2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRのCM 

1 :名無しでGO!:04/01/29 00:34 ID:/0fZKm/d
JRのCMについて語りましょう
関連スレ
鉄道会社のCMどこが好き?
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1008775382/
 


2 :名無しでGO!:04/01/29 00:34 ID:aspYKtWz
東海旅客鉄道株式会社

3 :名無しでGO!:04/01/29 00:38 ID:A0VBarir
あ〜あなんて人それぞ(ry
3都物語

♪ジェイアール
西日本

221系がカコイイかったなぁ
関東人なので乗りたいとオモタ

4 :◆BF5B/YTuRs :04/01/29 01:36 ID:LbQIxzAa
どっきん四国!

5 :名無しでGO!:04/01/29 02:50 ID:5DgHW5Cl
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <  うおおおおおおおおおおおおお!!!!
  川川   ∴)д(∴)〜        \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \   _      |  |    |__| 
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

6 :名無しでGO!:04/01/30 19:20 ID:GLWA9MMl
JR貨物〜!

7 :名無しでGO!:04/01/30 19:20 ID:RmD2DCb9
小田急

8 :名無しでGO!:04/01/31 00:16 ID:0spFNHHC
おけいはん

9 :名無しでGO!:04/01/31 01:15 ID:0spFNHHC
♪子供の頃パパの事作文に書いた〜
 パパの電車の事何度も書いたね
 お願いパパ聞きたいも〜一度 
 ん〜パパLOVE YOU〜
  

10 :名無しでGO!:04/01/31 11:34 ID:dmlBYbjm
♪じぇいあ〜るひが〜しにほん!
明日から、よろしく。   国鉄

11 :名無しでGO!:04/01/31 17:34 ID:BMN8cPM2
金ローのJRのCM楽しみだったのに・・・
今じゃもう・・・

12 :名無しでGO!:04/01/31 18:27 ID:qS8nmOQC
そういやシュプール号のCFでトニー・ザイラーが出ていたやつがあったなー。
あれは民営化1年目のもので「スキーイクナラJRヨッ!」ってもので。
どこかに転がってたかな・・・。


13 :名無しでGO!:04/01/31 18:29 ID:c0s25z9u
さげ

14 :名無しでGO!:04/01/31 18:40 ID:zXKiG+LV
gea

15 :名無しでGO!:04/01/31 18:42 ID:/wbAU6mF
ドラゴンドラでナエバカンスJR−SKI

16 :名無しでGO!:04/01/31 18:49 ID:f5AR8c2G
そうだ 京都 逝こう …     

17 :名無しでGO!:04/01/31 18:50 ID:vD/jIwrd
ドラゴン・・・といえば、JRとかとは関係ないんだが、
昔、ドラクエ4(ファミコン版)のCMで、
京王線のかぶりつきとおぼしき映像をバックに「D Q W」って出てたような気がする。


18 :名無しでGO!:04/01/31 19:51 ID:xEXBHixD
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
     ノ ノ ) ミ      
     ‖ \ /| ←鉄チャンのNARU
    c| ─◎-◎
     (∵) ∀ ) ハァハァハァハァ
     .\   .ノ
   / ̄     ̄\
  /;;;:::::::::::::::    \
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 (=´ω`)イカクセー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )

19 :名無しでGO!:04/01/31 19:55 ID:oblfB1aF
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。

20 :名無しでGO!:04/02/01 15:45 ID:JcZSCjxD
♪大人二人の運賃で 子供一人がタダになる
♪ファミリーきっぷを知ってるかい?

JR九州


21 :名無しでGO!:04/02/03 20:16 ID:u36/T0Hi




         そ
       京 う
       都 だ
       へ
       逝
       こ
       う

22 :名無しでGO!:04/02/03 21:15 ID:sJW4fVkg
JR東海1988年3月改正のCMに大笑いした記憶が。
あのアホみたいなCMばかり流していたJR東海は何処へ…

23 :指定席:04/02/03 21:19 ID:hu23SZgG
MBSラジオで流れたジングル「♪JR西日本」が印象に残る。

九州はパフィーのインパクトが良かった。
「♪割〜と〜楽♪」

24 :名無しでGO!:04/02/04 15:08 ID:BI3KQR+f
おいでおいで ジェイアァールでおいで 夏の海
おいでおいで ジェイアァールでおいで 夏の山

