2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KNR】近鉄社員集まれ!第0010列車【KSS】

1 :名無しでGO!:04/03/13 14:45 ID:FU4nA4Lx
社員スレも遂に大銃弾、じゃない第十弾でつ。

社員スレ1
http://piza2.2ch.net/train/kako/996/996315087.html
社員スレ2
http://piza2.2ch.net/train/kako/1005/10051/1005136751.html
社員スレ3
http://curry.2ch.net/train/kako/1006/10065/1006521684.html
社員スレ4
http://curry.2ch.net/train/kako/1015/10151/1015143700.html
社員スレ5
http://curry.2ch.net/train/kako/1024/10243/1024328100.html
社員スレ6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1032086129/-100
社員スレ7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1039538650/-100
社員スレ8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053533211/-100

2 :名無しでGO!:04/03/13 14:49 ID:FU4nA4Lx
社員スレ9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1066129423/-100

全部乗っけようとしたら「改行大杉」と出ますた…_| ̄|○

3 :名無しでGO!:04/03/13 15:04 ID:HB25tTsU
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


4 :名無しでGO!:04/03/13 15:22 ID:gKxb/ksX
      ./                      \
       /                         ヽ 10年前近鉄が志摩スペイン村を
.     /                八        \ オープンすると言った、あの時……
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\ 沿線住民はたぶん近鉄のことを
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/  「いい鉄道会社」だと思ったと思うんだよ
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓ ククク…
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll| ああいうバカがいるから
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ  鉄道会社は食いっぱぐれねえんだ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   |   近鉄が「いい鉄道会社」のわけ
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |    ねえじゃねえか……!
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ | 
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|  ……ククク…
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |  話にならねえ甘ったれ…
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |    
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\ 地方じゃそういうウスノロは
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|::::::::::::::::: いのいちに餌食…
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::  ……喰い物…

5 :名無しでGO!:04/03/13 21:36 ID:Zt9addvY
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36086240
回収したカードも売ってやがる

6 :名無しでGO!:04/03/13 22:20 ID:aAY4GL7C
>>5
新◇を売ってるじゃねえかぁ!
誰だよ、経費削減のこの時に…

7 :名無しでGO!:04/03/13 22:28 ID:mr38xqDp
976 :名無しでGO! :04/03/11 22:24 ID:c3Hdyvkx
>>972
新青山トンネルの時(大阪線複線化)の時は、たしか1,315mが短縮距離として処理され
営業キロ程の変更は行われていなかったと思う。

今日近鉄特急上という本を見たら上本町宇治山田137.3キロが開業と書いてあった
現在は137.2キロこれは新玉手山トンネルによるもの 
これで新青山トンネル分を誤魔化してるのが確定したな

8 :2時間あるから、ちょうどいい。:04/03/13 22:35 ID:5oZfHkCO
>>5-6
だいぶ前からヤフオクをチェックしていたんだが、もう出品されているとは。
沿線住民だから本当は手に入れたいが、25000円はいくら何でも・・・。

9 :名無しでGO!:04/03/13 23:55 ID:Am7po3a8
929 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/08 11:28 ID:nT0W+A5z
ダイヤ変更後のえらく詳しい時刻や編成が書いてあるが、
これって社員制作のサイト?

http://tenkyoku.com/flame.html
http://tenkyoku.com/dia/2004-ahe.html
http://tenkyoku.com/dia/2004-furu-a.html
http://tenkyoku.com/dia/2004-furu-n.html
http://tenkyoku.com/dia/2004-kashi.html
http://tenkyoku.com/dia/2004dia-furu.html

駅に変更後の発車時刻が掲示されているらしいけど、
到着時刻や両数までかいてあった?

930 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/08 11:42 ID:QGyak2Mb
>>929
supanavi.rurubu.com/supanavi/index2.html

駅で掲示してたよ。

10 :名無しでGO!:04/03/13 23:57 ID:Am7po3a8
933 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/08 21:47 ID:BSAwNgHl
>>930
列車の’両数’まで掲示されているのか?

934 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/08 22:22 ID:QGyak2Mb
>>933
大阪線や奈良線とかと違って編成統一していないから事細かく毎年駅で掲示されていますが何か?
それでも疑うなら自分でその場に足を運んでその目で確かめてこいよ。

935 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/08 22:30 ID:GEt+eNFz
>>934
特に古市なんかは増結車の増結位置までことこまかに掲出してあるな。

11 :名無しでGO!:04/03/14 00:00 ID:TeDG+bOh
937 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/09 11:22 ID:N493w1Tv
>>934-935
何故そんなに荒れた指摘の仕方なんだ?そんなに荒れた指摘の仕方を
する必要は無いと思うが?
それとも、ここを荒らしたいが為にわざとやってるのか?

938 名前: 937 投稿日: 04/03/09 11:24 ID:N493w1Tv
今929のリンク先を見たら、編成両数のページだけ無くなっているね。

939 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/03/09 20:12 ID:IqD38vDk
>>929
制作者自身は社員ではない。しかし、南大阪線(旧天局)を扱っている
サイトとしては有名どころだな。さらに、社員とのコネ(パイプ)が
あるようなので、何らかの裏情報も入ってくるのだろう。もしかすると、
ダイヤくらい手に入れているのかもな(w
このスレや他のスレにも、コテハソ+トリップで登場していたはず。
・スタフ
・けー
・名無しライナー
のうちのどれかだと思われ。

12 :名無しでGO!:04/03/14 00:03 ID:TeDG+bOh
940 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/03/09 20:25 ID:IOL7sYlm
>>939
けー

941 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/03/09 20:26 ID:wXjpTBZb
>>939


942 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/09 22:02 ID:v9X9g8NN
その島にはその島に詳しいひとがいるもんだよ。

943 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 01:01 ID:IQnOhgRj
けーは、社員と癒着タプーリだぞ!イベントの内容にまで口を挟んドル!!

944 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 01:04 ID:mM43hD3n
ぐぐってみた
http://www.google.com/search?q=Kurocky&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&start=0&sa=N
メルマガも発行しているみたい
http://www.melma.com/mag/49/m00082449/

13 :名無しでGO!:04/03/14 00:08 ID:TeDG+bOh
945 名前: 944 [sage] 投稿日: 04/03/10 01:08 ID:mM43hD3n
>>943
へぇ、そうなんだ。
じゃあ、イベントで回収していたアンケートの意味って・・・

946 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 01:13 ID:E/1ohUd9
五位堂の誰かと癒着とか聞いたことあり。
間〜違いない。

947 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 01:47 ID:YDJjpe2Z
まあ、ここに限らず社員と関わりのあるサイトはちらほらとあるみたいで…

949 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/03/10 16:35 ID:bjYJmVF1
近鉄系サイトの殆どは多少なりとも社員と関わりがあって当然だろ。
さいしょは管理者と関係なくとも、掲示板とかに社員が出入りしていたら知りあったりするやろし。
ふって湧いたかのようなけー氏叩きを見ていると傍からは私怨にしか見えないでつね。

14 :名無しでGO!:04/03/14 00:12 ID:TeDG+bOh
950 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/03/10 16:46 ID:1sYBar11
>>949
「当然だろ」って、お前の脳内基準で判断するな(w
どこがどう当然なんだ?
1行目で強く言った割には、2行目では「知りあったりするやろし」なんて曖昧にしてるしね。
しかも3行目では誰も叩いてすらいないのに「私怨にしか見えない」なんて断定までしてる(激藁

ワケワカンネ

951 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 17:01 ID:eZZk9g7Z
ビー潜伏中ですね

952 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 20:37 ID:Q7yH6U9/
そーいや社員が作っていたページがあったな


15 :名無しでGO!:04/03/14 00:16 ID:TeDG+bOh
953 名前: スタフ ◆GnMQBvLIKM [sage] 投稿日: 04/03/10 20:50 ID:umaXnTPm
>>947
サイトの管理人が社員と個人的親交を持つということはある。
実際、あっしの周りには仕事上のつながりで親交のある社員氏や飲み仲間の社員氏もいますし。
情報目当てでしかないつきあいなら、とっくの昔に愛想尽かされて縁切りされてるでしょうな(w

ところで、以前、旧KSNの社員氏から、次に何かイベントやるとしたら
何がいいかと尋ねられた際、
「アーバンライナーの中間2連を三重連にして青山越え」
「西大寺の運輸教習所+検車区見学ツアー」
「半ズボソ氏とあおぞら2で逝く塩浜検修車庫見学ツアー」
などといろいろ提言したんですが、これもイベントに口を差し挟んだ実績として
カウントされるんでしょうかね。

954 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/10 20:52 ID:bJZBKBvx
>>952
制服のやつ?
まあ博物館がなんと言っても集大成だろう。

16 :名無しでGO!:04/03/14 00:22 ID:TeDG+bOh
964 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/11 14:08 ID:zBtenNHT
>>949
>>953
サイトの管理人と社員が私人の立場で親交があるのは、特には問題ないでしょ。
問題があるとすれば、その社員が公の立場で得れらた情報を、私的な立場で
関連する人物に流したり、その情報を元に撮影した写真・画像を、公の場に
出す(サイトで公開する)事じゃないの?

965 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/11 14:13 ID:zBtenNHT
偶然撮影できた言う事もあるだろうが、今数々のサイトで
公開されている数は、偶然とは考えにくいと感じるけどね。

またよく、車庫で変わった行き先表示をしている(してもらった)
ものを、「許可えて撮影」とか注釈を入れているものがあるが、
わざわざ注釈を入れないといけないような物を公開する必要が
あるのか?と疑問に感じるな。

966 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/11 14:58 ID:Jru08gEO
ま発表前の裏ネタとかはメンバーサイトとかのアングラな世界
に垂れ流されてるわけで。ネタ握ったらひけらかしたい気持ちはわかる。

17 :名無しでGO!:04/03/14 00:28 ID:TeDG+bOh
970 名前: 名無しでGO! 投稿日: 04/03/11 19:00 ID:At5WVKU4
>>965
他にも、『敷地外から撮影』というのもあるな。
李下で冠を正さず。わざわざ注釈を入れる必要があるものを
公開するな!と思う罠。

971 名前: 名無しでGO! [sage] 投稿日: 04/03/11 20:38 ID:BbyJZkm7
たとえ試運転を撮影し公の場で出しても営業線で
走らせている以上秘密も何もないと思うがね
例えば方向幕を全く使わない表示をして撮影しても
車庫内での撮影だし、それくらいのファンサービス
精神があってもいいと思われ
みんなマニアを嫌うが結構、金を落としていってくれるよ
それが社員の給料になるわけだからな

18 :名無しでGO!:04/03/14 01:02 ID:8suWQ1xF
いつまでもしつこい奴やのう。

19 :名無しでGO!:04/03/14 10:36 ID:Dy97xCdX
>>7
短縮距離として処理されている区間は新青山トンネルではなく、
以外にも東青山ー榊原温泉口間でつ。
この区間の営業キロは3.8kmとなっていますが、上りアーバン等は
1分20秒で通過する。これだと平均速度171km/hになることからも
この区間で短縮されていることがわかります。

20 :名無しでGO!:04/03/14 18:44 ID:FZ4KzNPL
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17178066
 売 買 禁 止 

21 :名無しでGO!:04/03/14 19:57 ID:/id8osDb
アホが家族券売りやがって!
もう家族券なんて廃止汁!
経費削減どんどんして思考料も廃止汁!
そうしないと本間に潰れるぞぅ!

22 :名無しでGO!:04/03/14 20:50 ID:Mybo2mNU
>>6
社長が25000円で買い、出品者をクビにして経費節減に1票。

23 :ワンマン運転NEXT:04/03/14 20:53 ID:/dNjA+eA
>>20.>>21
家族券なんて初めて見たよ。近鉄にはこんなのあったんだね。

24 :名無しでGO!:04/03/14 21:44 ID:/id8osDb
>>23
どこの私鉄でもあるが、近鉄は大赤字なんだから
率先して経費削減、収入増収を目指さなければならん
よって家族でも運賃払って乗車してもらうに一票!
それと正月などの出勤に、どこも特別に金は出してない
これは仕事の性質上、正月休みなしなのは、みんな理解しているはず
よってシコウリョウ廃止!あと役員の数も減らすこと
これでかなり経費削減


25 :名無しでGO!:04/03/14 21:56 ID:j7md3yPt
しこうりょう?和紙いままで酒肴(しゅこう)料って思ってたわ(w
てっとりばやいのは仕事人やとってな(cry)をや(cry)(シャレにならんかw


26 :名無しでGO!:04/03/14 22:43 ID:6a1Lyzrq
この事件で家族券を廃止決定・・・しょぼん。

どこのだれだ。
うちの年寄りの楽しみを無くすようなことをしたのは!

27 :名無しでGO!:04/03/14 23:03 ID:/id8osDb
>>26
落札したらわかる

28 :名無しでGO!:04/03/14 23:05 ID:j7md3yPt
あ、さっき書くの忘れてたんで追加。
indysasaoka、中村主水に斬札されろ!
(いまABCで「必殺仕事人」再放送やってんだよね)

29 :名無しでGO!:04/03/14 23:26 ID:/id8osDb
>>28
昼の二時から再放送中…
仕事人に頼んでみるか…木更津へ行くかぁ…

30 :名無しでGO!:04/03/15 01:25 ID:aPDLWvVD
家族乗車券は、下の番号が通し番号になっているし、名前も書いている。
社員番号と名前だけ隠したつもりで出品したようだが、どの職場の誰の券かはすぐわかるよ。
もうページと画像は保存したよ。
さりげなく横流しした奴をチクルとは、出品者も悪よのう。

31 :名無しでGO!:04/03/15 01:28 ID:aPDLWvVD
01689859〜01689862だったよ。

32 :名無しでGO!:04/03/15 19:32 ID:lS2y5/3F
19日に退職するヤシだったりして<家族券出品者

33 :名無しでGO!:04/03/15 21:34 ID:nGWD3m8b
>>32
ぴかり見なきゃ!

