2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○血液型占い総合スレッド○○

1 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 18:09 ID:w/EykHsr
心理学者は非論理的だと言うけれど以外と結構、当たるもの。
騙されたと思ってちょっと試して見ませんか?

関連スレッド
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1094127162/

2 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 18:59 ID:???
2げっと?!

3 : :04/09/05 19:05 ID:???
>>1
板違い
血液型の話題は隣り板へ

以後ノーレス放置
スレ削除


4 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 19:06 ID:???
>>1
理論版で語る事程のものかぁ〜?

5 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 19:36 ID:???
>>3
なぜ隣なのかわからんが?

6 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 19:36 ID:???
6げっと〜

7 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 19:37 ID:???
クソ板に相応しい名スレおめ(ノ ^ ▽ ^ )ノ

8 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 19:40 ID:???
京極夏彦先生も血液型性格判断を否定
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077943754/

だそ〜な


9 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 20:10 ID:???
この板の住人が何故ここまで血液型占いを毛嫌いするのか。
それをみんなでじっくりと>>1に教えてやるスレにしようか。

10 :1:04/09/05 21:24 ID:w/EykHsr
>>9
がんがれっ
(つ´∀`)つ

11 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 21:40 ID:???

(  ´,_J`)プッ(´し_,` )



12 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 22:02 ID:???
>>11
労使キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 22:04 ID:???
板違いじゃないか?

14 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 22:28 ID:???
>>1
心理学者じゃなくてもそう言うだろう・・・

15 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 22:40 ID:???
血液型なんか当てられたこともない。
A型だといえば「そんな感じー」と言われ、B型だと言えば「そんな感じー」。
どの血液型でも当ってるんだろ。

16 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:37 ID:???
B型は自己中、我が侭、気分家
O型は大雑把、がさつ、単純
AB型は変人奇人、二重人格
等馬鹿にしたようなラベリングとインプリンティング、
でA型はどうかというと、
几帳面、真面目、神経質
とあたりさわりない。

嘘だと思う人、血液型精確判断や言葉の裏に隠れる、
真実を語りましょう。


17 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:38 ID:???
私の友人♂(B型)がA型の♀に好きだと告白されて付き合い始めたが、
すぐに、A型の♀に浮気された、それなのに、
血液型性格判断だと、B型が浮気っぽく、A型は一番浮気っぽくないと
いわれ、悔しがっております。

そういえば、高校の頃、交際してたのはA型の人たちばかりでした、
彼らは、浮気するのもA型同士でした。
それなのにB型が浮気っぽいとはデッチアゲにしか思えません。

B型はしばしば、集中力がないとか散漫だとか批判されますが、
一つの事を集中したら周りが見えないなどと矛盾した、馬鹿にしたような
性格判断は、差別の一環でしょうか?

A型は浮気が多いから、離婚も多いのだと思うのですけどね。
それと、AB型にはかなり過剰な思い込みが働いているのではないでしょうか。
まあ天才とか言われればそれほど悪い気がしないでしょうが、
B型的な部分で馬鹿にされるのも差別の一環ですよね。
そんな風にして、少数派はいたぶられます。


18 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:39 ID:???
性格は血液型より、
新奇探索傾向 、危険回避傾向、報酬依存傾向
の3つがかなり影響を与えているらしいです。
モンゴロイド(B文化) コーカソイド(A文化)
はそれぞれ、これ等の傾向がまったく異なります。
モンゴロイドのDNA配列のなかで、危険回避傾向は高くても、新奇探索傾向は低いと言う統計が出て
文化にもよく現れているらしいです。
コーカソイドは新奇探索傾向が非常に高く危険回避傾向が低く、
先進性を求める文化となっております。
スポーツにも危険や冒険性を求めるものが多く、スリルを好みます。
新奇探索傾向を表す遺伝子のループ回数が多いほど、危険を顧みず、冒険を好み、
又 目新しいものを捜し求め、流行に対応し、多文化に順応でき、支配性が強く、
競争心が強く、自立心が強く、飽きっぽく、自己主張が非常に強くポジティブでタフ
言語野が秀でて、浮気症になりやすく、職も転々とする 等といった先進国に多い傾向が出ます。
危険回避傾向の場合、この傾向が強いほど、保守的で集団性を好み自己主張を不得意とし、非常にナイーブでネガティブ
さらに、危険を回避し慎重で、子に対し過保護な親、親に対し甘えの強い子、の文化、相続を尊重するといった
傾向が強まります。
新奇探索傾向
コーカソイド4〜9
モンゴロイド1〜4
中でも 古モンゴロイドと新モンゴロイドでは 古モンゴロイドのほうがコーカソイドに
近いという結果が出てるそうです。
そして血液型性格判断を交えますと、なんと、 A型の多いコーカソイドと古モンゴロイドと
B型の多い古モンゴロイドと新モンゴロイド は今までの血液型性格判断とは正反対になります。
これを裏付けた結果も出ています。