パパさまママさまお子さーま さまぁサマー 夏がやってくる♪

25 :名無しでGO!:04/02/05 22:50 ID:f9dvF9g1
♪想い出は夏できるー サマーJR

26 :名無しでGO!:04/02/06 00:26 ID:FdLTs0Ph
じゃんじゃかじゃ〜ん♪
もっともっと〜♪

27 :名無しでGO!:04/02/06 00:33 ID:NQCP+pDJ
シンデレラエクスプレス
ハックルベリーエクスプレス
ファイトエクスプレス
            JR東海

28 :名無しでGO!:04/02/06 00:38 ID:n2kCBfQI
乗り換えなしで一直線!
じぇいあ〜る 西日本
(大西結花が出ていたCM)

29 :名無しでGO!:04/02/06 00:48 ID:puBsKbTv
♪潮風が〜(潮風が〜)
 呼んでいる〜(呼んでいる〜)
 暴走が〜(暴走が〜)
 懐かしい〜(懐かしい〜)
(二人で)ラララララ〜ラ〜 ラララララ〜ラ〜

♪小泉今日子と(小沢健二)だっけ?
ビューわかしお・さざなみ車両デビューのCM

30 :名無しでGO!:04/02/06 01:52 ID:lESiexcN

 愛とか、勇気とか。
 見えないものも載せている。

 JR九州

 (藤井フミヤ出演)

31 :名無しでGO!:04/02/06 05:01 ID:wuvp4FsJ
ttp://www.ne.jp/asahi/nanno/homepage/jr-netwark.mpg
ttp://www.ne.jp/asahi/minamino/hp/jr-shindaiya-l.mpg

32 :名無しでGO!:04/02/06 09:18 ID:sj58Gkmp
 夢とか、希望とか。
 見えないものも運んでいる。

 JR九州

 (藤井フミヤ出演)

33 :名無しでGO!:04/02/06 10:52 ID:91WtEch5
卒業旅行のCM

あ〜明日の今頃は〜♪

34 :名無しでGO!:04/02/06 15:30 ID:qfGNpO1a
JR東日本仙台の「シュン感東京」のCM見てみたい。
どこかでUPされてない?
m-floの「gET oN!」がBGMのやつ。

35 :名無しでGO!:04/02/06 16:06 ID:RBgaqRDS
 泣くな!
 心配だから列車で来い!

 JR九州

 (藤井フミヤ出演)

36 :名無しでGO!:04/02/06 16:33 ID:tQmrws7g
>>32
九州じゅうからDQNを博多に運んでくるわけですが

37 :名無しでGO!:04/02/06 19:06 ID:cm5eZ1vg
>>29

255系登場CMはこんな歌詞じゃなかったっけ?

♪潮風が〜(潮風が〜)
 呼んでいる〜(呼んでいる〜)
 君と逝く〜(君と逝く〜)
 暴走は〜(暴走は〜)
 花の色も〜空の色〜も〜
 懐かしい〜(懐かしい〜)
(二人で)ラララララ〜ラ〜 まぶしくて〜

「 この夏、暴走バケーション!」
「暴走ビューエクスプレスで会いましょう。」

確かこの年は記録的な冷夏だった気がする。

38 :名無しでGO!:04/02/06 20:08 ID:R7AtwCps
>>9
それ聞くと泣きそうになった

39 :名無しでGO!:04/02/06 21:01 ID:KSchEksV
 博多駅
 午前7時

 JR九州

 (藤井フミヤ出演)

40 :名無しでGO!:04/02/09 21:20 ID:T6PUV52x
age

41 :名無しでGO!:04/02/10 01:27 ID:lJj3s9U6
ジェーイアール かもっつー♪

42 :名無しでGO!:04/02/10 06:56 ID:CUsGEEPS
89年くらいだったかな
JR東海プレゼンツでリニアモーターカーに関する特番があった。
あれ今でもビデオにとってあるんだけど、当時のJR東海のCMが総出演?!
って感じで、今見ると懐かしい。



43 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :04/02/10 07:08 ID:XQiqNX2o
あれ?ここまで来てるのに旅客6社合同CMまだ出てないな?
各社管内の名所とかと一緒に
九:787つばめ
四:8000しおかぜ
西:700レールスター
海:700のぞみ
東:E2はやて
北:789スーパー白鳥

が出てくるCMなんだけど。
「遠くへ行きたい」という渋すぎ番組の頭に流れてる。

44 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/10 12:50 ID:vGWIC/Y1
>>43
中森明菜の歌というのもシブい。
タイムスーパーがはいってないやつを拾いたいんだが、いまだ遭遇できず。

