2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★占いカード総合スレッド★☆★

1 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 06:34 ID:gPSx9Og1
タロット以外の占い系カードについて語るスレが無かったので立ててみました。
単発スレを立ててもすぐ沈んでしまいがちですので、統合していきたいと思います。
タロットカードについては関連スレが沢山ありますので、そちらでお願いします。
その他の占いカード・オラクルカードについての話題なら何でもOKです。
マイナーなカードでも、同じモノを持っている人がいるかもしれません。
マターリと情報交換をしていきましょう。

☆☆☆注意事項☆☆☆
・荒らし・煽り・厨房は『完全無視』すること。
 例えsageでもレスしないでください。マターリと話しましょう。
・批評や情報提供はOKですが、誹謗中傷・宣伝行為はしないでください。
・タロットカードの話題は>>2のタロット関連スレでお願いします。
・基本的に鑑定・鑑定依頼は禁止です。鑑定専用スレでお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 06:36 ID:gPSx9Og1
●●●●●タロットカード関連スレッド●●●●●
★☆タロットカードが好きな人が色々語るスレ☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083448885/
タッロとカード初めて買ったのでアドバイス下さい
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1000236346/l50
◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/
トートのタロットのお勉強!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1071403274/
タロットカードの本当の意味を教えてください。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1054183861/
タロット占いの原理判明したぞ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1009940286/
オリジナルタロット
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1046090253/

●●●●●他カードについての単発スレッド●●●●●
エンジェルカードについて教えて!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1018106868/
★     メディスン・カード      ★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1046171407/
エジプト占いカルトッシュカードの使い手求む
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1062403636/
“悪魔のカード”って知ってる!?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/996760623/

鑑定スレは>>3

3 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 06:36 ID:gPSx9Og1
●●●●●実占スレッド●●●●●
【タロット実占勉強スレその7】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1076205856/
【指名選択可】タロット修行スレ★13枚目
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070696267/
【タロット】修行スレ★13.5枚目【ひよこ組】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070825051/

●●●●●鑑定用スレッド●●●●●
■資質・才能診断専門■part9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1084796684/
■運勢判断専門■part12
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083424274/
■相性判断専門■part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1081894561/



4 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 06:52 ID:???
私が持っているカード・・・

Haindl Rune Oracle
Animal Spirits
Angel Voices
メディスン・カード
イーチンカード
チャック・スペザーノ博士のラブパック・セラピーカード
チャック・スペザーノ博士のセルフ・セラピーカード
超霊力サビアン占い(カード付き)
神聖ルーン・タロット占術(カード付き)

あんまり沢山じゃないけど・・・
それに、ルーンとメディスン・カード、サビアンは単独スレがあるんだよね。

次はBloom BooksのQカードが欲しい。

5 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 07:12 ID:???
心理学系カードがあったら知りたいです。
VOICEから出ていた「ピンクのゾウのファーストエイドキット」のようなものが欲しいです。

6 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 09:47 ID:???
持ってますQカード。いまいち使いずらいです。
でも初心者にはタロットなんかよりはいいかも。

7 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 18:06 ID:???
>>6
使い辛い?「こんなに当たっていいのか」系の事がパッケージに書いてあったけど
あれは心理学応用というか、共時性ものだよね。


8 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 18:09 ID:zGXzrOdg
ちょっと範囲は狭まるけど、チャックスペザーノ女史の
ラブパックセラピーカードはいいよ。と思ったら>>4で出ていたね。
人間関係(恋愛が一番得意)に絞ったカードで付属の本が結構いい。
訳書にありがちな不自然さが少なめです。
ただネガティブなカードばかりガンガン出るからへこみがち(-_-;

9 :名無しさん@占い修業中:04/06/23 18:19 ID:???
そういやオラクルカードのスレって無かったよね
昔あったような気がしたけど

10 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 07:05 ID:Naqrw2CB
小ルノルマンはタロットか?

