2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北条一鴻

1 :いかなる:04/01/07 12:35 ID:ezMKzMdX
奇問遁甲の真の伝承者を自称する彼のことをご存知の方お教えください、彼の占いを学んだことのある方ここで意見を交換しませんか?
彼の出している旅行や、競馬の万年盤を利用したことのある方、効果の程を聞かせてください、まじめに答えてくださる方のみ希望、よろしくお願いします

2 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 12:36 ID:???
華麗にスパッとビシっと見事に綺麗に2 b(・∀・)d ゲット

3 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 12:38 ID:???

  また豚女が立ておったか



4 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 12:52 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反。

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021224706/l50

5 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 13:23 ID:XjfxKZID
また立ったのか藁

6 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 13:26 ID:???

5=1


7 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 15:14 ID:???
     ___
    /#/ ̄~\     ______
   /##/ ∧ ∧ \  /  
  |###|   ・ ・  | <新スレおめでとうございます
  |###|   )●(  |  \______
  \##ヽ  ー  ノ  
    \#ヽ__/  
      ̄んふ

8 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 16:44 ID:???
1さん、過去スレも張っておくれ。

9 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 18:22 ID:???
あいも変わらず「奇問」遁甲か。
北条信者ってクソだな。


10 :名無しさん@占い修行中:04/01/07 19:10 ID:???
でも、「愚問遁甲」よりマシだと思う。
「信者」と言うより気になっているだけなのじゃないのか?

11 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 17:43 ID:???
┓(l|ll´Д`)┏

12 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 20:41 ID:???
この人、評判良くないのか。
こないだ100円で天文遁甲を買ったよ。
この人の計算方法には問題があるんじゃないかとは思うが、
象意は正しいのだろうか? 三国志の伽羅で説明されるから、そそられるものはある。
四柱推命とかのやり方と象意はどう?


13 :名無しさん@占い修行中:04/01/09 15:18 ID:???
局数表一枚が○0万円との報告があるのに、100円で買った本などに「アテ」になる
ものがあるだろうか。
「欲しい」というから○0万円で交渉が成立したのだろうが、それに見合った効力が
得られるかはどうかは別問題だ。


14 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 19:20 ID:???
この人のつかう推命の格の取り方どうよ?

15 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 02:01 ID:???
もういいだろ?
クソスレ立てんなよ。
前スレなんか1000まで行くのに2年半以上かかってんだぜ…。
つまり、こいつに関して話す事なんかほとんど無いってこった。

16 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 02:55 ID:???
じゃ、今度は五年かけて話そうか。アラでも誉めでもいいからさ

17 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 06:24 ID:???
とにかく1は前スレを晒せ

18 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 06:10 ID:???
>>13
本で書かれてる象意も当てにならんのか?

19 :名無しさん@占い修行中:04/01/15 15:31 ID:???
>>18
それは貴方が実践して判別する問題だと思います。
吉か凶くらいはわかるかもしれないが、象意の具体性となるとアテにならないと
思う。

20 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 04:00 ID:???
少尉の内容説明が当てになるかならんのかの話だよな?
実践して判別できるのはまた違う事じゃん?
あれを実践せいと言うのは酷。
遁甲はヘタしたらトンでも合い結果をまねくからな

21 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 16:03 ID:???
>>20
なあ、そろそろそう言うハッタリはヤメにしないか。
下手したらトンでもない目に遭うくせに、成功しても大した効果が無いのが遁甲なのか?
事故した、病気した、っつって(悪い?)遁甲のせいにする奴は山ほど見てきたが、
遁甲を駆使して大金持ちになった奴や、大出世した奴は聞いたことが無い。
本来遁甲ってのは、天下を獲れるほど効果のあるもんじゃなかったのか?(w
それともみんな言わないだけか? それにしても成功者を全く聞かないってのはおかしいだろ。

22 :名無しさん@占い修行中:04/01/16 17:24 ID:???
そうすると一番の成功者は最近テレビに出ていたあの人物か。
あの人物以外は信用で出来ないと言う訳だな。

23 :名無しさん@占い修行中:04/01/16 17:29 ID:???
成功者と遁甲とは別次元の話だよ。

24 :名無しさん@占い修行中:04/01/16 18:43 ID:???
>>20
一度遁甲に手を染めた人間だったら、リスクを恐れずに貫徹しろよといいたい。
そういう私も何度吉方でも「死門」の方位へ行ったことか。
一つ間違えていたら、とんでもないことになっていた。

>>21
子供じゃないのだから、いつまでも妄想を抱いているなよ。

25 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 21:20 ID:???
>>24
だ、か、ら、だよ。
遁甲なんざ何の役にも立ちゃしない、って言ってんのさ。
読解力の無いヤツだな(w

26 :名無しさん@占い修行中:04/01/16 23:30 ID:???
お前に関してはだろ!?

27 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 00:32 ID:???
じゃあお前にはどんな効果があったんだ?
それが明らかに方位の効果であり、
胸張って言えるような効果があったのか?

28 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 09:21 ID:???
>>24
>そういう私も何度吉方でも「死門」の方位へ行ったことか。
>一つ間違えていたら、とんでもないことになっていた。

そういうの人に勧めるなよ・・・。
貫徹するのも大事だが、明らかに評判が悪いなら
貫徹しないように進めるけどな、普通。

>>21 ちと、目が醒めたような気がする。ありがとな。

確かに、本来なら天下が取れるほどのモノの筈ではあるが・・・
 何かが足りないのか?
 何が悪いのだろう?
 もっと隠された要素があるのか?

 大体、戦争に使えるんだから、今の多くの遁甲の
 やり方では追いつかない気もする。

 遁甲の本来って本当に方位学なのか?

29 :名無しさん@占い修行中:04/01/17 14:05 ID:???
無用なバトルは避けたいものです。
許される範囲なら別だけど、個人の感覚の範囲で許されない悪い方位現象が出たのなら
即刻それは捨てるべきだと思っています。
遁甲は何十、何百もあります。殆どが「下らない物」は率直に認めざるを得ません。
「それなりのもの」に出会うこともまた難しいことですが、ある程度納得できるものに
出会うことは可能だと思っています。

30 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 18:36 ID:???
ある程度の納得しか出来ないのか
しかも、それにすらなかなか出会えない・・・。

31 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 07:55 ID:???
で、納得できたものの原理や特徴、作盤法は?

俺は、
1、八方位45度は譲れない
2、今だ局では悩んでる
3、飛星をそのまま当てはめない。飛盤より活盤。
4、干については不明。

32 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 19:07 ID:???
>遁甲の本来って本当に方位学なのか?

それだけでは参謀は勤まらない
参謀に必要なもの・・・なんだろうね。
罠を張る、謀略を読む。天意を読み、幸運を引き寄せる・・・他には?

33 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 22:25 ID:???
金集め

34 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 02:42 ID:???
それは参謀の仕事ではなかろう。
経理課営業畑の人間に任せるべし

35 :ぶり大根かぁ…:04/01/23 07:22 ID:???
あ!これ、新スレだったのか…気づかなかったよ。
北条一鴻は、現在の遁甲の趨勢を決めた大切な人物です。頑張って勉強して下さい。
 
 
北条流ビジネスが、今の主流だかんね!

36 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 02:30 ID:dG/jf/Pi
豊饒の奇問遁甲なんかダメ
こんな糞レスなんぞ立ておってーーー!!

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 02:33 ID:dG/jf/Pi
>36
イタイ奴がキター!

おい!おまいナニ言ってんだよ。
北条氏は世界で唯一の新田の伝承者なんだぞ!

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 02:35 ID:dG/jf/Pi
>37
そんなくだらんバレバレの自演やめれ


39 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 04:21 ID:???
彼の本は読んでないのだけど、
暦はともかく、式の出し方は合ってるの?

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 09:55 ID:???
>>37-38
ID消し忘れ婆

pu



41 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 11:19 ID:???
>>36-38はワザとだろ?
おなじギャグ もう何度も目撃すたぞ。



42 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 21:55 ID:1DloCuQk
北条の遁甲を使うと荒らし婆になると証明されました

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 20:33 ID:???
で、この人が家紋とかシンボルに拘る理由って何?

44 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 09:15 ID:???
たぶん過去スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/975672071/l100

45 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 09:32 ID:???
Q40 龍遁、虎遁の八門は間違いではないの?

A 正解です。

天盤の乙奇が、北西の宮である乾宮に入るか、または、開門のある宮に入る場合にこれを、「龍遁」という。

天盤の乙奇が、北東の宮である艮宮に入るか、または、生門のある宮に入る場合にこれを、「虎遁」という。


 これに対して、次のようになるのではないかとのご指摘です。

天盤の乙奇が、北西の宮である乾宮に入り、開門、休門、生門があるか、または、開門のある宮に入る場合にこれを、「龍遁」という。

天盤の乙奇が、北東の宮である艮宮に入り、開門、休門、生門があるか、または、生門のある宮に入る場合にこれを、「虎遁」という、



 上記が真伝です。

 これは、格の原理を知らないところから発生する質問ですので、ここで説明します。
 ご承知のとおり、真伝では、乙奇は数に直すと4となり、陰暦での定位は巽宮です。
 この対宮となる6(乾)と、その定位の八門とが逢えばプラス10という完全な数になるのでこれを乾の象意である龍になぞらえて龍遁と呼ぶわけです。

 ゆえに、逢う門は必ず開門でなければならず、休門や生門は採用できないのです。

 また、陽暦換算の定位で、乙奇と干合する庚は艮宮となりますので、この宮と定位の八門である生門が逢えば、寅をもじって虎遁とする次第です。

 ゆえに、逢う門は必ず生門でなければならず、開門や休門は採用できないのです。

 このように、すべては原理的に意味のある構成となっておりますので、真伝で検証すれば、異説のエラーがたちどころにわかるようになっているものです。



46 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 09:34 ID:???
↑ この人のこの手の理論って魅力的ではある

が、実際は如何なものなのだろう?

後、前スレで、カバラの宇宙理論から
敦厚を紐解けないかといってた人。
興味あるから出てきて。

47 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 10:41 ID:???
(  ´,_J`)pu

48 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 12:04 ID:???
>>47
自分でスレ立てて
自分で誉めて進めて逝くスレなんだから
笑ったりせずにそっと見守ってやれや

49 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 19:05 ID:???
ホムペのQ&Aもみえみえの自作自演。
呆状に質問するアホなどおるもんかーー!


50 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 16:25 ID:???
それは言い過ぎ。

51 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 19:00 ID:???
北条をいくらコケにしても
言い過ぎということはないだろw>50

52 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 10:59 ID:???
いや、あのQ&Aは勉強になるよ。


53 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 14:14 ID:???
>52
ちゃんと北条一鴻と名前入れろ
自演と思われるぞ

54 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 21:23 ID:???
え、ちがうの?

