2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■禁煙の駅でタバコ吸うな!■■■■■

1 :名無しでGO!:04/04/04 13:10 ID:53AtiAXM

最近駅で禁煙にするところが増えてきているが
禁煙場所や禁煙時間帯に平気でタバコ吸っている香具師がいる。
みんなでやれば怖くないじゃないが類は友を呼び、増える一方。
もはや嫌煙派と殺傷事件に発展しかねない殺伐とした緊張感も。


禁煙の駅でタバコ吸うな!


自分はタバコを吸うがあえて苦言を呈す。

・駅ホームの禁煙時間帯のルールを守れないバカは氏ね
・全面禁煙の地下鉄のホームで喫煙するバカは氏ね
・駅出口の階段を歩きながら、すぐに火を付けられる状態にいるバカは氏ね
・雑踏の中で喫煙するバカは氏ね(火の付いてる煙草が幼児の顔の位置)
・体育祭・運動会観戦中に校庭で平気な顔して喫煙するバカは氏ね(校外に出ろ!)

2 :名無しでGO!:04/04/04 13:14 ID:4wtBkJqq
2

3 :名無しでGO!:04/04/04 13:17 ID:L09lSU18
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


4 :名無しでGO!:04/04/04 13:26 ID:q9+JTISn
昨日午前9時半頃、北綾瀬駅ホームのベンチに座って
タバコ吸ってた香具師がいたな。


5 :名無しでGO!:04/04/04 13:28 ID:SrevCbIy
注意したら逆ギレされ喧嘩になりかねない。 
DQNはほっとくしかないよ。

6 :運転士:04/04/04 13:47 ID:E+zDk1Db
駅員・乗務員は詰め所で乗客に見つからないように吸っていますが、何か?
新橋や東京駅の地下でも吸っていまつ

7 :名無し野電車区:04/04/04 13:56 ID:YaYah3s+
>>6
死ね

8 :名無しでGO!:04/04/04 14:29 ID:jSzHNI8D
禁煙の駅でタバコ売るな


9 :名無しでGO!:04/04/04 14:36 ID:VJtGd6Wj
綺麗事だな。つまらん

10 :名無しでGO!:04/04/04 14:45 ID:T0OTkmEk
   'i、               _,,----,,,,、
    .ヽ            ,,,,,二     `゙'ヽ、     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     'b、       .レ‐'''''ヽ,  ゙゙゙゙゙"' ヽ    <   >>1 氏ねよ
    .!ご゙゙゙゙'""'''''''''''''"    ゙l      ゙l、    \__________
     ゙''゙l|2ニ,,-,,,,,_      \      ゙l, ,--、
       .゙|i、 `゙゙'''''レニニニ',"",,r"      ゙l.(′ `'-,
        从--‐'}     ̄`      `゙゙゙゚゙^'ッ,, ,/`
        ゙l,'|i、  l                 ,,,i´ ″
        `'〜、|                ヾ^ ゙l
           │               │
              |                ゙l,
           l゙                    ゙l
             |                  ゙l
          l゙                     |゙゙'''ー-、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
             ゙l                 ,i´            _,/
         ,l||"\,_      __、   ,,,,,-''ュ,,,,,,,,__  __,,,-‐'"`
            ゙lijソi゙lr,/ ゙゙゙̄" ̄″   ゙゙゙゙゙゙゙゙̄l.,,.,,,'l/i|i、   ̄^


11 :名無しでGO!:04/04/04 15:00 ID:SVnog6XV
>>10
違反者ハケーン

12 :名無しでGO!:04/04/04 15:02 ID:SVnog6XV

JRでは7時〜9時まで禁煙としたが
朝吸っている奴が沢山いる。
なんとかならんのか?

13 :名無しでGO!:04/04/04 15:06 ID:LwZ81GIF
>>6
俺は、その詰め所に怒鳴り込んで、「ゴルァ!」しました。
しかし、駅員は「蛙の面に小便」でした。

14 :名無しでGO!:04/04/04 15:35 ID:KbY/A7EG
注意したらカッコいいけど
逆切れされて
刺されたらシャレにならんな。

15 :名無しでGO!:04/04/04 15:46 ID:AB/CYiWA
田舎のローカル線に行けば、全車禁煙の普通列車内でも堂々と吸ってる香具師がいる

16 :13:04/04/04 15:50 ID:LwZ81GIF
>>14
だから、駅員に向かって「ゴルァ」したんだけど、意味わかってる?
もういちど>>6読め。

17 :名無しでGO!:04/04/04 15:51 ID:LwZ81GIF
>>15
都会でもありますが、何か?

18 :名無し野電車区 ◆fmJRnC5rvE :04/04/04 15:53 ID:a71FKZYC
喫煙者は隔離すべきだ。

19 :名無しでGO!:04/04/04 15:53 ID:0lrb4bo+
>>16
別にあんたに対して言ったわけではないんだが
一般的な話だよ。

20 :名無しでGO!:04/04/04 15:56 ID:kS/UsF2J
>>12
先日、新宿駅山手貨物ラインホームで数えたら32人だった。


21 :名無しでGO!:04/04/04 15:56 ID:0lrb4bo+
普通電車のトイレに高校生が3人ぐらい入って
煙草吸っていたが
車掌がにおいに気がついて
扉ドンドン叩いて
出てこい「ゴルァ」やってたよ。

22 :名無しでGO!:04/04/04 15:57 ID:0lrb4bo+
>>20
全面禁煙にして灰皿撤去しないとだめなんだなぁ。たぶん。

23 :名無しでGO!:04/04/04 16:04 ID:YJR26XAG
某ローカル線でヤクザ風のオヤジに言ったことある。
だが、奥方が必死に止めさせようとしてもオヤジは反応せず。
まぁ直に指摘するのは素人(ry

24 :名無しでGO!:04/04/04 16:14 ID:8i6i633W
禁煙の駅でタバコ吸ってる奴の画像を撮ってうpしたれ!

http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=39-A&db=tori&type=2

25 :名無しでGO!:04/04/04 16:16 ID:AB/CYiWA
>>24
腹出てるな

26 :名無しでGO!:04/04/04 16:31 ID:P/Vsfoi8
俺も煙草苦手。以前、駅のコンコースで人待ちしていたら
隣の香具師が煙草吸い始めた。「ここは禁煙ですよ」って言ったら
無視された。リーマンだったけど「禁煙場所だ! ゴルァ!!」と一喝
したら殴りかかられた。
結局、鉄警隊にお互い連行されたんだけど、手を出したのがリーマンだったのと
禁煙場所で煙草を吸っていたことで俺はお咎めなし。事情聴取の時「告訴しますか?」
と聞かれたので「俺より年配者が堂々と禁煙場所で喫煙行為したことが許せん!」
の一言でそのリーマンは傷害罪でお縄となりました。
殴られて怪我はしなかったけど、相手によっては刺されるのを覚悟で注意しないと。
そのリーマンは起訴され、会社も首になったみたいだよ。

27 :名無しでGO!:04/04/04 16:36 ID:rpc6e2gO
>>26
えーうそー
なんで向こうが悪いのに殴りかかられにゃならんのだ?

