2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界最高峰の風水 永瀬久嗣

1 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 04:21 ID:???
慶応義塾大学卒業。
アメリカ国際経営大学院卒業。MBA取得。
大和証券、伊藤忠商事、山一証券、日本コーン・フェリーを経て
フューチャーステップ・ジャパン株式会社の代表取締役社長。
正統派風水の研究者として世界の五指に数えられる、マスター・ジョセフ・ユー氏に師事。
ハイレベルな知識を有する風水師としての認定を受ける。

http://www.ss.ag/

2 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 05:20 ID:lFXuxaaQ
2げt

3 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 07:03 ID:???
気学やってる時点で低レベルだってわかるよな。

4 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 07:41 ID:???
民間企業で使いモノにならなかった奴の末路w

5 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 09:00 ID:T6Jd+F12
玄空派なのに家の周囲の地図を鑑定に用いないのか????

6 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 17:25 ID:???
使えない奴なのは確かだ。

7 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 21:13 ID:???
ひでえホームページだな。まさに付け焼刃そのもの…
当人も付け焼刃のカタマリだな。

8 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 03:39 ID:???
HPを拝見してきました。
それにしても、上記のような職歴を書くより、HPにあった肩書き。こっちを書いたほうがいいよね。
>ラック・マネジメント・コンサルタント、エグゼクティブ・コンサルタント(キャリア・アドバイザー)
形而上学研究家、吉本興業所属 文化人。

そう。吉本興業の人なんです。
って、HPに書いてあった。

9 :名無しさん@占い修業中:03/09/10 23:15 ID:???
と言う事は
お笑い風水師、か。

10 ::03/09/11 01:43 ID:???
   
   
  しょーもな
    
   
     

    

11 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 07:59 ID:rcUXFH7M
本は買ったものの、読み進めるかどうか思案中。
著者本人はともかく、内容についてはどう?

12 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 09:08 ID:???
読んだら教えてね。

13 :なんちゃって著者:03/09/19 14:20 ID:???
こんにちは。地震スレッドを見ようと思って、
ブラウズしていたところ、なんと、小生の愚本
に関するスレッドを見つけてびっくり!!
ご購入頂いた方々、どうもありがとうございました!
内容的に不備が多々あると思いますが、ご意見、
ご質問等にはなるべく回答出来ればと思って
おります。
因みに、小生は占い師でも風水師でもありません。
今の所、普通にサラリーマンを続けております。

14 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 16:38 ID:???
>>13
誰?
書名をおせーて

15 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 17:07 ID:???
それにしてもバカな奴が出てきたものだな。
ああいう本出しても真剣に研究してる人は誰も相手にせんもんな。

16 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 20:05 ID:xf2H7X3f
説明がおーざっぱ過ぎて、きちんと意味を把握するのに小一時間かかりました。
内容もバラエティに富んでると言えば聞えは良いけど、その為か今一つ
各項目が薄く、尻切れトンボに終った感があるのは否めないですな。
ま、読み物としては楽しめた…方かな。
でもなんで吉本興業w!!??

17 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 20:13 ID:???
「はたや」のお友達?

18 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 20:14 ID:???
この人も和風水?

19 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 20:16 ID:mbDb25Vp
バラエティーの富んでいるのはお笑いの証拠

20 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 20:23 ID:???
にじゅー

21 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 22:17 ID:???
>>17
「はたや」ってなーに?

22 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 04:04 ID:???
>>21
「はたや」はたぶん、このスレのひと
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1038878138/l50
違っていたらごめん。

23 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 07:13 ID:CcH2pCkP
>>22
わーい。
どうもありがとーございます。
覗いてきまふ。

24 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 10:26 ID:IaYOLXMa
私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を使ってリード・ジェ

ネレーション・システムをもとに、ハーバライフビジネス(在宅)を展開している
グループです。このシステムを使って、
誰もが信じられないようなスピード
(口コミの3倍)
で夢をかなえてしまったのです。
ホームページの”ストーリー”に載っている人達は
ほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、しかも、
ほんの氷山の一角なのです。私は1人でも多くの方にチャンスを
つかんでいただきたいのです。 約5年で9800万円の借金

を、完済した人も、、、、 http://lifework.jp/f-hiro/



25 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 07:37 ID:???
別に何も目新しい事なかった。
何でコレ売れてんの?

