2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9824; 9829;トランプ占い総合スレ 9830; 9827;

1 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 00:52 ID:???
総合スレって言っても、このスレしかありませんが…

今、トランプ占いについて語れる人って、どれぐらいいるの?
昔は、たいていの書店においてあったのに…


2 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 00:56 ID:???
本来は↓のスレで扱う、話題かもしれないけど、
トランプの話題で占拠される可能性も0%ではないし、
そうなったら後味悪いので…あえてスレ立ててみました。

★☆★占いカード総合スレッド★☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087940067/l50


あと、トランプでパスワーキングしてしまったツワモノも募集

3 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 09:41 ID:???
重複移動してください。
★☆★占いカード総合スレッド★☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087940067/l50

4 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 18:08 ID:???
トランプ占いの解釈もイロイロあるねぇ・・・。
タロット解釈のもの、昭和トランプ占い隆盛期のもの、石川氏独自独自解釈のもの・・・。
大きく分けてこの3つくらい。


5 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 16:45 ID:???
まず>>1は語れるのかと

6 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:38 ID:???
ここでやるのも手だよ>>1
トランプ板
http://hobby5.2ch.net/card/

7 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:51 ID:???
トランプ占いの中には、ゲーム性の高いものが多い。
時計占いとか、モンテカルロとか・・・
あれって、一番シンプルに運の良し悪しを計る方法という理由で
発案されたのでは・・という話を読んだことがある。

まぁ、言ってしまえばおみくじみたいな物だが、
今の自分がツイてるかどうかを明確に出せると言う点では
これほど分かりやすく、馴染みやすい物は類を見ない。

中世ヨーロッパ付近で流行ったのも、なんとなくうなずける。



8 :名無しさん@占い修業中:04/09/05 23:57 ID:???
つまり大衆化したタロットってことじゃないの

9 :名無しさん@占い修業中:04/09/07 17:42 ID:???
>>8
もともとはそうかもね。

現在、トランプはトランプで一つの体系を作っているし、
そこら辺りの話をするのも面白いかも・・・と思うが。

10 :名無しさん@占い修業中:04/09/08 04:17 ID:???
資料がなくては話題も進まないだろうから、参考までに↓

海外のトランプ占いのサイト
ttp://www3.sympatico.ca/terrir/divination_index.html

ニフティの翻訳サイトが便利↓
ttp://www.nifty.com/globalgate/



11 :名無しさん@占い修業中:04/09/08 21:17 ID:???
age

12 :名無しさん@占い修業中:04/09/09 19:34 ID:???
ところで>1はどうした?

13 :名無しさん@占い修業中:04/09/12 23:07:33 ID:???
>>1
糞スレ立てんじゃねえ
東京7Aがお怒りだ!!!


14 :7A=老子:04/09/23 18:37:58 ID:???
>>13
怒ってないけど

15 :名無しさん@占い修業中:04/09/23 22:56:38 ID:???
1=13=14=宴会=デブス

16 :名無しさん@占い修業中:04/11/02 04:41:38 ID:???


17 :名無しさん@占い修業中:04/11/05 01:24:40 ID:6k/wrf6O
20年以上前に買った、
泉田父言著:よくあたる トランプなんでも占い(梧桐書院)
が殆ど占いにはいったバイブルで
今あるカードはプチ・ルノルマン。
ずっとタロットばかり使って、いざトランプに戻るのが
中々思い切りつかなかった。
コンビネーションリーディング、位置に寄る解釈の幅、
知識以外の自分の即興や発想に求めるものが
程よく骨があって、面白いと思う。

一寸鍛え直しに戻ってみます。

18 :名無しさん@占い修業中:04/12/03 11:20:10 ID:???
誰が見ても安っぽい雰囲気だから全く流行らないんだろうね。
タロットの方が空気づくりが楽だし。
占いって当たる当たらないは、占いをする側より占われる側の心理状態が大事だからね。
日常のゲームのついでにさり気なく遊び感覚でできるから重宝できて好きだけど。

19 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:10:03 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

20 :名無しさん@占い修業中:04/12/28 11:22:10 ID:???
age

21 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 19:22:10 ID:???
トランプとタロットの関係は?

22 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 22:02:41 ID:???
不倫の関係

23 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 13:43:04 ID:???
お勉強になるスレが沢山あります。
でも落ちてしまうと見れなくなくなるのはもったいないと思いませんか。
そこで、各板のいいスレ後で見れるようにするために、
にくちゃんねるでスレを見る事で、キャッシュで残るようになります。
難点は重いのと使い勝手が少し変わるのでやりづらいかもしれません。
見れるようにしたいスレをキャッシュで残すのに協力してもらえませんか。

http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/index.html
スレが落ちる前ににくちゃんねるからスレを見ます。
(注意)見たところまでしかキャッシュに残りません。
にくちゃんねるからキャッシュを取得すると過去ログが見れるようになります。

24 :名無しさん@占い修業中:2005/06/19(日) 22:58:41 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)