2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運転士・車掌専用】 マターリ乗務区詰所 6

1 :名無しでGO!:04/04/30 21:34 ID:z+O2qM7D
乗務員同士の憩いの場です。マータリ逝きましょう。

※禁止事項※
・一般人の苦情発言。
・特定会社の過度の馴れ合い、内輪ネタ(特定労組ネタ含む)。
以上はご遠慮頂いております。

【運転士・車掌専用】 マターリ乗務区詰所 5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073440116/l50


2 :名無しでGO!:04/04/30 21:35 ID:PJ6NpgLn
ほう

3 :名無しでGO!:04/04/30 21:38 ID:z+O2qM7D
>>2

2ゲットって書かないの?


4 :名無しでGO!:04/04/30 22:06 ID:N9TSXskE
前スレから
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073440116/

>955 :名無しでGO! :04/04/30 09:58 ID:tY8ze+pf
>このスレ、たまには、仕事以外の話で息抜きしないか?
>そろそろ、母の日に近いですよ。
>同業の運転士・車掌の皆様は、自分の母へ感謝を込めて
>何かのプレゼントをしていますか?
>私は、カーネーションを、毎年のように贈ります。


私の場合、鉄道に入るのを、父は反対したが、母は賛成してくれた。
おかげで鉄道員になれたんです。
あんまり親孝行はできませんでしたが・・・


5 :名無しでGO!:04/04/30 22:42 ID:cra6J3CL
この中で人身事故経験した香具師いる?

6 :名無しでGO!:04/04/30 23:27 ID:pl806w//
>>5
4人逝かしましたが、なにか?

7 :名無しでGO!:04/05/01 07:48 ID:g2yQg3nH
スレ立て乙彼様です。

私は2人に逝っていただきました・・・。

8 :名無しでGO!:04/05/01 11:19 ID:wJtU9VcY
スレ立て乙
>>5
漏れ1人、但し生存。

9 :名無しでGO!:04/05/01 12:44 ID:s7q0SR98
質問
この間、山手線の先頭車両で見習いと親方とおぼしき2人を眺めてたら、
ほとんど指さしとか声だしとかしないで、だらだら運転していた。
西は見ていてかわいそうなくらいやっている様子なのですが、
西と東ではかなり違うのですか?
それとも見た人たちがたまたまそうだったということでしょうか?


10 :名無しでGO!:04/05/01 12:52 ID:xvjoIyYT
つーか、いまは見習養成期間じゃないはず

ただの便乗

11 ::04/05/01 14:18 ID:s7q0SR98
>>10
レス、さんくすです。
便乗かー、たしかにマターリした雰囲気ですた。
ブレーキの取り方も教えてた様子でしたので見習いかと思ったのですが。
東は養成期間終わってるのですか。西は昨年度のぶんまだやってる様子です。
東は運転士数十分と聞いてましたが、こういうとこにも出てますね。

12 :名無しでGO!:04/05/01 14:52 ID:xvjoIyYT
つーかさー
ATC区間で喚呼するものって起動・停止時を除いて
ほとんどないでしょ?

13 :名無しでGO!:04/05/01 19:12 ID:5yhdTEAp
>>10>>12
釣られるなって


14 :名無しでGO!:04/05/02 11:08 ID:MftEcWrS
アルコール検知器導入記念さげ

15 :名無しでGO!:04/05/02 11:21 ID:ksIo8Sdb
栄養ドリンク反応sage_| ̄|〇

16 :名無しでGO!:04/05/02 11:34 ID:MftEcWrS
>>15
点呼後に飲めばいいのでは?

17 :レチ:04/05/02 13:55 ID:x+7oQygs
>>16
漏れなんか乗務前に気合入れるために栄養ドリンク飲んでたんだよなぁ。
炭酸もダメらしく、レクの自動販売機から栄養ドリンクと共に消えてしまった・・・

18 :名無しでGO!:04/05/02 14:00 ID:3nXuOb2I
>15
ドリンク剤には1%〜4%のアルコールが含まれてるからビール並み。
量が少なく酔うまでは逝かないが、検査機だと検出されるということだろう。

19 :名無しでGO!:04/05/02 14:28 ID:D0kLx8L0
口でクチュクチュして、すっきりするやつもダメみたいだね。

20 :名無しでGO!:04/05/02 18:40 ID:MftEcWrS
>>19
ということはモンダミンの他にリステリンもダメなのかな。
歯磨き代わりになるし強烈な目覚まし効果が得られるのに。