26 :名無しさん@占い修業中:03/10/01 17:10 ID:???
本屋さんでチラッと見てきたけど、
算命学、九星etc.など知ってる内容でしたが、
玄空飛星派とか載ってたから読んでみようかな。


27 :名無しさん@占い修業中:03/10/06 16:54 ID:jPCAqkMR
どうなの実際?

28 :名無しさん@占い修業中:03/10/06 19:21 ID:???
高尾の算命を看板に出してるところで漏れ的には×

29 :名無しさん@占い修業中:03/10/07 01:22 ID:/eOGyAx3
高尾の算命? 漏れ的? あんた、ふざけないでください!!

30 :名無しさん@占い修業中:03/10/07 01:24 ID:/eOGyAx3




すいません、つい、興奮してしまいました。
従兄弟の家が事故続きで風水でなんとかできないものかと

31 :名無しさん@占い修業中:03/10/10 00:26 ID:???
本読んだ人はいますか

32 :名無しさん@占い修業中:03/10/10 01:07 ID:???
算命学や気学とごっちゃにしてる時点で正統風水じゃないだろ。


33 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 06:43 ID:c5nLF6f9
>>32
それは何故ですか? 初心者なので詳しくわかりやすく教えていただけませんか?
ただの知ったかぶりや余り詳しくなく説明できないのであれば結構ですが。

34 :名無しさん@占い修業中:03/10/13 11:21 ID:Br49yPPJ
>>32は口だけのしろーとか

35 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 19:34 ID:???
まず第一に高尾に始まる日本の「算命」は高尾がでっちあげたもんだということ。これは弟子のホーキもそういってるから間違いなかろ。
一方、正統な風水は中国運命学の集大成なわけで中国運命学のほとんどを知った上で龍穴砂水を取ることができないといけない。
だからこの2つ看板に出してるだけで偽者としか思えないな。

36 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 15:11 ID:56QVflih
永瀬久嗣氏は世界最高峰の風水師で確定されました。
いいですね?

37 : :03/11/05 16:39 ID:???
良かぁ無ぇーだろ?
HP見たけど胡散臭さ全開じゃねーか(w


38 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 21:08 ID:???
この人知らない

39 :名無しさん@占い修業中:03/11/08 10:49 ID:???
タイトルに「世界最高峰の」とつけたのは出版社の意向だと思いますが、
それは置いといて、本の内容(飛星派風水)は参考になりました。


40 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 01:54 ID:DozJI7IF
ありがとうございます33

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 14:42 ID:Cr8hPXJd
マスター・ジョセフ・ユーの奥義うぷきぼんぬ

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 14:53 ID:???
>41
お前がうぷしろ
糞ガキ

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 16:26 ID:???
でもさ、本場の風水でも三元九運は考慮するよね?
そこは日本の九星気学とダブってしまう点もあるわけだけど。
確かに、生まれ年を考慮するなら本命八卦を使って欲しかった
という気持ちはあるな。

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 16:35 ID:???
本場の風水でも三元九運は考慮するよね
だって( ´,_ゝ`)プッ

45 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 17:00 ID:???
そこまで言うのなら本場の風水の概要を、
ど素人にも分かるように解説して下さい。
もちろん、三元九星を使わずにですよ。

46 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 17:03 ID:???
尻切れとんぼだった。
ある程度の知識がないと飛星派の解読が難しい。

算命学はいらんよ。
しかし九星気学は全くの嘘でもないところもあるから、まあまあ参考にはなる。
俺は暗剣殺とか本命殺、的殺、その他はあまり信じないが
経験上、小児殺は信じるから、その点は参考になった。
飛星はだって、三元九運、山星、水星、の上にその年の九星を一応は参考にするから
まあ、ありだと思う。
そのあたりはどうよ?

まあ、この人には、マジで元空飛星派の初歩から応用までをみっちり書いて欲しい
或いはマスター・ユーの翻訳をするか

世界最高峰の・・・というのはこの人本人ではなく、師匠のユー師の事だろ?



47 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 17:15 ID:???
気学ベースの30度・60度分割法のコパは置いといて。
45度分割法の中では、玄空派と八宅派、どちらがお勧めですか?