45 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :04/02/10 19:16 ID:XQiqNX2o
>>44
うちの地域はタイムスーパー多分入ってないぽ。
ザ・わぃどの後にやってる。月曜だったり火曜だったりマチマチだけどw

46 :名無しでGO!:04/02/10 19:22 ID:+gi3oZj0
新幹線のCMで、
カップルがしばしの別れを惜しんで「やっぱ次のにするよ」と連発するやつ
なかなかいい。車両がオモチャにされているような
ああいうCMはイイ。
次々に入ってくる「のぞみ」がカワイイ。

47 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/10 19:30 ID:vGWIC/Y1
>>45
うらやましいぽ(=・_・、=)。

>>46
あ、それ見たことない。どこの会社のやつ?

48 :名無しでGO!:04/02/10 20:01 ID:bZWwWK23
>>47
次々に映る車両が
700系、700系レールスター、500系なので、
酉地域しか放送されてない予感。

49 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/10 20:05 ID:vGWIC/Y1
>>48
そか、残念。関東で500が流れるCMというと最近のでは鉄道データファイルくらい
しか思い浮かばない(=^_^;=)。

50 :名無しでGO!:04/02/10 20:20 ID:3S0keQnk
(・∀・) ビーアンビシャース

51 :名無しでGO!:04/02/10 20:43 ID:MDzuIEkU
結構前の束のCMで山形新幹線つばさが車庫で点検を受けているような
CMがあった気がする。あれは凄く格好良かったです。

52 :名無しでGO!:04/02/10 22:03 ID:ocaxkG8m
>>43
私もそのCM好きです。ニューバージョンやらないかな?
ニューバージョンの予想
九州 800系つばめ
四国 新型マリンライナー
西日本 レールスター
東海 700系「AMBITIOUSJAPAN」
東日本 E2系はやて
北海道 789系スーパー白鳥

53 :名無しでGO!:04/02/10 22:07 ID:Fn/jOmAG
倒壊は昔からCM作りが上手いよね。
京都のCMが今まであまり知られてないような所が多かったのに、
金閣寺になったのはちと(´・ω・`)ショボーンだった。

54 :名無しでGO!:04/02/10 22:10 ID:FNYg4H3t
>>37

花じゃなくて「海の色」

55 :名無しでGO!:04/02/10 22:26 ID:BD8qNhPT
「人を、町を、愛する鉄道がもうすぐ生まれます」

♪じぇいあーーるひがぁしにほんっ!

あと○○日。



…覚えている人、手を挙げて!

56 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/10 22:32 ID:vGWIC/Y1
>>55
はいっ。後藤久美子。毎日違うのが流れてましたね。

57 :名無しでGO!:04/02/10 22:56 ID:dsxtkPEg
なぜ宗太郎駅へ?

JR九州


58 :名無しでGO!:04/02/10 23:23 ID:Rla5Fe93
関連スレぐらい貼れよ
今度ののぞみのCMがあまりパッとしない件について
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1061618247/

59 :大阪ナソバーR32GTS25糊 ◆r32GTZFilI :04/02/10 23:49 ID:DdSMO+T8
うぇ〜んず、J〜R〜に〜しにほんっ!

60 :大阪ナソバーR32GTS25糊 ◆r32GTZFilI :04/02/10 23:53 ID:DdSMO+T8
連カキスマソ

>>53
サソデー毎日(90年前後)に掲載されていたJR海の広告で金戒光明寺が載っていたが
「彼らは歴史とケンカしたんだ。」というコピーが印象に残ってる。
その数年後(?)に自分が京都(それも金戒光明寺からあまり遠くないとこ)に
住むことになろうとは思ってもみなかった。

61 :名無しでGO!:04/02/10 23:59 ID:KnSxhXNI
高崎線も池袋、東北線も池袋
昭和63年の中電池袋開業時のCM
蕨〜南浦和の芝園団地脇を走る211系が登場

62 :名無しでGO!:04/02/11 00:08 ID:37cocnkh
>>42
「JR東海スペシャル」だったかな。漏れもビデオを持ってるよ。
確かラストのCMは東海道新幹線25周年のCMで、100系が大井車両所から
出発して東京に向かうシーンがあったね。

63 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/11 00:31 ID:IsSBtmiQ
>>62
「25年目の気持ちです。Welcome to our SHINKANSEN」な。好きなCMだなあ。

64 :名無しでGO!:04/02/11 01:15 ID:XAI+eRtg
チャオ御岳スノーリゾートへは、しなのでどうぞ!
♪JR東海

東海地区ローカルCM

65 :名無しでGO!:04/02/11 02:12 ID:Y+Doo5HJ
JRグループ合同のCMって、番組の「提供」のお知らせのとき、なんて出るの?

