2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part4

1 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 15:39:51 ID:BjmBvdpU

■質問の前に必ずローカルルールやガイドを読みましょう。
 ちょっとした質問や○○先生ってどうよ?などの話題は
 ローカルルール違反になりますのでスレッドを立てる前に
 必ずこちらでお願いします。

■参考スレッド
 2ちゃんねるガイド
 http://info.2ch.net/guide/
 初心者の質問@2ch掲示板
 http://etc3.2ch.net/qa/
 Google
 http://www.google.com/intl/ja/

【前スレ】
 ▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068349430/

関連スレやお役立ち情報などは>>2-5あたり。

2 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 15:40:01 ID:???

★スレッドを探すのはこれが便利★
2ちゃんねる全文検索システム・みみずん検索
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/

★この板でスレッドを立てたい方へ
自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://info.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・>1は簡潔に
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・スレタイに半角かなや特殊文字などを使わない
・スレ立てが完了したら報告する

3 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 15:52:03 ID:???
2ちゃんねる初心者のためのページ
http://ansitu.xrea.jp/guidance/
2ch用語解説
http://webmania.jp/~niwatori/
2典Plus
http://www.media-k.co.jp/jiten/

4 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 06:22:01 ID:???
品位がいい・悪いとはどういうことか知りたいのですが…

5 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 07:01:44 ID:qkMFt9oY ?##
test

6 :バビロン:05/02/24 09:50:34 ID:H9tjLe3S
四柱推命か、西洋占星術を深くやりたいと思うのですが、どちらが難しいでしょうか?
また、アドバイス等ございましたら、お願いします。

7 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 14:20:56 ID:???
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068349430/

↑が終わってから移行しましょう。

8 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 16:59:10 ID:???
「法の書」って初心者じゃ難しいですか??

9 :バビロン:05/02/26 15:22:51 ID:F5BEoPYJ
6です。
詳しい方、ぜひアドバイスをお願いします。

10 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 21:28:41 ID:???
生年月日と生まれた時刻と場所があれば四柱すい命で
みてもらう事できるんですか?

11 :バビロン:05/02/26 21:41:14 ID:F5BEoPYJ
>>10
それで見てもらえると思います。

12 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 22:08:21 ID:???
>>11さん、10です。ありがとうございます。
ここの板には占っていただけるところ ありますか?
教えてちゃんでごめんなさい。

13 :老子 ◆VhXEJkFkS. :05/02/26 22:49:56 ID:???

        _          _
       /〜ヽモー    モー/〜ヽ
      (。・-・)イイヨ  イイヨ(。・-・)  _______
.iiiiiii iiiiiii iiiiiii-J゚    、i,, ,,YYYYYY‖ 新スレおめー |YY
ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃 ``′     Y::,,: ;;; ;;::; ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄;;;:: ;;;
  (ミ)  (ミ)  (ミ)ヽ   ``′ "" Y::,,: ;;; ;;:: ;;:: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ;;;::;;;::::
 ヽ|〃ヽ|〃ヽ|〃 ヽ ゙"     ""Y::,,: ;;; ;;:: ::; ;;;;::::::; ;;;:::: ;;;:::: ;;;::::
########  、i,, ``′ " YYYYYYYYYYYYYYYYYY
  ``′  _              ""  、、 ``′ "" 、i,,
      /〜ヽヽ マーダダヨ   、、,,   _
   (((・-・≡・-・)))           /〜ヽ モー
      ゚し-J゚    ,,    、i,,   (。>-<) イイカイ ``′ ""
``′                    ゚し-J゚       、、,,
      、i,,      ``′     ""

14 :バビロン:05/02/27 20:45:34 ID:2s98E4Aw
>>12
計算をやってくれるサイトがありますね・・・。
それを参考にして、本を一冊かって、やってみてはどうでしょうか?
四柱推命計算サイト ttp://www.moonlabo.com/stewcore_spcl.htm

15 :12:05/02/28 07:37:14 ID:???
>>14ありがとうございました。
やってみます。

16 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 21:02:02 ID:U5Rhi5JO
西洋占星術で、日々の星の位置関係と出生図から、
(何もないような日は)星を眺めてベストな行動をとれる人間になりたいのですが
西洋占星術入門〜望まれるレベルまでをカバーしてくれる書籍や名著等、ございますでしょうか。

17 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 22:57:54 ID:ATz7Ukex
スレ違いだったら悪いんですが、占いの結果って環境が変わったり(家庭など)したら変化するものなんですか??あと結果って人に話していいものなんですか??/質問ばっかりですいません

18 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 01:47:04 ID:veJHI/xb
都内の非有名店を開拓したいんですが
そういう情報が多いスレってどこでしょ?

