2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■占いを信じますか?■

1 :名無しさん@占い修業中:04/10/18 23:53:13 ID:K07U1UuS
なぜ信じる?
なぜ信じない?

2 :名無しさん@占い修業中:04/10/19 00:28:58 ID:???
>>1はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

38,847回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。

3 :名無しさん@占い修業中:04/10/19 20:39:39 ID:???
>>1
隣の板ではなくここにスレ立てするその意図や如何に。

4 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 01:05:05 ID:+c3WSGJX
>>3
隣板は血液型や星座を語る板。
こっちは占いの方法論と占い業界の話題をあつかう掲示板だ。
少し考えればどっちが適切か分かるよな。

占いを信じますか?

5 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 01:10:10 ID:???
信じるも信じないも信じてるからここ見てるんだろうに。

6 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 01:11:41 ID:+c3WSGJX
>>5
そうとは限らない。

7 :名無しさん@占い修業中:04/10/20 18:37:49 ID:???
二者択一では答えにくい問いかけだな。
というのも、

・信じる(同化)
・信じない(排除)

これらは車の両輪だからだ。

三位一体の創造原理や陰陽分割の概念に代表されるような
根底的な古代哲学や神秘思想を信じて受け入れないことには
占いの学習そのものが成り立たないが、例えば「○○座の
人は今日は天ぷらそばを食べると出会いに恵まれる」の類の
文化的表象に偏った一解釈をそのまま信じることはない。

「あるアウトプットを、一定の法則を信じることを前提に現実の
事象と対応させること」が、行動判断に役立つものであると
経験的に確かめられる限りにおいて、私は占いを信じる。

8 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 23:19:07 ID:MIcValtG
いい事は信じるし悪い事は信じない。

9 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 11:01:16 ID:???
要は信じるって事だね。

10 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 11:13:11 ID:p3a3aJnw
正反対の結果が出たりすることがあるよね?
タロットと四柱推命しかしたことないけど。

特に「あなたの今年の運勢はいいですよー」とか
「出会いがあります」とか
その年の運勢っていうのが一番当たらないような気がするのですが、
みなさん、いかがでしょうか?

信じたい気持ち半分、
でも、なかなか根拠がなく、
素で信じるのは難しいって感じ。

11 :名無しさん@占い修業中:04/12/07 11:17:13 ID:???
>>10
タロットと四柱推命は用途が違うだろ。
1年間の運勢をタロットで占いとは(ry

12 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 09:27:37 ID:???
タロットは知らないけど、四柱推命一つとっても、占う人によって
大違いなのは学がないからです。 間違いない!

13 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:17:59 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

14 :名無しさん@占い修業中:04/12/28 22:02:03 ID:???
タロットで占えるものって何?
未来を占えないの?

15 :名無しさん@占い修業中:04/12/29 01:16:23 ID:???








GL4.投稿目的による削除対象に違反
4. 全く情報価値がない・真面目な議論や話し合いを目的としない・客観的な意見を求めない

以降、ノーレス、放置よろ











16 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 19:19:20 ID:???
放置よろしく

17 :名無しさん@占い修業中:05/02/08 21:02:53 ID:???
【肯定派】 ☆占い信じる?☆ 【否定派】
1 :名無しさん@占い修業中 :05/02/08 04:21:15 ID:QY9X1x3l
なぜ、信じるのか?
なぜ、信じないのか?
肯定派の人も、否定派の人も、みなさんの思っていることを書き込んでください。


2 :名無しさん@占い修業中 :05/02/08 04:52:10 ID:IQ/uYpmV
信じない。
万人に納得させるだけの科学的客観的根拠が皆無!
人間の弱さもろさにつけこんだ非科学的原始的心理的操作でしかない。
占いの当たり外れはギャンブルの当たり外れより論理性が無い。

18 ::2005/04/03(日) 23:06:37 ID:hRk0XgLd
http://members.goo.ne.jp/home/tarute_2005

19 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 14:50:17 ID:D7N/Kz/G
信じる
当るし・・・

20 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 15:01:38 ID:???
信じる
当たり杉で背筋がぞ〜〜っとする

21 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 22:53:20 ID:amDOPh1f
100%信じてないかも。
家相とかの方が信じられる
ここの板でも細木さんとか江原さんまでいんちきって
言う人多いでしょ?
誰を信じていいかわからない・・
ハンガリーのバラートクラーラには1回見てもらいたいな〜
でもハンガリーまで行くのが大変だしどこ行けばいいかもわからないしね。

22 :名無しさん@占い修業中:2005/06/10(金) 23:30:09 ID:???
この日本にだって当たる人は当たるよ。
実際、力がある人って口コミで広がって行くからあんまり表だっては
わからないこと多いんだよね。

23 :名無しさん@占い修業中:2005/06/11(土) 12:33:08 ID:???
まあね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)