2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エドガー・ケイシーと占星術

1 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:23:19 ID:Rv1iWA51
御存知20世紀最大の預言者。現実に最も応用された預言は健康
問題、個人の人生の問題であるがその人生問題に関する
リーディングでは天体からの影響は事実であるとし、占星術を
学ぶ者にとっても興味深いものがある。
最も有名で興味深いのは輪廻転生と天体からの影響と惑星滞在。


2 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:33:00 ID:Rv1iWA51
人は転生する前に、その生で学ぶ必要のある要素を司る惑星にいく
そうで、水星の知性、愛の金星、主権の木星、忍耐の土星、霊力の天皇星
秘力の海王星、意識の冥王星、牛飼い座の一等星でキリスト生誕の時輝いて
いたベツレヘムの星でもある発展のアークツルスに引き寄せられていく。

3 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:33:03 ID:???
はい2

4 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:33:43 ID:Qv6t1POr
しくり

5 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:41:10 ID:9QrHx4jv
この人の解釈だと、土星の意味が通常の占星術と違うんだよな
変化の星とか言っていたような気がするんだけど

6 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:47:14 ID:Rv1iWA51
アークツルスはかなり重要な恒星で、霊力と精神面を発展させる。
最も成長した魂はここで、地球に戻るか、別の惑星で生まれかわるかの
選択が行なわれる。
冥王星では自己中心性を学ぶらしく、太陽系外の惑星で起こる意識の進歩
が来ており、ゆっくりと進む、未来的に最も影響を与える惑星であると述べている。


7 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:54:34 ID:Rv1iWA51
天皇星、海王星、冥王星が発見される前はこれらの意味が全部土星に押し付けられて
いたよ。欲望や利己主義に囚われた魂はこの惑星に追放されて鍛え直されるらしい
から意味は一緒だよ。ケイシーも放浪者の兵士として生きた前世の後この惑星に逝ったそうで
成長の為の変化を渇望し、あらゆる事をごたまぜにする性格も作り出してしまうそう。



8 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:59:56 ID:Rv1iWA51
何度もケイシーが述べていた事は占星術的影響は事実でも人間の意思力
には及ばないという事。確かに流されるままだと人生に破壊的影響を作りだす
影響もあるが全て過去生から来る原因と結果であるので、それらの影響力を
コントロールし、支配されずに支配する事が魂の成長には必要とある。

9 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 09:54:34 ID:???
削 除 ガ イ ド ラ イ ン:http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
●5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿

下記スレに移動してください。以降ノーレス放置でお願いいたします。
http://life7.2ch.net/yume/

10 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 14:54:22 ID:PJvaKMaK
>>9
拒否age。

ケイシーの話キボンヌ


11 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 21:58:39 ID:S9IE+AD2
出生時に天頂にある惑星から霊魂は地球に転生してくる。
らしいけど、出生時に惑星が無い場合、天頂により近い惑星がそうなのかな?

12 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:17:13 ID:DegEls55
ケイシーがすすめるのはペルシャ占術でしたか?

13 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:26:32 ID:S9IE+AD2
ペルシャ占星術を勧めていたけど、より正確に近いという事で。
そしたら、アンタレスやスピカの影響やらもあるよなあ。
ケイシーはどこかの恒星や北斗七星、オリオン座やプレアデス星団
の影響も認めていたけど。

14 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:31:55 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

15 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:33:24 ID:DegEls55
昔、ペルシャ占術を勉強したいと
思いましたが、あまり資料がありません。
探し方が悪いのかな。

16 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:34:03 ID:???
>11
四大小惑星も入るのかな?

17 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 19:52:01 ID:Xd6npLb3
>>15
日本エドガー・ケイシーセンターの光田秀氏の著書「眠れる預言者」
の中に、インド占星術(ヴェーダとかジョーティシュ)が
ケイシーの言うところの占星術に近い、という記述がありました。


18 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 20:42:30 ID:???
ノートルダムの怪人も同様ですわ

19 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 22:22:36 ID:W+a8VzRk
面白そうなんだけど、いまいちボリュームのある本がないんだよね>ケーシー占

20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 12:59:07 ID:779aG/Y4
誰か、良かったらケイシーの占星術本の復刊投票にご協力おながいしまーす。

【復刊ドットコム】エドガー・ケイシー『エドガー・ケイシー』特集ページ
http://www.fukkan.com/list/index.php3

21 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 22:53:02 ID:???
図書館に行ったら『エドガー・ケイシーのリーディング占星術』って本があったYO!


22 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 13:50:36 ID:f63GjCUi
シュタイナーとかスエェーデンボルグと言ってる事は同じなの?

23 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 14:28:54 ID:0x4NTShw
J.B.バラードの「大宇宙の神秘」は、惑星や占星術に関する
ケイシーのリーディングが結構詳しく書かれてるね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)