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 17:30 ID:???
八宅派は俺も実験したわけじゃないから何ともいえんが
まず、五黄の扱いが書けてるような気がする。座山が南西だったり北東だったり
土のエレメントの家だと、五黄は比和で扱いがいいのが???
この点で、御意見募集。

御堂龍二氏は、八宅派の名前はだしてないが
生まれ年で東西の司命をだす流派を、
先天八卦の過程が抜け落ちているとして、当てにならないとしていたよ。

先天が天意、後天が人為? としてその両方のバランスが必要なのは確かだと思う。

49 :名無しさん@占い修業中:04/01/05 17:44 ID:???
五黄の扱いが欠けてるの間違いね。

本人のHPからコピペ
飛星派風水では、逆にこの処方(西に黄色)が凶運を招く恐れさえあるのです。
例えば、1986年(第七運)に建てられた建物が南(158度)を向いていたとすると、
その建物の西には五黄土星が回座しており、黄色(土性)を配することにより、
いたずらにこの五黄土星を刺激してしまう結果となります。
因みに、東洋占術の世界においては、この五黄土星は、万物を支配する最強で最大凶の星として、
畏れられております

50 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 03:51 ID:???
>例えば、1986年(第七運)に建てられた建物が南(158度)を向いていたとすると、
その建物の西には五黄土星が回座しており

この理屈、解かる奴いる?

51 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 09:42 ID:???
第7運(1984年2月4日〜2004年2月3日)に建てられた壬宅(宅向157.5°〜172.5°)
は、西に山飛星5・水飛星9がめぐります。
なので西に黄色を配すると山飛星の五黄を強めてしまうので、よくないと
いうことなのでは。。。
あと第7運に建った酉宅や辛宅、乾宅、亥宅、も山飛星に5黄がめぐってます。
その他はこちら(風水スクリプトの玄空飛星派宅運盤)で調べてくださいませ。
http://homepage1.nifty.com/PUREPRIZE/
あと私も永瀬さんの本買いましたが、詳しく載っていますよ。
(Dr.○パから始まり、今ではパオさんと永瀬さんの本参考にしています。)



52 :51:04/01/06 10:13 ID:???
>>51
>あと第7運に建った酉宅や辛宅、乾宅、亥宅、も山飛星に5黄がめぐってます。
間違えました。酉宅と辛宅は南に山飛星が五黄、乾宅、亥宅は南西に山飛星が五黄
でした。


53 :名無しさん@占い修業中:04/01/06 18:39 ID:???
ご苦労様です。難しいね、この流派。効果は、数ある流派の中で、どの程度の位置付けなんでしょう

54 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 10:26 ID:???
风 水 学 流 派
  (一)峦头派:(1)形势派(2)形象派 (3)形法派
  (二)理气派:
  (1)八宅派(2)命理派 (3)三合派(4)翻卦派 (5)飞星派(6)五行派 
(7)玄空大卦派(8)八卦派 (9)九星飞泊派(10)奇门派 (11)阳宅三要派(
12)廿四山头派 (13)星宿派(14)金锁玉关派
  一、形势派的原理
  一提起形势派,人们就会想到以形势论吉凶的风水祖师管辂和郭璞。形势派偏重地理形势,主要是以龙、
穴、砂、水、向来论古凶。形势派虽然分峦头派、
形象派、形法派这三个小门派,但实际上这三个小门派是互相关联的,并没有完全分离。



55 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 11:51 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 16:31 ID:EIA06cp0
风 水 学 流 派
  (一)峦头派:(1)形势派(2)形象派 (3)形法派
  (二)理气派:
  (1)八宅派(2)命理派 (3)三合派(4)翻卦派 (5)飞星派(6)五行派 
(7)玄空大卦派(8)八卦派 (9)九星飞泊派(10)奇门派 (11)阳宅三要派(
12)廿四山头派 (13)星宿派(14)金锁玉关派
  一、形势派的原理
  一提起形势派,人们就会想到以形势论吉凶的风水祖师管辂和郭璞。形势派偏重地理形势,主要是以龙、
穴、砂、水、向来论古凶。形势派虽然分峦头派、
形象派、形法派这三个小门派,但实际上这三个小门派是互相关联的,并没有完全分离。

