2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緩急接続、緩急分離について語れ!

1 : ◆aztzt5a5aI :04/01/31 11:28 ID:+YbxSD02
接続駅
路線ごとの接続のしかたの特徴
会社の思想など

では、どうぞ

2 :D員 ◆ze124km/Mc :04/01/31 11:31 ID:+YbxSD02
とりあえず2ゲット

3 :名無しでGO!:04/01/31 12:36 ID:wkv7HdJq
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

4 :名無しでGO!:04/01/31 16:34 ID:vGaJ7zt6
久宝寺


5 :名無しでGO!:04/01/31 16:35 ID:vGaJ7zt6
かな

6 :名無しでGO!:04/01/31 19:53 ID:xEXBHixD
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ ノ ) ミ      
     ‖ \ /| ←鉄チャンのNARU
    c| ─◎-◎
     (∵) ∀ ) ハァハァハァハァ
     .\   .ノ
   / ̄     ̄\
  /;;;:::::::::::::::    \
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 (=´ω`)イカクセー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )

7 :名無しでGO!:04/01/31 21:56 ID:SLdzSXsO
あんまりターミナルに近い駅で接続されてもなぁ...。

8 :名無しでGO!:04/02/01 15:12 ID:/VESCLrS
age

9 :名無しでGO!:04/02/01 19:25 ID:nB2nE5VV
西武新宿線なんとかせい

10 :名無しでGO!:04/02/01 19:32 ID:ReAHjIPB
京浜東北線快速で山手線をお見送りした時はムカツク。
あれじゃ不快速だよ。

11 :7:04/02/01 20:05 ID:rS7NoZ4T
>>9
ハードがあれだしね...
上石神井か田無が2面4線だったらだいぶ違うんだけどサ。

12 :名無しでGO!:04/02/01 20:57 ID:97SPDHmp
>>11
ほんと、田無はもったいないことしたよな。
用地あったのに、上りホーム拡張に使ってしまったし…


13 :7:04/02/01 21:03 ID:rS7NoZ4T
ほんと!!複々線や2面4線って
乗客だけでなく、鉄道会社にとっても有利に働くのにね!!
T武TJ線を見るとそう思うよw

上石神井は道路工事に合わせて改良って言うから、それに期待しましょ。

14 :名無しでGO!:04/02/01 23:14 ID:LSOdGuSH
某ライター氏が親の敵の如く忌み嫌う「国鉄型配線」こと2面3線ってどうよ?
改札口[ホーム]1番線 2番線[ホーム]3番線
不便どころか、改札を入ったらすぐ列車に乗れるメリットがあるのにね。

15 :名無しでGO!:04/02/01 23:23 ID:3LG5sg1s
>>14
単線の場合はそうだが、複線だったら?


16 :名無しでGO!:04/02/01 23:40 ID:uga+HeAh
少なくとも乗車時か下車時に平面移動だけで改札出入りできるから
橋上駅よりは良い


17 :名無しでGO!:04/02/02 15:48 ID:k3Hwd34j
>>14の配線で緩急接続できないと某氏は力説するが、如何に。

18 :名無しでGO!:04/02/02 17:18 ID:V/En2Dcq
中央西線の新守山が哀れ。
せっかく2面4線にしてあるのに快速に飛ばされる・・・。
何のための配線なの?
ま、そこで快速停めろとはあえて言わないけどさ。

19 :名無しでGO!:04/02/02 17:28 ID:qvR4+c+f
5分以上停車して特急と急行にまとめて抜かれると腹立つ

20 :名無しでGO!:04/02/02 20:00 ID:j6XGcLC+
乗降者数は少ないのに緩急接続もために
優等が停車する例キボンヌ

21 :名無しでGO!:04/02/02 21:05 ID:w38xzCx1
>>20
京王線のつつじヶ丘と桜上水。

22 :名無しでGO!:04/02/02 22:24 ID:gH000GRz
>>20
国府津@東海道

23 :名無しでGO!:04/02/02 22:31 ID:4qnIjvhV
>>19
待避設備の少ない関東では日常茶飯事だがなにか?
ついでに3本待避も珍しくはない。小田急新百合とか、シーズン期の
京王つつじヶ丘とか…


