2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺伐】Nゲージ叩き売り情報 第3報【買え】

1 :名無しでGO!:04/03/13 01:51 ID:imveF90b
Nゲージの叩き売り見かけたら、まだまだまだ通報しる!

前スレ
【セール】Nゲージ叩き売り情報 第2報【祭り】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1074683073/
前前スレ
【速報】Nゲージ叩き売り情報【走れ】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1054126128/



2 :名無しでGO!:04/03/13 01:52 ID:kTwNiy4M


3 :名無しでGO!:04/03/13 01:53 ID:imveF90b
主な用語集

田無 = タムタム
ゾヌ = ぽち
淀  = ヨドバシ
偏差値 = ABC(アソビットシティ)※ビル退去に伴い閉店予定



4 :名無しでGO!:04/03/13 01:56 ID:OBcKz1UF
>>1
スレたて乙華麗!

5 :名無しでGO!:04/03/13 02:26 ID:FDpYfWsH
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


6 :名無しでGO!:04/03/13 02:31 ID:WwH9qZ6X
アキデパの正式名称は何ですか?

7 :名無しでGO!:04/03/13 04:40 ID:WoSrJ3Bz
富士山見参

8 :名無しでGO!:04/03/13 09:34 ID:imveF90b
>6
アキハバラデパート

9 :名無しでGO!:04/03/13 09:39 ID:tFg6Qf/Q
>>1
おつ〜
用語追加
・湯=ユザワヤ(津田沼・吉祥寺・浦和・蒲田etc)
・穂美缶=ラオックスホビー館(アキバ)
・芋=慰問=イモン(原宿・横浜・大井町)

10 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/13 10:30 ID:fDMfVyi7
さらに追加
餓鬼園:ジョーシンキッズランド
刑湾:K-1
頭狂道:自粛しまつ

11 :名無しでGO!:04/03/13 11:15 ID:b4duqM0I
今週は叩き瓜ないですか?


12 :名無しでGO!:04/03/13 11:33 ID:XWwmlWFp
毛糸屋
ちくらや
馬肉屋

なんてのもあったっけ
穂美線とかホビセン,こっちはぜんぜん安くないか

13 : :04/03/13 11:50 ID:muvKoxnb
用語追加

趣味検索=英訳してみれ


14 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/13 11:52 ID:fDMfVyi7
>>13
じゃあ小日本も追加。

15 :名無しでGO!:04/03/13 12:12 ID:OBcKz1UF
皆の衆、親切じゃのう
そろそろ春厨の時期だから
良いことですな〜(遠い目・・・

16 :名無しでGO!:04/03/13 13:26 ID:oyHD14ka
>>15
春厨対策はこの用集で完璧w

17 :名無しでGO!:04/03/13 14:44 ID:1YrPflW3
更に追加

序 = ジョーシソ
傷園 = スーパーキッズラソド
超傷園 = ジョーシソ・スーパーキッズラソド


18 :17:04/03/13 14:46 ID:1YrPflW3
訂正

傷園 = ジョーシソ・キッズラソド



スマソ、回線切って1001SDサソに怒られに逝ってくる・・・(w

19 :名無しでGO!:04/03/13 15:45 ID:YIEoktR9
遊人街も閉店予定日まで一ヶ月を切ったわけか。
 ↑
(これはアソビットシティの用語に入れてくれないのか?)

20 :名無しでGO!:04/03/13 18:45 ID:imveF90b
誰か、まとめておいて・・・>用語集

21 :名無しでGO!:04/03/13 20:05 ID:Rd64V6os
模型趣味で富455標準色が半額…
だと思ったら瞬殺だった模様。買えた香具師が裏山鹿

22 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/13 20:31 ID:fDMfVyi7
用語集まとめ。
田無:タムタム
偏差値:ラオックスアソビットシティー(アキバのは間も無く閉店)
ぞぬ:ホビーランドぽち
淀:ヨドバシカメラ
湯・毛糸屋・手芸屋:ユザワヤ
穂美缶:ラオックスホビー館
芋・慰問:IMON
序:上新電機
餓鬼園・傷園:ジョーシンキッズランド
超傷園:ジョーシンスーパーキッズランド
趣味検索:ホビーサーチ
小日本:リトルジャパンモデルス
ちくらや・馬肉屋:さくらや
穂美線:ホビーセンターカトー

23 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/13 20:32 ID:fDMfVyi7
ついでに
過渡:カトー/関水金属
富:トミーテック(TOMIX)
自慰・爺・辞意:グリーンマックス(GM)
黒歩:クロスポイント
藻出藻:MODEMO
勝利:ウィン
蟻・蕨:マイクロエース(有井製作所)

こんなもんでいいですかね。
419がいつまでたっても出ないあのメーカーは除外しますた

24 :名無しでGO!:04/03/13 23:22 ID:OBcKz1UF
>>22・23
用語集作成乙〜!
貴殿の努力が水泡に帰す事の無い様に祈る!
てか、ここまで佐倉機関区殿がやっても、
きっと教えて君が出てくると思うと・・・

ところで、年度末・決算期だというのに、
あんまし叩き売ってないな。
もっとも田無のおかげで、半額位にならんと、
投売り・叩き売りって気がしなくなったのは、
感覚が麻痺してきたとしか言えんわな。

25 :テンプレ変更依頼:04/03/14 00:58 ID:Puvw1Arg
対象区分:[法人/団体] >>1 またはq9.7amQJak裁定待ち
変更参照アドレス:
http://www.laox.jp/laox/store/280/newshop/index.html

変更理由・詳細・その他:
当該閉鎖店の移転先新店舗情報公開済みのため

26 :名無しでGO!:04/03/14 01:45 ID:JJL8EB8m
おまいらキリンを忘れとるぞ

27 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/14 09:12 ID:Zgq0jO1G
22・23は関連のスレで新スレが立った時にもコピペおながいします。

あ゛、外資系の店忘れてた。

28 :名無しでGO!:04/03/14 09:16 ID:WXM1jcL1
佐倉機関区殿>
メーカー名で金属屋

29 :1/2:04/03/14 12:06 ID:bODloHTR
兵庫県T市G商店街のT模型店で以下の製品5割引。
蕨   A0120 モハ20系特急「こだま」8両セット
    A0125 モハ20系特急「こだま」スピード記録車 8両木箱セット
    A0126 151系「つばめ・サヤ420・ED73」 14両木箱セット
    A0220 西武鉄道E851+E853 新製時 重連セット
    A0221 西武鉄道E852+E854 晩年型 重連セット
    A0224 西武鉄道E852新製時 ワフ101・タキ1900 11両
    A0225 西武鉄道E853晩年型 テキ401.スム201・ワフ101 11両
    A0275 1号機関車A1クラス+客車4両 木箱セット
    A0276 1号機関車保存車+客車4両 木箱セット
    A0298 7100形弁慶号+客車4両 木箱セット
    A0346 キハ283系 特急「スーパー北斗」 基本6両セット
    A0347 キハ283系 特急「スーパー北斗」 増結3両セット  
    A3110 コンテナ車「たから号」 8両セット
    A3156 コンテナ車「たから号」 増結セット
    A4164 国鉄185系試案塗装 国鉄特急カラー編成7両
    A4165 国鉄185系試案塗装 レインボーカラー編成7両セット
    A4166 国鉄185系試案塗装 湘南カラー編成7両セット
    A4167 国鉄185系試案塗装 ダークブルー編成7両セット
    A4169 国鉄185系試案塗装 ミディアムブルー編成7両セット

30 :2/2:04/03/14 12:09 ID:bODloHTR
過渡 10-449 165系ムーンライト茶3両セット
また、以下の製品は3割引
富    2152 EF81−300(ローズ)
     HO359 サハネ581
過渡  1-421 (HO)広島電鉄200形ハノーバー電車
ラウンド 10-913 485系「きりしま・ひゅうが」タイプ3両セット

31 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/14 13:49 ID:MxXC648e
用語集【改良版】
田無:タムタム
偏差値:ラオックスアソビットシティー
ぞぬ:ホビーランドぽち
淀:ヨドバシカメラ
湯・毛糸屋・手芸屋:ユザワヤ
穂美缶:ラオックスホビー館
芋・慰問:IMON
序:上新電機
餓鬼園・傷園:ジョーシンキッズランド
超傷園:ジョーシンスーパーキッズランド
趣味検索:ホビーサーチ
小日本:リトルジャパンモデルス
ちくらや・馬肉屋:さくらや
穂美線:ホビーセンターカトー
キリン:トイザらス

32 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/14 13:52 ID:MxXC648e
過渡・金属屋:カトー/関水金属
富:トミーテック(TOMIX)
自慰・爺・辞意:グリーンマックス(GM)
黒歩:クロスポイント
藻出藻:MODEMO
勝利:ウィン
蟻・蕨:マイクロエース(有井製作所)
頭狂道:東京堂

33 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/14 13:54 ID:MxXC648e
東京堂は仕方なく入れてみたw

34 :名無しでGO!:04/03/14 14:15 ID:eDtxZIGP
扇形機関庫:ラウンドハウス も追加してみないか?

35 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/03/14 15:50 ID:0+gjyFrF
>>34
ウホッ

36 : :04/03/14 17:16 ID:w5KxAKgX
ここは「用 語 解 説スレ」ですか???

ネタ切れで干上がってますなぁ。

37 :名無しでGO!:04/03/14 17:19 ID:vsH7ASDQ
もう30%引きじゃ叩き売りとも言えないしなぁ。
田無の35%引きなんて年中叩き売りみたいなもんだけど、利益出てるんだろうか?

38 :名無しでGO!:04/03/16 00:10 ID:FcgmPyKu
先週は281系も50%引き(6両基本、3両増結)。増結はすぐに売れたが、
基本は週末まで生き残ってた。

それよか、オヤジさぁ、751系かハイパーサルーン半額にしてくれよ。
281系の50%引きはいくらなんでもボケすぎだw。



39 :名無しでGO!:04/03/16 00:22 ID:jekJmGN3
カトーも281だすから、買い控えかと>基本

40 :名無しでGO!:04/03/16 00:27 ID:V1+emM7m
>39
KATOが出すのは283。
ところで>38ってどこの話?

41 :名無しでGO!:04/03/16 07:44 ID:EawAXC5b
しかし、ここんとこすっかりネタ切れになったな
もっとも、ここ最近の投売り叩き売りで、
軍資金枯渇気味だったから、財布には優しいな

ところで、アキバ遊び人の週変わり特価品を
みてきた香具師はおらんのか
だれか偵察済みだったら、レポよろでつ

42 :名無しでGO!:04/03/16 07:47 ID:vGZFdlfg
>>41
昨日昼の時点ではほとんどが売り切れ状態。
過渡251新色と蟻の木箱151くらいしか目ぼしい物無かった飢餓。

43 :名無しでGO!:04/03/16 08:29 ID:vqDvvtgc
頭狂堂=盗狂堂=糖尿道=放尿堂
テククソ=手糞

44 :名無しでGO!:04/03/16 19:25 ID:EawAXC5b
>>42
レポサンクスでつ
過渡251も蟻151も好みじゃないんでスルーでつ
やはり新春一発目のインパクトが強かったから
物足りなく感じるんかな・・・

45 :名無しでGO!:04/03/16 23:27 ID:pEGudywg
>>40
>>29,30の店です。寂れた商店街にありますが、通販可能です。

46 :名無しでGO!:04/03/17 09:23 ID:O/+3Xv+4
ふーーん いいな

47 : :04/03/17 19:37 ID:mJ06qN/p
今日趣味検索で過渡トレイソと過渡、富のヨ231近郊が半額投売り、瞬殺してますた。

転バイヤー出動した模様!


