経営


41 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 05:06:25 ID:???
熊本でスナックを始めたのは、福岡から戻ったときだよ。
お金を作るまでは、たしか福岡に出稼ぎにでていたはず。(店を4,5軒はしごしているらしい)


42 :qv2h-ikd@asahi-net.or.jp:2005/06/16(木) 08:11:04 ID:EJspz5UV
下がギボの娘?平田が孫?それはちょっと信じがたい。
まあ、裏には色々あるとしても。
水商売やってる女は沢山居るけど、下の資産は推定で25億とか。
そんなに儲かるものかな。

43 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 13:22:41 ID:???
HNの意味は何ですか?

44 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 15:27:00 ID:???
エルメスのバーキンのクロコなんて、200万近くするはず。
そのお金遣いの荒さは、一般市民には、ちょっと理解できないです。
そんなお金があるなら、貧しい国に病院の1つでも
建ててあげなさいよ。



45 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 17:42:33 ID:???
WMの深見は、カンボジアのシアヌークに病院建てたぞ。深見の方がまだマシだな。
そういう意味では、下は、深見以下ってことか。

46 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 02:15:26 ID:???
最近、下のライバルがぞくぞく増えてきたね。
やはり、不景気の時代は、霊能者業が儲かるんかいな。
いつの時代も、景気が悪くなると、なぜか霊能者と占い師が急増する。
不思議だね。


47 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 15:47:14 ID:???
てか占い師ってお水経験者多くない?
自分もお水やってた時何人かの先生に観てもらったことあるけど
実は私も昔やってましたとか占いの世界には経験者多いとか
お水の世界に詳しい人が結構いたりした。
お水の世界と占い師の世界ってシステムがある意味似てるとこあるもんね。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 15:47:32 ID:???
てか占い師ってお水経験者多くない?
自分もお水やってた時何人かの先生に観てもらったことあるけど
実は私も昔やってましたとか占いの世界には経験者多いとか
お水の世界に詳しい人が結構いたりした。
お水の世界と占い師の世界ってシステムがある意味似てるとこあるもんね。

49 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 22:48:28 ID:???
水商売も、霊能者も、
楽して儲けたいと考えている人が
やろうとする仕事だよね。
やっぱり似てるね。
学歴も資本も何もないから、
日払いで稼げる水商売で働き、
年齢がいったら、年取ってもできるような
占い師や霊能者へ転向していく。
み〜んな考えてることは、お〜んなじ。

50 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 17:41:59 ID:???
妹が家族のお金にまで手をつけて六水院で相談していることがわかり、なんでそんな所にと問い詰めたら
電話の占い師に、あなたは良い人だけど憑いてる霊のせいでうまくいかないの、と言われたそうです。
それでここしか助けてもらえないと六水院を進められたそうです。妹が電話占いを利用してるのは知ってましたけど、だいたいAかTという大きい会社のようです。
占い師の名前と会社を聞いても、占い師からきつく口止めされたから言えないの一点張りで、困り果てています。
会社ぐるみなのかどうか知りませんが、こういう話を聞いたことある人いませんか?
妹がうまくいかないのは、思い通りじゃないと自分で頑張らずにこうやって人のお金にまで手を出す甘えからだと思います。
どれだけお金を使ったのか明日から話し合いますが、妹の人格が良くなったなどの効果は無いと思います!

51 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 17:51:11 ID:tL/1Kyws
age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)