この番組はJR○○の提供でお送りします〜  (地域ごとに違うのか)
この番組はJRグループの提供でお送りします〜

どっちかな?


66 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/11 02:49 ID:IsSBtmiQ
>>65
関東地区の「遠くへ行きたい」では、「JRグループ」だったと思う。
ところで、あれを見るたびに思うんだが、JR貨物ってJRグループぢゃないのか?

67 :62:04/02/11 09:05 ID:37cocnkh
>>63
そう、それそれ。かっこいいよね、あのCM。

68 :名無しでGO!:04/02/11 09:21 ID:wmcNJdXS
>>65
後者。ちなみに国鉄時代は・・・
「この番組は、国鉄と、ご覧のスポンサーの提供で・・」
と言ってた。

69 :名無しでGO!:04/02/11 12:40 ID:nkPmHBgH
>>66
JRFっていう独自のロゴがあるよね。
JR各社に線路の使用料を払ってるらしいよ。


70 :名無しでGO!:04/02/11 16:59 ID:GvRruOxy
>>66
>あれを見るたびに思うんだが、JR貨物ってJRグループぢゃないのか?

あれはあくまで「JRグループの旅客列車に乗って旅に出よう」と呼びかけるCM。
いくらJR貨物がJRグループでも、普通の人は貨物列車に乗って旅に出ようとは
考えないでしょう。(w

71 :名無しでGO!:04/02/11 17:24 ID:XAI+eRtg
>>69
貨物は線路使用料支払っているといっても現実の保線コストを大幅に下回った額。
しかも定額制なので使い放題。
東海の某社長はこれに怒ってるわけだ。スレ違いサゲ。

72 :名無しでGO!:04/02/11 19:14 ID:Ft2JziXn
>>69
そんなこと言い出したら、JR九州なんて、JRマークよりつばめマークの方が大きいし、
ほとんどの車両にマークついてるし…

73 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/11 21:20 ID:IsSBtmiQ
>>70
それはわかるんだけどさー、仲間はずれにすんのもかわいそーやん(=^_^;=)。

74 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/12 03:45 ID:myvANIty
そーいえば最近、JR貨物のCMを見ないんだよねえ。分割民営化直後には「ジャ
ストインタイム」のシリーズとか、子どもが貨物列車の輌数を数えるのとか、いくつ
か見た記憶があるんだけど(録画もあるはず)。
年末でしたか、JR貨物スペシャル(テレビ東京系列)で久々に見たけど、なんか、
やたら長尺なCMで、スポットで流せるようなもんじゃなかった。

75 :名無しでGO!:04/02/12 07:43 ID:W+fUfeh/
>>74
そういえばウチの部屋でも90年代前半の録画ビデオ整理していたら貨物のCMが2本釣れたようです。
松尾雄治が武蔵野線?をバックにしているやつとJUST IN TIMEのようでした。
でもいま貨物は会社自体がぼろぼろのようですし、某火災にはいじめまくられているし、踏んだり蹴ったりです。



76 :名無しでGO!:04/02/12 07:58 ID:YE1xMsus
クリスマス・イブ

赤いレールランプを点灯させながらカーブを走り去る100系

JR東海のサウンドロゴ

77 :名無しでGO!:04/02/12 09:00 ID:GpZlUOog

(パフィーがごちゃごちゃと家族連れやビジネスマンにちょっかいを出す)

割ぃ〜と楽ぅ〜

(2枚きっぷと4枚きっぷの金額表示)

JR九州

78 :名無しでGO!:04/02/12 13:00 ID:UGPLUXaP
>>71
ttp://homepage1.nifty.com/yswww/JRF/etc/siyouryo.html

倒壊工作員さん、いい加減なことは言わないように。

79 :名無しでGO!:04/02/12 13:46 ID:W+fUfeh/
>>78
葛西の犬は(・∀・)カエレ!!


80 :名無しでGO!:04/02/12 14:01 ID:fp1bX2hK
そのホームページの信憑性ってどうなんだろ。
定額制って言う話は俺も聞いたことあるぞ。

81 :名無しでGO!:04/02/12 14:10 ID:6oPlaQsj
>>79
逆じゃないか?w

>>80
定額制なら年によって支払額が違う訳ないのでわ?