11 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 07:06 ID:???
Qのカードは雑誌にも掲載されていました。
女性読者が集まってカードをひく記事だったのですが、
驚くほど当たるって・・・。ちょっと気になりましたが
おいてある書店、おいてない書店があっていまだ購入してません。
あと、ビニールパッケージで中の絵が見れないのもマイナスポイントかなあ。

12 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 10:45 ID:???
メディスン・カード持ってます…が、タロットよりも解釈が難しい…。
動物の絵柄と、ネイティヴ・アメリカンの精神性に惹かれて、8年くらい前に
買ったんですが、使ったのは5〜6回程度…。


13 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 17:57 ID:SPMNV7Hi
>>12
私もなんどか使いました。
タロットよりも優しくて前向きな結果が出るので気に入ってましたが
一生に1度しかやっちゃいけないスプレッドとかがあって
結局今は使っていません。
それに亀のカード無くした。ブランクカードあるけど、自分で描くのも・・・ねぇ。

14 :名無しさん@占い修業中:04/06/24 23:06 ID:???
>13
使うとどうなるの?

15 :名無しさん@占い修業中:04/06/25 06:46 ID:???
>>14
何度もやったところで当たらないだけじゃないかな?
前世とか来世とかの目的なんかを出すスプレッドだと思う。


16 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 23:04 ID:???
昔悪魔のカードなるものを持ってました
いつの間にかどっか行っちゃって
あんま当たってなかったから良いんだけど
今思うと子供騙しのカードだったなぁ

17 :名無しさん@占い修業中:04/07/04 18:53 ID:ziiv/DMB
age

18 :名無しさん@占い修業中:04/07/06 16:04 ID:???
良スレあげ

19 :名無しさん@占い修業中:04/07/11 23:12 ID:???
お隣にこんなのありますよ。。。

【Q】・‥‥…Qカード…‥‥・【Q】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1077364941/l50

20 :名無しさん@占い修業中:04/07/21 07:17 ID:HvrQv4bs
あげとこ

21 :名無しさん@占い修業中:04/07/24 09:40 ID:8+Sjn8EF
ネタが・・・ガイシュツだけど・・・

ラブパックセラピーカード良かったよ。

そしてQカード、持ってないけど、ネットで占ったら

すごく当たってた。買おうかな。

22 :名無しさん@占い修業中:04/07/29 19:44 ID:F3mebRI7
あげときましょうか

23 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 15:51 ID:iSCWe9XU
聞きたいのですが、ルーンの占いってマイナーなんですか?

24 :名無しさん@占い修業中:04/07/30 23:37 ID:iSCWe9XU
(´・ω・`)ショボーン

25 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 11:37 ID:BOUVgSHw
>>23
マイナーだと思うよ。
ルーンカードも持っているけど、リーディングが難しいんだよね・・・
ルーン単独だと意味が大まかになりすぎるし、資料も少ない。
他の占いと合わせて使う分にはいいかもしれないけど。

ちなみに、ルーンはルーン専用スレがあるよ。

26 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 11:40 ID:???
ルーンスレでも聞いてるんじゃん・・・
もしかしてマルチ投稿?色んなスレに書いてますか?

ここはカードスレだから一応答える。
ルーンはカードになってるものもあるけど、本来は石とか木なんだよ。
カードについて聞くならこのスレでも構わないよ。

27 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 21:27 ID:14uyTgka
幸せのレス
これを見た方は運がいいですw
絶対幸せになりたい!と言う方はこの文章を三つのレスに書き込んでください。
そうすると、七日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。
ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りでよく
ないことが起きてしまう事があります。
必ず起きるわけではないのですが、ご注意ください

28 :名無しさん@占い修業中:04/08/18 07:17 ID:AzYfwtEN
あげとこうかな。

29 :名無しさん@占い修業中:04/09/04 08:27 ID:I+dUU5gt
age

30 :名無しさん@占い修業中:04/09/11 22:50:43 ID:???
ほっしゅ

31 :真菜美:04/09/12 00:51:18 ID:oAK67pC1
わたし、タロットの他に、マヤンオラクルとマナカードを持ってます。
この2種類は、どちらも44枚カードです。
44枚カードは他にもありますか?