55 :かず:04/02/13 10:05 ID:oJuGdnci
この人の論理は意外に正しいと思います。批判している人の意見も尊重しなければならないが、それを見てるとどうも知能が低すぎ。


56 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 13:29 ID:lJVN9HZp
北条一鴻か
ズバリ暦法に問題ありますね。致命的なのは「月」



57 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 13:34 ID:lJVN9HZp
北条一鴻さんとやら
もう少し勉強せや

58 :出羽庄内の陰陽師:04/02/13 14:25 ID:lJVN9HZp
>56
北条一鴻氏自身お気付きかもしれない
そう、れ・き・ほ・う


59 :名無しさん@占い修行中:04/02/13 18:23 ID:???
>>56
その件は>55が詳しいはずだ。

しかし今年は第8運の始まりなのだが…

60 :にゃんこ:04/02/15 00:13 ID:ti5bw9Ju
>58
そうれきほうって何ですか?
>59
第8運とは暦のことですか?

61 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 00:15 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

62 :にゃんこ:04/02/15 00:47 ID:ti5bw9Ju
すいません。暦法というのは、太陽暦や太陰暦のことですよね。北条さん
のは、いったん太陰暦にもどした後、真伝暦で割り出すみたいですが
ひと月がすべて30日、それに12の月をかけると1年が360日になって
5日足りません?月の出し方は、九宮早見表や干支早見表で陰遁の日の所に
年の支を入れ、刻を月にして出すんですけど違うんですか?

63 :出羽庄内は酒田の陰陽師:04/02/15 13:51 ID:n6F1RcGP
そもそも二十四節気を基準に暦を作る必要がある
十二支は十二次といい木星の動きを基準にして十二分割している
十干は太陽の動きからきているが
それに従い二十四節気が生まれ暦にしなければいけないし
六十干支の分配が可能になるつまり三百六十日である
座標計算すれば一目でわかるがね
すなわち月齢による暦は本来別ものとして扱われるべきものである
北条氏は閏月をとう解釈しているのかね
真伝暦とよくもまーホザイタものだ

64 :出羽庄内は酒田の陰陽師:04/02/15 13:59 ID:n6F1RcGP
>62
ついでに
北条氏の暦は京都を基準時にしてまいか
太陰暦の大概は天保暦であろう
天保暦の基準時は京都であるが
それを考慮してないようだね



65 :名無しさん@占い修行中:04/02/15 14:39 ID:???
一年の始まりは酉月と主張している人いるよ。

66 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 15:00 ID:???
無関係だと思うが姓名判断のツキ数は8月21日頃を年始としているよ。
酉の中気だけど。本人も理屈はわからないけど当たるからそうしていると言っているが。
それにしても酉というのは中途半端だとおもう。

67 :名無しさん@占い修行中:04/02/15 15:57 ID:???
その人は本当に正直な人だと思います。
一般の人間ならヘンに理屈をつけて、もっともらしく理論を取り繕うとするのだけど…
当たる事が本質で、それにはどんな考え方でもいいとボクも考えています。
ただ、本当のところ、正月酉月論はそれを唱えている人物の撹乱作戦だと思っています。
詳しくはこの板のPART1を。

68 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 17:23 ID:???
アドわからないよ。PART1あったんか?

69 :にゃんこ:04/02/15 18:19 ID:ti5bw9Ju
>63
例えば現在使われている暦で平成13年4月23日を旧暦でみると4月1日に
なります。5月23日は閏4月1日になります。北条さんの真伝暦でみると両方とも
同じ癸亥になります。私はなんで?と思うのですが・・・

70 :にゃんこ:04/02/15 18:27 ID:ti5bw9Ju
>63
何個も質問すいません。十干は太陽の動きからきているそうですか木星
と同じように10分割しているんですか?1年を通すといつも2つ干が
足りないんですが・・

71 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 08:55 ID:???
>>68
本人がちょくちょくでてたよ。

72 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 11:14 ID:Q+Y3L/v9
>70
干支の成立を概略して説明してくれたんでしょう
テキストしらべてみるといいかもしれない
60干支が3回で360度としたら解りました
分配するとき5日ダブる日ときはどう分配してるのかな?
それにどこから分配するんだろう??そこらへんは
やはり秘密かもしんない
でもそうなると太陽暦のみでもだせるんだスゲー
閏日の問題さえ解消できれば月齢に依存しないですみますね

73 :名無しさん@占い修行中:04/02/19 14:09 ID:???
>>71
まさかあ‥


74 :名無しさん@占い修行中:04/02/21 14:49 ID:???
>>68
うっかり、ものすごい重要なヒントを言っていたのが面白かった。
「必見の価値あり」、なのだけど今どうすれば見れるのだろう?






75 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 13:58 ID:???
>1
奇問遁甲の真の伝承者というのは翠真祐だよ。
息子の昇龍も正式な伝承者であると本に書いてあった。
日本ではこの2だけしか認められてないそうです。


76 :名無しさん@占い修行中:04/02/26 15:28 ID:???
Kブックスの「方位占法」、面白かったけれど、
しかし効かなかったなあ。


77 :名無しさん@占い修行中:04/03/10 22:58 ID:???
そうすると、一日の始まりも変わってくるのか…。

78 :スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :04/03/12 05:41 ID:???
連絡です。

何か、まだ問題があるようでしたら、ここか
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/l50
にお願い致します。

問題や不都合があるようでしたら、その箇所を削除しても構いません。
と何度か申し上げたと思いますが、ご指摘がありませんでしたので
もう問題はないと思いますが・・・。


ageて良いのか分からないので、念のためにsageておきます。

79 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 08:37 ID:qkRF4K05
↑ そんなスレありません、と出るんですが

80 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 00:34 ID:???
>>75
透派モドキの翠真祐が何いってんだか藁藁。
あ、ヤシらは「奇問遁甲の真の伝承者」なのね。納得。

81 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:28 ID:???
北条一鴻って生きてるの?

82 :名無しさん@占い修行中:04/04/10 22:19 ID:???
何でそんな事聞くわけ?

83 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 20:39 ID:???
知らないからに決まってんだろ。

84 :名無しさん@占い修行中:04/04/11 21:20 ID:???
>83
ちょっと知能指数の低いヤツ。

85 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:15 ID:???
>84
はかり知れないほどの知能指数の低いヤツ。

86 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 21:57 ID:???
>>85
だね。

87 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 00:27 ID:???
北条一鴻は死んだぞ。

88 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 00:29 ID:???
>>87
いつ?


89 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:25 ID:???
>>87
マジかよ?
光雲のHPに書かれていた、
「北条一鴻という、あっちこっちの遁甲家にケンカ売ってるキチガイがいる」
この記事を削除しろ!でないと訴えるぞ!と今年、光雲にケンカ売ったと聞いたぞ・・・・・。
死んだとすれば最近だろ?本当ならいよいよ日本占術界に黄金の夜明けの到来だなw

90 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 11:42 ID:???
>>89
お、事情通だね。それでコウンコは北条本を良い書してたのか。腰抜け。
だが北条は生きてると思うぞ。

91 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 15:35 ID:???
‍死んだらしい。

92 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 00:57 ID:???
マジで逝っちゃったの?
研究熱心なようで、版を重ねる毎に暦法がコロコロ新しくなるのがよかったのに…残念。
(-人-)ナムー  (-ノ_-)/"Ωチーン

93 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 02:07 ID:???
4/14 にHPの更新してたのになぁ

94 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 23:23 ID:MGMfLyDC
奇門遁甲の平成16年以降のデータが欲しいのですが、本は出る予定ありますか?

95 :名無しさん@占い修行中:04/05/03 23:29 ID:???
予定は知りませんが、買っても意味無いですよ。
しかし、データを作るのにはそんなに難しくはないはずです。
360コの干支九宮節気に暦を当てはめていけばいいだけの話しですから。


96 :名無しさん@占い修業中:04/05/15 05:01 ID:HeyLUu2o
どうでもいいがあげとくか

97 :名無しさん@占い修業中:04/05/17 00:57 ID:gDRoZV6r
>>87
北条氏は著書「諸葛流奇問遁甲」の中で自分の死は77歳からの10年間と記しているが。
当たらなかったって事?

98 :名無しさん@占い修業中:04/06/06 04:06 ID:???
みんな大きく釣られていたわけね。南無。

99 :名無しさん@占い修業中:04/06/06 13:50 ID:???
T間に問い合わせすればすぐわかることだが、くだらなすぎる。

100 :名無しさん@占い修業中:04/06/06 15:02 ID:???
一応、もらっておくか。
100を。

101 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 15:01 ID:???
>>97
それだけではなく北条氏は「諸葛流奇問遁甲」の中でほかにも外れてた。

102 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 16:02 ID:???
だから、「真伝」(?)を自分の勝手でアレンジしてはいけないんだよ。
それを「真伝」と云って売りさばくのなら「詐○罪」が成立する。
買う人間はみんなそれを「真伝」と思って買っているのだから。
(中には「始めから嘘だと知って買っている」などというひねくれたヤツが
入るかも知れないが…)




103 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 18:50 ID:???
色々言っても最後は北条さんに戻ってくるんだよね。
有名なK氏もそうだけど。

104 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 20:33 ID:???
色々って私個人はそんなに書き込んでないですけど。
K氏ってT氏の事ですか?別名S氏とも言ってますが。九州Fに在住している方ではないですよね。
それにしても、頼ってくる人達を商売の対象と見てはいけませんよね。
真摯にお願いしますよ。
情報は変えはいけません。むしろ秘伝として文字にしない方がすっきりしていると
思うのですが、あなたはどう思いますか?

105 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 20:52 ID:???
T間の古い本と新しい本で結婚や病気の象意のとり方がちがうのなんでだろぉ〜

106 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 22:19 ID:???
「古い本」「新しい本」ってなんですか?
初めては聞きました。
同じタイトルのものですか?



107 :名無しさん@占い修業中:04/06/12 23:13 ID:???
>>106
古い本・・・三元四柱推命
新しい本・・・諸葛流四柱推命

古い本は日支蔵干で結婚の、時支蔵干で病気の象意をそれぞれ出す仕様だったはずなのが
新しい本では日支余気と月干で結婚の、時支余気と月干で病気の象意をそれぞれ出す仕様に変更されてたり。

注意書きに「変化の法則に基づいて出しうる他の88通りの組み合わせの象意も組み合わせて紹介した」って書いてあるんだけど、
新しい本の見方じゃ変化の法則なんか関係なく残り88通りの組み合わせが出ちゃうんだよね。 当然だけど。

まあ古い本の見方はそれぞれ地支占いなわけだから分からなくもないけど、なぜいきなり仕様が変わったのか知りたいところ。
しかも解説が新しい本で無駄になってるところがなんだかねえ・・・

108 :名無しさん@占い修業中:04/06/20 20:41 ID:???
で生きてるのか?死んでるのか? 彼は

109 :名無しさん@占い修行中:04/06/25 21:55 ID:8WF72tpd
北条は亡くなったのか?
ま-、77歳の死亡の線はもう一つ伏線があって
何とかライン上の数字が三つのも絡んでるのがあったから
それを見ると47歳付近で亡くなってもおかしくはない。
93年の時にテレビアナウンサ−だった逸見政孝氏が亡くなったが
生まれた時間と場所がはっきりして居た為に調べてみたが寿命があっても
早死にと言う結果もあった。
北条の例は94年にハワイで銃殺された美人占い師藤田小乙姫氏の例に似ている。
美人占い師は例によって生まれた時間場所がはっきりとして居たが寿命があっても
何とかライン上の関係上、早死にと言う結果だった。北条もこの例だろう。
にしても生き取るのか亡く取るのかはっきりと宣言しろ!