24 :名無しでGO!:04/02/02 22:32 ID:KQFqtZTT
>>18
中央線はそもそも緩急接続イランだろ。

高蔵寺と多治見の配線はなんとかせいと思うけどな。

25 :名無しでGO!:04/02/02 22:33 ID:KQFqtZTT
>>23
京急は逆に3本抜きが大幅に減りますた。
川崎以南で急行があぼーんしたため。

26 :名無しでGO!:04/02/02 22:36 ID:lLMkto/3
>>20
京成の東中山(快速)

27 :名無しでGO!:04/02/02 23:38 ID:k3Hwd34j
帯広駅や東京駅総武地下ホームは2面4線でもテンデバラバラな方向の列車が来る。

28 :名無しでGO!:04/02/02 23:58 ID:KQFqtZTT
薔薇族

29 :名無しでGO!:04/02/03 00:43 ID:Iu/ZZ+ww
1988年頃だったかな。新快速が外側列車線に移った頃。
三ノ宮付近で先行の普通に追い付き、ホームでピタリと接続を取って、ホーム向かい同士での見事な接続に関心しました。
それから約15年の歳月が流れ・・・・。
新快速は余裕のないダイヤとあまりにも増え過ぎた乗客と停車駅のせいで遅れが日常化し、昔のようなあざやかな接続はほとんど見られなくなりました。
大阪、芦屋、三ノ宮で同一ホーム上で普通と乗り換えられる(はず)なのに。
たいてい新快速が遅れてしまい、しびれを切らした普通電車が待たずに行ってしまうこともよくあります。
たのむからJR西日本よ、余裕のあるダイヤを組んで、昔のような見事な接続を見せておくれ。
芦屋で接続する普通が先に行ってしまうようでは、新快速を停車させる意味ないぞ!!


30 :名無しでGO!:04/02/03 02:07 ID:9CTlvedZ
京王井ノ頭線の如き短い路線で急行運転、永福町で緩急接続しているのを見ると、
『何で我が地元の名鉄瀬戸線は…』と、今まで思っていた。
(俺は名古屋のあう使いか?w)
が、上飯田連絡線開業・小牧線300系投入を見て、少し考えが変わった。
あの程度の短い路線なら、何も『急行運転・緩急接続』ばかりに拘る必要は無く、
『加速性能の優れた車両を投入してオール各停化』という手もアリだな、と。


31 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/02/03 02:29 ID:VO1PbbtT
>>27
白石モナー

32 :名無しでGO!:04/02/03 10:06 ID:0MjE2gg4
>>30
ある駅だけ抜きんでて利用者が多いか、
どの駅もドングリの背比べ程度かによって違ってくるね。

名鉄瀬戸線なんかは距離がそれほど長くないから、緩急接続させると
各駅がスピードダウンする割に接続による時間短縮効果があまりないという
ことも考えられる。そういう場合は並行ダイヤのほうが得かも。
井の頭線についても同じだが、利用客のおかげで本数が多いから嫌でも
追いつかざるを得ないだけかと思われw でもラッシュ時はオール各駅だし。
あと小牧線は単線だから、複雑なパターンは難しいという面があると思われ。

33 :名無しでGO!:04/02/03 10:17 ID:0MjE2gg4
>>29
単純な速さよりも、全体のバランスが大事だと分かる典型例ですな。
速くするのはいいことだが、なぜ新快速だけ極端なのか。そうすれば
乗客が集中して遅れてくることも容易に想像できそうなものを...。
でも先のダイヤ改正(神戸〜大阪間4分間隔化)を知って、やっと
酉も気が付いたな〜と思いますた。再び余裕時間の見直し、接続重視を
やって欲しいところだけど。しかし一度縮めた所要時間を延ばすのは...。

でも、自分>>29みたいな光景を想像すると萌え〜なんだw
京阪でも見れるかな。見事な接続に萌え〜って人いる?ww

34 :名無しでGO!:04/02/03 17:45 ID:fRw6MiHf
東武の複々線はどんな感じだろ

35 :名無しでGO!:04/02/03 21:16 ID:jESmxo5z
>>27
その点、大手私鉄は同一方向同一ホームが割と徹底しているな。
特に設備に余裕がない京急や京王は天晴れ。

36 :名無しでGO!:04/02/04 02:39 ID:ESVVbUWy
緩急接続をもっと機能的に使ってほしいね。
例えば東急。

□高溝梶宮宮鷺たあ江□□□|□□高溝梶宮宮鷺たあ江 <日中>
□津口谷崎前沼まざ田□□□|□□津口谷崎前沼まざ田
@●●●●●●●●●@各停|□@●●●●●●●●●@各停
A●●●●●★□□□□□□|□A●●●●●☆
B━●━━━★━●━B急行|□C━●━━━☆●●━C急行
□□□□□□★●●●A各停|□□□□□□□☆●●●A各停