48 :名無しでGO!:04/03/17 20:08 ID:DEYxnCr7
E231を半額で買って転売しても利益は出ない。

マルチはやめれ。

49 :名無しでGO!:04/03/18 03:48 ID:LA1L+AJy
>47

売 れ な い か ら 叩 き 売 り し て る ん で す

50 :名無しでGO!:04/03/18 21:07 ID:Ek5pSxGw
過渡トレイソなんだかかわいそう

5年後にはプレミアついてたりして…煽ってるわけじゃないよ

51 :名無しでGO!:04/03/18 22:36 ID:kNEYe1e1
E231は今は買いではないと思うよ。まもなく、サロ入りがどこかから出るだろうからね。

52 :名無しでGO!:04/03/18 23:55 ID:jHTbvpzi
かとーとれいんて、もう生産しないんでつかね?
5年後やその後全く出ないなら、今のうち買っておこうかな。。
なくなると欲しくなるんですよね。

53 :名無しでGO!:04/03/19 00:00 ID:zbsSEfmo
そのままサロを入れられるように基本セットは4・5号車を抜かしてるんじゃないの?
横コツは出るだろうけど、宮ヤマは再生産するかどうか。

54 :名無しでGO!:04/03/19 00:03 ID:r/SaT0tW
>>52
早くも投売り対象品だし、アレはそもそも一発生産モノだろう。
本当に欲しいなら買っとけば。
折れは要らんけど。

55 :名無しでGO!:04/03/19 00:04 ID:3oBBlNU9
>>53
過渡はおそらくグリン2両セット出すの想定してるだろうね。
コツは出すか微妙なところだと思う。

56 :名無しでGO!:04/03/19 00:12 ID:O0Soampb
東海道東京口の電車は大抵出るでしょ。

57 :名無しでGO!:04/03/19 00:35 ID:5LBqEn8i
>>55
ハザ車のクーラーはどうすんだろ?

58 :名無しでGO!:04/03/19 00:48 ID:w8tASxBw
タイプsage

59 :名無しでGO!:04/03/19 00:53 ID:GVX8kTEu
コツ…ヤマと一見差がないように見えるから
富はつくらない予感
んで過渡は再生産の周期が長いから
コツとヤマを交互に作るヨカン

60 :名無しでGO!:04/03/20 04:04 ID:vFH4X/8y
西武で通勤はじめたら、欲しくなってきたけど 金がない。
KATOの301どこかで叩き売ってない?

趣味検索で出た時点では、そんなに欲しくなかったけど。
ふと湘南型なんだと思ったら欲しくなってきた

61 :名無しでGO!:04/03/20 04:06 ID:Al/WgxTW
>>60
惜しかったねー。
アレは阿蘇のセール対象品だったのに・・。
さすがにもう無いだろうけど。

62 :名無しでGO!:04/03/20 05:55 ID:YA1glqJF
>60
偏差値にはもうありません。
どんどんコーナーが縮小されていく…
残ってしかるべき物はいつまでたっても減らないが

63 :名無しでGO!:04/03/20 09:17 ID:52AZe70L
>>62
蟻の木箱151、一体いつまで残るのやらw

64 :名無しでGO!:04/03/20 09:36 ID:fbhFwBKv
>>60-63
蕨の人気を実感したよ>偏差値の叩き売り(蕨
残ってるの殆ど蟻だもんな〜
値段設定下手だね
8割引くらいにしないと(禿蕨

65 :名無しでGO!:04/03/20 12:34 ID:mYZq+x4J
>>64
8割引なんかにされると、つい買ってしまうのでやめて下さい。

66 :名無しでGO!:04/03/20 12:46 ID:pxt+sA6g
8割引でもポリバケツはいらね。

67 :名無しでGO!:04/03/20 13:34 ID:LZ1hh1zG
バケツそのもの8割引なら今1個欲しい

68 :60:04/03/20 13:39 ID:5ZSCDlgM
もう無いですか?
残念無念。仕方ないですな。

欲しくなるタイミングが遅かったか・・・

69 :名無しでGO!:04/03/21 18:23 ID:UFnDUb+S
うちの近くの店では、西武301系旧塗色10両セットを20%引きしていて、
さらに決算セール現金特価で、表示価格から20%引き。
しめて36%引きだから田無とあまり変わらんねぇ。

70 :ぞい。:04/03/21 18:29 ID:5TnfRGbN
ttp://www.arriveat-shop.com/whatsnew/whatsnew.cgi

いつもとあまり変わらないような気もしますが、
せっかくなので載せときますぞい。

71 :名無しでGO!:04/03/21 21:50 ID:HRsT++mL
BMTNとか室内灯とか叩き売りしてくれないかなぁ

72 :名無しでGO!:04/03/21 22:38 ID:U1oOidX6
>>71
BMTNがつくとたたき売りしてくれる中古屋は多い。
要は、元の商品形態から変わってしまっているので評価が低くなってる。
TNがほしい向きには、結構ウマーなことも。

例 昨日のぞぬ
アリイ283S北斗 基本、増結両方で15,000円
のわきに、
同じものでBMTN交換済みだと13,000円。
元のカプラーは残っていないそうだが、
もしKATO用アダプタ入ってたら無問題だし、どっかから調達してきてもいいし。

73 :名無しでGO!:04/03/21 22:59 ID:HRsT++mL
>72
いやぁ、マイクロエースの車両なんて要らないしやっぱ単体でないかなぁなんて。
叩き売りってのは基本的に売れ残りでやるもんで売れそうなものじゃならないんだろうなぁ。
BMTNと室内灯の必要数とその価格をExcelで計算してぞっとしたわ。

74 :名無しでGO!:04/03/21 22:59 ID:oo9XMUux
>>60
西武301系だったら中古ならぞぬとかで\9000位で出まわってるぞよ。
定価の半値だけど、まだ高い?
新品じゃなきゃやだってなら話は別だけど、クモハの抜かれた301系のみのセットだともっと安くなってることもあるから、あたってみれば?
漏れはそのパターンで301系のみ8連\6000で購入したよ。

75 : :04/03/23 17:02 ID:xBgKUoel
趣味検索の叩き売り、今日は過渡PF前期鴨・半額だが

買いですか?ぞぬに新品状態の中古品があったような・・・。

76 :名無しでGO!:04/03/23 17:19 ID:OR9wslIH
>>75
てか蟻のケースの値段ふざけてるよな。(w

77 :名無しでGO!:04/03/23 19:25 ID:EFgaQKWg
>77
すごく欲しかったけど売り切れ('・c_・` )

78 :名無しでGO!:04/03/23 19:27 ID:EFgaQKWg
>76 だった('・c_・` )

79 :名無しでGO!:04/03/23 22:49 ID:1QYFoqKv
趣味検索、
いつも欲しい物は売り切れ、
持っている物はなかなか売り切れない…

80 :60:04/03/23 23:06 ID:A02kBFiB
>>74
中古ですか狙ってみます。
今朝、4+2+4の編成を見て購入を決意しました。
先頭車同志の連結に萌でした

81 :74:04/03/24 20:43 ID:vxlWlEUe
>>80
あれ、探してたの8両固定編成の301系旧塗装じゃなかったの?


82 :名無しでGO!:04/03/24 21:35 ID:wmn/yVTt
勘違いしてました。
8両固定編成は301系で、4、2両編成は101系なんですね。

結局全部揃えようかな・・・
ある物から買うか・・・

83 :名無しでGO!:04/03/25 01:23 ID:fNKqEFJO
ヤフオクで買えば良いじゃん。
301系8両で7k円いってないんだからサ。

84 :名無しでGO!:04/03/25 16:41 ID:bG/DsMlh
ヤフの大爆発で一部セールやってるけど、これってガイシュツ?

85 :名無しでGO!:04/03/25 22:39 ID:Ag6PQ7gm
>>84セールだったら定価の60%オフ即決とかにして欲しいよな。
いくら安値スタートだからってオークションじゃ全く意味無いポ。

86 :名無しでGO!:04/03/26 00:49 ID:+41wm4aG
>>84-85
どこで???????????
わからんよ!!!!!!!!!

87 :名無しでGO!:04/03/26 02:03 ID:CwHnGECH
ヤフIDは確かIZUMO24だったかな?押上のビッグバンです。掘るとHPのトップに行けます。

88 :名無しでGO!:04/03/26 05:06 ID:TOqyTgSP
すいませんが、ぞぬってGM大山店のこと?

89 :名無しでGO!:04/03/26 05:28 ID:Zvh9psLh
>>88
過去ログ嫁。>>38とか。

しかしなぜ「ぞぬ=大山店」って思ったの?
犬山ならわかるが(w

90 :名無しでGO!:04/03/26 05:58 ID:TOqyTgSP
>>89
ありがとうございます。分かりました

91 : :04/03/26 08:55 ID:T8ki2obK
春厨キターw。

すげえ、「ぞぬ」を「自慰大山」にしてしまうとは。

92 :名無しでGO!:04/03/26 23:07 ID:1SxPmUCi
犬山市大字犬山

93 :名無しでGO!:04/03/27 01:02 ID:J4/J3AvE
市川市市川

94 :名無しでGO!:04/03/27 08:20 ID:1667xbMd
春ですな。

95 :名無しでGO!:04/03/27 14:09 ID:MgHqlngb
偏差値、455系ばんだい 5480円

マイクロのあずさ、8000円台だった

96 :名無しでGO!:04/03/27 15:49 ID:OWv/Bnu7
>>95
激しく微妙(蕨

他に追加アイテムないんか?

97 :名無しでGO!:04/03/27 17:12 ID:VyioVY1W
序の青山で
富581が14800
東急蛙16000
蟻マリン水色10800
など

98 :名無しでGO!:04/03/27 19:36 ID:noTH2gKR
age

99 :名無しでGO!:04/03/27 19:57 ID:PwUTE6zK
>>97
漏れには遠過ぎる。

100 :名無しでGO!:04/03/27 20:12 ID:gIVdlzDB
天2階で蟻製品に限り1日3点を半額でだすとか。

今日行ったら811が出てました。

101 :名無し野電車区 :04/03/27 21:25 ID:ip93wtsx
偏差値で、クモヤ443タイプ、1980円だった。
定価で買ったのに・・・



102 :名無しでGO!:04/03/27 21:34 ID:KzrRF66x
白山の個人店、閉店セールで7割引!

但し、1月3割引、2月5割引でやってたから、往時を知っている人には
もぬけの殻状態。
車輌関係はセットは殆ど売り切れ、電車・気動車は単品の中間車、ブルトレは
単品のスハネフやロビーカー、レールは軒並み曲線といった感じ。
1月にはキハ57とかお召しとかまだ売れ残っていたんだけどね。
今も売れ残っ中で珍しい車輌と言えば、関水のキハ56タイプくらいか?
あと、何気に「トミーナインスケール」のポイントが売れ残っていたりする ・・・

でも、長年やっていた個人店だから、パーツ類は豊富。ひょっとしたら
探していたパーツがあるかもしれないょ。パーツは嵩の割に割高感があるから
こーゆー時に買い溜めするりも良いかもしれないね。

103 :名無しでGO!:04/03/27 21:45 ID:huKeWw25
>102
どこ?

104 :名無しでGO!:04/03/27 22:09 ID:lssZi8rq
>>102
白山って三田線か?

105 :名無しでGO!:04/03/27 22:13 ID:NuONkVle
新潟だろ。

T内か。

106 :名無しでGO!:04/03/28 00:51 ID:xfEZdEaf
>>105
白山浦一丁目だっけ?
地方には珍しく豊富な品揃えだったのにな。
・・・あ、豊富な在庫を持っちゃったからか?

107 :名無しでGO!:04/03/28 02:36 ID:lHmuxcij
序の青山、南に続き偏差値まで出来たから個人経営は大変だったのでしょう

108 :名無しでGO!:04/03/28 13:57 ID:SDtAx7bY
偏差値,特別価格って値札(?)が付いていて,値段は店員に確認する形になっていたよ。


109 :名無しでGO!:04/03/28 15:02 ID:PTbepWB6
定価:¥9,975→→当店価格:\8,977

この程度で特価品と言われてもねぇ‥

110 :名無しでGO!:04/03/28 15:24 ID:VQEF++Uc
偏差値、ロリ梓が無くなってたw




111 :名無しでGO!:04/03/28 18:22 ID:SVs7vKea
>>109
漏れが買った品の主な物は下記のとおりでつ。
381系基本 定価:¥19,000→当店価格:\6,980
485系増結 定価:¥7,500→当店価格:\2,980
119系0基本 定価:¥12,800→当店価格:\5,980
三陸鉄道36 定価:¥6,400→当店価格:\2,980
漏れとしてはウマーだったでつ。
情報をくれた人に感謝しまつ。



112 :名無しでGO!:04/03/28 18:34 ID:z5eH/HGT
先週行ったときは欲しいもんは無かったけど、今週はなかなか
いい物がありましたね。


113 :名無し野電車区 :04/03/28 19:23 ID:IpiGpoWR
>>110

漏れが買ったのは、
富183系はしだて定価18000→特価5980
GMキハ200増結定価9500→特価3980
GMは2セット仕入れて1両だけ動力車化した。

残りといえば、蟻相鉄、井の頭とか。
過渡からでるけど283も10000切ってたな。
ああ、ムーンライトもあった。

漏れも欲しかったやつだから、ウマ〜だった。

114 :名無しでGO!:04/03/28 19:31 ID:3abRjQd1
偏差値完全閉鎖っていつだっけ。


115 :名無しでGO!:04/03/28 19:46 ID:5iCCRnNK
閉鎖までまだ2週間あるが、あの展示品ども(壁に立て掛けてある)も
山積み特価品に加えられるのだろーか。

116 :名無しでGO!:04/03/28 20:14 ID:61qyV9Z+
荒井部、決算セール今日まで。

117 :名無しでGO!:04/03/28 21:10 ID:+OJU3CXp
某鉄道系の百貨店にある模型店。
蕨製品3割引き。俺はレールサポートを買えて
うまーでした。

118 :名無しでGO!:04/03/28 21:50 ID:SVs7vKea
>>115
漏れは展示品を渡されましたが、何か?