28 :名無しでGO!:04/04/04 16:38 ID:P/Vsfoi8
>>27
俺が学生だったからだろう。

29 :名無しでGO!:04/04/04 16:40 ID:FR+c8MuI
>>24
こらこら、お子様はタバコを吸ってはダメですよ。

30 :名無しでGO!:04/04/04 16:44 ID:uEb2FUIY
>>28
で、その後ちゃんと謝ってきたの?

31 :名無しでGO!:04/04/04 16:57 ID:P/Vsfoi8
>>28
一応、そいつの居た会社の上司(元だわな)と一緒に謝罪に来た。
つまり、民事事件での提訴は止めてほしいとの事で、和解に来た。
そのリーマンにとっては会社は首、新聞にも載っちまったから
再就職も大変だろうけどお引取り願った。結局、俺の親が弁護士
頼んで慰謝料請求。未成年に暴行したとかで請求額通り出たよ。
後味悪いけど、いい年(相手は30歳、ちなみに俺19歳)した大人が
手を出したらそりゃいけないし、禁煙場所で堂々と喫煙するなんて
もってのほかとかなんとか判事に云われたそうだ。
俺の大学でも問題になってるけど、煙草吸う香具師は回りに注意を
はらって欲しいよな。

32 :名無しでGO!:04/04/04 18:43 ID:y3CExwfR
>>1
禁煙場所でタバコ吸っているモノは恐らく「禁煙」を理解できない智将だから、
近寄らないことにしましょう。

33 :名無しでGO!:04/04/04 18:44 ID:TDGKbxA+
>>31
で慰謝料はいかほど?

34 :名無しでGO!:04/04/04 18:46 ID:dX0sxSDI
>>24
伝説の半ズボソ氏…?? なわけないか。

で、喫煙場所設けてもかまわんけど完全にアクリル張りして欲しいよ。
我慢できずに吸っているヤシに屈辱を与える場所として…。
分煙も強化されていうことなし。
但しラッシュ時はこの上なく邪魔だが…。

35 :名無しでGO!:04/04/04 19:15 ID:33zF8jaV
すべての駅にあるかは分からないが、ちょうどいい喫煙場所がある。

ホームの下、グモよけ避難スペース。
うかつなタイミングで出てくると死にます。

36 :名無しでGO!:04/04/04 19:23 ID:P/Vsfoi8
>>33
100万、ちょっと。
この中には医師の診断書やら雑費も入ってだけどね。


37 :名無しでGO!:04/04/04 19:28 ID:zzsMe3HE
禁煙の駅でタバコ吸ってる奴の画像を撮ってうpしたれ!

http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=39-A&db=tori&type=2

38 :名無しでGO!:04/04/04 19:28 ID:jUPK1f51
うーむ
当たり屋ならぬ殴られ屋まで出てきたりして・・・

39 :名無しでGO!:04/04/04 19:39 ID:NQf1DdaF
>>37
吸うも何も未成年ではないのか?

40 :名無しでGO!:04/04/04 20:03 ID:6kBMgA/Y
喫煙者だが、こういうDQNがいるから我々が肩身の狭い思いをせにゃならんのだ。
あと駅員の詰め所でゴラァってのがあったけど、詰め所はホームじゃないから禁煙じゃなかったんじゃないの。

41 :名無しでGO!:04/04/04 20:34 ID:uTANNBb2
>>37
怖くて見れません。
何が写ってるの?

42 :名無しでGO!:04/04/04 20:42 ID:umbPnaao
一人吸い出すと
みんな真似して吸い出すんだよね。
禁煙時間は灰皿格納してくれ。

43 :名無しでGO!:04/04/04 20:46 ID:+QQzGiRN
>>22
全面禁煙にして灰皿撤去したってダメだ。残念ながら。単に線路が灰皿になるだけ。

44 :名無しでGO!:04/04/04 20:56 ID:S0N1OdOQ
非喫煙者は隔離すべきだ。

45 :名無しでGO!:04/04/04 21:03 ID:umbPnaao
>>43
その方が罪悪感あるんじゃないの?

46 :名無しでGO!:04/04/04 21:08 ID:wCwUDecC
アイルランド並みの法律導入しる!!!

47 :名無しでGO!:04/04/05 13:11 ID:O9adby+8
>>39
あの腹の具合から見て漏れには未成年には見えんけど。

>>41
ブラクラじゃないから見てもPCには実害無いよ。
半ズボンのおっちゃん(?)が写っているだけ。
でも、
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=39-A&db=tori&type=2
は喫煙可能場所じゃないの?おっちゃん(?)の後ろに灰皿らしきものがあるよ。
ちなみにここは拝島駅かな?

48 :名無しでGO!:04/04/05 20:45 ID:yoA8PQg6
俺の乗るそばに灰皿置いてあるから
煙が気になる。

思えばパチンコ屋には焼き肉屋並の換気装置が必要だな。
煙草さえ気にならなければみんなパチンコできるんだろーに。

49 :名無しでGO!:04/04/05 20:52 ID:nwypyE9E
最近近鉄名古屋線のとある駅にたばこの自販機が新設された。このご時世に駅ホームにたばこ自販機を新設するとは・・・。
近鉄の企業モラルが疑われるね。

50 :名無しでGO!:04/04/05 20:56 ID:eGQbV6AP
漏れはタバコ嫌いだが、最近の禁煙はやりすぎかもと思う。
締め付けるから、余計に規則を破られるのでは?

51 :名無しでGO!:04/04/05 20:58 ID:IYF3PSfe
俺もそうではないかと思う。ただ分煙はきっちりしてほしい。

52 :名無しでGO!:04/04/05 21:52 ID:tewD3Nub
空気清浄機とか置いたキチンとした喫煙所を作って
有料にすればいいのでは?
受益者負担ということで。

53 :名無しでGO!:04/04/06 21:27 ID:SZjswke2

灰皿が一カ所しかないから周囲は大変な事に
服ににおいがつくぞ。
せめて回りを囲ってくれよ。
吸わなくても吸えるぐらいに・・・

54 :名無しでGO!:04/04/06 21:35 ID:lfwJPbX8
10ちゃんねるでさっきやっていたな。
副流煙の害。

55 :名無しでGO!:04/04/06 21:44 ID:SZjswke2
どこの駅でも俺の乗る場所の近くにことごとく喫煙所がある。
降りる駅の階段が端にあるからなんだが・・・

56 :名無しでGO!:04/04/06 21:59 ID:1f4R0q7I
>>47
半ズボンのおっちゃんにワロタ

57 :名無しでGO!:04/04/06 22:31 ID:HWGwRP0C
煙所も便所並にしーや

58 :名無しでGO!:04/04/06 22:59 ID:WEsSEm9a
>>47
http://a.jmpd.com/upload/show_img.php?pid=39-A&db=tori&type=2
何これ?
キモッ!

59 :名無しでGO!:04/04/07 20:24 ID:zw4sufqC
>>58
何だこりゃ?
オエーッ!