110 :名無しさん@占い修業中:04/06/26 03:34 ID:???
そこで奇問の効果ですよ

111 :103:04/06/26 10:41 ID:???
>K氏ってT氏の事ですか?別名S氏とも言ってますが。
>九州Fに在住している方ではないですよね。

K氏とは誰かというと波紋が大きくなります。
私もK氏にずいぶんお金をかけました。
ヒントだけ教えます。
西日本か東日本かとだけいえば思いっきり西日本です。

112 :名無しさん@占い修業中:04/06/26 15:57 ID:???
思いっきり西日本のK州のF県在住のあの方ですか?
もしそうであれば、どういう訳か、今関東のI県I郡に事務所を置いているみたいですね。
今年その方の師が著した「○○神数」なる書を買いました。
原書なものですから、皆目…でしたが。
K氏の遁甲の威力はどうですか?


113 :名無しさん@占い修業中:04/06/26 17:35 ID:???
もうかんべんしてください。
これ以上は何も答えられません。

114 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 11:19 ID:???
黒門のことか?
そうであっても北条に戻ることはない、
なぜなら誰も北条に立ち寄りもしてないし
北条から始める馬鹿もいないからだ。


115 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 17:15 ID:???
そんな事言っても北條先生の本を読んでない人が居ないのも事実。


116 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 19:14 ID:???
漏れは読んでないな。ホージョーイッコーの本なんて読むだけ無駄なのは判りきったこと。

117 :名無しさん@占い修業中:04/06/27 21:06 ID:???
>そんな事言っても北條先生の本を読んでない人が居ないのも事実。
そうかもな。根拠なしにあそこまで絶対無比の自身を持つあの姿勢、次々に
暦を変える節操の無さ、人はいつも笑いに貪欲なんだろうな。
ただお笑いさんみたいに笑わせるじゃなくて、笑われる人なのが玉に瑕。



118 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 00:14 ID:???
読んでないのに何故批判できるのかを教えてもらいたい。
うわさを聞いたとか言わずに。
隠さなくったっていいよ。
みんな読んでるんだよ。
少なからず影響でてるじゃん。

119 : ◆xBSILVER9M :04/06/28 02:32 ID:???
外格の採り方に異常がある。

四旺の月に生まれて月干月支が同じ五行、しかも年干か年支蔵干に月支と同じ五行があり、
年干・月干が比和相生の組み合わせならどうするか?

これだけ聞くとその条件は厳しそうだが、現実には比較的出現する組み合わせ。
例を挙げると、加藤あいなどがこれ。
北条式で見ると、その月の生まれなら無条件で外格成立になる。
しかし、そんなに外格の人間が乱発するものだろうか?
疑問である。

120 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 04:36 ID:???
>>118
真伝継承者を自称するヤシがまともなはずネーだろ。

121 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 04:52 ID:???
そこで北斗神拳ですよ

122 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 08:02 ID:???
漏れの名前をいってみろ藁

123 :名無しさん@占い修行中:04/06/28 23:10 ID:fy1hKZ67
北条一鴻って鎌倉時代の鎌倉幕府の執権をやってた北条氏や
戦国時代に関東一円を支配していた大名の北条氏と関係ある
のかよ?又、それの流れを汲んでるのかよ?

124 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 23:11 ID:???
ぱくりだよ。

125 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 23:12 ID:???
いっこうにそのような噂も聞かぬが。

126 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 23:43 ID:4R9zJmaO
悪党に

祈る言葉は
ない。

127 :名無しさん@占い修業中:04/06/28 23:50 ID:???
せめて痛みを知らずに死ぬがよい。

128 :名無しさん@占い修業中:04/06/29 00:17 ID:???
北条氏や楠姓の流れを汲んでるんか?
他にはどの氏姓の流れを汲んでんの?

129 :名無しさん@占い修業中:04/06/29 00:28 ID:???
て・・・甜菜のォ!
甜菜の、このオレがなぜェェェェェェ!!!!!


うわらb(ry

130 :名無しさん@占い修業中:04/06/29 04:35 ID:???
>>128
汁かポケ。大体、んなことに何か意味でもあるのか。
どんどんさかのぼれば、誰だって、藤原、平、源、橘に行き着くだろ。
多分、漏れもアンタもホージョーイッコーも4つ混ざってるYO
ちなみに楠は橘らしいな。

131 :名無しさん@占い修業中:04/06/29 08:31 ID:???
世界規模で見ると
「ノア」さんだろう

132 :名無しさん@占い修業中:04/06/29 23:02 ID:???
ならば北条一鴻の遁甲術の源流は神に与えられたカバラだな。

133 :名無しさん@占い修業中:04/07/03 22:17 ID:???
hp更新されてたから生きてるようだぞ

134 :名無しさん@占い修業中:04/07/06 22:33 ID:Mo/heEBt
>>128
本名はイニシャルでM・T 北条とは何のゆかりもない

135 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 00:32 ID:???
人の質問に本人がさりげなく答えているようにみえます。
自分の商売守るのに必死で、人をけなすばかりの先生という印象です。
器が小さい人に思えます。北条先生、あなたのことです。

136 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 01:37 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/l50

523 :スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :04/06/28 05:09 ID:???
>>506
> 尤もそのHPでの「A」している人物も「ウソは兵法のひとつ」としているので、
> 100パーセント鵜呑みは出来ないのですが‥‥。

そう。その通り。あのH氏のHPに書かれていることは
「そこで、この件について尋ねてみたところ」 ←これを除いて全部ウソだよ。
2003年7月22日 22:34 から 2004年1月30日 22:00 まで、約半年間に渡ってH氏と
10回以上メールのやりとりをしていたことは事実だけど、自分がH氏の質問に答えた
内容が全て変えられてしまっている。。

まず、2004年1月26日 8:56 こちらからH氏に宛てたメールには

> 現在のHPに不都合があるようでしたら機関紙と発行物の記事を削除しても構いません。

と、ハッキリと書いて返信したものの、H氏のHPには、こう書かれています。

> サカ 
> ページは複数の者に委託して作成してもらっていますが連絡先を知らず、削除できない

「複数の者」とは何なのか?過去も含めれば確かに複数だが、時間はかかるかもしれないけれど
現在のHP製作者、○○県○○市在住の○○○○○氏に頼んで削除すると書いたのであり
「連絡先を知らず削除できない」などとは、ひと一言も書いていない。。
こちらからメールで送信した内容、事実に完全に反しています。

137 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 01:38 ID:???


524 :スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :04/06/28 05:11 ID:???
また、こちらからの
> 現在のHPに不都合があるようでしたら機関紙と発行物の記事を削除しても構いません。
に対して、それから何度かH氏とのメールのやりとりがあったにもかかわらず、そのことに関しては
一切返答がなかったため、以下のH氏のスレでも、その問い合わせをした次第です。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1073446527/78

もう一度くり返すが、一度も 「連絡先を知らず削除できない」などとは一言も書いていない。
言葉のやりとりならばともかく、文面として残っているのに、なぜ?あのようなことになってしまうのか?
その他、あのHPに書かれている事実に反することは、これから少しずつ書いていくつもりだ。

尚、2003年7月22日 22:34 から 2004年1月30日 22:00までの、H氏とのメールのやりとりの
全貌を知っている者が周囲に数人ほどいるが、「事実に反するデタラメばかりを書かれてるのだから
H氏を訴えたらどうか?」との意見も出ているけれど、可能な限り穏便に済ませたいと考えている。。
また、以上の事実を証明するには、実際にうちに来てもらってメールを見てもらうしかないのだろうか?
それと、H氏がここをロムして弁解釈明があった場合でもメールはご遠慮ください。事実を歪められてしまう以上
貴方とのメールのやりとりは無意味ですから誰でもロムできるこのスレや、貴方のスレでお願いします。

138 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 02:23 ID:???
>>126-127 >135-137
占いと宗教は表裏一体のもんじゃねーの?
北条一鴻のようなインチキ野郎はろくな死に方できねーんじゃねーの?
北条の晩年はきっと不幸だろ。来世も来々来世も悲惨な人生だろ。
とにかく、いつ天罰が下るとも知れん大悪党であることは間違いない!!
>135-137の被害者はご愁傷様でつ。訴えたらどーよ?

139 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 10:41 ID:???
>>138それは言い過ぎじゃない?
匿名だからってあなたがそこまで言う権利ないでしょ。
何でそんなにムキになるの?
北條氏にコンプレックスでもあるの?



140 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 16:34 ID:???
三元奇門遁甲という名称は元々が内藤文穏が作ったものなのに、それをパクったヤシが「オレ真伝継承者、藻前ら偽者」って言ってンだからスゴイよなぁ。

141 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 17:40 ID:???
>138
あーたね、北条の占いは嘘ついてでも人を蹴落す兵法と表裏一体なの。
反宗教、反神仏の鬼畜道なの。
>139
あなたがそこまで言う権利ないって、あーた北条でそ?
嘘ついて不正はたらいてるんだもん言われて当然でそ?
神田の本屋のおじちゃんも怒ってまつ。あの人元々北条嫌いだけどね。占い界を敵に回す北条兵法ってなんなん?

142 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 21:02 ID:???
内藤のコマの本の最後あたり、生年月日まで出されて、相当怒ってますね。

143 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 22:59 ID:AWMwATDq
>>134
麻原が大悪事をやらかしたことで、全国の麻原姓の皆さんは大迷惑を被ったことだろう。
俺も、北条一族=インチキで悪党という先入観に毒されるところだたよ。
貴方のカキコのお蔭様で北条一鴻が北条姓でないこと知ってホッと一安心すますた。w
北条一鴻は全国の北条一族に氏んで謝罪せないかんな、と思うのだが、どーよ?

144 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 23:02 ID:???
>>143
スレ違いだが、あさはらと読むが、実はマーハーラーと言う意味があるらしい。

145 :名無しさん@占い修業中:04/07/09 23:31 ID:???
>>142
内藤文穏が忌み嫌う2大コピーキャット
・北条一鴻
・田口真堂
だからねぇ。

146 :名無しさん@占い修業中:04/07/10 10:46 ID:???
前から疑問に思ってたが田口真堂って誰かに正式に占術を習ったのかい?

147 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 00:00 ID:???
>134
MTって三浦朋春?