19 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:40 ID:???
http://homepage.mac.com/konmedi/1999_08_11.html
このサイトから引用

そもそも、性格の違いは、脳の違いだ。
脳の違いは、神経細胞同士のつなぎ目(シナプス)での神経伝達物質の伝わり方によって大きく左右される。
それを左右するのも、やっぱり遺伝子だなんて、あなた知ってました?
例えば、遺伝子のある特定部分の配列パターンが長いか短いかによって、目新しいことや危険なことに引きつけられたりする「新奇探索傾向」が強いかどうかが決まる。
ここの配列が長いと、脳の興奮を高める神経伝達物質(ドーパミン)の働きを抑える酵素が働きにくくなる。
「抑制酵素」が「抑制」されるから、結果としてドーパミンは脳を刺激し続け、新奇なものに対する興味が持続するということらしい。
例えば、配列が長い人は、転職・引越しを繰り返し、新しい商品などを次々に買ったりする。


20 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:41 ID:???
http://allabout.co.jp/career/freelance/nlbn/NL000390/vl_10.htm
のサイトから引用

 性格を左右することが分かっている遺伝子が2つあるとのこと。
 1つは、「新奇・探索傾向にかかわる遺伝子」で、新しいものや冒険好きの性格を
 かたちづくる。この傾向が一番強い遺伝子を持つ人は、
  ・日  本:2%以下
  ・アメリカ:20%

 もう1つは、「不安を感じやすい遺伝子」。人間の不安の正体で、慎重な性格にな
 るとのこと。この遺伝子を持つ人を、アメリカと比較すると、
  ・日  本:65.1% ←ええっ、約7割も!
  ・アメリカ:18.8%


21 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:42 ID:???
B型の比率
日本22%
米国10%

日本に似た傾向
中国、韓国、モンゴル、台湾、シンガポール、等 (B型が多め)

米国に似た傾向
オーストラリア、イギリス、フランス、ドイツ、ポルトガル、等(B型が少なめ)

22 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:48 ID:???
遺伝子の話と血液型の話はぜんぜん別の話だな。無関係。

23 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:51 ID:???
全く日本人は何でこんなに血液型占いが好きなのかねー。
たかだか赤血球の一つの抗原分類でしかないABO式のみで、
性格をたった4種類に類型化しようなんて。
今更言うのも愚かだが、赤血球上の抗原系だけでも何百種類も血液型は
あるし、正確には白血球、血小板、血清蛋白などの型も含めたら、
血液型の組み合わせは人間の数だけあると言っても過言でないほど膨大。
そんなこと、ちょっと医学の専門書でも見れば一目瞭然。
冷笑を受けるような血液型占いスレは、これをもって−− 終了 −−
 
それより、なんでこれほどまでに、偏執狂的にABO式血液型に拘るのか
その心理が知りたい。

24 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:56 ID:???
カンタンに差別化がはかれるからでしょ。
アイデンティティを常によその指標に求めてきた日本人の悪癖だよ。

25 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 00:31 ID:???
>>22
血液型は遺伝子により決まります。

26 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 01:44 ID:???
>>25
シナプス関係の遺伝子と血液型の遺伝子は別だろ。阿呆

27 : :04/09/06 02:02 ID:???

い づ れ に し て も  板 ち が い



====== 終 了 ======





28 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 14:57 ID:???
>>27
板ちがいという理由がわからんが?

