2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劣悪】史上最悪の鉄道会社はJR東日本【極悪】

1 :名無しでGO!:04/05/02 10:22 ID:6IEkIuwW
使い捨て電車にはじまり、信号機故障続発、施工ミス、社員が工事に
立会いながら、関連会社が線路にショベル置き忘れて電車が衝突す
るなど信じられないトラブルが続発。
サービスの悪さ、駅員の質の低さ、組合員の質の悪さなどなど、すべ
てにおいて最悪なJR東日本について語るスレ。

前スレ
史上最悪の鉄道会社はJR東日本
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066372834/


2 :名無しでGO!:04/05/02 10:24 ID:6IEkIuwW
というわけで新スレ立ててみた。
社員・組合員の荒らしに負けずにがんばろう!

3 :名無しでGO!:04/05/02 13:29 ID:vIuk0UXP


4 :名無しでGO!:04/05/02 22:53 ID:cf8VCFfV
>1
今頃気が付いたのか 鈍感野郎


5 :名無しでGO!:04/05/02 23:34 ID:6IEkIuwW
スレタイに「2」付け忘れた・・・

6 :名無しの山陰本線好き。:04/05/03 00:10 ID:B3uNaQ1D
束の時代は終わったな…。

7 :名無しでGO!:04/05/03 10:59 ID:Y+HvupuW
   ,v------i、     ,l冖'''''''''''ッ r''''''''''''''''ュ  .,,r・'''"゙"''・x,、    .,v・'''"゙"'''・vー┐ .,r¬''''''''''''L
   |_,,、  .゙l,    .゚ー、 r‐″.―i、 .r-".,r″.,,,r‐--,,、.゚'li、  ,r″.,,,r---v,、 .|  _,,=@  ゙l、
     ,i´,,,,,  .゙li,i,    |  |    |  .|  ,i´ .,r°   .゙'┐ ゙k ,i´ .,i″    ゙L ,|    .,i´.,-i、 ,レl,i、
    .,l°゚1゙l  ゚t゙|]    |  ――ー"  | .|  j′     │ }|  〔      .゙'''″   .,i´ '| } .゙|.]゙l
   .,i´ .lひ .ll川″   |  _,,,,,,,,,,,,  | l゙  |       |  .||  .|              ,「  .lレ″ liゾ[
   ,F       ゙l、   |  |    .|  .| 〔 .゙l,     .,l゙ .,l゙〔 .゙l             ,F          ゙l、
  ,「 ./''''''''''''''''i、 .゙L   |  |    .|  .|  ゚l,, ゙'=,,,、._,,r″ ,i″゙L ゚'=,,,_  __,,r'〜〜1_,,,i´ l匸 ̄",,,,]  ゙l,,,、
: 广   ̄k .广゛  `〜N゚〜゛  `〜ト .广`  `〜ト .゚=,,、  ̄` ,,rぐ   ゙'r,,_   ̄^  .,,x'゚[    .]  l″   .]
: ゚''――'''″ ゙¬―ー'''゚.゚''――'''″ ゚''――'''″  `゚'''ー'''''″      .`゚''''―'''''゙〜   ゙゙゙゙゙゙゙̄″  `¨゙゙゙゙゙゙゙゙″
   'i、               _,,----,,,,、          
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、       
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、      <  >>1 JR東日本をバカにするな!蛆虫氏ね!
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、    \_______________
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l


8 :名無しでGO!:04/05/03 13:44 ID:/lkzgbww
8だったら輸送指令の斧さんでイッてきまつ

9 :名無しでGO!:04/05/03 16:42 ID:bw4Abyui
9だったら上新庄は1週間以内に氏ぬ

10 :名無しでGO!:04/05/04 21:42 ID:zcLGQ7/s
age

11 :名無しでGO!:04/05/04 22:03 ID:v0pzFRYs
【過去スレ】
東日本はサービス精神がなっとらん
http://curry.2ch.net/train/kako/1008/10086/1008687053.html
東日本はサービス精神がなっとらん2号車
http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10112/1011270255.html
束日本は改めろやゴルァ!!3《束マンセーお断り!!》
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10154/1015475660.html
\$束日本はサービス精神がなっとらん!Part4$&
http://hobby.2ch.net/train/kako/1022/10228/1022804608.html
束日本よ、会社体質を改めろヤ!
http://hobby.2ch.net/train/kako/1033/10339/1033994993.html
■■束のサービス考察スレ5 "必死だな"■■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1033739498/l50
■■東日本はサービス精神がなっとらん!6■■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053815511/l50


