2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東日本のグリーン車が全部無料になれ

1 :名無しでGO!:04/05/08 07:44 ID:cGRvra9Q
なれば良いとみんな思いませんか?(w

2 :D員 ◆ze124km/Mc :04/05/08 07:46 ID:8BiybKB0
ふーん

3 :名無しでGO!:04/05/08 08:03 ID:cGRvra9Q
age

4 :名無しでGO!:04/05/08 08:04 ID:OnSi72yz
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭脇臭腋臭腋臭腋臭腋臭
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭

違うのはどれかな?

5 :名無しでGO!:04/05/08 08:12 ID:EHEiIQf1
下から2行目が
腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭腋臭「脇臭」腋臭腋臭腋臭腋臭
となってまつね。と暇だったのでレスしてみる

6 :名無しでGO!:04/05/08 09:36 ID:yOR82D+D
>>1
文章が厨房っぽいね

7 :名無しでGO!:04/05/08 10:18 ID:J+qVWgi0
っつか、それじゃ緑車じゃねーし

8 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/05/08 12:24 ID:vO5Bmlek
常磐線のG車はタダですが何か?
15両中15両がグリーン。もう消えるから早く乗れよ

9 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/08 16:36 ID:efAWmCrp
特急自由席が普通グリーン車以下の料金になった今、
普通グリーン車も特急自由席以下の料金して欲しいne!。

10 :名無しでGO!:04/05/08 19:49 ID:cGRvra9Q
>>1
何か含みを持たせてないか?
微妙に期待age

11 :名無しでGO!:04/05/08 19:58 ID:evPi9TKJ
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

12 :名無しでGO!:04/05/08 20:39 ID:Hk4VqVT3
>>1
金払ってでも混雑を避けたい人のために緑車はあるようなもの。
解放だっだら意味ナッシング

とマジレスしてみる

13 :名無しでGO!:04/05/08 20:45 ID:YzlK6m1/
                      ∧                ∧
         /|          | ,|                 | ,|       |\
        / /|          |  \  ____,-,.=..=、-、____  ノ  |        |ヽ ヽ
       | / |           \_  ̄/ ,--、T,--、 |、 ̄ _ノ           |  ヽヽ
       | |  L             ̄`L.,. `ヘ_,※_,,ノ´ 、,..l´ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |   /            /ノ__,-v'''^''v‐、__ゝゝ< >>1 ばかげたことを言うな!蛆虫氏ね!
      | |   |    ,-‐‐‐‐‐‐‐-(  ゝ.__ヾ'^=^//__ノ  )\________________
      | |   |    ヽ ̄~‐‐ 、  `',‐- ノ、 ̄ ̄,´ゝ-‐~´   ,.-‐~ ̄ノ  |   | |
       | |   |     ヽ  (ソヽ/""  ~~^ ^~~  ゙゙゙ヽヽ/ヾ| /    |    | |
       | |   |      / ,--、|         |       | ,‐‐、 〈     ,|    | |
        | |   |    _/ /===))ゝ____,...-‐↑‐-、.._____ノ)(===ヽ `‐;;、  l   | |
        | |  _|  ∠ヽ  |=l/ .|二=/´_..|__丶:=二|  ゝ=ノ /==ヽ |_  | |
         |__|__| ∠=:::::) /´|    |==|~  |  ̄|:==|   | ゝ ゝ===ヽ |__|__|
        /二二>==´ ノ 丿    ゝ=:|~ ̄l| ̄~~|::::=ノ    ゝ `‐`==<二二::ヽ
       ( /{ミ三∀__/ (____,.......-‐|_/ゝ__..|....._ノ\_|‐-........____) `ゝ∀三彡} | )
        \__|:::|二,         _/   /   `l    ゝ        `,二|:::|__ノ
           ~∨~´       ,..-‐'´ヽ_/  ,⊥  \___/ `‐、_        




14 :名無しでGO!:04/05/09 17:15 ID:M8rOLpKH
11日までageておく


15 :名無しでGO!:04/05/09 17:20 ID:BwGlZwH6
昔、急行ときわの間合い運用でグリーン車も客扱い(当然、普通車扱い)してましたな

16 :名無しでGO!:04/05/09 17:23 ID:VadO2bej
1 名前:名無しでGO! 04/05/08 07:44 ID:cGRvra9Q
なれば良いとみんな思いませんか?(w
10 名前:名無しでGO! :04/05/08 19:49 ID:cGRvra9Q
>>1
何か含みを持たせてないか?
微妙に期待age



