2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西の占い師や霊能者

1 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 22:17:17 ID:ahfpeHX+
さあ、話しましょう。

2 : :2005/03/24(木) 08:40:26 ID:???
削除ガイドライン:
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
GL4.投稿目的による削除対象に違反
●6.連続投稿・重複に違反。

以後ノーレス放置
スレ削除










3 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 12:31:39 ID:???
重複っつうかジェムとかジュピターとかアゥルタームとか立ちすぎ。
大手ばっかじゃないんだしまとめて関西にすればよい!!

4 ::2005/03/24(木) 12:48:08 ID:???

わざわざID隠してわざとらageごくろ

死 ね ク ズ









5 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 14:04:47 ID:???
3ですが、スレ主ならわざわざID隠さんでしょ。

6 ::2005/03/24(木) 14:11:25 ID:???
そうでもない

7 :3:2005/03/24(木) 14:46:08 ID:???
そうですか…。
気に入ったのであげてみたかったんですが
反省sage

8 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 19:17:43 ID:0XEtonX3
http://www.ffortune.net/cgi-bin/sacra/view.cgi?id=18535

完璧なインチキでした・・…_| ̄|○


9 :名無しさん@占い修業中:2005/03/24(木) 20:56:05 ID:/ywD7+cU
関西には日本占い師連盟や日本霊能者連盟の先生たちもいますからね。先生が多すぎて、誰が1番いいのかわからないがな、

10 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 22:16:09 ID:???
なにげに宣伝!?

11 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 22:56:45 ID:???
山田先生がいいと思う

12 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 01:13:18 ID:???
占い師さんと喋る機会があって
その人、恵正先生を本物の霊能者って
感じで絶賛してたんですが(連盟には
所属してないと思う)HP見てビックリ。
えーっと、日本霊能者連盟のHP
あれはネタですか???

13 :8:2005/03/26(土) 17:23:31 ID:Hbz+nh4k
誰か「林原かおる」&「あーりん」インチキ霊視鑑定に騙された人、いませんか?
いたらどんなだったか様子教えてください。
林原、声が馬鹿デカイと思ったら、趣味「演劇」。どうりで・・・舞台用か!
ん?「趣味」演劇じゃなくて、「仕事」が演劇かよ!
http://www1.odn.ne.jp/cbb78440/uranaisino.html

被害者を増やさないように、地道に啓蒙に励むとしよう・・


14 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 20:24:57 ID:???
日本霊能者連盟のHPほんと笑える!あれに本気で頼む人いるのかな?いかにもペテンくさい。ほんまもんのとか、60万とかぼりすぎ!

15 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 22:03:16 ID:???
てすと

16 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 08:39:05 ID:???
日午先生に視てもらったことある人いますか?

17 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 17:38:41 ID:BuMtY+PR
あるよ。自動書記の人でしょ。とってもいい方よ

18 :あひょ:2005/04/24(日) 22:45:06 ID:HI5bzgiL
占い館α(アルファ)も面白半分でいったことあるけど
勧誘やばいよ。
宗教がらみじゃないんだけど、
姓名鑑定で相手を脅迫して
何十万もする印鑑を売りつける。
ちなみに、私は電話番号は正直に書いたけど
氏名はウソ書いた。
あとで、占い館αからイタ電。
「○○さん、いる??」
一応いますけど、と言うと、また電話で嫌ガラセ開始。
一応向こうは非通知にしていたけど、
○○って偽名はDQN館にしか言ってないんだよね。

くたばれ、なんばの占い館!!!!
カスども消えろ。

スレ違いスマソ。
でも、ここにもきをつけて。
占いなんて、人の弱みにつけ込むモノだよ。

19 :16:2005/04/25(月) 02:13:08 ID:???
結構良い事言われたんですけど状況は悪化中なんで不安になってきました。凄く優しい先生ですけど。

20 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 21:08:04 ID:WTcEKtb9
よく当たる占い師や霊能者を教えてください。
できれば梅田周辺でお願いします。

21 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 22:01:59 ID:ORmWeBqU
>>14
字が大きすぎ!w
イケメンで釣ろうとしてたり、URLがめちゃめちゃ覚えやすい!
とか・・・ウケル。