32 :名無しさん@占い修業中:04/10/02 23:45:53 ID:???
アメリカのアマゾン経由でTAO DECKとTAO ORACLE買ったぞ。
どっちも易カード。
DECKは64卦のカードは無い。8角形のカードで各8卦の8枚のカード、八卦鏡みたいなを
8方位に八卦に書いた1枚のカード。
中筮法をカードで行うための陰陽カード24枚(老陰陽カード、小陰陽カード)があって
それで易卦を出すようになっている。イラスト、裏面ともデザインは抜群。
タロットみたいにスプレッドしてつかえないけどデザインがいいから付属カードで中筮法
やっていても易的な感覚にはいっていける。
この作者、日本に郵送したこと無いらしく。。。。アメリカから日本に郵送するにはどうしたら
いいか?なんてメールで質問されて困ったけど何とか届いた。

ORACLEはOSHO系だったみたいで64卦にOSHOらしい解釈付けた64枚のイラストつきカード、
結構奇麗。裏面も格好いい。
コイン3枚の中筮法の解説あって、それで使うようになっているが、コインはついていない。
64卦それぞれにカードがあるからカード占い感覚でも易を使える。スプレッドしてもいいだろう。



33 :名無しさん@占い修業中:04/10/02 23:53:43 ID:???
TAO DECK
アマゾンから購入と思ったけど。。。。記憶違い。サイト書いておきます。
ttp://www.taodeck.com/

34 :名無しさん@占い修業中:04/10/04 22:11:33 ID:rJ+UP3Zt
あげる

35 :名無しさん@占い修業中:04/10/09 04:39:27 ID:???
>>31
マナカードって始めて聞いた。
綺麗な絵?^^

36 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 19:09:49 ID:???
悪魔のカード
怖いくらい当たるよ。

まじやばいよこれ。

37 :名無しさん@占い修業中:04/10/11 23:15:00 ID:???
悪魔カード持ってるけど本紛失した。ネットに説明ないすっか?

38 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 05:08:28 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d52175269

39 :名無しさん@占い修業中:04/10/13 19:01:03 ID:???
トランプ占いって、なかなかやり方書いてあるサイトないね

40 :名無しさん@占い修業中:04/10/24 13:37:55 ID:???
>>38
もったいなひ。。。
7000円くらいで落札できる時もあるのにねえ

41 :名無しさん@占い修業中:04/10/26 16:12:32 ID:???
悪魔のカード■part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1097310001/

42 :名無しさん@占い修業中:04/10/27 14:53:00 ID:???
美術館とか行くと変なカード売ってるな。
ドイツ語の解説がついてた

43 :名無しさん@占い修業中:04/11/22 00:40:39 ID:???


44 :名無しさん@占い修業中:04/12/16 21:35:39 ID:???
トランプ占いの本で、オススメなのってある?

45 :名無しさん@占い修業中:04/12/17 00:26:39 ID:???
>>44
ググれ、と言いたいところだけど、正直ない。
モンテカルロとかで十分。
著者が創作したモノなんかやっても意味ないし。

46 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 11:58:43 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

47 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 18:22:05 ID:???
タロットの総合パンフレットはどこで売っているのだろう。

48 :名無しさん@占い修業中:05/02/27 01:48:23 ID:???
悪魔のカードがヤフオクで\15000になってた。
買う人いるんだなあ。

49 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 16:47:42 ID:???
このレスを見た人は7日以内に死にます
※貴方に訪れる死を回復する方法が1つだけあります。
それはこのレスを1時間以内に別のスレに30個貼り付ける事です。
この前、1時間以内に30個貼り付けなかった男子高校生が
このレスを見た後、
7日後に死にました・・。
------------------------------------------------------------------------


50 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 19:16:34 ID:???
まず、死ぬのが7日以内だか7日後だかハッキリさせろ

51 :名無しさん@占い修業中:05/03/07 23:18:07 ID:TYk4J1Wc
agetemiru

52 :名無しさん@占い修業中:05/03/20 22:21:37 ID:???
今回はびっくりする程安かった!