119 :118:04/03/28 21:56 ID:SVs7vKea
あ、でも買ったのは別物だった。
レジで代品を渡された。
スマソ。

120 :名無し野電車区 :04/03/28 22:46 ID:IpiGpoWR
>>114

確か、4月11日までだったよ。





121 :名無しでGO!:04/03/28 23:32 ID:ulwN6Nvj
偏差値、どうせホビー館に吸収されるんなら
あんなに叩き売らなくてもイイのにね。
ぞぬの餌食になってそうな悪感。

ムサシノのEF200とかも叩き売られないかな・・・

122 :名無しでGO!:04/03/29 03:11 ID:5lmb32Fm
偏差値閉鎖で改めて思うが、個人的にゃ田無進出は迷惑な話だね。
秋葉界隈の鉄モ取扱店舗全体からみりゃ共倒れに
拍車をかけてるわけで。弱肉強食で店が減ると、いろいろな店を
マタ-リ偵察する楽しみもなくなるし。
何より「鉄道模型を扱う店が減った」という事実がさみしい。
直接関係ないが、「便利にゃなったが代償に鹿児島本線が分断されたのが
心なしかさみしい」ようにね。

淘汰が進むのは非常に残念だよ。
ちなみに、マイルストーンで過渡福知山3割引(安く聞こえぬが)

123 :名無しでGO!:04/03/29 03:41 ID:O0Xui/88
>>122これで田無秋葉から撤退とかなったらマジ笑えないね。

124 :名無しでGO!:04/03/29 04:38 ID:ASLK6Imh
偏差値撤退はビル契約の問題のためで、別に田無のせいではないだろ。
漏れは35%引きじゃなかったら買わなかったというものも多いし、需要を喚起した面もあると思う。
新宿さくらやのようなヤル気のなさそうな量販店は打撃を受けてるだろうけど、鉄模は秋葉原に
集約してパイを増やしていると思う。専門店もそれなりにやってるようだし。


125 :名無しでGO!:04/03/29 07:21 ID:2wa305hV
田無だけどさ
そんなに繁盛してるようにも見えないぞ。
田無で売り切れたモンは他店でも売れてるし。

126 :名無しでGO!:04/03/29 15:45 ID:gIdCpU7N
田無の店員、やる気無さそうな香具師多いしな。

127 :名無しでGO!:04/03/29 15:54 ID:nVDVDxkt
太無だけどさ、35%オフってそんなに安いかYO。RMか何かに他店に比べて安い
とか歌い文句らしきもんあったけど、朗堂の新品コーナーも35%オフ増えて来てるし。



128 :名無しでGO!:04/03/29 16:05 ID:4n5JwJa5
秋葉ゾヌで蕨の西武貨物50%off

129 :名無しでGO!:04/03/29 19:09 ID:4Vv8Acu2
偏差値、蟻185嘘電も叩き売ってたのか・・・。
ミディアムブルー売りきれちゃってて残念。
あの値段なら買ってもよかったなぁ。

130 :名無しでGO!:04/03/29 19:24 ID:EHQZomRi
偏差値逝って来たが売場がコソーリと縮小されてるな
めぼしい物は残ってないし過渡の西武新101は多無のほうが安かった
多無では過渡のワムハチ売り切れで再入荷の有無不明だって

しょーがないから新宿でちくらや寄ってたったの2割引だが買ってきた

131 :名無しでGO!:04/03/29 20:59 ID:CHSEjczT
明日お札を抱えて買い出しに行こうかと思っていたのですが、
もう手遅れ、出遅れでしょうか?偏差値。



132 :名無しでGO!:04/03/29 20:59 ID:1LbcpE0x
偏差値逝ってきました
確かに先週逝ったときより売り場が超縮小されてました
商品も455(だっけ?) 京王バイオレット 183北近畿 ムーンライト旧塗装
119付属 485付属 
値段を覚えてるのは
KATOトレイン9800円 211-3k増結
何にも買うものなし...
それに引き替えガンプラは先週より種類が増えてました..
そういえば115-3000(?)瀬戸内らしきものを店員がしまってました
185ウソ電シリーズは確か3980円でした

133 :名無しでGO!:04/03/29 21:22 ID:Fslg/B8B
今日行ったが、ホントに買うものなし。
先週の金曜くらいが祭りだったのかな。

134 :82:04/03/29 21:29 ID:iy7blwOT
>>130
結局、田無で西武を買ってしまった。

135 :名無しでGO!:04/03/29 21:39 ID:lXZpE3WK
多無の開店セールは強烈だった
3割5分引きでも激安
ほかの安売りも多無の前には霞んでしまう

ありがたく利用させて頂いていた2割引のちくらや今となっては高い

136 :名無しでGO!:04/03/29 21:54 ID:S/HfgAzz
>>133
今日夕方逝ったけど
ナニもなし。偏差値。逝くだけ無駄だった。
>>135
田無半額が強烈すぎたな。
485HG・小町・広島58・過渡列車買った。

137 :名無しでGO!:04/03/29 22:33 ID:CHSEjczT
>132
ありがとーぉ、ございますっ

欲しいモノがあることがわかりました。
明日の朝一番で買い出しだっ♪♪


138 :名無しでGO!:04/03/29 23:09 ID:1pmPIVbT
>>127
誤:歌い文句
正:謳い文句

素で間違っただろ。w

139 :名無しでGO!:04/03/29 23:46 ID:Pi42GnLR
え?先週の金曜日に買ったものって、何かあった???
俺は今日になって、カト電ゲトー。w
偏差値。

140 :名無しでGO!:04/03/30 00:17 ID:rRq1XcZr
各氏、情報dクスでつm(__)m
蟻の京急千、半額で(σ´∀`)σゲッツ!!出来ますた。

141 :名無しでGO!:04/03/30 00:38 ID:j9QgUBW9
カワサキ淀に。

142 :名無しでGO!:04/03/30 10:52 ID:Wk52y2/U
過渡トレイソの叩き売りうらやますぃ。@関西
なんで地元の方が安いんだよぉ・・・

143 :名無しでGO!:04/03/30 13:24 ID:p5qVY2VY
過渡トレイソ関西でも割引率上げてやってるところも蟻。
何処とは言わないが、高率割引にプラス10%ポイント進呈でウマー。
もう無い鴨しれないけどね。
とにかく決算期は買いだね。

144 :名無しでGO!:04/03/30 13:52 ID:N1loEHAg
宿ぞぬはNだけ表示から15%引になっておりますた!
塗り替えとかHO表示の2割引。
特価赤札付いたのも引いてくれるみたい。

145 :名無しでGO!:04/03/30 16:49 ID:ObFIl0OE
>>144
特価品も表示価格から15%引きという罠・・・。
明日までらすぃぞ。

146 :名無しでGO!:04/03/30 17:14 ID:3uG3jrIr
144>特価赤札付いたのも引いてくれるみたい。
145>特価品も表示価格から15%引きという罠・・・。

特価赤札≠特価品?
最近行ってないせいか全く意味がわからん。

147 :名無しでGO!:04/03/30 20:00 ID:N1loEHAg
宿ぞぬで蟻と過渡の851セットバラしてたぞ!
興味ないから買わなかったがおいしいよな

148 :名無しでGO!:04/03/31 18:29 ID:o+DBKUiN
前スレに出てた香川県丸亀市の某模型店、本日19時をもって閉店です。

昨日見た時点では811系のどーもくん号とスペースワールド号などが残ってました。

149 :名無しでGO!:04/03/31 19:35 ID:a+g1BTW1
しおかぜうざい

このスレでんなとこいく香具師は他にいるのか?

150 ::04/03/31 20:21 ID:InTo8TC8
>>149
禿同

>>148
ここは叩き売りスレ
ハイエナ帰れ!

151 :名無しでGO!:04/03/31 20:50 ID:Rh8sa8Ad
また都会にしか人が住んでないと思ってる糞がいるな
これだから東京や仙台の奴らは困る。君たちこそ帰りたまえ。
>>148
閉店する割には随分新しいもの仕入れてんな

152 :名無しでGO!:04/03/31 20:59 ID:y5Mo7a1t
春だなぁ・・・。

153 :名無しでGO!:04/03/31 20:59 ID:bgpoOrxg
>>151
>また都会にしか人が住んでないと思ってる糞がいるな
これだから東京や仙台の奴らは困る。君たちこそ帰りたまえ。

そういう事言ってるわけではないと思われ。
店主が亡くなって閉店する店のこと、何度もカキコするから非難されたのでFA?

154 :名無しでGO!:04/03/31 22:55 ID:imK+sMMS
>>151は、ドキュソ田舎者と言う事でファイナル・アンサー?

155 :名無しでGO!:04/03/31 23:17 ID:lpQtWd7X
>154
ところで藻前さんはどうなんだ?

156 :名無しでGO!:04/04/01 00:09 ID:5hCdRA91
シクぞぬの決算セール、最後の1時間は表示価格から2割引になり、かなりウマーでつた。
\9000で売ってた西武新101系抱き合わせ8両セット、\7200でゲッツしますた。
次回も最終日の遅くに行こうかな。

157 :148:04/04/01 00:37 ID:RbWmi9Qx
漏れは閉店する店だからこそ、最後は在庫なしで迎えて欲しかったから書いてたんだが…。
親父さんが亡くなって、これから収入面でも不安だろう。
既に叩き売りとはなってしまったが、少しでも足しになればと思ったんだ。
まぁ、(`皿´)ウゼーと思われても仕方ないな。スマソ。

どうしても売れ残ってた車輌が不憫でな…。
買えるもんなら漏れが買いたかったよ。貧乏学生な自分がつくづく恨めしい。

偏差値や田無でのセールに慣れたこのスレの住人にしたら、3割引なぞたいした事無いかもしれない。
しかし、地方で個人商店の事。3割引は非常に大きかったのではと思う。

スレ汚しスマソ。漏れが言いたかったのはこれだけだ。
ハイエナと思うなり厨房と思うなり、あとは好きにしてくれ。

158 :名無しでGO!:04/04/01 01:06 ID:pBUOa/B+
シクぞぬの3500円の63売れてなかったよな。
割引されたら2800円なのに…

159 :151>>157:04/04/01 01:34 ID:0A1LP+1q
(・A・)ノ゙(つД`)

都会厨どもにマケルナ

160 :名無しでGO!:04/04/01 09:06 ID:rdVioGGH
>>158
63の暴落は凄いからな。
今や¥4000くらいが市場価格。
それくらいの値段じゃ買わないだろ
廃線ブーム時に作りすぎ
興味なくなった香具師が相次いで売却したと思われ


_| ̄|○ 悲惨だな

161 :名無しでGO!:04/04/01 12:01 ID:pBUOa/B+
それでも何度も再生産する富さん

162 :名無しでGO!:04/04/01 12:30 ID:2Slvgzuv
>156
マジっすかぁ〜!!ガーン・・・ ショックっす。。。
最終日閉店前に買っておけばよかった(T_T)

次のセール時はどうなるかわからないし・・・

163 :名無しでGO!:04/04/01 19:49 ID:t5tC3kJT
偏差値逝ってきましたがおとといよりもさらに殺伐としてました
485S雷鳥9480円
255新塗装基本11???
カトEF210 41??円
キハ283 1万ちょい
田無
Bトレ4 180円(一個) 大人買いでは4320円
ぞぬ
特になし
ポポ
どうせぼったくりなので逝かず 

164 :从o・ 。・) ◆1YZYpWStgE :04/04/01 21:57 ID:AskHSw0t
>>163

あり?偏差値って昨日までだと思っていたよ..._| ̄|○

165 :名無しでGO!:04/04/01 22:46 ID:XKErTYbW
>>164
4/11まで頑張るらしい

166 :名無しでGO!:04/04/01 22:54 ID:aklNW/KH
蟻の185系試験塗装、4000円台で売ってるのにまだ大量に残ってる。
不良資産もいいとことだな。定価で買った香具師はいるのか?

