2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネット現役占い師。言いたい放題・・・

1 :現役占い師:05/01/19 23:50:37 ID:???
ネットで占う現役占い師の皆さん、憂さ晴らしも含め、じょうほうこうかんしましょ!

2 :現役占い師:05/01/19 23:56:54 ID:???
新スレ立てました。こちらもどうぞ!

ネット現役占い師。言いたい放題・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1106146237/l50

3 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 00:09:03 ID:???
このレス?
なんでここのスレのPRをここにかきこんである?

4 :現役占い師:05/01/20 00:24:54 ID:???
>>3
するどい突っ込み・・・すみません・・・
あわてて自分の立てたスレに書き込んでしまいました。
スマソ・・・・・

5 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 00:36:32 ID:???
だんだんとこの板は、雑談スレ化してきているなw


6 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 00:44:49 ID:???
明日、自衛隊という名の「軍隊」がイラクに送られます。
もう二度と子どもたちを戦場に送らないという私たちの決意は無残に
踏みにじられようとしているのです。
しかしながら世の中には、飢えと寒さにふるえるイラクの子どもたちを
見て、自衛隊の「派兵」を「しかたがない」と肯定する向きもあります。
正直に言えば、私も一時期そのように考えていました。
けれども最近、イラクに派兵される自衛隊員が携行するパソコンを見て、
私の考えは一気に吹き飛びました。
そのパソコンのCPUは「アスロン64」だったのです。
いったいどこの子どもが「冷たい」アスロン64を望んでいるので
しょうか。子どもたちはあたたかいCPUをほしがっているのです。
目的にかなうのは「プレスコット」以外にありえないはずです。
政府はイラクの子どもたちのことなど何も考えていないということが
これではっきりしました。
今からでも遅くはありません。自衛隊のイラク派兵は中止すべきです。
そして平和を愛する市民の手で、あたたかい「プレスコット」をイラクの
子どもたちの手に届けようではありませんか。

7 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 01:10:21 ID:???
>>6
言いたいことなんだか不明?
スレタイ読んでるのか?


8 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 01:31:29 ID:???
こんにちは高遠さん!

9 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 02:40:15 ID:???
3馬鹿たち
またイラクで劇やるの?

10 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 03:28:59 ID:jtn3miTV
??

11 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 10:49:22 ID:???
>>6
ブレスコットなんて送ったら燃えちゃうよ・・・

12 :名無しさん@占い修業中:05/01/21 00:42:17 ID:???
なんかさびしいなぁ・・・このスレ・・・

13 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 04:40:09 ID:???
やる気ないんじゃないの・・・ここ


14 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 11:19:51 ID:???
あげ


15 : :05/01/23 13:19:47 ID:???


 糞 自 演 ス レ だ か ら




   

 




16 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 17:28:46 ID:???
>>15
オマエみたいなヤシが来るからなの!ヴァカ!!


17 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 16:04:29 ID:???
あげちゃえ

18 :名無しさん@占い修業中:05/01/29 18:07:55 ID:???
特に電話占いは、はまるとコワイ。
皆さん、電話占いはやめて自分で明るい未来を信じて
歩んでください。
電話占いで高額料金を使うよりも自分磨きをしていくために
有意義にお金を使ってください
お札で人生が思うどおりになるでしょうか?
目先だけの欲望に負けずいい男をゲットして
幸せになってください。
電話占いは依存を作ります。健全な皆さん葉占いにはまらないでください、かけがえのない自分の人生は自分だけのもの
電話占いでつまらないためにお金を湯水のごとく使わないでください。跡で絶対後悔しますよ




19 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 13:12:48 ID:Hmal543M
>>18
同感だけど、そのときは必死なんだよね。
とりあえず○日以上空けることを目標にしたいところ。
(ついデートの前日、デート当日、翌日、ってかけちゃいませんか?)

20 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 11:52:15 ID:???
>>18
世の中は需要と供給で成り立っているのだから、電話占いだろうと飲食費だろ
うと、お金を使う判断はそれぞれの個人の判断なの。あなたのように偏見な
考え方を押し付けるのは少しおかしい気がする。言っていることのすべてが
正しいとは思えない。それと・・・誤字は、何とかなりませんか?