29 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 20:52 ID:???
えーーこっちで引き取ってヨウ

30 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 04:15:27 ID:UFXZ0SQe
本スレあげ

31 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 00:55:16 ID:3WmsoR/e
http://pt.k-sal.jp/pc/index.php

血液型占いの例

32 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 01:09:49 ID:JRWZ1OXd
ワロタw

33 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 22:32:58 ID:???
>>1
糞スレ立てんじゃねえ
東京7Aがお怒りだ!!!

34 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 08:06:13 ID:7f3llvXP
age

35 :名無しさん@占い修業中:04/09/25 15:15:21 ID:???
ほんとにこの四種類に当てはまらなきゃならんのか?!

36 :名無しさん@占い修業中:04/10/01 00:48:19 ID:???
良スレ

37 :名無しさん@占い修業中:04/10/25 00:57:03 ID:???
age

38 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 23:07:04 ID:???
血液型性格診断に科学的根拠は一切無い。
が、しかし、逆説的に聞こえるだろうが、血液型性格診断はある程度的中する。

B型の人間が「B型はマイペース」と幼少の頃に聞かされて、本当に
マイペースな性格になってしまう、という現象が起こるからだ。
これをインプリンティング(刷り込み)効果と呼ぶ。

39 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 21:59:06 ID:???
数々の占いの中でいちばん定着しているのは間違いない。

40 :名無しさん@占い修業中:04/10/30 13:27:51 ID:???
血液型占いドゾー(下の方)
http://sy.k-sal.jp/pc/index.html


41 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 16:23:44 ID:???
この板だと血液型の話題はなぜ盛り上がらない?

42 :名無しさん@占い修業中:04/10/31 18:34:37 ID:???
隣の掲示板のネタだから。

43 :名無しさん@占い修業中:04/12/10 23:04:16 ID:h3TmxpZD
「トンデモ板」創設要望スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1102684951/
疑似科学等、常軌を逸した事象、いわゆる「トンデモ」全般について広く語り合う板の
創設のための議論をするスレです。

※発端となったのは科学ニュース+板の血液型診断番組スレです。
疑似科学全般への話題に発展しかけましたが、継続スレを立てるのに
適当な場所が見つかりませんでした。

スレ立ったばかりなのでみなさんよろしくです。


44 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 12:41:17 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

45 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 03:50:02 ID:7zkYUTz1
これは面白かったよ。カンドーした
http://www.webginza.com/magazine/cm/blood.html

46 :名無しさん@占い修業中:05/01/13 15:07:45 ID:luRgFN0Q
>>45
血液型でどうこういうのは、詐欺行為以上の問題点があるということがわかった。

47 :名無しさん:05/01/15 18:29:40 ID:YEDLCNwa
明後日発売の週刊誌「AERA」1月24日号より

⇒B型をいじめないで−血液型性格診断ブームを考える

48 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 18:58:19 ID:???
板違い 隣の板に行け

49 :名無しさん@占い修業中:05/01/18 15:01:27 ID:???
好きになる相手が決まって同じ血液型だったりする。
ただの偶然とは思えない。

なんでだろうね?

50 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 01:23:00 ID:???
Bは自分を愛し、自分以外は感情なし。
人生自分の意のままに!それがB型!逝ってくれ

51 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 02:05:00 ID:???
とか思ってるアンチBこそ邪魔

52 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 23:46:53 ID:???
こっちでやるならせめてバーナム効果くらいは前提で話進めなきゃな

53 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:32:50 ID:???
age

54 :でーなな@射手座AB型 ◆D7SdbU2xes :05/02/16 15:43:51 ID:???
>>17
>私の友人♂(B型)がA型の♀に好きだと告白されて付き合い始めたが、
>すぐに、A型の♀に浮気された、それなのに、
>血液型性格判断だと、B型が浮気っぽく、A型は一番浮気っぽくないと
>いわれ、悔しがっております。

  血液型だけで性格を分ける考え方自体、いい加減で根拠も薄いわけだし、
あまり気にしない方がいいかも。A型なんか、BやAB以上に自分の利益の
ことしか頭にない自己中が結構いるし、O型だって叩かれるほどドン臭くて
嫌気がさす人ばかりでもないからねぇ。

  個人的には血液型同様、星座別でどんな人が多いのかも占って欲しいね。

55 :( ´∀`)ノ7777さん :05/03/06 22:38:19 ID:???
うぜえんだよ、おまえら。
血液型なんて当たるかよ、馬鹿。
なぜなら、人の精神は脳にあるが、脳自体には血液は循環してない。
脳脊髄液で満たされているんだよj。
ブラッドブレインバリアというのがあって、血球は脳に入れないの。
血液型占いとか信じてる奴は馬鹿。