167 :名無しでGO!:04/04/01 23:13 ID:Mfm09H+X
さて、明日偏差値行ってみるか。
何にも無いと思うけどナ!

168 :名無しでGO!:04/04/02 00:11 ID:ac9r4PWC
>>157
おまいの考えはわかるが頻繁に個人店を2chにカキコ・皿仕上げすれば目立つ。
しかも四国に関して変なスレばかりたてたり(厨なコテハンつき)
文体が目立つから名無しでもすぐにわかる。
正直キモイ。

そんなに不憫なら借金してでも買い取れよ。

つーか在庫無しでって今の鉄模業界ではありえんよ
7割引でも売れない物を個人店が捌ききれるわけがない。

せっかく2ch見ているならもう少し勉強しれ。
3割でも条件が合えば買う人は買うし

169 :名無しでGO!:04/04/02 00:32 ID:+1WK48w8
偏差値>鉄模コーナーは事実上もう終わってるけど...


170 :名無しでGO!:04/04/02 00:59 ID:Ln+sUgWT
148の書き込みの何が問題なのかサッパリわからん。
どんな閉店事情があれ、ここは叩き売り情報を晒すスレだからな。

171 :名無しでGO!:04/04/02 01:01 ID:tHtfCYMu
加糖月光と蟻試作はまだあるよ。

172 :名無しでGO!:04/04/02 01:05 ID:AZtlPGlC
四国・・・
同僚が四国旅行に行ったんだけど「日本じゃないような感じがした」
と言ってました。

173 :名無しでGO!:04/04/02 01:11 ID:ac9r4PWC
>>170
要はウザイやつが毎回意味もなく個人店を晒しているだけ

その店が閉店3割引セールをしていただけ

174 :148:04/04/02 01:13 ID:EgoNYaJP
>>168
言っとくが俺は厨房しおかぜじゃないぞ。香具師は香川ではないだろう。
俺は実家が香川で春休みだから帰省してるだけの話。本来の居住地は中国地方の僻地。
2ちゃん見だして3年になるが、あそこまで阿呆なスレは立てたこと無いわい。
さすがにあんなのと一緒にされるようじゃな…俺も落ちたもんだわ。
つまり俺の文章が厨並って事か…やってらんねぇな…。

借金?できるもんなら言われんでもとっくにやっとるわい。
何より奨学金という借金が山のようにあるのにこれ以上借金してどーすんだ。
現実はまだまだ厳しいんだ…。

175 :名無しでGO!:04/04/02 01:19 ID:ac9r4PWC
>>174
それならスマソ
148で割引率とか書いてあったらまた違ったかもな。
在庫情報だけだとさすがに・・・

店も商売だし同情もそれなりにした方が良いかも
同情したばっかりに借金こしらえてもアフォだし

俺もおなじ身分の学生だぁ。
とっとと寝よう

176 :名無しでGO!:04/04/02 01:20 ID:0iMuoUOq
148もac9r4PWCもウザイ。どっちも厨房には変わりない、スレ荒らすなら出てけ。

あーあ、春休みはこれだからな…。

177 :名無しでGO!:04/04/02 01:22 ID:0iMuoUOq
と、思ったら175に謝罪文があったか…スマソ。

釣って来る∧||∧

178 :148:04/04/02 01:32 ID:EgoNYaJP
>>175
俺もすまなかった。自分の想いばかり優先して客観的な点を見失っていた。
やはり書くとすると有益な事書かないといかんな。
厳しい時代だが、お互いがんばりませう。

さて、しばらくこのスレに書けるような情報はなさそうだ。
地方にすれば無い方が平和でいいかもしれん。
このスレへの書き込みもほどほどにしまつ。

179 :名無しでGO!:04/04/02 10:39 ID:8ozpxlQw
偏差値185系試験も『表示価格から更にxx%引き!』で11日閉店までには片付くんじゃないか

180 :名無しでGO!:04/04/02 12:42 ID:m0Z/PoOI
>>179

181 :名無しでGO!:04/04/02 12:51 ID:m0Z/PoOI
やっちまった・・・・_| ̄|○

>>179
前面にサッと赤吹いて、赤く塗って砕いたフィギュアつけた人身事故セットにすれば売れるよ
なんせ轢いて遊ぶのは蟻井の伝統だから

ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/senkan.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/ginga.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/models/chika.htm

182 :名無しでGO!:04/04/02 21:28 ID:KLVvONak
>>181
蟻の「轢いて遊ぶ製品」が、過去に売れていたと思いまつか?


183 :名無しでGO!:04/04/02 21:51 ID:JWk5MhTr
偏差値の185系試験色、誰か買ってやれよ

184 :名無しでGO!:04/04/02 22:13 ID:9xdtpbJT
(´-` ).。o0(趣味検索の特価品みたいに半額以下で通販すれば、185系試験色と言えど売れるんだろうけどなあ…)

185 :名無しでGO!:04/04/02 22:39 ID:5QpY99SO
7割引でも売れてなかったが...

186 :名無しでGO!:04/04/02 22:48 ID:+Nvggw2w
多分7両980円くらいにしないと売れない
しかも中古屋に売却されてそう(蕨

漏れはタダでもいらねが。部屋が狭くなる

187 :名無しでGO!:04/04/02 22:53 ID:eoJHwnaC
全色セットで1980円、とかなら買う。中途半端に2、3種類だけだと逆に邪魔になる。コンプできればネタ的に使える。

188 :名無しでGO!:04/04/02 23:05 ID:DyaaKB+w
模型の整備性が楽とか実写の改造バリエーションがたくさんあるとかだったら売れそうだけどね。
残念だが両方ダメだし。

189 :名無しでGO!:04/04/02 23:46 ID:XviHuL5W
185試験塗装は新動力なの?
1980円とかになれば、ボディは破損してもいいから引っ剥がして
流用できるんだが。ケースは使うけどあとの車両は捨てるしかないかな?

190 :名無しでGO!:04/04/03 00:11 ID:w5pQCVJB
後でプレミアつくとしたら、何色だろ?

191 :名無しでGO!:04/04/03 00:15 ID:Mqx0r+A7
>>189
サロが893仕様なんだから(ry

スカートだけ欲しい。カトーのヘナチョコスカートと交換する。あとはイラネ

192 :名無しでGO!:04/04/03 00:17 ID:MG61uVGv
>>190
どれも付かないとは思うが、それでもあえて言うなら国鉄色か。
確かこいつだけはもう無いんだろ?

193 :名無しでGO!:04/04/03 00:24 ID:rNR6PB3V
>189
切り継ぎ、窓埋めの練習や解体シーンの再現にどうかね。

194 :名無しでGO!:04/04/03 00:26 ID:YLjhByFg
レインボーも綺麗だよね。1980円なら買いたいかも。

195 :名無しでGO!:04/04/03 07:00 ID:ODESJJl7
金くれるなら回収してやる

196 :名無しでGO!:04/04/03 14:12 ID:pSSSHRQl
2ch以外で185系試験塗装を
リアルで購入し、晒し上げしているサイトがないか探したが、
これしかみつからねー
ttp://newtown.cool.ne.jp/models/ready/jnr185-900db.shtml

買った香具師のレポきぼn

197 :名無しでGO!:04/04/03 16:46 ID:LaBeJ9nA
動力は駄目なまま(改良なし)なので、かなりひどい。
最近の蟻の水準だと思ったら、びっくりするから注意。
加糖の動力ユニットに交換するしかない。
サロにそのまま入れるか、モハに改造して入れるかはお好み。

198 :名無しでGO!:04/04/03 18:50 ID:HJeYZKVJ
前に、185試案塗装を全色そろえた神はいたよね。

199 :名無しでGO!:04/04/03 20:51 ID:phsREwqK
>>198
いや、神じゃなくて単に185系、117系が好きなだけで、KATO、蟻の
製品を集めただけでして(^_^;)
 ほんの1時間前に、185系のグリーン車に乗ってまたーり帰って来ました。

 TGV色から試験塗装も守備範囲です。蟻から苦難の試験塗装の続きが
出たらまた買うぞー (^_^)/  
  と言っても出るわけないか_| ̄|○  

  いろいろな塗装が施せる185系はキャンバスだ!
  KATOからアンデコが出たら自分で塗装するぞ(^o^)  

 
 2chのお陰で自分が極少数派に属しているのはよく判りました(>_<)




200 :名無しでGO!:04/04/03 20:56 ID:bCgo9GYa
>>200
死ね

201 :名無し野電車区 :04/04/03 21:29 ID:qYtBetuP
遊人、ほとんど売り物が無い。
先週はまだ棚に展示してあったが、今日行ったら、棚には1つも無し。
変わりにレジ前に、E3こまち(11Kちょい)、月光(4Kくらい)なもので。
今週はさらに安くなっているかと思って期待していたが・・・

202 :名無し野電車区 :04/04/03 21:31 ID:qYtBetuP
連続スマソ。
うそ電もなかったでつ。

203 :名無しでGO!:04/04/03 22:11 ID:3MQJ6vDo
>>201
GMだけは残ってるし、高価なマイナーメーカー系もまだあるけど
あれは安くなんないのかね?それを期待してるんだけど・・ 

204 :名無しでGO!:04/04/03 22:32 ID:CqKRC9rE
>>199 マイナーなこだわりに好感を覚えた。感動した!

205 :名無しでGO!:04/04/03 22:51 ID:/DlAMpo9
とりあえず蟻の185系は前面の造形はまぁまぁだと思うんだが、側面がちょっとな…。
下回りは問題外。過渡の下回りが手に入るなら>>197の通り交換した方がいいと思われ。

過渡のは前面の造形がイマイチなんだよね…。
富のは車体の造形はいいが、旧動力だし、最早売る気も無さげだもんな。

過渡の側面と蟻の前面を合成するとなかなか良さげなのができるかも…。
(できるかどうか知らんが…)

206 :名無しでGO!:04/04/03 23:50 ID:L8DWiLbU
>203
高いのはそのまま移動するんじゃないかな。

207 :名無しでGO!:04/04/04 02:23 ID:LVXfbXbf
きょわい

208 :名無しでGO!:04/04/04 20:16 ID:uLLGfdWw
偏差値185系完売━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!と思たら
ホビ館6Fにずらり並んでますた_| ̄|○

家族連れがよーしパパ251SVO買っちゃうぞー!と基本編成ご購入
GMがごちゃごちゃ、251増結、月光、Bトレが残ってる程度

laoxオリジナル貨物がイチ押しになってますた

ミクロマソや新卵っちが「セール対象外」で大量入荷。
何やってんだかなぁ〜

209 :名無しでGO!:04/04/04 21:44 ID:dNXqpgQN
誰か関東の鉄道模型店スレ建ててくれんかのう。

何度かトライしてみたが、スレ建て制限にかかって建てられん。

210 :名無しでGO!:04/04/04 22:16 ID:6knEwV7K
>>209
模型板利用汁

211 :名無しでGO!:04/04/04 22:35 ID:6sT31tmk
>>210
極右ガノタに潰されてあぼーんされ。

212 :名無しでGO!:04/04/05 00:21 ID:39PPWqjL
>209

関東地方の鉄道模型店について語ろうPART9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081091917/


213 :名無し野電車区 :04/04/05 23:59 ID:ufymkd2y
>>208

なーんだ、移動しただけなのか。
てっきり完売したのかと(ワラ

「販売担当者の苦悩を再現!!」

なんてな。


214 :名無しでGO!:04/04/06 00:05 ID:vugo7RaK
つーか、今日遊人街行ったらセット物がモデモのキハ30以外なかった。
あとはみーーーーーーーんな単品ぴんぴん!!

なんか、どこかの文化祭の後片付けみたいな風景だったな。

215 :209:04/04/06 00:35 ID:QIYRyEoj
>212
THX!
お礼遅れてスマソ

216 :名無しでGO!:04/04/06 01:28 ID:XmJrlJNU
>208
蟻185系値段は一緒? 高くなってるとか?