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 15:37:06 ID:???
>>18
コピペ女でそ?ザからここもあちこちやってるよ
元受け付け嬢?文体がババくせエ

マジレスしない方が良いとおもわれ

22 :19:05/02/01 21:42:42 ID:XO89rQc4
>>21
コピペだったのか・・

>>20がそう思うのも個人の判断だし、
>>18のように思うのも個人の判断だろ。
答えのないことで言い争っても意味ないで。
使いたい人は使えばいいじゃん、
でも>>18を読んで納得する人もいるでしょ。
それを>>20がとめる権利はないじゃん?

確かに金持ちならあれやけど、占いに頼っちゃう世代が
3000円とか5000円とかぽいぽい使えるとは思えないし、
ある意味正しいことも言ってると思うよ。

>>18がここに書いたからって、別に占いする人が減るわけじゃないでしょ。
そのあたりちゃんとバランスうまくなってるもんだよ、世の中。
おちついてよく考えなされ。

23 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:45:20 ID:AwgLJCTi
45分につき6000円も、払う人ってどんな人?


24 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 00:19:05 ID:???
悩みの多い人


25 :赤童子:05/02/02 19:36:34 ID:+d5+Tvmj
ま、いいじゃないですか
電話占い。どうしようもないお客とどうしようもない占い師の関わりなんですから

26 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 20:57:13 ID:BXkCGPz8
そんでなぜかここに来てるコテハンのあんたもどうしようもないといえよう。

27 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 08:45:48 ID:???
コピペか知らんが営業妨害だな。
酒屋の前でアルコールは体に悪いですよ〜と言ってるみたいなものだ。
そんなに必死になってもお客は来るんだよw
きっとぼったくり占いにぼられたんだろうね( ´,_ゝ`)プッ

28 :とおりすがり:05/02/03 19:11:39 ID:???
>>27
そっか。そういうスレですね。
でもここで占いをするわけじゃないから、
その例えは間違ってるけどね。


29 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 21:36:34 ID:???
>>27
おまえ、完璧にアホだろ
占いはボッタクリで体に悪いって自分で宣伝してやがる

30 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 21:39:15 ID:???
阿呆が絶えんな ここは

31 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 22:39:05 ID:???
阿呆というよりはケツの穴が小さい

32 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 22:46:40 ID:???
ケツの穴が小さい奴ばかりでつね。ここは


33 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 23:05:04 ID:???
便秘か切れ痔になりますね。いたそー。

34 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 02:57:37 ID:???
>>28-33
一人で乙
そういうことはID出してからにしてねー

35 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 20:28:15 ID:IupnM1Fj
オマエモナー と、言ってほしかったのか?
あと、オレ>>28だけど、>>29-33は違う人だよ。

36 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 15:41:56 ID:???
HP上で占いをしています。手一杯になってきたので占い師さんを募集しようと思っていますが
電話占いではなくて、メールのみです。

占い料金は各占い師さんに設定してもらい、70%をお支払いする方向で
考えていますが、金額は妥当でしょうか?


37 :名無しさん@占い修業中:05/02/09 15:45:01 ID:???
>>36
あんた知命者なの? 本当に?
人の人生見間違えるじゃないわよ!

38 :名無しさん@占い修業中:05/02/11 09:01:02 ID:???
>>36
ぼったくり

39 :名無しさん@占い修業中:05/02/12 19:00:59 ID:???
>>36
3割ピンハネしても納得してもらえるだけのマネージメントを提供するならいいんでないの?
人集めて占いさせて、自分は何もしないでマージンだけ摂るつもりなら氏ね。

40 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 03:33:18 ID:???
>>36
70%戻しなら某サイトより5%上乗せじゃん!
ただ、アクセス数多いの?そのサイトとやらは?
ちゃんと「SEO」考えて製作したサイトなんでしょうね?
登録しても仕事が来ないんじゃ、仕事してもギャランティ貰えるか不安かも?
いかがでしょうか。36さん?だいじょうぶなの?