34 :名無しでGO!:04/03/16 07:22 ID:wSdzaJSz
Re:(無題) 投稿者:ズンベロドコンチョ  投稿日: 3月16日(火)01時17分58秒 210-248-129-193.jp.fiberbit.net

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。

☆たんばば
>SFカードよりエリアが広い
近鉄のSF非対応エリア<近鉄以外のスルッとKANSAIエリア(JR西日本Jスルーエリア)なので当てはまりません。よってメ
リットとしては認められません。
>特急券を購入できるというメリット
スルッとKANSAI対応カードやJスルーカードでも特急券を買えるようにすれば済む事です(現に南海電車ではスルッと
KANSAI対応カードで座席指定券が買えます)。出来ないとしても、特急券は割引の無いパールカードでは無く、ビスタカー
ドプラスやマンスリービスタ14で買った方が良いのでこれもメリットとは認められません。
>青山町以東等のSF非対応の地区でも使える
とありますがSF非対応エリアであっても、非公式ながらスルッとKANSAI対応カードやJスルーカードも使える駅(津・近
鉄四日市・近鉄名古屋等)があります。こうなってくるとパールカードの優位性もあまり感じなくなってきます。

今後PiTaPaが導入されるとますますこのカードの存在意義は薄らいでいく事でしょう。先述のプレミア付加が実現すれ
ば話は別ですが。

35 :他社乗換駅駅員:04/03/16 16:25 ID:SN3qTe6J
なんで近鉄ってポケット時刻表配るの遅いの?時刻表くれって言われて
何度「すみませんまだ時刻表来てないんです」って頭下げたか。
「表に時刻書いてあるのになんでないんや!」って怒られるし。ひたすらすみませんって他社なのに謝ったよ
でも「まあ近鉄ですから」の一言にはみんな納得してたがな。
それにしてもあんたたち社員は早くから知ってて大して変わらないからいいなんて思ってるかもしれないけど
乗換駅では数分の違いで乗れたり乗れなかったりするんだよ。お客も不安だし。
もうすこしお客の事考えてくれないかな。頼むよ。




36 :名無しでGO!:04/03/16 18:13 ID:Euvh3mbX
>>33 
ひかりを見てどうするの?

37 :沿線住民:04/03/16 20:16 ID:M82lA+Si
>>35
ここ数年けっこー変化してるところもありますが何か?
数年前は名古屋線で急行が蟹江駅に停車するようになった絡みで一部の準急が普通列車
に格sage、昨年は大阪線で一部の榛原・名張行き準急が普通列車に格sage、今年はその
普通列車の発車時刻も準急と入れ替わってます。しかも18時台に名張行き普通列車も出
現しまつた。
南大阪線も昨年大阪阿部野橋駅発の吉野行き一番列車が5時30分初に繰り下げ、今年は
朝ラッシュ時の列車も減ります。
さらに今回は奈良線にも魔の手?が。
夕方以降の快速急行の一部を急行に置き換え、あおりで準急の本数が減り、小阪に住む
知り合いが「石切に行くのに時間がかかるわ」とぼやいてました。

そおいうあなたのところでは例えば1ヶ月前に新しい時刻が決まった→駅の時刻表も整っ
た→2週間も前にはもう新しい時刻表が配れる…そうなってますか?そうなら駅名をイニ
シャルで言って呉ませんかね?

38 :名無しでGO!:04/03/16 20:59 ID:UrhRlNCO
>>35
こんどは、近鉄ではなく他社のセルフ社員登場でつか?(藁

39 :名無しでGO!:04/03/17 03:23 ID:L5pRzGUg
お一人様1枚 守ってちょうだいね

40 :名無しでGO!:04/03/17 11:55 ID:jWg5PTAZ
ちょっと古いがDQN客↓

シルバーシートに座って寝ていると横のじじいが起こしやがった。
前に立っているヤツに譲ってあげろと。ついつい言ってしまった。
なんで譲らんなあかんねん!そこに書いてるのが分からんか!
老人、妊婦、体の不自由な方には譲りましょうと。
俺は腰痛で体の不自由な方に入ってるんじゃ!!気付いたならお前が譲れ!!と言いました。
そうすると誰がお前じゃ!!言葉の使い方に気を付けろと言ってきました。
すかさず、気を付けるのはお前の方じゃ!!!お前が俺にたずねてきとるんやろ!!
大変申し訳ございませんが、譲ってあげていただけませんでしょうか?と聞くのがマナーやろ〜が!!!と言いました。
すると年下のお前になんでそんな事を言わなあかんねん!!と言いました。
また、すかさず、どこの誰かわからんおっさんになぜ敬語使わんなあかんねん!!!
たいした税金、年金の拠出金を払わんで裕福な生活をさせていただいてるのは誰のおかげじゃ!!
これからを支える世代に敬意を表したらどうじゃ!!!と言いました。
するともう一方の横のおばはんがもうやめときと言いました。そこで、税金も払わんで年金をもらう専業主婦が言うな!!お前なんか立っとけ!!と言いました。
最近の高齢者はなってませんね。本当に。楽な生活させていただいて何の感謝もしていません。それどころか不満さえ言います。
仕事を終えて疲れてちょっとの間、寝ているこれからを支える世代に敬意を示すべきですよね。
シルバーシートよりもお疲れのサラリーマンシートを増やすべき。

外出だったらスマソ

41 :名無しでGO!:04/03/17 12:22 ID:L5pRzGUg
そんなとこに通りかかったら最悪やな

42 :40:04/03/17 13:33 ID:jWg5PTAZ
こいつは連続で自分の馬鹿さを晒していた。

43 :名無しでGO!:04/03/17 22:39 ID:YW26syA9
なんで近鉄はホームの時刻表を改正日前に改正後のに変えるの?今日の時刻わからんやろ。
駅員に聞けって書いてあるが駅員なんてホームにいない。わざわざ駅事務所まで階段上り下りして行けってのか!
いいかげんにしろよ。こんなんじゃ客減るの当たり前だわ。
JRなら終電後に、悪くても終電近くになってから変える罠。

>>37すくなくともJRさんは早い罠。時刻表の発売は当然一ヶ月以上前だし。四日前なんてのはありえない。

44 :名無しでGO!:04/03/17 22:50 ID:aXSQI6ld
阪急はダイヤ変更は土曜日なんだよね。
取りあえず変更直前の平日に土日用だけ取り替えて、変更直後の土日に平日用を取り替える。
それでいいと思うんだがな。

45 :名無しでGO!:04/03/17 22:58 ID:YW26syA9
↑の方法なら問題ないわな。さすが阪急だな。近鉄のような客を客とおもわない連中とは大違いだ。

46 :名無しでGO!:04/03/17 23:09 ID:Ki+8FKkd
ポケット時刻表はスポンサーみつかんないとね、なかなかね。

47 :名無しでGO!:04/03/17 23:18 ID:qqIEP1la
>>46
1万枚で1万円っていう噂があったけど本当?
1万円でええんやったら難波駅の時刻表に漏れの顔写真を・・・といつも妄想しているのだが。

48 :名無しでGO!:04/03/17 23:23 ID:16fRr53L
難波の時刻表に…>>47の顔…避ける罠

49 :名無しでGO!:04/03/17 23:24 ID:GGlLAgZF
>>43(当然時刻表の発売は1ヶ月前)
大阪環状線や阪和線の全普通列車は1ヶ月前どころか当月号にも載ってませんが何か?

50 :47:04/03/17 23:31 ID:qqIEP1la
やっとAAみつけた。こんな感じで。
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |  
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        | <恋人募集中
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )  
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :名無しでGO!:04/03/17 23:51 ID:g2LHQTc5
>>47
頼むから精神的部落らを公然と配布するのはやめてくれ(w

52 :名無しでGO!:04/03/18 11:59 ID:33fmjTTo
age

53 :ところで:04/03/18 14:33 ID:DHlVlbJH
南大阪線サイトの某コテハソはどうなった?(w
画像板には登場しているが、ここのスレに登場していないな。
少なくともコテハソを名乗っては・・・

54 :名無しでGO!:04/03/18 15:46 ID:9+s7QDGI
>>53
誰のことやねん?

55 :名無しでGO!:04/03/18 17:40 ID:lDrn9qDR
詳しい方、ヘルプおねがいしまつ

http://buffaloes.s31.xrea.com/test/read.cgi/jikkyou/1053693086/l50

56 :名無しでGO!:04/03/18 22:05 ID:OR+EphNJ
どうもこうもなってなかと

57 :名無しでGO!:04/03/19 02:47 ID:8GuzZjxr
>>54
このスレの頭の方や、前スレの後の方にその御方の話題が出ているよ。

58 :KT 向島:04/03/19 08:24 ID:tLftUQsW
沿線住民からひとこと言わせて欲しいのだが、なぜ近鉄はいつも平日にダイヤ改正をやるのか理解できん。
JRのように土曜日にやれば混乱も少ないと思うのに。今年の改正も20日ぐらいにやった方がよかったのでは。

59 :名無しでGO!:04/03/19 08:33 ID:hXD9emJZ
>>58
土休日に改正しても、平日一発目は訪れる訳だが

60 :名無しでGO!:04/03/19 11:18 ID:qOK8ibT2
三岐北勢線は4/1改正の時刻表もう配ってたよ。
>>49あのね〜特急券発売が一ヶ月前からなのに改正四日前に発売ってのがおかしいの。わかる?
>>58しかもちゅ〜と半端な木曜日。なんでやろ?

61 :KT 向島:04/03/19 11:42 ID:EDDyGi9y
>>59
でも、水曜日とか木曜日にダイヤ改正というのは中途半端では?
漏れとしては土曜日や日曜日の方がいいような気がするが。
関西の私鉄の場合、他社はみんな土曜日にダイヤ改正をしたような気がするが・・・。


62 :ワンマン運転NEXT:04/03/19 11:46 ID:EDDyGi9y
新ダイヤ25000円で入札するネ申発見!!よくこんな大金あるものだ。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36235243

63 :名無しでGO!:04/03/19 14:22 ID:JieT7GSU
>>62
ダイヤ画像を保存→拡大→印刷したがボケボケですた(泣
でもおりかえしの列車とかわかって感激!!

64 :名無しでGO!:04/03/19 21:06 ID:wg1mp8o5
>>53
>>54
>>57
仲間じゃ無ければ、ヲタ叩きをしても構わないらしい(w
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1070998397/708-

65 :名無しでGO!:04/03/19 22:02 ID:CdC7swqr
>>60(>>43)の逝ってたネタってこれ?
(JTB時刻表3月号付録のページに近鉄特急の時刻変更が載っていた)

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053597312/918

66 :名無しでGO!:04/03/19 23:54 ID:wg1mp8o5
age

67 :名無しでGO!:04/03/20 08:19 ID:O4hoMp5p
次は・・・・・・・・・・・・・・・・・○○、○○でございます
たまにこんなふうにあく人がいるけどやっぱ間違えんようにしてるの?

68 :名無しでGO!:04/03/20 11:01 ID:ZoluxD+j
>>67
近鉄に限らず他でも使われる放送方法の一つ。
特に告知したい部分の手前で一呼吸空ける事により、
聞いている者の注意を引いて放送を聞いてもらえる
ようにする方法。

69 :名無しでGO!:04/03/20 11:11 ID:fdqdEyCg
次は○○と続けて言ってしまうと
「つぎわ○○」駅と誤解される恐れがあるからとか。ホンマかな?

70 :2時間あるから、ちょうどいい。:04/03/20 11:25 ID:jvtRoEJZ
最近ヤフオクに近鉄のスタフが多数出品されてるけど、どこからかき集めてるのかな?
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sansui892002?

71 :名無しでGO!:04/03/20 13:11 ID:lrOC0RDo
>>62
大阪線なら3万円でもホスイ。

72 :名無しでGO!:04/03/20 14:32 ID:Sd1gDOVm
>>71
いや、オレは5万はだすぞ。

73 :名無しでGO!:04/03/20 18:03 ID:Q2pRnwr0
β

74 :名無しでGO!:04/03/20 20:43 ID:u8q2nehw
>>67>>68>>69
そのせいかどうかは不明だけど、阪急では「次の停車駅は〜」て言ってますな。

75 :名無しでGO!:04/03/20 21:33 ID:SaBNKKO8
>>61
2004年3月18日(木曜日)は大安です

76 :名無しでGO!:04/03/20 21:37 ID:6bjp/P9C
菌鉄名古屋スレ、えらい荒れてるなぁ・・・
旧天局スレもまた・・・

77 :名無しでGO!:04/03/20 22:30 ID:wqYSYbyO
>>76
いまの時期大学も春休みだから放っとけばまた落ち着くよ
でも就職活動も厳しい御時世なのに2ちゃんに入り浸り叩きまくりとはおめでてーな(ワラ
就職諦めたのか?(プゲラ

78 :2時間あるから、ちょうどいい。:04/03/20 22:31 ID:SYAcfngv
>>71.>>72
漏れは生活費がなくなってしまうので辞退しまつ。

79 :名無しでGO!:04/03/20 22:41 ID:yt+gJ5yL
>>77
話題のご本人登場でつか?(w

80 :社員じゃないけどさ…:04/03/20 22:53 ID:iHyrtIYJ
大阪線の車掌でやたらとしゃべくりまくるのがいる。
鶴橋から各停に乗ると弥刀で通過待ちするぐらいまでずーっと何か言ってる。
駅間で声が聞こえないのは無いんじゃないかというぐらいウルサイ。
「まもなく俊徳道でございます。ご利用ありがとうございました」とか、
普通の車掌が言わないことも言ったりする。
仕事の帰りにコイツに当たると鬱だ。
なんとかならないものか。

81 :名無しでGO!:04/03/20 23:03 ID:UfIphJHN
>>79
漏れはセンセーでもないし信者でもないよ
名古屋線スレのひどさにうんざりしてるだけだよ

82 :名無しでGO!:04/03/21 00:17 ID:eDu9LTD1
センセーってあの人のことか?

