2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カイト】複合アスペクトについて語るスレ【スター】

1 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 12:04 ID:???
カイト、ブーメラン、レクタングルなど読み方が難しいと
言われる複合アスペクトについて語りましょう。

グランドトライン、ヨードなどは既にスレが立っているので、
それ以外の複合アスペクトについての意見を交わす場に
しようと思います。

主な感受点配置については以下を参照してください。
ttp://astroact.hp.infoseek.co.jp/reference/refer-7.htm

2 :名無しさん@占い修業中:04/08/20 13:43 ID:???
傘型ってやつクレイドルだね。

3 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 00:10 ID:???
複合アスはアングルやノード、四大小惑星も見るのが最近の主流?
それとも十大惑星だけ?

4 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 08:59 ID:???
>>3
ノードや四大小惑星も含めて見るんだと思います。

5 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 09:16 ID:???
>4
サンクス。

6 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 13:22 ID:???
傘型=クレイドルって小三角とも言うよね

7 :名無しさん@占い修業中:04/08/21 14:29 ID:???
>>6
言うね。グランドトラインよりもずっと創造的で役立つという小三角。

8 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 12:07 ID:???
傘型って、*を二つ持ってる惑星に、トランジットの惑星がオポの位置に来たら活性化するのかな?
そういう条件なしでも恒常的に何か働きがあるのでしょうか?

9 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 16:31 ID:???
グランドトラインの一点にオポでカイトになるけど
その点にグラトラのエネルギーが集中するらしい。
グラトラの一点にスクエアでも同様らしい。

10 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 16:33 ID:fm8Fzn/E
カイト・・・川崎真夜の嫁はんのことか。

11 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 16:36 ID:???
それはカイヤじゃなかった?


ええと、チャートにTスクとグラトラがあります〜!

ってのもこのスレでOKですか?

12 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 18:18 ID:???
>11
一応グラトラはスレがあるけど、両方を関連させたの解釈ならここで良いん
じゃないのかとオモ〜。
で、Tスクの天体がグラトラになってるの?それとも別の?Tスクの天体がな
ってるのならメディエーションを同時に形成してるってことになるね。

13 :名無しさん@占い修業中:04/08/22 20:29 ID:???
>>11
勿論オーケーです。カイト・ステリウム・ミスティックレクタングルなどなど
複合アスペクトは沢山ありますから。

確かTスク専門の板はないはずです。

Tスク持ちだとトランジットの星のせいで簡単にグランドクロスが形成される
そうですが、11さんはどうですか?結構運気に波はあるんでしょうか。

ちなみに英語サイトで複合アスの詳しいページを発見しましたので参考までに。
ttp://www.astro-horoscopes.com/HTML/FAQs/AspectPatterns.html#Stellium

このサイトはポップアップうざいが複合アスの数自体は多い。
ttp://www.angelfire.com/sc/jstroberg/interp.html

14 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 00:42 ID:???
自分もTスクとカイト、1のサイトの最後にある舟形&ブーメランもってます。
四大小惑星などいれてだけど・・運気の波はかなり激しいですね。
他人からも苦労してるんじゃないと常々心配されてます。頑張って生きてるな漏れ!みたいな。
舟形&ブーメランの威力が発揮される日を心待ちにしてます。

15 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 09:05 ID:???
レスありがとうです

>>12
ええと、Tスクの天体が、グラトラになってるんです。
すごく解釈しにくくて、とっても困ってました。何卒よろしくお願い致します。

>>13
そうです、Tスクって、持ってる人多いのに、スレが無いんですよね。
仰るとおり、トランジットではいつもグラクロになってます。
波ありまくりで『よく生き残れたね〜』くらい言われますが
そのTスクの惑星が、グラトラも形成してるので、解釈に難儀してたんです。
リンク、ありがとうございます。英語苦手ですが頑張って見てきます!

