2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■方位について総合スレ■part2

1 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 10:45:10 ID:Z1q+GTbn

国内外の流派等を問わず方位術の実践報告やその分析、理論や
奇門遁甲方位術や家に関する方位などなど。

■前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1022195138/

2 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 11:00:07 ID:???
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ミ.ツノ i i l'``゙゙ `"''⌒`ヽヾミ=ツ,ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'シ// /,! |     ,.,   ! !ヾ;_'ノ)||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l'//ツノノ,ノl l    {,!ゝ、 ! l i ヽ_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//彡'////..,,,,,_   ヽ, ''ヽ, ヾ;ヾ、;;_ヽ|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//`メ///"-=tッミ`  ;;;;':, ,.ヾ_"`i.'、ヾ||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;///!`//  ` ̄   ;;;;;;':,  ヽ、ノ /.|||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:''| |,//       {´`'ヾ    ヽ;'||||;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:||| |//      ヽ、,> 、  ヾ    l|||:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;::;::;::;::;::;::;::;::;::| ||||/:':,    .,,__'、        !||::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;::;:
:::::::::::::::::::::::::::://|::::::::':,    '─く "       |ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::|||:::::::::::l ' ,     `ヽ       !ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::


3 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 11:43:56 ID:???
3get

4 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 08:49:22 ID:???
総合スレとかスレタイに入れないで欲しかったな。
気学総合スレとまぎらわしい。

5 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 23:27:08 ID:???
奇門遁甲やった人で、気学に帰った人っているかな?

6 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 23:29:54 ID:???
ぱお歴で気学っぽいことしてまつ

7 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 18:36:59 ID:???
ぱおは「気学は迷信だ」と言っていませんか?

8 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 22:15:16 ID:???
要は方位や日取りの判断ですよ

気学より縛られないし

9 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 22:31:31 ID:???
そう言えば、ぱお歴はその点緻密に出来てますよね。

10 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 22:49:23 ID:???
とういうわけで来月は年月の方位が重なるわけだが6月6日は
遁甲吉方、財神、喜神の巡る南西に行きたいが仕事。
朝ちょろっと出かけて写真でも撮ってくるしかないなあ。

11 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 12:58:41 ID:4kpxgDbC
前にも聞きましたが1976.3.9.産の者ですが 自宅から仕事場までで 凶方位を教えて下さい。転勤になりそうです。

12 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 13:00:54 ID:???
>>10
ちょろちょろっと出かけて写真とってきてUPよろしく!

13 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 00:41:45 ID:HVpTt4CL
>>11
転勤時期はいつ?

とりあえず年で見ると今年は南西以外全て凶方位。>本命六白・月命四緑の人
その南西も月によっては凶方位になり得る。

14 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 08:44:58 ID:4OELjgfK
>>13さん
>>11です
転勤は八月からの予定です凶なのはいつまで続くんでしょうか?

15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 14:26:51 ID:HVpTt4CL
>>14
転勤の方位は決まってるの?

16 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 17:12:24 ID:4OELjgfK
恥ずかしい話ですが決まってるんですが方向音痴で方位が分からない。まだ方位磁石を買いに行ってないのです。

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 17:36:22 ID:RlMk2oNv
>16
そんなに近距離なの?>方角が分からない
コンパスなくても地図見れば分かるんじゃ・・・
晒されても平気なら、自宅&転勤先の最寄駅を書いてみそ。

18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 21:49:02 ID:4OELjgfK
自宅 京成 実籾
勤務先 八千代中央 です。

19 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 22:05:23 ID:???
>>5
方位は使わないが雑占は気学強いと思うよ。


20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 00:48:34 ID:W1/RWDaA
>18
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.01.079&el=140.4.17.447&la=1&fi=1&skey=%bc%c2%cc%e2&sc=5

地図で見る限りは東北みたいだね・・・
引っ越すの? それとも職場が変わるだけ?

8月は6日より前なら7月扱いだけど、7月・8月ともに東北は月破の大凶方位。
12月まで頑張って通って、12月に転居すれば吉。

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 10:54:12 ID:/CBm9NpK
引越ではなく職場が変わるだけです。
八月に転勤は避けられないので大凶でも仕方ないです。調べて頂きありがとう。

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 16:34:02 ID:UNhBQsBM
質問させてください。
1973,5,31生まれの者ですが、来月に実家に戻る事になりました。
方位は南西です。
さらに、年内にそこから南西の土地に住む事になりそうです。
この時期に帰郷していいものか、また、新しい土地には何月頃がよいのか
ご教授お願いします。
ちなみに、現住所、実家、新居(?)は、それぞれ100`以上離れています。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 19:01:04 ID:???
遁甲では6月14日の東北は、あまりイクナイって本当でつか?