41 :36:05/02/20 02:04:06 ID:???
皆様、お騒がせいたしました。
新しい占い師さん数名が決まりました。
元占い依存症で電話占いで占い師デビューした方々にはご遠慮いただきましたが・・・




42 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 02:12:53 ID:yeg7uv8b
>>39-40は、間違いなくもと依存症の占い師に決定!
客だった頃、キャッシングで借金してまで占いに金つぎ込んでたから未だに借金が返せない。
だから金の事ばかり言うんだね。


43 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 02:47:25 ID:???
>>42
おまえはヴァカか?
商売でやっていれば、利益のこと考えて当然だろう?考え方が厨房以下。
仕事として考えれば当然のこと!お前の言っていることは、パチンコにはまって
借金したやつの事を心配して、パチンコ屋にクレームつけるようなもの!
もう少し経営や職業とはとかを勉強ししないと、本当のヴァカになるぞ!

44 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 03:32:06 ID:itsT5u1w
>>36さんへ
暇ですが

朝日新聞社長(65才)
35)゜箱島信一 3   3 ̄ 5 ̄_ 65才〇 66才他人事 67才× 68才別れ挫折

朝日東京本社編集局長
25)吉田慎一 8● 4 ̄ 7● ̄ 57才別れ挫折 58才家、職場問題 60才10年ぶりの良年


日テレ新社長
41)△間部耕苹  3' ̄ 69才× 70才×


日本民放連会長フジTV社長s12.12.31

15)日枝 久  5' 4' ̄ 6'●▽  65才別れ挫折 66才〇 67才× 68才○主張目立ち


ライブドア社長 s47.10.29

33)堀江貴文(31) 5` ̄_ 1 ̄ 5 ̄ 31才× 32才×混乱



s9.5.5 前NHK会長
37)海老沢勝二 5’▽: 8’ 8’ ̄ 70才別れ挫折


【数記号説明 時の人】
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=toudou32

45 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 08:03:59 ID:???
 >>43
商売ねぇ〜〜〜

自分で商売できないから会社に所属してんだろ。
だったら文句言わずに働けや。
依存症つくって設けにゃ、あんたの給料ないもんね。

46 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 17:29:44 ID:???
>>45
オマエに言われる筋合いは無いな。
オマエが何の商売をやってるかは知らないが、利益の事も考えずに仕事してれば
金がもらえるくらいのモチベーションしかないヤツが、偉そうにつべこべ口を
はさむなってこと。
オレは他にも商売はやってるけど、オマエみたいに屁理屈しか言わないヤツは
従業員の中にはいない。経営者感覚がわからないやつは、いつまでたっても
出世は見込めないね。だからオレは経営者まで成り上がったの。
きっと今言った事、オマエの脳味噌じゃわからないよね。悪かったよ。

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 19:03:47 ID:???
(´^ิu^ิ`)ニヤニヤ

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 13:17:30 ID:???
>>46
2ちゃんとリアル比較する馬鹿発見

49 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 15:42:17 ID:???
>>46
文読む限りじゃ
経営者感覚がわからなくて出世が見込めなかったから
経営者になったようだな。

応援するぞ!ワンマン経営マンセー!!

50 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 18:36:52 ID:j63g0+Gy
幻の陰陽師占いのサイトでで無料キャンペーンの月に利用登録してその月のうちに
利用を解除したけど後日利用料の請求が来た。
インチキだ。

51 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 19:25:33 ID:r9E0xxzS
>>46
最後、「成り上がったの」がダサイな。
自分で自分のこと「成り上がり」っていう人、珍しいな。
皮肉な謙遜か??