60 :名無しでGO!:04/04/07 20:53 ID:UooYuV0e
半ズボンのおっさんなんかいるわけないと思われ。

61 :妄想が(略:04/04/07 20:56 ID:87x6m8zJ
ツンボの癖にタバコ吸いなんて贅沢ニダ。謝罪と賠償を!

62 :名無しでGO!:04/04/07 21:59 ID:cN0U5N4O
>>58
何なんだこの生き物は?

63 :名無しでGO!:04/04/08 21:35 ID:wWfLUHjo

喫煙常習者の顔覚えてしまったよ。


64 :名無しでGO!:04/04/10 00:34 ID:N46Sn6ew
漏れは青梅線利用するけど、あんな生き物は見たことが無いなぁ…。

65 :名無しでGO!:04/04/10 09:00 ID:FzdLjmcK
>>58
アヴォヴォ

66 :名無しでGO!:04/04/10 11:30 ID:VhV221p9
先日所用で朝の船橋法典駅で禁煙マークの前でタバコ吸ってるヤシがいた・・
しかも漏れの真後ろ。一張羅のジャケットに火がつくかと思った。それほど近かったんだよ
しかも漏れが後ろ向いたそのときに思わせぶりに漏れに向かって煙吹くし・・もうだめぽ

67 :名無しでGO!:04/04/10 11:55 ID:dWt9uXjA
>>66
少し離れてケータイデジカメで撮り、ふたばあたりにうpしる!

68 :名無しでGO!:04/04/10 12:57 ID:54zHK4ZC
禁煙の駅でタバコ吸ってるバカなんか
どんどんうpしていいよ。
このスレで徹底的に晒しageたれ!

もちろんそのバカの顔なんか隠す必要なし!
(禁煙の駅でタバコ吸ってるバカ以外の人の顔は隠してね)

69 :名無しでGO!:04/04/10 20:11 ID:PtdFZjMx
>>66
注意して殺された人もいるから注意した方がいいよ。
モラルも守れない人は何をするかわからない。

70 :名無しでGO!:04/04/10 22:44 ID:vU1cFwBM
喫煙を注意して逆切れされたことはないな。
無視されたことは結構あるけど。
若造の言うことを聞くオジンは少ないってことかな。

71 :名無しでGO!:04/04/10 22:59 ID:bwSmR9Yl
>>70
なんて言って注意してんの?

72 :名無しでGO!:04/04/11 09:36 ID:JXrRMGqP
駅員にチクったらちゃんと注意しに逝ってくれた。
だがヤニDQNは火をつけたまま捨てやがった。

モッ君には何言っても無駄だな。その場でボコッてもいい
法律整備しないと。

73 :名無しでGO!:04/04/11 11:51 ID:DUCi3e/u
やっぱ罰金制度だな
千代田区みたく2000円

注意した人がもらえるようにしたら盛り上がるぞ。

74 :名無しでGO!:04/04/11 15:37 ID:AISbTt+Z
盛りあがるのは間違い無いが、たいていはケンカになる。
そうなると暴行罪とかに発展したりして。

ちなみに千代田区の秋葉原では電柱の影でコソコソすっているヤシ多いよ。
禁止発令時期は見まわりとかも厳しかったようだが、いまではそうでも無い気がする。
駅でやるには効率が良いので賛成だ。
駅員も忙しいだろうけど、こういう喫煙厨にも目を光らせて欲しい。

75 :名無しでGO!:04/04/11 21:19 ID:MJ0zX9EP
同意。
もっと上品に吸えよ。俺は厨と違って人の迷惑を考え、上品に吸ってる。

76 :名無しでGO!:04/04/11 21:26 ID:bpkT8WzF
やっぱり一番いいのは画像うpだよな。
禁煙の駅でタバコ吸ってるバカなんか
どんどんうpしていいよ。
このスレで徹底的に晒しageたれ!

もちろんそのバカの顔なんか隠す必要なし!
(禁煙の駅でタバコ吸ってるバカ以外の人の顔は隠してね)

77 :名無しでGO!:04/04/11 21:31 ID:XpyfgRp4
朝の誉田駅も吸殻入れに禁煙タイムがデカデカと書いてあるのに
吸ってるよ。
数的には両隣の駅より確実に多い。
駅自体いらねぇ〜

78 :名無しでGO!:04/04/11 21:39 ID:Qqg/YaFQ
俺は喫煙派なんだけど、禁煙タイムの喫煙というマナー違反は別として、
朝の通勤時間帯にホームで煙草なんか吸ってる余裕がよくあると思うわ。
俺は、会社に着いて喫煙コーナーという空気清浄機と壁で隔離された
部屋で吸うのがその日の最初の一服・・・。

79 :名無しでGO!:04/04/11 21:44 ID:Ta0uy3Hq
マナーが守れないなら
時間帯やめて全面禁煙にしたら?
灰皿撤去。

80 :名無しでGO!:04/04/11 21:50 ID:xMNjH5ss
禁煙の駅でタバコを吸ってる香具師の画像
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

81 :名無しでGO!:04/04/11 21:56 ID:Rxl2p90/
>>80
なんでみんな半ズボンなのか?

82 :名無しでGO!:04/04/11 22:06 ID:M8ERmbFN
駅員や警備員の増員をはじめ、監視カメラの徹底的な増設とトイレ内のスプリンクラー・火災報知器の設置、
そして喫煙を発見した時点で、警察への通報等が必要だと思われ。一回目は警告の上で、
ライター、マッチ、煙草の没収および身元確認で、二回目以降は警察へ通報で対応。

特に、トイレ内の喫煙でなら「器物損壊罪」よりも罪の重い「現住建造物等放火罪」で問うべきだ。

83 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/04/11 22:11 ID:M/Lx4h3/
首都圏で平日の禁煙やってるけどまだ吸ってる香具師が大量にいて嫌煙家として激しくウザイ

84 :名無しでGO!:04/04/11 22:16 ID:c9OIgEh/
>>83
喫煙家としても、同意。

85 :名無しでGO!:04/04/11 22:25 ID:AThhRKl7
健康増進法違反で通報しる

86 :名無しでGO!:04/04/11 23:31 ID:Z0Ir3bCB
もらい煙で
肺ガンになったら損害賠償請求できるか?


87 :名無しでGO!:04/04/11 23:47 ID:F3TmaxVY
>>86
アメリカだったらできそう。日本は・・・?

88 :名無しでGO!:04/04/12 00:05 ID:1aTe2XVv
>>87
立証不能で棄却。

89 :名無しでGO!:04/04/12 01:12 ID:wiUHaq0P
>>81
2ちゃんねらーなら香具師の画像撮るの当然だろ!

90 :名無しでGO!:04/04/12 21:05 ID:yely6igW
漏れがいた近くで2人のヲタに詰め寄ってオメェ何処の者だとか怒鳴り散らしてた香具師は何なんだ?
それとなく聞き耳立ててみるとヲタが煙草吸っている風景をここでうpされるのを危惧してたらしく
同意も無しに勝手に写真撮るなとか肖像権侵害とか2chで写真公開するんだろ?とかいって騒いでた。

91 :名無しでGO!:04/04/12 22:44 ID:uvcvegSa

たばこ税の値上げ分って旧国鉄債務の返済にあてられるんだって?
駅に煙草の販売機が無くならないわけだ。
だからJRだけ全面禁煙にならないのか?