15分毎に走る急行を30分毎にあざみ野停車たまプラ通過とその逆の2種にしてもいいはず。
これで急行の3駅連続停車が解消する。鷺沼の緩急接続をもっとフル活用すべきだ。

37 :名無しでGO!:04/02/04 02:42 ID:QNKp6EOc
>>36
よくわからんが自己満足で変な串団子を作るのはやめてくれ。

38 :sage:04/02/04 03:13 ID:+1vElMk9
>>36
「あ田」とか「宮沼」なんて駅は東急にはないと思うのだが・・・。

39 :名無しでGO!:04/02/04 15:47 ID:rTL25vFj
あげ

40 :名無しでGO!:04/02/04 21:21 ID:6RY/XX4I
緩急接続がスムーズなのはイイが、急行通過駅の客が多すぎて
乗換駅のホームがあふれかえってしまうのも困るよな。
西武池袋線や阪神電車はその対策として朝は千鳥式ダイヤだが...。

>>38
ズレて見えてるだけと思われ

41 :名無しでGO!:04/02/04 21:55 ID:ESVVbUWy
京王の昼間のつつじ〜調布〜府中は緩急接続の見本だね。調布では優等同士の接続もやってる

42 :名無しでGO!:04/02/05 00:05 ID:86A+KeRy
>>36
>>38
>>40

ワラタ。
久しぶりにこのスレを思い出したよ。
http://fuckheads.hp.infoseek.co.jp/log/warai/tohnament.html


43 :名無しでGO!:04/02/06 20:12 ID:NiXox1uX
西鉄の情報キボン

44 :名無しでGO!:04/02/07 00:27 ID:2aaXShb8
準急が特急の通過待ちしている間に、各駅停車がやってきて、準急よりも先に発射してしまう。
準急が各駅停車に抜かれる、そんな草加駅はどうか?

45 :名無しでGO!:04/02/07 09:12 ID:DuBy39yO
age

46 :名無しでGO!:04/02/07 09:43 ID:EtNkksSG
>>44
いつも見ていて、確かに変だなぁと思うが、結果的には準急
の方が新越谷に早く着くはずなので、それは問題ないと思う。

ただ、草加で準急と普通との接続があるのは、結構いいと思
いますが・・・

47 :名無しでGO!:04/02/07 13:07 ID:EJ+BeOKy
快速が特急の通過待ちしている間に、各駅停車がやってきて、快速よりも先に発射してしまう。
快速が各駅停車に抜かれる、そんな市川駅はどうか?

しかも別ホーム。

48 :名無しでGO!:04/02/07 18:58 ID:DuBy39yO
age

49 :名無しでGO!:04/02/07 20:47 ID:5Jg4p6lS
>>47
あれは草加とは違って損した気分になる。緩行に簡単に乗り換えられないし。
もう少し待避時間を削れるはず。

50 :名無しでGO!:04/02/08 19:35 ID:SFvC6gtB
久宝寺最強説

51 :名無しでGO!:04/02/08 22:09 ID:wtHX5Mc6
>>50
久宝寺よりもっと凄いのは、開業当初の新百合ヶ丘だろう。

今でこそ乗降客だけ(改札内乗換え客は含まない)で10万人超えているが、
30年前なんて実質ただ緩急結合&多摩線乗り換えのためだけの駅だった。



52 :名無しでGO!:04/02/09 01:03 ID:Afrnb36X
開業当初から3面6線だったの?>新百合

53 :名無しでGO!:04/02/09 10:20 ID:HCRcbJRM
>>52
yes 緩急結合+多摩線乗換駅ですので。

54 :名無しでGO!:04/02/09 15:51 ID:7a9BGWJI
>>50
対局は近鉄奈良線か。
連絡駅なし

55 :名無しでGO!:04/02/09 21:47 ID:QlrzP2n5
>>41
たしかに調布での特急⇔急行の接続はすばらしい

56 :名無しでGO!:04/02/09 21:54 ID:pdDO60YS
京成は青砥・高砂で調布の手法を取り入れられないかと思う。

57 :名無しでGO!:04/02/10 11:14 ID:8gJwKkj8
中央西線って快速⇔普通の接続って一本もないの?