>>14
うわー、四大小惑星入れると、
私はグラクロ(柔軟宮)とTスク(活動宮)とグラトラ(風)ができますw
流石に小惑星入れるとコワイっす。

16 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 15:42 ID:???
>>4
四大小惑星も含めるとグラトラが合計5つになって、解釈に根を上げてしまいます。
未だに小惑星が作るアスの解釈自体あやふやなせいもあるんですが。
なので、自分は十大惑星のアスだけを採用してます。

17 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 19:05 ID:???
>>16
五つとはスゴイですね。私は、四大小惑星も含めて見てタイトなものから
解釈していますが、16さんの場合最もタイトなグラトラはどれなんですか?

10大惑星とのグラトラよりも4大小惑星とのグラトラの方がタイトであれば
そちらも考慮すべきだと思います。

18 :名無しさん@占い修業中:04/08/23 19:27 ID:???
>>17
レスありがとうございます。
確かにおっしゃる通りなので、もう一度自分のホロを見直してみたところ
最もタイトな複合アスは「金星△火星△土星」のグラトラ(オーブ1〜2度)でした。
しかし、小惑星を含む複合アスもオーブ3度以内で、そこそこタイトなので
もう少し小惑星の勉強をして、よりディープな解釈が出来るように頑張ります。

19 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 17:46 ID:???
>>18
いや、10大惑星で出来たグラトラの方がタイトならそれを中心に読むと
良さそうですね。しかし、惑星の組み合わせが微妙だ・・・。

20 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 13:30 ID:???
カイトってグラトラスレで語れるじゃん。Tスクやグラクロはハードアスのスレ。
ヨードも専用のスレあるし。なんですぐスレ立てたがるかな。

21 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 20:02 ID:???
>>20
じゃあボートとかミスティックレクタングルはどこで話せばいいの?

教えて20さん。

22 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 23:30 ID:???
小三角も、調停も。
クレイドルもあるよね。
ここ以外で語れるところあるんかいな。

つーか>>20はあまり詳しくないしろうとってことで許したれ。

23 :名無しさん@占い修業中:04/08/31 23:42 ID:???
>>22
そうだね。俺も心が狭すぎたよ、ゴメン。

というか、ここのスレのサブタイトルで入ってるスターって持ってる人
見たことある?ちなみに俺はない。小惑星てんこ盛りにしたらできたけど。w

24 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 00:09 ID:aVzvY9v4
>>23
スターってYODだらけな人?
特殊人生だな。あ、おれも、YODはもっとるけど。

25 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 01:27 ID:2QJWi8eE
六角形のものは?

26 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 01:33 ID:???
グランドセクスタイル?グラトラスレで触れられる事もあるけど、
メインがGTだからあまり語ってはなかったな。ここでいんじゃない。

27 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 01:52 ID:2QJWi8eE
グランドセクスタイルっていったい何を意味するの?

28 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 02:10 ID:???
以前専用スレもあったよ。もう過去ログは残ってないようだが

意味はとりあえず多方面に小器用な感じだっけ。

29 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 02:17 ID:2QJWi8eE
すごくラッキーな座相みたいだけど。

30 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 02:42 ID:MabZINOZ
>>27
たしか、敷いたレールの上しか動けない人生な人
だっけな。ある意味かわいそうな人生さ。

31 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 02:53 ID:2QJWi8eE
なんで六角形が敷いたレールになるの?

32 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 02:59 ID:???
車輪だよ

33 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 03:00 ID:2QJWi8eE
どういう意味?

34 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 03:18 ID:2QJWi8eE
運命的な呪縛が大きいって事ですか?

35 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 12:50 ID:???
そりゃヨードだろ。>運命的な呪縛
GSはいい人もいい環境もその人の周りに集まるというか、そんな感じ。
でも、あまりに集まりすぎ、用意されすぎててそこから抜け出せないんだよ。
いくつかの辺の中間点に天体でもあれば、また違ってくるかもね。

36 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 13:30 ID:???
>>35
それもある意味運命的な呪縛のような気がするが。w

GSはもう、決められたレールの上を走ってるかのような人生に
なってしまうんだよね。ナポレオンのよーに預言書通りの人生を歩む。

37 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 14:27 ID:???
>36
>それもある意味運命的な呪縛
そうだね。ヨードと違うのは欠乏感の有無かな?運命的呪縛に対し
欠乏感を抱き、もがき苦しみ悩む方がヨード。
ヨードほどの欠乏感が無いGSは、環境の連鎖から抜け出せないのか、
抜け出さないのか、抜け出したくないのか、曖昧さがある気がする。
結局GSは、誰が何を幸運と見なすにしろ、この「幸運」の流れに身を
任せるしかないだろうね。
ところでナポレオンはGSだったんだ?そうか…。

