2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【樹門幸宰】魂ゆら占い【姓名の暗号】

1 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 11:33:05 ID:???

運命は遺伝するという「霊遺伝子」の考え方のもと
先祖から受け継いだ運命、宿命を占えるというもの

無料鑑定↓
ttp://www.e-tamayura.com/03prog/seimei/seimei_thanks.php?edition=free


2 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 11:47:14 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●4.投稿目的による削除対象

馬鹿は死んでください。以降ノーレス放置でお願いいたします。

3 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 11:51:53 ID:???
割り出せる型で占うもの
タテ型、ヨコ型とか、順序、中広など
性格とかも占える他、自分の出生順位、現世では何番目かも出るという


4 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 11:59:25 ID:???
俺もいろいろやってみた。
絶家になっている親類は、十字型や中広型がでて、正直身震いしたよ
俺の兄弟については、長男相、次男相とかピタリと一致した
しかし、「姓名の暗号」の本、一言でいうと 説明不足!!
型のはめ方、出生順序の計算方法がよくわからず
「よくわからん」方が大半。
たぶん、他にもわからん人多いんじゃないかな?

5 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 12:01:20 ID:???
ちなみに、この姓名判断は新しい領域なのか?

いつもあるようなものなのか?

6 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 12:19:59 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1114343359/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/994335404/l50

7 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 14:26:10 ID:lB8QEimP
>>6
すまんが、どのあたりが重複だ?
姓名判断とは出し方も違うし



8 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 15:21:18 ID:???
自分の父親が表十字型だった・・・・


自分はタテ型だけど、僕の代で絶家になったりするんかな・・・

9 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 15:39:49 ID:???
>8
斜めよりマシだから。
しかも、自分の場合結婚できない上に孤独死の確率濃厚なのでここの改名に心惹かれたんですが、
でも改名の値段高杉。30万近い…。

10 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 15:50:28 ID:Qzoqq9/B
アマゾンのレビューでも説明不足のオンパレードだね

11 :名無しさん@占い修業中 :2005/05/25(水) 16:43:15 ID:???
画数の組み合わせとバランスをみたわけね。
だれか受講してみて!

12 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 17:01:03 ID:XBu7GRPh
これ女性は旧姓で見た方がいいの?

13 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 17:09:20 ID:lB8QEimP
>>12
本には詳しく書いてないが、文章の脈絡から考えると
その時の姓名が、その人をあらわしていると思う。

だから、結婚するまでの運勢は旧姓でみた方が良いだろうし
結婚して姓が変われば、運勢も変わるだろうし

14 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 18:30:40 ID:???
専用スレ立てるほどかよ。読んだけど当たってないし、タイプの分類が面倒すぎ。
熊崎式をアレンジしただけって感じ。

15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 18:31:19 ID:???
生数と和数なんて二つの要素を出した時点でとっくにロジックが破綻している

1ケタまで足すってのはカバラ運命数の計算方式のパクリだね

16 :1 ◆.QaFws1PO. :2005/05/25(水) 18:41:00 ID:lB8QEimP
>>4
で書いたが、一部追加

うちの叔父さんだが、長男として家督と家業を継いだが若くして自殺したと聞いていた
次男もいたが、赤ちゃんの時に養子にだされたそうだ
で、叔父の父(祖父)も計算してみたが
 祖父は和数:隔離  生数:十字型
 長男の叔父は両方とも 十字の中広 
 次男の叔父は和数:順序 生数:中一
本の解説によれば
 十字は子どもの代で家が絶えるとあった
 中広は絶家の代表的なもの
身震いしたのは次から
 中広はナイーブになると自殺したりする
 中広は4男相だが現世では長男
 中一はいずれ長男がいなくなり、家を継ぐことになるが良いことなし。養子が良い
というわけで、この家を継ぐ人はいなくなってしまった。
都合の良い部分を拾ってきたようだが、それでも該当個所が多くて怖くなったよ

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 19:30:33 ID:???
生数の場合と、和数の場合で2種類あるからどっちかは当たるってことでしょ。
ズルイ逃げだなー