148 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 19:05 ID:???
>>147
絶版になった、最初に京都書院から出版した本にある。

149 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 19:32 ID:???
148のミス
京都書院でなく、三密堂書店だった

150 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 21:29 ID:???
ちょっと聞くけど、「楠」を名乗ったのはいつから?
数年前神田の専門の某古本屋で「楠」の名で真っ赤な本を見かけたんだけど。


151 :名無しさん@占い修業中:04/07/12 22:16 ID:???
>>150
>>148>>149の本

152 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 00:06 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/l50

539 :スワミ デヴァ サカ ◆E3xHSzOwXo :04/07/19 20:24 ID:???
>>524の続き

(1)【最初のメール】
北条一鴻氏から最初のメールが届いたのは、2003年7月22日 22:34。
その全文をここに貼り付けるわけにはいかないので、その内容を簡単に書くならば
うちの「九天玄学会 占術BBS」の私の 2003/07/23 01:01 の書き込み
「○=○」という、たった3文字が著作権侵害に当たるとし、その通知を出さなければならないので
住所を教えてほしいという内容でした。

(2)【最初の返信】
私は住所と、その他、引用等も含めて20行以上のメールを北条一鴻氏へ返信しました。
北条一鴻氏の上の内容のメール到着から約2時間後の、2003年7月23日 0:58 の返信です。
つまり、北条一鴻氏から最初に着たメールの「住所を教えてほしい」という内容に対して
私はそれをハッキリと明記して返信しています。
(お疑いの方は、直接うちに来て北条一鴻氏へ宛てた2003年7月23日0:58の返信内容をご確認ください)

しかし、北条一鴻氏のサイトでは、「住所を教えてほしい」 に対して私が答えてないように書かれ
また、その下でも、「住所氏名を明らかにしないので文書の送達ができませんし、」
と、ハッキリと書かれている。これは一体どうゆうことなのか!?

私は一度たりとも逃げも隠れもしていない!もう一度ここにも住所を書いておこう!
杉並区西荻北3-29-4-201 九天玄学会でも、スワミデウ゛ァサカ 本名の谷中正一でも何でも届きます!
それと、上に引き続き、北条さんは言い訳したいことがあっても、うちへのメールはご遠慮ください。
今までのように事実を歪められてしまう以上、貴方とのメールのやりとりは無意味ですから
誰でもロムできるこのスレや、貴方のスレでお願いします。

153 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 00:08 ID:???
540 :スワミデヴァサカ ◆E3xHSzOwXo :04/07/19 20:25 ID:???
(3)【北条一鴻氏から二度目のメール】(2003年7月24日 3:22)
私の返信に対する北条一鴻氏からの二度目のメールには
しっかりと 「スワミ様 返信確認しました」 と書かれています。

(4)【北条一鴻氏へ二度目の返信】(2003年7月24日 23:29)
しかし、北条一鴻氏から一度目と二度目のメールには
「逃げ回るとうんぬん・・」「最初からこうしてくれればうんぬん・・」 と書かれていたので
北条一鴻氏への二度目の返信で

「ところで、こちらからもお尋ねしたいことがあります。(メール文の引用)
以上文面から察しますに、以前にも私に連絡されたことがあるのでしょうか?
もしも、そうでしたら、どちらに連絡されたのかをお教えいただけないしょうか?」
と尋ねたところ

(5)【北条一鴻氏から三度目のメール】(2003年7月24日 3:22)
北条一鴻氏からそのサイトのURLも、そのサイトの管理人のメールアドレスも記されていない
抽象的な返事が返ってきた。また、そこにメールを出した時期も
「一年以上も前になるかと思います」 とのこと。
一年以上も前とは、二年前なのか?三年前なのか?

(6)【北条一鴻氏へ三度目の返信】(2003年7月28日 0:18)
北条一鴻氏からの(5)のメールには、「九天玄学会で検索すると残っているホームページ」
にメールを出したとも書かれていたので、自分でも検索して探し、これではないか?
思うものを北条一鴻氏へ尋ねたみた。。
北条一鴻氏からの四度目のメールによって、それは以前に私の友人が作ってくれたものだと分かった。
自分がPCを始めたのは2001年。そのホームページはそれ前のもので
念のために自分でもそのホームページ管理人にメールを出してみたけれど、返事はなかった。。

154 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 00:08 ID:???
541 :スワミデヴァサカ ◆E3xHSzOwXo :04/07/19 20:26 ID:???
以上の経緯によって、北条一鴻氏とは和解した。
しかし、今年2004年1月8日 19:10に再び北条一鴻氏からメールがあり
それは、2004年1月30日 22:00まで、14通続いた(去年のものと合わせて18通)
このころから頻繁に 『偽サカ』 という言葉が北条一鴻氏から沢山出るようになった。。

「生年も1961年と同じ、頂戴した名前も劉家成と同じ、そして同じページに掲載しており、
メールのアドレスも同じということはおかしいと思いませか?」
私の友人が作ってくれたホームページなのだから、そのプロフィールは間違えないかぎり
同じになるのは当たり前なのだ。また、メールのアドレスに関しても、自分とは関係のない
赤の他人のアドレスを載せてどうするのか?自分のアドレスを載せるものだ、ふつうは。。

また、ご存知の方も多いと思うが、私の友人が、私の会の名称を盗用したHPを99年12月から
作っていたことが去年発覚したが、(尚、その人は謝罪しており、今でも交友関係は続いている)
そのような、私が関与してないHPや、現在は使われていないメールアドレスにメール出して
返事が来ないからと、「逃げ回っている」とか、「偽サカ」などと言われても知ったこっちゃない!

155 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 00:11 ID:???
542 :スワミデヴァサカ ◆E3xHSzOwXo :04/07/19 20:29 ID:???
その他、北条一鴻氏のおかしなところ。

(一)九天玄学会という名称は、1996年に自分自身で命名したものであり、これは
会報誌などでも書いている。それ以前の名称は、「金光明最勝王経」からとった「最勝会」で
雑誌や書籍での紹介でも、この頃を境に「最勝会」から「九天玄学会」に変わっている。
しかし
北条一鴻氏が九天玄学会やスワミデヴァサカの名称も変更したらどうか?
と問い、それに私が答えている部分。   
サカ 「これは台湾の師匠から頂戴した名称なので変更したくないのです」

スワミデヴァサカというのはインド系のところから授かった名前。
「台湾」という言葉は、2004年1月25日 0:44 私から北条一鴻氏へ当てたメールで一回だけ出しているが
台湾の師匠?その台湾の師匠から頂戴した名称? はあ?誰がそんなことを言ったのだろ??
また、「武田考玄」という名前は、2004年1月22日 0:38 こちらからのメールで一度だけ
出しているけれど、あくまでも武田考玄の作盤法と同じだと言っただけで
ほとんどの奇門遁甲門派はあれと同じ作盤法になるのではないのか?
>>523-524でも書いたように、一度も 「連絡先を知らず削除できない」などとは一言も言ってない。

そればかりか、「問題があるようならその箇所を削除します」 とメールで何度も書いたにもかかわらず
北条一鴻氏からはその返答は一度もなかった。そして私が、「連絡先を知らず削除できない」
と言ってたなどと嘘をつき、私が北条氏へ宛てたHP作成に関わった人たちの名前、あそこに挙がって
いる数人こそが「偽サカ」だという汚名を被せ、私のHP作成を協力していただいた方々に対して
あたかも、私が濡れ衣を着せているかのように書かれている。
北条一鴻氏さん、貴方はあまりにも卑劣な人だ。。

北条さん、もう一度くり返しますが、以上に言い訳したいことがあっても、うちへのメールはご遠慮ください。
今までのように事実を歪められてしまう以上、貴方とのメールのやりとりは無意味ですから
誰でもロムできるこのスレや、貴方のスレでお願いします。
北条さん、貴方こそ逃げたりせずに、この場に来て正々堂々と書かれたらいかがでしょう?

156 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 00:12 ID:???
543 :スワミデヴァサカ ◆E3xHSzOwXo :04/07/19 20:31 ID:xvoYVgpt
末期がんについて。。

私が奇門遁甲門によって末期ガンから生還したとか、末期ガンには奇門遁甲門が効く
などと吹聴してるのならばともかく、何故あそこに書かれているのだろう?と最初は
不思議に思ったけれど、きっと末期ガンから生還したなどというのは嘘だと言いたいのだろう。

お疑いなら、新宿区百人町にある「社会保険中央総合病院」に
私の本名、谷中正一が1989年11月から翌年の3月まで、どのような病気で入院してたのかを
問い合わせれば済むこと。また、その約半年の間に大勢の友人知人がお見舞いに訪れてくださり
その中にはテレビなどに出演したり、その他でも少々名前の知られた方々も何人かおられるので
その方々にメールなどで問い合わせてみてもよいだろう。

いちおうここではその中から二名挙げるけれど、たぶん分かると思うので伏字にします。
ひとりは、日本ダ○ザー協会の堤○司氏、もうひとりは、エ○パー伊東氏です。。
当時は珍しいラジオニクス(遠隔治療)をやっていただいたり、ホメオパシー療法入手の困難な
薬やガンにも効く水を戴いたり、ガン治療の知識を教えて戴いたりといろいろとお世話になった方です。

私がもしも孤独な人間で、人知れず、もぐりの病院に入院したのならともかく
正常な考えのできる人ならば、そんなヘンテコな嘘などは通用しないと考えるのが普通だ。
北条は、あそこまでの嘘デタラメを書けるくらいだから、きっと他人も全て嘘つきだと思っているのだろう。

157 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 00:14 ID:???
以上、私が末期がんから生還したことについて、北条一鴻氏は
「もし、これが事実だとしたら、この一事だけで、充分すぎるくらいの生きた標本と
して医学界の珍事、奇跡の人となるでしょうし、まさにギネスものです。」
と書かれておいでだ。。笑

そもそも末期ガンが治ることなど、奇跡どころか珍しいことでも何でもない。
「末期ガンから生還」で検索すれば、いくらでもそんな話を目にすることができる。
もし、末期ガンになった方がいても、まったく根拠のない北条一鴻氏の言うことなど
信じて悲観的になることなく、一刻も早く病院へ行って、あらゆる治療を施すことをお勧めする。

ttp://www.miyake-clinic.gr.jp/season/index2.htm からの抜粋
> わが国では死亡原因の第一位がガンなのです。ガンに死亡原因の一位というと、
> いかにも「不治の病」っぽく感じられますが、ガンにかかった人すべてが亡くなっている
> わけではないのです。厚生労働省の調査によりますと、最近ではガンになった方の
> 6人に1人が亡くなっておられます。したがってガンは我々にとって身近な病気になって
> いる一方で、ガンにかかっても死なない「ガンは不治の病ではない」ことがわかります。

死亡順位別では、胃ガンは 第1位。治りやすいガンでは、第4位に胃ガンがきているので
比較的治り安いガンの部類に入るのだろうけれど、以下のHPには
胃ガン末期の生存率は、8.1% と出ている。。

ttp://www.hoken-ya.com/column/cancernews.html
> ガン治療効果の測定には、治療開始後満5年経過して生存している割合が用いられます。
> 5年生存していれば、ほぼ完全に治癒していると判断されます。
> 胃ガン手術後の5年生存率
> 第1期(早期ガン)91.9%、 第2期(進行ガン)76.2%、第3期(進行ガン)47.7%、第4期(末期ガン)8.1%

北条さん、もう一度くり返しますが、以上に言い訳したいことがあっても、うちへのメールはご遠慮ください。
今までのように事実を歪められてしまう以上、貴方とのメールのやりとりは無意味ですから
誰でもロムできるこのスレや、貴方のスレでお願いします。
北条さん、貴方こそ逃げたりせずに、この場に来て正々堂々と書かれたらいかがでしょう?

