2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は】マドモアゼル・愛【おじさん】

1 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 22:40:10 ID:AKbNJya/
ラジオの人生相談が大変好評なのですが、
占い板的にはどうなんでしょう?

2 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 22:46:52 ID:???
2げっつ

3 :名無しさん@占い修業中:05/01/02 22:49:30 ID:???
この人の姓名判断は面白いね
目から鱗だった

4 :名無しさん@占い修業中:05/01/03 17:25:51 ID:???
kimoi

5 :名無しさん@占い修業中:05/01/04 21:12:39 ID:???
ケータイの愛先生のサイト、よくチェックしてる。

6 :名無しさん@占い修業中:05/01/05 21:41:27 ID:???
昔は占い師だと思ってたけど、今は心理エッセイ書いてるんだよね。
この人の占星術って当たるんだろうか。

7 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 06:41:22 ID:dNtvkxuN
昔ラピスクラブという通販の雑誌でも人生相談してました。(今もある?)
愛おじさんの回答はちぐはぐ矛盾だらけで読んでいてうんざりしたのを覚えて
います。


8 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 08:51:08 ID:???
そうそうラピスクラブでメインの存在だったよね。
私はこの頃から愛おじさん(爆)の相談回答に助けられたよ。
出版した本も色々買っていたけど今は全部捨てたw
この人は占いというより人生相談のほうが向いてる気がする。

9 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 09:34:46 ID:n1iunTxD
>>7
kuwahiku!


10 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 11:39:54 ID:???
でも偽善者ぽくない?

11 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 17:57:43 ID:dXu2TZPT
ラジオの人生相談はいいよ。
あの番組を聞いて、マドモアゼル愛の本を買った。
2冊文庫で出ていたけど、1冊はイマイチだった・・・
どうやら昔書いた本みたい。
字間が広めで、ページの下半分にほとんど文字がないような
本が最近出たようだけど、その本は良かったよ。

12 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 18:29:48 ID:???
>>6
このオヤジが占いやってんの見たことない。
質問者への批判と説教ならラピスクラブでうんざりするほど見たが。

13 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 18:37:05 ID:???
しかしすごいネーミングだよな
おじさんなのにマドモアゼルって
おまえなにもんやねん

14 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 20:25:39 ID:dXu2TZPT
女性が活躍する世の中になって欲しいから
マドモアゼルという名前にしたそうですよ。


15 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 22:21:56 ID:???
ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/astro/html/prof_ai.html

オジタソ(・∀・)イイ!!

16 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 22:38:34 ID:???
おじさんだったのですか?

名前聞いてからずっと女の人だと思っていました

たぶん10年以上前から・・・その頃はお兄さんだったのでしょうか?

スレタイ見て今呆然としますた。

女性である私は活躍しなければならないのでしょうか?

そろそろ引退したいくらいしんどいのですが(タメイキ)

17 :名無しさん@占い修業中:05/01/06 22:54:16 ID:???
ここの5601の愛先生ってやつで動画みれますよ。
>>15よりもかなり
ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/2.html?1105019132

18 :名無しさん@占い修業中:05/01/07 01:08:59 ID:???
>>17

(((( ;゚д゚)))アワワワワ
でも他人を幸せにしたくなった愛タソ、やっぱ(・∀・)イイ!!

19 :名無しさん@占い修業中:05/01/07 12:14:47 ID:???
このスレタイみてウケタw 実はオジサン・・・

20 :名無しさん@占い修業中:05/01/10 11:01:50 ID:/GRcy1KF
お買い物の中の「ラピスクラブについて語りましょう」の中に愛オジサンの
事も話題に昇っておりました。

21 :名無しさん@占い修業中:05/01/10 13:56:35 ID:???