14日はえらい湯ノ山特急でどんちゃん騒ぎしていたみたいだな。

83 :名無しでGO!:04/03/21 00:47 ID:dNKbfp5e
>>82
センセが出入りしている掲示板でこんな事言われているのに?
http://bbs1.kze.ne.jp/gucchi/cgi/contents.cgi?fi=1168&id=6
と言っても、言っている本人が加わっているいるかも?(藁

84 :名無しでGO!:04/03/21 09:04 ID:oFvutIuy
>>80
こめもち 

85 :名無しでGO!:04/03/21 09:11 ID:tmA4psbe
>>70
全部同じ列車区だな

86 :名無しでGO!:04/03/21 10:52 ID:cFQ5EH4P
つぎは・・・の後、異常に間のあく人、社員の間では有名です。
と思えば、急に絶叫口調になるし。
あれだけは、いくら指導しても直らないんですよ。

87 :名無しでGO!:04/03/21 16:26 ID:S+wGW4Ui
>>85
どこの列車九なの?

88 :名無しでGO!:04/03/21 18:07 ID:a4rechr0
>>87
某独立支線の担当だから、
社 員 な ら わ か る だ ろ

89 :名無しでGO!:04/03/21 18:46 ID:eDu9LTD1
スタフは鉄道まつりで売られているがな。前回の塩浜では50円とかだったし。
一概に近鉄社員が出品しているとも思えないし。

90 :名無しでGO!:04/03/21 18:54 ID:66TG75Ig
>>80
他の線では、リングアナウンス見たいのもいたよ。ウルサイだけ。


91 :名無しでGO!:04/03/21 19:34 ID:S7bQTdTY
>>89
駅間の運転時分が今と違うから4年以上前の物みたいだが…。


92 :名無しでGO!:04/03/21 19:52 ID:a4rechr0
>>89
でも、アレに関しては関係者の線が濃厚ではないか?
各仕業をセットで片っ端から出品してるし…

93 :2時間あるから、ちょうどいい。:04/03/21 19:55 ID:RsrlD+7q
>>89.>>91-92
全部セットで出品というのはちょっと怪しいかも。鉄道祭りなら普通はばら売りだと思うし。

94 :名無しでGO!:04/03/21 20:17 ID:S+wGW4Ui
>>93の2時間あるから、ちょうどいい。ってCM見ていて思うんだが
あのリズムでは出発してからすぐに眠りにつくようになっている
普通はすぐには寝ないだろう。特急券の検札も来るし…
俺は大体出発して、一時間後位に眠たくなる

95 :名無しでGO!:04/03/21 21:32 ID:tmA4psbe
ヤフオクのスタフ前から見てるけどもう1日分ぐらい出たよね
あの人旅規とかも出してたし、そんなもの即売会で売ってるとは思えないが

96 :名無しでGO!:04/03/21 22:45 ID:eDu9LTD1
もしかしたら、親族が現業で定年退職して貰ったとも考えられるが…。

どーなんだろー

97 :名無しでGO!:04/03/22 02:19 ID:TVM+KqoL
かなり以前に買ったことがあるのだが、東京の人だったと思う。
メール等残っていないので詳細はわからない。

98 :ばらしてすまそ:04/03/22 08:09 ID:LwzZRbwk
>>94
少なくとも今はお客様には「検札」てな言葉は使ってない。社員写真票の裏に「車内改札の〜」
って書いてる。倒壊も束(束コヒ新幹線)も「車内改札」と逝ってる。
以上横レスですた。

99 :名無しでGO!:04/03/22 11:21 ID:t+QErbZG
>>98お客様に「車内改札」と言ってもお客は「検札」って認識してるので無問題。

名古屋線車掌にも駅の自動放送のようなしゃべりするやついる。
車内まわってくるといかにもヲタ!!って感じでウザイ。

100 :名無しでGO!:04/03/22 11:36 ID:LO4yHyc/
100げっと

101 :名無しでGO!:04/03/22 14:25 ID:0pS2Cn9P
>>99
問題ありだよ。
昔、乗客が「なんでちゃんと切符買ってるのに調べるんだ」
と逝ってきて「検札は云々…と返答してトラブルになった…
という事があったんだよ。

あと車掌の仕事は車内改札だけぢゃないんだよ。人身事故が
あったりすると現場に残らなければいけない事もあるんだよ。



102 :名無しでGO!:04/03/22 19:10 ID:OLuiOaMF
近鉄って車掌が持ってる機会が無線LANになってて
車内改札っても、特急券買ってない人だけにしか声かけてなかったような


103 :名無しでGO!:04/03/22 19:13 ID:X2g1WlHi
最近、急行・普通で通路で一礼しない車掌が増えてきたように思うのだが。



104 :名無しでGO!:04/03/22 19:20 ID:c5+1lNld
>>102
それが名阪の甲特は乗車券も拝見するんだよ
車掌室から進行方向に向かって進む時に座席チェックして
戻ってくる時に乗車券も拝見するんだよ
乙特はそんな事しないけどね

105 :名無しでGO!:04/03/22 20:23 ID:2DFrhhff
>>101だ〜か〜ら〜いくら車掌が車内改札っていってもお客は検札だと思ってるの。言い方変えてもしてること同じでしょ。

あと車掌の仕事は車内改札だけぢゃないんだよ。人身事故が
あったりすると現場に残らなければいけない事もあるんだよ。
↑んなこと当然じゃ。列車防護も車掌の仕事じゃ。知らんとでもおもっとるのか。

検札の時文句言われるのは車掌の言い方が悪いのが原因。

106 :名無しでGO!:04/03/22 21:13 ID:BczxARbV
http://www1.wisnet.ne.jp/~keihan/BBS/
京阪の掲示板で近鉄叩かれてるな

107 :不正してないんなら堂々とお見せしませう。:04/03/22 21:23 ID:OnM/Mvbv
「検札」と言うと「何が何でも不正乗車を摘発してやる」というイメージが
あるんじゃないっすか?>>105氏は車掌が「お願い」しても嫌々乗車券を見
せてるんすか?

※しR酉の車内上の方に「係員がお願いした時は乗車券をお見せください」
という表示があるけど見えにくいんすよね。


108 :名無しでGO!:04/03/23 00:23 ID:bCbLQh7D
井子間線って車掌いつまで乗ってるの?

109 :名無しでGO!:04/03/23 00:41 ID:/KdKebpr
>>108
車掌なんかもう乗ってないよ。

110 :名無しでGO!:04/03/23 01:00 ID:ufJFGmtz
自分が正当な権利を持って乗っている客であることを証明するために、
自分の切符を車掌=その列車の責任者に見せる。
何の問題がある?
俺は車内検札に不満を感じたことはないぞ。

111 :名無しでGO!:04/03/23 06:17 ID:bAgF6HhP
 ちょいと前の話…
俺は電車に乗ったらすぐ寝るので車内改札なり検札が来るとウザかった。
近の車掌は「お休みのところすいません」と低姿勢で来るからまだマシだが
Jwの車掌は肩までたたいて起こしておいて切符なりJスル見せてもなんもいいやがらん。
かなり気分悪かった。

そんなことがあっただけに大阪に出る際には今でも近を使うことが多い。
 
でも最近は両社ともあんまり見かけないね、車内改札。


112 :名無しでGO!:04/03/23 08:20 ID:HUvtq4az
>>109
知ったかぶりはやめましょう(w
かわいそうに転勤&出向の悪夢と戦いながらずっと後ろに立ってます・・・

113 :名無しでGO!:04/03/23 11:40 ID:cvy6dmfN
>>108
暫くの間
ってのは答えになってませんね。

車内改札も検札もやってることは同じ。
でも>>107>>110の意見には賛成。
>>111
カード利用者が増えたから意味ないと思われ

114 :名無しでGO!:04/03/23 12:01 ID:/KdKebpr
>>112
車掌じゃなくて旅客専務でしょ。

115 :名無しでGO!:04/03/24 10:32 ID:ZldqI8F9
アゲ

116 :名無しでGO!:04/03/24 12:23 ID:jEfRm7ve
改札と検札の意味を国語辞典で調べてみた。

改札 乗車券・入場券を調べること。また、その場所。
検札 車中などで、乗務員が乗客の乗車券などを調べること。

要はいっしょってことだ。辞典的にはね。お客の感じ方だね。

117 :名無しでGO!:04/03/24 16:56 ID:Lx89IEAr
改める
検査する

118 :名無しでGO!:04/03/25 01:20 ID:3OofYbSt
<奈良>お年寄りの踏切事故相次ぐ

きょう昼前、奈良県内の近鉄電車の踏切でお年寄りが列車にはねられる事故が2件あり、1人が死亡、1人が重傷を負いました。

きょう正午前、大和高田市の近鉄大阪線で手押し車を押しながら踏切を渡ろうとしていた鬼頭好子さん(85)が、鳥羽発上本町行きの特急にはねられ死亡しました。
警察によりますと、運転士は、踏切内に人影を見て急ブレーキをかけたが間に合わなかった、と話しているということです。特急の乗客130人にけがはありませんでした。
事故があった踏切には遮断機と警報機がついていて、当時遮断機は下りていました。警察が事故原因を調べています。

また、午前11時半すぎには、奈良市秋篠新町の近鉄京都線の踏切内で、立ち往生していた電動車いすの72歳の女性が賢島発京都行きの特急にはねられました。
女性は、およそ4メートル引きずられ、右足の骨を折る重傷です。乗客70人にけがはありませんでした。
女性は病院からの帰宅途中で、遮断機をくぐって踏切内に入っていくのを近くにいた小学生が見ていて、その後、車いすが脱輪して動けなくなったところに列車が来たということです。

119 :名無しでGO!:04/03/25 01:27 ID:3OofYbSt
http://www.sankei.co.jp/news/040324/sha092.htm

120 :名無しでGO!:04/03/25 13:53 ID:mjFDokoJ
    ___________
  /   ○ _____ ○   \ /
  |━━━┓|┏━━┓|┏━━━| プアァァァァァァァァン!
  |      ┃|┃    ┃|┃      | \
  |      ┃|┃    ┃|┃      |
  |━━━┛|┗━━┛|┗━━━|
  |====|┌──┐|====|
  |        |│京都│|  EX   |
  |____|│   │|____|
  |        |.  ̄ ̄ ̄ .|        |
  | ___  |        |  ___ |
   | |━ ○| .|.       .|. |○ ━| |
   |  ̄ ̄ |二二二二|  ̄ ̄ |
   | ̄ ̄ ̄ │[=.=]|  ̄ ̄ ̄|
   └─―  ヽ(´Д`;)ノ ああああああ〜ッ!!
        /(___)  バッテリー切れだよ〜〜〜!!!
      /  |   | \
    /    ◎ ̄ ̄◎   \
   /               \

121 :名無しでGO!:04/03/25 22:28 ID:gvXnLi/M
災烈破氏藻吐ウザイ

122 :名無しでGO!:04/03/25 23:52 ID:O0OH3ykF
>>121
ここでウップン晴らすなよ!
本人の前で言ってこい!ウザイってなぁ!

123 :名無しでGO!:04/03/26 23:55 ID:hMhmjA2w
ダイヤ変更から1週間経ったが、HPはULネクストの案内が以前のままだぞ。
http://www.kintetsu.co.jp/kouhou/Train/urban_next.html
担当さぁ〜ん・・・。

124 :名無しでGO!:04/03/27 09:34 ID:NfhknO/Y
近鉄も気をつけましょう
ttp://www.asahi.com/national/update/0327/003.html

125 :↑さん:04/03/27 10:23 ID:yC/xiIVa
線路内作業は最低でも2人態勢でやるんだよね、1人が列車監視で、もう1人が作業をする…
ところで近くに踏切なかったの?>KQの事故

126 :名無しでGO!:04/03/27 10:35 ID:4Tzk3nzn
>>124の記事より
ttp://www.asahi.com/national/update/0327/011.html
に目がいってしまいまつ…

127 :名無しでGO!:04/03/27 14:38 ID:iMd76JH0
>「朝 日 新 聞」販売所従業員の男性(21)が線路に落とした紙幣2枚を捜していて事故に遭った
http://www.asahi.com/national/update/0327/003.html
>「朝 日 新 聞」販売所従業員の男性(21)が線路に落とした紙幣2枚を捜していて事故に遭った
http://www.asahi.com/national/update/0327/003.html
>「朝 日 新 聞」販売所従業員の男性(21)が線路に落とした紙幣2枚を捜していて事故に遭った
http://www.asahi.com/national/update/0327/003.html

128 :名無しでGO!:04/03/27 19:54 ID:9HuWCgU4
102>無線LANなんてそんな高いもん導入できるわけないです、あれは「エクシーレ」というしろものです。
しかも通ではありません。湾です・・・(どこから大量入庫したのやら)

129 :名無しでGO!:04/03/27 20:21 ID:+6Ek+n7N
>>128
チケットレス導入に伴い、通に置き換えた
と言う噂を聞いたが?

130 :名無しでGO!:04/03/27 20:53 ID:ytSRczHH
そう言えは異駒液にいたDQN液淫、団臨グソダソの
Oh! Go! Say! 位置はどうしてるのかな?

まだ氏んでないのか?

131 :名無しでGO!:04/03/27 21:15 ID:2K0a0gfe
747 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/03/25 20:40 ID:5WVWnCNe
アベのに電車の編成両数と途中解放両数の掲示してくれんかなぁ。
上六にはあったような・・・
次を待って並ぶのに不便や!