56 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 01:20:30 ID:???
ハァ? それじゃ脳溢血なんてありえないねw

57 :名無しさん@5周年:05/03/07 12:00:42 ID:???
>56
馬鹿発見。
脳みそ自体の還流液は脳脊髄液なんだよ。
その横に脳血管は伴走しているんだよ。勘違いにもほどがある、というか、馬鹿。文系だろ、おまえ。

58 :名無しさん@5周年:05/03/07 16:59:53 ID:???
ちなみに脳溢血なんて言葉は、医者はあまり使わないよ

59 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 20:47:03 ID:???
おまいはナンチャッテ医者か

60 :名無しさん@占い修業中:05/03/08 10:34:45 ID:???
医学持ち出す時点でお間抜けもいいとこなんで
あんましゃべらん方がいいよ

61 :名無しさん@5周年:05/03/08 15:55:01 ID:???
>60
クソバカ発見。
馬鹿に限って信じる血型占い。
一生やってろw

62 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 00:42:13 ID:???
もしかして、俺は医者だから血液型占いを否定する、って言いたいのか

頭大丈夫ですか

63 :名無しさん@5周年:05/03/09 16:54:49 ID:???
>62
そうだけど、なにか?
信者はきもいな

64 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 19:01:33 ID:???
だからさ。
医者だってんならなおさらなんだけど
せめてバーナム効果に触れてからしゃべってくれってば。

信じるとか信じないとか、そういうところで語ってる時点でかわいそうになってくる…

65 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 20:19:51 ID:???
お医者さんごっこしてる人?w

66 :( ´∀`)ノ7777さん :05/03/09 22:53:10 ID:???
うぜえんだよ、おまえら。
血液型なんて当たるかよ、馬鹿。
なぜなら、人の精神は脳にあるが、脳自体には血液は循環してない。
脳脊髄液で満たされているんだよj。
ブラッドブレインバリアというのがあって、血球は脳に入れないの。
血液型占いとか信じてる奴は馬鹿。

バーナム効果が何だって?逆に血型占いを否定するだけじゃん。

頭が弱い奴が血型占いを信じてることだけは確かだな。はやくしねばいいのに。


67 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 23:30:08 ID:???
釣れませんね( ´,_ゝ`)プッ

68 :A型は悪いぞ!:2005/03/25(金) 16:00:51 ID:9b1w3rvP
【A型の特徴】-A型は悪いぞ!
■神経質■堅物
■女々しい■ウジウジしているウジ虫
■小心者■器が小さい■執念深い
■独裁者

【典型的A型有名人】-A型は悪いぞ!
■アドルフ・ヒトラー(ドイツナチスの党首、独裁者の鑑)
■スターリン(ソビエト連邦の指導者、独裁者)
■サダム・フセイン(元イラク共和国大統領、独裁者)
■オサマ・ビン・ラディン(国際テロ組織アルカイダの指導者)
■金正日(北朝鮮最高指導者)
■麻原彰晃(オウム真理教教祖)
■宅間守(小学校乱入大量殺人魔)
■NEVADA(長崎女児童殺害犯の小6女児)
■小泉純一郎(婦女暴行レイプ逮捕歴2回)
■世田谷一家惨殺犯
■桶川女子大生ストーカー殺人犯■藤城康孝(加古川7人連続殺人鬼)■八木茂(埼玉本庄保険金殺人犯)■佐賀女子高生連れ去り警官
■ユ・ヨンチョル(韓国21人惨殺魔)
■田代まさし(盗撮・覗き・覚醒剤)■植草一秀(盗撮ミラーマン)
■渡辺恒雄(ナベツネ、わがまま独裁者嫌われ者)
■元XJAPAN-TOSHI(虐待宗教団体幹部)
■森田剛(レイプ魔)
■石橋貴明
■保坂尚輝(DV)高岡早紀
■小柳ルミ子、大澄賢也
■デヴィ夫人
■飯島愛(元AV女優の性悪女)■加藤鷹(AV界のカリスマ、性欲の権化)
■織田無道(インチキ作業野郎)
■石田純一(不倫は文化)
■さとう珠緒(嫌われ女NO.1)
■あびる優(窃盗犯タレント)