GL4.投稿目的による削除対象に違反
4. 全く情報価値がない・真面目な議論や話し合いを目的としない・客観的な意見を求めない

以降、ノーレス、放置よろ









22 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 06:45:18 ID:???
ラピスクラブの会報にマドおじさんの特集が載ってた。
妖精茶会ってのが異常に怖かった。

23 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 15:50:50 ID:???
上のほうで偽善者っぽい、という書き込みがあったが、
彼(いや、彼女?)は、太陽海王星の衝だから
ある意味納得。

24 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 15:54:00 ID:???
じゃなくて。月海王星の衝だった。スマン。
それを金星木星の合が調停する形だね。

25 :名無しさん@占い修業中:05/01/27 17:04:57 ID:???
>>22
あったあった。私も偽善者ぽいと思う。
自分の言ってることに酔いしれてそう・・偉そうにお前は仙人か!

26 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 10:22:33 ID:???
おじさんなのにマドモアゼル愛とか妖精喫茶とかメルヘンチックだね。
こないだ届いたラピスクラブの会報の相談にも「あなたの相談内容は未熟すぎる」
だとか「あなたの年齢なら自分で考えて答えを出してるハズだ」とか回答してたよ。

27 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 19:22:58 ID:???
ラピスクラブってまだあるんだ。
おぢさんは今やラジオ人生相談にも出てるエッセイストだもんね。

28 :名無しさん@占い修業中:05/01/28 20:53:02 ID:???
おじさん・・・

29 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 01:01:02 ID:RM7FTpAs
おじさんだったんだ…

30 :名無しさん@占い修業中:05/01/30 06:39:05 ID:???
はい。まぎれもなくおっさんですよ。
自分のホムペで、若い頃精神病だったとか書いてた。
そんな経験を活かして暖かいアドバイスをしていると言ってたけど、
ラピスクラブの会報を読む限りそう思えない・・・


31 :おひつじ座です:05/01/30 21:17:12 ID:???
20代前半に通信講座でマドモアゼル愛先生の西洋占星術(初心者向き)を勉強して
卒業パーティで先生本人に会ったことあります。結構性格キツい人だなあと思った。
(先生は太陽みずがめ、月おひつじでした。)
で、人生相談のことについても、当たり前のことを言ってるだけ。と言ってました。個人的に
占いも少し見てもらいましたが、「母親にスポイルされる、(火星と月の合)そして不動産運がある
(太陽と土星の合)」と言われた。あたってましたね。

32 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 02:11:57 ID:???
いい歳して(るかしらないが)ラピスクラブの会報持ってる人もどうかと思うが…。
といいつつうらやましい。ラピス買わないともらえないんでしょうか?最近雑誌にも広告あんまりないですね。

33 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 20:50:49 ID:???
ラピス最後に買ったのだいぶ昔だけど、いまだに会報送って下さいます。

愛先生は自分で「かなりプライドが高い」と仰っていました。
思春期の頃「人生相談」のコーナーを読み漁っていたのが、人格形成に役立ってます。
携帯の愛先生の恋愛相談室もためになりました。ちょっと偉そうなのが玉にキズだけど。

34 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:35:53 ID:4oqiH3oG
占い師じゃないんですか?

35 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 22:24:00 ID:???
>>31
>「母親にスポイルされる、(火星と月の合)
もれ火星と月・火星と太陽両方合だよ。。
たしかに父親・母親両方にスポイルされてるわ。。当たってる。スゴイね。愛センセイ。

36 :31:05/02/01 22:52:26 ID:???
>>35
愛先生の占いあたってるでしょ。ハゲドウ。でも先生は33さんの言う通りです。
私的には非常にとっつきにくい人でした。

愛先生の西洋占星術の本、すごくためになりました。
ラピスクラブの会報は、昔よく
読みましたね。なつかしい!今は商品買ってないから全然来ないなあ。

37 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 11:54:07 ID:32/TG7jF
愛先生って独身なの?