18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 19:49:23 ID:???
無料診断でタテ系とかヨコ系とか出ないじゃん。9つの円みたいなのも
ないじゃん。本に書いてある内容と違う。

19 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 20:01:28 ID:???
>>18
あ、無料診断のは本のと違うって書いてるし、後で本の通りに改訂するってサイトにも書いて
るけど。

20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 20:21:41 ID:???
占聖学 樹門幸宰
せんせいがく じゅもんこうさい

1934年2月10日、青森県生まれ。
本名・外崎信一

外 崎 信 一 
5 11  9  1 

総運=26 人運=20 地運=10 外運=6

凶数だらけだなw 熊崎式だと凶数になるから新しい考えを作ったのか

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 20:33:13 ID:???
改名と命名   270,000円    って・・・・ 27万円!? 個人が払える額じゃないな

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 22:45:22 ID:???
>20
樹門幸宰だと
16 8 8 10

総運=42 人運=16地運=18外運=26
だね。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 23:12:57 ID:B3q1Bl+b
この人は有名な人?

24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 23:14:43 ID:???
とりあえず、人の運命には先祖の生き方や思惑が大きく影響してるってことを
広く世に知らせようとしてるところは高く評価しる。

25 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 00:12:44 ID:???
そうか? ナンタラ霊とかいって祖父・祖母が成仏せずに氏んだような内容ばかり
書いてあってムカついたんだが。祖父・祖母の叶わなかった願いを叶えるために
生きてるんじゃないっつの。

26 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 00:14:22 ID:???
輪廻転生が祖父祖母からの隔世遺伝だなんて、そんな単純なことなわけないだろ。

27 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 00:15:30 ID:???
家3代で滅びるウンヌンは、そもそも徳川家は260年続いたんだから、おかしいね
直径じゃなくて傍系で続いたとか言い訳してるけど、徳川家が3代で滅びなかった
のは歴然たる事実。

28 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 02:23:30 ID:K1uxIRzj
直径W

29 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 07:54:23 ID:9RBQw+Tr
>>25
>>26
おまえらちゃんと読んでないな・・

30 :29:2005/05/26(木) 07:58:01 ID:9RBQw+Tr
違った
>>25
>>27


31 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 18:05:41 ID:???
わからない・・・ 漏れの画数
12 10 7 12
で、隔離とでたよ。 和が一差、生が二差だけど、次男・三男どっちだろう?
ナナメ系だろうから、1,3,5,6,7,9子魂・・・

????

32 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 18:47:48 ID:???
自分の兄弟占ってみたが、当たってないよ。

だいたい少子化の時代に三男とか三女なんてそうそういるわけないし。
時代に合ってない占いだね。

33 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 18:49:13 ID:???
悪霊がどうのこうのって書いてあったよなぁ。
人様の先祖を悪霊呼ばわりなんて最低。

34 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 19:02:19 ID:???
>32
姓名判断上の最凶画数20画を持ってる人 スレより

101 名前: 61 [sage] 投稿日: 2005/05/26(木) 00:10:02 ID:???
>63
そうそう、それそれ。>長男は長女と、次男は次女と結
これもビックリするほど当たってたんだわ。

>64
母親にとって何番目の子か、受胎順序で観るから
64さんの場合は第一子と縁があるってことだよ。
でも大抵の母親は何度かプチ受胎をやってるから
真性の第一子って意外と少ないんだけどさ。
(プチ受胎=受精したものの、2,3日やそこらで
      本人も気付かないうちに流れてる状態。
      生理が3,4日遅れたというような場合は
      プチ受胎していた可能性がある)

35 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 00:26:25 ID:xoL2VZ+p
>>34
プチ受胎とかいったら、もうわけわからんな

医学的にも2,3日で流れてしまうというのはよくあるんだろうか?

