2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆青山占い館について☆

1 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 12:01:05 ID:vXiF9BGG
荒れるかもしれませんが
「恐ろしいほど当たる占い師」スレで話題に上ることが多いので
個人スレ立てました。
賛否両論ある○ビー先生の占いについて語り合いましょう。
荒らし・煽りはスルーでお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 13:07:01 ID:???
      : : .:、":    : : ..: : `.-'、、:
     丶:    : : : : : .  : : : : : : `:      お肉大好き豚肉DQNが2ゲット!!
    :     : : :.,,,_,、丶:`-  .,,,,,,_、、
    :   ,,r‐'': : : {,wぇ=|‐!,,rs,,`,,、
    .‐,,、'"、    `-,,,、,,┘  ゙ ̄`,,,_   >>3へ  おれ、肉好きだからさ
    .と: ヒ :       .イ'ニハiiぃ ̄  ゙l   >>4へ  もうわかんねぇくらい食ってるからさ
    .″: レ'        .,,,',ニ,、、    |   >>5へ  おれ、肉好きだからさ
    'L:        ゙'''",“゙゚“'゙'・・   l   >>6へ  もうわかんねぇくらい食ってるからさ
    .″         ゙゚"``゜ : 、  .,!   >>7へ  おれ、肉好きだからさ
    .‐       .ェ       .`:  .7   >>8へ  もうわかんねぇくらい食ってるからさ
     丶         ~'...ri、,,,,,,xl": : : ,i´   >>9へ  おれ、肉好きだからさ
     `、       : ``````: : : :_,i″
     .、: 丶    : : : : : : : : : : .,,rl″
    : :    :         : 、"`"

3 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 13:16:39 ID:???
○ビー先生に悪いこと言われた人っているのかな?
例えば「彼はあきらめろ」とか。

4 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 14:54:57 ID:???
悪いことっていうより
あなたはこうよね的な発言はあるよね。


5 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 14:55:03 ID:???
>>1
荒れる事がわかってて立てたッつう事は
ある意味すごいよね
何かあったら責任とってよね。

6 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 15:04:46 ID:???
でもなんやかんやいってこれだけ有名なのは凄いよな

7 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 15:27:20 ID:1pAkqr+j
立ててくれて嬉しいです。>>1さんありがとうございます。
>>5ひどいこと言わなくても・・。

荒らさないできちんと情報交換してください。

ちなみに私は一度だけですが、対面で昼間うらなってもらいました。
この板で「寝てしまう」と聞いてびっくり。私が占ってもらったときは
すごい丁寧にスピーディに占ってくれ、現状等びっくりするほどあたってたので
すばらしい!と思ったものです。ですが、今思えば未来は当たりませんでした。
あまりにもよいことばかり言われてたので、未来まで当たったら信者になりそうでした。
ですが、評判もよかったりするし、有名だから気になります。
他スレに未来も当たったという人がいますが、よほど相性がいいのかもしれませんね。

8 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 15:32:36 ID:1pAkqr+j
それから歌舞伎町のコーラル館や池袋東武のスパイス館等に
行ったことあるかたいらっしゃいます?

9 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 15:54:38 ID:???
歌舞伎町コーラル2回行きましたよ。
どうしてもすぐ見てもらいたくて青山の受付が夜8時からだったので、
コーラルの方に電話してみたら○ビー先生本人が出ました。
で、2時間後ならあいてるわよ〜って言ってもらって見てもらいました。
エッチなお店の隣なので入りづらいですよね。

でも、やっぱり良い結果を言われて当たりませんでした。

10 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 16:20:24 ID:+JboKRGK
>>9
そうですか。私は行ったことないんですが歌舞伎町にあるなんてね。
でも別に入りにくいことはないと思いますよ。場所が場所だし
そういうお店いっぱいあるし。

やっぱり当たらなかったんですね。未来がよいと言われたら
それと反対の結果が現実になると考えたほうがいいのかな?