モンダミンといえば >口でクチュクチュして、で
なんか一昔前のフザケタAVのタイトル思い出してしまった。

21 :名無しでGO!:04/05/02 20:48 ID:jbivmtg6
リステリンみたいな辛く感じる口臭除去剤は殆どアルコールだからね。
さぁ、明日もカチっと音が出るまで息を吹きかけるぞ!w

22 :名無しでGO!:04/05/02 21:47 ID:ksIo8Sdb
リアルゴールド

飲んだ直後はLow判定。
数十秒間を置いて一回深呼吸するとZero判定。

23 :名無しでGO!:04/05/02 22:58 ID:xbBs+Npv
アルコール検知器よりも、
口臭判定器の設置キボンヌ。

以前、点呼の時に3歩下がりたくなるほど口の臭ーい
助役がいたもんで…。






24 :名無しでGO!:04/05/03 03:10 ID:BKJILpnx
>>23
机を挟んで、その逆のパターンもあるのさ・・・orz

25 :名無しでGO!:04/05/03 06:09 ID:ky+q57yY
とても本職の質問には思えないんだが(w
スレタイ読め!と。

そう、巷では黄金週間なのですね。

26 :名無しでGO!:04/05/03 06:11 ID:ky+q57yY
>>9宛ね

27 :名無しでGO!:04/05/03 08:45 ID:brdWCrTZ
こちらは、乗務員詰め所です。
一般のお客サマや通行人は、ご遠慮ください。

あぁ、今日も仕事だ。(仕事が無いよりはいいか)

28 :名無しでGO!:04/05/03 11:27 ID:f/bP/bkg
あー遂に予備に突入だ。
とりあえず不参待ち・・・か?

>>25-26
一々反応しなくてもよくってよw

29 :名無しでGO!:04/05/03 11:27 ID:YuwikIao
最近では数分の起床遅延で一本採られるようになったらしいな。
厳しくなったな。おちおち寝てらんねーよ。
おまいらの職場でもこんなことで掲示板飾るなよ。っていうのあるよなー?

30 :名無しでGO!:04/05/03 12:09 ID:HV9Q5Wuk
マウスウォッシュ系も反応するのかよ、やべーな。
あれに反応して乗務出来ないと、かなり厳しい処罰が下ると釘をさされたよ。

31 :名無しでGO!:04/05/03 16:16 ID:rnpa4gVB
>>29
居流しや1分の寝坊でもね。
大卒クン増備が原因のひとつ。

32 :名無しでGO!:04/05/03 17:00 ID:eXk+nQBS
漏れはいつも標準気象時刻のさらに約30分前に起きてるよ。
だって自分で言うのもなんだけどパソコンみたいに体の起動が早くないしさ。
なにより朝は洗顔から始まりいろいろすることが多くてね。


33 :名無しでGO!:04/05/04 03:23 ID:qqtQTRQZ
いろいろって?(w

ウチの職場は泊まりが無いんだ。
羨ましいヨ。手当ても付くだろうし。

34 :名無しでGO!:04/05/04 08:30 ID:ijsKqNhp
27>>
アフォ。素人が文句言われぬ限りは、受け入れろ。
これも、サービス精神の一つだ。
同業者としては、情けない。
漏れは、素人でも暖かく歓迎してるぞ。
アラシを除ければね。
漏れは、寝坊数回あり。

35 :名無しでGO!:04/05/04 12:46 ID:BbSm7R5d
>>24
ワロタ。
おらは、今日まで休みでつ。
明日の特急は多いだろうなぁ。
それに、こういうときに限って、担当が停車駅の
多い特急という罠。
少し最高速度超えたからって、ピーピーなってんじゃねぇよ
うちの特急のモニター。。。
同じモニターなのに、普通列車用のやつは、それ以上だしても、
無反応。。。
あの、速度超過検出って、NFBがあるんですかねぇ?


36 :名無しでGO!:04/05/04 17:52 ID:9uGxvVmq
>>35
へぇ〜、そんな機能も付いてるんですか。。。
最近のモニタって頭いいからATS動作回数からOCR点灯回数、ドア再開閉回数、
空転滑走回数、非常制動動作回数・・・・なんでも記録するから恐い。

>同じモニターなのに、普通列車用のやつは、それ以上だしても、無反応。。。
通報されますよ?
ウチの場合、通過速度測定などは指導係が踏切などでストップヲッチで計測...アナログだ

37 :名無しでGO!:04/05/04 18:53 ID:FV5hEgH3
徐行区間でスピードガン
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル


38 :名無しでGO!:04/05/04 19:26 ID:wUBlRmV1
>35 なんか嘘くさくないか?ウテシか???
ちなみにうちに乗入れてる某もぐら車はトレインレコーダーなるものが
癖が悪く甘いわりに、そんなとこだけシッカリ

39 :名無しでGO!:04/05/04 20:07 ID:wrTRQwkY
>>37
マジで?1キロオーバーなんて?