36 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 02:41:10 ID:???
家族占ってみたけどハズレてた。

37 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 08:32:16 ID:???
>35
なんかつじつまあわせのために持ち出したような感じだよね。
>プチ受胎

38 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 13:09:14 ID:???
弟がどうして出生順位がおいらより上なんだよwww ハズレてる

39 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 23:25:07 ID:YNggu+i7
>>38
弟が長男の役割をする、ということでは?

40 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 23:30:37 ID:???
>>39
同意。親が死んだ時の時点で>38さんが両親と遠く離れて住んでいるけど、弟さんが家にいたりとかして
喪主勤めたりとかするって事も考えられる。

41 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 00:54:15 ID:6XxIt15l
私、外れてた。第3番目の子って…私、長女だし、親は流産も堕ろした事もないと言ってる。借金大王の友人みたら金運感覚が優れてるとか。他、色々と外れまくり。

42 :名無しさん@占い修業中 :2005/05/29(日) 00:58:57 ID:???
しょせんはうらないということをおわすれではないですか・・・・?

親は流産も堕ろした事もないと言ってる・・・。本当かな。親も所詮は人間です。ぷっ。

金運感覚が優れてる借金大王がいてもいいきが・・・・。

43 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 01:48:48 ID:???
>>41

>>34 をみるとなんとなくありえるかも。
でも、プチ受胎なんて言い出したら、もうキリがないわけで。

借金大王でも自己破産もせず、居座れるということは、ある意味では
金銭感覚が優れているのかも。

この本では、第?子魂の割り出しは、ほぼできないのに、
外れてるっていっても、あんたの画数わからんし、なんともいえんな。



44 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 07:31:02 ID:B3deFb0R
>41
自分の親じゃなくて、自分の親の親じゃなかったけか?
違ったらスマソ

45 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 08:37:39 ID:???
>>38
つまりあなたがプチ受胎ですぐに流産した人、てなことないよな。

46 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 22:23:21 ID:???
所詮、江戸時代の徳川家のデータを無理矢理当てはめようとした占い。

47 :名無しさん@占い修業中:2005/05/29(日) 23:10:41 ID:???
この占いの「結婚不適格」って判定厳しいね・・。
たしかに平凡な家庭生活は向かないタイプが多そうだが。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 18:45:49 ID:???

難しい本だなこれ


49 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 21:16:11 ID:???
タイプが多すぎてわかりにくい。

50 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 00:39:37 ID:zDvnv+g7
普通の姓名判断ではよかったのにな

何か憂鬱だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

51 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 12:16:03 ID:???

まんこっていいですよね?
あの臭い、形、触り心地といい。
そこから流れてくる、愛液って奴ですか?
美味しいんですよね。じゅるじゅるじゅるじゅる吸っては舐め、吸っては舐め、
でも永遠に汁は止まらない。面白いですよね。
人間の半分がまんこが付いてるんですよね。いい時代に生まれたと思います。
まんこって見てて飽きないんですよね。
男なら本来玉袋が付いているところに、まんこが付いているんですよ。
不思議ですよね。面白いですね。
まんこを触るとその人は悦ぶんですよね。我慢しきれず声まで発声して。
まんこをベロベロ舐めても悦ぶんですよね。
終いには「私のまんこを見て!触って!舐めて!あーーー!!」なんて言う始末ですからね。
そしてまんこにちんこを入れると、これまた悦ぶんですよね。
「もっとー!もっとー!ああー気持ちいいー!!」なんて言いながらね。面白いですね。
まんこほど面白いものも少ないですよ。
別の穴からはおしっこは出るし、触ってるとネバネバした液が出てくるし。

これからもまんこのために生きていこうと思いますよ^^







52 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 12:43:29 ID:ELSMU+/2
親俺なんだが
  ┌8 総画30
姓..│   天15
  └7  .地15
     .外15
  ┌8
名..│
  └7  
家も遺産もないけど俺の代で終わりだとw
立ち読みしただけだけどだいたい当たってた。
生命線切れてるし親より先にでも逝ったら親の代で終わりだなw



53 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 12:47:45 ID:GxGmBg1z
>>52 訂正
親俺→X
俺→○