58 :名無しでGO!:04/02/10 11:37 ID:C6PkUpob
>>57
ないね。多治見や高蔵寺でもそこまで接続を考えてない。
そもそも通過駅がたった4駅の快速で緩急接続など無意味。
快速なくした方がいいと思われ。

59 :名無しでGO!:04/02/10 14:15 ID:ib/h3Ttz
>>58 朝一本だけ・・・

臨停のおかげで緩急接続が実現されると萌える。

60 :名無しでGO!:04/02/10 19:33 ID:6o54XbtS
>>58
途中駅待避は必要ないけど、
折り返し駅の接続はしっかりした方がいいと思う。
多治見も高蔵寺も糞配線なんだよなあ…

61 :名無しでGO!:04/02/10 23:57 ID:Mm3kLi6k
そんなこといったら大垣、豊橋などきりが無いぽ。

62 :名無しでGO!:04/02/11 02:09 ID:O4pvaFEh
>>61
Qはそういうところの配線をコツコツ改良しているわけでして。
金のある倒壊になぜ真似できないのかと小一時間

63 :名無しでGO!:04/02/11 11:13 ID:kcMGHkaz
>>62 新幹線は高架駅で2面4線の私鉄形レイアウトが標準だから、国鉄としても
改札口 ホーム[1番線][2番線]ホーム[3番線][留置線]
の在来線標準レイアウトは地平駅だけにしたかったのかも。
JR東海もそこら辺は百も承知のはずなのに、何故やらないのか小一時間(ry

64 :名無しでGO!:04/02/11 12:13 ID:XAI+eRtg
>>63
さんざん既出だが東海は新幹線マンセーの会社だからだろ。
新幹線の収入で在来線を養っているんだから。


65 :名無しでGO!:04/02/11 12:56 ID:ma0vJ16Q
>>43
西鉄はかなり巧い。
ただ普通が急行・特急に比べてかなり短いから
乗り換えの後がしんどくなることも。

66 :名無しでGO!:04/02/11 13:00 ID:xCt/7ti/
新大阪発着の「こだま」は名古屋で「のぞみ」と緩急接続を図ればいいと思う気もする。

あと仙台で「はやて」と盛岡やまびこね。しかしこれは「はやて」が更に混んでしまう諸刃の剣。

67 :名無しでGO!:04/02/11 14:59 ID:IIr+PrwK
新幹線の接続か

68 :名無しでGO!:04/02/11 15:27 ID:O4pvaFEh
新幹線で緩急接続やると待たされる方の停車時間が恐ろしく長くなるのが欠点。

69 :名無しでGO!:04/02/11 16:29 ID:5rbUP6Hd
>>66
東京〜仙台で「はやて」「(盛岡)やまびこ」が均等化するようになってると聞いたことがある。

>>68
博多のぞみと博多ひかりがやってましたな。広島にて

70 :名無しでGO!:04/02/11 21:40 ID:0mhHLV8A
>>68-69
去年の9月までは、名古屋でも新大阪のぞみと広島(or博多)ひかりがやっていたな。

下り
56分15秒 ひかり着
59分45秒 のぞみ着
01分15秒 のぞみ発
03分15秒 ひかり発

上り
16分30秒 ひかり着
19分15秒 のぞみ着
20分45秒 のぞみ発
23分15秒 ひかり発

71 :名無しでGO!:04/02/12 23:48 ID:3V19qxiy
京成も長いんだよな。1本待避なのに延々と発車しない。特急通過したら即発車せいっ

72 :名無しでGO!:04/02/13 01:14 ID:/ETHNjsf
>>54
大阪線とちゃうの?


73 :名無しでGO!:04/02/13 01:35 ID:udYcw3ZJ
通過待ちした後、最短何秒で本線が開通する?
関西私鉄とか早そうなんだけど

74 :名無しでGO!:04/02/13 01:49 ID:G8eaEGur
20秒じゃない

75 :名無しでGO!:04/02/13 18:08 ID:luQNKLKh
>>70
あれは抜かれるひかりも抜くのぞみも停車駅が違わなかったから
緩急接続とは口がさけても言えない。単なる通過待ちの運転停車
に近かった。

76 :名無しでGO!:04/02/13 18:45 ID:krpxsF+2
JR東日本は緩急接続に関心が薄いよね。東京に一極集中する首都圏の都市構造が
遠距離の「列車」と近距離の「電車」の役割分担を進めたからではないかと思っている
のだが。