19 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 02:26:42 ID:???
>>16
チャートを前に固まっちゃう人間になっちまうのがオチ。
くだらない妄想持たんほうがいい。


まわるよまわる地球はまわる
何もなかった頃から同じように
いつもいつでも飛び出せるように
ダイスのように転がっていたいから
泣きたくなるような時も
君に会いに行きたくなっても
強がるだけ 今は何も 何もわからない
世界中を僕らの涙で埋め尽くして
やりきれないこんな思いが
今日の雨を降らせても
新しいこの朝がいつものようにはじまる
そんなふうに そんなふうに
僕は 生きたいんだ 生きていきたいんだ



20 :バビロン:05/03/02 14:52:40 ID:kp0haD6F
>>16
何か、難しいですね。そんなことができるんですな・・・。

21 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 18:55:08 ID:???
寒いシロウトに乗っ取られたのか、このスレ。

22 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 23:36:35 ID:???
まったくの初心者なんですが
透派って何ですか?
なんて読むんですか?

教えてください。

23 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 03:18:53 ID:???
>>22
とうは、と読みます。
貴方様は四柱推命スレッドを半年ロムることをお勧めします。

24 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 14:11:17 ID:qFLeLrXo
http://charm.bbs.thebbs.jp/
こちらもどうぞ。

25 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 00:25:11 ID:4opOJnry
お願いします
ネット上に、西洋占星術のチャートにそって性格判断しているところを見つけたのですが、
選択できる出生地が日本しかありません。
外国生まれなのですが(ドイツ)、
経度が一番近いところでみるしかないのでしょうか?
それではぜんぜん当たらないですよね…


26 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 02:57:05 ID:???
>>25
http://www.astro.com/

上のほうに、Free Horocopes ってのがありますので
そこからどうぞ

27 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 10:37:02 ID:???
>>26
ありがとうございます。
参考にしてみます。

28 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 21:34:28 ID:???
質問ですが、
以前、西洋占星術のチャートを書いてアスペクトをかなり詳しく解説してある
「谷五」ってHPがあったと思いますが、
あそこはもうないのでしょうか?
また、ネット上に簡単なアスペクトで解説しているところがもしあれば教えて頂けますか?

29 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 01:40:01 ID:???
>>28
谷五は随分前にサービス停止しますた。
他のサイトはよくワカラン。。。ごめんよ

30 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 19:04:35 ID:???
>>28
アスペクト解説をしてるサイトは腐るほどあります。
検索してできるだけ沢山まわってみることをお勧めします。

31 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 20:14:09 ID:???
質問スレにつき、常時age

32 :22:05/03/09 13:55:18 ID:???
>>23
ありがとうございます。

なぜ透派はたたかれるのでしょうか?
お願いします。

33 :名無しさん@占い修業中:05/03/10 01:48:21 ID:scGwCZb5
>>29-30
ありがとうございます。
いろいろ見てみます。

34 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 11:02:59 ID:M2vf2qFc
なくしたものを占いで見つけることは可能でしょうか。


35 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 11:46:50 ID:???
>>34
ダウジング?

36 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 19:22:08 ID:???
>>34
愛?

37 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 20:15:34 ID:g/WqkS7t
メンヘルを良い方向に改善していくことは可能でしょうか?

38 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 20:28:37 ID:???
>>37
素直に病院行ってカウンセリング受けた方が良いよ。

39 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 22:45:26 ID:R+oMsOWx
新宿の西口みたいに、路上で占いしている人いますよね?
そういう占い師に関しての情報ってありますか?
もちろん、新宿限定ってわけじゃないんですが。


40 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 01:14:38 ID:???
900過ぎたスレを潰すのはこの板の慣習なのですか?

41 :名無しさん@占い修業中:2005/03/23(水) 13:24:29 ID:???
>>40
俺も思った。何故普通に終わらせられないのだろう。
次スレが必要かどうかの意見交換もされないまま
荒らしに潰され消えたスレをいくつも見た。
それだけ需要がないのだと言うかも知れないが
それなら適当に放置しておけば良いものを。

↓今勝手に埋め立てられ中。文章は前の方のレスのコピペだし。
西洋占星術で見る相性 pt.2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1072153484/

42 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 09:38:49 ID:???
あの、魔術理論や歴史などの専門的な本紹介してもらえませんか?
もしや板違いですかね?

43 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 14:15:12 ID:???
>>42
・魔術、呪詛は「オカルト超常現象板」へ。

44 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 00:03:05 ID:8/kuXyjx
>>41
漏れのホストでも新スレ立てられなかった。
他の人頼みま酢。

45 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 00:11:07 ID:???
>>44
立てますた。

西洋占星術で見る相性 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1111936157/

46 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 00:20:17 ID:iJpB0lsW
過去スレが読めないので、重複質問だったら申し訳ありません。
占いでは「絶望的」と出たとしても本人の努力次第で道は開けるでしょうか?
ある占いの先生から否定的な意見ばっかり言われて、諦めるしかない、
そう星が出ているからと言われたんですけど諦められない事があるんです。

47 :44:2005/03/28(月) 01:39:45 ID:???
>>45
スレ立て乙です。

48 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 20:11:03 ID:???
>>46
内容にもよるかと。
だが、諦めたくないなら、占いで出たからって諦めることはないのでは。
占い師に言われたから諦めるぐらいなら、所詮その程度の熱意しかないって
事になるし、そうはなりたくないんでしょ?