38 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 19:43 ID:???
>>37
いや、ナポレオンのホロはGSではないはず。

ナポレオンのホロはMCに土星があったという話が有名だけど、
36は、ナポレオンが決まったレールの上を走る人生だったという意味で
使っているんだと思う。ナポレオンは自分が生まれる100年以上前に
自分の全人生を予言した預言書が書かれていて、その予言通りの人生を送ったから。

自分の権勢が衰えていくことをわかっていてもその悪循環から
抜け出せなかったってことは、GSよりもヨードっぽいね。




39 :名無しさん@占い修業中:04/09/01 21:55 ID:???
>38
>ナポレオンが決まったレールの上を走る人生だったという意味
>GSよりもヨードっぽいね
なるほど。確かにね…
てっきりGS効果の「幸運」だけじゃないって例かと思ってしまった。

ナポレオンのチャート見てみたいな…。ぐぐって探してみるか。
MCがわかってるって事は出生時間が残されていたんだね。珍しい。
当時のヨーロッパでは出生時間まできちんと記録する風習だったのか。
なんにせよ占星術の研究検証にはありがたい。

40 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 23:36 ID:???
>>39
昔のものは正確なネイタルかどうか微妙なものも多いらしいけどね。

運勢が出来るだけよく出てるヤツを占星術師に作ってもらったり
してた時代もあるらしいから。


41 :名無しさん@占い修業中:04/09/03 13:56 ID:???
>40
>運勢が出来るだけよく出てるヤツを占星術師に作ってもらったり
>してた時代もあるらしい

そうなんだ…。それだけ、占星術が信じられていたってことかな。
とりあえずググった結果、彼は1769年8月15日コルシカ島アジャクシオ生まれ、
1821年5月5日、セントヘレナ島で没つーことがわかったので、
(時間は見つからなかった)これからリーディングして見ます。

42 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 21:38:05 ID:???
この人らGS出来そうじゃないですか?
Ψ 魚類 解剖 Ψ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1040376044/l50

525 :占ってほしい魚にゃん :04/09/13 22:38:11 ID:KRTfwgK4
私ってどんな魚なんだろう・・
どなたか私を解剖して下さい。
昭和52年(1977)2月26日(土曜日)
朝の4時頃かl夕方の4時頃のどちらか生まれ、
巳年、魚座、B型、五黄土星、
性別:ずっと女性
生息地:ずっと関東
体系:ずっと小柄
好き:にゃんこ

528 :2/26B♂ :04/09/14 00:14:10 ID:OVbE0uq9
>>525
同日生まれ発見
漏れは北海道夕方生まれだけどな。

529 :2/26A雄 :04/09/15 13:11:15 ID:K5CpUXpt
>>525,528
漏れもれも。
千葉正午生まれだけど。
だからなんだって感じかw

43 :名無しさん@占い修業中:04/10/07 13:21:03 ID:???
ミスティックレクタングルもってるけど未だに効果がよく分からない。
波木氏の解説があたってるような気がしなくもないけど。


44 :名無しさん@占い修行中:04/10/24 12:35:58 ID:???
俺もミスティックレクタングル持ってるよ。これに関する詳しい説明ってあんまし
見たことないけど、波木氏の説明ってどんなの?