22 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 22:04:00 ID:ORmWeBqU
>>20丸ビル地下にあるタワレコ隣の何とかの館(占いの館だったかな?)
はどないでしょ?
先生の写真とプロフィールを見て決めれます。
私はタロットの若い先生に見てもらったけど、よく当たりました。
でも名前は忘れた。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 00:03:12 ID:???
>>8=>>13
>「林原かおる」&「あーりん」インチキ霊視鑑定に騙された人

今度行こうかと思ってたんだけど、
どんなでした? 常識の範囲内で・・・

24 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 04:00:49 ID:???
http://x51.org/x/03/05/1210.php
こんなトコでも紹介されてるね
痛いニュース板に依頼したら
スレ立ててくれるかもだw
最強の電波だね

25 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 11:17:08 ID:???
滋賀県の三輪先生

26 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 18:46:22 ID:???
>>23

まず第一に、現実として、私に関する過去の事実を外していたよ。
それに対して、不思議に思ったので、疑うという気持ちではなく、知りたいという気持ちで
質問したところ、えらい勢いで怒鳴り返してきたので(いわゆる逆切れ。私が、疑っているとでも
思ったんだろうか?)、ここで「あれ?おかしい・・」と思い、それ以降は、質問、否定など
せず、黙って聞いていたら、得意気に、次から次へと外していたね。こっちは、完璧に信じている
勢いで相談を依頼したので、かなりショックだった。

自分語りも多くて、横柄なもの言いだから、カウンセリング能力もあるとは言えないね。
(わけのわからん自慢話しを聞かされるって疲れるよ。)
雰囲気、細木数子かなあ・・。何でもいいから罵倒されに行きたい気分の人にはいいかも。
まぁ行けば一番わかるんだろうけど、授業料にしてはちょっと大きいでしょ。3万円って。
精神的にもかなりダメージを受ける(「騙されたという現実」と「言われなく罵倒されること」に)。


27 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 04:02:07 ID:???
貴重な情報をどうもありがと。

そんなにダメージを受けるくらいなら
怒鳴られた時点で揚げ足とって言いくるめるか
怒鳴り返すか、イス蹴って出てくるかすればいいのに
そこまでしなくても、私にはあなたが必要ないようです
といって返ってくるとか。

なんかHPと印象違うなあ
それは2人とも? それとも 霊能の方だけ?

28 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 09:56:03 ID:bbLXNws4
鈴なり会の明慶さん

29 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 18:53:43 ID:???
>>8 >>13
風水の方はどうでした? 興味はあったんだけどな。

ま、名前は出さないに越した事はないと思われ。

30 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 20:16:22 ID:???
>>27

うん、そうですよね。
全くおっしゃる通りですし、今、落ち着いて思えば、いろいろ手立ては思いつきますし、強気に出ればよかったのですが、
よもや開口一番から、攻撃型で攻め立てられる(しかもハズレまくれ)などと想像だにしなかったので、かなり驚いて
「うそ・・うそでしょ。インチキなの?・・」とショックが大きく、それとちょっと身の危険も感じ、その時は質問や否定は
せずになるべく怒らせないようにしよう・・と思ってしまいました。
実際、最初の時点で不信に思ったことに質問して怒鳴られた後に、こちらから鑑定終了を持ち出したら、さらに大声で怒鳴られました。
密室で、相手は二人ってマジかなり怖い。まさにへびに睨まれたカエル状態。あの時の私の心理状態も、かなりふにゃふにゃというかね。
相談事がかなりシリアスでしたから。(相談者ってみんなそんな状態じゃない?たぶん)
正直なところ、誰か鑑定に行って一喝して欲しいところだね(笑)
あと、自分が人を騙しているという自覚と思しき一言があった。あーいうのは、怒らせないで少し下手に出ると油断して出るのだろう。
インチキ臭い一番の理由を見落としてたけど、あいつら出張、待ち合わせのみで自分達の居場所、絶対明かさないでしょ。ガードが結構堅い。
鑑定料も何十万じゃない。騙されても、諦めがついて大きく出られないようにちゃんと考えてある。

>なんかHPと印象違うなあ

全然違うよ。っていうか、私の場合は、攻撃系できたけど、人や相談により作戦も違うかもね。
かなり優しくくる場合もあるかもしれない。相談が未来にのみ関すること(もしくは説明のつかない霊現象)なら
私も騙されていたかも知れないけど、過去は誰にも変えられない事実として残っているからなぁ・・
インチキを否定してあげたくてもできない・・悲しいけど。

>それは2人とも?