11 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 16:52:39 ID:???
でも人柄はいいよね。ル○ー先生

12 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 18:07:58 ID:vXiF9BGG
人柄というか愛想がいいですね。
(悪い意味ではなく)臨床心理士の資格をお持ちだから、
お客さんをリラックスさせたり、気分を前向きにさせたりするのが
上手なようです。

>>3
私は以前に「彼のことは遠くから見ている方がいいのよ」
というふうに言われたことがあります。
これってやんわり親密になるのは難しいよ、って意味だったのかな。
ちなみに現在その人とは会っていません。
恐ろしい程・・・で誰かがレスしていたけど
近未来は当たりますね。

13 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 18:50:23 ID:???
ルビー先生は恋愛よりも運勢的なほうが当たると思います。


14 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 19:55:34 ID:???
臨床心理士ってそうそう取れる資格じゃないですよ。


15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 22:13:59 ID:???
私が思うにルビー先生が「絶対」って言葉を使ったときって未来についても
結構当たってる気がします。それに対面だと出たカードについての意味を
説明してもらえるから未来についていいこと言われても根拠あるのわかるし。

16 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 08:08:38 ID:???
全然当たらなかったです。
いいこといわれてその気になっていたけど駄目でした。
その上寝られちゃったしね。
いい事言われてたから寝られても我慢したけど、なんだかなぁ。

17 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 08:47:07 ID:82cIBEXj
みんな共通していいこと言われていますね。
私も希望的なことを言われ、
過去、現状、近未来は当たりましたが、その先は?
私自身の未来について「あなたはきっとこうする」と
言われたことがあったのですが、
2年経ってもそういう行動を起こさなかったので当たりませんでしたね。

16さんは夜間の鑑定ですか?
私は昼の対面しかお願いしたことがないせいか
寝られたことはないです。
先生も無理して深夜の鑑定までされなければいいんですけどね。
でも短い睡眠時間で昼間のあのテンションはすごい。




18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 10:08:08 ID:???
夜はマジ寝ますね。
そこまで仕事しなければいけない理由がるのか
知らないけど寝られた方はたまりません。
これずっと前から言われてるのに改善されてないんですねぇ・・・。

結果ははずれていましたよ残念ながら。
珍しく進展しないようなニュアンスで様子見てれば分かるわという
内容でしたね。ところがおつき合いが始まりました。
他にいい人出来るわよとも言ってたけど出来なかったですね。
最近はR先生ではなくて余所の先生にどううまくおつき合いを継続するか
見て貰ってました。


19 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 10:24:30 ID:???
ところで過去のルビー先生について、のスレは見ましたか?


20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 11:33:10 ID:???
>19
いろいろあがっていると思いますが、どんな?

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 16:46:01 ID:82cIBEXj
>>18
はずれ方のパターンが逆ですね。
ほとんどの人がいいこと言われているのに。
でも18さんはずれてよかったですね。(お金もったいないけど)
ルビー先生のスレあったんですか?検索した時は出てこなかったような。
独立される前は渋谷で青蘭?先生って名前でされていたんでしたっけね。
たしか渋谷占い館かな。うろおぼえですがアフィ先生とも交流があるとか。


22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 18:33:11 ID:???
>>21
はずれて良かったです。
良いこと言われて期待してる人には
はずれたというのは残念かもしれないですが・・・。

ルビー先生のスレは過去ログにあるんじゃないかと。
アフィ先生、リ○先生とも仲が良く
パーティ開いたりしてるとどこかで見た。
リ○さんのスレだったような。


23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 06:49:05 ID:???
ここはなんのために立てたスレなんデツカ

24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 00:31:06 ID:???
○びーさんに関する情報交換のために立てられたスレ
なにか問題あるの?

25 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 01:21:20 ID:???
今日、池袋西武の8F開運館の前を通ったが
居るわ、居るわ占いヲタがーっ!
朝から晩まで並んで待ってるらしい。
どうみても占い師が足りない状況だ。

まったく、普段はケチケチしてるのに占いだと
喜んで大金出すんだから アファ共は! ┐(゚〜゚)┌

26 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 08:37:34 ID:???
出来れば単独などたてない方がルビ先生のためじゃないかと。

以前も大荒れでした。荒れるなりの理由もあるんだと思うが。

予約がとれなくて大変になるってどうして考えないのかな。



27 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 09:58:52 ID:???
スレ立てた者です。
26さんのおっしゃるとおりだったかもしれません。
たしかに軽率でした。
それにしても荒れる理由というのは何なのでしょう。
粘着質の擁護派と否定派の2派が存在することかしら。
しかし他のスレッドでルビー先生について意見交換することが
多く、独立させた方がよいのかなと思って立てました。
立てた以上、スレを無駄にさせたくはないので、
勝手ながらできるだけ冷静に意見を交換しあえるのを望みます。
sageで進行していくと少しはましかも。