38 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 12:03:05 ID:???
TVで畑仕事している愛先生の後ろに、赤ちゃん抱っこした女性がいた。
その時の先生は少し御髪が短かったので大昔ではないな・・・・・。

39 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 18:24:39 ID:32/TG7jF
>>38
それは先生の子ですかね? 奥さんがいるのは知らなかった。

40 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 18:44:55 ID:???
>>36=31
35です。
>愛先生の占いあたってるでしょ。
そうなんだけどね。。スポイルされてる→次どうすればいいのか、西洋占星術は
そこが弱いよね。四柱推命なんかは家を出たほうがよい、とかなるんだけど・・。

>私的には非常にとっつきにくい人でした。
だろうね・・月おひつじだし、 テレフォン人生相談でも一方的にしゃべる感じ。

>愛先生の西洋占星術の本、すごくためになりました。
愛先生、本出してんの??知らなかた・・その本でアスペクト読めますでしょうか??

41 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 22:07:46 ID:32/TG7jF
愛先生の人生相談てネットでは見れないのでしょうか。
ラピスクラブはほとんど捨ててしまったし、本ももっていたけど捨てたので。
たまに聞きたくなるんだよね・・・

42 :名無しさん@占い修業中:05/02/05 15:35:51 ID:???
>>40
君は知らないのか。
テレフォン人生相談は、編集されているのだよ。
リスナー向けに。
相談者がダラダラ身の上を話すのを聞いても仕方ないだろう。

43 :31:05/02/08 13:20:39 ID:???
>>35
>愛先生、本出してんの??知らなかた・・その本でアスペクト読めますでしょうか??
勉強した当時、ラピスクラブの西洋占星術通信講座で申し込んで、小冊子2冊だった
けど。基本的なアスペクト、12惑星の意味、12星座の由来、ホロスコープの作り方など詳しく載って
ました。今でも通信講座あるかどうかはちょっと分からないけれど。。。あと先生は
エフェリス オブ ジャパンっていう本も出してます。(生年月日調べるデータのようなもの)

44 :31:05/02/08 13:34:50 ID:???
>>35
さっきラピスクラブHPググってみたけれど、西洋占星術通信講座はもうやっていないようでした。

ラピスクラブHP見たら、マドモアゼル愛特別企画2005年あなたのすべてを占う!商品
があった。興味ある方は申し込んでみて下さい(私はラピスクラブの回し者ではありません。)

45 :名無しさん@占い修業中:05/02/16 00:52:15 ID:???
愛先生なつかしい・・・マイバースデーで名前よく見たよ。

46 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 11:51:20 ID:EAs5OZ+X
今やおじさん通り越してお爺さんですね 最近の画像見て吃驚したわ

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 13:17:40 ID:A2cv2H8X
つーか白髪が・・・

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/25 14:59:07 ID:???
私の中では、江原さんとだぶる。

49 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 12:15:30 ID:???
ニセコ暮らしはいかがですか?

50 :名無しさん@占い修業中:05/03/04 23:12:14 ID:???
愛おじさんの夢の辞典を愛用してるけど、
けっこうあたるかんじがします。はずれるのもあるけど。
ルナ・マリアの夢辞典も持ってるので、最近は両方みて判断してます

51 :名無しさん@占い修業中:05/03/05 21:52:16 ID:???
昔、マイバースデイという雑誌の全員プレゼント
コンピュータ占いに愛オジサンの直筆メッセージがついていた。

52 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 22:37:46 ID:???
この人のエッセイには癒された、偽善であんなふうにかけないと思う

53 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 18:26:40 ID:YLfcFBRo
>>48
江原とは全然違うでしょ。
厳しい事も言うけど、マドモアゼル爺さんは江原みたいに霊を持ち出して相談者を脅したりしないよ。

54 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 19:10:06 ID:???
>>50
夢占い全然当らない(愛先生以外のもすべて)悪いことは当るけどw

55 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 03:35:46 ID:???
今日は心についてのエッセイストでお馴染みのマドモアゼル愛さんです。

56 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 12:29:46 ID:???
この人の本で、ハゲのオジサンとイケメンの男を比較した文章があって
ハゲのオジサンの方をいい人のようにヒイキして書かれていたけど
自己弁護??とか思ってしまった。
イケメンでもいい人はたくさんいるしハゲオジサンでも嫌な奴はいるのに・・