49 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 11:09:33 ID:???
雑談で消費してた糞スレあったけど、今はどこのスレに移ったの?

50 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 12:49:01 ID:???
質問させて下さい。
占いでは(方法によるみたいですが)生年月日が重要な物であるようなので
お聞きしたいのですが
私は今の誕生日の一週間前に生まれる予定だったのに
遅れてしまい今の誕生日になったそうです。
このような事は占いという事からみると何か意味はあるのでしょうか。



51 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 13:30:29 ID:???
>>50
予定は予定です。
占いには実際にこの世に生まれ出た「年月日時」を用います。

52 :名無しさん@占い修業中:2005/04/06(水) 16:03:57 ID:???
そうですか。
ありがとうございます。

53 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 09:44:52 ID:???
この板のスレに関する質問なんですが
web上で有料で鑑定を受け付けているサイトに
関する情報を扱ってるスレなんてのは存在
しないのでしょうか?
とりあえず、スレ一覧を全部見てみたんですが
うまく見つからなかったのでお聞きしてみます。よろしくです。

54 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 13:04:22 ID:???
>>53
そんなのCMになってしまうだろ。

俺も載せたいけど、我慢してるんだ(おいおい)

ww


55 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 13:48:25 ID:???
>>53
隣の板に無料占い限定の紹介スレがあるんだけど、
それでも宣伝だ自演だなんだとしょっちゅう荒れてるよ。

口コミ情報って操作されたものも多いだろうし
こういう場の書き込みってどこまで信用できると思う?
まあ大抵は所謂「自己責任」てことになるだろうけど。


>>54
宣伝板でドゾーw

http://ex9.2ch.net/ad/

56 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 16:06:11 ID:???
>>54
ワロタw

57 :すかな:2005/04/10(日) 18:07:14 ID:6Dc5wBOs
札幌の「クリームソーダ」っていうお店の近くにある、占いのお店知りませんか?
知人がそこの恋愛の相思相愛になれる『指輪』を貰ったんだけど、別れちゃったの。
でも、彼氏に返せないまま、行方知れず・・・。
お店に返したいです。

58 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 00:29:10 ID:cgkVzUO1
出生時刻で接客に向く向かないが決まると聞きましたが、本当でしょうか。
また、その場合、何時が接客に向きますか。
(接客はおもてなしをすることではなく、接客業のことです)

59 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 00:42:30 ID:???
>>58
嘘です。
出生時刻で接客に向く向かないなんてありません。

60 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 10:56:44 ID:94Rif0ud
奇跡のヒーラー太郎ちゃんの話題はどの板に行けばありますか?

61 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 11:04:08 ID:???
>>60
この板ではないことは確か。
質問板で聞け。

62 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 13:45:39 ID:KsppT5IB
自分のホロスコープを作って日々の運勢を占いたくて
いろいろサイトを見たのですが性格判断みたいのが多く
未来予知の方法はいまいちよくわかりません。
プログレス法ではそのまま占いたい時間まで進めて解釈、
トランジットはネイタルとの間で作るアスを読むって感じで合ってますか?

あと惑星やハウスの解釈の由来について解説してるサイトでお勧めがあったら教えて下さい。

63 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 06:18:36 ID:???
西洋占星術に関する質問です。

獅子1度の火星と
天秤28.5度の太陽があるとします。

これって、明らかにスクエアなのですが
サイン的に考えて、スクエアらしい影響って出てくるもんなんでしょうか。
そして、それはトランジットやシナストリーなんかでも同じでしょうか。

64 :bashar:2005/04/17(日) 13:13:16 ID:IKLQw3QF
相性チェッカー 考案しました。一度ご覧ください。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33503203

65 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 18:54:06 ID:sQ/nvTrC
某霊感占いで、家庭内がうまく行かない(特に両親の仲)理由は、
「母の実家から譲り受けた土地に家を建てて住んでいるからだ。
父ちゃんが母ちゃんの親父からもらった土地に住むなんて、
一番しちゃいけないことだ」と言われました。
父方の先祖のプライドを傷つけているから父が暴れるんだと。
そうなんですか?
同じようなことを言われた方いますか?


66 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:33:38 ID:nXdlgjga
中韓アホクサ

67 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 02:10:24 ID:ztf27ReZ
運気が下がっているように思えます
上げるには、どこのスレにいけばいいのでしょうか?

68 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 06:09:21 ID:GD2mbUoK
筆跡鑑定は心理学?

69 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 10:07:08 ID:7eJigKLn
古典占星術(ホラリー)のスレッドってないのね。マイナー過ぎでほとんど知られていないんだろうか。

70 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 14:38:18 ID:???
>>69
前あったような気がするけど…もうないから落ちたっぽい。
別スレで話してただけだったかも。
いずれにしても大して盛り上がらないだろうね。

71 :名無しさん@占い修業中:2005/04/25(月) 14:07:55 ID:TDKhqIXR
月空亡は年空亡と同じ扱いでしょうか?