77 :名無しでGO!:04/02/13 19:36 ID:YIFU6/C9
>>73
たしか私鉄系統は黄色信号でも発車させるが、JRは緑にならないと発車させない規定だったとオモタ。

78 :名無しでGO!:04/02/13 20:24 ID:jk8BxMHj
>>76
宇都宮線はすごいぜ。
緩急接続を同一ホーム上で行う為に、
わざわざ上下でダイヤパターンが違うんだからな。
下り:久喜
上り:古河+蓮田(一部)

ちなみに、蓮田は上りが2線の国鉄式配線、
久喜は下り2線の2面3線、
古河は2面4線。

79 :名無しでGO!:04/02/13 22:01 ID:5MmAAkIr
>>78
上下とも古河でやれば問題なさそうなのを
あえて下りだけ久喜に持ってきているということは
それだけ久喜が絶妙な位置にあるってことなんだろうな。

80 :78:04/02/14 12:34 ID:3AE4KqXf
>>79
大宮〜久喜:4駅通過
久喜〜小山以遠:4駅通過
なので、普通も快速も利用しやすい気がするのだが。
上りもそうしてもらいたいのだが、久喜の配線がネックなんだよな。
一時期東武側の1線借りて、中線→上り待避線に出来ないものか。

81 :名無しでGO!:04/02/14 13:28 ID:XJ601nfe
>>80
同じように考える方がいるんですね。

宇都宮線のダイヤは、待避駅が少ないのがネックだと感じて
いました。

大宮から小山までで同一ホームの乗り換えができるのは、上
りは古河・白岡・蓮田の三駅、下りでは久喜・古河の二駅で
す。

これに上りの久喜、更に無理を言えば、下りの蓮田が加われ
ば、快速系の増発も
やりやすくなるのではないかと思います。





82 :名無しでGO!:04/02/14 13:43 ID:XO8nI2Tc
久喜の上りホーム外側の敷地はもう東武の財産なんですか?

83 :名無しでGO!:04/02/14 14:53 ID:gbIVr8iM
上下とも古河で待避させてでもラビットは30分毎にすべきだし、またはラビットを湘南新宿ラインとして新宿方面発着とし、大宮で緩急接続してもいい。これなら小金井まで先行普通は逃げ切れ、久喜や蓮田、古河の待避がなくなる。と冷蔵庫風に...

84 :名無しでGO!:04/02/14 15:32 ID:VOLDqJVs
ふじみ野って緩急接続のために作られた駅って印象がある。
実際のところはどうだか知らないけど。

85 :名無しでGO!:04/02/14 16:47 ID:dV+Pgjp8
>>84
東武としては、第二の新百合とまではいかないまでも、それなりに
発展させたいのかな?ようわからん。



86 :78・80:04/02/14 19:00 ID:3AE4KqXf
>>83
俺的には古河退避は反対。(ただし、小山宇都宮間各駅停車の場合。)
小金井で快速の直後に始発を出すと、古河退避の普通との間隔が狭すぎるし、
かといって小金井始発と快速の間を空けるのも、宇都宮小山間各駅停車の意味がなくなりそうだから。

87 :名無しでGO!:04/02/14 19:08 ID:3AE4KqXf
>>84
むしろ急行の素P-度アップの為に、前を走る遅くて邪魔な準急を追い越す為に作られた気がする。:ふじみ野
緩急接続はついでで。

結果として、急行がスピードアップしたことはウマーなのだが、
池袋川越間デマトモニ使えるのが急行だけになったのと、ふじみ野での急行
→準急の乗り継ぎ利用が増えて急行が日中でも大混雑でマズー。
という結果に終わったような気がする。

88 :名無しでGO!:04/02/14 20:31 ID:HiFuk59I
高槻

89 :名無しでGO!:04/02/14 20:47 ID:UA50wzs+
>>87
あそこは複線区間急行運転、複々線区間各停運転という種別を走らせて
いるということ自体が不自然。いつまで昔を引きずっているのやら…
準急は現通急の停車駅にして、和光市で営団直通各停に接続、川越市ま
で急行から逃げ切るくらいにしないと…。