217 :名無しでGO!:04/04/06 19:55 ID:PeFfpzyU
偏差値逝ってきました
加181しおじ 蟻相鉄10000基本 蟻一番列車木箱 富103エメラルドグリーン
が6000円強

ホビー感へいった
蟻185 むんらいとは通常価格にもどってました(高い)

218 :名無しでGO!:04/04/06 23:29 ID:bNBPPjJC
>>216
確か13000円くらいだったかと(w

219 :名無しでGO!:04/04/07 00:06 ID:AHoKKqRK
最近趣味検索の投売りないね。


220 :216:04/04/07 01:52 ID:9tdFjPLW
>218
サンクスです。 高くなってるのか・・・(ーー;)

221 :名無しでGO!:04/04/07 23:56 ID:fhz8Hadd
芋の刑事番に宣戦布告ともとれる記載ハケーン
責任ある立場の人が、お客様の声として・・・などと持って回った言い方
をしているのがどうも納得いかないな
何をやり、何はやらない、と公式にアナウンスすれば良いことではないのか
自分の店だろうが・・・
沈黙が過大な期待を膨らませる要因となっていると思うのならハッキリ
させたらどうなの、と思ってしまう。


222 :名無しでGO!:04/04/08 20:31 ID:i7LfcHqT
わざわざ名前欄に「名無しでGO!」(英字が全角)なんて書いている人間が何を言っても無駄。

223 :名無しでGO!:04/04/08 22:55 ID:iXoHv8Lq
>>221
ネタ?


224 :名無しでGO!:04/04/09 21:28 ID:ZzsWslmB
天2で(ほんのごく一部)5割引
みなさんお馴染みの猫跨ぎアイテムです。
とりあえず「叩き売り」に参戦か

225 :名無しでGO!:04/04/10 10:12 ID:LEjhE5yM
偏差値、昨日ちょっと寄ったが売り場が消えていました・・・

226 :元蕨市民( `◇´):04/04/10 12:12 ID:71rcmwjL
偏差値今日行こうと思ってたので情報感謝


227 :名無しでGO!:04/04/11 01:47 ID:v9gmVQUS
いま、テレビの通販で、転衝動のD51やってる
でもタケーゾ( ゚Д゚)ゴルァ!!

228 :名無しでGO!:04/04/11 11:31 ID:W0C43tUW
625円
http://store.yahoo.co.jp/bellhouse/digiqtrain.html

229 :名無しでGO!:04/04/11 13:55 ID:pf4n0WrM
安いな〜
いらないけど

230 :名無しでGO!:04/04/13 22:27 ID:iJdXuQ4L
嗚呼、オレのタケウチがー・・・今までアリガチョウ!
(既記件ですが)

231 :名無しでGO!:04/04/16 21:36 ID:nh6/u9Rv
高槻のジョーシンピットワンでe257基本が総額10500円ですた。
4月14日の出張で見かけたが、買わんかった。

232 :元蕨市民∬ ´◇`) ◆mACoGGYAyE :04/04/17 10:39 ID:PfsKXZf4
ほっしゅほっしゅ

233 :名無しでGO!:04/04/17 17:52 ID:re9uCSQ8
横浜青葉台の案泥、閉店らしい。鉄模は表示価格より25%引き。元が三割引き店だから、過渡・富は約半額くらいになるな。

234 :名無しでGO!:04/04/17 18:21 ID:z66TGvoe
鴨居はどうなの
一緒に閉店?

235 :名無しでGO!:04/04/17 18:29 ID:z66TGvoe
今HPみてきた
鴨居は継続して営業するようですな

236 :名無しでGO!:04/04/17 19:23 ID:4XeJYaVN
>>233-235
セーノレもバダイ店のみなので、ちぅい!

237 :名無しでGO!:04/04/17 20:10 ID:kRAmgzXM
233です。先程は携帯からだったんで
あんまり詳細には書き込みできなかったが、
在庫はもうあんまり美味しいのは残ってなかった。
過渡カマはC50くらい。富のカマは70一次、二次
210−100 81−300更新 75−1000 81虹など
セットモノは、なのはな 西武101 301
157お召し 115福知山 目に付いたのはこんなもんです。


238 :名無しでGO!:04/04/17 20:36 ID:B+/ofPW2
うちも逝ってきました。
白色室内灯買い込もうかと思ったけどセットがなかった。
ボディーマウントTNは0334以外はそこそこあったから欲しい人はって感じですかねぃ。

239 :名無しでGO!:04/04/17 20:39 ID:B+/ofPW2
あ、河合の貨車はそこそこあったかも。

240 :名無しでGO!:04/04/17 20:59 ID:oU5jjIrX
>>237
情報アリガd。
でも、例によって漏れが持っているものばかり。
なぜ漏れが買ったものばかり叩き売られてしまうのか…


241 :名無しでGO!:04/04/17 21:17 ID:kRAmgzXM
233
70一次、二次じゃなく
71ですな。訂正です。
ちなみに、鴨居店もついでに巡ったが
あっちはマターリしてました。
ていうか、過渡の初期型ナロネさりげなく?
再生産したんだね。鴨居に在庫アリでした。
既出ならスルーで。

242 :名無しでGO!:04/04/17 21:32 ID:PiVv+Tmh
811どーもくん
¥9980って安いのかなぁ…

243 :名無しでGO!:04/04/17 22:24 ID:z66TGvoe
GMの板キット狙いで逝ってみたけど
客車しか残ってなかった
プラモとGMカラー4つ買ってきただけですた

244 :名無しでGO!:04/04/18 00:07 ID:h5feJSrs
>>242
漏れの近所の店では半額なのでつが、一ヶ月経っても動きがありません。

245 :242:04/04/18 01:23 ID:RLepYk9m
>244

ありがd

246 :名無しでGO!:04/04/18 04:07 ID:1/2X7Mvl
案泥の亜叔母大閉店セールはもう先週からやっているから、
今更行っても大した物は無い。

セール品の値引きがそれなりに良いことにも加えて
予約品も通常の30%引きから更に10%引き。
ソニック黄、キハ66、301系、夢空間など新規発売品まで安い。
予約者にとってはうれしい限りです。
漏れは鴨居の店もそう遠くはないので、別に困らないが…

漏れは先週の水曜に行ったからそれなりに美味しいものをゲトしました。
富485HGとか、過EH200とか。
次の日曜に行ったら、半数近くの品が売れてたな。
もう今週行っても、おいしい物はないだろう。
なのはながたくさんあったな...

247 :名無しでGO!:04/04/18 04:11 ID:1/2X7Mvl
荒らされるのが嫌で、ここには敢えて書かなかった。
店員の兄ちゃんには世話になっているしな。
一見のDQNで店が煩雑になるのは容易に予想できる。
口コミや入荷案内の電話の時に聞いた常連だけでも、
フルで忙しそうだったからな。

248 :名無しでGO!:04/04/18 04:26 ID:M6H4Iepe
じゃあ誰だって自分の馴染みの場所が荒らされるのはいやだから
このスレの削除依頼でもすればどうだ?

>>246-247は全部余計。または自慢。
ひょっとするといやがらせ。

249 :名無しでGO!:04/04/18 04:51 ID:hqH8lsl9
>246はもうこのスレに来るな。

250 :名無しでGO!:04/04/18 05:44 ID:fxrSNWR1
>>246
常連だった店がココに書き込む事で
一見の客に荒らされるのが嫌だという気持ちは
分からないでもないが、だったら自慢げに美味しい
モノをゲットした話はかきこむな。
最後まで知らん振りして黙りとうせ。
と、まんまと釣られてみるオレ。

251 :名無しでGO!:04/04/18 09:05 ID:YPDPLz80
誰かの役に立てば良いと思ってカキコし続けた漏れは
あちこちの店を荒らしてただけだったのでつね。
今後はセールが終わってからカキコしまつ。
今までごめんなさい。
もうしません。

252 :244:04/04/18 10:00 ID:hvSCuWVY
>>245
欲しかったら買ってあげてください。
漏れは定価で買うことが結構あります。
ヤ○ナカでは買わないけど。

253 :名無しでGO!:04/04/18 10:15 ID:aZbapjQd
ttp://www.joshin.jp/shop/1622/

254 :名無しでGO!:04/04/18 11:13 ID:5NRFi0XN
>>246みたいな香具師は、このスレ見てるってことは、
自分はここに出た情報を元に買いに行ってるんだろ?
漏れももう書かない。
量販店のセールは誰かが書くだろうけど。

最後に。
某店で蒸機以外の機関車2000円均一。
EF81JR貨物更新車とEF58上越形ブルーがめちゃウマーだった。
そんなものを裏に置いてたってトコで分かる香具師だけ分かってくれ。
ま、EF61-200とか、2000円でもないと買わない品も買ったが。

255 :名無しでGO!:04/04/18 13:59 ID:Ll8GAJKg
一応、>246に感謝しておこう。
藻前の言うとおり、何も無かったよ。


256 :名無しでGO!:04/04/18 21:03 ID:vRYLj3Tc
実際カキコしてくれる香具師がいなけりゃ
セールの存在も分らないわけだ。
なんで遅くても情報キボンヌ(・∀・)ニヤニヤ

257 :名無しでGO!:04/04/19 20:08 ID:gxaP62pg
店としては一見の客でも買ってもらわにゃしょうがないだろ。
それとも常連以外には売るなとでも?

セールを知らせたい店員の書き込みキボンヌ。

258 :名無しでGO!:04/04/19 21:34 ID:Scf/CS/m
>246のようなすばらしい常連様が買い支えなかったから閉店の運びになったんじゃないの?


259 :名無しでGO!:04/04/20 01:32 ID:aeaURrXg
ちくらやで
富475系北陸9,980<31%引き
なぜに?


260 :名無しでGO!:04/04/20 01:46 ID:pGcRvc9Z
>>259
さあ?・・・在庫が全く動いてないのかも知れんね

261 :名無しでGO!:04/04/20 08:24 ID:Z/LjfhkN
検品厨以外の椰子はちくらやを避けるようになったからか?

262 :名無しでGO!:04/04/20 10:57 ID:mzEVusG1
秋葉に田無ができて、ちくらやいかなくなった人ー

ノシ

263 :名無しでGO!:04/04/20 19:28 ID:Z/LjfhkN
ノシ

264 :名無しでGO!:04/04/20 19:36 ID:9hOhwv5P
またこの話題?w

265 :名無しでGO!:04/04/20 19:46 ID:yUMkecmG
秋葉にIMONができたわけだが、どうだったのかレポお願い

266 :名無しでGO!:04/04/20 19:59 ID:9hOhwv5P
>>265
関東地方の鉄道模型店について語ろうPART9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081091917/

のチョイと前を嫁
ここは叩き売りスレなんでスレ違い

267 :名無しでGO!:04/04/20 21:49 ID:q1q88pbS
ここでは何割引くらいで売ってる商品を叩き売りって言うの?

268 :名無しでGO!:04/04/20 22:10 ID:ing/qITl
5割引以上でしょう?

269 :名無しでGO!:04/04/20 22:29 ID:tDUCwrh9
三割引きで尻尾を振ってハアハアしていた頃が懐かしい。

270 :名無しでGO!:04/04/20 23:49 ID:zPv8WO40
>ここでは何割引くらいで売ってる商品を叩き売りって言うの?

田無が常時35%offだから、それ以上 40%オフ〜じゃない?
40%off以上の値引きなら、【買え】でしょ!?

271 :名無しでGO!:04/04/21 00:47 ID:oYMV/I8Y
アキバ芋、通路の左右に店がある右は一般店舗、左は委託品の店舗。蟻のどらえもん
が展示してあったよ。

272 :名無しでGO!:04/04/21 12:57 ID:GZgA2cum
芋にある蟻のドラ列車ガタガタに見えるのだが、、

273 :名無しでGO!:04/04/21 19:10 ID:wGpQrLck
ムーンライト3種各6k弱って安いの?

274 :名無しでGO!:04/04/21 19:37 ID:HPXvVREN
三割引きで買った漏れが言うのも何だが、高っ!

275 :名無しでGO!:04/04/21 20:42 ID:6jeCwzCC
蟻のスーパー北斗の半額は安いですか

276 :名無しでGO!:04/04/21 21:16 ID:ATShznOB
>>275
安いな。
欲しけりゃ買い。出来(・∀・)イイ!