40 :37:04/05/04 20:53 ID:FV5hEgH3
お呼出食らいます
これ以上は怖いので言えません

41 :35:04/05/04 21:45 ID:bjR9B2Kz
>>38
いや、本物でつが。
どっかの誰かみたいに、健康保険証の色がどうこうとか聞かないでね。(W

それにしても、抵抗性御車は、むずかしいっすね。
走行音は好きですが。(W
副本線に入って、空気だけで止まりたいときに、
40キロぐらいで発電が立つかと思えば、
発電がすぐに立ってほしいから、抑速1ノッチ入れているのに、
そういうときに限って抑速→解除→発電となった瞬間に、
パコーンという快音が後から。。。。(W

42 :本職屋:04/05/04 21:56 ID:x5LxryzZ
>35 38で初めてカキコしました。トレインレコーダー!!!
あるんですよ。私は3週間前くらいかな? 乗入れの
もぐら車で30mくらい過走したんですよ。そしたら
誤停車くらいでなぜ30も!!助役に問い詰められ
もぐら検車からデータが………
何qでノッチOFFしてどこで(地点)B幾つを…
すべてがバレてしまいました。 いやはやw
回生不安定!頭にきますな。



43 :名無しでGO!:04/05/04 22:02 ID:8xmbKxsU
>>42
そーそー、ノッチ入れた回数まで!!
そんなの知ってどうする。

44 :35:04/05/04 22:04 ID:bjR9B2Kz
>>42
うわぁ、そこまで出るんですか。
確かに検修画面にすれば、滑走記録の項目とかありますね。
気をつけまつ。
他区では、回復運転して、15○キロ出して、それが、
車販のねーちゃんが、後の運転台で放送しようと思っていたのと
重なって、ちくられて、降ろされた人がいるらしい。
ホンと、この業界「お客さまの声=チクリ社員」が大杉でつ。
おらは、15秒の遅れでも気になってしまうので、
カーブ制限のない、駅間の長いところでは、つい。。。

45 :本職屋:04/05/04 22:15 ID:x5LxryzZ
>44 そうなんですよ!!!
うちの車はOVR.OCRの記録は残ってますが
すべてがグラフで表れる!まさに恐るべし…Mトロ車
ちなみに最近のお客様は携帯を持参?即、お客様相談センターに
ちなみに、私がすべった時、背面に鉄ヲタなる2人が…
非常ウテSWだとか話していました。交替時に背面を見たら
すでに居なくなっていましたが。
結局、回復運転の一段目遅れ…という事で大事に至りませんでした。

46 :へとへと:04/05/05 10:58 ID:5B0dlyh0
いつになったら人出不足解消するんや?膾炙逝くたんびに、時間害やれと追い回される。
基本給易いからそら多少は槍よるが、もうやりすぎヘトヘトや。罠鉄のみなさん、どちらもこないですか?
うちとこは、月に平均したら、30〜40時間ほどあるけど、どないだす?
ちなにみ、中京出身、関西育ち、関東に就職してます。

47 :名無しでGO!:04/05/05 12:19 ID:nlYuBO5Z
7ですが1人追加!鬱・・・。

時間外うちも非常に多いでつな。36協定超の部分は休み残し(代休)になる
から、実際には60時間ぐらいはしてるなぁ。人員補充が全然足らんから、休まる
事が無い。うちは関西やけど、関東もキツーなんでつね。

48 ::04/05/05 12:22 ID:q735bCZT
教えてクンでスマソ_(_^_)_
鉄道車掌になるにはどんなん資格いるんかな?

49 :名無しでGO!:04/05/05 12:51 ID:axwliglO
>>47
門前仲町?