90 :名無しでGO!:04/02/14 21:04 ID:R1d1LANm
京成の分岐を兼ねない特急停車駅に、もっと2面4線駅がほしい。

91 :名無しでGO!:04/02/15 00:42 ID:tEvbaRdT
age

92 :名無しでGO!:04/02/15 17:49 ID:L/CsLYoH
調布・ふじみ野・新百合丘

93 :名無しでGO!:04/02/15 20:23 ID:v0gOQ9za
>>90
京成八幡とか京成船橋、勝田台とかかな。其其、×、△、○ってとこ(?
でも今の通過貸費は朝の過密運転には役立っているけどね。
日中以降は小岩と東中山の通過貸費痛すぎ。普通と連携悪すぎ。
 小岩待避→青砥〜高砂間
 東中山待避→特急停車
あと朝ラッシュ上り特急はユーカリに停車した方がよろしいかと

94 :名無しでGO!:04/02/16 00:50 ID:zDYAzusm
先日東横線に高島町から祐天寺まで乗った。
各駅停車から菊名で急行に乗り換え自由が丘で再び各駅停車に。
高島町で乗った各駅停車よりも1本(約7分)早く着ける
昔の東横線では考えられなかった。
昼間の大胆純増と特急・急行・各停の3本立てダイヤを
採用した当時の東急に敬意を評したいものだ




95 :名無しでGO!:04/02/17 03:17 ID:3cdMux+q
age

96 :名無しでGO!:04/02/17 22:31 ID:3cdMux+q
asiya

97 :名無しでGO!:04/02/18 00:06 ID:mtn+6uuR
>>94
東横線の上りについては、半分昔に戻っただけ。
その昔、下り急行は日吉で各停を、上りは菊名と自由が丘で各停を抜かしていた。
つまり上り各停は必ずどこかで急行に接続するダイヤだった。

それがいつのまにかある時期から上りも下り同様、急行に接続しない各停が15分
に1本できてしまい、特急新設でまた菊名自由が丘接続に戻っただけのこと。



98 :松浦あややお:04/02/18 02:32 ID:m6cCDKpx
くらきまいおを上回る電光数字作成のネ申、ここに現わる!
おまえら悔しかったら真似してみれ! わっははは。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┏━┓■┃□┃■┏━┓■┃□┃■┏━┓■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■┗━┛■┃□┃■┗━┛■┃□
□┃■┃□┃■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┃□┃■┃□┗━━━┓■┃□┃■┏━┓■┃□
□┃■┃□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□┃■┗━┛■┃□┏━━━┛■┃□┃■┗━┛■┃□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

>>1、糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
>>2-97>>99-1000、糞レスすんな、芋虫、氏ね!
>>98はネ申!糸氏!私 IS GOD!私 IS PAPER!

99 :名無しでGO!:04/02/19 02:15 ID:W6RgBMGi
緩急接続芦屋最強説

100 :名無しでGO!:04/02/19 02:19 ID:VfP8I/4a
京王調布の急急接続も萌える。

101 :名無しでGO!:04/02/20 00:26 ID:SV2AxAGW
調布以外に優等⇔優等の接続あるとこってある?


102 :名無しでGO!:04/02/20 17:08 ID:H9OgFnr6
田無の下り急行と快急。中途半端だけど

103 :名無しでGO!:04/02/22 15:11 ID:J3nKQhZN
age

104 :名無しでGO!:04/02/23 18:24 ID:vc0HEeiC
JRの特急→在来線の接続は????

105 :名無しでGO!:04/02/23 18:39 ID:Y3/NgDZ6
>>101
三鷹

快速がほとんど優等として機能していないが…

106 :名無しでGO!:04/02/23 21:04 ID:j2bfbz4U
前後がともに各停区間の場合は除外して考えましょうや。


107 :名無しでGO!:04/02/23 21:17 ID:RHVVPJOL
電車・気動車特急が客車寝台特急を追い抜く接続はなかったっけ?

108 :名無しでGO!:04/02/23 21:25 ID:j2bfbz4U
ああ、そうだ!
漏れが昨日乗った有明が大牟田で「はやぶさ」を抜いた!

