2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ カツミ エンドウ 私鉄車両スレ ■

1 :名無しでGO!:04/04/10 17:39 ID:q/dQXrXI
スレが落ちたので立てました
私鉄車両製品について語りましょう

2 :名無しでGO!:04/04/10 17:52 ID:BLow+2fh


3 :名無しでGO!:04/04/10 18:27 ID:Ak2vuSAm
1が語らないスレは伸びない。

4 :名無しでGO!:04/04/10 18:30 ID:q/dQXrXI
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=S/R=2/*-http://www.ktm-models.co.jp/
カツミHP
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=S/R=1/*-http://www.mr-endo.com/
エンドウHP
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=D/LOC=P/R=1/*-http://homepage2.nifty.com/fukushima-mokei/
フクシマ模型



5 :名無しでGO!:04/04/10 18:32 ID:q/dQXrXI
カツミの京成スカイライナーが個人的には楽しみですね

6 :すまそ:04/04/10 18:37 ID:q/dQXrXI
http://homepage2.nifty.com/fukushima-mokei/
フクシマ模型
http://www.mr-endo.com/
エンドウHP
http://www.ktm-models.co.jp/
カツミHP

7 :名無しでGO!:04/04/10 20:14 ID:vJj/ri3w
>>5
中村精密みたいな物

8 :名無しでGO!:04/04/10 21:32 ID:w0MR2D/C
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :名無しでGO!:04/04/11 15:36 ID:AaI29ESg
age

10 :名無しでGO!:04/04/11 17:45 ID:o6W+i43A
>1 乙
落ちんようにカキコしよう


11 :名無しでGO!:04/04/11 21:19 ID:+UwdLtNy
スカイライナー前面の出来はどうだろう?

12 :名無しでGO!:04/04/11 22:39 ID:VOcnOw2d
AE車よりも赤電が欲しいんだが・・・
あ○○やは3150で懲りたからいらん。

13 :名無しでGO!:04/04/11 23:13 ID:gLl6cvrd
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない


株式会社サンヨー堂のトロピカルフルーツ缶には要注意

パパイヤ、パイナップル、マンゴー・・・
トロピカルの意味を知っていればリンゴを入れないのが常識
だがこの缶には常識が通用しない

14 :名無しでGO!:04/04/12 10:47 ID:5VLpC24Y
http://www.ktm-models.co.jp/
迷鉄キハ8000系の実車解説で、こんなにわかりやすいのは初めてだ。

15 :名無しでGO!:04/04/12 20:59 ID:95GImdAE
中古スレに書いてあった
天罰堂新宿で委託に出ているらしい
京阪電車の詳細きぼんぬ?

16 :名無しでGO!:04/04/13 20:48 ID:IEW/hOnp
>14
確かに要領良くまとめてあって解りやすいね。

17 :名無しでGO!:04/04/13 22:07 ID:Oi7bRrKY
>>15


18 :名無しでGO!:04/04/13 22:09 ID:Oi7bRrKY
>>15
オカ特製、京阪8000系7連¥240000、京阪6000系7連¥140000
京都模型、京阪3000系4連¥120000 

だったと思う 値段はあやふや

19 :習志野でGO:04/04/13 23:10 ID:1t3lRLp3
それならJRF新タキ1000キットで出してくれ。
きっと買うから。
すれ違いだから下げる

20 :名無しでGO!:04/04/13 23:48 ID:evI0OoUi
俺も京成赤電は欲しいなあ


21 :名無しでGO!:04/04/14 20:20 ID:XyY6v/0y
なんか、エソドウのこのあいだの運転会で、性撫ヨ851キット組んだのが大量
発生したようだね。よくあの塗装を塗るよなあ。
重連で菓子汚ペア牽かした香具師もいたようで。

22 :名無しでGO!:04/04/17 05:52 ID:R2PpV1hO
age

23 :名無しでGO!:04/04/18 17:13 ID:rfor4F4U
2004.04.09 ・ 近畿日本鉄道10100系特急用電車「ビスタ・カーU世」C編成・完成品
発売となりました

24 :名無しでGO!:04/04/18 18:05 ID:l7pURVT3
>23
そのIDのまま軍板逝ってらっしゃい
(F4U→アメリカ海軍F4U コルセア)

ビスタA+B買って今年の小遣い殆ど吹っ飛んだ漏れには
C編成買うゆとりなんて・・・orz
来年までどこかの店で残らんものかのう


25 :名無しでGO!:04/04/18 20:00 ID:tsTnFtVF
    v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



26 :名無しでGO!:04/04/18 21:08 ID:GRKc8hWK
カツミとエンドウって昔からどう言う関係なんですか?
昔は、カツミの下請的存在がエンドウと思ってましたが・・・

27 :名無しでGO!:04/04/19 20:06 ID:uHOALHhL
天と安達もどーゆー関係か尻鯛。
鼻薗とモデル八、ウイスト、線路道とかも。

28 :名無しでGO!:04/04/20 17:50 ID:kNl4lPhI
age

29 :名無しでGO!:04/04/20 23:46 ID:5winc/iF
age

30 :名無しでGO!:04/04/21 00:02 ID:+891mxkF
>26>27
漏れも知りたい、詳しい方教えて下さいな。

31 :名無しでGO!:04/04/21 21:52 ID:YihvXcuX
偉大なる小田急ファン、中野島将軍マンセー!