54 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 13:58:36 ID:???
>>52
オール同数 キター

小渕恵三、桜井よし子、鈴木その子、引田天功 と同じ

生きるか死ぬかの超人
でも、生き抜くのは自分しだい。 無茶しないように


55 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 20:50:10 ID:p5lGwIF9
関係者がネタふってもぜんぜん盛り上らんねこのスレ

56 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 21:53:42 ID:???
むかつく占いだな悪いことばっか言ってるわ
改名だわ

57 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 21:59:35 ID:???
>56
確かにもうちょっと言葉選んで欲しいとこはあるよな〜

58 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 18:58:02 ID:???
>>1
なんか誰調べても悪いことばかり並べられるんだけど、
ここまで露骨に脅される(?)と改名考える気もなくなってくる

59 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 19:00:20 ID:???
いや俺は順序型だった
でも人生に不満ばかりだぜ
まぁそれを乗り越えるのが楽しいんだが

60 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 21:01:47 ID:+ogujv7H
つまりは女は結婚するまで処女でいろってこと?

61 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 21:17:35 ID:???
先祖を悪霊呼ばわりってヒドイ

62 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 21:52:45 ID:iw/OX8M9
占いのシステム作りには才能があるかもわからないが
本を書く才能を持っていない事だけは確かなようだ

63 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 00:11:42 ID:???
細木の占いの「大殺界」みたいなわかりやすいキーワードがないとだめだな

64 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 09:57:26 ID:???
>>59
不満を乗り越える!
というのが順序型らしいのかも

65 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 13:30:30 ID:???
サイトの無料診断はとにかくネガティブな判定にしすぎw

66 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 19:27:59 ID:???
本とか読んでないけど
無料鑑定やってみたら、意外と当たってる部分もあってビックリ。
まるきり出鱈目でもなさそうな印象。

>継承を委託された実質的長男長女相であるため、この型が家族に1人なら良い。
私。次女だけど姉も弟も問題があるので
実質的長女っていうのはその通り。

>基礎運が縦型、斜め型、上下型、表十字型、中広型だと、子供が脳腫瘍、ダウン症、アトピー、自閉症になりやすい。
親友だけど、早産の結果、お子さんが超未熟児で脳性マヒ。

>男性が短命になりやすい家系で、
上司。三男坊だけど、上二人は子供の頃と成人後に亡くなってて、現在一人っ子状態。


67 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 21:04:59 ID:McSqYqkx
ウチはほとんど当たってなかったなー。

68 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 21:45:12 ID:???
>>66
いろんな人の名前でやってみるといい
どれも結果が似ていて笑えるから

69 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 11:08:14 ID:???
>>66
いったいどこを読んだらそういう判断になるんだ?

>基礎運が縦型、斜め型、上下型、表十字型、中広型だと・・・
本によるとタテ、ナナメ、ヨコ、上下の型はほとんどの人にあてはまるのに
どこをどう読めば、脳腫瘍とかでてくるんだ? じゃ、日本人のほとんどは脳腫瘍なんだ?
無料鑑定ではそんなのあったけ!?

せめて、無料鑑定で出た型を書いてくれよ


70 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:47:32 ID:???
だ・か・ら 無料鑑定は本の内容と違うんだよ!
無料、無料ってうるさいな貧乏人

71 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 14:32:29 ID:???
えー?
本を良く読めばその内容と無料鑑定の内容はさほど変わらないけど?
影響運は無料鑑定にしかないけどさ
基礎運は本の方がよくわかる

本読んだのか? >>70

72 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 17:10:03 ID:???
>>縦型、斜め型、上下型、表十字型、中広型だと、子供が脳腫瘍、ダウン症、アトピー、自閉症になりやすい。
この占いって12パターンなんでしょ?
それだったらすごい5/12の確立で子供が脳腫瘍、ダウン症、アトピー、自閉症w