57 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 19:03 ID:???
風 水 学 流 派
  (一)ラントウ派:(1)形势派(2)形象派 (3)形法派
  (二)理气派:
  (1)八宅派(2)命理派 (3)三合派(4)翻卦派 (5)飛星派(6)五行派 
(7)玄空大卦派(8)八卦派 (9)九星紫泊派(10)奇門派 (11)阳宅三要派(
12)廿四山头派 (13)星宿派(14)金锁玉关派
  一、形势派的原理
  一提起形势派,人们就会想到以形势论吉凶的风水祖师管辂和郭璞。形势派偏重地理形势,主要是以龙、
穴、砂、水、向来论古凶。形势派虽然分峦头派、
形象派、形法派这三个小门派,但实际上这三个小门派是互相关联的,并没有完全分离。


58 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 19:11 ID:???
どの程度の位置付けって
少なくとも↑のような田井形状の位置付けじゃなくて
重要視されてる順、的中率の順の話では?

私も八宅派ってちょっと実践はしんどいなって。
大まかでいいんだろうけど。

でも先天八卦の象意が抜け落ちてるってのは意味深ですね

59 :小林美樹:04/01/31 02:20 ID:a2FGh234
結局、財布はどこに置けばいいの?

60 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 16:50 ID:???


61 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 20:20 ID:???
財布は、北東。

62 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 22:38 ID:???
>>58 田井形状→体系上?

63 :たく:04/02/19 20:49 ID:XvV8YgLN
天中殺のときにはじめた仕事があるのですが、天中殺をすぎた年にも不運にみまわれるのでしょうか?

64 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 03:13 ID:???
不運に付きまとわれると思ってるうちは駄目だ

その時期を抜けたんだから大丈夫って気力で突き進め!
運なんざ気力と情熱と迫力と・・・その辺りで3〜4割は変わってくるさ!

65 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 23:15 ID:???
天誅殺ねえ。

66 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 00:58 ID:mThMgbAN
ラックマネジメント

67 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 09:38 ID:???
       おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)

 


68 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 10:51 ID:???


69 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 11:57 ID:4VwjCd2b
sage

70 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 12:15 ID:1XLd0coY
本かったけどさっぱりわからねぇ。
初心者は初心者らしく風水屋でアイテム購入して気分からはいります。

71 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 12:26 ID:???
さんざんアイテム買って使ってみたけど、
あまり効果なくって、この本にたどり着きました。
この本の飛星派とアイテムを組み合わせてみたら効果感じてます。

72 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 14:25 ID:???
例えばどんな風に?

73 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 14:48 ID:???
>>72
例えば、わが家の場合、飛星派風水では西に五黄がきてて、
そこに黄色い物を飾ってたらイライラしてましたが、
白い物に変えたら居心地よく落ち着きました。
土(五黄)→金 へ流すという方法です。

巷で流行っている「西に黄色」は、全ての家にあてはまらないのを
実感してます。

74 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 14:56 ID:???
>>73続きです。
ちなみに今年は家の真ん中に五黄が巡ってるので、
真ん中あたりに丸い金属の置き物を置いています。
毎年の屋内の調整は飛星派風水を参考にして、
あとは鮑黎明氏の本を参考にしています。(本命掛など)

風水は住まいの東洋医学と言われているそうですが、
気功や鍼灸などで体内の気の流れを良くするのと同じように、
家の中の気の流れもスムーズにして調和した生活&健康を保つよう
なるべく心がけたいと思います。


75 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 23:49 ID:???
やはり風水といえばコパか田口か泉妙ですよ。
え?もちろんお笑い風水師ですけど。


76 :名無しさん@占い修業中:04/05/15 00:32 ID:???


77 :名無しさん@占い修業中:04/07/11 20:39 ID:???
雅子さまにもなんかやってくださいよw

78 :名無しさん@占い修業中:04/08/01 00:16 ID:???
ひょっとすると雅子さまには、雅子さまに反対する勢力からの
呪詛がかけられていたりするのかな〜なんて今思ったけれど。
ちなみに永瀬さんの本は読んでません・・・・・

79 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 07:45 ID:???