こ れ は 酷 い 自 作 自 演 で す ね

17 :名無しでGO!:04/05/09 17:30 ID:pMCwUIZP
>>1自作自演厨、氏ね

18 :名無しでGO!:04/05/09 18:28 ID:i2c5zaBl
>>1は朝の高崎線地獄の2扉普通電車でも乗ってろ!!!!1
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3595.jpg

19 :名無しでGO!:04/05/09 21:04 ID:ST5yvUSO
>>18
詳しく

20 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/05/09 21:22 ID:DyrIj3uy
>>19
朝に185送り込み用の普通列車があるんでつ。
ちなみにグリーン開放。

21 :名無しでGO!:04/05/10 20:34 ID:cxSS2WbE
あげ

22 :名無しでGO!:04/05/11 17:43 ID:5luaUC4S
>>14
おまえはいったいなにものだ?

23 :名無しでGO!:04/05/11 18:03 ID:EbBL12va
データイムグリーン廃止!!
http://www.jreast.co.jp/press/2004_1/20040504.pdf

24 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/11 18:16 ID:Jmd+wbAA
>>23
個人的に料金改定後の料金と、Suicaを利用した車内改札省略サービスにより
今までの普通グリーン券未購入客への車内発売取扱がどうなるのかが気になる。
(多分料金改定後の料金は特急自由席水準となりそうな予感。)

25 :名無しでGO!:04/05/11 19:41 ID:7TIOmNur
平日料金
50kmまで750円
51km以上950円

ホリデー料金
50kmまで550円
51km以上750円

26 :名無しでGO!:04/05/11 19:47 ID:BBRT6caA
このスレの>>1は予言者か?

とりあえず「普通車扱い」のG車実質無料バンザイ!

27 :名無しでGO!:04/05/11 19:50 ID:mFzLnAqj
>>1=>>10=>>14からして、内部の犯行かと思われますw

28 :名無しでGO!:04/05/11 20:20 ID:7nYLcJN8
普通車のグリーン券って日付を指定しないと買えないんだったっけ

29 :名無しでGO!:04/05/11 20:27 ID:YgMiyHDt
激しく(゚听)イラネ
東海道沿線住民が一番、影響を受けるわけだが。平日は値段変わらないのが(゚听)イラネ

30 :名無しでGO!:04/05/11 20:54 ID:Qd5LMjAk
>>1さん、お願いです。
藻前らのおかげでスレ立てれねゑんです!蛆虫氏んでしまうしか、あ〜りませんか!
藻前の親の顔も、見てみたいな。

31 :名無しでGO!:04/05/11 20:58 ID:IX4hcVm9
データイム廃止が困るなぁ。区間に縛りのない回数券でないかなぁ。
ま、実質100km以上乗る人が少なかったから、こういう2段階にしたんだろうか。
定期券okと休日200円安って言うので混雑招きそうでちょっとやだな。

32 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/11 21:33 ID:Jmd+wbAA
ttp://www.jreast.co.jp/press/2004_1/20040511/pdf/20040511_3.pdf
詳しい料金が書いてあったのでage。

特急自由席並の破格料金になるのかと思ったら事実上の「値上げ」「サービスダウン」「利用者無視」だし、
特に車内料金は特急・快速指定席等+他社にも広がりそうな悪寒。
(特に倒壊は束で成功したら導入確実と思われるが…)

>>31
新料金になったら多分平日閑散時利用者が一気に減ると思われるので、
直ぐにデータイムグリーン料金回数券復活かと思われ。
(あんな料金じゃ客が増えるより減るのが普通としか言い様が無い。)

33 :名無しでGO!:04/05/11 21:44 ID:cDNGIWo7
東海道・横須賀線のG定期常連から苦情が出るのは確実だな。

34 :名無しでGO!:04/05/11 21:50 ID:IX4hcVm9
これ少しわかんないんだけど、沼津発の電車とかあるじゃないですか。
この他社またがりの場合ってどういう風な扱いになるんでしょうか?