92 :名無しでGO!:04/04/12 23:02 ID:Bs305vYE
注意したら殴られたとか殺されたとかあるけど、さすがにこれにはムカついたよ。っていう体験談。
北千住。スパーってやってる香具師に、
「タバコ吸わないでくださいよ」
って言ったら、

( ´_ゝ`)フーン

って無視された。
ちょっとムカッてきて、強い口調で
「聞いてるんですか!」
って怒鳴ったら、

( ´,_ゝ`)プッ

ってあざ笑われた。「うるせぇなぁ」と言わんばかりだった。
今思い出しただけでも…。

93 :名無しでGO!:04/04/13 11:45 ID:Wr/GK8lv
錦糸町駅快速ホームの上り側あじさいそばの裏で吸ってる奴多すぎ
一人吸ってるとどんどん集まってきて、事実上喫煙所と化している
というか喫煙所減ったせいで、ところかまわず吸う馬鹿が逆に増えた


94 :名無しでGO!:04/04/13 19:55 ID:+PYDxenr
だから半端に禁煙とかするからだよ
喫煙BOXとか作ってそこで吸わせりゃいいんだよ
これで吸う奴も吸わない奴もニコニコやん

95 :名無しでGO!:04/04/13 20:00 ID:P47K6vq8
>>94 いい意見だね。
その箱の中以外は完全禁煙。タバコを吸った時点で定期券が6ヶ月残っていようが何だろうが
乗車券没収で駅構外退去処分。
一応、鉄道営業法上でも鉄道駅構内での秩序を乱す行為をした際はこの乗車券没収退去処分が可能なので
喫煙=秩序を乱していると判断し、厳しく罰してもらいたい

96 :名無しでGO!:04/04/13 20:54 ID:QqH0pa0e
>>94

その喫煙BOXは使用料として
一本吸うごとに100円徴収
その分運賃値下げで
一般人に還元。

97 :名無しでGO!:04/04/13 21:12 ID:qoxox46z
>>94
もしそれで喫煙者がみんなその中だけで吸ってくれていたのなら、ここまで喫煙が
事態にはならなかったと思う。吸える場所造ってやっても所かまわず吸う奴が後を
絶たないからこそ世間の目が冷たくなっているわけで。

98 :名無しでGO!:04/04/13 21:14 ID:TlZ6IrVd
>>96
時間制の方が適切だと思われ。
徴収方法は、例えば在来線のみの乗車券を所有して新幹線ホームに入場する場合、
在来線の乗車券とは別に入場券を買うように喫煙室も同様の切符を販売する。
利用料は15分単位で100円とする。

99 :名無しでGO!:04/04/13 21:18 ID:+PYDxenr
金取ったら逆効果だろ
おとなしく箱の中に押し込むためには
タバコが吸いにくくなる世の中にしちゃいかん。
タバコ売ってメシ食ってる奴らもいるんだから。

100 :名無しでGO!:04/04/13 21:36 ID:KjVr5Qi0
ホームや線路を灰皿にしているDQNから料金を徴収すべし。
掃除の手間もあるんだしナー

101 :名無しでGO!:04/04/13 21:41 ID:AlLMJkv3
珍煙に気を遣う必要などない。

102 :名無しでGO!:04/04/13 21:56 ID:5hJwlPA1
>>94>>100
賛成!禁煙マンセー!

103 :名無しでGO!:04/04/13 22:54 ID:tJ2rjsNH
なんか
通学の小学生が
禁煙所の近くで電車待っているの見ると
心配しちゃうね。
しかも朝の禁煙タイムに。
親は心配だろーな。

104 :名無しでGO!:04/04/13 22:58 ID:B08x2OxB
禁煙所。

105 :名無しでGO!:04/04/13 23:10 ID:IIEVUlkL
喫煙者って、吸っていなくてもニオイがきつい。
これから夏でしょ。勘弁してください。

106 :名無しでGO!:04/04/14 00:20 ID:TBT0DPHT
肺の中
手でぬぐったら
タールでどろどろなんだろーな・・・


107 :名無しでGO!:04/04/14 01:10 ID:i175ZT/X
こういうのどう?
タバコの廃止。全国で。

麻薬と同じ扱いにして、吸ってたら法律違反。
タバコなんて地球上に必要ない。イラネ。

108 :名無しでGO!:04/04/14 07:14 ID:XlhMbRX/
>>107
俺は大賛成だけど、国民全体で合意は取れないだろうな。特にペンを握ってる奴らは
ことごとくヤニ中毒だから、そいつらが大々的にキャンペーン打つに決まってる。

109 :名無しでGO!:04/04/14 23:49 ID:RbIjilwB
こういうのは?

煙草の値段10倍に
値上げ分は全て税金にし
その分消費税減税

奴らヤニ中はそれでも煙草買う。

110 :名無しでGO!:04/04/15 00:33 ID:b2TzDn/i
>>109 これが一番効くと思うし、なにより1箱1000円とかになったら
高校生とかのガキどもは買いずらくなるから、そういった面でも効果あると思うんだけどねえ。
ただ消費税減税になるだけの財源にはならないと思う。

111 :名無しでGO!:04/04/15 17:00 ID:Z7XWc9zR
>>110
>高校生とかのガキどもは買いずらくなるから

万(ry

112 :名無しでGO!:04/04/15 20:14 ID:HD5KoRfh
>>111 コンビニで売るときはtotoのように身分証明書提示の上、レジの裏に置く。
量販店・ドラックストアなどで裸で売らず、レジの中に置いてしまう。
当然、自販機にもチェック機能を装置させる。

酒と違ってタバコは万引きしにくいよ。よっぽど酒の方が缶にしろ隠しやすいからね。
しかも、こっちは低価格化競争になっているから、下手に増税できない。
取るならタバコから分捕った方が早いってことだ。


113 :名無しでGO!:04/04/15 20:18 ID:1tArr0IX
コンビニのバイトが高校生(ry

114 :名無しでGO!:04/04/17 00:08 ID:uKgC/rjx
無理矢理のタバコ廃止しか方法はない。頼むぞ政府!