80 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 18:07 ID:???
コパの娘も風水師らしいね。なんか笑っちゃうね。世襲体質のがめつい中小企業の経営者と同じだね。

81 :名無しさん@占い修業中:04/08/05 19:31 ID:???
>>80
世襲が本来の形。当然だろう。

82 :名無しさん@占い修業中:04/09/06 11:05 ID:???
コパムスメの「パソコン風水」
の感想
「……。」

83 :名無しさん@占い修業中:04/09/08 21:30 ID:???
この人の風水ってどうなんでしょう?
http://blog.livedoor.jp/sakha/


84 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 19:27:36 ID:???
>>1のサイト消えてるね しょぼい

85 :名無しさん@占い修業中:04/09/13 20:55:47 ID:???
http://nagase.yt.com/

86 :名無しさん@占い修業中:04/10/28 16:46:06 ID:J5OC1NEF
この人、個人の鑑定とかはしてくれないのかなぁ・・。

87 :名無しさん@占い修業中:04/11/18 05:18:41 ID:???
【永遠の】占い師は人生の敗北者【負け組】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1100713977/l50

88 :名無しさん@占い修業中:04/12/20 14:32:13 ID:???
●○占いという詐欺行為を許してよいのか?○●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1103504904/l50

89 :名無しさん@占い修業中:04/12/25 11:42:13 ID:???
age

90 :名無しさん@占い修業中:05/01/03 14:55:59 ID:???
ある占いのある程度確立された理論があって、
その理論が証明されているならば、
その理論に基づいて出した答えだという前提で、
依頼者に対して占いより導き出された答えを教え、
それを商売にすることは詐欺では無いだろう。
しかし、四柱推命を名乗って四柱推命ではなく、
紫微斗数を名乗って紫微斗数ではなく、
・・・以下各種占い名(略)
ならば詐欺である。

91 :名無しさん@占い修業中:05/01/15 02:52:49 ID:0M5Iw29X
ここに投稿されている方々はプロの占術家ですか?
プロの定義も難しいかと思いますが法律で定めていない限り結局個人の価値観の
違いで全てが結論付いてしまいますが。
占術に関しても詐欺、云々されていますが、本当に詐欺であるならば、法治国家であるならば
裁かれるでしょう。被害にあったならば訴えれば早い話しです。
何を言いたいのかというと占術に関しては、しっかりと理論を学び実践鑑定を数限りなく行い
検証することです。その中で、自分なりに何か確信めいたものを掴むことが出来ます。
理論を云々し、全く検証してない、鑑定後、お客様の追跡調査を最低12年は必要ですね。
風水に関しては、死ぬまで検証ですよ。
まして、専業占術家でなければ占い師業界を云々するのはいかがかと

92 :名無しさん@占い修業中:05/01/20 17:18:50 ID:???
プロは4年に一度くらいしか来ません。

93 :名無しさん@占い修業中:05/02/01 23:43:48 ID:???
永瀬さんの流派は?

94 :名無しさん@占い修業中:05/02/03 05:01:41 ID:???
日本の舞踊、茶道、武道その他じゃあるましい流派というのはチョットね・・

95 :名無しさん@占い修業中:05/02/04 15:16:01 ID:???
>>永瀬さんの流派は?

確か剛柔流だったよ。


96 :永瀬:05/02/04 23:59:48 ID:???
いえ、僕は何流とかそういうのはないですから
いえ、僕は何流とかそういうのはないですから
いえ、僕は何流とかそういうのはないですから
いえ、僕は何流とかそういうのはないですから
いえ、僕は何流とかそういうのはないですから

97 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 08:32:27 ID:???
西川口流

98 :名無しさん@占い修業中:05/03/02 08:52:44 ID:???
長瀬さんはサイコーです。
もしも長瀬さんがいなかったら
今頃TOKIOは消滅しています。

99 :名無しさん@占い修業中:05/03/03 03:07:40 ID:???



100 :名無しさん@占い修業中:05/03/11 18:44:43 ID:???



101 :名無しさん@占い修業中:皇紀2665/04/01(金) 01:11:45 ID:???
本物の風水師たち


風水気学研究所
http://www.mido-ryuji.com/
黒門の中国占術の部屋
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kokumon/
風水探偵団
http://www2.odn.ne.jp/fengshui/index/index.html
九天玄学会
http://blog.livedoor.jp/sakha/
タオシステム研究所
http://www9.wind.ne.jp/imai-a-a/itao/file8/8-01.html

102 :名無しさん@占い修業中:2005/06/02(木) 03:47:30 ID:???


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)