2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柿】大阪近郊区間大回り乗車Part2【琵琶湖】

1 :名無しでGO!:04/04/25 18:12 ID:ixM6lYA6
前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1060677915/l50

まとめサイト@柿ちゃん
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/4321/
まとめサイト@Wikiちゃんねる
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%C2%E7%BA%E5%B6%E1%B9%D9%B6%E8%B4%D6%C2%E7%B2%F3%A4%EA%BE%E8%BC%D6

2 :名無しでGO!:04/04/25 18:13 ID:j6dU12eH
矢口渡

3 :名無しでGO!:04/04/25 19:16 ID:JctTlxNg
大回り乗車はいい!

4 :名無しでGO!:04/04/25 19:19 ID:GRUYGkau
ホームの和歌山ラーメンが本物のチャーシューだったら
もっといいのだが。(あと150円余分に払ってもいい)

5 :名無しでGO!:04/04/25 19:22 ID:JctTlxNg
もう一個付け加え、
鳳駅に立ち食いうどん?の店屋があるよ。
場所は、東羽衣行きのホームにいく跨線橋の所(表現が下手です万)
とにかく、東羽衣のホームに行くと分かるはず
わからんかったら駅係員に聞いてちょうだい
値段は素うどんが約250円くらいだった気がする。

6 : ◆trHH00MFAA :04/04/25 20:13 ID:yPE/iuFm
新ヌレ乙です。
Wikiのページ名、「OsakaOomawari」みたいにアルファベット表記にしておきゃよかったなぁ。

>>5
「にしき」ですな。席に座って食べるスタイルだから一応「立ち食い」じゃないですよね。
定食とかメニューがけっこうあったような。

7 :名無しでGO!:04/04/25 20:43 ID:JctTlxNg
[にしき]ですか、店の名前。
たしか金券式で、セルフ式の店やでしたね。
味もそこそこだったかな、ちと忘れた。ま、普通だろう。


8 :名無しでGO!:04/04/25 23:32 ID:K1IJYeOo
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :アホか。酉バージョンをひねれ:04/04/26 00:26 ID:h/P27T4V
にぎり寿司に醤油は世間の常識

マグロ、イカ、ハマチ・・・
これらに醤油をつけるのは常識
小鯛雀寿司は鉄ヲタだけの常識

10 :名無しでGO!:04/04/26 03:38 ID:im4XEFVE
平野で(r

11 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/26 12:39 ID:xm8avbqj
今度は未乗の加古川線・桜井線回るかな。
どっちとも運行本数少ないから計画が建てづらい。


12 :名無しでGO!:04/04/27 22:48 ID:PeYxTRKH
hosyu

13 :名無しでGO!:04/04/27 23:33 ID:2d5BZsWv
柿氏は確か今春から高3?忙しくて大回りもできないでしょうね。
彼の代わりに、ビールと「湖北のおはなし」片手に琵琶湖回ってこようかな。
受験勉強大変でしょうが、上手いこと乗り切ってね>柿氏

14 : ◆trHH00MFAA :04/04/28 23:53 ID:bWZkHxBq
いちおう、ICOCA関連の情報について、
前スレとICOCAスレ過去スレあたりからサルベージしてWikiのほうに追加してみますた。

ダメ出しとか、修正とか適宜おながいします。

15 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/30 11:40 ID:b4oe0tLp
保全

16 :名無しでGO!:04/05/01 12:44 ID:K2xADWoj
昨日京都から長岡京までICOCAで大回り乗車したけど(奈良・関西・大阪環状・東西・東海道線経由)
3時間20分かかったのにも関わらず時間経過の警告も無く出場出来たよ。

制限時間は一駅だと3時間で一駅以上だと5時間なのかな?


17 : ◆2GET/USuC6 :04/05/01 16:34 ID:gGQPNHjm
乙です。GW中にでも大回りしてこないと。

18 :名無しでGO!:04/05/01 17:04 ID:l8kPAQL2
大阪駅改札内の551がイイ!

