2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田耕筰の「生れ月の神秘」について

1 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 16:01:11 ID:W2ySqGJ2
どうよ?
https://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-59234-X

2 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 19:35:09 ID:???
2getかな?

読み物としては興味深いけど、隣の板向きの内容だと思われる。

amazonのレビューにイタイ人がいた。

3 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 15:04:39 ID:???
どうよ?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/440859234X/qid=1115532027/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-5322347-5755563

4 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 22:06:53 ID:???
工場の月?

5 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 22:38:32 ID:???
そりゃ滝廉太郎だろ

6 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 21:38:51 ID:???
「隣板の房、まっしぐら!」な本ですな。

7 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 22:37:49 ID:???
で結局誰も読んでないのか
立ち読みした香具師はいないの?

8 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 17:55:59 ID:???
>>7
ちらと立ち読みした。
確かに隣の板向き。しかも一月生まれ、二月生まれで
区切られてる(その事についてはもちろん注釈がついていたけど)。
ただ、大正時代に出版されたということと、著者が山田耕筰ということが一番興味深いところだな。


9 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 23:23:54 ID:???
発売前に詳しいレビューがクラ板に載ってた。
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1098544473/118-122

10 :名無しさん@占い修業中:2005/05/15(日) 23:34:29 ID:???
121 名前:( ☆´ー) ◆PpNattILVM メェル:sage 投稿日:05/02/25 23:11:31 ID:hqdWYLfC
各月生まれがどう言われているか、冒頭を紹介する。
生まれつきこれらの傾向があるってこと。

1月 指導者、思索家としての素質あり。
2月 人一倍強い人間であり、また一方では人一倍弱い人間でもあるといわれる。すぐれた才能を持つ。
3月 工学、演劇、文学の才能に恵まれている。
4月 頭脳のはたらきを必要とする職業につけば、必ず頭角を表す。
5月 才知と技術に恵まれている。
6月 二重の性格を与えられていることが多い。良い方を活かすよう絶えず心がけよ。
7月 大きな事業を画策し完成することにかけて、卓抜した才知と非凡な能力に恵まれている。
8月 心優しく、寛大で、磁力を豊かに備えている。
9月 寛大で、情に厚く、心がやさしくて、磁力にめぐまれている(←8月生まれとほとんど一緒!)
10月 度量が大きく、胸は大望に燃えている。
11月 絶倫な意力と、偉大なおちつきとを備えている。 
12月 淡白な、精力的な、進歩的な性格をもち、同胞の信頼を勝ち得る。

どの月生まれでも何らかの才能があるってことらしい。
なお、磁力とはこの場合、「人をひきつける力」。


こりゃこりゃ。隣の板常連の方はスレ立て時の>>2用にどうぞ。

11 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 09:50:55 ID:???
>>10
立てました。

山田耕筰 生れ月の神秘
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1116290919/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)