72 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 23:13:15 ID:/jZ8Y8M6
大運天中殺を無料で調べる事が出来る
HPはないでしょうか???

73 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 00:10:39 ID:???
>>72
HPとは? :p

74 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 07:19:01 ID:BGBG6AfO
月空亡は無視してもいいですか?

75 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 14:36:15 ID:???
俺は何故か四柱推命だけは全然当らない。

自分が占って当らないというのではなく、
プロに占ってもらっても、全く当らない。
生年月日の時間まで判明していて、(病院の記録)
正確に伝えているのに,当らない。

自分の性格とか生来とか、全然違うこと言われる。
向いてる職業とか恋愛の傾向とか、「これは違うぜ」としか
思えないようなことしかいわれない。

他の占いでは、最低でも、そこそこ当ったような感じもあるが、
四柱推命に関しては、それさえもない。

四柱推命って向いてる人と、向いてない人とかあるんですかね。


まあ、そう思うなら、四柱推命来るなって
言われてもしょうがないんだが。

76 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 16:03:30 ID:???
>>75
まじレスだが
四柱推命がマッチしない人は、「奇人変人」と云われます
めったにいないそうなのでそう云われてますよ

77 :名無しさん@占い修業中:2005/04/28(木) 19:17:26 ID:???
>>76

いや、マジレスありがとう。いやほんとうに・・です。

出来れば詳しく知りたい。

関連のページでもいい。



78 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 03:18:29 ID:???
>>77
西洋だと当たるのかい?

79 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 13:06:20 ID:???
>>78
はい。算命的なものも、タロットみたいなものも、易とか
気学とか・・もまあ普通に当っているというか、逆に当らないのも八卦というか、
それをあわせて、ふつう(?)な当り具合だと思うんです。

しかし、四柱推命だけは、えらそうに言って済みませんが
救いようが無いというか、ちょっと違うんです。
占星術でいうと違う星座の人を、占っている・・というような。

だから、向いてる人と、この占いに向かない人とかがあるのかなと。

80 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 18:48:34 ID:???
N太陽土星とT土星のグランドトラインて良い意味なんでしょうか。

81 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 21:56:58 ID:???
>>72
四柱推命のサイト(マニアック四柱推命等)で大運の空亡を見ればいい。

82 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 00:38:44 ID:0wIFO6iC
質問です。もしどこかで占い師に占ってもらうとしたら、
その時に名前や生年月日を書いたりするんですよね??その個人情報はどうなるのでしょうか。
1回占いに行ってみたいなと思ったけどそれがこわいなぁと思ってます・・

83 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 00:55:55 ID:???
>>82
誕生日や生年月日ぐらいで何をするってんだw
そんなの気にするぐらいなら会社や学校にある個人情報のほう気にしる。

84 :82:2005/04/30(土) 01:45:57 ID:0wIFO6iC
そうか・・wついびびっちゃうんですよねぇ・・w

85 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 06:15:51 ID:???
ルーラーについての質問です。

私はASCが水瓶座にあるのですが
第2ハウスのカスプが牡羊座にあります。
つまり、第1室が魚座でインターセプトになっています。

この場合、第1ハウスのルーラーは
ASCのある水瓶座の支配星、天王星なのか
第1ハウスにすっぽり埋まっている魚座の支配星、海王星なのか
一体どちらで考えれば良いのでしょうか。
また、影響力のある惑星は、どちらになるんでしょうか。

それと、ASCにもオーブ1度でヒットしている惑星が3つありますが
こちらもやはり影響力は大きいのでしょうか。
何卒宜しくお願い致します。

86 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 07:59:54 ID:???
>>83
ホントに占い師は世間知らずだね。
個人情報保護法というものができたから
おべんきょーしといた方がいいですよ。

87 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 09:15:48 ID:???
>>86
ええー、誕生日だけでタイーホになるんでつか?
まじかよ、、、

88 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 09:26:00 ID:???
>>85
1室になにもなければ水瓶の支配星土星が適用。

89 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 12:19:35 ID:???
>>88
古典の人?

90 :88:2005/04/30(土) 12:36:45 ID:???
いや、抹茶派だが何か?

91 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 12:45:47 ID:???
>>88さん、ありがとうございます。先ほど質問した>>85です。

実は、1室には木星水星金星セレスパラスがあります。
小惑星を退けると、木星@魚、金星と水星@水瓶
になります。

それから、自分なりの解釈なのですが
水瓶の支配星を天王星と考えていたのですが違うのでしょうか?
魚座の場合だと、海王星と考えていましたが
木星になるのでしょうか?


92 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 12:59:09 ID:???
自分なりの解釈で各天体の支配星を決めてるのか。凄いなw

93 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 13:09:49 ID:???
>>91
ここに来るってことは、占星術に少なからず興味があるんですよね。
本を読んだりネットで検索したりして自分で調べないのは何故?