19 :名無しでGO!:04/05/01 17:34 ID:lhKfDGAZ
新大阪駅13・14・15・16番線ホームにある杵屋の讃岐うどんは美味い

20 :名無しでGO!:04/05/01 20:26 ID:T/qHPqgy
大回り乗車ができるから7日前までに予定をたてて
京阪神おでかけパスなんか使わない。

21 :名無しでGO!:04/05/01 21:46 ID:bFLyq3++
大阪近郊区間の大回り乗車のネックは東海道線で時々発生するダイヤの乱れが
一番厄介。
駅での乗り降りによるダイヤの遅延を少なくする為にもだだでさえドア付近が
狭いのにより、ドア付近を狭くしてる原因でもある補助椅子は撤廃すべきだと
思う。




22 :名無しでGO!:04/05/01 21:58 ID:P6mUeKbA
 アメリカでは、西洋医学と東洋医学に加えて、代替療法のなかに「エネルギー医学」
  というジャンルが確立しつつあります。この考えには、人間を「多次元エネ
  ルギー的存在」ととらえる巨視的な視点があります。これは本当の話です。


23 :名無しでGO!:04/05/02 20:30 ID:enZpAcOB
>>20
ところで、京阪神おでかけパスって売上数いいのかなあ?

24 :名無しでGO!:04/05/02 20:39 ID:3DN92blV
大回り乗車って鉄ヲタだけじゃなくて一般人もやってるんだな。家族連れとかおばちゃんグループとか。

25 : ◆mlJVU5/h.w :04/05/03 11:21 ID:Wk5DlsKz
現在柘植。何故か霧が出てたり。11:26草津行きづ草津へ。

26 ::04/05/04 16:53 ID:dwJEtcnH
hozen

27 ::04/05/06 11:34 ID:SHiXp6IO
>>23
儲かってないと思われ

28 :名無しでGO!:04/05/06 16:45 ID:JmEA/HfF
>>19
いわゆる「駅そば」でない普通の「手打ちうどん屋」としての杵屋も好きだな。
最近の讃岐うどんブームで出てきたエセ讃岐うどんなんか食べる気にならない、とすれ違いな話をしてみるテスト。

29 :名無しでGO!:04/05/07 00:13 ID:ho5cuHJw
.

30 :名無しでGO!:04/05/07 00:37 ID:DMa7tM9i
.を書かなければカラageできないというのは、素人だな。

31 :名無しでGO!:04/05/07 16:37 ID:wbNCwCqn
OFF参加汁
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1083162232/l50

32 :名無しでGO!:04/05/07 20:56 ID:PwKWMr2n
大阪近郊区間内でみなさんが好きな風景はどの線区ですか?
漏れは加古川線の西脇市―谷川間、湖西線のほとんど、和歌山線高田―和歌山間、
阪和線の県境の峠超え、関西本線の加茂―柘植間。北陸本線の近江塩津―長浜間など



33 :名無しでGO!:04/05/07 21:20 ID:L4CtfvWo
>>32
山陽本線の須磨⇔明石間かな

神戸市と淡路島を結ぶ橋なのに明石海峡大橋とか須磨の海沿いとかは萌え

34 :名無しでGO! :04/05/08 01:41 ID:FCiMMKLq
鈍行で行く 米原→草津
ガラガラの車内にクロスシート。一杯やりながら田園風景を堪能。

35 :名無しでGO!:04/05/08 16:14 ID:dkOzLL2B
計画途中な者ですが1つ質問。

北陸本線普通147M(米原1315→近江塩津1348止)から、湖西線普通4846M(近江塩津1349→近江塩津1408)への乗り換えは可能でつか?
一応、湖北←→湖西北部の流動はそれなりにあるので乗り換えできるのでは?と思っているものですがよければご教示ください。

36 :名無しでGO!:04/05/08 20:40 ID:EiKkfIR3
>>35
一応乗り換えられる。心配だったら長浜を12時41分に出て近江塩津に13時04分につく普通があるので
こっちを使ってみるのもいいかと。しかし近江塩津はなんにもないね。携帯だって圏外だし。

37 :名無しでGO!:04/05/08 22:55 ID:HlbFDnjc
>>35
それ、同じホームの両側に発着するから、平面乗換えになる。
安心汁!

38 :名無しでGO!:04/05/08 23:10 ID:fBVTgWbp
>>35-36
ご教示ありがとうございます。
最悪の場合、あのやたら長い階段を走ることなんかも考えていたのですが問題なしと言うことですね。

39 :名無しでGO!:04/05/09 00:19 ID:P7Tc3ZSR
>32
 山陽本線の須磨駅から垂水駅付近までだとちょうど本州と淡路島の間の紀伊水
道方向の海が一望でき、水平線も見え、地球が丸い事を実感できるので好き。

 大阪環状線全線、大阪〜京橋〜天王寺間はビジネス街の中をはしり、天王寺
〜西九条〜大阪は下町の中を走ってるし、変わった橋もあるので環状線を一周
するだけで、大阪らしさを感じる事ができる。