115 :名無しでGO!:04/04/17 01:51 ID:9+46MdC4
タバコ吸うヤシが疾患して、その医療費を間接的に負担させられる身にもなって欲しい。
タバコ増税の保険料引き下げ。
これが奴隷のように働いている人間としての悲痛の叫び。
…なんかタバコ板みたいになっちまったね。
鉄と結びつけるとすれば…
なんで駅の端のほうに喫煙場所を設けるんだよ…。
端のほうは混雑しにくいのでよく利用するのに…。
立川駅南武線ホーム連絡階段側は撤去されたけど
中央線6・7番線の快速10号車停車場付近ではしぶとく残っている鬱。

116 :名無しでGO!:04/04/17 04:39 ID:Av92SWnm
禁煙の場所で喫煙してる香具師の画像を撮ってうpしたれ!
もちろんそいつの顔だけ無修正でな。

117 :名無しでGO!:04/04/17 04:42 ID:Av92SWnm
禁煙の場所で喫煙してる香具師の画像を撮ってうpしたれ!
もちろんそいつの顔だけ無修正でな。

例 http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

118 :名無しでGO!:04/04/17 10:06 ID:v0XeOAu5
日本のたばこ産業が無くなったらそれなりに無視できない経済的損失だろ
タバコ廃止には反対。
むしろ裏取引などで麻薬のようにヤクザの資金源になる恐れがあるから逆に危険やとおもう。
つーかマナーを守らず吸う人間を取り締まるところから始めろ。
タバコは趣味の世界。鉄と同じ。周りの迷惑にならないように嗜むべき。

119 :名無しでGO!:04/04/17 11:54 ID:zmvc5dJo
たばこ→社会保障費増→国債乱発→国家破綻

120 :名無しでGO!:04/04/17 22:32 ID:NHonx5ct
たばこの値段を10倍にするか
麻薬と同じ扱いにしろ。

121 :名無しでGO!:04/04/17 22:45 ID:zedYKZMM
>>118が最後の行で良いことを言った!!

122 :名無しでGO!:04/04/18 00:07 ID:NjIs0PEK
タバコ税を大幅に値上げしろ!タバコ1本100円にしろ!
喫煙所以外での喫煙を禁止しろ!違反者からは多額の反則金を徴収しろ!
これらの収益金で喫煙所を整備しろ!喫煙者以外の肺ガン患者の医療費タダにしろ!国鉄の借金返せ!

123 :名無しでGO!:04/04/18 00:18 ID:u0n6qx5p
>>112
年齢問わずルールの守れない香具師が多すぎるな。
選挙権も、酒も、煙草も18歳からと引き下げた方がいい。

購入は身分証明書提示の上で、決済方法もクレジットカードのみとする。

124 :名無しでGO!:04/04/18 01:03 ID:fvl0Nobc

煙草を値上げして税金を取り
国民健康保険にあてる。
健保の財政も復活できる。

125 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/18 01:23 ID:uLc/LzES
>>122
煽りに反応するのも何だが、最(ry

126 :名無しでGO!:04/04/18 10:39 ID:B4VJQsPl
禁煙表示の前でタバコ吸うヤシと優先席でケータイ使うヤシを撮って
世界中にバラまく。日本の識字率はこんなに低いって。

127 :名無しでGO!:04/04/18 10:43 ID:dBzWXbwU
http://pink.jpg-gif.net/bbs/18/img/48561.jpg

128 :名無しでGO!:04/04/18 15:01 ID:WT7wA3jK
喫煙所に隠しカメラ設置しろ

129 :名無しでGO!:04/04/18 17:06 ID:iU9Kfm+c
こないだ川崎駅の東海道線ホームで、立派な袈裟を来た坊さんが
喫煙所でない場所でタバコを吸っていた。それだけならまだしも、
目の前にゴミ箱があるのに足許へ放り捨てていた。こんなクソ坊主が
エラソーに説教垂れて布施もらって丸儲けしてるって、そっちに
腹が立った。

130 :名無しでGO!:04/04/18 17:24 ID:4mG6K1E7
禁煙の場所で喫煙してる香具師の画像を撮ってうpしたれ!
もちろんそいつの顔だけ無修正でな。

例 http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

131 :名無しでGO!:04/04/18 17:39 ID:/eOuuaSk
ホームの喫煙コーナー全廃にして欲しい。
ホームの端の喫煙コーナーへ、タバコを吸いながら移動するDONが多くてかなわん。
意味ね〜だろそれじゃ!歩きながらホームを汚染するんじゃねえ!

132 :名無しでGO!:04/04/18 17:42 ID:f2KgKiEa
JRの社員がよくタバコ吸ってホームから投げ捨ててるぞ

133 :名無しでGO!:04/04/18 18:12 ID:MnmfLI1z
これみよがしに
監視カメラを設置
禁煙タイムに吸ったらスピーカーで注意。
はずかしめることで効果あるぞ。

134 :名無しでGO!:04/04/18 19:52 ID:OBA8GEpc
カメラ設置よりも煙検出センサを用いて警告を発報する、って手もある。
安く上がるよ。

135 :名無しでGO!:04/04/18 21:13 ID:C/L9Xfp8
いや
監視カメラのビデオ映像をどっかに晒すとか・・・

136 :名無しでGO!:04/04/19 01:19 ID:xm+5JqCm
>>132
ついでにその社員も電車が来る直前にホームから蹴落とすべし!
そういう香具師は生きる価値なし

137 :名無しでGO!:04/04/19 01:47 ID:DemcZkmc
喫煙コーナー廃止。そのかわり駅構内至るところに灰皿設置、終日全面喫煙可にする。これ最強。
嫌煙豚は車でも使ってなさいってこった

138 :名無しでGO!:04/04/19 09:41 ID:AiljA3Xf
タバコ板みたいになってきたな。
喫煙所撤廃反対派の意見はスルーっていうことで。

139 :名無しでGO!:04/04/19 15:21 ID:YuPnCMM0
煙草税増税賛成署名
http://www.nosmoke-med.org/signature/

140 :名無しでGO!:04/04/19 21:26 ID:lCq/8JnZ
漏れは駅の窓のサッシが灰皿代わりだけどな

141 :名無しでGO!:04/04/19 21:58 ID:YoOkeHcM
ここのスレ見てたらますますホームに吸い殻捨ててみようと思ったよ。ついでにガムもホームにぺっしようか

142 :名無しでGO!:04/04/19 22:21 ID:0xR2BJNq
>>141
やって見れ
おまいの口の中に捨てちゃるから。

143 :名無しでGO!:04/04/19 22:26 ID:0xR2BJNq
>税金を納めて、命を縮め、お金を灰にするのはもうやめて、
>禁煙してみませんか。
>いまや、だれでも、気楽に禁煙に挑戦できるのです。
>タバコのいらない新しい人生を、さあ、始めましょう。
>今回のタバコ値上げで300万人が一斉に禁煙しますよ! →

しかしなぁ
煙草やめてみんな長生きしたら
今度は福祉・年金財政が問題になる罠。

144 :名無しでGO!:04/04/20 12:47 ID:Vokt0Qh2
実際タバコが寿命を縮めるって実感が無い。
ウチのお爺なんか90過ぎても吸ってたけど。7年前に他界した。
原因は怪我による体力消耗→老衰って言ったところか。
怪我してからボケが始まり、それからはタバコは吸わせんかった。火事になるといけんから。

145 :名無しでGO!:04/04/20 16:29 ID:XibtHv3X
タバコじゃなくて麻薬が吸いたい

146 :名無しでGO!:04/04/20 17:34 ID:tR/FM4Wb
タバコの値上げで塩ジイが言ってたっけ。国民はみんな賛成なのに
政治家だけが反対しているって。結局は自分の懐が痛むからだろ。
むしろ逆に、駅なんかでは吸い放題にして、ポイ捨てしたり他人に
ヤケドさせたら二度とタバコが買えないくらいの罰金を取るべし。

147 :名無しでGO!:04/04/20 18:05 ID:wqKKRn6e
喫煙所より禁煙所を作り、違反者から高額な罰金を取れ。
現時点では禁煙場所での喫煙行為には罰則はない。結局マナーの問題な訳だし。
タバコ税値上げは非喫煙者の漏れでも反対。まぁ額にも拠るけどタバコ産業には結構無視できない損失でしょ。
一概に喫煙者全てを悪と捕らえるのはアフォすぎ。ダメな喫煙者を叩けばいいだけの話じゃん。

148 :名無しでGO!:04/04/20 20:31 ID:xCN8fkMO
>>147
煙草による経済損失の方が大きいのでは?