なんか細木の大殺界と確立同じだね。当たってるように見える人が騒いでるだけ。

73 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 17:30:55 ID:???
>>72
そのタイプの中で>>縦型、斜め型、上下型、・・・ だとダウン症云々なんしょ。だからもっと少ないと思うよ。
んでも、たしかにこの項目はあまり当たっていないように思った。

だが、知人は「初婚に破れて第1子を駄目にしやすい」て出たけどそこは当たっていた。

74 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 18:53:33 ID:???
>>69
う〜ん、影響運って部分の一部をコピペしただけだよ
私、それほどこの占いにハマってるわけではないので
あしからず

ほれ全コピペ↓
先徳 先祖の徳を一身に受けて期待されて世に生まれた。
生命力やたくましさにあふれ、魅力がある。
しかし恵まれた結果を自分の努力や才能と思ってしまうため、
うぬぼれると世間の風当たりは強くなる。
継承を委託された実質的長男長女相であるため、この型が家族に1人なら良い。

遺徳 ツキに恵まれて実力以上の人生になるが、ツキがあるので思いのまま振る舞い
自分勝手になりがちで、子供が苦労しやすい。
基礎運が縦型、斜め型、上下型、表十字型、中広型だと、
子供が脳腫瘍、ダウン症、アトピー、自閉症になりやすい。

惜別 基礎運が斜め型の人には必ず付く影響運。本音が多く保身が強い。
直感を頼りにし、好き嫌いがはっきりしてわがままになりやすい。
男性が短命になりやすい家系で、わずらわしさを避けようと配偶者や大切な人と別れ、
愛情に飢えたさみしい晩年になる。
視野を広げあいまいさを楽しみ、わがままを押さえると良い。


75 :74:2005/06/06(月) 18:54:25 ID:???
=66でした。

76 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 10:33:22 ID:???
まさに星占い、血液型占いの
O型 実力派 親分肌
B型 自分勝手 犯罪者に多い
みたいな。短絡しすぎ

77 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 19:33:03 ID:???
A型 メンヘル 幼児的自我で変態が多い みたいな。

78 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 16:15:18 ID:???
間違いを指摘されると

  この占い信じてないから!



79 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 18:41:33 ID:g8Jh/34U
こんなのが
ttp://www.books-sanseido.com/event/2005/06/post_1940.html

80 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 21:12:20 ID:???
無料占いでは殆どの名前で不安を煽ってるし
パターンとしては霊感・印鑑商法に類似している。
氏名を扱うのに個人情報の使用目的を明記していないし、
訪問販売法(通信販売法)に基づく表示も無い。

使うとしたらすべて自己責任ですな。


81 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 10:43:57 ID:???
氏名だけでは個人情報に該当しないわけだが・・・

82 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 14:44:25 ID:???
販売もしてないわけだが

むしろ無料で占うなんていいほうじゃないか
あの程度で\300\,500取るところなんてくさるほどあるだろ

しばらくしたら有料になってたりしてw

83 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 14:47:58 ID:???
有料占いって一度も試したことがない。
500円だって高いでしょ。

84 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 16:42:14 ID:???
>>82
有料にすればいいじゃん。

85 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 16:46:28 ID:???
>81 病院とかで番号で呼ぶようになったのはどうして?

86 :81:2005/06/14(火) 18:45:10 ID:???
>>85
は? 何がいいたいの?

87 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 18:55:55 ID:???

この本さー
DNAには魂の遺伝子があって、魂が名前を選んでるってあるけどさ。
社名や商品名にも、そのモノの性格があらわれるとも書いてあるし
でも、社名や商品名はDNA持ってないし

ってことは、遺伝子がどうこうというのは矛盾するな


88 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 19:15:21 ID:???
       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/

    二つ合わさって「儲ける」となる
        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/

89 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 02:39:15 ID:Dpsi4+Kw
本を読んだら私もオール型でした。
しかもそっくりなのでちょっと怖かったです。

運は特に良くないけど、悪運強くないですか?。私は交通事故に5回あいましたが普通に生きてます。
15(土性)が重なると貞操観念がなくなるそうです。よく改名をすすめられました。
ですが、貞操観念は普通の人よりあると思ってます(しつこいくらい一途)。