52 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 23:53:49 ID:???
>>46は、脳内経営者でしょう。男性口調で書いているけれど
元依存症、占い師?になった今でも恋愛の事で悩んでいる
ボ ケ 似 非 電 話 占 い 師

53 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 03:10:47 ID:???
>>48.49.51.52
悔しかったら年収2000万以上稼いでみろ!
所詮厨房ごときの頭じゃ無理だと思うけど。
いいとこ万年平のサラリーマンがいいとこかな?
賃貸のボロアパートでも住んでさ。


54 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 03:14:23 ID:???
おっと書き忘れた。
オレは雇われてるわけじゃないから。
元も何も依存症でもないし。
ビジネスで割り切ってるから、そこらのヤツとは違うよ。
まぁ 経営学でも少しは勉強したらどう?
おっと厨房のお子ちゃまじゃ、漢字読めないのか?ごめんね〜

55 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 05:01:38 ID:???
>>53
49だけどせっかく応援してやってんのに・・・・。
誤解をまねくような文書いた自分の責任だろ?

俺も専門的にしっかり経営学を学んだ後、会社やってて
普通に条件すべてクリアーしてるし、悔しさってないけどさ、

ただ1点、一昔前のカビ臭い考え方がすげえ気にいらねえ。
経営者がそんなにエライかよ?
会社立ち上げたばかりの典型的な奢った中年な小者の言葉じゃんw
創立までは簡単なんだよな。
会社が自分だけのモノでもないし、従業員や他人に多大な迷惑かける前に
さっさとやめちまったほうがいいんじゃないか?

56 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 06:11:03 ID:???
あの、ここ「ネット現役占い師。言いたい放題・・・」ですけど
>>53さん、>>55さんは占い師さんなんですか?

57 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 09:35:29 ID:???
>>55

きっと>>43>>46>>53てのは従業員だった時によほど雇い主にやり易いように使われていたんだろう。
言ってる事が全部雇い主にばかり都合のいいことだからな。
元の雇い主が調子こいて勝手な事吹聴してたから
雇われてる方もそれを疑いもせず真に受けちまったんだろうな。
経営者だから成り上がっただなんてのはいかにも見当外れな話さ。
今どき誰も思わんだろ。そんな事。
確かにあんたの言う通り
経営は続ける事が大変なんであって続けられる事が大切だ。特にこのご時世では。

>>43
>商売でやっていれば、利益のこと考えて当然だろう?

当然ではあるが、ただ儲けれりゃいいんだって発想じゃ商売てのは立ち行かんよ。
それでやって行けてるのかい?

>お前の言っていることは、パチンコにはまって
>借金したやつの事を心配して、パチンコ屋にクレームつけるようなもの!

クレーム付けられても文句一つ返せんだろとは思うがな。社会通念上から言っても。
商売人てのはクレーム付けられたら最低なんだって意識は自分にはないのかい?
儲けるとか言う以前に。
従業員や他人や社会に多大な迷惑をかけてまでの営業存続の是非が問われる話だろ。
もとより経営者の資質としても。

58 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 10:43:41 ID:???
>>46
>利益の事も考えずに仕事してれば
>金がもらえるくらいのモチベーションしかないヤツが、偉そうにつべこべ口を
>はさむなってこと。

これは大事な意識だよな。

>>48
>2ちゃんとリアル比較する馬鹿発見

2ちゃんもリアルの内には違いない。言われないと分からんのか?

59 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 13:39:01 ID:???
>>57
禿同

60 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 14:21:49 ID:???
>>58

> >利益の事も考えずに仕事してれば
> >金がもらえるくらいのモチベーションしかないヤツが、偉そうにつべこべ口を
> >はさむなってこと。
> これは大事な意識だよな。


言ってることも答えも日本語おかしくないか?
と言うより自作自演乙 プッ

> 2ちゃんもリアルの内には違いない。言われないと分からんのか?
あなた17歳ですか?

61 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 03:37:07 ID:???
>>57
>>クレーム付けられても文句一つ返せんだろとは思うがな。社会通念上から言っても。
商売人てのはクレーム付けられたら最低なんだって意識は自分にはないのかい?
儲けるとか言う以前に。
従業員や他人や社会に多大な迷惑をかけてまでの営業存続の是非が問われる話だろ。
もとより経営者の資質としても。

クレームが発生しない商売なんて、どこにあるの?
そんな心配より、もしも発生した場合にどのような対処が出来るのかが重要じゃないの?
従業員や他人に多大な迷惑って・・・?
何をやったと思われているかは知らないけど、あなたの脳内妄想ひどすぎ・・・
これだから、いつまでたっても言われた事しか出来ない万年平社員!