35 :名無しでGO!:04/05/12 01:05 ID:ZjJqHBl1
 何と、7月頃からダイ改前日まで、新造グリーン車を開放扱いにするらしいゾ。

 http://www.jreast.co.jp/press/2004_1/20040511/index.html
 

36 :名無しでGO!:04/05/12 01:15 ID:Ihce27jA
どうして朝夕の優先着席を廃止するんだろ…
通路立ちまくりになるかもしれないな。

ともかくプライドで座ってる東海道線やスカ線の常連客にとっては大打撃だな。
俺たちみたいな貧乏人が気軽にグリーンに乗れるチャンスは増えるわけだが。

37 :名無しでGO!:04/05/12 01:15 ID:i+F/vfp0
駄菓子菓子、4枚綴りで1回500円と、1回550円でも綴りによる縛りがなくなるから、
データイムグリーンを知ってる人には値上げになるが、
そもそも休日にリピータってそんなに居るんかいな。
殆どの休日グリーン利用客には値下げだと思うぞ。
尤も、休日のグリーンは飛び込み客も多いがな。

38 :名無しでGO!:04/05/12 01:19 ID:b+M1+AII
アテンダント乗務って人員は大丈夫なのか?
あるいはG車への専務車掌の乗り込みを廃止して
アテンダントは無札客の捕捉もやるのか

39 :名無しでGO!:04/05/12 01:19 ID:2HsESKD1
プライドで乗ってる香具師なんて押しつぶされろ!
ラッシュの電車は混んでるのは当然なんじゃい。

ということで、グリーンに移行した香具師の分、普通車がびみょーに空く。

40 :名無しでGO!:04/05/12 01:19 ID:Ihce27jA
>>35
ヲタが狙って乗る悪寒。

でも空気輸送するより少しでも値段を下げて乗せようっていう努力が感じられる。
還暦過ぎるとE231のケツの痛くなるイスが辛いそうで、いつも新特急で
東京にやってくる親にさっそく伝えようっと。


41 :名無しでGO!:04/05/12 01:24 ID:Ihce27jA
>>38
専務車掌を廃止してグリーンアテンダント(契約社員)乗務にすると思われ。


42 :名無しでGO!:04/05/12 01:29 ID:gyvs72Oa
>>33
>>36
激しく同意!! 優先着席廃止っていうことは、グリーン券未購入乗車
&車内購入の客が着席していて、G定期の客が立っていたらば、今後は
前者がそのまま着席できてしまうわけでしょ?
せめて、朝の上りは優先着席の継続&通勤・通学定期での乗車制限をか
けるべきと思うが・・・

43 :名無しでGO!:04/05/12 01:35 ID:gyvs72Oa
>>38
>>41
昨日今日入ったようなNREのマ○コグリーンアテンダントに
こなせるのかね? 見てくれだけ重視して、本来は車掌が
行うべき車内秩序維持の重要性を軽視していると思えるの
だが・・・

44 :名無しでGO!:04/05/12 01:39 ID:Ihce27jA
>>42
未購入のお客が先に席を取ってしまうことは多々ありそう。
そのために車内発売券を割高にしてるんだと思うけど、
朝夕の殺人的ラッシュで200円多く払ってもゆったり乗りたい人は
いるだろうし。

高い料金を前納してるG定期客が納得するサービスを提供する必要はありそうだ。
G定期客だけ平日の朝夕に乗るときは1週間前から座席確保OKにするとか。


45 :名無しでGO!:04/05/12 01:46 ID:b+M1+AII
湘南ライナーのセット券からG定期へのシフトもかなり出そうだが
G車そのものは座席数増でそれを吸収できて、その分ライナーのセット券が入手しやすくなれば
快適通勤の恩恵を受けられる数は増えるな。所得の高い湘南地方でしかできない策ともいえるが

46 :名無しでGO!:04/05/12 01:47 ID:b+M1+AII
それと休日料金は平日日中の列車にも適用してホスイ

47 :名無しでGO!:04/05/12 01:50 ID:b+M1+AII
通勤定期はともかく通学定期での利用可能措置はいかがなものか

48 :名無しでGO!:04/05/12 01:54 ID:/yYCLaHb
>>47

だからグリーン車の概念がいままでと違うって説明してるじゃん。
説明を読んでから出直してね。
束は確かによくわからん会社だけど何でも批判すればいいってもん
でもないぞ。