94 :88:2005/04/30(土) 13:13:53 ID:???
>>93
質問スレッドで質問して何が悪いの?頭おかしいの?

95 :88:2005/04/30(土) 13:15:57 ID:???
>>91
ASC近くに金星と水星があるなら、より近接してる方を採用。

96 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 14:20:03 ID:???
>>87
生年月日も個人情報の一つだよ。
逮捕されるのは責任者だし、流出数にもよるし、生年月日の羅列だけで個人情報とみなされるかは微妙だけど。
逮捕されなきゃ何やってもいいと思ってるなら、あらためたほうがいよ。

97 :93:2005/04/30(土) 14:41:23 ID:???
>>94
基本的なことなのに…と
疑問に思ったから訊いただけだよ(てか、あなたには訊いてないのだが)。

ところであなたはメンヘルさんですか?w

98 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 14:43:28 ID:???
西洋占星術に関してはこっち↓へ行った方がいいかも。

西洋占星術〜初歩の初歩の初歩〜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1057555409/

99 :88:2005/04/30(土) 17:15:32 ID:???
>>97
質問スレで何を質問しようと勝手だと思わない?
基本的なことだろうとなんだろうと。

基本的なことすらめちゃくちゃが罷り通ってるのが西占じゃんか。

100 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:00:21 ID:???
>>96
法律板へ逝け

101 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:28:50 ID:???
>>91です。

>>93 >>97
上のほうで仰ってる方がおられますが
有名どころからあげても
松村氏、ルル・ラヴア氏、鏡リュウジ氏、
見解の違うからですよ。もちろん、古典占星術も違いますね。
それで質問したんです。四柱推命の流派みたいなもんなんでしょうか?

基本的なこと、と仰ってますが、あなたさまのご意見がなかったもので
どういった支配星を採用されてますか?
水瓶→土星、蠍→火星、魚→木星、といった支配星でリーディングされてるのでしょうか。

>>98
ありがとうございます。これから何かあったら
其方で質問しますね。

102 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:37:06 ID:???
諸説あるんだし、その辺り語り合いたいならスレ立てた方がいいんじゃね?

103 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:39:21 ID:???
>>101
>>85の質問内容とニュアンス違うけど、慌てて調べた?w

104 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:41:29 ID:???
>>95
何度もすみません、ASCに近い方ですね。
あがとうございます。

105 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:42:40 ID:???
>>103
違いますか?
簡略すると、どっちを採用すべきか困ってる、ということです
上昇星については、>>95でご回答頂きました

どのへんが違ってます?
色々な説がありますよね?

106 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:45:31 ID:???
ああ、違うと仰ったのはインターセプトの件ですね
なんか全く触れられずにスルーされてしまったもので
厚かましい話ですが、もちろんそっちも知りたいです。
この件について記述があったのは、松村氏のちょっと古い目の本だけですが
詳しくは書かれてなかったんですよ。

107 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:57:30 ID:???
色々な説があって困ってることを
2ちゃんの質問スレで解決できるの?
どこの誰の解釈法かもわからないのに。

108 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 22:03:26 ID:???
そりゃそうだ

109 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 10:36:50 ID:???
質問スレよりは、占星術系スレだよね。今は占星術の質問スレってないから、
別個にスレを立ててもいいと思うけど。

110 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 15:31:40 ID:???
別に(゚听)イラネ

111 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 17:12:06 ID:???
めざましテレビの「今日の占いカウントダウン」について質問してもいいですか?

112 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 18:11:10 ID:???
質問するのはご勝手に。レスがつくかどうかは質問次第。

113 :111:2005/05/03(火) 19:02:56 ID:???
今日のラッキーアイテムはどうやって決めているのでしょうか
魚とかおでんとか言われても・・・疑問です

114 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 19:13:11 ID:???
めざましの占いってダビデんとこがやってんだっけ?

115 :114:2005/05/03(火) 19:16:31 ID:???
失礼ムーンプリンセス妃弥子が担当だな。
じゃあルネヴァンのとこにでもメールしてみたら?>111

116 :111:2005/05/03(火) 19:41:47 ID:???
わざわざありがとう>112、115
めざましでなくとも、占星術でラッキーアイテムってわかるものでしょうか?
風水なら「こういう色が良い」とかありそうですけれど
なんか占星術自体よくわからなくなってきた…

117 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 10:14:28 ID:???
占星術でラッキーアイテム分かりますよ。

118 :111:2005/05/04(水) 11:38:10 ID:???
どうやって占うか、簡単な例を挙げて説明キボン

119 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 02:47:46 ID:ZeZzTaf2
マニアック四柱推命のサイトの
相性診断は当たりますか?