57 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 13:50:37 ID:???
虹の瞑想テープ

58 :31:2005/04/08(金) 19:01:19 ID:+Pv7cble
ブログ最近出来たみたいです、結構笑えますw
ttp://mademoiselleai.cocolog-nifty.com/

59 :名無しさん@占い修業中:2005/04/18(月) 22:24:58 ID:CZa+Upqu
かなり夢中↑になります。年齢いくつぐらいなんだ?!?!
こっちにもあったね

60 :名無しさん@占い修業中:2005/04/19(火) 09:54:11 ID:YdCd7IA9
>>50
夢占い結構当たります。
普通の夢占いと逆な事を書いてるところもあるけど
それが結構あたる 

61 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 03:38:30 ID:MApOkUvg
マド、マジで犬を噛みついている予感
ガルル
ttp://mademoiselleai.cocolog-nifty.com/

62 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 05:17:09 ID:oXQmUill
本物の癒し系
マドモアゼル愛

(旧)裏癒し系
飯島愛

牛タン癒し系
大塚愛

松崎(ミッチー)系
愛のメモリー


63 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 11:09:25 ID:???
愛先生ていいひとなのかな。アンチ少ないね。
占いサイトも好きです

64 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 16:47:19 ID:4Hx/BAtu
この人って女好きそうなのに何で結婚しないかな?
そういや占い師は独身通してる人多いね
いつかマドモアゼルjrを見てみたいものだわ

65 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 16:48:59 ID:???
>>64
いや、綺麗な奥様いるしお子さんもいます
何にもわかってないのですね貴方は
知ったかぶり

66 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 18:36:36 ID:???
北海道のニセコで暮らしているんでしょ?
先生もラピスをつけているとか。

67 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 20:14:21 ID:rdLtYtgW
>>65
えええーそうだったんですか!
や、別に知ったかしたつもりはないけど。
私が見た本やら日記には家族の存在を匂わすようなモノなかったからね。
つか知ってる人は何処で知ったの?

68 :名無しさん@占い修業中:2005/04/29(金) 20:31:56 ID:???
>>67
・・・・そうだったん?ゴメンチャーイ
数年前にTVで拝見しました、髪かなり薄かったです。
畑を耕していて(ラフな格好)後ろに赤ちゃん抱っこした
奥様が立っていました。

今の生活を静かにエンジョイしてます〜みたいなコメントしてました。



69 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 02:04:07 ID:1E8IydIn
私も独身かと思ってた、へ〜おどろき。本には結婚を匂わす様な者が
まったくなかったから
ここ1〜2年はこの人の書いたものはラピスクラブの
連載くらいしか読んでないし。エッセイは最近本
出してないみたいだし

70 :名無しさん@占い修業中:2005/05/01(日) 03:09:06 ID:ZFZM/8PH
>>68
教えてくれてありがd
その番組見たかった〜!
愛センセがTV出演なんて滅多に無いもんねぇ。てか見た事ないし。
数年前てことは結構な晩婚なんだね。
今の風体で子供連れてたら祖父と孫にしか見えないだろうなw

71 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 19:59:58 ID:NgygWwd7
愛の奥様はドレダ?
http://mademoiselleai.cocolog-nifty.com/

1:着物旧大和撫子

2:炎の中にいる半透明な女性

3:斜め後ろ姿の茶髪ロング若い女性


72 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 20:29:03 ID:pWpVQP+n
>>71
その御方を美女呼ばわりする愛先生のイヤミが素敵♥

73 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 22:03:18 ID:???
心の病気について、鬱病とかに関する記述が
今でも結構ためになっています。

74 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 00:59:48 ID:GWbGX7Yb
マーク矢崎とかぶってたマイバースデイ当時

75 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:39:46 ID:???
マドモアゼル名無しさん