69 :O型=偉人=人格者:2005/03/28(月) 20:19:25 ID:???
【O型の主な著名人】
豊臣秀吉(日本全土を統一した歴代最強の戦略家)
北条政子(鎌倉幕府の影の支配者、通称:尼将軍)
大久保利通(明治維新三傑の一人)
湯川秀樹(日本人初のノーベル賞受賞者-物理学)
野口英世(細菌学者)
ナポレオン(フランスの英雄)
エジソン(発明王)
ダーウィン(進化論の父)
ガリレオ・ガリレイ(物理・天文学者、地動説支持者)
ミケランジェロ(ルネサンスの巨人)
ランドシュタイナー博士(病理学者、ABO式血液型発見者)
ガンジー(インド独立運動の指導者)
ウォルト・ディズニー(アニメーション作家・アニメーター・映画監督、ミッキーマウス・ディズニーランドの生みの親)
ジョン・レノン(音楽家)
エルヴィス・プレスリー(ロックンロールの王者)
ブルース・リー(俳優、武道家)
チャーリー・チャップリン(伝説の喜劇王)
ミハエル・シューマッハ(F1最強レーサー)
デイヴィッド・ベッカム(イングランドが世界に誇るスーパースター、右足から放たれるクロスボールは世界最高峰、愛称:貴公子)
宮崎駿(アニメーション作家・アニメーター・映画監督、スタジオジブリの生みの親)
藤子・F・不二雄(ドラえもんの作者)
北野武(ビートたけし、映画監督)
秋元康(作家、放送作家、作詞家)、宮本亜門(演出家)、ラサール石井(タレント)
谷川浩司(将棋棋士、永世名人、史上最年少21歳で名人位獲得・最速1000勝・最年少1000勝、通称:高速の寄せ)
武豊(天才騎手)
姜尚中(東京大学教授、政治学者、朝まで生テレビで御馴染み)
宮崎哲弥(評論家)
岡田斗司夫(ガイナックス元代表取締役=創立者、通称:オタキング)
盛田昭夫(ソニー創業者)
孫正義(ソフトバンク社長)
ひろゆき(2ch管理人)

70 :O型=偉人=人格者:2005/03/28(月) 20:20:03 ID:???
【O型の主な作家・歌人】
江戸川乱歩、横溝正史、綾辻行人、谷川俊太郎、村上龍、星新一、畑正憲、淀川長治、倉本聡、堺屋太一、田中康夫、北杜夫、与謝野晶子、野坂昭如、山田詠美、林真理子、野沢尚、渡辺淳一、小野不由美、
大宅壮一、新井素子、田中光二、半村良、青木雨彦、阿久悠、荒巻義雄、石川達三、宇能鴻一郎、海野十三、落合信彦、加藤周一、角川春樹、唐十郎、木下恵介、邸泳漢、久美沙織、桑原水菜、斎藤茂太、  
辻仁成、冴木忍、笹沢佐保、佐多稲子、島田一男、清水一行、須賀しのぶ、高斎正、高瀬美恵、立原えりか、戸川昌子、豊田有恒、永井龍雄、永井道雄、永井路子、中山千夏、野村芳太郎、林芙美子、広瀬正、堀口学、三好徹、森村誠一、横田順弥 

【O型の主な漫画家・アニメーター】
ウォルト・ディズニー、宮崎駿、藤子・F・不二雄(ドラえもん)、
横山光輝(三国志、鉄人28号、魔法使いサリー)、永井豪(デビルマン、マジンガーZ、キューティーハニー)、
ちばてつや(あしたのジョー)、北条司(キャッツアイ、シティーハンター)、
さとうふみや(金田一少年の事件簿)、森田まさのり(ろくでなしブルース)、梅澤春人(BOY)、光原伸(アウターゾーン)

【O型の主な総理大臣(戦後)】
東久邇稔彦、幣原喜重郎、吉田茂、片山哲、石橋湛山、岸信介、池田勇人、福田赳夫、大平正芳、鈴木善幸、中曽根康弘、細川護熙、羽田孜、森喜朗

【O型の主な将棋・囲碁棋士】
谷川浩司(将棋棋士)、梅沢由香里(囲碁棋士)