120 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 08:56:41 ID:???
あたりません

121 :名無しさん@占い修業中:2005/05/12(木) 08:33:11 ID:???
常時age

122 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 12:08:11 ID:wP6SqXSO
すみません。
上昇宮が二つの星座の境目にある場合、両方の星座の象意を考慮すべきですか?
東邦、境目ばかりで判断に悩む事が多々ありまして。
よかったらご意見お聞かせください。

123 :名無しさん@占い修業中:2005/05/14(土) 19:42:13 ID:???
ところで
陽史明は半会は存在せず、
外格は真しか意味はない
とかいってるけど、どう思う

124 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 13:52:30 ID:DvJcT3X4
すいません、変な質問かもしれないですが・・・・。
一般に占いの結果で、
「・・・・・・の相が出ている」と言われた場合、
それは現在や過去の事をも含めているのか、未来の事を言うのか
どうでしょうか。「相」というのは、過去の事も含めて出るもの
なのでしょうか。
具体的には、私は「色事で失敗をする相が出ている」と言われ(笑)、
実際に少し前に離婚に近いような色事の大失敗をしていたので、
それを指しているのか、それともまた近い将来に失敗をする
という事を言われているのか・・・・・。
希望としてはその失敗で「相」がすんでいると良いのですが。

占ってくれた本人に尋ねられればよいのですが、人づてだという事も
あり、ちょっと尋ねる事ができないのです。

おそれいりますが、みなさん、参考までに教えて下さるとありがたいです。

125 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 13:56:13 ID:???
>>122
ASCがあるサインしか見なくていい。

126 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 22:50:28 ID:???
>>124
何の占いでそう言われたの?
命・卜・相のどれ?

127 :124:2005/05/17(火) 14:42:22 ID:8H7LF+Xb
>>126
すいません、ちょっとわからないです。
あいやー、情報が少なすぎっすねー・・・・。

128 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 16:17:40 ID:Jko3Q0xU
質問です。
心理テストでハートは愛、などというものがありますが、ダイヤとクラブとスペードの意味を教えて頂きたいのです。

129 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 21:11:02 ID:???
ダイヤは金
クラブは情熱
スペードは知性

130 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 22:17:23 ID:???
スペード・剣は対立・反目・攻撃・分裂

じゃないかなあ・・・

クラブが知性と情報だと思う。

131 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 23:37:26 ID:8KpySg48
じゃあ、ジョーカーは?

132 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 10:39:01 ID:???
ジョーカーは悪魔

133 :orz:2005/05/19(木) 16:39:59 ID:I9RczNu1
財布を落としてしまいました。

落し物を見つけられる占い師の先生っておられますか?

134 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:01:49 ID:???
>>133
江原 啓之

135 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 17:21:03 ID:z24dkzVJ
>>133
クリーニングのワイヤーハンガー切って ダウジングするべし

136 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:19:06 ID:OswxyqsO
質問なんですが、漢字の「井」みたいな形の中に、生年月日
の数字を書き入れ、見ていく占いをご存知の方、いますか?まんだら?
だったかなんだったか忘れましたが、例えば、「7があるから、家を継ぐ
・・」とかいうやつ。

137 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 18:27:23 ID:???
インチキです。

138 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 19:03:49 ID:???
はじめて占い師の先生に診てもらいたいと思っています。
会話の相性などの合う先生のほうが、当たるのでしょうか?
それとも、相性が合わないと思う先生でもよく当たったりするのでしょうか?

139 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 21:55:48 ID:???
>>136
やってもらった事ある!それ。
昔、四柱推命で占ってもらった時、なぜかその「井」のヤツもされた。
でも、四柱推命ではないハズ。
禿しく当たらない先生(というかコミュニケーション能力が無い)先生でした。
四柱推命の先生がされてたので、東洋系の占いでしょうね〜。

140 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 00:52:51 ID:AtfkiXgt
楢崎皐月(ならさきこうげつ)先生
によって提唱された、
炭素埋設をなされた方 結果を教えてください。

141 :http:// p3013-ipbf12souka.saitama.ocn.ne.jp.2ch.net/:2005/05/26(木) 02:15:46 ID:???
guest guest 

142 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 09:56:37 ID:???
>>138
自分とあうあわないという相性はあるけど、あたる当らないは先生による。

143 :名無しさん@占い修業中:2005/05/26(木) 20:30:21 ID:7HcseT/D
ttp://www3.sympatico.ca/terrir/romany.html

ここにあるジプシー式のやり方がよくわからないのですが、
21枚選んでもらって過去・現在未来の3段に並べた後どうすればよいのですか?
それと最初のほうに書いてある各スートごとの意味はどのときに活用するのかがわかりません。
解釈等の意見もありましたらアドバイスお願いします。

144 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 06:13:26 ID:21uf1T9/
最近あまりに不運なため知り合いに占ってもらいました。
今、大殺界に入っていてあと1年半は我慢。身内もしくは自分自身を亡くす可能性あり、旅行にはいくな、など言われましたが大殺界って他にどんな悪い事が起きるんでしょうか?