中野島将軍は「旧塗装2600は邪道である」とおっしゃっています。

中野島将軍、あなたこそ真の小田急ファンです。

中野島将軍、マンセー!



32 :名無しでGO!:04/04/23 23:54 ID:rziJBiPN
下がりすぎ age

33 :名無しでGO!:04/04/24 06:10 ID:/mynxgkI
カツミのスカイライナーカコイイ
欲しい!

34 :名無しでGO!:04/04/24 06:59 ID:gQbAmarm
>>33
カラーリングしてみないと分からない。
でもよさげなら、新塗装が欲しい。

35 :名無しでGO!:04/04/24 22:18 ID:ArC19a+6
>>26
まぁ、貴殿が書いてある通りですわな。
あと、克美のところは流通(卸)も兼ねてたし。克美の凋落はエンドウブランド
を認めた時に始まったという説もありますが。

天と足達に関しても似たようなものですが、足達の直売はまだありません。
全て天経由で流れています。

36 :名無しでGO!:04/04/25 00:12 ID:yTz7aGmN
スカイライナー6両セットで旧塗装と新塗装か
新塗装が欲しいな

37 :名無しでGO!:04/04/25 01:26 ID:H9xOfe4T
E851出たのかしら?

そろそろGWなのだが。

38 :名無しでGO!:04/04/25 13:24 ID:yTz7aGmN
age

39 :名無しでGO!:04/04/25 21:49 ID:ZEzy5Sbi
>>36
いや、スカイライナーなら旧塗装だす!
どうせ漏れは金がなくて買えないけど、なんか新塗装と旧塗装で中間車を作り分けるってよ。

40 :名無しでGO!:04/04/25 22:37 ID:yeI1pkhA
カツミの相鉄6000買った人いる?


41 :名無しでGO!:04/04/25 23:28 ID:ZEzy5Sbi
>>40
キット作って「旧塗装冷房仕様」にして走らせているのは昨日の目黒で見たよ。
ディスクブレーキ回転萌え〜。

42 :名無しでGO!:04/04/25 23:29 ID:izH/h/fN
>35
30だけどサンクス

43 :名無しでGO!:04/04/28 21:07 ID:ElYt3lD1
age

44 :名無しでGO!:04/04/29 21:49 ID:wFW7INWJ
○栄ショウでスカイライナー組み立てサンプルありました。
いいんじゃない?
スレ違いだけど、223系も塗装済みサンプルありました。

45 :名無しでGO!:04/05/01 20:26 ID:YFiW4vir
age

46 :名無しでGO!:04/05/04 02:32 ID:j8bi8JgS
age

47 :名無しでGO!:04/05/04 10:21 ID:RXZJuf6w
天賞堂 もちろんカツミもあります
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2ftenshodo%2f


48 :名無しでGO!:04/05/04 15:45 ID:yhh7T9br
下等列車ってどこでも不良在庫なのね。
しかし、話題はないのかね。
4/24の目黒では、223系は塗ってなかったはずだから、その後突貫工事で塗って
名古屋に出したのかな?
AE−1は確かに出来はいいが、値段がどのくらいか、どうせ手がでない。

49 :名無しでGO!:04/05/05 00:20 ID:CmiBZ/hk
AEは6連だから30万円台になるのは確実ですよね?
なんとか夏ボーで支出できたとして、次には阪急2800が控えてるし……

AEはどちらの塗装を選ぶかも難問。俺はどっちのカラーリングも好きだし。
資金力さえあればどっちも買うのになー。

50 :名無しでGO!:04/05/05 22:16 ID:hD99ucxn
とにかくAEは旧塗装と新塗装で車体作り分けてるって言ってたから、カツミも気合
入れてるようだな。

51 :名無しでGO!:04/05/05 22:38 ID:JWaJFLvv
>>50
丸栄でサンプル見てきたよ。
パンタ車の屋根上配管が違うんだって、新塗装。

52 :名無しでGO!:04/05/06 22:32 ID:r4GwxCyO
エンドウ 近鉄2000系予定品からなくなってた
近鉄普通車完成品キボンヌ

53 :名無しでGO!:04/05/07 01:42 ID:OSQT9eFh
沿道 東部2000サンプルあった?

54 :名無しでGO!:04/05/08 05:22 ID:qlNe3cZT
age

55 :名無しでGO!:04/05/11 13:42 ID:xtV2U+cV
40>
非冷房旧色買いました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)