71 :O型=偉人=人格者:2005/03/28(月) 20:20:41 ID:???
【O型の主な野球選手】
村山実、星野仙一(闘将)、堀内恒夫(200勝投手)、江川卓(昭和の怪物)、松坂大輔(平成の怪物)、佐々木主浩(大魔神)、工藤公康(200勝投手)、小宮山悟(精密機械)、石井一久、黒木知宏(ジョニー)、和田毅(ホークス)、井川慶、川上憲伸、
王貞治(世界のホームラン王、未だに記録保持:868本塁打)、張本勲(日本最多安打記録保持者、通称:安打製造機)、落合博満(天才、前人未到の三冠王3回)、衣笠祥雄(鉄人)、松井秀喜(ゴジーラ)、松井稼頭夫(逸材)、高橋由伸(悩める天才)、元木大介(曲者)、秋山幸二

【O型の主なサッカー選手】
中田英寿、小野伸二、中村俊輔、稲本潤一、中山雅史(ゴン)、デイヴィッド・ベッカム

【O型の主なマラソン選手・陸上選手・シンクロ選手・スケート選手】
高橋尚子、土佐礼子、野口みずき、坂本直子、末次慎吾、立花美哉、武田美保、安藤美姫

【O型の主な柔道選手・相撲力士・格闘家】
井上康生、篠原信一、貴乃花、朝青龍、舞の海、
アンディ・フグ、桜庭和志、吉田秀彦、魔裟斗、
ジャイアント馬場、三沢光晴、長州力

【O型の主な競馬騎手・レーサー】
武豊、ミハエル・シューマッハ

72 :O型=偉人=人格者:2005/03/28(月) 20:21:04 ID:???
【O型の主な歌手・俳優・タレント】
(男性)
ジョン・レノン、エルヴィス・プレスリー、
hyde(L'ArcーenーCielのヴォーカル)、GLAY(TERU、TAKURO、HISASHI)、IZAMU(SHAZNAのヴォーカル)、
桜井和寿(Mr.Childrenのヴォーカル)、草野正宗(スピッツのヴォーカル)、甲本ヒロト(元ザ・ブルーハーツ、現ザ・ハイロウズのヴォーカル)、
河村隆一、小室哲哉、氷室京介、小沢健二、槇原敬之、近藤雅彦、
北島三郎、松山千春、浜田省吾、石井竜也(元米米CLUBのヴォーカル)、デーモン小暮閣下(元聖飢魔Uのヴォーカル)、
SMAPの5人中2人(木村拓哉、稲垣吾郎)、TOKIOの5人中4人(長瀬智也、山口達也、国分太一、城島茂)、福山雅治、妻夫木聡、オダギリジョー、
豊川悦司、三上博、岸谷五朗、寺脇康文、竹野内豊、金城武、高橋克典、江口洋介、
永井大、賀集利樹、加藤晴彦、玉山鉄二、風間トオル、安藤政信、緒方直人、窪塚洋介、
田村正和、岡田真澄、草刈正雄、鹿賀丈史、中村雅俊、柳葉敏郎、東幹久、ヨン様、
ブラッド・ピット、ジョニー・デップ、キアヌ・リーブス、
北野武(ビートたけし)、タモリ、所ジョージ、ラサール石井、木梨憲武(とんねるず)、太田光(爆笑問題)、伊集院光、長井秀和、波田陽区、ヒロシ、
秋元康(作家、放送作家、作詞家)、宮本亜門(演出家)、
ブルース・リー、チャーリー・チャップリン