ちなみに肝臓・卵巣系の疾患にかかったり捕まったり事故ったり就職ろくなとこに決まらなかったりと散々です。

145 :桶屋:2005/05/27(金) 06:51:13 ID:???
>>143
そんなものぐぐればいいじゃないでちゅか〜
あんたばか〜?

>>144
そのまま死んでくだちい

あひゃひゃひゃひゃ〜
            _ .- ──── -、..__                 
          _ ─´            `\                
        /´           ┘└  `ヽ、              
       /´       U      ┐┌    ヽ      
      /´       _、、             `、            
     |´  U   ,-  ̄○ ̄|            |      
     |´       ヽ、   ..ノ    .,─ ̄ \    .| 
    .|         ──.'´ /. / .__...--ヽ    |           
    |   -´ ̄` -_ \   / / /ヽ、      |  ,-─ヽ,    
      |  |  --_`ヽ、     / / ○  U    |/./ヘ |       
     .| レ´ ,.- `ヽ、ヽ、) (/ /    .|      .| /|  | .|     
   ,- ._|   .ヽ○   .、. ヾ `'´ヽ_ .--- ̄___   .| |, 、ヽ  |     
   |   .ヽ、  \  __  .,  ヽ_-  ̄ ̄ ̄ ̄   .| 丶 .|   |     
   .| ´`ヽ,.`、    ̄_--/     ̄         .| ,L__ノ   /     
   |  .´ |.ヽ --─ ̄  (___)     ┐     .|    /
    |   /∧ ヽ  ┌   | | ∪    /        |   イ´
    .ヽ、 ´ `ヽ.|   \_∪___/       | `'´ |、_,--- 、
     `ヽ、  .| U    \_/  /        .|     ̄ ̄─
        `ヽ- .|     \__∪/       / U  /     .|
           \        ∪    /ソ|     `─---
             |\         /  .|
           , -| ` ヽ 、__/  /     |

146 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 13:40:45 ID:???
カレーの中に隠し味でビーフシチューのルー入れるのはありですか?

147 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 09:07:21 ID:???
>>146
アリ。クリームシチューのルーを少しだけ入れるのもおいしい。


148 :名無しさん@占い修業中:2005/05/30(月) 12:48:11 ID:???
味覚音痴だなw

149 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 00:12:17 ID:???
当たる占い師と当たらない占い師と、どうすれば見分けられる?

150 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 00:50:07 ID:???
占ってもらえばすぐ分かるでそw

151 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 12:59:19 ID:???
>>149
占なってもらった後、一定時間経過したほうがわかりやすい。
現状は、クライアントからうまく情報を引き出せば、当たったふうに
見せることは難しくない。でも、未来を当てる事が出来る占い師は
本当に当てる事の出来る人。一度占なってもらって、一定期間様子を
見るのが一番確実。

152 :teruteru:2005/06/01(水) 23:36:29 ID:e0aG1QQU
霊感占い・占いの森 はどうですか?誰か鑑定してもらった方いらっしゃいませんか?

153 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 23:45:20 ID:???
>>152
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100315782/l50

154 :老子 ◆VhXEJkFkS. :2005/06/02(木) 14:44:29 ID:???
更新しました・・・更新日付:2005.6.2
■占術理論実践@2ch掲示板スレッド・インデックス(順不同)

西洋占星術 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/408-410
四柱推命 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/411-412
タロット・細木関連スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/413
易・姓名判断 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/414
気学・方位・奇門遁甲 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/415
電話占い・観相・風水・算命学・霊感スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/416
占いスクール・会社など http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/417
占い師など http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/418-419
雑談 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/420
良スレ!? http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/421
良スレ!?bQ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/422
良スレ!?bR http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/423
その他のスレ(自治スレなど) http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077285696/424

まとめ漏れまとめミスがありますのでご報告お待ちしております!!

155 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 16:49:54 ID:???
>>154


156 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 02:03:12 ID:???
出生時のとある事情で本当の誕生日がわからないのだけれど
これでは占なってもらっても意味がないのかな?

157 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 03:12:20 ID:???
>>156
四柱推命と西洋占星術はちょっと無理っぽいが
タロットとかは全然ダイジョウブ

158 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 14:19:19 ID:???
そうなんですかーこれまで聞かされていた誕生日が実は違っていたので
今までの街頭や雑誌などの占いは変ないいかただけど
意味がなかったんだなって思うとへこむ…。

タロットとか手相で今度から占って貰います。ありがとう


159 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 17:31:45 ID:???
>>158
生年月日の不要なものは、タロットや手相の他に、易やルーンでも大丈夫。
今度は意味ある占いになるといいね^^

160 :名無しさん@占い修業中:2005/06/03(金) 17:53:13 ID:???
ちょっと聞きたいんですが

占いでトリップ当てられる人います?

今困ってるんです

詳細はこちらを御覧下さい。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1117777905/


161 :アクアレオ:2005/06/03(金) 22:10:49 ID:vI0HoPQC
クロウリーの「トートのカード」ですが、売ってるところあったら教えていただきたいのですが。


162 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 15:18:49 ID:GP+0PKLW
恋愛結婚占断専用スレが書き込めないので、
こゆときは次スレ立ててもいいんでしょうか?