82 :65 :04/02/12 17:41 ID:qhvRnIG3
>>66ほか
なるほど、JRグループの提供で〜って言うんだね。
ありがとう。
合同CMがあることすら知らなかった。今度見てみたい気がする・・・

83 :名無しでGO!:04/02/12 20:58 ID:/Xzaz7/r
つばめがロケットになって宇宙へ飛んでいくよ

84 :名無しでGO!:04/02/13 10:57 ID:zWuDCac2

♪夢より遠く〜

『東北大陸から JR東日本』

さり気なく挿入されるタイフォンの音も良かったナ...



85 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/13 17:08 ID:H+a3r/ki
>>82
ちなみに「遠くへ行きたい」では、JR旅客各社合同のCMのほかその時々のキャ
ンペーンCMが流れます。「東北ディスティネーションキャンペーン」とかですね。
先月・先々月あたりは水野晴夫が登場する四国訴求をやってた。
うちんちでは「2ヶ月に1回くらいはエアチェックする必要がある番組」となってお
ります。

86 :名無しでGO!:04/02/13 17:11 ID:m+jRI+gB
もうすぐ もうすぐ こんにちわ


(PIYOPIYO...)


4月1日 しR倒壊、スタート

87 :名無しでGO!:04/02/13 17:16 ID:CMi/GFT+
シンデレラ エクスプレス最高

88 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/13 17:19 ID:H+a3r/ki
強烈に昔話なんだけど、国鉄分割民営化の際のJR誕生CMあるっしょ。東日本
のは後藤久美子が出てたんだが、あの「あと○日」というのに、「あと7日」があっ
たかどうか知ってるひといない?
おれは「あと6日」から「あしたからよろしく」までの6本は持ってるんだが、「あと7
日」を撮り損ねたんじゃないかという懸念を十数年ひきずっているのだなあ。

89 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :04/02/13 18:23 ID:tcrHrOtU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040213-00000017-sph-ent

長寿番組だったとわ!

90 :名無しでGO!:04/02/13 20:31 ID:ftNxQhem
♪なぁんにぃももたず〜
 ちょとだけすとれーんじゃー
 たびにでよー どこかへー

LOOK EAST JR東日本

91 :名無しでGO!:04/02/13 21:24 ID:oOdC7Nuj
>88
あったよ。場所はたぶん武蔵野線あたりの駅。後藤久美子の後ろにオレンジの103系が入ってくるやつ。

92 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/13 21:54 ID:H+a3r/ki
>>91
そっか、さんくす。コンプできてなかったんだ(=・_・、=)(って今頃悔やんでも(=^_^;=))。

93 :名無しでGO!:04/02/13 22:09 ID:lmiuej90
江角と竹之内のJRスキースキーは超素敵

94 :名無しでGO!:04/02/13 22:48 ID:R7Pn7afp
吸収の 「割〜 と〜 楽〜」

博多駅でしつこく流れてたのを思い出す。

束エリアに住んでいながら、束のCMを最近見かけないのは気のせいか?
最近のJRのCMといえば、倒壊の「び〜あんびしゃ〜す」か「そうだ 京都へ 行こう」、
酉の「三都物語」、品川駅開業ダイヤ改正前後に流れた「新・震撼線」くらいしか思い出せん。

95 :名無しでGO!:04/02/13 22:55 ID:YIFU6/C9
>>90
あさまのチャイムにも使ってたね。。

なつかしの x`mas express アップしますた。

http://updown.coolnavi.com/down/file34334.zip

password jrtoukai

96 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/13 23:04 ID:H+a3r/ki
>>90
歌ってたのは加山雄三だったっけか。2パターンくらい覚えてるなあ。
なんか最近、ああいう旅情系のCMがないね。でもまあ通勤輸送とかがメインの
仕事なわけだし、王道を言ってるとも言えるんだけどね。
あ、通勤輸送系でのイメージ訴求というと「人に新しいストーリー」のシリーズが
あったな。走っている列車から駅のホームに昔の同級生がいるのを見つけるや
つが良かったなぁ。彼女が子連れでね。「男のこなんだ。幸せなんだ」というモノ
ローグがながれるやつ。

97 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/13 23:08 ID:H+a3r/ki
>>96
彼女の名前が思い出せなくてもやもやしていた。思い出した。