748 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/03/25 21:57 ID:DLdsrlmT
>>747

なんでそういう当たり前のことができひんのかね、近鉄は
夕方なんかしょっちゅう並んだ列がぞろぞろ移動しとるやないかい

あと、窓にベタベタ広告のシール貼るんもやめぃ!
うっとおしゅうてしゃあないわ
限度を超えとる
そんなに金がないんやったらさっさとローカル線廃止してバファローズ
売りさらせや


だってよ

132 :名無しでGO!:04/03/27 22:03 ID:c+zOambq
で、どうせいと。

133 :名無しでGO!:04/03/27 22:42 ID:+iVe4OOw
>>132
あべの橋にも上六と同じように編成表示すれば全て解決

134 :名無しでGO!:04/03/28 00:21 ID:VLg48eEo
ドアの広告はちょっとなぁ・・・
ところで、車掌の持ってるエクシーレって色決まってるの?

135 :名無しでGO!:04/03/28 06:57 ID:xPhBHJEj
>>133
社員に出来る事を言ってくれ。
>>134
たかがドアの広告が嫌なら東京の電車乗れないぞ。
エクシーレは白。列車区によりカバー使用。

136 :名無しでGO!:04/03/28 12:02 ID:3bV4tMLQ
○○との対話   の復活を願います・・・

なぜなくなったんだろう。

137 :名無しでGO!:04/03/28 20:51 ID:TCc25DPt
>>133
上本町の何処に書いてあるの?

138 :名無しでGO!:04/03/28 20:52 ID:TCc25DPt
>>133
上本町の何処に書いてあるの?

139 :138:04/03/28 20:55 ID:TCc25DPt
二重書き込みスマソ

140 :名無しでGO!:04/03/28 21:00 ID:+ySlIgwW
>>136
社長がかわったから

141 :名無しでGO!:04/03/28 21:28 ID:o5nrmzzt
>>137
それは南大阪線スレの↓に聞いてやってください

773 名前: 名無し野電車区 投稿日: 04/03/28 21:15 ID:vSHpZRA+
>>772
こんな恥ずかしいことして社員スレに迷惑かけんなや!
あ、あそこは某コテハソ様の住処やったな(w

とにかく、他所に飛び火さすなや、ボンクラ!!



142 :名無しでGO!:04/03/29 18:34 ID:qQ9/v0rZ
五位堂検修庫で労災死亡事故発生!

143 :名無しでGO!:04/03/29 20:07 ID:iKEt+/Yo
>>142
詳細きぼん!

144 :名無しでGO!:04/03/29 20:13 ID:LFZFDN1u
>>143
塗装機械に挟まれたとかだよ・・。
労基の立ち入りあるだろうな。当該機械の使用停止あるかも?

145 :名無しでGO!:04/03/29 20:14 ID:YXJQcqrD
そう言えば塗装ラインに、スーツ着た人いっぱいおったな〜

146 :名無しでGO!:04/03/30 08:10 ID:avua55or
エンジニアリングの人らしいな

147 :名無しでGO!:04/03/30 12:17 ID:N37c4LfR
瞑目合掌

148 :名無しでGO!:04/03/30 12:34 ID:oxy7dTRB
それでか?大阪ドームの開幕2連戦に社員応援団が来なかったのって?

149 :名無しでGO!:04/03/30 12:40 ID:N5cs/5ka
つーか、作業中の塗装機械に近づいて何しとったんや?
台風の時の感電といい、今回といい、てきとーに仕事しとるから死ぬんじゃねえの。

150 :名無しでGO!:04/03/30 14:12 ID:4Fn0Pm2u
事故の報道
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news008.htm

151 :名無しでGO!:04/03/30 14:38 ID:fqO2obeo
>>149
今度は君の番だよ。

152 :名無しでGO! :04/03/30 22:37 ID:YoMP3AZg
何でも削減して、手も減らしているからじゃないの?

153 :名無しでGO!:04/03/31 00:11 ID:qyK23EvM
車両には塗料と一緒に血しぶきも吹きつけ・・・

154 :名無しでGO!:04/03/31 01:40 ID:zsYD3XjC
人事制度変更キタ━━(゚∀゚)━━!!
http://www.kintetsu.co.jp/kouhou/whatsnew/news_1/img/jinnjiseido.pdf
とりあえず管理職のよだが、近くイパ〜ン社員も・・・(((( ;゜Д゜)))

155 :名無しでGO!:04/03/31 09:04 ID:qyK23EvM
給料は伊勢券の売り上げ次第

156 :名無しでGO!:04/03/31 09:34 ID:OB55FK2d
>>151
その前に喪前の番じゃヴォケ。

157 :名無しでGO!:04/03/31 13:31 ID:D8/2VMFd
↑君たちの番だよ近鉄社員諸君。

158 :名無しでGO!:04/03/31 14:03 ID:AfjJRkpC
>>156
駅の落書き消しでもやっておきなさい。

159 :名無しでGO!:04/03/31 15:28 ID:OB55FK2d
>>158
はあ?
なんで俺が貧乏臭い現場の仕事なんかしないといけねーんだよ。
そんなもん、お前ら低学歴ヴァカ共がやっとけ。

160 :名無しでGO!:04/03/31 15:35 ID:AfjJRkpC
>>159
君には、差別落書き消しでもやってもらおう。

161 :名無しでGO!:04/03/31 15:37 ID:AfjJRkpC
>>159
ついでに終電のミゾレ処理も。


162 :名無しでGO!:04/03/31 17:13 ID:zjiYiJmm
春休みになって、また“会計厨”の登場か?(藁

163 :名無しでGO!:04/03/31 21:32 ID:mIQMUfYH
>>162
たぶんね(w
あまりいじめるとまた己の学歴と知識のなさを引き合いに出していじけ出すぞ(ww
まあ尤も共通カードの売上を預かり金に仕分けしたり定期券は金券とか自信満々に抜かすくらいだから学歴も知識もないんですがね(プゲラ

164 :名無しでGO!:04/03/31 23:06 ID:565pJHwr
↑ま、近鉄に入った時点でもう終わり。現業も非現業も親会社も子会社も学歴もへったくれもない。なんていっても
「きんてつですから」だよ。

165 :名無しでGO!:04/04/01 00:36 ID:9AVaaqnl
>>62
落札者
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=nisitomo0704

落札品を見ると、会社の回し者かも。


166 :名無しでGO!:04/04/01 00:43 ID:7SHp4w/R
車両点検カードの「ノッチをオフにしても加速する」「ブレーキをかけても減速しない」って…(((( ;゚Д゚))))

167 :名無しでGO!:04/04/01 09:57 ID:hK5JVslc
仮にも経理やってますとか言うならこんな時期に暇そうに出没するなよな・・・


168 :名無しでGO!:04/04/01 12:43 ID:tCdAMbp0
>>167
いいんじゃない?
一人は無茶忙しくて、一人は暇で…仕事の片寄りがあるってこったぁ
効率悪りー…
まぁきんてつですから

169 :名無しでGO!:04/04/01 19:22 ID:Hi/Uljqt
>>167
>>168
会計厨って、『セルフ社員』じゃなかったの?(w

170 :名無しでGO!:04/04/01 23:30 ID:dzHBvYPk
>>169
しっ!それは言わない約束でしょ(w

171 :名無しでGO!:04/04/01 23:47 ID:kfQgKuCT
オグリビー。

172 :名無しでGO!:04/04/02 12:06 ID:2AoYud4B
>>166故障してたらそゆことあるよ。あんた素人やね

173 :名無しでGO!:04/04/02 12:54 ID:ps7MLPgR
>>166
対応方法

1.予備ブレーキ「入」
2.それでも減速しない場合「この電車は止まりません。みなさん覚悟してください」とお客様に謝罪する
3.辞世の句を詠む
4.人生が走馬燈のように浮かんできたら『我が人生に一片の悔いなし!』と叫ぶ

174 :名無しでGO!:04/04/02 13:48 ID:7ynd3t4q
>>173
宗教法人かぁ?あんたは…

175 :名無しでGO!:04/04/02 15:51 ID:ek0xUemK
予備ブレーキ
全速後進
それでもダメなら

緊急射出座席スイッチ「入」
俺だけバイバイ

176 :名無しでGO!:04/04/02 18:00 ID:VicZa8VT
>>173
>>175
ワラタ


177 :名無しでGO!:04/04/02 21:07 ID:9Hf2N5mo
>>166
同人誌「電車でD」のように暴走汁!!

178 :名無しでGO!:04/04/02 21:20 ID:NAzzG4ii
>>166
そういう事態を想定して運輸教習所ではドリフトする方法も教えています

179 :名無しでGO!:04/04/02 21:55 ID:7ynd3t4q
ハンドブレーキがあるじゃないかぁ!
ハンドルを回すんだよ!

180 :名無しでGO!:04/04/02 23:35 ID:ek0xUemK
そうそう 椅子上げてから上に引っ張って外すとハンドルが現れる

181 :名無しでGO!:04/04/03 01:05 ID:jrxy8jS6
× きんてつですから
○ きんけつですから
そう思ってしまったので、かっ飛ばされて逝ってきまつ。

─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  。 ←漏れ
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __{.、! , ; i〈'゙  / /  |  \
               __/}   ̄`ぐ゙ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //     ./   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    ./   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙  
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   

182 :名無しでGO!:04/04/03 22:58 ID:/qbOda5R
5200鳥羽(旧山崎・・・)が「鉄道関係者」を名乗り始めたが、
デマであることを心より願いたい。

考えてもみろ。
香具師と同業者だぞ・・・。

183 :名無しでGO!:04/04/03 23:04 ID:GTYmHlON
>>182
名古屋統括営業部スレから出張カキコでつか?ご苦労様です(ワラ

184 :名無しでGO!:04/04/04 02:19 ID:xtsNB/yV
>>183
名古屋統括営業部、って何だ?!
名古屋輸送統括部なら聞いた事はあるが。

185 :名無しでGO!:04/04/04 06:57 ID:7lcP3UjB
>>183
名古屋"セルフ社員"統括営業部でつか(藁

186 :名無しでGO!:04/04/05 09:59 ID:/xcRSIRE
>>183
北勢線の車掌さん?

187 :名無しでGO!:04/04/05 21:12 ID:nwypyE9E
最近、弥富駅のホームにタバコの自販機が置かれたんだけど。このご時世によくやるよな


188 :名無しでGO!:04/04/06 00:35 ID:qH82Wnjo
>>187
屋外なら煙がどこに流れても迷惑にならないと思ってるからね。
お客様の声の返答見ればわかるでしょ?
一応は喫煙コーナーから流れないようにするとか言ってるけど、無理なのはわかりきってるからね。

189 :名無しでGO!:04/04/06 09:30 ID:0vnk38Rk
>>187
ワロタ やはり近鉄やな・・・

190 :名無しでGO!:04/04/06 10:29 ID:2Ee3gbPl
さすがドキュン鉄。

191 :名無しでGO!:04/04/06 10:46 ID:zjNoxv7w
ドア全開で出発進行!!
電車の進行方向を切り替えていないことが原因だと勘違いして、安全装置を解除して出発した。


192 :名無しでGO!:04/04/06 10:48 ID:jErPFOCO
>>191
何それ?ソースある?

193 :名無しでGO!:04/04/06 10:50 ID:zjNoxv7w
はい、ソース。
http://www.sankei.co.jp/news/040406/sha004.htm

5日午後4時55分ごろ、大阪府柏原市上市の近鉄道明寺線柏原駅で、
運転士(53)が扉を閉め忘れたまま柏原発道明寺行き普通電車を発
車させ、直後に気付いて約10メートル進んだ地点で急停止した。
乗客約60人にけがはなかった。


194 :名無しでGO!:04/04/06 12:45 ID:BfGZ1lQe
酉みたいな出来事

195 :名無しでGO!:04/04/06 12:49 ID:zJcbWQgj
しょせん低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカどものやることなんてその程度。
さっさと常務停止になって氏んでください。

196 :ワンマン運転next:04/04/06 13:08 ID:jnxeYkeQ
>>191-193
本当にドア全開で走るとは驚きだ。漏れはてっきり戸閉めランプが点灯しないと
発車できないものだと思っていたが・・・。

197 :名無しでGO!:04/04/06 14:54 ID:rlnRfhVm
んなことするからパウエルがズレータに(八つ当たりじゃん)

198 :名無しでGO!:04/04/06 15:22 ID:DRAZSllh
低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカども???( ´,_ゝ`)

低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカども???( ´,_ゝ`)

低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカども???( ´,_ゝ`)

低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカども???( ´,_ゝ`)

低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカども???(ノ∀`)

199 :名無しでGO!:04/04/06 15:49 ID:uxWd42/t
高学歴でも、内勤で電卓叩いて一生終えるなんて悲しい人生だな。
ある種、カタ○だ。あ〜悲しいね〜プッ!