163 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 16:12:20 ID:???
>>161
ネット通販でいいのかな? それとも、実店舗?
実店舗で直接購入したいなら、地域も書いて。

164 :名無しさん@占い修業中:2005/06/04(土) 17:50:08 ID:???
>>162
ダメです。
よく見ると、もう立ててるじゃん!!!!

165 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 01:37:50 ID:???
まあまあ。
162さんが立てたとは限らないよ。

166 :名無しさん@占い修業中:2005/06/06(月) 21:38:33 ID:???
質問はこのスレで。

167 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 01:42:34 ID:AesyVNYV
数年前にハワイのホテル(うろ覚え)で死亡(変死?)した
女性大物占い師ってなんて名前でしたっけ?
たしか名前の最後に、○○姫とついていたような・・・

168 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 01:45:06 ID:???
誰だろ、聞いた事無いな〜
そんなことあったんだ。

169 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 02:04:52 ID:???
>>167
名前は全く憶えてなかったけど
聞いた憶えがあったので調べてみました。

藤田 小女姫 (ふじた・こととめ) さんだと思われます。
殺されたのは高級マンションでだったようですが。
結構有名な方のようで、ググると色々出てきます。

170 :167:2005/06/12(日) 02:15:43 ID:???
お答えどうもありがとうございます。頭の中のモヤモヤがとれました。
殺人事件だったんですね。


171 :名無しさん@占い修業中:2005/06/12(日) 04:36:24 ID:???
行者の末は哀れなり

行者=今で言う霊感占い師も含まれる

172 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 02:32:44 ID:GfqqkP8u
西洋占星術で復活愛や略奪愛の可能性は
何を見ればいいのでしょうか。
復活=再生ならば月で略奪=闘争ならば火星っぽいとは思うのですが。

173 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 03:03:41 ID:???
冥王星金星も重要っぽ

174 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 04:24:02 ID:???
>>172
金星と冥王星のアスペクト。
ジュノーの状態。特に同性と争いになる状況はジュノーが重要。

175 :名無しさん@占い修業中:2005/06/13(月) 12:01:39 ID:???
>>172
何のチャートを見てるの?
シナストリー?ネイタル+トランジット?プログレス?

176 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 01:48:53 ID:???
>>173-175
レスありがとうございます。
実は今年恋人と別れたという女性のプログレスを見ていたのですが
プログレスで冥R天R海Rの変則ヨードの焦点の位置を
現在は金星が既に通過し、次に火星が通過しようとしています。

金星は表面上の華やかさを示すものなので深刻な形では表れず
火星の場合ならばリスクを含んだ行動を示すものなので
別離という形で表れてしまったのだろうと考えています。

行きがかり上、この方にアドバイスをしなければならないのですが
復活愛の有り得る、有り得ないはどういう表象で判断するのでしょうか。
どなたかご教授お願いします。

177 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 17:21:21 ID:???
質問する時はageでね^^

178 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 18:41:46 ID:tQd9bQjb
四柱推命でみてもらったら倒食がでてました。
あたりまくってて鬱です。
開運する方法ないでしょうか?

179 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 18:43:28 ID:???
まずはパンツを脱げ。

180 :名無しさん@占い修業中:2005/06/14(火) 22:05:34 ID:???
>>177
すいません。ageありがとうございます。

181 :名無しさん@占い修業中:2005/06/18(土) 23:40:40 ID:???
私、最近占いに振り回されすぎていて困っています。

0学占い(細木先生)のラッキーカラは黄色、ピンク、白、紫
良くあたるタイ独特の「曜日占い」ではラッキーカラは0学占いではタブーとされている
赤に後は白、黒、青。青もなにかの占いでは今年最大の禁止色となにかでみたことが
あります。

こういうときは無難に、白などの色を選べばいいのでしょうか?

ちなみに赤等を着たときの方が運がよかったりします。

白は、運が悪かったりしたりします。

なんか、ごちゃごちゃですがどなたか相談に載っていただけないでしょうか?

ちなみに紫を無難にいつも、身につけております。


182 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 00:16:39 ID:???
>>181

最悪の色ばかりの服を買ってきて
その服だけで一ヶ月ぐらい生活してみれば?
確実に何も起きないから大丈夫。

「方位家の家潰し」っていう言葉があって
占いに振り回されて人生が破綻するって意味なんだけど
ラッキーカラーぐらいで着たい服も着れないって不幸でしょ。

俺だったらむしろ積極的に禁止色着ちゃうけどね。色ぐらいで何か起るとかむしろ面白くね?w

183 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 01:31:51 ID:???
>>182

ありがとうございます。占いもそこそこにしておきます(苦笑

そういえば、禁止服きて運がいい時もあったのを思い出しました

184 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 13:18:04 ID:???
質問スレは常時age

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)