158 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 06:47 ID:???
 
   
         悪党晒しage

159 :名無しさん@占い修業中:04/07/25 23:53 ID:KdaIjBuQ
北条のような外道は占い師たちや北条の家族、周囲の大人たちが横っ面引っ叩いて矯正してやるべきなんでしょうが。


160 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 01:24 ID:???
>一つはフォーチュンソフト、一つはNaosoftです。ご承知のとおり私の原理を用いないで作成することは
>遁甲の場合、特に難しいこともあり、かねがね市販のソフトはどうしているのか興味がありましたが
QAでこのような文章があったが。
著作権料でも取ってダニ生活をもくろんでおるのか?
大体阿呆嬢遁甲と暦も作盤が同じ遁甲などどこにも無いわ。
どこまでもダメ人間。なんなら内藤本人と対決するか?っていっても逃げるな、こいつ。

161 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 02:25 ID:???
では、捨てておきますね。
  ,_∨_______       γ===============┐..    
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    茂原市   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//(;´Д` ).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l( ;゚Д゚) ←阿呆条  ミポイッ
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./( ⊃ 
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.ポイッ  \⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)

162 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 09:19 ID:???
>著作権料でも取ってダニ生活をもくろんでおるのか?
いや、ちょっと本の売れ行きが悪いので。。。。

163 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 18:00 ID:???
まぁ、内藤や武田は日本の奇門遁甲の先駆者だから嫉妬から叩いてるのだろが。知名度からいっても
両者の百分の一にも達してねえサカのような小者を、しかも出鱈目で叩いて恥ずかしくねぇのかね?
武田亡き後、何も知らん奥さんを攻撃してるところなんぞも北条は鬼畜と言っても過言ではないだろう。
小さなアパートに住み急展会を発展させる気もない乞食同然の男(まぁスワミは乞食を意味するらしいがw)
んなサカを攻撃するなんざ、乞食や寝たきり老人や幼児虐待に等しい!
北条一鴻さんよ、傍から見てると、見るに耐えられん程みっともないぞ!

164 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 19:52 ID:???
いや、相変わらず本の売れ行きが悪いので。。。。
細木先生に相談しようと思います。


165 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 21:06 ID:???
163のレスはH条本人か?H条をけなしてるように見えて、サカを馬鹿にしてるぞ。

166 :名無しさん@占い修業中:04/07/26 21:20 ID:???
かもな。すでに北条ファンは再三の仕様改変でつき合いきれなくなり地球上から絶滅している。

167 :名無しさん@占い修業中:04/07/27 00:25 ID:xq1RpLDr
やっぱり、今年になって本が1冊も売れてないんですよ。
やっぱ武田の遁甲玄義の真似して遁甲鴻戯なんてやったのがまずかったと
反省しております。

168 :名無しさん@占い修業中:04/07/31 14:03 ID:G/vf83YR
在庫山積みで出版社に文句言われてます、誰か本買って下さい。
トイレットペーパーと交換でもいいです。

169 :名無しさん@占い修業中:04/08/29 23:55 ID:onYppJzv
占術界最大のインチキで大悪党でアホで人格破綻者の北条一鴻を晒しageすまーす!!!
この真実は占術界において後世永遠と語り継がれるであろう!!!

170 :名無しさん@占い修業中:04/08/30 02:01 ID:???
彼の業績(?)を誰か年譜にして残してくれる人のいい人は、2ちゃんには居ないかな?

171 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 09:24 ID:???
みんな色々言うけど北条さんは一番正当な人だと思う。

172 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 09:30 ID:???
本人しかそんなこと言わへんな。

173 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 09:48 ID:???
>>172 ハゲドウ!

北条ハ ゲドウ!

174 :名無しさん@占い修業中:04/09/02 10:20 ID:???
>>173 ほんまのハゲ

175 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 04:20:36 ID:???
三元奇門遁甲とくっつけて言い出したのは、内藤文穏なのになんか言い訳してるな>北条
お前の言い分通りなら、お前にも三元奇門遁甲を独占する権利はないわけだ。藁


176 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 05:26:48 ID:???
>175
まったくでつ。笑いが止まらんでつ。
あの人は知能障害でそ?

177 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 13:59:11 ID:???

 知障ヲ装イ、同情ヲ受ケ、周囲ヲ味方ニ付ケレバ、コレ百戦百勝ナリ

                        [北条兵法極意巻]



178 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 14:19:11 ID:???
本当にそんなこと言っているのかよ。

誰が味方するのかねぇ。

179 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 14:24:19 ID:???

知障ニシテ、失笑ヲ受ケ、周囲背ケバ、此レ百戦シテ不勝

                        [楠兵法極意巻]


180 :スワミ・アナンド(以下省略:04/09/15 14:44:02 ID:???
> つまり、こういうことです。
> 香港の陳恵から、劉家成の名もスワミ、デヴァ、サカの名も頂戴している。
> しかし、この劉家三元奇門遁甲は私(北条)のノウハウである。
> ということは、陳恵から伝授されてはいないし、架空の人物の可能性がある。
> ゆえに、陳恵から始まる一切は虚言となるということです。
>
> 云うなれば、スワミ、デヴァ、サカを、劉家三元奇門遁甲を作った本当の産みの親
> は内藤文穏の著書(東洋書院刊)での虚偽記載(徳間本のノウハウは内藤の盗作)が源と
> いっても過言ではないということなのです。
>
> こんな経緯から虚偽記載で内藤や東洋書院の処罰に向かった次第であり結果は先の
> Q&Aに書いた通りです。

これワラターー!!ワライすぎて腹イテーー!!
われわれスワミ族&マ族も腹抱えてワラテるぞーー!!わっははははっ


181 :名無しさん@占い修業中:04/09/15 17:46:13 ID:???
あそこのホームページ読むと、処罰処罰処罰って、
二言目には「誰々を処罰する」って書かれてるよね。
執念深く色々な人を名指して攻撃している北条さんこそ処罰だよね。
北条さんはよほどインチキなんだね。
他人を攻撃しなければ自分を正当化できないなんて・・



                               可哀相・・

182 :呆条一鴻:04/09/15 18:33:21 ID:???
三密堂も徳間も全ての出版社が私を裏切りました。
読者も弟子も家族も友人も全ての者たちが私を裏切りました。
つまり、こういうことです。
彼らは必ずや処罰しなければなりません。
香港の陳恵から、劉家成の名もスワミ、デヴァ、サカの名も頂戴している。
しかし、この劉家三元奇門遁甲は私(北条)のノウハウである。
ということは、陳恵から伝授されてはいないし、スワミ、デヴァ、サカすら架空の人物の可能性がある。
ゆえに、台湾の陳恵から九天学会の名前を頂戴したことの一切は虚言となるということです。
香港の陳恵のこんな経緯から虚偽記載で内藤や東洋書院は必ずや処罰しなければなりません。
台湾の陳恵から頂戴した名前はスワミ、デヴァ、サカと劉家成は同じ名前、生年も1961年と同じ、
そして同じページに掲載しており、メールのアドレスも同じということはおかしいのです。 
つまり、これら全てが私(北条)のノウハウとなるということです。
ということは、おそらく偽サカは存在せず、全ての者たちを処罰の対象としなければならないということです。

183 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 09:58:49 ID:???
>181
>可哀相・・

同情ヲ受ケ、周囲ヲ味方ニ付ケレバ、コレ百戦百勝ナリ

                        [北条兵法極意之巻]


北条の罠にはまらないように・・


184 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 11:15:06 ID:W5MY2Df4
私は真伝伝承者であり、偽伝占術家たちと一線を引く者です。
ゆえに、私は2ちゃんねるに書き込みなどしないどころか、ロムすることもありません。
つまり、いかなる私の悪口を書いても無駄だということです。
この辺をよくご理解戴きたいと思います。
もしも2ちゃんねるに占術板なるものが存在するとするなら、
その占術の全ては私のノウハウであり、私のノウハウの盗用であります。
ゆえに、その板住人の全てを必ずや処罰しなければなりません。

185 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 11:18:32 ID:W5MY2Df4
私は唯一の真伝伝承者であります。
常にこのことをご留意して下さい。


186 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 14:14:45 ID:???
しかし、証明するものは何もない。

「処罰」、脅し?

187 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 14:55:11 ID:???
いくら真伝伝承者とはいえ、当たらないし、効果がないんじゃな。
その上、占術家という以前に人間として(以下略

188 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 16:00:56 ID:???
東西南北を30度とし、他の方位を60度とする北条一鴻の立向方位区分は、
インチキとして悪名高い園田気学の完全なるパクリである。
真伝とは、全ての方位が45度均一になるものである。何故そうなるのか?
この手の占術を極めた者ならば理解できるはずであり、
このような基本中の基本も解らん北条一鴻はシロウト同然もいいところである。よって、
真伝伝承者などというのは真っ赤な嘘であり、完全なる詐欺師である(キッパリ)

189 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 16:15:00 ID:W5MY2Df4
おい、テメーら少しは北条一鴻氏を誉めろよ。
このクソ野郎ども!

190 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 16:19:09 ID:???
このスレの住人たちにも言って
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/l50

191 :名無しさん@占い修業中:04/09/16 19:45:46 ID:???
>>188
本人は多分それを知っていると思います。
兵法なるものからそうしているのだと思います。
高額のゼニを取りながら‥

192 :名無しさん@占い修業中:04/09/17 22:16:15 ID:???
> 香港の陳恵から、劉家成の名もスワミ、デヴァ、サカの名も頂戴している。

北条一鴻氏って思いっきしバカでーーーい!!


193 :名無しさん@占い修業中:04/09/17 22:36:20 ID:???
ネットやってる奴が、メルアド公開しないで、
>ご遠慮なく、当方まで郵便でお寄せ下さい。
ってぇのが笑っちゃうのよね。

北条さん、ノロシでもOKですか?