200 :名無しでGO!:04/04/06 17:04 ID:jErPFOCO
システム的に扉開けたまま走らせることを出来ないようにするべきだよな

人間のする事だから、ミスはある。それを補うのにコンピュータ使ってるんだから


201 :名無しでGO!:04/04/06 17:08 ID:+D2CRP1a
低脳低学歴泥クサ現場職ヴァカどもなんて採用やめて、
高学歴で内勤で電卓叩いて一生終えるようなお方を現場に!!
(ま、低脳低学歴ヴァカでないと勤まらんがな)

202 :名無しでGO!:04/04/06 17:24 ID:uxWd42/t
内勤なんて、カタワ同然だ

203 :名無しでGO!:04/04/06 17:38 ID:VzkQYo0/
何故、この運転士が「起動しない」からいきなり直動に走ったか
高度な話をしているかと思いきや。。。

その低学歴に食わせてもらっているのは誰や。
悔しかったら10円でも稼いでから文句家。

204 :名無しでGO!:04/04/06 17:50 ID:zJcbWQgj
>>199
さすが負け組みの遠吠えですな。
電卓叩いてるだけで、アンタの年収の@倍以上貰ってる漏れは悲しくもなんともねえよ。

>>203
食わしてもらってる・・・やっぱりアホやな。
貢がせて頂いてるの間違いだろ(プゲラピー

205 :名無しでGO!:04/04/06 18:02 ID:fBfJ3WCf
>>204
頑張れ3交代君。w

206 :名無しでGO!:04/04/06 18:15 ID:uxWd42/t
>>204
ハイハイ。。。

207 :名無しでGO!:04/04/06 18:20 ID:uxWd42/t
>>204
あ、そうそう。負け組みの遠吠えってどう言う意味?頭悪いから
わからんのよ。詳しく教えてくれない?エライ人さん。

208 :名無しでGO!:04/04/06 18:38 ID:jErPFOCO
こりゃぁ>>204みたいなヤシがいる会社の
株価も下がってる訳だぁ…
納得だな、さっさと売っちまおうっと
将来ないな

209 :名無しでGO!:04/04/06 19:03 ID:PCZmibwi
>>193
2両編成のワンマン電車に60人も乗っているとは効率がいいなぁ。
昼間の大阪線準急の高安〜国分間よりも乗客多いじゃないか。



210 :名無しでGO!:04/04/06 19:24 ID:YEyx75rK
春休みも終りだと言うのに、まだ会計厨(モドキ?)がいるのか?

211 :名無しでGO!:04/04/06 20:26 ID:uxWd42/t
まあエセ社員だろうよ。

212 :名無しでGO!:04/04/06 23:30 ID:6OeDPBC4
>>207
漏れも頭悪いから教えてほしいんだけど、
共通カードの売り上げはなぜ預かり金に仕分されるのか
今一度教えてくれませんか?(プゲラッチョ

213 :名無しでGO!:04/04/06 23:31 ID:6OeDPBC4
>>207
あ、そうそう。定期券が金券扱いな訳も詳しく教えてくれない?

214 :名無しでGO!:04/04/06 23:32 ID:sy4+R6yb
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46431727

クビになるぞ!

アホな香具師だなぁ(w


215 :名無しでGO!:04/04/06 23:39 ID:pWYlkv7N
>>214
ワロタ。ワタ鍋君が悪いのか雇った会社が悪いのか・・・w

216 :615401000・ワタナベ カズヒロ:04/04/07 00:05 ID:9Hi9iNdU
家族券を売るアフォが
遂にキタ━━(゚∀゚)━━!!

ワタナベカズヒロ君も定年前やから、もーどーでもえーんと違うか?

217 :名無しでGO!:04/04/07 00:23 ID:V2oRvlFw
笑わせてもーたで ワタナベくん

218 :名無しでGO!:04/04/07 00:30 ID:IEpVUQy0
ワタナベ カズヒロ

219 :名無しでGO!:04/04/07 07:57 ID:ImU+Uu6g
>>216
下の番号ではないかと。9700665。

220 :名無しでGO!:04/04/07 10:25 ID:dmkhAO+6
挨拶も満足に出来ん香具師大杉!
上も下も右も左も。

221 :名無しでGO!:04/04/07 12:40 ID:Jtx5Amg1
どこに所属のワタナベくんかな?
どなたかぜひ晒してあげてくださいな

222 :名無しでGO!:04/04/07 12:44 ID:tcryJe3V
>>216
社員以外お断り

>>会計厨
近鉄の現場職は泥臭くなんかないぞ。
ひたすらヤニ臭い(w


223 :名無しでGO!:04/04/07 17:38 ID:V2oRvlFw
家族券はやるもんやでー

224 :名無しでGO!:04/04/07 20:44 ID:8cGNR1oa
昔金券ショップに家族券売った香具師がいてえらい騒ぎになってましたな。

ネット億ション(皮肉)なんかすぐばれるってのに。

225 :名無しでGO!:04/04/07 22:29 ID:uuzH1DGl
>>214
消されていますな。

226 :名無しでGO!:04/04/07 22:39 ID:/DtYzOoY
昔に騒ぎになったときって、真ん中の券片を
返却しないといけない時だったかな?

227 :名無しでGO!:04/04/08 00:31 ID:YgUH+FMp
ちぎる奴から変わってもうどれくらい経つのかな

228 :名無しでGO!:04/04/08 00:43 ID:PSxTu5nz
もう六年くらい経つよ

229 :名無しでGO!:04/04/08 10:11 ID:8lBA3qGW
本人が出品したんですかねぇ?
他の出品物が近鉄掛員には釣り合わない高級品だったもので・・・
ちなみに615401000は職場コードと思われ
同じ職場コードのものは報告を(w
97なのですでに列車区の可能性も

230 :名無しでGO!:04/04/08 12:37 ID:OPnrhlCn
97は入社年です。入社は迷局使節部
(ひかり1997新緑より)
((;゜Д゜)ガクガクブルブル

231 :名無しでGO!:04/04/09 00:04 ID:Ar7iDfns
>>226
金券ショップに売られていて問題になったんで真ん中の台紙(社員名ゴム印と朱肉を押しておく)
を返さないといけなかった。それを無くして始末書…じゃなかった、理由書を書かされたんすよ。

232 :名無しでGO!:04/04/09 00:06 ID:Ar7iDfns
間違え。
金券ショップに売られて問題になってから台紙を返さないといけなくなった、の誤りっす。

233 :名無しでGO!:04/04/09 09:15 ID:ClL7KmCc
なんか家族券も磁気になって淋しいなぁ…前は細い紙切符に改札を受けて乗車
切符って感じしたもんなぁ…慰安会切符も無くなったしなぁ…

234 :名無しでGO!:04/04/09 10:03 ID:mxJSr3AH
>>230
苦和那保線では?

235 :名無しでGO!:04/04/09 12:30 ID:RO9bTzKn
オークションみたら終了してたよ
ガ━━(゜Д゜;)━━ン!
自己紹介には
「商品は愛知・三重県で4店舗展開中のリサイクルの店リサイクルくるからの
買取商品がベースになっています!そこでお店のシステム同様に商品が
お手元に着いてから24時間以内は品物に対し動作確認のケッカや
商品の状況等のご相談をお受けしていますのでご遠慮なくお知らせください。
年末年始の12/27-1/5までの間は商品についてのコメントはお知らせ出来ませんので
ご理解ください。出展時のコメントは買い取り時のお客様からのお言葉を書いています、
通常の発送はゆうパック(着払い)にてお願い致します。
落札直前のご質問には時間的に答えられない場合がありますので、
余裕を持ったご質問の方をお願い致します。
(早期終了交渉はご遠慮頂いております)」
とあったので本人が店に撃ったか、たまたま知り合いに揚げたのを
売られたかは判らないが・・・

236 :名無しでGO!:04/04/09 13:21 ID:Av8WcCtN
ただでさえ会社は、人減らしに力を入れてるから(陰険な方法で)
自分で自分の首を絞めることは・・・

それより、下を減らす前に、役員をもっと減らさないとね!



237 :名無しでGO!:04/04/09 16:19 ID:HTgSDjSY
>>236
禿同

238 :名無しでGO!:04/04/09 18:35 ID:5+T6rh86
親戚の子が昔、家族券に[名古屋] [難波]とか書いてニヤニヤしてたの思い出す

239 :名無しでGO!:04/04/09 20:46 ID:IY8/MhFg
>>236下も上も同じ。DQNには違いない。

240 :名無しでGO!:04/04/09 21:55 ID:ClL7KmCc
赤字やのに退職慰労金もらう役員が、ずらーりとそろっている会社だぜ
減らすわけないだろう

241 :名無しでGO!:04/04/10 00:57 ID:gNAn7dCx
http://www.geocities.jp/disconbar/

242 :名無しでGO!:04/04/10 02:12 ID:CIgEzljA
ララララヴソングはもういりません。
重度の2ちゃん中毒ですな。

しますた。しますた。しますた。しますた。しますた。アフォ丸出し。

243 :馬鹿捨象:04/04/10 10:02 ID:mnsA55Tw
また藻利藻戸でつか?

244 :名無しでGO!:04/04/10 19:46 ID:tvWzrhmN
聞いた話、三岐北勢線に来た元近鉄社員、退職金3000万もらってるんだって。
もらいすぎじゃねぇか?さんざん赤字にしといて。


245 :名無しでGO!:04/04/10 21:59 ID:O1lQW4HM

いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


246 :名無しでGO!:04/04/10 22:26 ID:vsV1Vlzw
全員で3000万に汁

247 :名無しでGO!:04/04/10 23:08 ID:I507lsjM
>>244
赤字にした責任は現業ではなく本社にありまふ


>>246
したくてもできません
できない理由は会計厨に聞いてください(w

248 :ワンマン運転next:04/04/10 23:13 ID:OO879fpO
>>244.>>246-247
へえ〜、うらやましいなあ。漏れは1000万でも大杉と思うぐらいなのに。

249 :名無しでGO!:04/04/11 00:22 ID:Ctwaz4u+
3000マソのうち半分以上は私鉄年金、あとは早期退職の上乗せ。
おそらく1000マソ程度

250 :名無しでGO!:04/04/11 00:59 ID:+2aAopbs
金盛の退職金は10億円だぞ。

帝塚山大学のペイント列車の広告費を100年分払ってもまだ余る。
普通の社員の100倍の退職金だ。
それだけわが社に利益をもたらしたのだから、当然の権利だろう。

バファローズ、スペイン村、志摩線、京阪奈新線・・・・・????

251 :名無しでGO!:04/04/11 02:19 ID:9aU3Ov/9
04.4.4の入場券、まだ残っているので売ってます。
使えない切符を窓口で売るのは、漏れとしては初めてです。

252 :名無しでGO!:04/04/11 03:01 ID:rZgFRwQC
どうして先に日付押すんだよ

253 :名無しでGO!:04/04/11 03:31 ID:jAzypx/J
>>251
届いた台紙の枚数だけ日付を入れたようだな。
5月のものもセットして300円で売っている駅もあるけどな。
2枚とも買った日には使えない罠。

254 :不用品差し上げます:04/04/11 10:16 ID:lfNJy8sk
使えない車掌「井上良イ言」を差し上げます。
どこかの職場で引き取ってもらえませんか?

255 :名無しでGO!:04/04/11 10:40 ID:hFepU5Ci
>>254
M川はどうよ?

256 :名無しでGO!:04/04/11 13:08 ID:7HwG/D65
>>250
赤字の元凶作っといて「当然」かぁ??

257 :名無しでGO!:04/04/11 13:15 ID:AHdPVCqd
>>250
紀豚の年俸二年分か、おめでてーな。
「手切れ金」にしちゃ、高くねぇか?

わっ!オーナーだともっとかかるのか?


258 :名無しでGO!:04/04/11 19:59 ID:lfNJy8sk
>>255
アル中前|||もいりません。
セットで引き取ってもらえませんか?

259 :名無しでGO!:04/04/12 13:02 ID:Yg98irgv
>>254-255,258
昔はそんな香具師らはまとめて皇子、点利、飢え野氏に放りこまれてたんだがなあ。
ポスト削減でかつての姥捨て山もゴミはいらないってよ。

260 :名無しでGO!:04/04/12 23:15 ID:xC3ksrpH
>>252しょうがないやん444記念なんだから

261 :名無しでGO!:04/04/13 00:12 ID:dA3zmVwF
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19831834
なんでこんなゴミが・・・

262 :名無しでGO!:04/04/13 02:14 ID:C5HGfDB8
>>261
現行と間違えた可能性も

263 :名無しでGO!:04/04/13 02:18 ID:dA3zmVwF
古いやつほしかったら改正の日にゴミ箱あさりにきい

264 :名無しでGO!:04/04/13 12:45 ID:9QI870A8
>>259
そおいやぁ数年前だったか助役が何かのトラブル?でSE掛に降格したのを局内短信の辞令で見た事
あったけど、転属先はその3つのどれかでも無かったな。

265 :名無しでGO!:04/04/13 14:27 ID:Jb2EqnN6
>>259
今はどうか知らないが、昔でもそんな小さい駅ほど一人でこなす仕事の
種類が多く、あまりにも使えないヤシだと逆に持て余した罠。
逆に大規模駅の方が捨て先があったかと思われ。

まあ、今から10数年前の話だが(w

266 :名無しでGO!:04/04/13 17:15 ID:4B3NgUUI
>>265
今の植乃死なんか見てたら、
仕事出来ん香具師には勤まらんと思うぞ

267 :名無しでGO!:04/04/13 19:29 ID:ciNnrA21
>>261 >>262
現行の物で全線揃っていたらコピーでも5万円で買いまつ。


268 :名無しでGO!:04/04/14 00:17 ID:uzPf/A5C
バカでかいから、コピー代の方が高いって・・・・

269 :名無しでGO!:04/04/14 17:30 ID:ACU7xqh9
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10243840
売れるんだったら100枚くらい出してきたのだが

270 :名無しでGO!:04/04/14 19:24 ID:AP7Cu7Xn
>>269
どうせ保存しておいても一年経てば印字が消えてただの紙切れになる罠

271 :名無しでGO!:04/04/15 13:34 ID:Bcfx/AeQ
生駒鋼索線が5月下旬頃にKSSの手から離れるらしい、
いよいよ来るべき時が来たか??

272 :名無しでGO!:04/04/15 19:48 ID:urhXrIc+
>>271
それは、以前のように営業面も検車係員がやると言う事なの?