50 :名無しでGO!:04/05/05 13:10 ID:Leoi1ohG
事故現場?会社?関西某所でつ。

51 :名無しでGO!:04/05/05 15:09 ID:Q2Y1UnSM
なんだこの雰囲気は・・・。
あっちといいこっちといい近寄り難くなったな。

>>41
RvSを一旦切れよな・・・。

52 :名無しでGO!:04/05/05 16:31 ID:PybwoHlf
>>41
つーか、抑速1を入れたのだったら、そのまま直通帯にブレーキ持ってて抑速オフすれば、
電気がすぐに立ち上がるぞ。

快音がでたら、追加すれば良いだけのこと。
それぐらいで慌てるでない。

場内赤で停車ブレーキ中に速度計0になるほど楽しいことは無いぞ。

53 :名無しでGO!:04/05/05 18:15 ID:Wnu7DbWF
>>52
場内赤で停車ブレーキ中に速度計0になるほど楽しいことは無いぞ
((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
快音+電流計0より恐ろしい

54 :名無しでGO!:04/05/05 23:18 ID:gp7KjWJ6
>>34
むやみにアフォとか言うな、程度が知れるぞ
そんなに素人と話したいならこっちに逝け

運転士に訊く!運転しやすい車両、しにくい車両 3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1079623825/


55 :名無しでGO!:04/05/06 00:38 ID:luR+sSV3
なんでこの業界人少ないの?休めねーよ!

56 :名無しでGO!:04/05/06 03:57 ID:EBOBTJcR
このご時世でむやみやたらと人を使いますか?
現状で仕事が回ることが実証されればまず増やすことは無いでしょう。
過労死でもしない限りは。

57 :名無しでGO!:04/05/06 14:10 ID:gv8+Z480
「安全」よりも「効率」重視になってきてるからな〜、本社の考え方。
しかもそのしわ寄せや、事故が起きた時の責任は、乗務員に押し付けられる罠。

58 :名無しでGO!:04/05/06 22:35 ID:+f5zcROa
『安全』って投資効果が見え難いもんね・・・
所詮資本主義社会。金儲け以外目に入らないんだよ。

59 :名無しでGO!:04/05/07 02:49 ID:aMvPGcCi
ちょっと聞くが

仕事は好きか?

やっぱオレは好きだな。
電車の運転は楽しい。
合理化で随分と乗務距離が増えて肉体的に辛くはなったけど、
精神的には充実している…と、自分に言い聞かせてみるテスト(w

60 :名無し野電車区:04/05/07 22:56 ID:PN7yDd9Z
束のウテシは足りてるって聞いたことあるけどマジでつか?
束の人が羨ましい・・・。

61 :名無しでGO!:04/05/08 00:05 ID:450CxzNZ
束は基本的に休日出勤がないって聞いたけどホント?ウラヤますぃ。

62 :会費値sage議長 ◆gitYOiiiUo :04/05/08 01:14 ID:zS/FDJiL
>>61
マジすか?

63 :名無しでGO!:04/05/08 01:25 ID:p88OMJdZ
>>61
休出してるやつは会社にゴマスリ・・・(自粛)か有休が入らず急遽、頼まれたとき
くらいかな。

こんなカキコすると「俺の職場は・・・」と言われそうなのであくまでも普通はです。

64 :名無しでGO!:04/05/08 10:18 ID:6EU/5o07
>>60
漏れは束のウテシだけど、月に1〜2回は希望出して休出してるかな。
金欲しいからね。
希望しなけりゃほとんど頼まれないね。
ちなみに年休はほぼ確実に入る。
うちの職場はね。

65 :名無しでGO!:04/05/08 19:54 ID:zxlPY/2w
女性のレチは夏服になると非常ブレーキSWを持った時に
わきの下を覗く客がいてやだとか言ってたな。

66 :名無しでGO!:04/05/08 20:19 ID:iy3V4YJ6
>>65
自動車用品店等で売ってる「日焼け避け腕カバー」という手もあるが、
余計目立つような気がする。

67 :名無しでGO!:04/05/08 22:34 ID:HmfG+sn/
>>61
どういう筋から聞いたのか知らないけど、
ウチでは最近まで人足りなくて月2回は当たり前、ひどい月は3回、半強制的に休勤させされてたぞ。
今でも休勤させられる程ではないものの、年休が入りにくい状態が続いている。

68 :名無しでGO!:04/05/09 00:54 ID:OoLimTdF
>>67
職場によって違うんじゃないかい?
それよりも、休日出勤ってやればやるほど自分(達)の首を絞めることになるよ。
一時的な収入面ではメリットがあるけど。

69 :名無しでGO!:04/05/09 09:35 ID:22sZQ/Oc
日本の鉄道JRで統一してくれないかなー
そうすれば
自分はJRの社員になれてウマー
お客さんも通しの運賃で安くなってウマー