194 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 14:24:02 ID:N6t9zns8
Q&A
ネットやってる奴が、メルアド公開しないで、
>ご遠慮なく、当方まで郵便でお寄せ下さい。
ってぇのが笑っちゃうのよね。
---------------------------------------------------------------------
例えば、不特定多数の一般人が天皇陛下や総理大臣と気軽にメールのやり取りをするでしょうか?
ありえません。
ましてや私は、日本はもとより世界で唯一の真伝伝承者です。
つまり、私は神にも匹敵する存在ということが言えるのです。
私が2ちゃんねる等に書き込みをしないことはおろか、ロムさえしないことがこれでご理解戴けたものと思います。
しかし、スワミ、デヴァ、サカを始め、私をコケにする存在も少なからず存在することも事実です。
彼らは必ずや処罰しなければなりません。

195 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 14:57:01 ID:???
自分で自分を神というのはアサハラもそうだった。どっちも脳内妄想厨。
野郎はアサハラに匹敵するバカだと誰もが思うな。

196 :名無しさん@占い修業中:04/09/18 18:58:00 ID:???
>195
同感でつ。しかしアサハラと異なる点は、一時的に新田伝承者と騙されるヤシはいても、
北条ホムペを読めばただの人格障害者と気付く点。信者がいない点だと思いまつ。


197 :名無しさん@占い修行中:04/09/18 22:52:05 ID:8ymXlsyL
北条の徳間書店から現在出て居る新書版4冊は
いずれも良い事は10%の効力しかなく反対に
悪い事は100%以上の効力がある。
北条が詐欺師と言われる所以はヒトは誰しも
良い事を期待するものであり、ましてや、
良い事の効力が10%しかないと言うのはヒトに
よっては受け取り方がそれぞれ異なるが「これで
十分。」と言うヒトも居れば「殆ど効果が無い。
従って詐欺師だ。」と言うヒトも居る。
反対に悪い事は100%以上の効力であり下手をすれば
命を落とす事にも成りうる。
以上の事から悪い事は確実に起こるから少しの良い事の
起きる事の中から最良のものを選べと言う北条の意見である。

198 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 13:45:16 ID:???
私の遁甲は90%当たりませんよ、と認めているわけですか。


199 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 14:00:49 ID:???
>>194
>しかし、スワミ、デヴァ、サカを始め、私をコケにする存在も少なからず存在することも事実です。

てか、北条とのメールのやり取りで北条ホムペにデタラメ書かれたことを暴露した後、
相手にされてないと思われ・・・w

200 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 15:06:38 ID:???
200

201 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 15:59:09 ID:???
このさいだから北条の人格はどうでもいい、論より実証。
『北条流遁甲』一週間分を挙げるから死ぬの覚悟で使ってみてくれ。

19日、酉刻、東北(跌穴)
20日、子刻、南(跌穴)、 午刻、西北(跌穴)、戌刻、東北(返首)
21日、辰刻、南東(跌穴)、申刻、西(返首)
22日、卯刻、西南(跌穴)、午刻、西北(返首)
23日、丑刻、南(跌穴)、 辰刻、西(跌穴)
24日、寅刻、南東(返首)、酉刻、西南(跌穴)
25日、子刻、東(返首)、 巳刻、南(跌穴)、 戌刻、西南(返首)
26日、卯刻、西(跌穴)、 申刻、北(返首)
27日、午刻、南(返首)
28日、辰刻、東北(返首)、午刻、北(跌穴)

202 :名無しさん@占い修業中:04/09/19 18:27:30 ID:???
「黄帝以来の軍学占法の全貌」とも書いてあった。
価格は計三巻で○十万。

203 :名無しさん@占い修業中:04/09/25 23:01:38 ID:???
ここまでの話を総合すると、
北条一鴻、逝ってよし
ってこってしょっかー

204 :名無しさん@占い修業中:04/09/28 16:38:55 ID:???
玄さんスレ。

205 :名無しさん@占い修業中:04/10/19 16:44:35 ID:???
202さん、高くても素晴らしい価値ある内容ならばいいのではないですか?
ほしい人が買うだけで強制されてる訳ではないんですから。


206 :名無しさん@占い修業中:04/10/19 18:09:36 ID:???
>>205さん
その通り!!
「素晴らしい価値ある内容ならば」。

そういう貴方はその素晴らしい本を持っているのですか?



207 :名無しさん@占い修業中:04/10/19 19:54:58 ID:???
価値ある内容ならばな・・
友人に一度見せてもらったことがあるのだが、出る吉方は
結果的に千円以内で買えるトクマの本と同じじゃな。w
つーかトクマの本のほうが簡単に出せてずっと便利だぞ。

208 :名無しさん@占い修業中:04/11/07 11:06:55 ID:???
で、トクマで方位は当たるのか?

209 :名無しさん@占い修業中:04/11/07 14:18:36 ID:???
おれと彼女は占い好きで、出合ったときはお互い北条のトクマ本を持っていたのだが、
おれの持ってるやつと彼女が持ってるやつとでは内容が違うのだな。w
同じ著者、同じ題名の同じ本でこれってオカシクねぇか?北条さんよ!

おれが持ってる本では彼女は「陽」遁期の丙午「七赤」の日に生まれ、
彼女が持ってる本では彼女は「陰」遁期の丙午「三碧」の日の生まれ。
これってオカシクねぇ?いい加減なインチキやめろよ。


210 :名無しさん@占い修業中:04/11/11 07:13:42 ID:???
新田新田とウザイから早く氏んでん!

211 :名無しさん@占い修業中:04/11/17 15:21:45 ID:???
今年は陰暦で言うと大きいシステムの起点だったんだねえ。
何故かビックリこいた。

212 :名無しさん@占い修業中:04/11/17 16:51:35 ID:???
211の訂正
×今年は陰暦で言うと
○今年の1回前は陰暦で言うと

213 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 05:01:00 ID:???
【永遠の】占い師は人生の敗北者【負け組】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100713977/l50

214 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 20:31:39 ID:???
北条占術はインチキであるばかりか、
北条は人格破綻者と知って幻滅(T_T)


215 :名無しさん@占い修業中:04/11/19 23:30:45 ID:???
Q&Aで
「陰暦でみると、黄帝紀元は癸亥年では?」
には正直Hさん、焦っただろうな。
質問者はHさんの言わんとする真伝暦なるものをすでに解読したのかも知れない。


216 :名無しさん@占い修業中:04/12/17 16:51:25 ID:???
北条の暦や占術手法って何でころころ変わるかな?
それで真伝とは恐れ入谷の鬼子母神。
真伝真伝とバカのひとつ覚えのごとくウザイが、
北条は本出すたびに、これが今度の新伝ですと宣伝するなら、
誰も文句は言わんと思うのだがな。w


217 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 11:36:52 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

218 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 23:12:46 ID:???
なぜアンチ占い師は頭が悪いのか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103551762/l50


219 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 23:15:16 ID:???
>>216
洗剤の宣伝じゃないんだから。
毎年白さがバージョンアップしてるらしいから、とっくにシャツは透明に
なっていても当然の勢いで宣伝してる。

けど真っ白止まりなのは何故?
10年前はどれだけ落ちないインチキ商品だったんだんだ?
と突っ込みたくなる。

北条もそこまでやれば誰も文句言わないだろ、あきれ果てて。


220 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 23:32:11 ID:???
北条も占師である以上、今度の新伝はヒットするか?と占った上で本をだしてるんだろ?
それが裏目に出るってえことは天は北条を見放している。
もしくは、北条が信じている占いがいかに当たらんか、ってえことだ。w
まあ、それで儲けていることには変わりないがな・・・
でももう終わりでそ?


221 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 15:45:10 ID:???
北条さんの悲劇はたとえ弟子でもホンの一握りを残して全て敵に回してしまう事だな。
何の因果か…




222 :名無しさん@占い修業中:04/12/21 23:33:20 ID:???
>北条も占師である以上、今度の新伝はヒットするか?と占った上で本をだしてるんだろ?
つまりヘボ易者。それにしても今度の新伝って表現がいいなあ。



223 :名無しさん@占い修業中:05/01/10 23:57:51 ID:???
詐欺師を晒しage

224 :名無しさん@占い修業中:05/01/12 00:38:04 ID:???
真実の伝じゃなくって、新しい伝ね。

225 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 20:53:43 ID:???
この人はコソコソ本出してるだけで何で鑑定しないの?

226 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 23:15:27 ID:???
>225
引き篭もりの対人恐怖症だからさ。

227 :???:05/01/20 23:14:35 ID:???
でこいつは新だの?

228 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 23:19:51 ID:???
競馬予想がホントならこいつはビリオンならぬトゥリリオネアーズなんだろ?


229 :名無しさん@占い修業中:05/01/21 14:39:55 ID:???
>227
新田とはこうゆうのもです。とキチガイのように逝ってるからな・・・

230 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 10:40:34 ID:???
でも北条先生のHP見ると納得するところが多いでしょ。


231 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 13:00:36 ID:???
>>230
皆が怒っているのはそう言う事を言ってるんじゃないんだよ。



232 :名無しさん@占い修業中:05/01/22 17:15:16 ID:???
他板スレで、
>「劉家成」こと北条一鴻について語るスレin占い板
とここのURLが貼られていので飛んできた。w
ざっと読んだところ、北条兵法とやらではどんな卑劣な腐ったことでもOKなようで。
北条一点に向けられた批判を他人に擦り付けることぐらい平気でやりそうだな?w


233 :名無しさん@占い修業中:05/01/23 17:47:00 ID:???
>「劉家成」こと北条一鴻について語るスレin占い板

これ書いたの黒い鳥のアホじゃねーの?

234 :名無しさん@占い修業中:05/01/31 01:06:27 ID:???
北条一鴻さん、次の新しい新伝本まーだ?
アホらしゅうて、もちろん買わんがなw



235 :名無しさん@占い修業中:05/02/02 05:36:24 ID:???
アホくさ

236 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 16:33:09 ID:???
むかしの本の写真は好青年って感じだたが、
新しい本では品のないキモイおやじになてた。

237 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 16:36:48 ID:???
でも遁甲では北条先生が一番信用できるよ。


238 ::05/02/23 16:45:27 ID:???
と、北条先生が言っとりますまで、どなたか本を買ってやって下さい。
恵まれない占い師に愛の手を!

239 :名無しさん@占い修業中:05/02/23 20:12:14 ID:???
>>236
確かに、その変貌ぶりは一体なんだ、と思う。
年とともに生じる思念がそうさせたのか…

240 :名無しさん@占い修業中:05/02/24 10:10:06 ID:???
男の顔は履歴書だ。性格や行いが男の顔をつくる。

241 :名無しさん@占い修業中:05/02/26 00:51:40 ID:UhniatL9
結局、この人は生きているの?死んでいるの?

242 :名無しさん@占い修業中:05/03/01 18:15:57 ID:???
生きているのか死んでいるのは知らんが、
一番氏んでほしい占い師であることはまちがいない。

北条は読者を喜ばすことができんのだから、
氏んで喜ばしたらええ。


243 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 07:43:55 ID:???
でも北条先生の理論が一番納得しますが。


244 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 17:14:19 ID:???
>>241
「結論から言えば、77歳からの10年間に死亡することになっている」
とのことだから、現在はピンピンしているとすぐわかる。

ナンだったらホームページに記載されている住所から、実際に行って聞いてくれば。

245 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 18:29:05 ID:???
>実際に行って聞いてくれば。

あんな僻地まで行って、あなたは死亡してますか?
って聞いてこいと?