273 :名無しでGO!:04/04/16 12:24 ID:lHCEGNKO
鷹康検車・・・じゃない、KREでまた労災事故あったらしいね。
どうなってるんだ?アソコは。

274 :名無しでGO!:04/04/16 14:52 ID:t3HVVfRT
労災の詳細期待age

275 :名無しでGO!:04/04/16 20:36 ID:TnlafLOw
世卯炉迂線も別会社になるらしい 情報あれば教えて


276 :名無しでGO!:04/04/17 22:02 ID:1N6H7pTg
age

277 :名無しでGO!:04/04/17 22:41 ID:D6stIlN2
佳乃線も別会社という手もある。

278 :名無しでGO!:04/04/18 05:09 ID:FSs8p3DE
みんな昔の鉄道会社に戻してバラバラにしたら?
第三セクター化:近鉄吉野線、吉野鉄道へ


279 :名無しでGO!:04/04/18 12:54 ID:2rXxRSEZ
JRも解体されるかもしれんよ

280 :名無しでGO!:04/04/18 22:29 ID:xIioL8/x
吉野線は分社とかより季節運行の方が効果ありそう・・・

281 :名無しでGO!:04/04/18 22:33 ID:HBD6HtSy
保線に金かかる

282 :名無しでGO!:04/04/19 00:16 ID:KiXDPjo9
最近のお客様はマナーが悪い


283 :名無しでGO!:04/04/19 09:33 ID:mHQbCFQV
マナー悪いのは客だけかぁ?
社員ももっと接客勉強しろよ!

284 :名無しでGO!:04/04/19 12:15 ID:LQ9mpxRm
>>283
マナーの悪いお客様の見本でつか?(藁

285 :名無しでGO!:04/04/19 12:44 ID:2wangMjJ
>>282-284
正直どっちもどっち。
沿線の土地柄ってことでしょ。
社員にしろ客にしろ沿線の人間の割合が高いからね。
格好だけホテルマンみたいにしたって金の無駄だわな。


286 :名無しでGO!:04/04/19 12:51 ID:AAZNfqpa
               でつ


               ↑
   10秒以上じっと見つめているとスヌーピーにみえてくるよ。

287 :名無しでGO!:04/04/19 13:08 ID:rrzq5ty0
>>282-284
自分は何もせず、他人に権利を要求するのは人一倍。
自分に甘く他人に厳しい。

糞奈良県民を象徴するかのようなやり取りですな(w

288 :名無しでGO!:04/04/19 13:17 ID:DwCj0ECx
乗客「態度の悪い駅員には悪い態度で接してやる」
駅員「態度の悪い乗客には悪い態度で接しても十分」
どちらも悪循環を断ち切ろうとしない。まさにオナラ民!

289 :名無しでGO!:04/04/19 14:16 ID:9bcG/W0D
奈良線スレで巡回のとき頭を下げる角度を45度にしろといったキチガイがいたな

290 :名無しでGO!:04/04/19 14:26 ID:AAZNfqpa
しかし客に媚びるウザイ香具師が大量発生するのも問題な罠。
高圧的でもなく、媚びるでもない、普通の接客が出来んのか、藻前らは。


291 :名無しでGO!:04/04/19 14:34 ID:mHQbCFQV
なにもホテル並の超丁寧な挨拶をしろと言ってる訳ではない

普通の接客をしろと言ってるんだよ

ありがとうございましたの一言も言えないんじゃあ

サービス業として失格だろう?

電車に乗せてやってるという態度が見え見えな態度を取る

社員はおかしいだろう?

と言いたいんだよ

292 :名無しでGO!:04/04/19 14:53 ID:bNANxeTS


自分だけがよければいいってのが大杉


293 :名無しでGO!:04/04/19 15:43 ID:sTeqIHa1
>>291
サービス業?
勘違いの良い例れすね(藁
鉄道は、運輸もしくは輸送業が正解。

294 :名無しでGO!:04/04/19 15:46 ID:EEylYZXI
>>291
じゃあ、藻前の客としての態度はどうなのよ?(w

295 :名無しでGO!:04/04/19 17:08 ID:4RsWQQo7
早い話が雲助ですわ。

296 :名無しでGO!:04/04/19 17:35 ID:mHQbCFQV
まぁ所詮荷物を運んでるつもりなんだろうなぁ…俺は普通に接してるよ

車内で乗越しした時に、普通は「ありがとうございました」という

そんな車掌なら何も文句は無いんだよ

その一言も言えない車掌がおるから、おかしいと言っておるのじゃよ


297 :名無しでGO!:04/04/19 18:34 ID:S28V5A+/
所詮DQN運送屋と同じ雲助

298 :名無しでGO!:04/04/19 20:15 ID:CEn2O38y
>280の言っていた吉野線・・

黒字化できるはずと思っているよ。年間の赤字額がどの位か知らんが。

別に季節運行なんかしなくても・・・
今の近鉄に設備投資する余裕があればの話だが。
個人的な意見です。

299 :名無しでGO!:04/04/19 20:45 ID:q7AskdeH
きっぷは正しく目的地まで

なんてね。
今はカードが主流?
実際車内できっぷ売ってるのは…

300 :名無しでGO!:04/04/19 21:16 ID:nMa2apcx
>>298
設備投資の償却込みで黒字化できる案があったら聞いてみたい。


301 :名無しでGO!:04/04/19 22:23 ID:NFgIdaOn
お〜い!会計厨、出番だぞ〜!

302 :名無しでGO!:04/04/19 22:48 ID:uOrcPQ11
>>296
ちゃんと降りる駅まできっぷ買えよ

303 :名無しでGO!:04/04/19 22:53 ID:8gzxuBJg
>>300
簡単です。簿価を0円にしましょう。
赤字資産は0円にしてしまって、自治体にあげちゃいましょう。

304 :名無しでGO!:04/04/19 23:05 ID:ll/xm8M/
>> 無題 名前: 名無しさん [2004/04/19,22:26:53] (p6e104b.kngwnt01.ap.so-net.ne.jp) No.21467
これって金が無いからやってるの?
菌哲って資材隠してるからこんなけちなことしなくていいのに。

305 :名無しでGO!:04/04/20 00:12 ID:WGN7rCLt
>>302
定期券だから乗越ししただけだよ

清算機はいつもダダ混みだから車内でしたまでだよ

発駅で売ってくれるかい?乗越し切符をさぁ?

駅員が嫌がるのが目に浮かぶよ

306 :名無しでGO!:04/04/20 00:48 ID:e2lH9udd
>>305
何処(線)での話?

307 :名無しでGO!:04/04/20 06:23 ID:RCcdYghy
便乗して、スレ違いですが質問させてください。
車内で精算するとその車掌さんになんらかのメリットがあるんでしょうか?
ものすごく熱心な方とそうでない方をお見受けするような気がするのですが。



308 :名無しでGO!:04/04/20 09:22 ID:p6L+rHPP
>>307
熱心な香具師=鉄ヲタが乗務員になっただけの香具師。
アーバーンライナーの写真だけで一発ヌケる程の香具師達。

ダメダメ=強制退職させられた香具師、もしくは数ヶ月内にそれが見えてる香具師。
また、生活苦で仕事、もとい客の事なんぞに構ってられない香具師達。
更に、実家が金持ち(農家のP次男坊とか)or金持ちの養子で(菌哲社員には多い)、仕事なんぞ所詮パチンコ代稼ぎの場でしか無い香具師。
はっきり言って金哲社員はバブル期の生活習慣が抜け切ってない香具師が多く、道楽者も多い。
そんな香具師がボーナス10%カットとかされて、マトモに仕事するわけが無い。
仕事して欲しかったら、バブル期並みに金をよこせ、と本気で寝言を言う香具師も少なくない。

309 :名無しでGO!:04/04/20 12:22 ID:D/WHnWHq
40 名前: 琲那 投稿日: 04/04/19 11:52 ID:ul1c6Rq5

琲那も切符なくしてヤな思いさせられた!!
>>39と同じケースで。
近鉄難波駅の駅員。
当時三重の上野に住んでた琲那は大阪に遊びに行ったのですが、
上本町で一回おりてまた乗った時に落としました。
必死に自分が三重人である事を説明して納得させました。

琲那からいわせれば「●●駅の▲▲改札から★★円で切符を買って乗りました。」
って完璧に答えられる人の方が逆に怪しいと思う。


41 名前: 琲那 投稿日: 04/04/19 11:53 ID:ul1c6Rq5

↑「●●駅の▲▲改札から★★円で切符を買って乗りました。」
って完璧に答えられる人が気悪くしたらゴメンNE.
☆彡


310 :名無しでGO!:04/04/20 17:24 ID:YZyx4Jaa
>>308
何も考えずに「給料上げろ」だけ言ってる香具師は確かに多いけど
自分より仕事してない香具師がいっぱい貰ってるのになんで真面目に働かなあかんねん!と思ってる香具師も多い。
後者は寝言ばっか言ってる香具師の首を切って浮いた人件費のうちの何割かで給料上げてやればちゃんと働くはず・・・口だけじゃなければ。

まあ、家金持ちです。大学出ました。ってだけで出世してる香具師はそんなことわかんねぇだろうな(w


311 :名無しでGO!:04/04/20 20:19 ID:NbEN41Ez
会計厨じゃない。ばかにされたのでやめた。

312 :名無しでGO!:04/04/20 22:18 ID:mtA8xb9L
「給料上がらないからマトモに仕事しない」か、
「ローンが残ってるから仕方なく仕事する」か・・・。

>>308
>自分より仕事してない香具師がいっぱい貰ってるのになんで真面目に働かなあかんねん!
班長一歩手前とかの中途半端な職階のオッサンに多いね。
時代の流れに付いていけず、いつまでも昔のやり方で凝り固まっている。
で、若僧がそれを真似て怠け癖を付けオッサンになっていく。

そのしわ寄せを喰らって、2人分の作業をこなさなければならない社員もいる事実・・・。

313 :名無しでGO!:04/04/20 23:35 ID:/nZQch2x
>>312
現業・事務を問わずどこもそんな状態だな。


314 :名無しでGO!:04/04/21 00:49 ID:cuwSZkG1
いつになったら改札係卒業できるのだろう??
新入社員も入ってこないし・・・・
給料はお客様と接する数の多さにあわせて上がれば嬉しいけど。


315 :名無しでGO!:04/04/21 01:05 ID:4DeJV5zd
>>314
難波か鶴橋、名古屋行け。

316 :名無しでGO!:04/04/21 01:35 ID:uXYCzefR
近鉄の駅員さんってさぁ。態度が横柄な人多くないか?
アコムのお姉ちゃんまでとは言わんが、もうちょっと愛想よく出来んもんかと。

新人さんゴメンね。オッサン駅員に多いんだ。

317 :名無しでGO!:04/04/21 04:51 ID:peXGt/Qi
昨日、まだ乗り切ってないのに扉閉められた
おもいっきり肩甲骨打たれて痛かった・・・

318 :名無しでGO!:04/04/21 09:04 ID:wNya132E
>>317
俺も以前日本橋で乗ろうとした瞬間閉められたよ。
別に駆け込みとかじゃなくて誰も整列乗車してなかったんで「お客様」を先に乗せてあげたんだけど
最後に乗ろうとした瞬間閉められた。
それ以来そんな馬鹿なことするのはやめた。


319 :名無しでGO!:04/04/21 09:47 ID:xFU0bqiq
道明寺線で過走した、って投書があったってよ。
しかもソレ運転手が報告してなかったんだと。
なんかもう、こないだの死亡事故といい、アフォばっかりやのう。

320 :名無しでGO!:04/04/21 10:41 ID:peXGt/Qi
俺の場合整列乗車の最後尾だった よう見てくれ・・・

321 :名無しでGO!:04/04/21 13:23 ID:BQvsBfFj
そんなんいつまでもまっとったら扉閉められへんやん。

322 :列島縦断名無しさん:04/04/21 13:27 ID:iLxRKScH
アホな関東人にお知恵を下され。
「近鉄遊レールパス」って東京じゃ買えんかの〜??
大変スグレモノの切符だと思うのだが…




323 :名無しでGO!:04/04/21 13:32 ID:O3v6JuC0
酉は目の前でも平然と扉閉めるよな 阪急阪神京阪あたりは少し待つが

324 :名無しでGO!:04/04/21 16:24 ID:X6esr509
酉は、扉を目の前で閉めようとしたら、足でいつもはさむよ

少しぐらい待てよ!といいながらな

そしたらしゃあーなく、また開けよるよ



325 :名無しでGO!:04/04/21 20:39 ID:963RRo6k
>>324
そして、遅れる..か...

326 :名無しでGO!:04/04/21 20:43 ID:9t1kx62f
>>324
目の前で扉を閉めたとか言ってる時点でバカ決定だな。
目の前で扉を閉めたんじゃない。お前が発車時間までに来ないから目の前で扉が閉まったんだ。

327 :名無しでGO!:04/04/21 21:58 ID:XLnBZ+g6
確かに

328 :名無しでGO!:04/04/21 22:47 ID:ppZyvyz3
>>314
仕事はそこそこできるんだけど、ずーっと下っ端っていう社員のなんと多いことか・・・。
採用が減り始めた頃に入社した社員が、勤続10年ぐらいだな。

社員の平均年齢も40歳に程近いし・・・。

329 :名無しでGO!:04/04/21 23:01 ID:Jvq9YSet
>>322
http://www.kintetsu.co.jp/senden/Railway/Ticket/A30036.html
【お求め】近鉄主要駅と近畿日本ツーリスト主要支店・営業所

>>328
たしか高卒の人事部(本社)採用の一番若手で10年目くらいだな。


330 :名無しでGO!:04/04/21 23:40 ID:X6esr509
改正後の奈良線は何故こんなに遅延するの?

朝も夜も遅れ放題だなぁ…何が原因?