76 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 21:27:39 ID:ET1HDvKI
初めてのお泊まりしたのは
何番なんでしょ


77 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 10:13:42 ID:???
小学生の時読んでいたマイバースディで、各先生の思い出の品
というか宝物紹介のページがあって、愛先生が紹介していたのは

「岩 下 志 麻 の 写 真 集 」。

すっごい熟女好み!と思ったのに、奥さん若いのか。



78 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 21:10:09 ID:AlYbi5h/
え?!愛奥様って
やっぱり
ここに出てるどれかなの?

http://mademoiselleai.cocolog-nifty.com/
どれなんだろう…

79 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 22:00:34 ID:wXfkWq/E
私、愛先生嫌いです。
むかし、「ミスティ」だと思うけどその雑誌コーナーで
無料電話悩み相談と言うのがありました。
凄い倍率をくぐりぬけ、上手く通じて、対人関係の悩みを打ち明けたら
凄くめんどくさそーに、「だからね、そんなに嫌なら辞めちゃうの!
出来なかったら続けるの!」
いや、そうじゃなくて…どうしたら嫌いな人と折り合いをつけていけばいいのか
聞きたかったのに、一方的に喋ってハイ、ガチャン!!
なんて裏表の激しい親父だとげんなりしました

80 :名無しさん@占い修業中:2005/05/11(水) 00:43:40 ID:???
ラピスクラブに電話アドバイスという、悩みに応じて録音されたメッセージを
聞けるのがあったけど、ダイヤルQ2で高かったなぁ。

81 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 02:51:45 ID:ji4Od3pM
Q2ってなんかの略

82 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 07:43:27 ID:???
こいつの名前だけでオナってしまったことがある。

83 :名無しさん@占い修業中:2005/05/18(水) 17:30:55 ID:???
この先生はズルいって言葉を良く使いますよね、
相談の回答で。

84 :名無しさん@占い修業中:2005/05/19(木) 00:33:31 ID:nBURFyUg
確かに使いますね

85 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 12:51:39 ID:xpsqSaDp
\

86 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 01:14:31 ID:Vi26BBXI
すぽると占いは?

87 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 01:42:07 ID:5r4wSoLK
>>79
基本的に甘え先行の客には厳しいわけよ。

88 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 17:44:50 ID:M+Z3ZHwR
>>79
久々に見たら面白い暴露話が
つか、この人結構気分屋だよね
ラジオでもキレたり投げやりになる時あるから表裏の激しいタイプではないと思う

89 :名無しさん@占い修業中:2005/05/27(金) 19:21:38 ID:j4QIr8VN
たしか競馬が好きなんですよね?
でもあまり当たらないとか(W
てゆーか占い使って当ててほしくないです

本当のところはどうなんだろう?

90 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 10:48:44 ID:???
子供の頃マイバースディの夢占いだか診断のページの正夢の話で、
_競 馬 に まっ た く 興 味 は 無 い が_
夢に競走馬の名前が出てきて馬券買ったら当ったのでビックリ云々って書いていた>愛タン。
子供心に夢って不思議だなーとか純粋に(w感心していた、
競馬に興味ないから無私無欲がよかったのだと思われる云々とかも書いてあった。


それから何年後か、競馬が好きと本人が何処かで触れているのを見かけたよ。
あの素直に驚き感心していた子供心を返してくれよ、愛タン_| ̄|○

ちなみに、ヘイアンパレスという名前の馬だった。何故今でも覚えてるんだか、自分…

91 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 11:59:40 ID:???
アホ相談者 対 愛せんせ&加藤諦三の最強タッグが一番面白い。
対抗できるのは、あーた大原か。


92 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 19:51:22 ID:???
叩きはじめましたね

93 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 21:07:25 ID:WdrPsr7n
↑誰を?


94 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 21:09:19 ID:nVuNWsyj
http://bbs.tokunet.com/read.cgi?bbs=manage&key=1118232508&st=1&to=1&nofirst=true

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)