277 :1/2:04/04/21 22:49 ID:qgglAdXa
>>275
兵庫県某店のは売れたな。
まず買っておいて損はないと思う。

278 :名無しでGO!:04/04/21 23:17 ID:Kz4QVVHM
>>273
各色4500円で売られていたからなぁ。


279 :名無しでGO!:04/04/22 01:05 ID:H2v27EjA
MODEMOのキハ30首都圏色4両セットを3000円で(σ´Д`)σゲッツ!!
他にも蟻のキハ40系五能線が2500円、盛岡色が3000円etc…

店は伏せておくけど、関東じゃないよん。

280 :名無しでGO!:04/04/22 01:16 ID:wKTc1Zn3
店伏せたら情報的価値は何もないな。

281 :名無しでGO!:04/04/22 01:24 ID:DxVZWwvC
まあなんてうまやらしい

282 :名無しでGO!:04/04/22 02:18 ID:s2XLtK6F
>>280
ただの見せびらかしで砂。

283 :名無しでGO!:04/04/22 14:30 ID:Rdc1hEtB
昨日発売の鉄ヲタ向け雑誌に、5月2日から幸運駅のセール告知がでていたが、皆の衆は出動ですか?

284 :名無しでGO!:04/04/22 15:19 ID:/rc1LaDh
>>278偏差値?
アン時は他の買っちゃって買わんかったのよ・・・

285 :名無しでGO!:04/04/22 16:38 ID:Gdcerzh3
阿佐ヶ谷のダビット
Nゲージ各社ブックケース入り車両セット20%オフだって。

286 :名無しでGO!:04/04/22 16:55 ID:Rdc1hEtB
ダビットにしちゃあ頑張ってる割引率だけんども、世間の鉄ヲタには見向きもされない割引率だ罠。微妙なレア物とかが在庫にあれば、二割引きでも美味しいが・・・

287 :名無しでGO!:04/04/22 18:15 ID:M4r4RutJ
>>279
店伏せるなら情報の価値なし
とっとと氏ね

288 :名無しでGO!:04/04/23 19:54 ID:tSH5SSN6
蟻のFURICO増結、ハウテン、423系を半額ゲトー
税抜き定価の半額で実際半額以下。

んでも、>>279見るとお得感がないな。

289 :名無しでGO!:04/04/23 20:41 ID:AgCwRVY0
>>288
その場合、実際半額未満
が正しいと思われ。


290 :名無しでGO!:04/04/24 01:14 ID:6tDp5AHz
>>288
ま  た  店   名  な  し  か  

スレタイ嫁

291 :名無しでGO!:04/04/24 01:25 ID:X/FKiddY
たった二人の釣り人のせいで、店名を伏せるのがきまりになってしまったようだ。

292 :名無しでGO!:04/04/24 10:16 ID:yVaQtNIw
既出かもしれんが、工作室K村で叩きやっとる。



293 :名無しでGO!:04/04/24 11:56 ID:RFF0VVVn
>>288
大阪?

294 :名無しでGO!:04/04/24 12:10 ID:97qm+Q+D
>>291
情報dクス!

って欲しいものないや(´・ω・`)ショボーン

295 :291:04/04/24 12:46 ID:AHIoJlxj
礼を言う相手が違うぞ。

296 :名無しでGO!:04/04/24 13:16 ID:AH8gbrvd
K村は近所なのに今まで避けていたが、チョイと寄って見ます。

297 :名無しでGO!:04/04/25 02:04 ID:7CK6c5Tb
>>292
なんか蟻ばっかだな。

298 :名無しでGO!:04/04/25 09:08 ID:fr7AZPzl
蟻のたから号なんて、二、三ヶ月前なら喜んで買っただろうな。
今となっては…
しかし、叩き売り対象品って、どこも同じだな。
先に叩き売った者勝ちか。

299 :名無しでGO!:04/04/25 15:33 ID:ksAJTZcF
ペアハンのHPに、4月29日かぎり、
有の電車・気動車・客車セットが5割引って出てるね。

300 :名無しでGO!:04/04/25 17:08 ID:sLsSMN7f
>>298
過渡から出るんじゃねぇ…確かにそうだよ

301 :名無しでGO!:04/04/25 22:35 ID:lXOXXC6s
>>279
そこもう蟻試案塗装4個セット2万円しかなかった_| ̄|○l||l

302 :名無しでGO!:04/04/26 18:07 ID:395B0SzB
溝の口のイシハラで車両のみ店頭価格より2割引

303 :名無しでGO!:04/04/26 21:51 ID:yHxarb5K
>>259
ちくらやで、北陸475系4割引で買いました。
情報サンクスです。

Y字ポイントセット買う金を使ってしまった。

304 :名無しでGO!:04/04/26 22:07 ID:Ki1nlcw9
>>303
それってさらにP還元あり?

305 :名無しでGO!:04/04/26 22:30 ID:xOD7u+IW
>>303
えっ、昨日まで31%引きだったのに。

306 :名無しでGO!:04/04/26 23:13 ID:GGni49Nr
芋とか偏差値ってどこのお店ですか?
これだけは全然分かりません。ちょっと誰か教えてください。

307 :名無しでGO!:04/04/26 23:16 ID:WTiN/+sc
>306
関東地方の鉄道模型店について語ろうPART9
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081091917/3


308 :303:04/04/26 23:47 ID:UGAaH/m2
>>304
にこにこ現金払いで、10%のポイントが付きましたよ。

309 :306:04/04/27 02:21 ID:d2f11GNj
>>307 助かりました。どうもありがとうです。m(__)m

310 :名無しでGO!:04/04/27 16:39 ID:fgvOFrwR
さようなら はくつる 14両 トミー製 
半額で出てましたよ!

311 :名無しでGO!:04/04/27 19:30 ID:KkvwW8LU
だから何?

店名書かなきゃ意味がない。

それともただハシャいでるだけ?自慢したいの??

312 :名無しでGO!:04/04/27 19:58 ID:tUb5XSYZ
哀別 碓氷峠セット トミー製
なんと6000円でハケーン、即購入!

313 :名無しでGO!:04/04/27 21:05 ID:KkvwW8LU
在庫整理、ご苦労。

314 :名無しでGO!:04/04/27 23:44 ID:mgRvGPN8
>311
同感。

 荒らしは他でやれ

315 :名無しでGO!:04/04/27 23:46 ID:Gl/A8Y8Y
新宿ちくらや
さようならはくつる 半額
M車込みでも1両当たり1000円ちょっと

ポイント還元あり

さあ〜て
機関車だけのこして
屑客車はぞぬへ売っ払いに逝こう

316 :名無しでGO!:04/04/27 23:51 ID:8HufIYCL
>>315
半額キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でも欲しくない罠

まぁ白鶴は釜目当てばっかの香具師が大半だろうな

317 :名無しでGO!:04/04/28 00:17 ID:7QNLzKbD
田無の開店セールで白鶴を半額で買った漏れは
勝ち組だと思っていたが、負け組に転落した。

なんかもう、博打の世界。

318 :303:04/04/28 06:46 ID:8ZoYgNcp
確かに白鶴は半額に近かったけど、元値が高いから予算外で見ないことにしてた。
加藤の58もあるしね。でも1両あたり1000円ちょっとと考えると、いいかも・・・

319 :名無しでGO!:04/04/28 10:13 ID:Kul2SfR9
>>316
壬生ではくつるの釜だけ2500円で手に入れた香具師はもっと勝ち組?

320 :名無しでGO!:04/04/28 12:25 ID:6rG1uUhT
>>317
同意
発売と同時に2割とか3.5割引くらいで買うのは確実に手に入れるための保険みたいなもんですな
不良在庫化して7割引で叩き売りになればウマーだけど
2割引でも瞬殺で定価店からもすぐに消える物だってあるでしょう

321 :名無しでGO!:04/04/28 14:57 ID:88nl9pun
>>319
詳細キボンヌ
漏れが逝ったときは無かったぞ

322 :名無しでGO!:04/04/28 15:44 ID:w/tZ6BKR
ネタに決まってるだろう

323 :名無しでGO!:04/04/28 17:18 ID:uG31knyA
新宿ちくらや
はくつる 475北陸 在庫なし
新宿 亀
カトートレインほか特価、割引率ばらばら



324 :名無しでGO!:04/04/28 17:32 ID:ITbkQiwZ
>321-322
漏れは319ではないが、壬生行った香具師ならわかるよ。
鉄道模型組立教室の教材として日替わりで出てきたのよ。
参加費\1000+教材費\1500=\2500
他にも高橋英樹とか色々出たみたいだが。

325 :名無しでGO!:04/04/28 17:39 ID:uG31knyA
ユザワヤで小田急旧塗装が特価!

326 :名無しでGO!:04/04/28 17:55 ID:SSTdv07n
>>325
大和の特価品コーナーは「特別高価品」だったりするから恐い。かつて行った時蟻のセットばらしが
異様な値段でワゴンに入っていた。

それとは関係ないけど富のベルも塗り替え?による旧色がべらぼうな値段で出ていたがいざメーカーから
10数年ぶりに再生産されると棚の上のすみっこに追いやられていたのはワラタ。

327 :名無しでGO!:04/04/28 18:06 ID:uG31knyA
>>325
タムくらいの値段らしいただ場所が・・・

328 :名無しでGO!:04/04/28 18:22 ID:tGNmpX9c
明日ちくらやに逝く予定だったのに…
在庫無しでつか。


329 :名無しでGO!:04/04/28 19:01 ID:X36b7/Wh
ごわす屋処分品セールやってるよん!!

330 :名無しでGO!:04/04/28 19:33 ID:Jbdl4YZS
>329
KATOから485-3000が出るという夢を見させていただきました。

331 :名無しでGO!:04/04/28 20:32 ID:JbpkyDkJ
蟻の‡ハ281/283が安くなってんのは、
カトーの振り子付き283が控えてるからですかね?
( 2004年改良版E351の機構を踏まえたモノになるだろうし )

‡ハ281は“ HEAT ”のまま出せば良かったのに…

332 :名無しでGO!:04/04/28 20:58 ID:XSFgysR2
>>323
>>328
19:05時点ではまだ売ってたが?

475北陸は、陳列されてる分は4・5個くらいしかなかったんで、急がないとアウトかも。
はくつるは、奥のほうのショーケースにお買い得品の黄色い紙が貼ってあったので、店員に言ったら出してくれて買えた。
「まだたくさんあるの?」と聞いたら、「そんなにはない」との答えだったので、こちらも急がないとアウトかも。

333 :名無しでGO!:04/04/28 22:05 ID:Mc3xK3KN
475北陸は蟻419の付け合せに最適だよなぁ・・。
カネあったら是非欲しいわな。

334 :名無しでGO!:04/04/28 22:13 ID:tPKYg6iK
扇の北陸持ってるからパス〜

335 :319:04/04/28 22:25 ID:Kul2SfR9
>>321 >>324
初日開場直後の殺伐とした時間だったら、同じくはくつるセット崩しの客車と共にあった。
2日目以降は知らないけど。

ちなみに連れが買って帰った。漏れは…(,, ゚×゚)

336 :名無しでGO!:04/04/28 23:24 ID:S/iCr5eR
ちくらやに閉店するかって時に電話したら売る切れだった・・・・。


337 :名無しでGO!:04/04/29 00:22 ID:WbSPUCFu
>>333
連結するなら蟻413+富475
実車でも混結あるよ

338 :名無しでGO!:04/04/29 08:51 ID:GjTDY3+U
海老名で他社真鍮キット長期在庫品3〜5割引
過渡、富の1部の単品車両3割引
ポイントは付かない

339 :佳代:04/04/29 09:07 ID:gfMwLY0f
毛糸やで一部の製品30〜40%引きで売ってNは883=30%
とか


340 :名無しでGO!:04/04/29 09:39 ID:BxosUujy
一部ってのは、いつもの椰子でつか?

