2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占いで連載を持っている人,持ちたい人っています?

1 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 10:50:52 ID:???
手相、姓名判断、気学を10年近くやっています。
もちろんきちんと仕事もしています。人とは話さない仕事です。
占いの話したいし、自意識過剰で目立ちたがりなので、連載とかしてみたい。
売り込み方や営業の方法をいろいろ語ってください。

2 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 10:58:36 ID:???
>>1
馬鹿は死ね。

3 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:01:39 ID:???
>>2
いや、マジです。
営業の仕方教えて

4 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:03:08 ID:???
ブログくらいから入ったら?

5 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:04:35 ID:???
遠方の友人のサイトにHNで投稿しています。
最初からではないですが、コンテンツの一つとして
スペースをくれました。

売込みなら、占いページがない無料情報誌に
コンタクト取る方法もあるよ。そこからお客が
つくという話は聞いたことがある。

6 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:09:03 ID:???
>>3
そおっすか。
依頼はよくあるのですがHP持ったほうがいいですかね。
無料でするのは疲れたので。

>>5
そうなんです。そういう営業を
してみようと思っているんですよ。


7 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:11:49 ID:???
>>1
質問スレとか使え
少しは考えろ、糞スレだぞ、一人で1000迄消費させるか削除依頼出せ
馬鹿はマジ死ね

8 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:14:42 ID:???
という7の協力で、本スレは消費されつつあります。
なんだかんだ言って親切な7。

9 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:14:53 ID:???
>>7
はいはい、必死ですね。
営業してきた人の経験談も聞きたいし

10 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 11:34:44 ID:???
>>9
頭の悪い人でつねw

11 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 12:08:40 ID:???
>>10
いいひとW

12 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 12:31:46 ID:???
なんといっても出版社やTV局関連とのコネ。それが最優先だろ、常識的に。
実際、芸能プロに所属してる、タレント化した占い師も何人か居るし。

13 :%81%aa:2005/05/04(水) 12:44:12 ID:???
>>1さんは、自分の売り込み方やコネの作り方、どうやったらお客さんを取れるかの
ノウハウを聞きたいってことですか?

14 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 12:45:42 ID:???
どうやってコネつくたら良いですかね?

15 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 12:50:39 ID:???
>>13
そうなんです。
仕事柄、書き物のほうが得意ですので出版社にコンタクトを獲ろうと
思っています。
仕事を持っていますので、それだけで飯を食おうとは思っていません。

営業や売り込みはしたことがないのでどうすればいいのかなぁ?と。

16 : :2005/05/04(水) 12:52:58 ID:???

なにこの自演スレ

またあの寄生虫?




17 :13です:2005/05/04(水) 13:53:56 ID:???
>>15さん
出版関係は占い師はおろか、世に出たい作家やライターがたくさんいますので
どうやったらコンタクトとれますか?どうやってコネ作ればいいんですか?なんて聞いても
誰も教えてくれないよ〜〜〜。  チャンスは自分で作らなきゃ。
さしずめ、>>5さんが書いている通り

>売込みなら、占いページがない無料情報誌に コンタクト取る方法もあるよ。

これが手っ取り早いかと思います。
私も地域情報紙で毎月、占いを掲載させてもらってますよ。
原稿料はありません。そのかわり広告をかねてます。
今まで口コミだけで対面占いをしていましたが、情報誌を読んでアポとってくれる
新しいお客さんも増えましたよ。月に600〜多くて1000ドルくらいの収入になります。
注意点は、ある程度の発行部数があること。

とりあえず、私の次の目標は
日本のティーン雑誌のなんでも相談室もカリスマお姉さんです。
ちなみに自分、現在海外在住です。

18 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 14:15:06 ID:???
>>17
どうもー
自分は出版者にアポとって突撃するつもりではいますけどね〜。
自分は経済やビジネスに興味があるのでそっち系の本にチャレンジしてみます。

19 ::2005/05/04(水) 23:47:30 ID:???
>経済やビジネスに興味があるのでそっち系の本にチャレンジしてみます。

経済やビジネス系統の雑誌? 無理だよ。
経済やビジネスの一戦で仕事してる人が占いなんてあてにする?
考えてみればわかるべーーー

20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 07:17:08 ID:???
>>19
そういうのは
知識を持ってから言いましょうね。
松本 大という証券会社の社長さんは奥さんが占い研究家ですよ。
硬くないやわらかめの雑誌には占いコーナーあるしさ

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 07:34:36 ID:???
アメリカには株の評論家で星占いの権威って人もいますよ。
占いしか知らない人にはそういう知識は欠けてるのは仕方がないですね。
占い師も知識は広くなければいけませんがそれは他の分野でも同じですからね。

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 08:59:53 ID:???
>>19
当てにすんだよ。ほんとキチガイとしかいいようないんだけど。
まあ経済と占いとは結構表裏一体だよ。歴史的にみても。
高嶋易断の歴史しらべてみ。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 12:51:18 ID:???
>>20-22は、>>1でつか?

24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 12:59:04 ID:c3FNLzg8
23はバカ

25 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 23:32:47 ID:???
金融占星術だとレイモンド・アレン・メリマンとか有名だよね。
http://www.astrology.jp/invitation/financial/merriman02.html
著書「フォーキャスト」って1度読んでみたいんだけどすごい高いんだよなぁ。

26 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 16:54:54 ID:???
だから遁甲なんだよ。
好きだ嫌いだなんて占っているガキの占いと違って、「戦う占い」それが奇門遁甲であり、
政治・経済・ビジネスにぴったりじゃないか。

因みに、ヒトラーといいレーガンといい、お抱え占術師はいたそうだ。
どうやら一部の政治家や経営者には口には出さないが、お抱えがいるようだ。



27 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 12:31:22 ID:???
トンコウはダメダメ。今のトンコウは精度が悪い。
考えてみろ、ベースが大雑把だ。
こんなもの、そこそこのものだ。

28 :名無しさん@占い修業中:2005/06/15(水) 21:40:24 ID:???
う〜ん、現行に関しては一理ある。
ダメダメトンコウは確かに多い。
しかし、精度が高ければ問題ないはずだね。



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)