45 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 15:43:33 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )

46 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 21:52:58 ID:jAWkGj58
カイト、ブーメラン、ミスティックレクタングルの意味が分からないのですが、
分かる方教えて下さいませんか?お願いします。

47 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 23:57:02 ID:???
>46
なにのどこがわからないのか書いてくれないと…。教えようがないよ。
あの書き込み方だと、単にあなたの勉強あるいは資料の不足(資料集め
の労を惜しんでいる)か、あるいはその両方かって印象。

まあ、とりあえずここ↓覗いてみて。わかりやすいから。
ttp://astroact.hp.infoseek.co.jp/reference/refer-7.htm

それでも不明な点があったら書き込んで。具体的にね。

48 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 18:33:35 ID:???
ttp://astroact.hp.infoseek.co.jp/reference/refer-7.htm
ここのページに、

>ノードは同じ仮想感受点であっても、双子座でイクザルテイション
>しますから、コンフュギレイションの感受点として惑星に近い扱い
>をします。

とありますが、「イクザルテイション」の意味を教えていただけないでしょうか?
(検索できませんでした。汗)

49 :46:04/10/28 19:22:07 ID:072OOE2G
>>47
昨夜教えてもらったページ打ち込んだんですけど、開けませんでした。
だからみんな不明なんで教えてもらいたいんですが。
具体的に書くと、天体同士がどんな角度を作る事をカイト、ブーメラン
ミスティックレクタングルというのかが知りたいです。
後、それらがホロスコープに形成された場合、それぞれどんな効力を
発揮するのか知りたいです。
教えてもらえないでしょうか?


50 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 23:19:03 ID:???
最初のhをはずしたままだったりして

51 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 00:22:42 ID:???
>48
exalt(イグザルト)の名詞形がexaltation(イグザルテイション)
つまりノードは双子座でエグザルト(高尚)となるってこと。

>46>49
2ちゃん初心者?アドレスバーには、まず最初にhを加えてから、
ttp://astroact.hp.infoseek.co.jp/reference/refer-7.htm
をコピペして。鯖の負担減の為2ちゃんではhやhtを省略する慣習があるから。

ミスティック〜は長方形。短い辺がセクスタイル、長い辺がトライン、
対角線がオポジションで構成される。
言うなれば組織化する力だね。しかし、どんな事に関して、何をどう
するか、の解釈はそれぞれの天体とサインとハウスに寄るよ。
カイト、ブーメランは両方とも三角形にオポジションで構成される。
カイトはグランドトライン(トライン3つ)を形成する一角に対して
一つオポジションがある形。
形成する天体などに関する事柄での安定や幸運と実行力とかだね。
これも天体、サイン、ハウスをみないと言い切れないけどね。
ブーメランはヨード(クインカンクスあるいはインコンジャクション
2つとセクスタイルで出来る三角形)の頂点にオポジションがある形。
一言で言えば人生が振りまわされる。良くも悪くも。
当然天体、サイン、ハウスによって現れ方は様々。

しかし、初心者だったら天体、サイン、ハウスの意味を習得してから単独の
アスペクトを学んで、それから複合に手を出さないと理解も解釈も無理だよ。
複合の解釈も結局は、一つ一つの天体、サイン、ハウスとアスペクトの上に
行われるものだからね。

それから初心者も中級者も助かる辞書サイト↓
ttp://www.ponsen.org/ziten.htm
万が一だけど、この書き込みで判らないことがあったら活用して。

52 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 05:02:46 ID:???
初心者さん、まずは基本用語を理解しないとね。
複合アスなんてそれからだよ。

53 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 10:02:05 ID:???
48です。
>>51さん、教えていただきどうもありがとうございました。

自分のチャートではノードが双子座3室にあるので高揚だったんですね。
それと、MCも加えていいなら、 
ttp://astroact.hp.infoseek.co.jp/reference/refer-7.htm
にあるような「ホームベース」が出来上がるので、
51さんの仰るように、一つ一つ単独のアスペクトから学んでみようと思います。



54 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 15:58:39 ID:???
MCとかASCは微妙だよねー
わたしも加えて良いものか
考慮しないほうが良いのか
非常に悩むべ
コンジャとかは余裕で考慮するんだけどね

ちょっと話が逸れたスマソ

55 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 22:17:46 ID:???
>>48= >>53です。
よく見たら、「ホームベース」に「カイト」がくっついていました。
ASなどを入れたら、もう少しでグランドセクスタイルに近くなるんですが。。。。

ttp://astroact.hp.infoseek.co.jp/reference/refer-7.htm
にもあるように、「エネルギーが分散してしまう」というのは
なんとかく感じています。
いろんな事に興味があるのはこのアスペクトのせいなのか、
それともノード、金星・火星が3室双子座だからなのか分かりませんが。





