2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^〜^〜日柱 帝旺 日刃 持ちのアナタ〜^V^

1 :墓男:04/12/28 16:36:43 ID:0BaJ8l/0
怖いんですか?
今好きな女の人がコレ(戊午)なのですが。
見た目は普通です。
コレを持ってる人、知り合いにいる人、色々な怖い情報
やそんなぁぜんぜんコワカないよ〜など特徴を教えてくだ
さればと思います。
語ってくださいませ。



2 :名無しさん@占い修業中:04/12/28 16:40:33 ID:???
こっちの板向き
http://hobby5.2ch.net/fortune/

3 :名無しさん@占い修業中:04/12/28 17:54:36 ID:???
>>1
あなたの日柱が未なら相性いいよ

4 :名無しさん@占い修業中:04/12/28 20:23:25 ID:???
>>3
癸未と好相性とでも言うのかい?

余談だが、己未には寄り付かぬに越したことない。

5 :名無しさん@占い修業中:04/12/28 21:24:36 ID:???
http://www.geocities.jp/neji2_203/top.htm

6 :名無しさん@占い修業中:04/12/29 01:15:11 ID:???








GL4.投稿目的による削除対象に違反
4. 全く情報価値がない・真面目な議論や話し合いを目的としない・客観的な意見を求めない

以降、ノーレス、放置よろ











7 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 19:14:50 ID:???
houti

8 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 19:21:26 ID:???
>>4
戊午と己未、どっちがヤバイですか?

9 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 19:43:56 ID:???
>>8
圧倒的に後者。
煩わしさが服着て歩いてるようなもの<己未

10 :戊午VS己未:05/02/01 19:56:25 ID:???
戊午・・・若いときから才能が花開くが、少々パワーを持て余し気味。スケールが大きく、組織の長になれる。

「戊」は、あなたの心を、「午」は、あなたの心の入った器=肉体を表わす。
 頭の回転が速く才気溢れる人で、粘り腰もあり決断力に優れる。
一方、ダメとわかれば、諦めが早いのも特長で薄情な人と見られる。
表面は温厚で、何を考えているのかつかみどころのない人。不気味だが内側に秘めた情は熱い。
運気は極めて強く、男性の運を奪って伸びてゆく。
ただし、これも親から独立している場合で、いつまでも生家にいると、
気だけが強い縁遠い女性の典型になってしまう。夫となる人は短命か、挫折して再起不能になりやすい。
反面、子供特に孫に恵まれるので、男は繁殖の道具と割り切るべき。相手は、絶対年下。

己未・・・自ら築かなくても、開拓者の座にうまく座る運気の持ち主。他人を利用できる分、怠け者の一面も。

「己」はあなたの心を、「未」はあなたの心の入った器=肉体を表わす。
 気が強く感情先行になりがちだが、忍耐力もあり。ただし、限界を超えると切れてしまう。
怠け者のの要素が強く、人生のどこかで爆発的なエネルギーを出さないと中途半端に。
結婚は友人知人の紹介や略奪が主な手段。他人がお膳立てしたものを、チャッカリ手にする。
年上の男性では続かず、相手が逃げ出してしまうので、年下が向く。
常に努力が必要。教育者が最適。

11 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 20:18:00 ID:???
>>10を見る限り、どっちもどっちだと思うけど。
戊午と己未は、どちらも羊刃を持つ組み合わせで、違うのは帝旺か冠帯かだけ。

では、他のはどうだろう。
丙午と丁未、壬子と癸丑。これらはどうでしょう。

12 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:06:04 ID:???
というか、己未には『敵が存在しない』っていう性質があるんだよ。
これがどれほど厄介なことかはわかるよね?