28 :26:2005/05/08(日) 10:20:46 ID:???
>>27
荒れる原因?
それはr先生の対応もあるし
会社の方針か知らないけど
以前は予約パンクした時の対応のまずさも
あるよ。受付電話が何カ所もあり中には先生直通の電話まで
あって予約が同じ時間に集中。それを仕方ないじゃん的に
書き込みされてた。
一般的に鑑定途中で寝るのは非常識です。
ここ何年も指摘されて改善がないってことはどういう事なのか。
人気があれば何しても良いと思ってるんでしょうか。
ファンの人はそんなの許してあげて疲れてるんだから、と
以前も擁護していましたがそれもおかしいですよね?
荒れる元はそこだと思いませんか?
当たるはずれた以前の問題ですよ。
人として社会人として問われる基本問題なんですよね。
そこで頭にきているお客も多いはずです。
寝てしまってお金を貰える。とんでもないです。
そしてこの先生の場合わざとか本人か知りませんが
激しい擁護レスが毎回つきます。
前のように2以外に掲示板を借りてファンだけで
情報交換するのが良いんじゃないですか。
スレ立てした方だけでも過去の流れを一読されるべきだったと
思いますが。



29 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 11:12:36 ID:???
スレで擁護&否定で荒れても特にカンケーないと思う。
だって
鑑定途中で寝られたり、占いが当ろうが外れようが
どうせまた大金持って行くんだろう?
占いヲタ共は!
( ^∀^)ゲラゲラ

30 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 21:15:01 ID:???
今日のスパイス占い館はテスナ先生でした!

31 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 21:25:28 ID:???
>>28
1です。過去のスレッドに目を通していなかったのは
スレを立てるに際して慎重さを欠いていました。
違う掲示板を借りて立てるべきでした。

恐らく、指摘されても居眠り等が直らないというのは、
直接先生に指摘する方が今までいらっしゃらなかったからではないかと思います。
もちろん、先生がこの掲示板をチェックしていないとは言いがたいですが。
26=27さんのおっしゃるとおり、
ルビー先生がそういう対応をしていることが事実なのだとしたら、
占い云々の問題ではないと思います。(実際居眠りされた方は特に)

ですが、個人的希望として
占いの内容だけに焦点を置いて情報交換できないものかと考えていますが、
いかがでしょうか。

32 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 06:15:35 ID:???
フツーこんな所で話題にされると依存やおかしな客が増えるので
先生は嫌がります。
自演だの悪口だのも書き込まれます。
お客はよくても先生としては迷惑ではないですかね?
そこを考えているんですか?
それで潰れた先生も多数。


33 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 06:28:35 ID:???
>>32
スレ主です。
どのようにいたしましょう。
みているところ、書きこみも少ないようなので
(あったとしても同じような内容ですし)
このまま何もレスつけずに倉庫行きにするといいかな。
無責任なことをして申し訳ないです。



34 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 23:31:57 ID:???
スレ主様。どうにも先生を違うスレで話題にしたい
粘着な人がいて困ります。ああいうマイナスエネルギーを持つ
人が色々な先生を2で晒して食い物にしている現在、
このスレは倉庫入りなどしないでください。

35 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 06:30:43 ID:???
話題にされるだけの理由はあると思われ。


36 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 07:11:11 ID:???
出た!マイナスパワー!ここで話題にしなはれ

37 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 10:50:35 ID:???
>>34
スレ主です。このスレの存続についても賛否両論ですね。
スレ主だからといって全てをしきる権利もありませんし。
しばらく様子を見ましょう。

ちなみに私自身は昼の対面と昼の電話鑑定のみ。
会員ですが年に2、3回位しか利用しません。
以前見たテレビの特集によると
毎朝、赤坂の神社をお参りされているとのことでした。
ルビー先生が今まで占って頂いた他の占い師さんより
優れているなと感じたところは、
鑑定結果が非常に具体的なところです。
どなたかが自分の給与の額まで当てられたとレスしていましたが、
私も、相手の通っている学校名までぴたりと当てられ
不思議な気持ちになりました。
でも霊感はないらしいですね。
時々調子がよすぎるというか、お世辞っぽいことをおっしゃいますね。
お客を元気付けるリップサービスなのでしょう。
ルビー先生はどういう経緯で占いの道に入ったんだろう?








38 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 13:18:31 ID:???
私としてはこのスレ活気付いてくれると嬉しいんですが。
私もルビー先生の特集見ました。「当たらなければ意味がない」とか
おっしゃってましたね。
私自身も過去、現在、近未来あたりまでは当たったような。
でも未来は残念ながらという感じではありました。
ですが、近未来までは当たるということは力はある方なのでしょう。


39 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 18:36:49 ID:CxPyiCDQ
104で番号聞いてかけたのですが、繋がりませんでした。0334998371では使われていないみたいで。どなたか番号教えて頂けませんか?