149 :名無しでGO!:04/04/20 21:07 ID:zWS5Q70o
アグェ

150 :名無しでGO!:04/04/20 22:02 ID:SPAEkbpa
age

151 :名無しでGO!:04/04/20 23:45 ID:quvBPcj3
蒲田駅とか禁煙なって一ヶ月以上たつのにまだ吸っているやついるよね。

152 :名無しでGO!:04/04/21 19:52 ID:ZjNDXpz3
禁止よりも分煙の方向が正しいと思うなぁ。
今現在これだけ愛煙家がいるのだから

153 :名無しでGO!:04/04/21 21:43 ID:akV21sqC

愛煙家って言い方なんかいくない
変煙家とかにしたら・・

154 :名無しでGO!:04/04/21 23:19 ID:HMtEd0v+
それこそ珍煙団という名称がふさわしい。

155 :名無しでGO!:04/04/21 23:27 ID:jkigACW2
珍走団のおかげでバイク乗りのイメージが悪くなったのと同じで、
珍煙団のおかげでタバコ吸いのイメージが悪くなるのは仕方ないぞ。
ほんとうにマナーを守って吸っているヤシがどれだけいるのやら。

156 :名無しでGO!:04/04/21 23:48 ID:qDUzYuVh
>>151
そいつらの画像うp汁!

157 :名無しでGO!:04/04/22 00:49 ID:qsi+4Ep9
単なる合法麻薬に救済なぞ与える必要ない。

158 :名無しでGO!:04/04/22 16:17 ID:mkiIp0SM
>>153
今なら哀煙家だろうね…。

159 :名無しでGO!:04/04/22 19:44 ID:sovlV/iw
ここまで言われてるとマナー守って吸ってる香具師がかわいそうだな

160 :名無しでGO!:04/04/22 21:00 ID:wdHR6143
>>159
連帯責任だからしょうがない。
愛犬家だって犬の糞放置で
動物好きの人間がみんな悪い人間だって思われるのと同じ。


161 :名無しでGO!:04/04/22 21:19 ID:sovlV/iw
>>160
そう思うのは動物嫌いの人間だけでしょ。漏れとか。
叩いてる人間なんてタバコに比べりゃ少数だ。
タバコは愛煙家以外=嫌いな人に近いだろうから、叩かれる訳で

162 :名無しでGO!:04/04/22 22:30 ID:GTIOpxVj
誰かあぼ語で「タバコは喫煙所で吸え」って言える香具師いる?
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

163 :名無しでGO!:04/04/22 22:50 ID:eqgWewTk
http://ebizen.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040127012157.jpg

164 :名無しでGO!:04/04/22 22:59 ID:q0/3pzxc
>>163
精神的ブラクラ

165 :名無しでGO!:04/04/23 00:02 ID:8jzeGuoa
なんでブラクラ貼るのか?
これも珍煙団の悪いマナーか?

166 :名無しでGO!:04/04/23 16:28 ID:xEeNO1qU
ヤニ族は何に対しても我慢がきかない。

167 :名無しでGO!:04/04/23 18:47 ID:uNDb8JE+
我慢がきかないって
ヤニ族はそこら辺で糞尿たれてんのか?
最低だな。

168 :名無しでGO!:04/04/24 14:53 ID:ET7znKZP
禁煙のホームで携帯灰皿使ってる奴を見ると
「何か間違ってる」と感じる。

169 :名無しでGO!:04/04/24 17:28 ID:KlmLh/32
>>168
それ、喫煙者の精一杯の主張。
JTのCMがすべていけない。

170 :名無しでGO!:04/04/24 20:17 ID:BXCTWaDY

もーなんか最近は
禁煙タイムに吸っている奴を見ると
禁煙タノムって言いたくなるよ・・・


171 :名無しでGO!:04/04/24 20:25 ID:qs9/lhM3
禁煙の場所で喫煙してる香具師の画像を撮ってうpしたれ!
もちろんそいつの顔だけ無修正でな。

例 http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

172 :名無しでGO!:04/04/25 05:00 ID:DJNYJ7DX
ホームの下の線路から職員が拾ったタバコの吸殻の本数に応じて、その鉄道会社は国に
タバコ掃除代を請求できる。
→国は、鉄道会社へに支払ったタバコ掃除代分をJTに請求なり次年のタバコ税として
取り立てる事が可能。
→JTは、徴収された掃除代等をタバコの代金に加えて、毎年価格を設定する。
→ホームからタバコを投げ捨てる様なお馬鹿さんが居る程に、翌年はタバコが高額に・・・

・この位やってもバチ当たらんだろに・・・掃除する人の事も考えぃ!!
・ホーム以外でも適用できようが、取り敢えずはこういうスレだから。
・ゴミのポイ捨ての問題ってあるけど、どうもポイ捨てされるゴミの割合にタバコって多い気がする。
(注:「ポイ捨て」って書くと軽そうだけど、コレってゴミの不法投棄ですよねぇ〜。犯罪だよね〜。)

173 :名無しでGO!:04/04/25 10:20 ID:KOd+U9qw
>>172
税金払っているんだから他の奴よりポイ捨て多くやらなきゃ損って奴
でてくるかも。

174 :名無しでGO!:04/04/25 14:31 ID:9lFhidO9
とりあえず、たばこ税を毎年定率で増税していけばいい。

175 :名無しでGO!:04/04/25 16:02 ID:cCJcSRKA
そして酒税を値下げ

176 :名無しでGO!:04/04/25 17:17 ID:qnyNfMyR
たばこも酒も増税は勘弁

177 :名無しでGO!:04/04/25 20:28 ID:fwN8iqRj
>>175
自分さえよければどうでもいいからだろ

178 :名無しでGO!:04/04/25 22:06 ID:UWTMoyE9
俺的には

酒税値下げ
ガソリン税値下げ
重量税廃止
自動車税値下げ
消費税廃止

その代わり
たばこ税10倍に値上げ

179 :名無しでGO!:04/04/25 22:46 ID:7B+IWkRe
消費税は30%ぐらい課してもいいよ。非課税品目に生活に最低限必要なものを設定してくれるならね。
消費税を上げまくって安易にブランド品を買い漁るDQNヲンナどもを懲らしめてやればいい。
タバコ税?んなもんタバコ1箱の平均価格が10000円ぐらいになるように課せばいい。

180 :名無しでGO!:04/04/25 22:48 ID:bnM7E4+c
酒税やたばこ税の増税には漏れ反対だが、
指定場所以外での喫煙に関しての罰則は強化してもいいと思う。
本来禁止されていることを違反したのだから、それなりに罰金として
支払う義務があると思う。