13 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:08:31 ID:???
丙午vs丁未
火の比和である丙午が強い。
丁未は天干の火気が地支の土に吸い取られる。

壬子vs癸丑
水の比和である壬子が強い。
癸丑は天干の水気が地支の土に押さえ込まれる。

14 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 21:50:25 ID:???
丁未・癸丑・己未には暗禄がついてますからね。

15 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 22:17:50 ID:???
アンロクってそんなに強いの?
それなら丙申、壬寅、戊申にも付いてるけどね。

16 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 22:22:42 ID:???
暗禄って、ピンチに陥った時でも
どこからか助けられる星と聞いたことあるよ

17 :珍宝:05/02/02 01:24:31 ID:???
★日柱帝旺の有名人★

日干陽干、日柱帝旺(日刃)の方々
●戊午
みのもんた
枡添要一(政治家)
新庄剛志(野球日本ハム)
具志堅用高(ボクシング)
南野陽子(いまだ独身)
葉月里緒菜

●丙午
木梨憲武(とんねるず)
浅香光代
乙葉(タレント)
飯田圭織(モー娘リーダー)
MEGUMI(タレント)
石川亜沙美(モデル)
前田日明(プロレスラー)

●壬子
藤谷美和子(女優)
堺正章
大竹まこと
福山雅治(歌手・俳優)
郷ひろみ

日干陰干、日柱帝旺の方々
●癸亥・・松村潔、タモリ、明石家さんま、杉本彩、夏目雅子、うつみ宮土理、
●丁巳・・・哀川翔、丹波哲郎、徳光和夫、梨花、小西真奈美、楠田枝里子、
●己巳・・・自分のデータになかった。
番外、魁ゴウ持ちの女たち・・・久本雅美、YOU、杉田かおる、中村玉緒、安室奈美恵、広末涼子、山瀬まみ、壇ふみ、他

18 :名無しさん@占い修業中:05/02/19 23:39:39 ID:???
私も日干が癸亥なのですが、
癸亥の基本的な運勢的はどうなのでしょうか?
また、女性の帝旺は強過ぎて、
諸刃の剣のようなものと聞いた事があります。

19 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 00:07:20 ID:J9SS02o4
age

20 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 00:26:45 ID:???
飯田圭織は戊午だよ

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 01:01:14 ID:???
戊午女ですが、身近にいる癸亥女が
何かと張り合ってきて困ってます。

22 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 01:30:14 ID:???
>18
私女で壬子帝旺だけど、生まれてから今までを振り返った限り、
いい時はいいんだが、悪い時は本当にダメージ劇高なので、
激 し く い ら な い 。
彼氏が癸丑冠帯なので、取り替えられるなら私と取り替えた方
がかえって世の為人の為に丸く収まりそう。

壬子と癸丑、>13でも出てたけど、細かく教えていただけるとあ
りがたく。

23 :18:05/02/20 02:26:13 ID:???
>>22
分かります。
うちも夫が冠帯なんです。日干は忘れてしまいましたが。
男性が帝旺で、女性が冠帯の組み合わせの方が、
物事がスムーズに行きそうですよね。

24 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 11:32:51 ID:???
所帯染みたスレだな

25 :名無しさん@占い修業中:05/02/20 11:34:29 ID:???
帝旺の人は二重人格とか聞いたことあるけど、要するに浮き沈みが激しいってことなんでしょうね

26 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 00:08:10 ID:???
戊午だけど、偏官が命式に3つもあるから、線が細い。
どっしりとした貫禄がほしい。

27 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 13:18:01 ID:???
>>25
帝旺は頂点の12運だから、上り坂と下り坂の要素の境目。
ゆえに二重人格的になる。

28 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 17:01:56 ID:???
>27
そんなもんかい? 帝旺持ちだがそんな事無いと思うけど。
ただ問題を解決させようとすると、右か左かって位違う方法を
同時に思いついたりもする。


29 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 23:21:22 ID:???


30 :名無しさん@占い修業中:2005/06/20(月) 02:40:39 ID:???
私は年柱に何もないんですけど
これってダメなんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)