109 :名無しでGO!:04/02/23 21:26 ID:j2bfbz4U
南蛇井。きょうのIDはj2か(´・ω・`)

110 :名無しでGO!:04/02/24 17:17 ID:gyd7rzjP
age

111 :名無しでGO!:04/02/25 00:49 ID:xoFnIHHM
恵那

112 :名無しでGO!:04/02/25 19:37 ID:y4dGOWbE
>>111 駅舎を建て替えても、相変わらずホーム配置はそのまま。

113 :名無しでGO!:04/02/25 20:21 ID:TATGSiXH
>>111>>112
そもそも恵那で緩急接続なぞしないからw

114 :名無しでGO!:04/02/26 23:05 ID:FYG/Qdin
蟹江や富吉で2両同士の緩急接続があったけど今はもうないかな。

115 :名無しでGO!:04/02/27 09:38 ID:tM3ZkLNn
保守

116 :名無しでGO!:04/02/28 00:37 ID:SIifFvRP
>>114
凄いな

117 :名無しでGO!:04/03/01 01:15 ID:dtQfD+bs
>>1114  今も毎日繰り広げられている。

118 :名無しでGO!:04/03/01 01:29 ID:QAz98UF7
京成特急は小岩、東中山を通過することで、スピードアップと引き換えに普通と接続せずに追い越すようになった。
結果、普通しか停まらない駅の利用者が不便になった...

119 :名無しでGO!:04/03/01 02:23 ID:xkOm55B/
>>117
×>>1114  
>>114

120 :名無しでGO!:04/03/01 04:04 ID:PrCTGxgd
>>101
阪急京都線下り(梅田行き)、茨木市での特急と急行の接続。
全然萌えないが。

121 :名無しでGO!:04/03/01 04:16 ID:PrCTGxgd
>>120追加
臨時特急運転時には、茨木市で臨時特急を特急が追い越す図になる。
これもあまり萌えない。

122 :名無しでGO!:04/03/01 14:05 ID:EGbh5TsV
名鉄国府で、豊川発の特急が、豊橋発の特急通過を待って発車してる

123 :名無しでGO!:04/03/01 23:31 ID:KYHqkH3B
三ノ宮で新快速と快速の接続、これ萌え。

124 :KHK2125:04/03/02 00:44 ID:Ei/RBUsz
京急だと、都内で待避施設があるのが鮫洲と平和島の2駅。
日中のダイヤだと、鮫洲で急行orエア快特の通過待ち、平和島で快特通過待ち。
理想としては、鮫洲で快特の通過待ち、平和島で急行と接続(orエア快特通過待ち)
で、鮫洲で快特通過待ちした普通は、川崎までその後の快特から逃げ切れるはずだが、
これをやってしまうと、川崎からの普通の普通の利用率が下がるのは必至。
将来的には、蒲田に待避施設ができることになっているので、下の通りのパターンになると思われる。
鮫洲・・・A快特orSH快特通過待ち
平和島・・急行と接続orエア快特通過待ち
蒲田・・・A快特orSH快特と接続、空港線普通と接続
川崎・・・川崎始発の普通は、快特出発後に後追いで出発(つまり、快特と川崎始発の普通と接続)
以下、現状と同じ

125 :名無しでGO!:04/03/02 17:15 ID:C30Y8SL3
>>124
青物横丁を島式2面4線にすればよかったね。

126 :名無しでGO!:04/03/02 23:27 ID:n3UXOI49
A快特=Asakusa線直通快特=都営浅草線直通快特
SH快特=品川ShiHatsu快特=品川始発快特

127 :名無しでGO!:04/03/02 23:30 ID:ctzLcpQx
>>126
ネタですか?

128 :名無しでGO!:04/03/05 00:34 ID:6nrYFtV5
>>114
蟹江では、準急と急行(どちらも名古屋までノンストップ)同士の
接続があったりする。

129 :名無しでGO!:04/03/07 02:59 ID:aGSJCg48
定期干す

130 :名無しでGO!:04/03/08 20:27 ID:Hi0aj+tc
複々線スレって無くなったの?

131 :名無しでGO!:04/03/09 23:14 ID:LcZco8vi
あげ

132 :名無しでGO!:04/03/11 14:39 ID:umSWAzxW
西武と江古田と東武の中板橋はずっと通過待避だね。池袋に近いからだろうな

133 :名無しでGO!:04/03/11 14:44 ID:RAGWI0oD
>>132
仮に停車しても、優等に乗り換えたところで時間短縮はわずかだし、
優等も普通も無駄に時間がかかってマズーなんでしょう。
遠近分離の意味でもわざと止めないでいると思われ