12 :名無しでGO!:04/05/04 22:32 ID:jc5SJVNH
>>11


13 :名無しでGO!:04/05/04 22:42 ID:7RSR2SH/
法律が改正されたのを機にローカル線をバサバサ廃止にする名古屋鉄道も極悪と思うよ僕は。

14 :名無しでGO!:04/05/05 08:05 ID:yeLWjX0C
>>13
従来は主要幹線の収益でローカル線の赤字を埋めていたが、
頼りだった主要幹線の乗客を倒壊に奪われて、赤字補填どころではなくなった、
という一面もあるかもしれない。その意味では倒壊も極悪だな。
おい倒壊、賠償金を払うとまでは行かなくても、名鉄のローカル線を買い取ってやれや。

15 :名無しでGO!:04/05/05 09:09 ID:bJDYqVbU
>>14
東海も民営企業になったんだから在来線の活性化も当然すべきこと。

16 :名無しでGO!:04/05/05 11:54 ID:cv2U7C7T
>>13
それを言うなら地方路線は放置どころか完全に放棄しているような酉は・・・
新幹線以外は効率ばかりを重視して需要を無視した短編成を乱発する倒壊は・・・
札幌近郊以外では幾ら客が少ないからとは言え事実上特急しか使えなくしているコヒは・・・
特急に客を誘導するために普通列車をウルトラ級のDQNにする丸と珍鉄は・・・
最早乗り心地以外に見るところ無しの8000系をしぶとく使い倒す東武は・・・

17 :名無しでGO!:04/05/05 13:22 ID:DniXKQX7
公安にマークされてる鉄道会社なんてほかにあるのか?

18 :名無しでGO!:04/05/05 20:07 ID:CxJzoQ2x
すれ違いの内容かも知れないが〜。
今日、モノレールとの乗り換えの某駅で紳士の客と改札の駅員とかなりやりあっていた。
周囲の客も見物していたようだった。漏れは少ししかみてないけど、
駅員「だから…自動改札に入れろって、ちがう、向こう向こう、早くいけ。」
客「それが客に向かって言う言葉か。わかんないから聞いてんだろうが。」
駅員「迷惑なんだよ〜はやく行けって〜」って感じでその後も続いていたようでした。

その後、漏れは飛行機で関空へ。関空の改札では、研修の一貫か女性社員が「いってらっしゃいませ」
「ありがとうございました」などと大きな声で挨拶をしていた。きっぷを自動販売機で買おうと地図で金額を
しらべていたら、「いらっしゃいませ、どちらまでですか。」ってオヤジ駅員に声をかけられた。
酉の肩を持つわけじゃないが、あまりの大差を経験したので報告まで。

19 :名無しでGO!:04/05/05 23:45 ID:gO4chUPJ
>>17
同期の東武8000系を見習えってぐらいオンボロで乗り心地も最悪な2600,4000を今まで使い続け、
異種連結だらけで加減速も勝手が違って乗り心地悪いと言われてるのに
ぜんぜん改善せずに急行でバンバン走らせ、
それなら運用をある程度車種を固定すればいいのにほとんど両数によって共通運用とする割に
特急列車は展望車,20000,30000でだいたい運用が決まっていて、
急行などに客を誘導するために退避駅では各駅停車をほとんど退避させる割に
急行も激込みだからとの口実で特急に客を誘導させ、
ダイヤが乱れたら駅案内LEDはほとんど「調整中」のまま客への誘導などの対応も遅く、
昼に遅れが出たら特急止めて客が集中するからか終電までにもっと遅れが酷くなり、
雨が降ったら車両性能も悪いし客がホーム屋根のある所に集中するからか、常に遅れが出る。
沿線住人ならクレームがどれだけ来ようが乗るからといって本社の人間は高見の見物。
サービス精神のかけらもない、そんなDQN私鉄もそろそろ・・・というかマークされてるのでは?