56 :名無しさん@占い修業中:04/10/29 23:06:29 ID:???
わたしはMC、ASC、リリスなんかが天体とアスしてたら
複合に入れちゃうな。感受点の割合が増えるほど、重要度は
下げて見てるけど。

57 :名無しさん@占い修業中:04/11/06 05:56:44 ID:udCOD9vp
私は
3室(蠍)海王星 7室(魚)土星 11室(蟹)太陽でグラトラ作り、
1室(乙女)冥王星が7室(魚)土星とオポ作り
海王星と太陽が冥王星と*でカイト作ってます。
ということは、エネルギーが1室冥王星に集中することになるのですが、
この冥王星がやっかいで、海王星と10室(双子)木星とクインカンクスで、
木星は木星でMCと合、冥王星がスクエアを取るという
もう訳わからないことになってお手上げ状態です。

58 :57:04/11/06 05:59:15 ID:udCOD9vp
追加です。このやっかいな冥王星は
同じく1室で合まで取ってます。
私は核爆弾のような人間なのでしょうか。

59 :57:04/11/06 06:00:27 ID:udCOD9vp
ごめんなさい、焦って肝心なこと忘れました。
合を取っているのは天王星です。

連続ごめんなさい。

60 :名無しさん@占い修業中:04/11/16 12:59:59 ID:???
グラクロ二つ、ミスティックレクタングル二つ、
グラトラ一個とそれがらみのカイト二つ、あともろもろ。
マイナーな感受点入れたらこんなもの?

いまは進行のアングルがネイタルの感受点7つ(合ふくむ)と
グランドセキスタイル作ってて、これはかなり強烈っぽ。
でも過去のレスにあるようにラッキーじゃなくて不可避、
もし拒否しようとしたら死ぬか腐るかのどっちかって感じ。

61 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 15:33:07 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

62 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 05:08:51 ID:575qzA7r
おれ台形二つで
もう一個でゆるいグランドセクスタイル
ができる人なんだけど、、
ていうかベスタが入れればゆる〜いGSなんだけど、
いい事ありません。しょせん台形だから?

63 :名無しさん@占い修業中:04/12/23 17:16:17 ID:???
GS=いい事ある

って解釈は無い。

64 :名無しさん@占い修行中:04/12/26 00:31:16 ID:???
>>62
63の言うとおり、GS=いいことがあるという考えはないね。

GSがあると、自分の努力でどうこうなる運命というよりも
親が幼い時期に亡くなるとか、誰か運命を変えるような人物と
出会って突然人生が開けてゆく・・・みたいな不可抗力的な
事態が起こりやすい。

自分で何か自覚してる運命的な出来事はないですか?

65 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 11:38:50 ID:ZrB8kUn0
親父が志望校のリストまで勝手に仕上げるくらい
ものすごい教育パパでしたが14で大病発覚16の時
死にました
>親が幼い時期に亡くなるとか    驚き、、
基礎学力もつけ何とか進学校高卒になったのも
尻たたいた親のおかげなので恨みはしないけど
今はアダルトチルドレン状態です、
3室土星ノーアスの相かな
台形はMC金星月(木火冥)海王の60等分ですが
絵だけはみんな迎合気味で友達もでき
先生にもどんな子か覚えてかまってもらえたり
肯定的で人生唯一の砦なのですが、、
(後はもう対人も恋愛も勉強もまるでだめ、官雑だし)
これを否定されどうしょもない挫折したら
生きれないと(売れない占い師になるしかないと
深刻に悩んでます、人格や能力や否定されても
絵だけは中傷されず皆やさしかったから
仕事に出来なかったら現実に目が覚めそうって
かんじです、、不可抗力って何だろ、やだな、、、

66 :名無しさん@占い修業中:04/12/26 11:44:07 ID:ZrB8kUn0
すいません、65=62です
あと自分生まれてから2年間隔で
肉親や親戚の葬式にあってて
他の子供より葬式をみてる方
なのですがこの不可抗力と
関係あるんでしょうか?