62 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 03:52:16 ID:???
>あなたの脳内妄想ひどすぎ・・・
確かに稀に見るひど杉、てか低能なのかな?


63 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 04:09:57 ID:???
質問の答えを見に来たら叩かれてたので逆上しますた。

64 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 19:48:15 ID:BeJehF3U
長文多いな。

65 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 00:28:01 ID:???
>>61
>クレームが発生しない商売なんて、どこにあるの?

バカな勘違いをするなよ。
クレームが発生するのはあくまで商売の営業主 事業主 経営者にだ。
責任を取る必要もまた彼らにある。
商売でもなければ従業員でもない。素人みたいな事言ってるな。おまえ。

>そんな心配より、もしも発生した場合にどのような対処が出来るのかが重要じゃないの?

そんな心配ってどんな心配だ?
だし、発生してからよりも発生する前にまず対処が必要だろと思うのだが?
それぐらい やれて当然の配慮だろ。責任者なんだから。

>従業員や他人に多大な迷惑って・・・?

自分の頭の中だけの脳内経営じゃ
万事 自分に都合よく行ってるんだろうがなー。
大体 経営者とか言ってる人間が何でこんなバカな事を平気で人に聞くかね?
そこからして妙ちくりんなんだよ。
つーか、こんなの聞く奴って世間知らずの子供かせいぜいパートの主婦ぐらいだろ?
そりゃ脳内経営やゲームの中じゃ誰にも迷惑なぞかからんだろーよ。
考える必要も無いだろう。

>これだから、いつまでたっても言われた事しか出来ない万年平社員!

主婦の愚痴聞いてんじゃないんだから。
これだから夢見てるメンヘル主婦は困るんだよ・・・。とでも言われたいのか?
てーか、お前の場合、
言われた事すらろくに出来そうに無いようにも思えるんだが。
こんな事言ってるようじゃ家の中でもきっとダメ主婦なのかもな。
と、普通は言われるぞ。誰からも。

66 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 01:44:23 ID:???
何だかここは「経営者」Vs「万年平社員」のバトル会場ですか?
思わず笑ってしまいました。
妙にレベル低すぎやしないだろうか?
別にどちらの援護するつもりはないけど。
本題から外れすぎていませんか?

67 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:09:51 ID:???
まあ、こんなところでクダラナイ叩き合いしてるぐらいだから
どっちも脳内経営者なんだろw


68 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:24:54 ID:???
>>61

少々厳しい書き方になってしまったようだ・・・。すまんな。

>従業員や他人に多大な迷惑って・・・?

更に話が外れてしまうんだが、パチスロ店とか今はどこにでもあるし、実際多いよな。
あまり詳しくは書けんが、うちの近所にも数軒乱立状態だ。
俺はまったくやらんが。
その中で一番デカイ或るパチスロ店では数年ほど前に
女子トイレの中で主婦が首吊り自殺したという事件があった。
街金から数千万単位の借金があり、それをパチスロにつぎ込んでいたらしい。
それを苦にしての自殺ということだ。

パチスロと電話占いとでは市場の規模も商売の性格も全然異なるのだが、一点だけ。
共通する危うさが有るようにも思える。
消費者が食い物にされるという危うさが。これが俺の言う
「従業員や他人や社会に多大な迷惑をかけてまでの営業存続の是非が問われる話」
にまで表面化 拡大化する事は無い とは誰にも言い切れないだろうな。
苦情程度で済んでるうちはいいんだろうが。

69 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 02:49:02 ID:???
>>66

おまえは恥かくだけだから下手に書かない方が身の為じゃねか?レベル落とすだけだし。

70 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 03:11:55 ID:???
つーかクズにウロチョロされっと目障りなんだよ。ウぜえだろ。
クズはクズの自覚をちゃんと持てよ。クズ>66

71 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 03:22:50 ID:???
>>67
で・・・お前もヒトゴトと思ってるのはちょっと鈍感?