この間、地下鉄でタバコ吸ってる奴いたよ。

181 :名無しでGO!:04/04/25 23:39 ID:GxP1YQxZ
まあタバコ大増税なんてことは当分ないだろうな。政治家にも喫煙者いるわけだし。
いくら気違い嫌煙豚が喚いても無駄。

182 :名無しでGO!:04/04/25 23:42 ID:ODeiwefX
>>178
バランス悪すぎるよ。

183 :名無しでGO!:04/04/26 00:49 ID:9kuGcFr2
>>181
その前に業界と政界の癒着がある罠。
煙草を増税したところで政治家にとってはゴミみたいなもの。

184 :名無しでGO!:04/04/26 00:51 ID:9kuGcFr2
いい事考えた。

消煙税を取る。
空気を汚す事への税金
煙草を買うとき払う。

185 :名無しでGO!:04/04/26 01:05 ID:dxKRKPPb
>>172 >>173

デポジットが宜しいかも。
吸殻返却すると、幾らかの掛け金返却。
自分の吸った煙草のでなくてもOK〜

あとは、デポジット高額にしてけば効果でてくるかも。

186 :名無しでGO!:04/04/26 10:35 ID:bVAxIr9o
>>184
喫煙による施設などの汚染はバカにならんからね。
清掃費用とか考えると施設提供側はタバコなんか吸ってほしくないんだろうな。
そう言うところへ煙税で搾取した費用をつぎ込むべきかもしれん。

>>185
吸殻偽造して儲けようとするヤシも現れる罠。
そのうち実用化されるICタグでも埋め込んでおくとかすれば別だが。

187 :名無しでGO!:04/04/26 19:23 ID:27ob+11X
専用のタバコケースに吸殻を入れて店に持ってくと50\返金とか

188 :名無しでGO!:04/04/26 19:56 ID:qCwWmfMS
>>187
デポジット価格を一本1000円ぐらいにするとよい。
イヤでも、吸い殻をそこらに捨てなくなるよ。

189 :名無しでGO!:04/04/26 21:30 ID:/XnrwDoB
>>185
子供が小銭欲しさに
吸い殻集めまくるかも。
手が灰だらけになり口に入り
社会問題化したりして・・・

190 :名無しでGO!:04/04/26 23:59 ID:xRbcvl6H
吸殻の入手に、拾い集めるよりも偽造した方が手っ取り早い様な状況にでもなったなら
凄い効果だと思う。

191 :名無しでGO!:04/04/27 09:00 ID:Qd/TB2cm
「この吸殻は市の重要な資源です」って言い始めてホームレスと
壮絶な奪い合いになる。

192 :名無しでGO!:04/04/27 10:11 ID:wCRjvAGQ
市に落としたものは市の資産です、ということか。
ゴミ棄てるな、とか言ったのが掌を返すように、か。見苦しいね。

193 :名無しでGO!:04/04/27 20:51 ID:19tRZ8Op
煙草税増税大賛成!!!!署名しる。
http://www.nosmoke-med.org/signature/

194 :名無しでGO!:04/04/27 21:00 ID:Nr3vE9Ox
タバコで火事になったときの損害を考えたことあるか?
>>スモカ

195 :名無しでGO!:04/04/27 22:50 ID:FCX14oDm
>>194
そんなもん、考える頭があればとっくにやめてるに決まっとるわい。
どっかの漫画家みたいにてめーが焼け氏んだだけならまだ自己責任で済むけどな。

196 :名無しでGO!:04/04/27 23:21 ID:MSINeNuz
全面禁煙の駅構内でタバコを吸ってたバカをうpしたyo!
http://up.nm78.com/data/up002666.jpg
http://up.nm78.com/data/up002669.jpg
http://up.nm78.com/data/up002670.jpg

197 :名無しでGO!:04/04/27 23:42 ID:KyV/79tx
.

198 :名無しでGO!:04/04/28 12:07 ID:VjD/mO/Z
>>193
署名してきた。
前(2002年)にも署名していたことを忘れていたらしい…。

199 :名無しでGO!:04/04/28 23:02 ID:v41KoLwJ
>>196
見れない
ガセか?

200 :名無しでGO!:04/04/28 23:07 ID:eUINMLpl
禁煙?
俺様の辞書に禁煙って文字はない!
ふっ!

201 :名無しでGO!:04/04/29 00:22 ID:SlKYjueT
>>200
氏ね

202 :名無しでGO!:04/04/29 00:32 ID:ICSgvFbl
>>200
しょぼい辞書を使ってますね。

203 :名無しでGO!:04/04/29 09:36 ID:gYyQsR5v
せめて喫煙所の回りを囲んで欲しいもんだな
電車を待っているときかなり煙い。
電車が遅れるとさらにイライラすることになる。

204 :名無しでGO!:04/04/29 14:07 ID:xWiHBkLF
>>171,196
い〜ですねぇ〜、そーゆーことはガシガシやってください。
犯罪者に人権なんか認めちゃいけません。

205 :名無しでGO!:04/04/29 20:21 ID:clLD/FLr
松たかこ
安倍麻美

にも文句言えよ



206 :名無しでGO!:04/04/29 22:27 ID:px4cpCXO
>>205
安倍麻美なんて未成年のくせして吸ってるDQNは氏ね
でよろしいか?

207 :名無しでGO!:04/04/29 23:16 ID:wPC8WZFd
喫煙者の服って臭いんだよな。
マナー守ってすってる人には申し訳ないが、臭いヤシがいるのは確かだ。
朝の通勤で隣の席に座られるヤシが束国債と初っ端から鬱になる。

208 :名無しでGO!:04/04/30 02:27 ID:HrcPG+Dm
夏のデブ鉄ヲタも十分悪臭が漂ってるけどな。

209 :名無しでGO!:04/04/30 11:45 ID:TJrwy3VR
だいたい煙草吸っている奴って
顔が馬鹿っぽいよな。

210 :名無しでGO!:04/04/30 14:01 ID:zQuRcMrp
>>209のほうが馬鹿っぽいよ

211 :名無しでGO!:04/04/30 15:36 ID:Zh1EAgiX
最近はJRまでも完全に禁煙となりつつある。
ふざけんな。
電車待ちに一服するのが最高だったのに。
駅で吸えないから路上で吸うしかない。

212 :名無しでGO!:04/04/30 19:02 ID:lZG7/za2
そんなに吸いたきゃご自宅で心逝くまで吸っててください。
外出なんかしないほうがあなたのためです。

213 :名無しでGO!:04/04/30 20:08 ID:Ry0FAQPG
そういえば
最近駅までや駅からの道ばたで歩きながら煙草吸う奴が増えた。

人の前歩いていていきなり火をつけてプハーやられて
殴りたくなるな。
何考えてんだか?
せめて後ろに人がいないの確認しろよ。

214 :名無しでGO!:04/04/30 22:00 ID:22reIgT8
歩行喫煙も法律で禁止汁!