246 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 20:13:12 ID:???
そうだよ。

それかが嫌なら検索エンジンの地図を使ってHP記載の所在地を調べてみたら。
すると、あ〜ら不思議なことに…


247 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 22:51:15 ID:z64Z7yE7
そこにはショッカーの秘密基地が。。。。

248 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 00:18:45 ID:mJi9RXZw
実は改造人間だった・・・

249 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 18:01:45 ID:???
244-246
あなたは死亡してますか?と聞いてみますた。

すると呆状は、
 「はい、私は死んでいます。
  少なくとも占術師としては完全に死んでいます」
と答えますた。


250 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 22:52:53 ID:UAcbc3d0
本を買って下さい。10割引キャンペーン実施中です。

251 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 23:06:14 ID:???
インチキ本なんぞタダでもいらんて。

252 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 23:38:30 ID:???
本人は自分ので開運したんだろうか?

253 :名無しさん@占い修業中:05/03/09 23:49:17 ID:???
コパのように印税で開運はできないだろう。

254 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 15:08:15 ID:XKWU3y0/
印税なんかで金儲けを考えなくても、
遁甲で天下を狙えるんだろ?

255 :名無しさん@占い修業中:05/03/13 18:54:07 ID:???
公開できない秘伝の遁甲=効果のある真伝かと思ていた。
ホムペ読んだら、北条本で実践できるやつが真伝なのねん。
つまり、、真伝=効果のない遁甲なのねん。



ダメじゃん


256 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 19:33:19 ID:???
昨日、北条の出版した本を全部読破した人に会ったが、出版するごとに
内容が変動してワケ判らんやったと。ここで書かれている事はウソじゃないね。


257 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 19:35:38 ID:???
悲しきかな、それは外れてなかったり・・・>>256

258 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 19:58:19 ID:???
そりゃそうだよ。
だから、みんな怒っているんだ。
しかも1冊、いくらすると思う。安くて大体が3万円だよ。(中には1万切っていたものも
あったけど)
サラリーマンにとって3万円は決して安くない。
真伝を標榜しておきながら結局無に帰す本だから、みんな怒って○○○呼ばわりするんだよ。

259 :名無しさん@占い修業中:05/03/14 20:54:27 ID:???
まあ、読者をコケにしてることも事実だろうが、
デマ流しで占術界からも嫌われてる阿呆条一鴻 w


260 :占い師:05/03/14 21:09:15 ID:0yVVm770
このことか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/523-547
奴は自分インチキを棚に上げ、遁甲と名の付くものは全てに飛び掛かるアホだ。
遁甲の看板掲げる占い師全員に連絡して喧嘩売ってるらしい。
俺も北条のような人格破綻者のキチガイは相手にするのやめとこっと。


261 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 13:28:12 ID:lge+FSkB
三元四柱推命(旧書)と諸葛流四柱推命(新書)の両方(どっちも徳間)を持っている人は、
>>256の意味が実感できるページがある。
両者の「結婚の象意」と「健康の象意」を、それぞれ見比べよう。

262 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 14:16:09 ID:???
俺も騙されてた
でも「外格信仰」ってやつをこの人の本ではじめて知ったので
その意味では情報はあった

263 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 22:29:27 ID:???
たしかに外角は吉でも凶でもない。内角も外角も推命ではストライクゾーンの
1つだ。それだけでは何も言えない、配球の妙があってこそ吉と言える。

264 :名無しさん@占い修業中:05/03/15 23:11:05 ID:???
新刊における変化の法則の意味のなさが(ry

265 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 02:05:25 ID:???
もうコロコロと内容の変わる北条には騙されんぞ。

266 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 13:48:03 ID:aGE0y+J2
北条の変化の法則だな。

267 :名無しさん@占い修業中:05/03/16 18:30:35 ID:???
>>266
ワロスw

268 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 00:06:16 ID:???
北条トンコーやると北条のよに腐った人間なりそで怖い。
腐っても成功したい幸福になりたい天下を取りたい人には・・
ってぜんぜん効果ないんだから実践する価値ゼロでそ?


269 :名無しさん@占い修業中:2005/03/25(金) 21:56:18 ID:???
そーなのか!?

270 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 14:58:38 ID:???
>>268
って言うじゃな〜い。でも北条豚骨なんか実践してる人誰もいませんから、残念。
なんて。
本当使ったことある人なんてこの世にいるの?
読んだときにあまりの自信満々の文章に吹き出して使えなかったけど。


271 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 17:38:57 ID:???
北条さん以外の奇門遁甲は正直、クソです。

272 ::2005/03/26(土) 17:50:47 ID:???
北条さん、自演ごくろうさんw

273 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 18:01:49 ID:???
>北条さん以外の奇門遁甲は正直、クソです。


北条一鴻のクソ遁甲の定義

効果のない奇門遁甲=クソ遁甲じゃない(真伝)
それ以外はクソ遁甲


274 :名無しさん@占い修業中:2005/03/26(土) 22:59:23 ID:GDkP+JBG
結局、呆状豚行はまがい物、他の豚行もデタラメだとするとこの世に
(表向きは)本物の遁甲は再発見されていないということになる。
呆状一向は知能障害なので自分の述べていることにどれほどの矛盾があろうと
「現在自分が正しいと信じ込んでいる」豚行が正しいと思い込んでいるのだろう。
もし、物理的な移動や造作に運を上下する力があるとすれば、my真伝(まがいもの)
に基づいて行動している呆状は確率的に言って行動すればするほど状況が悪化していくことになる。
236でキモイおやじになってたというのはそれを裏付けるものかもしれないし、
今後も呆状の没落振りには拍車がかかると思われる。


275 :名無しさん@占い修業中:2005/03/27(日) 02:39:56 ID:???
>結局、呆状豚行はまがい物、他の豚行もデタラメだとするとこの世に
>(表向きは)本物の遁甲は再発見されていないということになる。

っつーかさぁ、遁甲なんて御伽噺だろ。
常識的に考えて、どっちかの方向に動いたら運が劇的に変わる…
なんてこと、どー考えても有り得んだろう。
どんな力がどう働いてそんなコトになるんだ?
俺も、科学が万能だなんて眠たいこと言う気は無いが、
とりあえず21世紀という現代に生きる身としては、
奇門遁甲など信じられない…。

276 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 13:07:59 ID:???
ホンモノの遁甲は、世に出ない、出さない。
知る人は知るというもの。本のは、あくまでもPR。


277 :名無しさん@占い修業中:2005/03/28(月) 13:23:33 ID:???
>>276
追加
呆情のは、全部PRです。何も隠してませんから

278 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 07:55:32 ID:???
でも日本一は北条先生でしょうね。
これは誰もが認める事です。


279 :名無しさん@占い修業中:2005/03/30(水) 13:41:31 ID:???
うん、日本一のPR専門先生として

280 :名無しさん@占い修業中:2005/04/04(月) 23:58:33 ID:???
MUブックスのアスカアキオ先生の本みたいなモノとおもえばいい。

281 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 08:45:39 ID:???
でも日本一です。


282 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 12:31:25 ID:???
ホームページが更新されたとたんに宣伝ご苦労


283 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 18:06:53 ID:???
>>278
どうしてそんなに粘着なの?

284 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 18:12:43 ID:???
>>278
>でも日本一は北条先生でしょうね。
>これは誰もが認める事です。

268 :名無しさん@占い修業中 :2005/03/25(金) 00:06:16 ID:???
北条トンコーやると北条のよに腐った人間なりそで怖い。
腐っても成功したい幸福になりたい天下を取りたい人には・・
ってぜんぜん効果ないんだから実践する価値ゼロでそ?


認めてない人が既にここにおられます

285 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 20:13:54 ID:???
>284
つーか、北条のジエン自演以外は、だれも北条を認めておらんだろ?W
つーか、北条自身も北条を認めておらんよW
奴は自分の占いがインチキでペテンだと認めておる。
ただ必死にペテンやっとるだけwwwww


286 :名無しさん@占い修業中:2005/04/20(水) 22:22:54 ID:???
北条は一番だよ、それは認める。
ただし認められない易者としての。。。。。

287 :名無しさん@占い修業中:2005/04/21(木) 11:30:48 ID:???
>>286
どこから見て1番なの?

288 :名無しさん@占い修業中:2005/04/22(金) 20:00:59 ID:0epMRg2P
うさんくさい所

289 :名無しさん@占い修業中:2005/04/23(土) 07:33:15 ID:???
禿なっとく

290 :名無しさん@占い修業中:2005/04/24(日) 17:46:22 ID:???
一番、ダメと認識してるのは、本人だと思う。


291 :名無しさん@占い修業中:2005/05/02(月) 22:39:31 ID:gtwtwmhD
北条一鴻>ただのバカ

292 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 00:12:42 ID:???
そんなことありません。
HPのQ&Aを見ると説得力あります。
私は支持しますよ。


293 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 00:24:31 ID:???
あるサイトからの引用。


この末期ガンのことは、某占師がHPの中で私への非難記事として、こう書いている。
「もし、これが事実だとしたら、この一事だけで、充分すぎるくらいの生きた
標本として医学界の珍事、奇跡の人となるでしょうし、まさにギネスものです」と。
宝くじに大当たったら「運のいい人」かもしれないけれど、決して奇跡の人ではない。
ましてや、現代医学で末期ガンが完治する確率 8.10%で言うなら、さらに奇跡でも何でもない。
私が入院生活をしていた15年前当時の医学で、仮に完治する確率5%としてもこれは同じ。
末期ガンが治って奇跡などとは爆笑もんに値する(爆笑)
末期ガンが完治する確率8.10%のソース
http://www.hoken-ya.com/column/cancernews.html


同サイトに出てる八丈島を沖縄と思う占い師と同じくらいのバカ。
説得力もへったくれもない。



294 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 00:33:32 ID:mqSCMXtB

精神異常者を支持する大バカ者ハケーン!




295 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 00:44:29 ID:???
>>292
当たらん占いを真伝やなんやと、絵空ごとの妄言吐くのは簡単だよ。
どこに説得力あるのか言うてみ。
アホを支持するアホに説明できるか?




296 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 01:31:30 ID:???
>>292の書き込みは、私ではありません。
292は私が自賛したと思わせるための悪質な書き込みです。
彼は必ずや処罰の対象としなければなりません。


297 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 13:02:19 ID:???
限定でほんの数十冊、数百冊出版された本でさえ内容は矛盾だらけ嘘だらけなのに、
誰もが閲覧できるHPに真実が書かれているとは常識的に考えられない。

298 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 14:33:30 ID:???
こういうスレって悪口ばっかりですこし気が滅入るけど
こういうスレのおかげで悪い奴に騙されなくてすむのだから
価値はあるよね

299 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 21:03:22 ID:???
この人のやってる北条書店って、本当に千葉にあるの?
ホムペが置いてあるサーバーのマジカルアイランドネット http://www.islands.ne.jp/info/ に

>ただし、ご利用いただけるのは、四国4県、淡路島、
>広島県南部・岡山県南部に住所があるか、この地域
>に関連のある方(企業、団体)に限ります。


と書いてあるのだが・・・
なんで千葉の出版社がホムペを作れるのか不思議。

300 :名無しさん@占い修業中:2005/05/03(火) 22:38:48 ID:???
>>295
真伝は間違いで新伝です。

301 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 00:10:24 ID:ivtlZtuZ
一子相伝というのが怪しいよな。
真実を知っているのは本人だけなんだし、何とでも言えるだろ?