あーりんのほうは、黙ってメモ取りに終始しているだけで、原則鑑定中は一言もしゃべらない。
まぁでも二人でやってるんだからね。同罪でしょ。

31 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 20:35:34 ID:???
>>29

>風水の方はどうでした? 興味はあったんだけどな。

風水鑑定は依頼していないし、あまり興味もないので、わかりません。
ただ「未来を占う」「未来を変える」は、”ある意味信じる者は・・”だから、騙されたという
決定的確信はあるような、ないような・・って気がする。一番賢いのは、上手に質問してBBSでどんどん無料で回答を
もらうというのじゃない。あのBBSでは「自分達はこんなに丁寧に親身に答えているのよ」っていう宣伝も兼ねているから
いいんじゃない。双方にとって。

>ま、名前は出さないに越した事はないと思われ。

あーりんと林原のこと?ここの板の他のスレタイ見た?(スレタイに名前が付いているの、数えられない)
ちなみに、あーりん、林原って、本名じゃないよ。(知っていたらこっちが教えて欲しいぐらい)
問題があれば、削除依頼して頂ければいい。

32 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 19:02:40 ID:???
身の危険を感じたってのは
被害者意識全開だと思うけど、
具体的な暴力とか脅迫や監禁とかありました?

しかし相談者のシリアスな弱みを握って
そこに付け込んでると言う気はするけどね

33 :名無しさん@占い修業中:2005/05/13(金) 19:36:15 ID:???
>>32

>身の危険を感じたってのは
>被害者意識全開だと思うけど、
>具体的な暴力とか脅迫や監禁とかありました?

いや、「感じた」と書いた文字通り、「感じた」ということ。







34 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 11:00:40 ID:???
神戸すぴこんで、出展してたハクション大魔王のアクビ娘みたいな怪しいコスプレの人は誰?

35 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 14:08:30 ID:LdtiepGy
神戸や大阪って占い師や霊能者多いよな

36 :名無しさん@占い修業中 :2005/05/20(金) 03:11:48 ID:xMyuQbxq
確かに、関西って占い師多いかも。京都で有名な人とか知らない?

37 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:18:49 ID:RbwKz6ib
大阪の「ガラポッポ」という店知っている人いますか?
大阪在住の親戚が以前訪ねてきたとき、うちの家族の生年月日を聞いて
それを基にして
ここで占ってもらい、ついでに
パワーストーンのブレスレット作ってもらったんですが

38 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 08:50:17 ID:???
>>34

あーそれ、たぶんあーりんだね。その服、赤とか青とか黄色を使ったようなカラフルな
やつじゃなかった?(あの衣装、よく着てるからお気に入りかもね(笑)?)
根本的にコスプレ好き↓
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8659/

39 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 02:09:27 ID:???
あーりんって風水鑑定の方?

40 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 10:02:50 ID:???
>赤とか青とか黄色を使ったようなカラフルなやつじゃなかった?

そんな感じ。あーりんさんを知ってるの? どうよ、あの人?

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/8659/
の何処を見ればいいのよ?

41 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 19:31:55 ID:???
>>39
>あーりんって風水鑑定の方?

そう。

>>40
どこを見れば・・って、あの人そのもの。内容読んだ?
(ずっと下のほうにも、神霊のリンクあるでしょ?)
それ、あの人が作っているHP。


42 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 01:05:04 ID:???
ほよ〜〜〜! そうだったの。

43 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 08:34:39 ID:???
>内容読んだ

少し。だからこそ訳ワカランかったw

44 :名無しさん@占い修業中:2005/05/25(水) 21:34:17 ID:u4NjWr1C
http://www1.odn.ne.jp/cbb78440/uranaisino.html
のサイトにリンクされている、
「茶羅尼」ってどうなん?
http://www.houjuann.com/

45 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 15:29:45 ID:???
関西大学に定期的に来てる人はどうなんでしょうか?
「ジュリ(漢字忘れた)」って人だったと思うんですが。

46 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 00:51:19 ID:???
あーりんさんって変に興味湧いてきたな

47 :名無しさん@占い修業中:2005/06/17(金) 02:04:25 ID:???
名古屋で霊視できる方いないですか?
本当によく当たる方。こっそり占っていて、あまり公表したくないような
凄い方。教えてください。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/06/21(火) 21:46:17 ID:bOU9cWzc
ここかな・・・

http://charm.bbs.thebbs.jp/1107511545/e100

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)