49 :名無しでGO!:04/05/12 02:04 ID:QhMS0VW7
他社にまたがる場合(沼津・静岡・島田)は、やっぱり現行通りなんだろうか・・・
あと、但し書きがないとこを見ると、ムーンライトえちご・ムーンライト信州のグリーン車まで大幅割引されてしまい、普通車と大差なくなってしまうがいいのか?

50 :名無しでGO!:04/05/12 02:11 ID:1ihn0KeM
朝の優先着席廃止はないよな…
通勤定期利用可能は評価出来るが、モラル崩壊が起きるかも(総武快速)
評判が悪い千葉県民でも朝はグリーン券、乗車前に購入しています。
データイム廃止も痛いですね。1枚あたり¥550でも構わないから
復活して欲しい。ほぼ区間設定無しなところが魅力な商品なんだから…
自分は船橋⇔品川を使っています。

51 :名無しでGO!:04/05/12 02:13 ID:v5+sfSo0
JR東日本のグリーン車が全部無料になれ

1 :名無しでGO! :04/05/08 07:44 ID:cGRvra9Q
なれば良いとみんな思いませんか?(w
       ooooooo
     o品品品品品品o
     品品品 -─ °ー-8 
    品品品  ●  ●
    |Y (6 ヽ       \
    || ー |       ▼ |
    | \__ノ     、_人__|
    (       ___ノ     

52 :名無しでGO!:04/05/12 02:18 ID:zY4FAya/
>>46
俺も同意っす。それが実施されたならば、データイムグリーン料金回数券が廃
止になっても、嫌な思いをする人はかなり少なくなりそうだよな。

53 :名無しでGO!:04/05/12 02:25 ID:Ihce27jA
データイム回数券に妙なこだわりを見せてるのが何人か…。


54 :名無しでGO!:04/05/12 06:34 ID:q1R6ev2Y
>>53
ホントに、なんでデーグリにこだわる必要があるんだよな。
プライシング制の導入でそれほど変わらないねだんで乗れるようになるし、何しろ1ヶ月縛りがないのは魅力的だとは思うけど。


55 :夏はTOBU:04/05/12 07:59 ID:CTe1vVr6
以前噂されていた事前購入と車内購入で値段が変わる制度はやらないようですね。やっぱりややこしくなるからかな。
データイムグリーン回数券廃止はグリーン車導入路線が増えるややこしさを解消するためかな。
>>25を見ると、平日は遠距離のみ値下げって感じだ。漏れも>>46>>52の意見に賛成だ。
休日が安くなることで日中までの上りと日中からの下りは結構混むんじゃないかな。

56 :名無しでGO!:04/05/12 08:24 ID:Mn7RYnTn
>以前噂されていた事前購入と車内購入で値段が変わる制度はやらないようですね。

車内購入は250円増しだよ。ちゃんと書いてある。

57 :名無しでGO!:04/05/12 10:10 ID:68eUY96R
>>32
> 特に車内料金は特急・快速指定席等+他社にも広がりそうな悪寒。

小田急ロマンスカーモナー。
それほど飛び乗りする香具師大杉。


>>49
ムーンライト系はあのリリースの想定には入っていないんじゃないのかと。
例えば、以下の区間内利用時の普通列車のグリーン車に限り、
新しい値段とする。

というのでも十分かと。

58 :名無しでGO!:04/05/12 11:10 ID:SNJOigu7
>>57
「指定席グリーンには適用しない」でいいだろ

59 :名無しでGO!:04/05/12 12:59 ID:HZrlKLsN
>>14
束社員?

60 :名無しでGO!:04/05/12 19:22 ID:FI+Qrgvk
>>49
> あと、但し書きがないとこを見ると、ムーンライトえちご・ムーンライト信州のグリーン車まで大幅割引されてしまい、
別にいいんじゃ?
18キップ締め出しは変わらないし。席が埋まったほうがマシだし。
今までが高すぎた気がする。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)