67 :名無しさん@占い修行中:04/12/26 22:43:37 ID:???
>>66
人の死まで、自分のホロスコープのせいにしたら大変なことに
なってしまいますよ。

人間に選択肢というものがあるのかどうか私にはわからんが、
GS餅はとかく一つの方向に進まざるを得ない状況になりやすい。

頼れる親類もなく、絵で身を立てるしかないという切迫した状況に
追い込まれることで本気で絵に専念出来るのかもしれないよ。

台形を構成する星もかなり芸術家向きっぽいんだから悩まず頑張って!

68 :名無しさん@占い修業中:04/12/27 08:20:26 ID:0UavwkWr
励まされるとホッとします、ありがとうです(つД`゚)゚。
そうですね、死ぬのまで気にしてたり
不安で動けないんじゃバカだなってよく思います、
よく考えればいい人に囲まれた方だし、まだ駄目といわれたわけでないんだから
頑張らなきゃ始まらんですもんね、ありがとうございます
とりあえず切迫した状況になりやすいってあってるかも知れません、

69 :名無しさん@占い修業中:04/12/30 03:27:38 ID:???
ここ参考になるー。

70 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 18:59:41 ID:???
買いと

71 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 16:22:37 ID:vSfUC6wh
すごい芸術家になりそうだね。

72 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 16:23:40 ID:vSfUC6wh
ボブマーリーもグランドセクスタイルだよね。

73 :名無しさん@占い修業中:05/02/21 16:25:33 ID:/E2jyaHk
a

74 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 01:09:11 ID:???
ちなみに土星ノーアスてのも、芸術家とか音楽家向きな作用あるよ。
世俗にまみれないて事で。

75 :名無しさん@占い修業中:05/02/22 22:31:46 ID:???
64の「不可抗力」すごくわかる。

自分はGS餅ではないんだけど(あと一つあればGS)
クレイドル、Tスク、グラトラ等
全ての惑星が何かしら関連しあっていて、某占い師にも、
「座相が強い人は、あることは大変うまくいくけれど、
 あることは全然うまくいかない。」と言われた。
東洋でも5行のバランスが悪いからか(?)同じようなこと言われた。

できることとできないことを割り切って
できることを主軸にしていくと随分人生ラクになりました。
居場所のないところにいるとありえないくらいガクブルだった気がする。

76 :名無しさん@占い修業中:05/02/27 03:32:50 ID:???
自分は、ステリウムが軸のメディエイションT□+ブーメラン持ちです。
必然的に、T□の軸とブーメラソの*とで小三角もできます。
ステリウムは5重合なんだよねw
ありえねーーーーーーーーーーーと思いつつアリエールのが現実か・・・。
Asc、MC、ヘッドもこれに加わっています。
つーか、これに入らないのは太陽と水星のみ。そしてノーアス。
分かり易いと言えば分かり易いホロではある。

77 :名無しさん@占い修業中:05/03/06 14:02:55 ID:???
メディエーションTスクって、化けるのかなぁ。
asc□水星合金星□木星合dscを土星で調停している知人。
今のところは女にだらしない博愛主義の調子のいいヤツ。
堅い仕事についてるし、年長者ウケは非常にいいみたいだけど。
土星年齢域になればまた変わるのだろうか…。

それとも私がヤツのちゃんとしてるところを見てないだけか…。

78 :76:05/03/15 19:40:24 ID:???
>>77
自分のT□も土星が調停してるんですよね。
土星曰く
「協力はしましょう。ただし、ハード全部御自分で背負って
他人に迷惑はかけないで下さい。人様にハードアスを投影しないで下さい」
・・・w

真面目が前面に出るか、女にだらしないとか博愛主義とかが前面に出るかは
サインやアスペクトによるんだろうね。

79 :77:05/03/17 23:14:49 ID:???
>>78
そうですね、77であげた知人は水過多なんで、
博愛が前面に出てるのかもです。
とにかく物事に境界を引くのが苦手で、八方美人。
そのわりに彼の場合ライツが□に含まれてないので、
tスク関係でもめても、さほどダメージを受けた様子もない。
なんつーか得だなぁ〜…と。