331 :名無しでGO!:04/04/21 23:53 ID:pX/6GGCc
>>330
乗降の多い各停停車駅で乗降に手間取るから。

準急以上の種別は、遅れた分もとばすから知れてる。

332 :列島縦断名無しさん:04/04/21 23:55 ID:+7Wz7XDG
>>329
322です。レスサンクス。
>近鉄主要駅と近畿日本ツーリスト主要支店・営業所
上記で販売中との事だが、近所の店は「主要」支店かな?
まぁ、行く前に電話かけてから行ってみようかな・・・

重ねてレスありがd。




333 :名無しでGO!:04/04/22 01:00 ID:8hebGkJl
>>330
西大寺駅の列車の運転取扱いが限界を超えている。入庫出庫折返しが増えた。たとえ机上では扱えてもね。
出庫から遅れてくるんだから遅延回復に乗務員は相当苦労している。
駅止め列車でも降車確認に手間取り(寝てる、終着に気付いていない)、入換信号が反位現示でも入換できない。

難波駅の着発にも問題がある。上り場内待ちも増えた。
発車時刻を過ぎても留置線からの入換信号が反位現示にならないことも増えた。
特急列車が絡むとほぼ必ず遅れる。難波駅1番線で入換をしていると2番線からの発車が出来ず遅延。
特急は乗降に時間がかかるから続行列車も遅延。

快急10両から急行8両になったことも原因。乗降に時間がかかっている。
遅延回復に運転士はいつもより速度を上げなければならない。電車は急には止まれない。
各停の東生駒折返し→西大寺まで、になったことも、雨の日など遅延を引きずって運転という事態になっている。

今回のダイヤは相当無理がある。と漏れは思う。

334 :名無しでGO!:04/04/22 01:50 ID:VoTj0l4r
>>333
詳しく分析してくれて、ありがとう

運転手の苦労が解りました

ご苦労さまですm(_ _)m

335 :名無しでGO!:04/04/22 09:17 ID:g7uKEIAS
>>333
以前から無理があると思ってたけど、今回は無理があったところにさらに無理を重ねてるよな。
いつも思うんだけど、社員も実際に利用してるはずなのに何故利用者の立場で考えられないんだろうか?
最近のダイヤ改正は走行キロを極限まで削ることしか考えてないと思う。
費用を削って収支の改善を図ることは企業として大事なことだろうけど
その結果商品が粗悪なものになれば顧客は離れていくのが当然だし、鉄道は仕方なく利用したとしても
「近鉄」ブランドが避けられてグループの収益を悪化させるだけだろうな。


336 :名無しでGO!:04/04/22 18:13 ID:TugIAclT
>>335 は良い事を言った!

337 :名無しでGO!:04/04/22 19:30 ID:ab9cn6vw
いっそのことこうすりゃいいんだよ。
1:快急と準急は朝のラッシュ時のみにする。
2:ラッシュが終わったらあとは急行(6または8両)と普通のみにする。
3:そのかわり、急行を小阪駅にも停車させる(乗降人員が五萬云々ごねるな!貸し藁の耶麻に死みたいにまた糾弾されるぞ)。
4:瓢箪山行き最終を東生駒行きとし、東生駒で駅寝させる。

338 :名無しでGO!:04/04/22 22:42 ID:ab9cn6vw
ついでだ、大阪線もこうすりゃいい。
1:八尾にも快急と急行を停車させる。
2:でもって昼間の準急は高安発の準急→下り急行、上り急行→高安逝き準急の運用のみとする。なお、高安で総て普通と連絡できるようにする。
3:近大対策として上本町−弥刀(←人名変換でも出ないでやんの)間の普通列車を復活させる。

339 :名無しでGO!:04/04/22 23:11 ID:rkkYDg6q
>>332なんで東京で買う必要あるの?近鉄駅に来てから買っても別に支障ないやん。


340 :名無しでGO!:04/04/22 23:11 ID:cqdpea37
>>337
夜はどうするの?
そのまま解釈したら急行+普通のみみたいだけど。

341 :名無しでGO!:04/04/22 23:12 ID:cqdpea37
>>339
遊レールは前売り限定


342 :名無しでGO!:04/04/22 23:12 ID:rkkYDg6q
>>332なんで東京で買う必要あるの?近鉄駅に来てから買っても別に支障ないやん。


343 :名無しでGO!:04/04/22 23:28 ID:rkkYDg6q
↑すまん調べたらたしかに前売り限定だった。
ところで333って休み期間だけだったっけ?HP見たら書いてなかった。廃止になった?

344 :名無しでGO!:04/04/23 08:48 ID:HLV8jd9i
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/matiawase/g.cgi

[5] させてください! 投稿者:たー坊 投稿日:2004/04/17(Sat) 16:37:45

京都に住んでます。平日は毎日一番前に乗っています。
いつも混雑してるので見つかりにくいと思います。
近鉄京都線(京都行き急行)で痴漢させてください。
よかったらお返事おねがいします!!

[4] させてください! 投稿者:たー坊 投稿日:2004/04/17(Sat) 16:36:12

京都に住んでます。平日は毎日乗っています。
近鉄京都線(京都行き急行)で痴漢させてください。
よかったらお返事を!!

[7] 初体験させて! 投稿者:たー坊 投稿日:2004/04/18(Sun) 10:20:19

近鉄奈良線⇒京都駅の急行に平日は毎日に乗っています。
時間は、京都駅到着17時です。返事待ってます。^^

345 :名無しでGO!:04/04/23 09:17 ID:bKOp01FK
>>343
南海・名鉄のHP見ても載ってないね。
記憶が確かなら今年度は発売しないんじゃなかったかな?
先月は売ってたと思うんだけど。


346 :名無しでGO!:04/04/23 09:21 ID:bKOp01FK
>>332
遅いかもしれないけど一応。
ttp://www.knt.co.jp/kojinj/shiten/d-03kanto_tokyo.htm
から各支店・営業所にメール送れるみたいなんで、メールでも問い合わせできると思うよ。


347 :名無しでGO!:04/04/23 13:48 ID:TfqkhRzo
道明寺線の仮想の件は、どうなってるの

348 :名無しでGO!:04/04/23 22:21 ID:QjB3AzIa
めであっと age


349 :名無しでGO!:04/04/23 23:04 ID:uezPDbYg
>>348
コレね。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000226-kyodo-soci
結局”ゴミ”をぶら下げて走ってるだけと思われ。
または、格好の悪戯の道具にされる。
検車の仕事がまた増える。

何日ぶら下がってたのか解らない試供品って、使いたくないなぁ・・・・。

350 :名無しでGO!:04/04/23 23:16 ID:Of0cZEec
また近鉄か!

351 :名無しでGO!:04/04/23 23:41 ID:V/t11Xty
常に先を読む近鉄である!

352 :名無しでGO!:04/04/23 23:57 ID:+a3QpkoR
>>349
ホンマ、ゴミが増える、、、

353 :名無しでGO!:04/04/24 01:09 ID:vOw6C8Mf
悪い奴が試供品にもし毒物や針なんか入れていれば近鉄の責任問題に発展しかねない。

354 :名無しでGO!:04/04/24 02:10 ID:I4Qn/0k6
>>351
違うよ。何でも思いついて良く考えないで実行し、失敗する近鉄よ!


355 :337:04/04/24 11:51 ID:I3db3Fto
>>340
すまぬ、夜の特急の事を忘れてたので修正。
昼間は急行を10〜15分ごとに運転(居独楽線&教徒線も15分ごとだし)、夕方は7〜9分ごとに運転して、
特急は1時間に2〜3本でいく。普通の急行退避は八戸ノ里と石切でこなせばなんとかなると思われ。

>>343&>>345
過去2年は02年7月〜03年3月、03年7月〜今年3月の限定発売。昨年夏の発売開始告知は7月に入っ
てからだった。観光施設入場などがセットになってる「まわりゃんせ」や「南海サービック」に比べて「切符を
提示で料金を割り引く」3ふりはわりと地味?なのか発売する・しないの方向性があいまいなんでは?

356 :名無しでGO!:04/04/24 13:06 ID:1uFIf3WJ
メディアートとかけてるの?
オヤジギャグってか 考えたやつの歳がしれるな

357 :名無しでGO!:04/04/24 17:19 ID:zqVTRidn
あみりゃーと?

358 :名無しでGO!:04/04/25 15:25 ID:uqS1JcFC
遊レールパスの払い戻しって前日までですか?

359 :名無しでGO!:04/04/25 18:29 ID:wh8mXbxW
>>349
せいぜいクーポン券とか温泉のモト程度じゃねーか?

食品類を入れるとは考えにくい

360 :名無しでGO!:04/04/25 18:40 ID:tz2KbHYS
>>358
有効期間の最終日まで可能。
当然未使用である事が前提。

361 :名無しでGO!:04/04/25 20:14 ID:XB/zrETN
葛城索道線でトラブル発生の模様

だれだぁ?ドア閉め忘れて出発させたDQNは?


362 :名無しでGO!:04/04/25 20:58 ID:tz2KbHYS
>>361
NHKのニュースによると、今日初めて索道線を担当した
応援の係員との事。

363 :名無しでGO!:04/04/25 22:45 ID:yT/6OstJ
どうして朝ラッシュ時の八木での大阪線と橿原線の接続を解消するのだ。
真剣に引越しを考えたくなったぞ?近鉄沿線以外の土地に。

364 :名無しでGO!:04/04/26 08:21 ID:gfsnrStR
そんな貴方にはJR片町線沿線のローレルコート放出を。
http://www.kintetsu-re.co.jp/kre3/lc-hanaten/index2.html

365 :名無しでGO!:04/04/26 13:40 ID:/vm1bHHy
金欠不動産かよ

366 :名無しでGO!:04/04/26 14:09 ID:gkErDxIe
>>361
43歳の班長の@@。
書いちゃっていいのかな?

367 :名無しでGO!:04/04/26 17:43 ID:sNcRZVt/
>>363
京都行急行760レが大阪線区快を待てない最大の理由はこの急行の遅れにより平端で
追抜く普通780レに遅延が波及することだろう。
この普通が遅れると西大寺で京都行普通746レも自動的に遅れる他、奈良線快急3734レ
や準急6754レの進入進出にも影響が及ぶ。(特に6754レは6番線扱いに変更せれた程)
今年のダイヤ変更以来、朝の奈良線は運行の混乱が続いているので、奈良線の正常化
と八木での連絡維持を天秤にかけた結果、八木連絡を切り捨てたのが本音だろう。
まぁ、大阪線が遅れるのが一番悪いのだが(w


八木7:11発の準急を、八木3番線発着のまま、
問題の区間快速を、八木4番線 7:12到着にすれば、
多少、前の準急の出発が少々遅れようが、定時に区快が八木に到着出来るはず。

そして、何の問題もなく 八木7:14発の京都行き急行に連絡可能なはず。
何故、それが出来ないのか?


368 :名無しでGO!:04/04/26 17:45 ID:sNcRZVt/
京都行急行760レが大阪線区快を待てない最大の理由はこの急行の遅れにより平端で
追抜く普通780レに遅延が波及することだろう。
この普通が遅れると西大寺で京都行普通746レも自動的に遅れる他、奈良線快急3734レ
や準急6754レの進入進出にも影響が及ぶ。(特に6754レは6番線扱いに変更せれた程)
今年のダイヤ変更以来、朝の奈良線は運行の混乱が続いているので、奈良線の正常化
と八木での連絡維持を天秤にかけた結果、八木連絡を切り捨てたのが本音だろう。
まぁ、大阪線が遅れるのが一番悪いのだが(w


八木7:11発の準急を、八木3番線発着のまま、
問題の区間快速を、八木4番線 7:12到着にすれば、
前の準急の出発が少々遅れようが、定時に区快が八木に到着出来るはず。

そして、何の問題もなく 八木7:14発の京都行き急行に連絡可能なはず。
何故、それが出来ないのか?



369 :名無しでGO!:04/04/26 17:51 ID:sNcRZVt/

今まで、何十年、八木では、大阪線 ⇔ 橿原線 の連絡待ち をしてきた。
ダイヤ改正で、列車の出発時間が変わるのなら、理解できるが、
それが、ダイヤ改正でもないのに、
ある日突然、連絡待ちを止めるなんて・・・。


370 :名無しでGO!:04/04/26 18:00 ID:EwLOhgtn
>>367
鉄ヲタウザイ。
電車の連絡なんぞ、正直どうでもいい。困るのは客だけやしな。
それに藻前は菌鉄社員の社訓を知らんのか。
「仕事はバクチの金稼ぎ。」
「休養の確保は輸送の生命である。」
「客はほっとけ我が身が大事。」
客の都合考えて菌鉄社員なんぞやってられるか。

371 :名無しでGO!:04/04/26 18:26 ID:4U2WjQME
どんどん苦情を出しまくる!
そして国土交通省をうまく使うんだよ

372 :名無しでGO!:04/04/26 20:53 ID:K/Gt+8nS
汚名みたいな香具師は…


─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  。 <<370
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __{.、! , ; i〈'゙  / /  |  \
               __/}   ̄`ぐ゙ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //     ./   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    ./   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙  
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   
>>367
そおいや山本駅は通過待ちがない列車でも4番に入線させとるな。八木でもできなくはないはず。
>>371
こっこー大臣は本名・林寛子(がんじろー丈のカミさん)から代わってるんだよね。
どんどん出汁まくってじわじわ責めたれ。

373 :名無しでGO!:04/04/26 21:51 ID:Zb9XIw35
>>370
激しく同意!

社内でのパチ・スロの情報網はすごい! 駅前パチ屋情報のネットワークは特にね。

まぁ休みの時はタダで移動。
でも北斗で吉宗でぎゃぁぁぁ5マソ、10マソ負けた話ばかり。鉄ヲタネタは0 それが KNR

374 :名無しでGO!:04/04/26 22:39 ID:rycsLz5d
>>373
我が列車区には「有名ヲタウテシ」が居ますが、何か?