70 :名無しでGO!:04/05/09 10:07 ID:sDBcnywt
>>67
ひどくて月2、3回なんて正直羨ましいでつ。




71 :名無しでGO!:04/05/09 10:11 ID:sDBcnywt
羨ましいというか、そっちが普通なんだろうな。

72 :名無しでGO!:04/05/09 10:17 ID:NKrHONsm
俺は、しRですが、休日出勤は、電車が何時間も
不通になるような異常時しかないでつ。
年休とれない人がたまにいるんだけど、その人の
代わりに乗るってのも一切だめ。
一休みの時は、暇だから、乗りたいんだけどなぁ。
家にいるより電車運転してる方が楽しいし。(W
今日は雨でつね。ブレーキ気をつけませう。

73 :名無しでGO!:04/05/09 11:29 ID:TVZWXkWV
>>72
ある意味その方が正当かも。
にしても、代わりに乗る事もできないのは辛いね。

74 :名無しでGO!:04/05/09 12:07 ID:GzdG0DGI
>ひどくて月2、3回

マシな時で休出を断りまくって月4回…
去年の夏は8回フル休出の時が何度かあったなあ

欠員を埋める気はないラスィ

75 :名無しでGO!:04/05/09 12:21 ID:c4GgDDLu
>>74乙です。。
もしかして同じ会社?

76 :名無しでGO!:04/05/09 14:25 ID:eyrrOTVk
>>73
代わりに乗れる事がどれくらい辛いかはやってみないと分からんと思われ。
しRは乗務員に優しい会社でつね。イイ!!

77 :名無しでGO!:04/05/09 14:28 ID:eyrrOTVk
>>74
同じだ。極力断っても月4回程度、本音は0でいい。

78 :名無しでGO!:04/05/09 14:52 ID:QXqNUGn5
>>60
オサ―ン連中が大量退職するのをみこして、ウテシを大量養成したが、
原則出向がなくなって、オサ―ンが60までいるようになったからではないか。

79 :74:04/05/09 14:57 ID:GzdG0DGI
>>75
下手にこれ以上書くと、勝手に犯人を決めつけて本社にチクる香具師がいるからねぇ
ただでさえあまりよろしくない職場の空気が、もっと悪くなるから…

>>77
別にローンとか組んで無いし、0でも問題ないのだが

80 :75:04/05/09 15:20 ID:qbLZ+/EY
>>79
スマソ。。。そういうつもりで書いたんじゃないけどね。。。
まぁ、しRさん以外はどこも似たようなもんでってことで(w

81 :74:04/05/09 15:39 ID:GzdG0DGI
>>80
いやいや、わかってますってw
そういう香具師が職場に居るかもしれないので、互いに注意しましょう

82 :名無しでGO!:04/05/11 12:50 ID:LePh/Ep8
どこの職場もよく似たもんで・・・。気をつけて仕事に逝くか。

83 :名無しでGO!:04/05/11 19:03 ID:TCHleeT7
ここ最近113系が走る束の某M電に以下のような落書きが

「小林一男アンタの惚れた」(?)
「中国四千年の歴史を持つ顔 小林一男」

このようなこと書いたのは誰ですか一体?そして小林〜て何者?
指令通告は仕方が無いけど書いた人は消しましょう。

84 :名無しでGO!:04/05/11 19:38 ID:QYPvvBVo
その某M電に乗務するレチ区にいる有名レチのことです。
13怪談といえば、区名はわかるのでは?

85 :名無しでGO!:04/05/11 19:41 ID:QYPvvBVo
とはいえ、落書きボールペンとかで書いてるんですよね。
もし書いている人ここ見てたら消したほうがいいですよ。
最近はご本人も運転されてるんですから。あと、Y野も有名?(藁)

86 :名無しでGO!:04/05/11 19:44 ID:3POAxQIm
>>65
男レチだって同じだよ! 俺、腋毛濃いから。

87 :名無しでGO!:04/05/11 19:45 ID:BSdpwZD3
ウホッ

88 :作ってみました:04/05/11 22:36 ID:TCHleeT7

JR束と私鉄の車掌の執務姿勢に要注意

普通、急行、特急、回送といった
多種多様の運行でも常に起立して
客室に正対するのが私鉄の常識

JR束ではラッシュ時でも非常識らしい


ツマんなかったらスルーしてください。恥ずかしながらこれが現実ですので。


89 :名無しでGO!:04/05/11 22:49 ID://4WRp4h
重いよーーーー

90 :乗客より質問ですが…:04/05/12 00:21 ID:zY4FAya/
東武東上線の運転士さんと車掌さんに質問ですが…。

〇 運転士さんに質問
夜は運転室のカーテンを全て下ろしていますよね。有楽町線の車両の場合は、
客室からみて右端は常に開いていますが…。このことについての質問なんです
が、夜も有楽町線の車両見たいに右端のカーテンを開放して頂く事は出来ない
のですか?東武東上線の夜の前面展望をしてみたいと思うので…。
〇 車掌さんに質問