72 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 05:23:23 ID:???
単なる荒らしになってもうたなぁ、asdfを思い出すよ。

73 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 07:13:26 ID:???
言いたい放題してるのはネットで占う現役占い師の皆さんなの?

74 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 19:39:29 ID:9oGs1FZZ
そうだよ

75 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 08:51:00 ID:???
>>74
違うよ。
単に講釈をウダウダたれる連中。
反占い師じゃないの?

76 :名無しさん@占い修業中:05/02/27 18:46:49 ID:???
>>69
誰かと勘違いされてるのかな?
少なくとも「69」ごときにオマエ呼ばわりされる筋合いはないな。
くだらない言い争いに、いい加減にしろって言うのがおかしいか? バカが!

77 :名無しさん@占い修業中:05/02/27 21:16:12 ID:???
主婦がヒス起こしちゃったよ 

78 :名無しさん@占い修業中:05/02/28 00:57:58 ID:5Se9C+3n
この占いどぅよ?↓ 私いつやっても散々なんだがorz
http://www5d.biglobe.ne.jp/~kiryuu/uranai/

79 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 23:03:08 ID:???
>>78
 さっきやってみたけど私は自分なりによかったと思うものが出たよー。

80 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 19:41:30 ID:???
未払い実名公表したらまずいですか?
占い師のくせに依存してる○○さん
お金払ってくださいよ。
実名公表しますよ。

81 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 21:57:28 ID:iVFbD/O1
>>80
てゆうか、どんなことであれ、警察をとおしてマスコミに
流れるもの以外は実名はダメだと思う。
やっぱ実名って重いと思うし

82 :名無しさん@占い修業中:2005/04/10(日) 22:04:18 ID:UR54ufjz
>>80
やっちゃえやっちゃえ。DQN占い師同志で頑張って!!

83 :名無しさん@占い修業中:2005/04/11(月) 20:23:16 ID:???
age

84 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 10:45:54 ID:???
全てにおいて「私だけが不幸」「なんで私だけが・・・・・」って不満を言う人は大嫌いです。
仕事が忙しすぎて昼休みが30分しかとれない。
仕事が忙しい上に新人が配属されて面倒をみないといけない。
仕事が忙しすぎて疲れてる。

あのさぁ、世の中不況なんだよ。
福利厚生がしっかりしてて毎月きちんとお給料もらえて、ある程度のポストにも就いている。
こんなラッキーな事ないよ。
リストラされて路頭に迷ってる人だってたくさんいるんだから。
何が不満なんだよ。

85 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 12:51:57 ID:???
仕事を探してるって言いながら、真剣に探してない人もいますね。>>84
手に職をもっているなら別ですが、資格もなく職歴もそんなにない。
それなのにあれは嫌、これも嫌。
あげくの果て
「先日、●●という会社の面接を受けたが落ちました。
 あんなろくでもない仕事の面接にも落ちたなんて、何か悪い霊でも憑いているんでしょうか?」
40代後半の主婦。あなた、考え方間違ってますよ。と、説教してしまいました。

86 :名無しさん@占い修業中:2005/04/17(日) 19:01:29 ID:dlYX3wQh
>>84
程度にもよるだろうけど、どこかでグチを言いたいだけなんじゃないですか?
まーわたしも「自分だけ忙しい」という同僚は嫌いですが・・。

今おっしゃってることって
占い師さん自身が「人の悩みをきく仕事なのにグチを言うなよ」
言われるような感じじゃないですか?
確かにここはそういうスレなんだけど、そのグチってた人にとっては占い師さんと
お話する場がそういう場だったんじゃないですかね。

と、人の悩みに接する職業の私は思います・・。


87 :84:2005/04/18(月) 03:49:59 ID:???
占い師の仕事と悩み事相談は別ですよ。>>86さん

人間誰しも愚痴を言いたくなるのは当然ですが
84で書いた内容は明らかに自己中心的で常識ハズレです。

88 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 19:26:10 ID:J8ZDAnlj
未払い占い師さんて知りたいなぁ