>>18
出発地ではチェックインも必要だから急ぐ必要もあるし、カリカリした客なら
酉だろうが駅員とケンカっぽくなりそうな気がするんだけどなぁ。
しかしケンカに見物客がツッコミ入れてきそうだし、絡むに絡めないのかもしれん。
ある意味得してるというか、理想だ。

20 :名無しの山陰本線好き。:04/05/06 19:04 ID:aulK7BZ6
>>18
西は束に比べて接客態度がいい。
某日、束の両国で定期を窓口で買っている人がいたがかなりやりあっていた。
あのあとどうなったのだろうか?

21 :名無しでGO!:04/05/06 20:39 ID:e1MZkQnH
>>19
脱税珍鉄(wかいな?
漏れ的にはむしろ、
・京阪神・新幹線・北陸特急にばかり投資して、残りの部分は放置どころか放棄同然、あとは接客態度で誤魔化すJR酉
・別名JR西日本北海道支社?札幌圏以外では客が少ないとは言え特急を使わなければ事実上乗車拒否のJRコヒ
・コヒや珍鉄とも勝負できるのか?特急に客を誘導するために珍鉄並のウルトラDQNダイヤの普通・快速を走らせるJR急襲
・いつまでも後生大事そうに乗り心地「だけが」自慢の8000系を使い倒し、駅員の質も悪い東武鉄道
・空港アクセスを預かりながらもダイヤと駅員がハイパードキュソの京成
・別名「東の酉」・国鉄時代に取り残されたJR束・千葉支社
辺りも加えてほすぃ。(ッて言うかマークきぼん)

22 :名無しでGO!:04/05/06 21:03 ID:WbUKpv2O
8月になったら、みんなでICOCA買って、Suica返却するoffやろうや。

23 :名無しでGO!:04/05/07 00:48 ID:auWhuGnE
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1066555296/588

24 :名無しでGO!:04/05/07 01:04 ID:OQsLcGWK

JR東日本に入社できなかったキモヲタが集うスレはここですか?。

…と言うと、必ずこんなレスがつくんだ…
 「束になんて入りたくありませんが、何か?」

                  間違いない

25 :名無しでGO!:04/05/07 01:40 ID:mDsbOpqu
>>24
束社員必死だなw

26 :名無しでGO!:04/05/07 19:42 ID:Xqpe3fyo

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       /       ※※ WARNING! ※※ (警告!) ※※           |
@ノノハ@ | This place is not a place of people who have a handicap mentally.     |
( ‘д‘) < (この場所は、正常な精神を持っている人間の場所ではありません。)   |
( ノハヽヽ >―――――――――――――――――――――――――――――<
 ( ´D`)<  Please move to a suitable place from the following.            |
 ( つ つ |  (下記から適切な場所へ移動してください。)                  |
       \ http://www.nisseikyo.or.jp/                         /
         \____________________________/



27 :名無しでGO!:04/05/07 23:37 ID:O9deYw5W
昨日の東京地下駅のボヤ騒ぎって、じぢつわ…

28 :名無しでGO!:04/05/07 23:47 ID:met9yMkZ
>>27
ずさんな防火対策

29 :名無しでGO! :04/05/08 00:30 ID:xRiUy8SA
「お客様は貨物です」
もはや束式ではなくて束日本クオリティー

30 :名無しでGO!:04/05/08 09:24 ID:Us+L8B+G
>>30
それを言うならし尺酉日本は「大都市・新幹線以外の客は・・・あれ?そんなのいたっけ」だが何か?
コヒ・急襲・珍鉄は「特急利用者以外のお客様は・・・何それ?」ですが?

31 :名無しでGO!:04/05/08 13:46 ID:alTqlDie
>>30
事故レスおめでとう

32 :名無しでGO!:04/05/08 21:24 ID:BmobFsFR
>>21
あれでも束式は昔に比べりゃずいぶん態度よくなったよ。

33 :名無しでGO!:04/05/09 02:04 ID:wuKUTCOZ
終車間際の東海道人身事故からようやく帰還。
復旧見込みとかの情報がぜんぜん入ってこないから、打ち切りで待ち損になるのもイヤなんで
歩いて帰ってきたぜ。京急の終電、過ぎてるってあらかじめ教えてくれたならもうちょっとやりようもあったんだけどねw
それにしても駅構内・ホームではみんな混乱してる(一部はもう慣れたもんって感じだがw)ってのに、
駅員はみんなで出札窓口にこもって…
表立ってはこんなこと言えないだろうけど、確実にage尾事件の再来を恐れていると思う。奴らは。