375 :363:04/04/27 00:46 ID:snrp0FGw
相当ガラの悪い会社のようですな。
正直、>>370とか我が目を疑ったよ。ネタであって欲しい。
客商売としては最悪ですな。近鉄という会社が心底嫌になったよ・・・・。
できるものなら、明日からでも使うの止めたいくらいです。


376 :370:04/04/27 09:20 ID:+O9im5NW
>>375
ほんま、菌鉄なんか使わん方がええで。
最近はJRの方が便利になってきてるしね。
そもそも、菌鉄が好きな菌鉄社員なんて一人も居ないわけで、
社員からして出来れば菌鉄使いたくねえ、って思ってるんだ。
アンタら一般客もさっさとよそへ引っ越して、菌鉄を寂れさせよう。

377 :名無しでGO!:04/04/27 11:22 ID:bG6Qd3mu
そのうちしRも高田や桜井に区間快速が延びて、客を奪いにくるだろうな。
どの鉄道会社を使おうが使わなかろうが客は自由。
菌迭も客に使ってもらえるように切磋琢磨すれば自らの首をしめなくても。。。哀。

378 :名無しでGO!:04/04/27 12:26 ID:ep2DKI1e
高田はのびてきても予想を大きく下回る乗客ですが何か?
JR五位堂は1人も乗り降りしない列車も多い

379 :名無しでGO!:04/04/27 13:30 ID:ErL3eNNJ
>>373
あんたには何の恨みもないが…
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  。 <<373
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __{.、! , ; i〈'゙  / /  |  \
               __/}   ̄`ぐ゙ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    //     ./   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´    ./   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙  
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'   


380 : :04/04/27 23:37 ID:prGPbln2
         \      脱税の鉄道会社といえば?   /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \         ∧_∧ ∩ 金欠だろっ! ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
  悪質な所得隠しだぜ      ( ・∀・)ノ______ . /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧近鉄終わったな!\    ∧∧∧∧ /     『脱税マンセー鉄道会社・禁忌日本鉄道』
  / (;´∀` )_/       \  < 近 ま  >国税局の査察直前に幹部が資材を持ち帰り隠し続け数十年!!
 || ̄(     つ ||/         \<鉄      > こんなにも悪質な会社は他業界にも存在しない!!
 || (_○___)  ||            < だ    >脱税マンセー・資材隠しマンセーの基地外会社!!
――――――――――――――― .<な た  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧これじゃあJRに <!   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)変えたくなるよ・・・∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<近鉄必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \カクシタ  /  ∧_∧ 金\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄  /.//|
 .<\※ \____.|i\___.カクシテナイ/γ(⌒)・∀・ ) 欠 \   ;) (     ;)    / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ   金  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\    欠   \金欠上層 ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||       !    \     .|_)

381 :名無しでGO!:04/04/28 01:07 ID:Ncay4EB8
↑まあ仕方ありません「近鉄ですから」

382 :名無しでGO!:04/04/29 23:25 ID:1nba0Yyz
最近、ホームに井藤延の自販機が増殖しているのは元組みあい胃蔭丁の御子息が勤めているからって本当でつか?

383 :名無しでGO!:04/04/30 17:09 ID:03ojtsd9
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20040430p102.htm
どういうこと?

384 :名無しでGO!:04/04/30 17:30 ID:b+/FPIyS
街BBS追い出された香芝市民必死

385 :名無しでGO!:04/05/02 11:24 ID:2jGqkMHs
香芝市民=桜井史人だっけ?

386 :名無しでGO!:04/05/02 12:20 ID:WEan3M+q
区画整理110億<赤字>、一部住民負担も…香芝

387 :名無しでGO!:04/05/02 23:34 ID:vbmwxlmw
>>383
>>386
タイーホされたときに呼ぶ弁護士を捜すなら今のうちでつよ、桜井史人さん
あ、近鉄相手の民事訴訟を受けてたつ弁護士も必要でしたね(w

>>385
そうでつ
まだ奈良県警にタイーホされてなかったんでつね

388 :名無しでGO!:04/05/03 02:37 ID:eZ5zTjjp
奴はウザイが逮捕は無理やと思うわ。別に恐喝してるわけで
ないからな。全てにおいて中途半端すぎるわ。

389 :名無しでGO!:04/05/03 14:44 ID:06RtFe8q
昔特急を桜井にとめないと爆破すると書いて謝罪とかあったな

390 :同業他社現業:04/05/05 14:58 ID:HVCtqygO
14:50頃、橿原神宮前の東口で改札にいた駅員、
切符を買わない客を駅に入れていたぞ!列車の
発車間際ならまだしも、発車までに十分時間が
あるのに・・・
きちんと仕事を汁!

391 :名無しでGO!:04/05/05 23:14 ID:dlkqRptA
>>390
そりゃひどい駅員だな(w
また同じことをやらかしたら、ここへ投稿してやれ!
ttp://www.kintetsu.co.jp/cs/cs.html

392 :名無しでGO!:04/05/05 23:38 ID:W2Lw71wH
>>390
何で発車までに時間があるって分かるの?
橿原神宮前って3方向合わせると、意外と高頻度で
電車が発車するけど、全ての電車の発車まで時間があったということだよね。

14:50ごろ
西大寺普通53分発 吉野口普通53分発 古市普通55分発 吉野急行59分発
最大でも4分しかないのですが。

393 :名無しでGO!:04/05/06 00:06 ID:h3/Jg630
同業他社現業カコワルーイ
君は何を今見つめているの?

394 :名無しでGO!:04/05/06 00:10 ID:tA67asK1
>>392
「十分」は「じゅっぷん」でなくて「じゅうぶん」では?


395 :スタフ:04/05/06 00:11 ID:kiB7PuNF
揚げます。
















396 :名無しでGO!:04/05/06 04:42 ID:D8GifQdq
その客は発車までまだまだ時間のある列車に乗り込んで行ったんじゃないか?

397 :名無しでGO!:04/05/06 05:12 ID:4SB9ZkS6
>>394
いくらなんでもそこまでバカじゃないです。
一番長くて14:56に「59分の吉野行きに乗りたい」。
じゅうぶん時間があるとは思えない。
>>396
改札を通る時点でどれに乗るかは分からんのですが。

398 :名無しでGO!:04/05/06 06:06 ID:K2mcXNw2
>>390
駅の改札内にある店舗で買い物をする客を通していたのでは?
改札に通れる旨の掲示があって、地元民の利用は常態化しているようですよ。
ただ朝ラッシュにオサーンがくわえタバコで新聞を買いに入っていく姿はちょっとどうよ?と思うが。

399 :390:04/05/06 07:52 ID:acgLuEmE
客1(運賃表を見ながら)「○○までいくらかなあ?」
客2「めんどくさいなあ。中で切符を買お」
客2(改札係員に向かって)「中で切符を買っていい?」
係員「はい」(客1.2を無札で通す。中にもう一人係員がおり、改札係員と談笑中だった模様)
客1(特急(14:57発京都行)を指さしながら)「これに乗ったらええんちゃうん」
客2「これは特急やから別料金がいるで」
この後客1.2は、構内踏切付近にある時刻表をみる。走ったりなどの急いでいる様子は
ないことから、特に乗る(予定・つもりの)列車が発車間際だった様子はないと思われる。

400 :390:04/05/06 07:53 ID:acgLuEmE
>>394
ご指摘通り、十分(じゅっぷん)ではなく充分(じゅうぶん)でしたm(__)m

>>396
14:53の列車に乗ったので、その無札客がどの列車に乗ったかはわかりませんが、
少なくとも14:53の列車には乗っていません。

>>397
複数の方向や列車があるなら、どの列車に乗車するのか?や乗車区間の確認を、
近鉄ではしないのですか?

私がびっくりしたのは、駅係員が乗車列車や区間の確認もせず客を通したことでした。

401 :名無しでGO!:04/05/06 09:05 ID:da4PF9Dz
>>399
あーそういうことね。
390氏は都会の鉄道の中の人かな。
近鉄でも田舎では「中で切符を買います」で通用します。

402 :名無しでGO!:04/05/06 09:09 ID:da4PF9Dz
まあ、悪しき習慣だし、いつかは断ち切らなきゃいけないんだろうけど。

悪しき習慣っつうたら、今でも近鉄以外の私鉄では
他社私鉄社員タダ乗り黙認やってるのかな。

403 :同業他社現業2号:04/05/06 16:56 ID:9RBU0r3L
390さんはどこの社員さんなのかな?

404 :名無しでGO!:04/05/06 18:00 ID:U6FMmihT
>>403
こんなボケたこと言う香具師菌鉄社員以外にはいめえ(w
答え=他社社員を装った菌鉄社員、それもターミナル駅で勤務してる香具師。

405 :名無しでGO!:04/05/06 19:45 ID:n1/rtjrh
>>402
徐々に無くなりつつはあるらしい。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053617163/l50

406 :名無しでGO!:04/05/07 00:13 ID:7tNPoIwE
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004050513460198209.jpg

無題 名前: けー ◆AY21ro62NA [2004/05/05,17:11:40] (eaocf-178p16.ppp15.odn.ne.jp) No.23918
>>No.23914
フツーの駅員かと。
駅業務は近鉄ステーションサービスに変わったからこういった光景はあり。

407 :名無しでGO!:04/05/07 18:06 ID:BUYqAxKs
age

408 :名無しでGO!:04/05/07 21:15 ID:Tv5QpyIo
>>400
充分=じゅうぶん=×、十分=じゅうぶん=○。駅員がどうのなんて言ってないで国語勉強しろよ。

中で買うって言ってそんな確認されたこと全国各社で一度もないぞ。
そんな確認されるってのはよっぽど怪しい行動した奴じゃないの?


409 :名無しでGO!:04/05/07 21:41 ID:WFWmhSPU
>>408
十分≒充分、同義語らしいっすよ。

http://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?col=KO&pg=result_k.html&qt=%BD%BD%CA%AC&sm=1&lc=2&lp=0&svp=SEEK&item=MAIN,NODE,181962

410 :409:04/05/07 21:44 ID:WFWmhSPU
補足。
これによると「十分」というのは時間的要素が絡んでるってことっすね。

411 :名無しでGO!:04/05/07 22:08 ID:E8uq+0Dx
>>408
何処の駅だったのかは忘れたが、近鉄の駅で車内で切符を
買うと言って改札を入ろうとした客を断っているのを見た
事があるよ。
確か駅員が、時間があるので切符を買ってくださいと言って
いたなあ。

>>409
と言う事は、国語の勉強をやり直さなければならないのは、
408と言う事だね(w

412 :名無しでGO!:04/05/08 17:01 ID:9SbUvj++
age

413 :名無しでGO!:04/05/08 17:33 ID:XnbUBJhK
上本町駅の駅員つばはいたのいったらにらんだ

近鉄奈良線ってちかんおおいの??


414 :名無しでGO!:04/05/08 18:04 ID:FCy3gmVa
>>410
ってことは十分が正解だろ。

415 :名無しでGO!:04/05/08 21:59 ID:9SbUvj++
平成16年度入社実績(大学卒のみ、高卒なし)

・男女別人数
 男子7名 女子2名合計9名

・出身校別人数(文系6名 理系3名)
 東京大学大学院 1名
 慶應義塾大学  1名
 京都大学    2名
 大阪大学大学院 1名
 大阪市立大学  1名
 同志社大学   1名
 立命館大学   1名
 龍谷大学    1名

416 :名無しでGO!:04/05/08 22:11 ID:36J0Ozlq
>>415
本社だけは人手不足という言葉が死語になっている???

教習が終わったら殆ど出向してるか・・・。

417 :名無しでGO!:04/05/09 06:57 ID:kXsFY1ta
>>416
この内、本社に残るのは何人やら・・・
不動産出向もあるし、一人or二人程度はKSSへ出向(もしくは
KSSと輸送統括部兼務)でしょ。

418 :名無しでGO!:04/05/09 14:27 ID:wJwQVJi4
>>417
一人か多分二人くらいは経理やな。


419 :名無しでGO!:04/05/09 15:01 ID:bkWGcaue
あやめ池閉園事後処理要員として、不動産事業の方に
まわされる(飛ばされる?)だろう。二度と本社に帰れない
片道切符をもらってな・・・

420 :名無しでGO!:04/05/09 23:55 ID:5XZa3Vfe
宝塚ファミリーランドに展示してあった阪急の初期車両、ファミラン閉園後初めて
行ったが消えていた。
あやめ池遊園地に展示してある奈良線の初代車両もあやめ池閉園と共にあぼー
んされるんだろうか?

421 :名無しでGO!:04/05/10 14:52 ID:OQEHoia3
>>420
ヤフーオークションに出品

422 :名無しでGO!:04/05/11 19:03 ID:tYkQaFoE
age

423 :名無しでGO!:04/05/12 11:28 ID:bL8jbec9
今朝、八戸ノ里8時35分頃の難波行きなんだけど、発車するときいきなり後退したぞ!?
何があったんや?

424 :名無しでGO!:04/05/12 12:01 ID:IDbtf71y
>>423 つまらない事で騒ぎすぎ(w 単に、列車の進行方向に対し登り勾配っているところで、 たまたまタイミングが悪く下がっただけでしょ。

425 :名無しでGO!:04/05/12 12:48 ID:bL8jbec9
>>424
知らんねやったら口出すなアフォ。
八戸ノ里に坂なんか無いやろ。
考えてからモノ書けや。
だいたい、勾配だけで4mも5mも下がんのか?え?

426 :名無しでGO!:04/05/12 16:48 ID:4JgFr6AO
★★★鉄ヲタが仕事を選ぶ動機★★★

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/train/1084347640/l50

427 :名無しでGO!:04/05/12 19:44 ID:OrGQg6fQ
>>西大寺なんかよくバックしまくります
おかげで軌道回路不正落下たまにあり(鬱

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)