同じく運転室のカーテンについての質問なんですが、夜は、車掌さんも運転室
のカーテンを下ろしているのはなぜですか?

91 :名無しでGO!:04/05/12 00:28 ID:AmsssX0l
>>90
お問い合わせ先(受付時間 平日9:30〜17:30)
東武鉄道関係 : TEL:03-3621-5061 (総務部広報センター)
ホームページ関係 : TEL:03-3621-5473 (IT事業部)


92 :名無しでGO!:04/05/12 00:31 ID:IwZFyxPm
〇 車掌さんに質問

同じく運転室のカーテンについての質問なんですが、夜は、車掌さんも運転室
のカーテンを下ろしているのはなぜですか?

束武鉄道株式会社
ご質問ありがとうございます。早速ではございますが回答致します。

お前みたいなキモヲタが覗きこむからに決まっているだろうがボケ!

今後も束武鉄道をご利用下さいますようお願い致します。
先頭車・最後部以外の車両をご利用下さい。




93 :新人車掌:04/05/12 00:41 ID:m1cYBg/k
先輩から聞いた話しですが、
かなり昔の話・・・
ダイヤが大幅に乱れ食事タイムが無くなり
ヤムを得ずカーテン下ろして夕飯・・・

車掌同期で、マネしてる香具師が1名!

94 :名無しでGO!:04/05/12 00:43 ID:/yYCLaHb
>>88

私鉄の労務管理を常識と扱う貴方は何ものなの?
こういう労務管理を認めたPRUを責めるべきだいう社員は沢山居るよ。
よく労組の話は束が熱くカキコされてるが私鉄労働者はネットにカキコす
る自由も奪われてる事を忘れるな!

95 :名無しでGO!:04/05/12 08:38 ID:SCRfD345
>>94
束の一社員・イパーン組合員ですがなにか?
労務管理なんて一言も書いてなんだけど、なぜそういう方向に解釈するかな。
そもそも元ネタはコピペだということぐらい知ってるでしょ。
この程度のシャレを笑うことも出来ない貴方は役員さんですか?
組合活動にはあまり興味がないので難しいことはよく分かりませんが
ここは詰所なので労組ネタは別スレでやってくださいな。

>ネットにカキコする自由も奪われてる事を忘れるな!
まさにそのために「2ちゃんねる」が存在するんじゃないの。





96 :まあまああせらず:04/05/12 12:04 ID:oOYwVb8C

           ┼
  +    +
+  ,,;;'''⌒`:::..
    ;' マターリ i  +
   (ヽ(´ー`)ノ)
 + ヽ 2004ノ
     ``;─;'''' +
  ┼


97 :名無しでGO!:04/05/12 13:59 ID:ONWnWJBQ
レスが増えてるかと思えば・・・。

>>88-95(一部除く)
オマエら>>1が読めないのか?

>>93
そういうときの為に、スニッカーズやダースなど、
ちょっとつまめるものをカバンに忍ばせとくのもアリだよ。
マグって2h乗務が4h乗りっぱなしってコトもあるわけだし。

98 :名無しでGO!:04/05/12 14:32 ID:5cEyntQZ
スニッカーズ俺も持ち歩いてる。昨日もかじろうとしたらグニョグニョしてたからクーラーのダクトにかざして冷やして食った

99 :名無しでGO!:04/05/12 16:49 ID:4JgFr6AO
★★★鉄ヲタが仕事を選ぶ動機★★★

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/train/1084347640/l50

100 :名無しでGO!:04/05/12 18:25 ID:kgI7rtA0
>>100age

101 :名無しでGO!:04/05/12 21:07 ID:Cu7vK7sb
>>72
ジジィが挨拶なしに休みやがって、その尻拭いをさせられた事が何度あったことか。
勤務は助役の責任の筈なのに、助役は知らん顔の半兵衛を決め込んでる。
人に自分の勤務を押し付けて図々しく休むジジィ、能力のない助役逝ってヨシ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)