34 :名無しでGO!:04/05/09 11:29 ID:12Jiswx7
>>33
乙枯

35 :名無しでGO!:04/05/09 19:43 ID:YWp1BREb
>>35
言えてる。こういうとき改札も放ったままだし、放送もしない。駅員が姿を見せないことは多いよね。かといって、連絡で忙しいようには見えない。

36 :名無しでGO!:04/05/09 23:37 ID:7kTBquFS
JR東京駅構内でぼや ホームに煙が流入、乗客一時避難
--------------------------------------------------------------------------------
6日午後4時10分ごろ、東京都千代田区丸の内1丁目、JR東京駅地下3階の機械室から出火、
同室内の空調機などが焼けた。
煙が空調ダクトを伝わって地下1階のコンコースなどに流れ出したため、
JR東日本は地下4、5階のホームにいた乗客約300人を地上へ避難させ、
立ち入りを一時規制した。丸の内署が出火原因を調べている。
出火当時、駅構内には白い煙とゴムが焼けるようなにおいが立ちこめ、
乗客らはハンカチなどで口や鼻を押さえた。
JR東日本によると、この影響で地下4、5階にある総武、横須賀両線は午後4時40分ごろから
約20分間、快速列車計4本を同駅に停車させずに通過させたという。
(05/06 21:51)
http://www.asahi.com/national/update/0506/022.html

37 :おでん:04/05/10 00:37 ID:HSg84qV9
間違えてマ板に書いてしまったんですが・・・

JR立川→武蔵中原は、¥450です。
JR立川→稲田堤+稲田堤→武蔵中原は、\420です。
一回降りて乗った方が安いのは・・・なんで??・・・教えて

38 :名無しでGO!:04/05/11 01:45 ID:LSHS0dcT
事故を起こさない事が一番大事なのは言うまでもないが、起こった時の対応がちゃんとしてるかどうかが・・・

39 :太陽神戸沖之助 ◆g9I0scX7jg :04/05/11 21:51 ID:Jmd+wbAA
ttp://www.jreast.co.jp/press/2004_1/20040511/pdf/20040511_3.pdf
「サービス改善」と言いつつ今回も「サービス改悪」の料金・利用方法改定。

確かに車内での発券コストが高いのは事実。
しかし利用者は「たまたま来た列車が混んでるからグリーンに乗る」ってのが多い訳で、
そういった一見客はグリーン券を事前に買う事が難しいであろう。
(改札内グリーン券売機の普及率は低く、設置箇所の多い東海道線でも利用者数は少ないので多分これを狙ったのかと思われる。)

そんな利用実態の普通グリーン車を改定して事実上の値上げを行う所を見ると、
本当に利用実態を知らない担当者が決めたとしか思えないし、逆に利用者減少を促進するだけとしか考えられない。
(これがせめての救いでデータイムグリーン料金回数券が残れば良かったのだが、改定で廃止。)


見ても損な長文スマソ。

40 :名無しでGO!:04/05/12 06:39 ID:WbMI2ifa
JR上野駅で信号機故障、東北線など遅れ7万人余に影響
--------------------------------------------------------------------------------
11日午前7時55分ごろ、東京都台東区上野7丁目のJR上野駅構内で、
JR東北線の信号機が赤のまま変わらなくなった。
故障は午前9時すぎまで続き、東北線上野―宇都宮間と高崎線上野―籠原間で列車の運転が断続的に止まった。
この影響で東北、高崎両線の計4本が運休し、22本に最大49分の遅れが出た。
通勤客ら約7万4000人が影響を受けた。ダイヤの乱れは午後まで続いた。
JR東日本によると、レールを流れる信号の電流の絶縁が不十分だったため、ショートしたらしい。 (05/11 13:33)
http://www.asahi.com/national/update/0511/015.html

41 :名無しでGO!:04/05/12 11:12 ID:SNJOigu7
今日も信号故障ですか。しかも自然復旧って(((( ;゚Д゚)))

42 :ディナ・マッハ ◆DmLKTXG7eg :04/05/12 20:28 ID:C+W8elBt
>>30
それを言うなら韜晦は「のぞみ利用のリーマン以外(tbs」

43 :名無しでGO!:04/05/12 22:09 ID:0CMS4IOK
>>40
これのためにどれだけ朝の貴重な時間が潰されたと・・・。

朝にこんな事故だの故障だのやられるのは、テロ以外の何物でもない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)