134 :名無しでGO!:04/03/11 23:27 ID:hcmFPKLw
大橋と星川もたのむから止めないでくれ。みな早いほうに乗り換えちゃうぜ。

135 :名無しでGO!:04/03/12 00:20 ID:8r1JtPC7
常磐松戸の緩急接続。
休日夜は嫌がらせとしか思えないほど快速到着=同時に緩行発車
15分待たされる・・・

136 :名無しでGO!:04/03/12 14:48 ID:8d+eKWAH
>>135
最悪だね。向こうはまだまだ寒いし

137 :名無しでGO!:04/03/12 23:53 ID:zmje8sFV
>>135 常磐線北千住以北の「迷惑乗り入れ」も何とかならんか?
綾瀬、亀有、金町から上野方面へ行く場合には北千住で乗り換えるよう、
しつこいぐらいに表示類を設置してもやりすぎではないだろう。

138 :名無しでGO!:04/03/13 13:56 ID:+H7JHuxt
>>133
武蔵小山の住民に遠近分離を教えてやってくれ

139 :名無しでGO!:04/03/15 21:55 ID:q0bVeUj+
保守

140 :名無しでGO!:04/03/15 22:17 ID:BwVyQ3Ts
>>138
ついでに等々力の住民にも

141 :名無しでGO!:04/03/15 23:41 ID:aneRtkD/
名鉄名古屋本線西枇杷島駅で緩急接続キボーン

142 :名無しでGO!:04/03/16 00:06 ID:yEkyf2DJ
>>141
短編成化して大増発

143 :名無しでGO!:04/03/16 00:12 ID:KiaHRNn8
遠近分離の対郊外方面の利用客にとっては結構迷惑なものです

144 :名無しでGO!:04/03/16 23:09 ID:VKnkFuxP
★先行列車を一本も追い抜かない優等列車★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1058097344/l50

145 :名無しでGO!:04/03/18 14:11 ID:+PdxOu0H
age

146 :名無しでGO!:04/03/20 17:50 ID:xyueMxA8
保守


147 :名無しでGO!:04/03/22 15:51 ID:WLNk1CoQ
近鉄奈良線は緩急分離あげ

148 :名無しでGO!:04/03/25 01:16 ID:T9WBAomi
>>134
大橋急行通過は勘弁してくらはい。

By九産大九産・筑紫台・福岡中央・福岡南女子・久留米大附設高校、第一経済大学、久留米高専学生生徒一同

149 :名無しでGO!:04/03/25 21:35 ID:e6/hNswz
>>148
停車してもいいんだけど、普通を追い越すのはやめてほしいな。


150 :名無しでGO!:04/03/28 21:09 ID:IGs8mBUX
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・

151 :名無しでGO!:04/03/28 21:14 ID:NG6nzw5X
>>149
乗客が急行に集中するからね。
抜きまくるなら停車駅は少なく、昼と停車駅を変えないなら追い抜きは控えめに。
どっちにしても朝の緩急接続は望めない。

152 :名無しでGO!:04/03/31 01:57 ID:FHufscXc
>>151
急行の編成を長く・普通を短くして急行への集中対策にする手もある。
例としては京急が同じデータイムに4・6連の普通に8・12連の快特が走る。

京急沿線が長いと他所のように普通がなかなか優等に抜かれない路線など
に乗ると違和感があったものだ。(特急開始前の東横線など)

153 :名無しでGO!:04/03/31 21:31 ID:LqJrXH6b
>>152
また天神駅いじくるんでつか?(;´Д`)

154 :名無しでGO!:04/04/02 21:52 ID:cPKgjRg9
age

155 :名無しでGO!:04/04/06 01:05 ID:1Hf3OK/5
保守


156 :名無しでGO!:04/04/10 13:23 ID:rTPa2Hz2
福岡天神。路線名も天神大牟田線は語呂が悪い。福岡線ぐらいが即物的で良いかも。

157 :名無しでGO!:04/04/16 17:19 ID:pvElOIw8
あげ

158 :名無しでGO!:04/04/17 23:13 ID:NKUt1tt6
04|11|
レ|レ|
―|―|

159 :名無しでGO!:04/04/22 06:26 ID:emWgMvTI
age

160 :名無しでGO!:04/04/24 13:56 ID:QikqLOn1
長岡天神 萩原天神 福岡天神

161 :名無しでGO!:04/04/27 06:53 ID:31De1Alf
age


162 :名無しでGO!:04/05/02 23:12 ID:EI9FxjsH
age

163 :名無しでGO!:04/05/07 04:16 ID:aq+fbh8K
保守

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)