73 :O型=偉人=人格者:2005/03/28(月) 20:21:23 ID:???
【O型の主な歌手・俳優・タレント】
(女性)
美空ひばり、吉永小百合、加藤登紀子、松任谷由実(荒井由実)、岡村孝子、イルカ、矢野顕子、渡辺美里、
中山美穂、小泉今日子、奥居香(元プリンセス・プリンセスのヴォーカル)、渡瀬マキ(元リンドバーグのヴォーカル)、大塚愛、後藤真希、吉澤ひとみ、中澤裕子、辻希美、
MISIA、森高千里、安室奈美恵、椎名林檎、ソニン、一青窈、川本真琴、鬼束ちひろ、島谷ひとみ、西田ひかる、
深田恭子、上戸彩、宮崎あおい、矢田亜希子、優香、山田優、安田美沙子、相武紗季、井上和香、熊田曜子、小野真弓、後藤理沙、
中村玉緒、加賀まりこ、夏木マリ、桃井かおり、市毛良枝、片平なぎさ、秋吉久美子、麻丘めぐみ、田中美佐子、真矢みき、松雪泰子、鶴田真由、中山エミリ、横山めぐみ、持田真樹、後藤久美子、
奥菜恵、深津絵里、小雪、りょう、内田有紀、内山理名、山口紗弥加、遠藤久美子、大沢あかね、
一色紗英、加藤あい、黒谷友香、畑野浩子、広末涼子、山瀬まみ、吉田恵、藤谷美紀、
中越典子、水野裕子、山口あゆみ、湯原麻利絵

74 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 21:39:46 ID:OWBjQApP
「血液型によって脳の活性部位に差異が認められる」という実験結果がTVで明らかになっていたよ。
ただ、詳細なメカニズムに関しては未だ解明されていないらしいが。

血液型によって性格までは決定しないだろうが、
気質(根本的性質)と行動パターン(行動原理)は決定し得る。

例えば・・・
A型=免疫力が弱い
O型=免疫力が強い

という性質は医学的に証明されている。

その結果・・・
A型=神経質、慎重、堅物
O型=大雑把、大胆、おおらか

という行動パターン(行動原理)が導かれることは何も不思議ではない。

75 :名無しさん@占い修業中:2005/03/29(火) 20:23:26 ID:???
医学的に証明されたことなんて1つもないよ

あれば論文に残るはずだし

76 :名無しさん@占い修業中:2005/04/03(日) 21:45:32 ID:m1xp9hx1
血液型で性格や能力を決め付けるのは差別と同じです。
A型だからB型だからO型だからAB型だからと言って批判したり叩き合うのは
黒人だから白人だから黄色人種だからと言い合っているのと変わりない。
ユダヤ人だから中国人だから朝鮮人だからと差別するのと似ている。
○型だからじゃなくて、同じ人間として何故認め合わないのですか?
同じ血液型でも育った環境も価値観も違うのは当然ですし、それぞれが別の人間です。
世間や視野をもっと広く持って人間関係を円滑に築いてください。


77 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 23:28:31 ID:PhzA7+it
人間を一人一人判断するより、型にはめた方が判断が楽なので、
その人の性格について考えるよりラベリングした方が深く考えずに済む。
だから合わない人は、合わせようと理解も示さず〜型だからとなる。
過度な例だけど、そういう判断をする傾向が今の社会に増えてます。
単純で中身のない人間は自分の目で判断出来ないので占いなどに頼る。


78 :名無しさん@占い修業中:2005/04/07(木) 13:54:31 ID:???
●型でも▲型でも■型であっても、どうしても納得できない好きになれない人の性格は

・真っ当に生きている人を踏み台にしてラクしてのし上ろうとする人間。
・上手くいってる人の足を引っ張る、悪口を言う人間。
・妬み・僻み・嫉妬・劣等感・倦怠で卑劣な人間。
・自分の損得を考えて行動し、人間としての感情がない人。
・要領だけで生きていて、腹黒く駆け引きする人間。
・権力や権威には服従するくせに、下っ端には強く出る人。
・嫌味・自慢・愚痴が多く、マイナス思考な人間。
・上辺や実態のないものだけで人を判断し決め付ける人間。

こういう人は血液・星座・干支・占い全般や人種に関わらず人間として恥ずかしい。



79 :名無しさん@占い修業中:2005/04/08(金) 07:27:46 ID:???
なんでもかんでもケチつけて否定しておけば格好がつくというような態度。

こういう人はネットワーカーとして恥ずかしい。

80 :名無しさん@占い修業中:2005/04/13(水) 16:47:24 ID:???
>>55さん占い性格診断板にいなかった?

81 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 13:47:47 ID:k7tRYkMl
B型を悪く言うA型のほうが人間として最低だ。
独裁者に多いのは本当だな。
差別しないA型は最高だけど。

82 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 08:39:25 ID:???
Bのギャグは笑えるけど、Aの暴言って背筋が凍る。まじで狂ってるって
感じがする。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)