80 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 17:17:01 ID:???
調停
1 :名無しさん@占い修業中 :04/07/08 08:13 ID:NiHTHOzp
調停のアスペクトについて語り合いましょう。

私は海王星(射手座)−冥王星(天秤座)−土星(ふたご座)−月・火星の合(魚座)の
ミスティック・レクタングル冥王星、月・火星に水瓶座の金星がもうひとつ調停を作っています。
調停は吉が凶に転ずると書いた本もあったような気がしますが、
海王星−土星、冥王星−月・火星のオポの影響も人並以上に受けているような気がします。
ただそれで落ち込んでも何かしらの助けが入るような気はしますが・・
あと、冥王星−月・火星に太陽(山羊座)がTスクエアを作っているので、
調停とかさなったTスクエアの解釈にも悩んでいます。

81 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 17:18:55 ID:???
2 :名無しさん@占い修業中 :04/07/08 15:26 ID:???
離婚調停の最中でつ

3 :名無しさん@占い修業中 :04/07/09 03:25 ID:???
>>2
調停のアスペクトはありますか?

4 :名無しさん@占い修業中 :04/07/09 22:23 ID:???
もしかして微妙に解釈相談スレなのか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :04/07/11 16:28 ID:???
調停があってもハードアスペクトは帳消しになりませんよ。
それが表示する事件はおきます。
終わり。

6 :名無しさん@占い修業中 :04/07/13 00:33 ID:???
>5
ネータルではそうだが、トランジットによって起きる調停は
ネータルのハードを一時的に消すらしいぞ。
10 :名無しさん@占い修業中 :04/07/23 03:56 ID:???
>>1
クレイドル(=ミスティック・レクタングル)とTスクエアでクリスタルという複合アスペクトができるみたい。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/2273/text.aspect.html

 私もミスティック・レクタングルにかさなるTスクエア持ってるけど、Tスクエアの90度の困難を調停が
作るアスペクト(60・120)で対処しているって解釈してみたんだけどどうだろう?
13 :名無しさん@占い修業中 :04/07/24 02:17 ID:???
土星-月のオポに金星の調停あり。
>5
確かにオポの影響が無くなる訳ではないと実感してる。
でも金星の調停の効果というのも実感できない。
「表示する出来事」ってのはやっぱトランジットとかでアスペクト作った時とか?

82 :名無しさん@占い修業中:2005/05/09(月) 17:22:35 ID:???
14 :名無しさん@占い修業中 :04/07/27 22:29 ID:???
>>10

http://www.angelfire.com/sc/jstroberg/interp.html
18 :名無しさん@占い修業中 :04/09/16 17:57:14 ID:???
>>5
自分は asc/海王星 オポジション(タイト)を冥王星が調停して、
asc/冥王星 トライン(タイト)。海王星/冥王星 セキスタイル(タイト)。
調停でネイタルのハードが帳消しにはならなくても助かるのは確か。(あたりまえか)。
>>13
asc/海王星オポはキツイのだが、努力・執念・修練・研鑚・ひらめきとかによって、
かろうじて問題解決した事態が好転したりする。
セキスタイルが絡むものならではって感じ。
19 :名無しさん@占い修業中 :04/11/05 22:44:16 ID:???
>>1
同世代です。つか、誕生日近いかも?(私はギリギリ射手座ですが。)

土星×海王星オポと火星×冥王星オポを調停している金星が
グランドトラインを形成してませんか?金×土×冥で。
Tスクエアの試練を△で乗り切れ!っちゅーことかと
思ってます。(初心者読みでスマソ。)
20 :名無しさん@占い修業中 :04/11/06 13:10:03 ID:???
興味深いのでage。
調停のあるハードアスペクトとないものではどんな違いが?

83 :名無しさん@占い修業中:2005/05/24(火) 01:41:43 ID:???
>>42
遅レスですが、私、まさにその付近の生まれで
小惑星やASC・MC等まで加えると
ゆるいGS・もう一つグラトラ・ゆるいグラクロ・YODまであるもんだから
自分じゃどうにもならない事で振り回される事、非常に多いです。

84 :名無しさん@占い修業中:2005/06/24(金) 00:22:04 ID:???
423
あと1つでけつ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)