215 :名無しでGO!:04/04/30 22:15 ID:GepXgZwe
たばこ並に車内でケータイ喋っているアホにも罰則規定を!
鉄道各社で「喫煙ならびにケータイ使用のメーワク条例」みたいなもの作って、
車内や駅構内で職員が巡回し、見つけ次第運賃にペナルティーを科す、のもいいかも。

216 :名無しでGO!:04/04/30 23:41 ID:I4AdnBzI
女子高生のスカートのぞきみたいに
煙草に火をつけた瞬間
数人の捜査員にはがいじめにされて
捕まるっていうのもいいかもな。

217 :名無しでGO!:04/05/01 00:42 ID:FEJ0V6QX
昨日電車降りるときドア開く前からタバコに火つけましたが何か?

218 :名無しでGO!:04/05/01 05:02 ID:UBBQ1be1
>>215
そんな抑圧的な電車誰ものりたくねえだろ。
ちょっとは現実を考えろよ。
それからなんでも規制・罰則って頭固いんじゃない?
モラルの問題だろうが。

>>217
バカか?もう少しマシなネタ考えてから出直して来い。
ニコチンで頭おかしくなったか?

喫煙者なんて政策に踊らされてる。社会の豚。
もっとガンガン吸って国の財源に貢献しろ。
そんで肺がんで早死にして医療保険の無駄遣いすんな。


219 :名無しでGO!:04/05/01 05:27 ID:JgV0yZcN
超高感度のセンサーつけた、スプリンクラー設置して水浸しにしてやれ。

220 :名無しでGO!:04/05/01 07:45 ID:QxVDGik+
>>219
禿同。
特に多目的トイレで吸っている香具師をどうにかしてくれ。
スプリンクラーさえあれば、焦がす毒素も追放できるしね。

221 :名無しでGO!:04/05/01 13:07 ID:khlKKGxj
アルコールは好きですが、酒税はもうちと値上げしてもいいんじゃないかな。
アルコールで肝臓やられる人もかなり多いわけだし。

タバコ税は大幅値上げすべし。今の倍額でもいいと思う。

222 :名無しでGO!:04/05/02 02:08 ID:ul+rxzHh
ネット税導入汁!クソレスが多くていけねえ

223 :名無しでGO!:04/05/02 14:04 ID:qC6ojdKK
4月30日
蒲田から東京まで乗ってくる某知恵遅れ、そいつは車内で「ケータイかけるな」とわめく。
ところがそいつは東京で降りると喫煙所行って禁煙タイムなのに煙草吸ってた。

224 :名無しでGO!:04/05/02 14:17 ID:0TP0WcOy
グリーン車利用税もな

225 :名無しでGO!:04/05/02 18:40 ID:hC5DNmSf
>>224
通行税復活っすか?

226 :名無しでGO!:04/05/02 20:48 ID:1TRyFHud
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

227 :名無しでGO!:04/05/03 23:32 ID:oWGaOnRD
煙草免許証が無ければ
煙草を吸えないようにする。

免許証を取得するのにマナーの講習とテストで合格が条件。
免許発行時年間10万円の税金を納める。


228 :名無しでGO!:04/05/04 00:52 ID:d0PJbYA/
凄い面倒な免許取得だね。
ある意味自動車免許より必要かも。
それだけ未成年の喫煙、成年でも喫煙マナーが悪い、って問題は深刻だ。

229 :名無しでGO!:04/05/04 11:44 ID:fAgfugPj
免許がないと煙草が買えないし
無免許の場合一生免許取れないか罰金100万円
としよう
ヤニ中は100万払ってでも煙草吸う事だろう。

230 :名無しでGO!:04/05/04 12:29 ID:8LpjOKY4
でも、免許持っているヤシが持っていないヤシに横流しして…。
そのとき1本1万円な、とかいってしみったれた友好関係になる。
JTが毎度ふざけた広告出しているけど、喫煙者同士の友情なんてロクなもんじゃねぇ。

ところで自販機でタバコ買うときに自動車運転免許証などで
年齢照合して買うようにするシステムってどうなったのかな?
コストがかかるだけだったりして。
タバコ如きにそんな大金つぎ込むことないって。
漏れは吸わんから関係なさそうだけど開発費が税金からとかだと憤慨ものだよ。

231 :名無しでGO!:04/05/04 12:50 ID:jWSKE9GQ
>>230
免許持っていない香具師には
麻薬並みの扱いで取り締まりと罰則
みんなびびってタバコ吸わなくなる。

232 :名無しでGO!:04/05/04 23:47 ID:i3YSpryL
ゲーセンでも年齢問わず全面禁煙にしてほしいところ。
そして成人以上は指定された喫煙室のみ許可すべき。

233 :名無しでGO!:04/05/05 00:01 ID:4uiW44JX
803  地下の名無しさん   2004/04/11(Sun) 22:07

禁煙の駅で
http://www.gazo-box.com/warareal/img-box/img20040411214625.jpg

234 :名無しでGO!:04/05/05 00:36 ID:oMHwn33g
今日高校生(中学生?)が集団で自動販売機で煙草買っていた。

235 :名無しでGO!:04/05/05 01:08 ID:8+1JMEX3
>>234
それ俺だわ

236 :名無しでGO!:04/05/05 01:42 ID:4tyDQMHj
>>235
http://www.jpg-gif.net/bbs/5/img3/13771.jpg

237 :名無しでGO!:04/05/05 02:35 ID:aclCxnra
こないだ新宿の東口から歌舞伎町へ向かう道路で外人から買ったよ。合法ドラッグってやつをな。煙草すうならコレ吸えよ。騙されたと思っていっぺんやってみ!マジ病み付きになるから。

238 :名無しでGO!:04/05/05 11:23 ID:LqGIYaMI
>>237
本当に合法なのか?

239 :名無しでGO!:04/05/05 15:03 ID:UQwEbra1
このスレのカキコミみたいないたずら書きが
千葉駅の中央階段側の男トイレにあったんだがw

240 :名無しでGO!:04/05/05 23:49 ID:Lz384hma
煙草税増税賛成署名
http://www.nosmoke-med.org/signature/

241 :名無しでGO!:04/05/05 23:49 ID:pcsVqgu/
フーッ

242 :名無しでGO!:04/05/06 01:19 ID:KKpgeUR1
池袋東口で
豊島区の条例で煙草のポイ捨ては1万円の罰金と
看板があったが
そのそばから吸い殻がいっぱい落ちているのはなぜ?

真面目に取り締まっているのか???
50万円分ぐらい軽く落ちていた感じだが・・・

243 :名無しでGO!:04/05/06 01:54 ID:TWMHQZZC
メンソール入りってどんな感じがすんだろ?

244 :名無しでGO!:04/05/06 13:20 ID:svjeMqnf
>>238
タバコより合法性が高いような気がする…。

245 :名無しでGO!:04/05/06 13:44 ID:Yqpg26qQ
>>237
伊藤英明みたいにはなるなよ

246 :名無しでGO!:04/05/07 23:51 ID:f+cPhGcD
朝いつも同じ時間だと
吸っているのいつも同じ奴だな。

247 :名無しでGO!:04/05/10 22:38 ID:DUx7dbP3

   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)     あーうめー、嫌煙偽善者は氏ね
 /     ヽ
 | l    .l |
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)