341 :元蕨市民∬ ´◇`) ◆mACoGGYAyE :04/04/29 10:47 ID:IoAbJGJm
ペアハン行った人いまつか?
漏れは夜更かしがたたって今起きた。。。_| ̄|○

342 :名無しでGO!:04/04/29 11:14 ID:aaiEy8s3
湯沢家吉祥寺にて<他店も同様かと
会員限定30%引き
過渡 黄ソニ5両
富 北国九色
富 Y字ポイントセット
蟻 オバQ2600霊界

後はいつもの椰子
蟻 D51各種
蟻 185各種
富 白山
湯沢家特製 205武蔵野&総武<GMキット組立品
湯沢家特製 慶応3000各種<GMキット組立品
など


343 :328:04/04/29 11:42 ID:BxosUujy
さよならはくつる、まだ売ってるようでつ。
漏れは山積みの475北陸色を衝動買いしてしまいました。


344 :名無しでGO!:04/04/29 16:47 ID:fBkgCoA/
本日開店直後に、さくつる半額 買えました。マンセー。
例の棚には無いけど、レジで店員に訊くよろし。

345 :名無しでGO!:04/04/29 17:34 ID:9RgiEjCj
おいらもはくつる買えたYO
情報提供者さんありがとん。
でもなんでこの時期に在庫出来たんだろうね。

346 :名無しでGO!:04/04/29 17:37 ID:tFndZx+8
12時ですがまだありました。でもはくつるは残り2か3セット。でもケースにが切れてるのと展示品がとに1セット
半額になってからいきなり売れたって感じですね。
475北陸色はまだあるみたい!でも在庫限りらしい。

347 :名無しでGO!:04/04/29 17:40 ID:f3HmSzwz
>>345
今になって在庫が出来たのではありません。
ずうっと前から30%引きでも売れていませんでした。

348 :名無しでGO!:04/04/29 18:14 ID:3eQBk4Qz
>>341
おれ朝一で行ったクチ、、、でも寝ていた君が正解
今 田無のガラス内に残っている物と同じような物が50%ダタ

ただ蟻機関車は35%引きで結構ウマー、、、、、でもない
その対象在庫も 田無ガラス内と同じような物バカリ

俺の祝日をカエセ

349 :名無しでGO!:04/04/29 20:20 ID:5GwSzXAi
http://www.new-radish.com/new.htm

目に刺さる黄枠の中は(たぶん)半額。
いかがなものでしょ。

350 :321:04/04/29 21:53 ID:qINq4gXP
>>335
>>324
裏山C…
次回があればぜひリベンジしちゃる


351 :名無しでGO!:04/04/29 21:53 ID:HIWELivF
347
元は35%だったはず!

352 :347:04/04/29 22:14 ID:BxosUujy
>>351
え?そうなんでつか?
去年の暮れは30%引きだったんでつ。
買おうかどうしようかと迷っていたのでつが、結局田無のオープンセールで買いまつた。
その後に見た時も30%引きだったので、田無が出来た現在では高いなと思ってたので、
ずーっと30%引きだったのかと思ってまつた。


353 :名無しでGO!:04/04/29 22:48 ID:HIWELivF
たしかそうだと思います。法改正前で税抜きで20000円切っていたので・・・・。
田無のオープンセールはかなり色々ありましたね。色々買いに行きました。田無のオープンセールってたしかはくつるは50%対象外ではなかったかた思います。



354 :名無しでGO!:04/04/29 22:57 ID:F1RVXJ5d
そう、田無のオープンセールは税抜き定価3万円未満が半額対象だった。
富HGの編成ものはほとんどが対象外だったはず。

355 :名無しでGO!:04/04/29 23:00 ID:bVmABb62
当時のログを見れば責任者の判断で特認があったとのこと。<3万上限無し
本当かどうか知らんが。

356 :名無し野うしく:04/04/29 23:54 ID:00JXeSUY
安売り情報
本厚木のポストホビー叩き売り
・73系片町線半額
・213系6両一般・151系こだま8両・811どーも・武蔵野205:4割引

まぁ近所の人は欲しいモンがあるならどうぞ。
漏れは茨城から遠征して429増結単品だけ買って帰りますた(w

357 :名無しでGO!:04/04/30 00:20 ID:v/5nAiw7
はくつる半額買えました!情報帝京していただいた方、サンクスでした。あとはショーケースにある現品のみとの事ですた。(店員談)

358 :名無しでGO!:04/04/30 10:51 ID:shBpRqL1
ラディッシュ通販5周年記念で蟻、加藤、富の一部製品、半額売りキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
金太郎、半額ハァハァ...。

359 :名無しでGO!:04/04/30 11:31 ID:61BEZMil
さっそく、あれとあれとあれを申し込んだぞ。

360 :名無しでGO!:04/04/30 11:49 ID:o79zYZzM
どこでもいいから、漏れが持っていないもんを半額で売ってくれ。

361 :名無しでGO!:04/04/30 12:34 ID:zkW9WkZQ
買えたかどうかは確認メールがくるまでわからんが

>>358、GJ!

362 :名無しでGO!:04/04/30 14:09 ID:HvELN0dK
田無、5月1日から各店舗でセール

363 :名無しでGO!:04/04/30 14:17 ID:stv/21mO
>>362
詳細きぼん
糞セール冷やかしに逝こうと思ってたけど多無に行先変えようかな

364 :名無しでGO!:04/04/30 14:21 ID:HvELN0dK
HPにあったので・・・
これ以上の事はわかりません スマソ

365 :名無しでGO!:04/04/30 17:31 ID:GepXgZwe
吉の湯、セールの蟻ヲタQ2600冷改30%off、もはや売り切れです。

366 :名無しでGO!:04/04/30 20:30 ID:/SB3eeDh
>>365
たしかに安かった。購入価格でも中古屋に流しても利益でるくらいだからね。
購入制限も無かったし!

>>362 田無って今の在庫がセールになるだけな気がする。オープンの時のような目新しい物は無さそう。
売れ残りしかなさそう!


367 :名無しでGO!:04/04/30 20:47 ID:Gv84iToz

ジョーシソで蟻のキハ281と283( それぞれ再生産の6輌基本 )が半額なのだが誰も書いてないな.
特価になってから丸1週間経てるのに( 情報統制? )…

ちなみに、税込 8,925円で貯まるポイントは90ポイント. 税込みでも1輌当り 1,500円を割ってる.

まぁ、283の方は暫くするとKATOから振り子付きで出るが
281を他社が出しそうな様子は今のところないし、
( 自分的にはグラマラスな283より細身の281のが好き )

振り子しない283にしても半額だし、
蟻製品の中にあって結構な好評価だったと思うので悪くないと思うんだけどなぁ...

最初はハードケースに入った『 現品 』を半額にするのかと思ってたけど、
ちゃんと在庫棚からキレイなの出してきてくれたしね.

それとも越谷だけなのかな?

何れにしてもジョーシソの50%OFF級の特価は期間過ぎると本当に元に戻ると思う( 経験的に )ので
北海道の気動車好きにはお勧めしたいです( 期間は一応 5/10まで ).

368 :名無しでGO!:04/04/30 21:43 ID:K3yr4fx6
>>367
序は全店舗共通でやらないし山手線の内側にも店鋪がないからどうしても話題がローカルになる。
漏れもたまにニュータウンまで地下鉄に乗って調査しに行くが掘り出し物に出会う時もあるね。

369 :367:04/04/30 22:05 ID:TSP266v5
成る程、個店単位でやってる訳ですか...

とは言え、4号沿いですから、都内でも足立区あたりからなら道1本ですので
( 東武だと北越谷かな? 駅からだとちょっと歩きますけど )
欲しい人はドゾ( 再生産の方なんで、281は“HEAT”じゃ無くて“FURICO281”版ではありますが ).

370 :名無しでGO!:04/05/01 01:01 ID:vLln+/m8
田無のセール
5/1から期間は未定 気分次第と店長さんは言っていた。在庫がなくなり次第終了らしい。
詳しくは見ていないが、半額程度になるものもあった。
連休前の今日買うんじゃなかったよ。(会計をしている最中に気がついた)

371 :名無しでGO!:04/05/01 01:18 ID:Hqlt6463
      ||=======||
          ||_| ̄|○  ○  || 
          || _| ̄|○  ̄| ||
          ||_| ̄|○  | ̄ || 
   ∧__∧    || _| ̄|○ ○  || 
   ( ´・ω・)   ||_| ̄|○   ̄| ||
   /ヽ○==○ || _| ̄|○  | ̄ || 
  /  ||_ |  ||=======||
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))
田無のセールでだすの・・・

372 :358:04/05/01 09:09 ID:yBLSMTA1
>>361サン
んで何買ったのYO!3製品と言う事はどれかがはやくも「完売御礼」になってるのか(蕨
さっき開いてみたらちやほや完売になってるし。それにしても中古(殆ど新品何だが)で
同価格で売って居る富 キンタ2次GPSが中古で売れ残れ新品特価で完売して居るのは
いかがなものか(蕨

373 :名無しでGO!:04/05/01 09:39 ID:KtPc2ziI
タムタム特価投げ売り予定品 まともなアイテムは過渡の新快速、黄ソニ、14系虹くらいかな。 後はグリ完の119系が数種 60%OFFは蟻のE851関連セットと青い森、751つがるくらい

374 :373ですが:04/05/01 09:44 ID:KtPc2ziI
付足し 過渡製品はプラス10%引き、グリ完は半額です。 あと、タムタム会員限定の半額品がトラストトレイン青・茶と銀河基本増結。 昨日の店内掲示の暗記なんで漏れや間違いがあったらスマンm(__)m

375 :名無しでGO!:04/05/01 10:37 ID:CyHKKmud
グリ完は基本と増結抱き合わせのがあるから注意。
漏れは半日を無駄にした。
今から高崎にでも逝くかな。

376 :名無しでGO!:04/05/01 10:38 ID:PHCbjmSd
>>367さんへ
自分は>>267です。 店名を書かずすいません。
実はキハ283を買った時は、基本と増結を手に入れました。
基本は奥から出してくれたのですが、増は展示品しかないと言われたのですがつい買ってしまいました。
その時は基が50%OFF、増が30%OFFでした。紙には4/22までとありました。
今までセールをやっているとは知りませんでした。 またなにかあったらこのスレにレポします。

377 :376:04/05/01 10:40 ID:PHCbjmSd
267ではなく、>>275です。スマソ

378 :名無しでGO!:04/05/01 12:35 ID:0ME8mfnC
>>373
過渡の223って何割引かわかりますか?教えていただきたいのですが、

379 :378:04/05/01 12:38 ID:0ME8mfnC
すまそ。書いてありますね。自爆でした。

380 :元蕨市民∬ ´◇`) ◆mACoGGYAyE :04/05/01 13:17 ID:uzzgwVPN
田無いってきました。
銀河買いたかったのですが、会員限定なんで買えず(´・ω・`)
蟻の西武テキセットをもそもそと購入して帰ってきますた


381 :名無しでGO!:04/05/01 13:39 ID:dN0d7zv/
すいません線路やストラクチャー等は安くなってまつか?
>>田無

382 :375:04/05/01 13:45 ID:CyHKKmud
373氏が書いたのが全てでつよ。
あとはいつも通り。

383 :名無しでGO!:04/05/01 13:46 ID:5yhdTEAp
田無に無駄足せずに済みました。サソクス。

384 :名無しでGO!:04/05/01 16:12 ID:TZMhtUqF
田無開店直後に行ったが、とんだ無駄足でした。
あれで「決算セール」とか大々的に言うなよ。会員限定まであるし。
開店セールが「これはほんの挨拶代わり」とかいってたから期待しすぎますた。


385 :名無しでGO!:04/05/01 16:58 ID:DGln8jiO
・・・「挨拶」の方が凄かったわけねw

386 :名無しでGO!:04/05/01 17:18 ID:Bwwq3NQ3
>>384
挨拶っていうのは、
「近隣の既存店への軽いジャブ」のことだと思われ。

387 :名無しでGO!:04/05/01 18:09 ID:X7xSwInZ
>>375
高崎の祭、忘れてた・・・_| ̄|○

388 :名無しでGO!:04/05/01 18:27 ID:IQirlYyK
で、糖尿堂の催しはどうだった?
営団03系中目黒事故仕様はありましたか?

389 :名無しでGO!:04/05/01 19:30 ID:iWu8pYH6
>376-377
ヲクでの落札価価格も安くて9千円台後半だし、ヲクで落としても、他に送料やら手数料やら掛るし、
現物を見れないままで送りつけられる訳だから、現状ではメリットのある値段だけど、

ttp://www.aucfan.com/search
で見ても、3月に入ってからは『 基本 』で成立し( 落札され )たキハ283が見つからないんだよね...
でも、『 281 』なら見つかる事からして、ほぼ『 KATO効果 』だと思われる訳で、

 ※ 税別で500円しか違わないのに、
    ・改良版振り子機構の投入2車種目
    ・ボディマウントKATOカプ密連( 蟻車をTN化すれば、2割引想定でも2000円程掛る )装備
    ・メーカー曰く『 素晴らしい明るさと輝き 』と標榜する白色LED
     ( ttp://www.ncad.co.jp/~komata/n-gauge/kiha281-283-1.jpg 蟻の283はちょっと暗い )
    ・ユーザー取付部品が有るとされている事からのディテールへの期待
    ・KATOブランド

といった事から、蟻の283の方はKATO製品リリース後も残っていたら
もっと安くなる可能性が有る気がするんだよね( つぅか、同じ値引率じゃ蟻は売れないと思うし )...