40 :名無しでGO!:04/05/09 00:33 ID:39V3BbS9
まあ、あまり贅沢な大回りじゃなくても
大阪〜京都〜奈良〜大阪で回れば十分だな。運賃にして240円か。
大和路快速、みやこ路快速、フツーの快速と、
221系三羽烏を堪能できる。しかもJスルー制限時間内で。
東京に比べたら贅沢だよ。

41 :名無しでGO!:04/05/09 10:52 ID:YXkm/S4m
漏れはいつも大阪⇔天王寺(今宮経由)で大回り乗車してます

42 : ◆6567907266 :04/05/09 11:09 ID:0XZhBPJS
>>35
GW中に147Mから4846Mに乗ってやってきたけど問題なしだよ。
まぁあの区間で遅れるっていうたらよっぽどです。

43 :名無しでGO!:04/05/10 10:11 ID:51jwxv3l
>>36
Auだとアンテナ立つんだよ>近江塩津
なんにもないからこそ、たどり着いたという実感が沸く駅の1つだと思う。
ボーっと、北陸特急銀座の通過を眺めているのもいい。 新疋田駅いったほーがいいけど。

44 :名無しでGO!:04/05/10 14:15 ID:+ms0nNAY
新疋田って大回りでいけるの?

45 :名無しでGO!:04/05/10 17:07 ID:nRiVhZ0i
心疋田は大回りは無理
経路外でつ
どこぞのあほんだらがメルマガで大回り中に塩津で心疋田までの往復買えばウマー!と書いてた


46 :名無しでGO!:04/05/10 19:59 ID:+ms0nNAY
そのうち福知山線の谷川―福知山間、山陰線の園部―福知山間、小浜線全線、北陸線の
近江塩津―敦賀間を大都市近郊区間に含むだろうよ。

小浜から京都や大阪行くのに綾部経由や敦賀経由、いずれは上中今津線経由どれを経由しても
最短経路で移動できるようにした方がスッキリしていいし。
もちろん京都―福知山間の移動も福知山線と山陰線どちらを経由してもいいようにしないと。

47 :名無しでGO!:04/05/10 22:45 ID:/rekhqIT
>>46

勝手な推測や妄想で何でも書き込むのはやめたほうがいいぞ。

48 :名無しでGO!:04/05/10 22:46 ID:wcDMyJsr
 

49 :名無しでGO!:04/05/10 23:22 ID:ZpAYt1in
草津線も113系爆走がけっこう萌えなんだけど、走りっぷりが・・・。
あと三雲駅の派遣駅員の女の子。(^^;


50 :名無しでGO!:04/05/11 00:10 ID:QfGulSh4
>>46
同意。西日本本社やキク象コーナーに120円旅行が広範囲にわたって
できるように福知山駅や小浜線まで大阪近郊区間にしてほしいという声
が多数寄せられれば実現するかもしれない。

51 :名無しでGO!:04/05/11 00:34 ID:gxs9X9Ce
>>50
まぁ、直流化のあとの話だろうね。
関係ないけど、今津や敦賀などの大きい駅は逝こか対応の自動改札がつくかも?


52 :名無しでGO!:04/05/11 08:50 ID:nWdpeP1Z
>>46
上中今津線ていうのは西の直営?
小浜新快速が計画されていないようだし、3セクてなことないか。
http://www.city.obama.fukui.jp/tetudo/wakasawan/index.html

53 :名無しでGO!:04/05/11 11:18 ID:INb7oqLC
>>52
少なくとも酉が第2種事業となるから3セクにはならん

54 :名無しでGO!:04/05/11 11:43 ID:nWdpeP1Z
>>53
それじゃ私鉄ということか。

55 :名無しでGO!:04/05/11 21:51 ID:INb7oqLC
>>54
JRが経営するの

56 :名無しでGO!:04/05/12 09:39 ID:BDfmZPQf
>>55
新線自体が3種か1種か?よくわからん。
3種なら、JR東西線のように、JRが2種で大阪近郊区間入り有望だが、
1種なら、りんかい線のように、近郊区間に入らないのでは。



57 :名無しでGO!:04/05/12 10:33 ID:Xx1V0fWZ
大阪近郊区間拡大後の路線図はすでに発表されている。

ttp://homepage2.nifty.com/tkm1979/routemaps/tokyo/03osaka_jreast.gif

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)