24 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 20:00:51 ID:???
今日の朝八時ごろ北方位に出かけたら、ものすごくタイミングが悪いというか自滅が多くて参った・・・。

出先の駐車場は施設を使えば無料だと思ってたら駐車料金(800円)取られたし、連絡がうまく伝わってなくて怒られたり。
帰りに親から買い物してきてという電話があったんだけど、お金ないので銀行行ったら閉まってた。
仕方なく一回家帰ってきたら家の前に車が止まってたので自分の車が止められず、
やむなく一時路上駐車したら前からも後ろからも車来てクラクション鳴らされるしorz普段車少ないくせに。
いや、ぶつけられなかっただけマシなんだけど。

読みにくい文章すいません。今も微妙にイラついてるw
気学だとそんなに変な所はなかったんだけど、遁甲だとどうだったんでしょう?

25 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 08:42:32 ID:uq5kJ+IH
私も教えてください
三碧の者ですが、7月から9月までに住所を現在住んでいるところから南に
移さなくてはならなくなりました。(寮の引越し)
でも、今年は南は大将軍、金神が南にいるので引越しは良くないのでしょうか?
同居している人は二黒です
一緒に引っ越そうと思っています


26 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 13:45:58 ID:???
>>24
その時刻の北の方位は、
地火明夷―太陽の光りが地中に入った状態で、光明から暗黒に入る形象である。
山地剥―削られる、剥くという意味に通じ、大きな山が次第に崩れ、削られ、
    その形が歪み、小さくなるという意味である。
とのことでした。
ただ、効果の出方が早いので、方位にその原因があるのか否かは解りませんが、
現実的にはちょっとした邪魔が立て続けに入る事は時々体験するところなので
あまり深刻に考える必要は無いと思います。




27 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 22:44:58 ID:???
>>25
泉妙が今年のお水取り(今月14日)で、南を挙げないのはそのせいか?
なんで南が候補に挙がらないんだろう?と不思議に思ってた(土星は東北と西だけ)。


28 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 22:38:49 ID:YSduLB1H
1970年9月4日生まれの男です。
http://cgi.tky.3web.ne.jp/~missm/cgi-bin/kyusei_dir.cgi

このページによると中宮というが方角としていいようですが、
車を買いたいんですが、どのように動けばいいんでしょうか?

29 :名無しさん@占い修業中:2005/06/16(木) 23:06:51 ID:???
要するに住まい(寝てるところ)が中宮てえところか(諸説あり)
気学は制約多いし疲れる
ここで出てる方位術にしても結局先生に鑑定してもらって初めて
本人の方位の吉凶がわかるわけだし、、、、
金に余裕あるなら色々みてもらいな

30 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 20:40:38 ID:???
なんで勇気鳥だけで満足できないんだろう。
水も砂も取って、しまいにゃ玉なんか埋めてくる。
その次は山に植林(木性)してくる、ひと山燃やしてくる(火性)なんてできそうだね。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 11:30:14 ID:???
>>30
植林は考えられるが、火つける精神構造はおまいだけ。

神仏への祈りが火の気にあたる。護摩祈祷もありだろう。

32 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:05:18 ID:???
気学をバカにしているオレが何で山に火をつけねばならないんだよ。

またバカを考える奴が出て来た。
よく考えてみろよ。
祐気が当たらない方便として「水」「砂」「玉」が出て来たって事を。
祐気が当たればそんなもの必要ないんだよ。


33 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 14:47:27 ID:???
おれはなぜか水をとっても効かない。
その辺をうろうろしていたほうが効果が出る。
それと、四柱推命の喜神、用神の五行によっても効く人、効かない人がいると思う。

34 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 20:50:12 ID:???
私も水をとるより、吉方位の神社でおまいりして、温泉に入るほうが
効果があるように感じます。
なんか「義務」って感じでいくより、やはり「旅行」として楽しむほうがいいみたいです。。


35 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 20:57:46 ID:2nNEpNLg
ウェブで調べても、中宮が吉方位という場合がどうにも分からないんですが。
どこにも行くなということ?

36 :名無しさん@占い修業中:2005/06/23(木) 21:39:22 ID:???
昼寝

37 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 00:08:00 ID:sH5JvfeZ
>25
私も同じころに南方向に引っ越ししようかと思ってる
九紫火星の者ですが…今年は良くないのかなあ。
今年一杯は新しい事はじめたり、家買ったりするなと占いで言われたんだけど、
ちょうど良い物件が見つかったんだよね…悩む…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)