40 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 08:38:32 ID:???
スレ主様。ありがとうございます。34です。
わたしは合っていたこともあるし、合わなかったこともありました。
でも、この先生は一流だと思っています。給料明細は当てられたりはありませんが
近未来はだいたいその通りになっています。ここで盛り上がってるのは、
もちろん先生には勝手知らないことだと思いますが、それもひとつの
有名税かと思うしかないのでしょうね。本当に気の毒です。他にも自分の信望する
先生を2ちゃんねるで事実無根な中傷をする人を見かけますが、その人達も
見ていて気の毒ですね。意見を交換するのは自由ですが、ストレス発散?の場と
されてしまってもしいるのなら残念なことです。

41 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 21:32:25 ID:???
だから2チャンには普通話題にださないのに。

わざわざスレ立てて・・。


42 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 21:33:07 ID:???
>>42
気の毒にって気の毒な思いさせてるのは
あなたたちでしょう???

分かってるんですか?いい加減迷惑ですよ先生が。


43 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 21:35:39 ID:???
あのさ↑
だれ?にレス?w

44 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 22:08:50 ID:???
このスレ立てた人って先生を陥れたいんだろうか。

新しい叩きかよって思った。

必ずこの先生の話題には有名税って言葉も出てきますね。

ワンパターン。



45 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 22:59:15 ID:???
>>34=40
ご意見ありがとうございます。
荒らしや煽りがあることについて
心を痛めていらっしゃるようですね。
しかしそれを書き込むことで
更なる煽りを招く事もあります。
ここでは40さんのおっしゃるように
普通に情報交換、意見交換できればいいなと思いました。
2ch以外で立てるべきだったという
どなたかのご指摘はすごくまっとうですが、
立てた以上、有意義なものにしたいと願っていました。


>>44
1です。陥れたいなんて思っていませんが、
なぜかそういう方向に進んでいきますね。
2chの現実を甘く見ていました。
たしかに話題もワンパターンかもしれず
今更ながら立てた甲斐がなかったように感じます。
先生へのご迷惑を考慮され、
スレの存続に強力な反対者がいるのなら、
倉庫行きもやむをえないと思います。

46 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 23:32:56 ID:???
みなさーん

人間の屑と呼ばれる
2チャンネラー同士仲良くしましょうよ!
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

47 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 01:32:51 ID:???
>>46
人間じゃなく、ウジ虫でしょw

48 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 12:15:52 ID:???
>47
それ以下!

49 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 12:32:06 ID:???
現状が当たるなら女がいるかいないかは分かるかなぁ?
他に女がいるよとか言われた人いますか?

50 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 18:56:59 ID:???
>>49
聞いてみてはどうですか?現状は当たるかもしれないし。
ですが真実は具体的に調べないと分からないですよ。
占いだけではだめですよ。

51 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 12:41:29 ID:gJYbP0/A
前に好きだった人が既婚かどうかみて貰ったことがあります。
(恐らく結婚しているだろうという噂があった)
結婚しているかもしれないけれど、
しているとしても彼は孤独好きで
お世話をする人って感じの奥さんだって言われました。
実際は既婚者でしたが、彼の言動によると
たしかに男女の愛情は薄い夫婦のようでした。
だから、相手の心境がカードに映ることで
判断されるのでしょう。
(例えばつきあっていても心が冷めているという場合は
つきあっているかどうかという事実がわかりにくいのかも)


52 :名無しさん@占い修業中:2005/06/07(火) 13:36:45 ID:jZumztvl
どなたか未来が当たったってういう人いませんか?


53 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 01:52:24 ID:duwSIWJa
スレ読んですごくルビー先生のことが気になったんですけど、占ってもらうにはどうすればいいんでしょうか?
電話で予約しなきゃいけないみたいだけど、青山占い館で検索すれば連絡先みつけれますか?

54 :53:2005/06/08(水) 02:07:01 ID:???
ネットで調べました。失礼いたしました。

55 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 12:36:45 ID:NU6EaXNW
久しぶりにHP見たけど
名前が「レイ・カウンセリング」に変わってる?

56 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 21:29:46 ID:???
予約取ろうと思って電話したら「今はキャンセル待ちです」って言われたよ
会員にならないと予約とるの難しそー

57 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 22:00:00 ID:QedPNbnG
http://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/f/b/fb8f77bf.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)