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44747661

53 :名無しさん@占い修業中:2005/04/16(土) 11:33:24 ID:???
age

54 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 20:11:47 ID:lPkPSSBo
イーチンタロットはどうよ

55 :名無しさん@占い修業中:2005/04/26(火) 20:21:39 ID:???
↑あげ荒し通報します。

56 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 04:48:24 ID:TSYQs15+
悪魔のカードほしい人いる?

57 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 04:50:31 ID:???
カードほしいよ

58 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 05:35:24 ID:???
イラネ

59 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 08:09:51 ID:???
自演w

60 :名無しさん@占い修業中:2005/04/27(水) 23:04:30 ID:???
結局悪魔のカードって復刻するの?

61 :名無しさん@占い修業中:2005/05/07(土) 00:50:01 ID:???
ムリポ

62 :名無しさん@占い修業中:2005/05/08(日) 19:04:46 ID:???
復活させれ!

63 :名無しさん@占い修業中:2005/05/10(火) 03:14:59 ID:???
今、奥に出品あるね。

64 :名無しさん@占い修業中:2005/05/17(火) 16:23:55 ID:???
悪魔のカード、どこに売ってるの?

65 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 09:34:01 ID:???
悪魔のカード、絵が昔のホラー漫画みたいじゃん
当たるからとこぞって買っても無理だと思う。


66 :名無しさん@占い修業中:2005/05/28(土) 21:53:34 ID:???
>>64
10万で売ってやるよ

67 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 12:24:30 ID:???
売ってくだたい!
(´・ω・)っI

68 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 17:05:21 ID:wyNCrtlL
スレ違いでしたらすみません。

私が先日、人から占ってもらったカードを探しています。
通りがかりにインスピレーションを感じ、安価だったこともあって占いをお願いしたのですが、
現状を端的に当てられ、また悩みも綺麗に解消したので、
その始めてみる絵柄のカードについて知りたいと思っていますが、
ネット上を検索していても同じ物が見つかりません。
その時占い師の方に「見たことも無いカードですね」と話しかけたところ、
「このカードを日本で扱っている占い師は少ないと思う」と答えられました。

カードの絵柄は、写真をコラージュしたようなイラストで、
下部にそれぞれのカードの名前が英語で書かれていました。
自分の占いの時に出てきたカードで思い出せる物は、
 ・草原に立つ一本の木を背景に、ゆったりと休む馬
 ・青い洞窟を真珠を落としながら歩く女性
 ・一面のピンクの薔薇
 ・真珠の山の上に身を乗り出す子豚
横7〜8センチ、縦15センチくらいで、裏は一面青っぽい暗い色。
絵柄の方は、周囲に5〜6ミリの白い縁取りがあったと思います。
少なくともタロットカードとは全く違う系統のカードのようでした。

カードが呼んでいる気がして、どうしてももう一度手にしてみたいんです。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

69 :名無しさん@占い修業中:2005/05/31(火) 19:50:02 ID:???
>>67

10円かよw

70 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 01:21:53 ID:???
それは「Secret Dakini Oracle」ですね。

ttp://www.themysticeye.com/pics/dakini.htm

現在でもamazonで手に入れる事は出来るようですよ。
専門の解説書(もちろん洋書ですが)もありますし、
カード本体にも簡単なブックレットのようなものはついています。
ただ、スピリチュアルな意味のカードが多く、基本的に「悪い意味のカード」というのがありませんので、
現実的な問題を占うには自分なりに応用をきかす事が必要かと。

71 :70:2005/06/01(水) 03:20:57 ID:???
おっと。↑ は 
>>68へのレスです

72 :68:2005/06/01(水) 16:33:13 ID:???
>>70
ありがとうです! 「Secret Dakini Oracle」で検索をかけたら、
自分が見かけたカードの絵柄も見つけました。
私が見たのは、たしかにSecret Dakini Oracleのようです。
使用するには勉強しないといけない事が英語含めて沢山ありそうですが;
どうにか手元にとりよせてリーディングしてみたいです。
勇気を出して尋ねてみて良かった! 本当に有難うございました!

73 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 10:42:24 ID:???
>>69
売ってくれないの?
(´;ω;)つI

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)