┌12 総画30
姓..│   天15
  └3  .地15
     .外15
  ┌12
名..│
  └3 

オールには「没落家系を再興せよ」という使命があるそうです。
長女ではありませんが、「神秘十時線があるからあなたは墓守りになるわよ。」と言われた事があります。
ですが、、、、生命線薄いです(笑)。


90 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 09:39:53 ID:???
森口博子 乙

91 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 15:43:26 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●6.連続投稿・重複に違反。

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1114343359/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/994335404/l50




92 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 20:57:49 ID:???
移動先が複数あるっていうのはヘンだね。却下。

93 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:34:19 ID:???
全てこじつけで解決できる。
こんなん占いでもなんでもない

94 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:37:57 ID:???
霊感モドキ商法の宣伝なら宣伝らしく、もっとがんばってネタ振れよ関係者w
27万円の改名の体験談は無いのか?

95 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:44:39 ID:RAivbEK2
長男、長女、次女、次男等にそれぞれ「相」を設定する手法って
カバラで見てみると、血液型と同じで極めてグループ化しやすい要素です。

樹門幸宰が何者か知らんけど、結局はお客さんの潜在意識を
階層化(あんまり多くしない)してその部分的な傾向を指摘。
後は不安を煽って連絡待ち。というのが狙いに思える。



96 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:52:52 ID:???
もっと余裕を持って占いを楽しめよオコチャマども。

97 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 21:57:29 ID:???
>96 体験談はまだか?

98 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 11:10:18 ID:???
そんなこと言い出したら
どんな占いも不安を煽って連絡待ちなのだが・・・

99 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 14:26:24 ID:???
ピンキリだけど、改名・命名の相場って個人で2万、法人で5万ぐらいだよね?
普通は改名して成功した人が多額の御礼をするんだろうけど
最初から27万てすごいね、経済的に不幸な人には払えない額だ。。。
それとも御礼に来る人がいないから最初から27万なのかな。

100 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 20:01:34 ID:???
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

101 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 22:51:04 ID:???
否定すればするほど、深くハマっている証拠。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 14:28:06 ID:???
誰にも立証出来ない霊を根拠にしているので、
議論をしても疑問は氷解せず、「私には見えている!」というような
周囲の人間が納得できる手掛かりを見つけられないうちにうやむやになり、
結局お金だけは取られている、ということになるでしょう。

本人の中に内在する否定的な意識を上手く利用して、
その不安をもとに独自の世界に引き込んで行くのが霊や神を語る人たちのやり方です。
恐らく、よい結果を得た人間は歪んだ過信に陥り、
悪い結果が出た人間はますますこの著者の論法にすがることになるのでしょう。
そこのところをよく冷静に見極め、お金をかすめとられないようにするのが懸命では。

103 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 17:30:59 ID:G+wQmNjY
てか、悪く言えば占いなんて、全部脅迫商売だし・・・
何を今さら

104 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 20:28:06 ID:???
無料占いで不安煽りや脅してるのは○○商法と同様だし
霊とか先祖を持ち出して高額の改名に誘導した場合には、
効果が無ければ○○商法として訴訟対象になるかもしれない。

それに、具体的な病名出してるけど、改名でその病気が治るみたいな事を
言って改名料を取った場合には医師法に抵触するかも。

まぁ、もしかしたら御本人にはそういう自覚が無いのかもしれないが。。。


105 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 21:20:17 ID:???
必死に否定すればするほど、それを認めてしまっている

106 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 21:56:58 ID:???
てゆーかこの占いって問題点指摘されてボロボロだなw
わざわざもう一つスレ立てて完全重複させてるし
宣伝したいのかイメージ悪くしたいのかよくわからん。


107 :名無しさん@占い修業中:2005/06/22(水) 00:37:54 ID:???
指摘の的が外れてるけどな。

108 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 17:48:31 ID:???
>>105
確かに霊感禍い商法として認めてる。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)