89 :86:2005/04/18(月) 23:51:54 ID:???
>>87
そうなんですか〜・・
じゃあ自分もちょっと気をつけようかな
そこまで自己中なことは言ってないと思ってるんだけど、
たまーにいっぱいいっぱいで、おかしくなってるときがあるかも。

90 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 12:54:42 ID:???
ちょっとお伺いします。

みなさん、HPに結界を貼っていますか?
今まで気にならなかったんですけど、一緒にHPを運営している占い師さんや
常連さんたちが一斉に悪い気を受けてるようなんです。
私自身、念を飛ばすとか、悪い念を受けるとかって信じてなかったんですが
半年くらい前からHPに来てくれている人で、その人からのメールとか掲示板の書き込みとかあると
気が重くなるんです。
上から肩をズッシリと押さえつけられているような感覚や、イヤーな気持ちになったり
PC画面を見てると目のつり上がったボヤーッと女性の顔が浮かんできます。

始めは気のせいだと思っていましたが、同時期にみんなが具合悪くなっているのを目の当たりにすると
やっぱり、そういう悪い空気を直接身体にや心に受けるってことは実際にあるんだなと実感しました。

アクセス拒否にするわけにもいかず、近いうちにサーバーを変えようと思っていますが
ネガティブな気持ちが相当強いようで・・・・・
困っています。

91 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 17:54:46 ID:???
ネガティブな気持ちになるような造りのHPなんだろ?
てか、2ちゃんねるの方が悪い念が渦巻いてると思うのだが。。。

92 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 20:51:07 ID:???
>>90
それは怖い・・。

>>91
それはあるみたいですよね。
でも来ちゃうけど・・。
あんまり悪意のある板には入らないようにしてるけど・・。

93 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 23:30:35 ID:DegEls55
YAHOOで無料占いの募集をかけて占うと
かならず体調が悪くなります。
先着に漏れたかたの念なのか、いろんな念がとんでくるようで。

94 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 02:36:19 ID:???
ネットを通じて念が届いたり、邪気を吸ってしまう事って結構あるようです。
占いではないのですが、趣味のサークルのBBSを除いていると、
体調が悪くなって眩暈や吐き気に襲われたり、
頭の中が掻き乱されて、こめかみに鈍痛が走った事が頻繁にありました。

そのサークル内の古株が、サークルの人間関係引っ掻きまわしてて、
その上サークルに尋常でない固執をしていたのです。
そして、私自身も白羽の矢が立ち、悪口やでっち上げの悪意ある噂に苦しい思いをしてました。
霊能者の方に見てもらったところ、やはりネットを通じてその人の念を浴びてしまっているとの事。

しばらくは見ないようにして、その人との関りも絶ちました。
すると、体調も回復し出して物事が良い方向に向かい始めました。

ネット占いをされている方達は、そう出来ないところが痛いところでしょうが、
盛り塩や水・清めの酒、そして鏡で対処されてみてはいかがでしょうか?
念の主の書き込みのところで、ディスプレイの前に鏡を置いて、念を弾かせる。
(ご自身の身が大切ですよ!)
また、盛り塩や水・お酒で念を吸い取り、
それを流して捨てる事で悪い念を流すなどされた方が良いと思います。

95 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 09:28:06 ID:???
>>94
そうなんですね。
鏡はディスプレイにあわせるように置くのですか?

96 :90:2005/04/22(金) 15:00:49 ID:???
念って、自分が送ろうと思わなくても自然とでてくるものでしょうか?
私は東洋系の占いなので霊感とかまったくありません。
うちの霊感系の先生達はこぞって体調が悪くなってしまいましたし
常連さんも具合悪い人が数人います。

掲示板が荒れたり、嫌な雰囲気になったり、2chやヤフーなどの掲示板で叩かれている訳でもないんですよ。
いたって普通なんです。
だから気持ち悪いんですよ。

念を飛ばしているであろう人は、粘着で自己中心的。
他の常連さんの悩みがどんな事かやどういう状況にいるのかを無性に知りたがる人です。
本人にその気はなくても、マイナスな感情が念となって飛んでくるのかしら?