なので、281と283が同じ特価で出てるなら、今の時点では281を買っといた方が良い気がする…

390 :名無しでGO!:04/05/01 19:40 ID:7I9pGya8
>>378
新快速って153系高運じゃないの?

391 :名無しでGO!:04/05/01 19:41 ID:NOKo8Zyi
>>390
そっとしておけって(w

392 :361:04/05/01 22:16 ID:iBJYFXH8
>>358殿
DE10セット、桃太郎、蟻のSL数台をとりあえずGETしますた。
全部特価品てのも悪いので、中古品とか通常新品(都内の量販店で見かけなくなったやつ)も買いますたけどね

中古品でGMの赤い快速(M+T)¥7200てのがあったんで、
ついでに特価品の増結編成も買ってしまった自分は弱い人間であります

393 :名無しでGO!:04/05/02 11:12 ID:AUxtXbU8
幸運駅行きまつた。
いつもの売れ残りアイテムの在庫整理でつた。
富の不人気単品・セットが四割〜五割引き、グリ完四割引き、過渡は月光と最強があるだけ。
蟻も少な目。
前回の開店セールで燃えつきた感じでつた。
全品三割引きなんで、田無で買えなかった椰子と富・モソモの半額品だけ買いまつた。
それよか、隣の幸運の方が凄かった。
戦闘機、戦車、戦艦のプラモが半額。
引っ越しでもするのかと思う程、買いまくってる椰子が大勢居て、店内に入れんでつた。


394 :393:04/05/02 11:16 ID:AUxtXbU8
あと、過渡の不人気単品と富のストラクチャーの半額とかもありまつた。

395 :名無しでGO!:04/05/02 12:09 ID:rW8m1goL
>>358
なにげに田無セールよりいいでつね。結構希少品もあるし。
漏れも買おうかな。

396 :名無しでGO!:04/05/02 12:23 ID:x6ykvPfs
>393
これ?
http://www.mokei-lucky.com/sta/sale.htm

397 :名無しでGO!:04/05/02 19:05 ID:36z2BCm7
>397
引っ越しじゃ無くって転売汁だとオモフ。

398 :名無しでGO!:04/05/02 20:16 ID:iM4VMa3H
ラディッシュって何処?

399 :名無しでGO!:04/05/02 20:18 ID:MCZgjtZi
>398
http://www.new-radish.com/frameset.htm

400 :名無しでGO!:04/05/02 21:27 ID:YfAk312u
田無もネタ切れかな

401 :名無しでGO!:04/05/02 21:29 ID:x2ummvrO
漏れは富DD買って以来田無逝ってないな。
いっても楽しくないし。在庫も糞。

402 :名無しでGO!:04/05/02 21:42 ID:euCPaz7p
田無・・・「これはほんの挨拶代わり」
 

    一発野郎でつか?

403 :名無しでGO!:04/05/02 21:48 ID:x2ummvrO
結局、一部の香具師が買えるだけで
他の店の脅威になっていないような?>田無アキバ

入荷数が少なすぎるんじゃゴルァ!!

404 :名無しでGO!:04/05/02 22:03 ID:skc6VkN3
予約したら如何でつか?
漏れはどうせ買ってしまうだろうから、予約することにしまつた。


405 :名無しでGO!:04/05/02 22:07 ID:x2ummvrO
>>404
たなしカードは要らん

406 :名無しでGO!:04/05/02 22:12 ID:fiuAVPgp
ペアハン行かれる方は?

407 :名無しでGO!:04/05/03 10:44 ID:KKNP/1VX
漏れは横浜なので田無で買う時は電車賃を考慮してからだな。こないだ別の用事でお茶の水のついでにアキバも一通り見て
回ったけど、正直横浜で充分かな、と。割引店も中古店もあるし。

電車に乗らなくても行けるので克見-ぽち-慰問-浜模型-ラッキーの順に回れば大体満足出来ます。時間があれば大口と
大船も行くけど。昔はそごう・高島屋・シアル・日進もあったんだけどね。

408 :名無しでGO!:04/05/03 11:08 ID:ICY3ZMl6
幸運駅で485初期基本を四割引でゲット


409 :名無しでGO!:04/05/03 12:25 ID:DXzJLhf4
>>407
東神奈川から少し足を伸ばせばダルマヤもあるぞ!
(徒歩で20分強)

410 :名無しでGO!:04/05/03 12:45 ID:/ZWKJIgo
横浜芋は何となく行き難い雰囲気があるなぁ 店内の雰囲気も、店員の応対も あ、スレ違いだ

411 :名無しでGO!:04/05/03 13:14 ID:Jnlnc8lz
>>409
そんな遠かったっけ?<うるおぼえ(←なぜか変k(ry)
ダノレマヤから幸運駅まで歩いたことあるけど・・・かなり昔で記憶が曖昧。

412 :名無しでGO!:04/05/03 13:21 ID:ICY3ZMl6
大口まで逝って、そこから歩いたらいいんで内科医?
そういえば、幸運大口は幸運駅が出来てから何か変わりまつたか?

413 :名無しでGO!:04/05/03 14:19 ID:DXzJLhf4
>>411
少なくとも1qはある。

414 :名無しでGO!:04/05/03 15:33 ID:DZ98+BT4
タタ愚痴
http://cgi28.plala.or.jp/fairlady/cgi-bin/img-box/img20040503144036.jpg

415 :名無しでGO!:04/05/03 16:24 ID:RO2ZyVBA
誤爆か?
スレ違い。

416 :名無しでGO!:04/05/03 21:11 ID:0V591shl
ヨドバシも田無もGM119の安売りしているな。
あれって人気ないのか?

417 :名無しでGO!:04/05/03 21:16 ID:+XxiJZ7x
>>416
短期間にバリ作りすぎて完全飽和。
爺は馬鹿

418 :名無しでGO!:04/05/04 13:03 ID:mKVQE1IL
ちなみに昔の学園鉄道=「さくら」がとうとう明日5/5で店じまいらしい
話によると道路拡張でビルそのものが無くなるので急遽終わりだって!

それで、いろんなものを叩き売ってるようだ…まだあるかどうか知らんが
予約の未引取り分も売ってるらしいのでかなりレアモノも出てるってサ
俺は仕事が終わってから行って見る。


419 :名無しでGO!:04/05/04 13:33 ID:UL6W16EM
レイアウトはどうなるのかな

420 :名無しでGO!:04/05/04 14:32 ID:LdnQMHY9
>>418
おい糞常連!いつまでも粘着宣伝ウザイから紙ネ

421 :名無しでGO!:04/05/04 18:54 ID:mrYqXgya
>>416
119は値段によっては欲しいな
漏れ119出ると知った時は飛びつこうとしたけど値段高杉で見送ったんだ
爺とはいえ高杉じゃ買えない

422 :名無しでGO!:04/05/04 19:03 ID:+GzP5ik+

越谷JョーシN情報ありがたう <(_ _)>

なんか編成モノはBトレ( と富のED75セット )以外は蟻さんばっかだよ.

423 :名無しでGO!:04/05/04 19:09 ID:wqdCuluQ
>>421
田無の119系バーゲン対応品は必要なしでした。

424 :名無しでGO!:04/05/04 21:39 ID:xnZWpzKr
昨日、あんどろにゴミさらい逝ってきた
店頭価格より40パーオフになってますた。
初めて噂のガングロね〜ちゃんに接客してもらったが
やっぱDQNだった
伝票には小学生低学年並の字だし、計算何回もやり直してるし
でもそのおかげで2漱石ほど儲かりますた
富の保守部品、モーター10円は安かったかな
もってけ泥棒無料商品もあったよ

425 :名無しでGO!:04/05/04 21:58 ID:RAzfh73a
>富の保守部品、モーター10円は安かったかな

かな・・・って疑問に思うな。安いだろ!

426 :笑い!!:04/05/04 23:07 ID:3koe7J04
>>420
>おい糞常連!いつまでも粘着宣伝ウザイから紙ネ
   ↑
黄身がうんこ常連だろ!自作自演見え見え
テメェこそ死ね死ね死ね!チンカス野郎!うーくせぇ

427 :名無しでGO!:04/05/04 23:11 ID:cqOH9BIf
連休もあと一日だな。

428 :名無しでGO!:04/05/04 23:11 ID:Rf7+Xd+K
GWだな( ´_ゝ`)y━・~~~

429 :名無しでGO!:04/05/04 23:33 ID:ksOVADh9
連休か
平和だな

430 :名無しでGO!:04/05/05 10:24 ID:CWGPx8c1
春だな

431 :名無しでGO!:04/05/05 12:35 ID:L6spa4H0
メイ ストーン・・・・

  

432 :名無しでGO!:04/05/05 17:24 ID:8fVD/D3r
>>426
DQN店長必死だな。プ

433 :名無しでGO!:04/05/06 01:33 ID:luR+sSV3
ラディッシュのセール最高でした。

434 :名無しでGO!:04/05/06 22:00 ID:oDnlypHq
アンドロメダ昨日逝ったらもはや焼け野原ですた

435 :名無しでGO!:04/05/07 01:43 ID:6VsSsXhO
アキバから、だまされついでにさくら鉄道に行ってみたが
投売りの50%OFFで色々買えた!こんなのもたまにはいいかな!?
って思ったよ…

436 :名無しでGO!:04/05/09 08:39 ID:CjIAZe+Q
age

437 :名無しでGO!:04/05/09 11:56 ID:5J19irFw
あげ

438 :名無しでGO!:04/05/09 12:44 ID:KTURZpYZ
Tam本店が決算セールやってたよー
5月〆なんかなーぁ?

439 :名無しでGO!:04/05/09 19:02 ID:8/vm8GKf
改造種車予定のIGRいわて銀河鉄道セット叩き売り店教えて

440 :名無しでGO!:04/05/09 19:34 ID:kAOx+jhy
いわて銀河の方なら、まだタムアキバで在庫あったかもよ。\5670だったと思う。

441 :名無しでGO!:04/05/09 22:57 ID:+k2r1eT2
>>439
天2階で30%引きだったと思うが青い森だったかも。

442 :名無しでGO!:04/05/10 17:42 ID:Si71hBB8
>>441
田無の方が安い罠。

443 : :04/05/10 22:09 ID:o+d7B/Ap
さくらやが経営危機だった(企業再生ファンドに買収される、ソースはあちこち)

定価販売が当たり前の趣味商品の鉄模を
都内で鉄道模型をおおっぴらに2割引きで販売した功績は偉大。
(但しあくまで消費者にとってはの話。その陰で幾多の潰れた零細小売店に合掌)
利益率悪そうなので厳しいかもしれんが、今後も続けて欲しいものだ・・・。

444 :名無しでGO!:04/05/11 15:40 ID:9HAY5axn
ちくらや穂日館
蟻の1号機関車と客車のセットが半額。

445 :名無しでGO!:04/05/11 21:30 ID:GdM7Kbva
>>440
けふ午後青い森がその値段で山積みだった
いわて銀河も隣に積んであったが値段がついてなかった
量(比率)は青い森がいわて銀河の倍くらい

446 :名無しでGO!:04/05/12 13:37 ID:awBh2UN3
>443 ちくらやが先駆者だったんですか。

447 :名無しでGO!:04/05/12 17:43 ID:Df/uO7p7
仙台のあべ模で加藤の特企 183系GUあずさ旧色\20265の所、5月中のみ\10500で販売也。
なんでも問屋の放出品とか。また店内の叩き売りコーナーには富の381系国鉄セットが
0番台及び100番台セットが半額です。

448 :名無しでGO!:04/05/12 21:02 ID:PM0qBAhN
>>447全く魅力を感じません。

449 :名無しでGO!:04/05/12 21:29 ID:/FCnm7MF
448よ、まぁそう言うなって。確かに随分前から投げ売り対象であるから魅力はないが、誰かコレを見て買いに行くかもしれんからな。447よ、レポご苦労様。

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)