302 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 10:13:51 ID:???
こいつなあ、千葉氏の一族の流れから真伝授かったという時期に某遁甲家に
入門許可の手紙を出しているんやで。まだ、その問題の手紙を所持しているんやて。


303 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 10:26:55 ID:???
入門許可の手紙・・・違った、入門許可願いの手紙。
真伝授けてもろうて、そちらに入門したいとはこれいかに?


304 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 19:36:25 ID:???
某遁甲家ってだれ?
この際言っちゃえよ。

305 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 19:58:47 ID:hw8uLZSV
こいつの本名は三浦T。こんな気違いの大悪党に北条姓を名乗られては、
北条氏一族はえらい迷惑。お前は一刻も早く氏んで北条氏一族に詫びれ!

306 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:12:47 ID:???
>>152-157読んでも、この北条一鴻なる奴が、いかに悪党かは解るわなw
武田氏亡き後、残された奥さんに問い詰めるのも鬼畜のやるこった。
お前は生きててもインチキ本出すこととデマ流しで害悪を撒き散らすだけやから、
潔くさっさと早く氏ねや。お前の墓に小便と糞を掛けてやっからよ。

307 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:22:54 ID:???
北条一鴻を有名にしたトクマはどう思っているんだ?


308 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:40:37 ID:???
>三浦T
三浦じゃない。三はあってるけど。


309 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:52:27 ID:???
>>308
下の名前は たけし で当ってる?

310 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:54:05 ID:???
ttp://contest.jra-van.ne.jp/result01.html
ttp://www.ishinolab.com/audio/contents/special_comp/wrp-a1mkii.html

ここ載ってるのって、北条氏と同一人物?

311 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:58:30 ID:???
>たけし・・・けは違う

312 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 20:59:44 ID:???
>北条一鴻を有名にしたトクマはどう思っているんだ?

占い師はウサン臭いのばかりだから問題はないだろうが、
悪党の北条と結託、協力したトクマは世間に詫びを入れんといかんだろうな?
オウムを有名にした雑誌トワイライトゾーンが謝罪したようにな。


313 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:08:08 ID:???
そうか・・・>>305-311とくに>>310の出した情報からして、
北条一鴻の本名は、三島孝志だなw


314 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:12:18 ID:???
なんだ、北条一鴻って占い師でなく百姓のおやじだたのか?

http://66.102.7.104/search?q=cache:1UR0Uv9O71YJ:www.ja-hiroshima.jp/newspaper/news/030917/+%E4%B8%89%E5%B3%B6%E5%AD%9D%E5%BF%97&hl=ja

315 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:15:21 ID:???
>三島孝志
おしい!
最初に京都書院から出したウソ三元遁甲書に編者に実名がある。


316 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:44:04 ID:hw8uLZSV
北条一鴻の本名はともかく、こいつを引っ叩いて、
もう悪さができんよう、しつけられる大人は周りにいないのか?

317 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 21:57:44 ID:???
放置が宜し。
悪口でも、悪口言われるだけ注目されている事だから。
このスレも過疎化してDAT落ち、それが本人には大きな痛手。


318 :孝志の母:2005/05/04(水) 22:38:15 ID:???
(メ`Д´)ゴルァ!!孝志ーー!!
お前には何度も何度も人様にだけは迷惑かけんよう口をすっぱくして言って
育ててきたつもりだが、この有様はなんじゃーー!!もう耐えられんぞーー!!

被害にあわれた皆さんへ
孝志がご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これはすべて親の不徳とするところでございます。
この場をお借りて皆様へ深くお詫び申し上げます。


319 :名無しさん@占い修業中:2005/05/04(水) 22:55:04 ID:???
>>304
その遁甲家に出した手紙にはハッキリと「私は武田考玄の弟子」と明記してある。
いつのまにか千葉氏一族の末裔に伝授されたとなっているねえ。北条さんよ。


320 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 09:55:54 ID:erEERldu
http://www.islands.ne.jp/hojo/

321 :名無しさん@占い修業中:2005/05/05(木) 17:19:46 ID:L5lb+Vzq
>>317
DAT落ちさせたら本人はオホヨロコビじゃねーか!!
さては本人だな?



322 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 17:37:23 ID:???
もういいじゃないですか。
北条なんかに捕まる椰子は運か頭が悪かったんですよ。
このままDAT落ちさせて、北条先生の老後を安泰にさせてあげましょうよ。

323 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 18:31:07 ID:???
因果応報ってやつか?
奴のホムペでも、自分で蒔いた種は自分で刈り取らなくてはならない、
とか書いてなかったか?
老後は大変ですね、占い師ではもう食っていけんだろし、
自分で蒔いた種を頑張って刈り取って下さい。


324 :名無しさん@占い修業中:2005/05/16(月) 20:36:17 ID:???
>2010年度の予定で全集を製作頒布します。
>…換算ノウハウの集大成…
と、HPに書いてあった。しかも有効会員のみに。

その有効会員とやらにひっそりと案内状を送ればいいものを、わざわざHPに。
去って行った人間に対しての当て付けなんだろう。誰も悔しがらないのに。

325 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 16:02:32 ID:???
過去の前例通り、それも当てにはならないだろう。
飯の種となっている手の内を全面披露するなど考えられない。

326 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:21:07 ID:???
>飯の種となっている手の内を全面披露するなど考えられない。

そうか?
最後に大儲けして、贅沢してから自殺すんのかもしれねーぞ。
北条一鴻はもう占い師として食っていけんからな。
一刻も早く氏んで地獄に落ちたほうが世の中のためだ。
早く氏ねば無間地獄に落ちんで済むかもしれんからな、
北条一鴻よ、急いだほうがいいぞ!


327 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:48:07 ID:???
北条一鴻は、占い界最大の糞と言っても過言ではないだろう。

328 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 18:54:46 ID:???

【占い師?】北条一鴻ついに自殺【詐欺師?】

俺にはこのスレを立てる準備をしているから、
北条よ、いつでもOKだぞ。

329 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 20:59:38 ID:???
八大地獄

罪重 ← 無間<大焦熱<焦熱<大叫喚<叫喚<衆合<黒縄<等活 → 罪軽
        ↑
     現在このあたり


330 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 21:18:22 ID:3wObbjLz
北条は自分で自分の死を占って、病死と出たんだろ?

331 :名無しさん@占い修業中:2005/05/20(金) 22:24:55 ID:???
77歳以降10年間のうちに病死?

332 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 00:12:16 ID:i6J9VQ/Z
誰かが北条を殺せば占いは外れになるよな。

333 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 01:07:39 ID:???
つーかよ、北条本の中で「これは耐久年数のようなものなので必ずしも
当たるとは限りません」とか書いてなかったか?
ついでに「私のような外道はいつ殺されてもおかしくないので当たりません」
と書いておくべきだったなw


334 :名無しさん@占い修業中:2005/05/21(土) 04:57:11 ID:???
バカな占い師は居れど、北条一鴻ほど陰険で悪質でバカな占い師は見たことない。

アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホ
ホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホア
アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホ
ホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホア
アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホ
ホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホア
アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホ
ホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホア
アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホ
ホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホア
アホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホ
ホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアホアアホアホアホア


335 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 05:48:33 ID:???
昔この人の「三元奇門遁甲」を本屋で見て、ええっ死期がわかる?マジかよ!
と早速買って来て調べたら、40代で死んじゃうって出た…
その後「三元四柱推命」でもっかい調べたら、今度は70代…
どっちが合ってんだYO!と突っ込んだ時は学生だった漏れも、もう30代後半です。

336 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 15:03:18 ID:???
30代後半まで引っぱるんだよな、あの人は…
結局、本当のところは教えない、自分も知らないのかもしれないけどな。

新門時代の彼の生声が入ったQ&Aテープを持っているけど、誰か要らない?

337 :名無しさん@占い修業中:2005/05/22(日) 16:11:07 ID:ZrbXDVml
>>333
>私のような外道はいつ殺されてもおかしくないので当たりません
こんなこと本に書いたら売れなくなっちゃうよ。

338 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 12:46:29 ID:???
北条が荒らしとるよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/l50

339 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 15:10:44 ID:pzjavid3
あの荒らし様はすごいもんですな。
悪徳卑劣で虫けらにも劣る北条一鴻のヤロウ!

340 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 17:37:26 ID:???
>>339

341 :名無しさん@占い修業中:2005/06/01(水) 23:15:14 ID:???
339
北条一鴻はヒレツすぎますな。
開いた口が塞がらないとは、まさにこのことだ。
ロクな死に方ができないことだけは確かだろう。
徳間書店はどう思っているのだろうか?


342 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 16:19:51 ID:QaNphF2h
徳間は本が売れれば文句ないだろう。

343 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 17:11:07 ID:???
>342
それはないだろう。
知らなかったとは言えΩ真理凶を有名にしたKKワールドフォトプレスは反省してるぞ。
儲かるとはいえ、ここまで腐り切った北条一鴻本をどの出版社が出すんだ?
経営者は長期的展望でいるから一時的利益のために喜んで汚名を蒙ったりはしない。
BBM社が人気ある奴でもヤバイ事実がある奴らと次々と縁を切っていったようにな・・・


344 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 17:13:15 ID:???
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1057910934/539-544
しかし北条一鴻があそこまで汚い奴だとは思わんかったよ。
北条が腐っとるのは、あらためて北条ホムペと北条スレ読んで納得した・・・
ここに書かれた都合の悪い部分は北条ホムペで削除していたがw


345 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 00:16:01 ID:9H0o9r4V
そんなことやっているヒマがあったら、
兵法研究でもやっていればいいのに。

346 :名無しさん@占い修業中:2005/06/05(日) 02:15:43 ID:2cAFVFOo
>>344
そのスレ、荒らされて倉庫に落ちたぞw

>981 :名無しさん@占い修業中 :2005/06/01(水) 15:40:04 ID:qV8qYPyx
>だいぶ前の北条のスレも900超えたあたり
>から、ID隠して1行レスの連投の嵐が来てたよね。
>やりかたがまったく同じなのでもしかして・・・

と書いてるのがいたが、俺も犯人は北条だと思う。
あのスレがあって困るのは北条しかおらんからな。
ここの >>136-157でも一部コピペが貼ってあるが。


347 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 07:15:41 ID:???
この人より真伝継承者の昇龍という人のほうが力はあるんですか?

348 :名無しさん@占い修業中:2005/06/08(水) 14:04:37 ID:???
どちらも○○師だから、同じ穴のムジナで大同小異。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)