97 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 15:08:57 ID:???
>>96
妙な念にアテられるのは霊的に敏感な人だけだと思うけどね。
墓地なんかに言って急に気分悪くなる人いるでしょ。
俺も東洋占で霊感なんか知ったこっちゃない、って感じだから
そういうのは気にしない。

98 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 20:47:32 ID:???
修養のほか念に関する知識も足りんですな
念は生き物。邪念は返せばよろしい。
修行しなされ。霊感を磨きなされ。

99 :名無しさん@占い修行中:2005/04/22(金) 22:57:42 ID:l3Eyvv6m
ヤフーの無料占いには、自己中・占い依存の人間が
多数います。同じ質問を間もあけずききまくっている
その姿を想像するだけで気分が悪くなります。
そんな悪い気を持って、良い結果なんて出るわけない。
本人には自覚がないだけに危険。

100 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 00:10:13 ID:???
ネットを通じて念がとぶ、気や因縁を受ける…
確実にあります。。。

101 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 00:32:14 ID:???
奈良の騒音おばさんことmiyocoの声を入れてリミックスした曲を
ガンガンかけて占いに挑んでいるよ。
あの人のパワーは声だけでも凄い。
厨の少々の念など軽く吹き飛ぶ。


102 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 21:39:44 ID:L9OYhaMM
最近疲れがたまっています。どうしたら?


103 :名無しさん@占い修業中:2005/04/30(土) 22:15:17 ID:???
しらんがな(´・ω・`)

104 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 07:27:12 ID:???
依頼大杉・・・し、死ぬ・・・・・・

105 :名無しさん@占い修業中:2005/05/06(金) 22:08:30 ID:???
>>104
お体お大事に!と言っても、
依頼は待ってくれないようなんですかねえ・・。
むむむ。。

春は依頼が多いんですか?
一番依頼が多い季節とかありますかねえ。
予想は・・えーと、やっぱ春かなあ。
卒業シーズンとか多そうかも。

106 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 13:48:10 ID:???
>104

有料やってるなら単価をあげなされ…。

107 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 19:00:13 ID:???
>104
○矢名無しで乙

108 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 16:44:50 ID:8gvJuyNF
頼む、払ってくれ…(T_T)と、何度も督促メールさせていただいてる
お客が2人。今月イッパイまでと言う約束も、今の時点で既にアウツ。
皆さんどうしてます?未払いのお客さんに関して…。
しょうがないから内容証明で脅しかけた方がいいかな…。

109 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 16:47:41 ID:???
滞納者のスレがあるからそこを参考に。
名前晒しちゃってくださいな。

110 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 21:52:09 ID:wXk3BzAa
あるんですか!?>>109
今探してみたんだけど、膨大なスレ量に飲まれて
見つけられませんでした(T_T)
一件はこちらの不注意で住所聞き忘れたんだけど、金額低いから
いい勉強をしたと思って諦めつくんですけどね
もう一件は住所も番号も知ってるので、しかも¥24750なので
諦めたら生活行かなくなっちゃうんですよね…。


111 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 22:04:27 ID:???
>>110
でもその住所は嘘だと思うよ。

112 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 22:20:44 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1115814077/l50

113 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 22:48:07 ID:wXk3BzAa
>>111嘘でしょうか…一応携帯番号も調べてあるので、
たびたび連絡を取ってみるつもりです。
ただ、112さんの教えてくれたスレの中に、
ブラック客としてソックリなお名前を見つけてしまいました。
ヤラレタかな…。くそ…。
半実名で明かしてきました。悪い子でゴメンナサイ。

114 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 00:07:18 ID:???
>>113
ついでに言うと名前も偽名だと思うよw
長いこと受付&鑑定をしてると、だいたいブラックの客は分かるようになる。
怪しいと思う客は見ないことにしてる。

115 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 00:18:15 ID:???
いままで企業サイト経由でやってきたのを、個人に切り替えたから・・
勉強不足なんですね。もっと経験積まなくては。
お得意さんにも逃げられないようにしなきゃ★

116 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 13:02:08 ID:???
中○佐○子 30代後半  愛知県名古屋市   
電話占い業者ではもう、受け付けてもらえないので個人でやっている占い師を狙っています。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)