「『あれ。佐野いずみじゃないか。バレー部の佐野いずみじゃないか。
 男のこなんだ。幸せなんだ。
 いずみちゃん』
 1710の駅から、人に新しいストーリー。
 JR東日本」

1710はいいかげんな。あと「○○キロのレールから、人に新しいストーリー」ての
と、「○○○○○本の列車から、人に新しいストーリー」てのがあった。

98 :名無しでGO!:04/02/13 23:37 ID:j2+URt5D
>>88
今でも思い出すよ、あの「じぇいあ〜るぅ、ひ・が・し・に・ほ・ん」を・・・。


99 :名無しでGO!:04/02/14 02:35 ID:sT0TQN08
誰も知らんだろうがルックやレッツで流れてたJR東日本グループのCM(女性が草原かどっかを走るヤツ)、
個人的には結構気に言ってたんだが…


100 :名無しでGO!:04/02/14 12:29 ID:KaEjURFD
ディスコじゃないよ列車だよ(ソニック883)
特級の特急(つばめ)
あなたの特急30分おき


101 :名無しでGO!:04/02/14 21:47 ID:gfj1pCqh
トトロのアーバンネットワーク

102 :名無しでGO!:04/02/14 23:26 ID:3LT7sHmA
>>88
じぇー
    あ
     ー       が
       る    ひ  し ほん  <あと○日
                に

ってヤツだろ? なんか妙に記憶に残ってる。
その後、JR化されてから、

    あー
       る         ほん
            がーしに
じぇー       ひ

ってのもあったよね。「が」のところを伸ばしたかどうかちょっと微妙だが。

103 :名無しでGO!:04/02/15 09:16 ID:jKugSvlK
              ry、
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


104 :名無しでGO!:04/02/15 11:36 ID:aWKnPuky
フレッシュ近畿、見・聞・食

105 :首都京都:04/02/15 11:49 ID:euVGWbbQ
「いい日旅立ち・西へ」は、受け狙い込みで山口もえが歌うべき。

106 :名無しでGO!:04/02/16 01:08 ID:KsWPO7L8
陽の道エクスプレス・山陽新幹線

107 :名無しでGO!:04/02/16 01:10 ID:qgPdlhE0
車庫の中で撮影された400系つばさのCMが出てきた。
なかなかメカニカルでカッコイイ。

スクリーンセーバーにでも加工できないものか。

108 :名無しでGO!:04/02/16 08:10 ID:HriR/Q2a
>>106
石坂浩二のやつ?


109 :名無しでGO!:04/02/16 11:14 ID:KsWPO7L8
>>108
ナンノも出てたぞ

110 :名無しでGO!:04/02/16 11:58 ID:HriR/Q2a
>>109
南野陽子はグランドひかりのCMで出ていたなあ。
新幹線とは関係ないが、田中美奈子のアーバンネットワークのCMもあったぞ。


111 :名無しでGO!:04/02/16 12:30 ID:VAqHBpYV
>>108
石坂浩二が出演していた酉のCMといえば、'94年頃に流れていた「急ぐ時は、
のぞみ。」が秀逸だった。

112 :名無しでGO!:04/02/16 12:44 ID:ME7AFVb6
「のぞみで、帰る」

113 :名無しでGO!:04/02/16 15:53 ID:n22Rsx5G
>>93
イメージソングなんだったっけ?

114 :名無しでGO!:04/02/16 21:18 ID:5TfZ2mDW
ここはラジオCMもありでつか?

JR化間もない頃の束日本のCMは痛かった。
寿司屋での会話で
「おじさん、きっぷがいいねー」
「きっぷがいいんじゃねー、いいきっぷだ!」
「JR束日本土日乗り放題、EEきっぷ」
…なんてアホなCMを平気で流してた。

115 :名無しでGO!:04/02/16 22:45 ID:3S5i7XaA
>>113
DEPARTURES

だったと思った

116 :涙を誘う別れのシーン:04/02/16 23:10 ID:Dp6uwHqm
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r──---   ...___    ) >>115よ!俺のうんこ
 三 /レi ニ |   ニ ≡ )   受け取ってくれーーーー!!
 .ニ ( ゚´Д)|  ニ  |!U_ )
 | /  つ つ Lニ-‐′´   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐'''∧_∧ っ ゚
--─="゙ ̄  ●⊂(Д´;) ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'
            , '    /


117 :名無しでGO!:04/02/16 23:37 ID:vkvqp/R4
そういや最近JRスキースキーのCMやってる?

118 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/02/16 23:40 ID:0eC65iS3
>>117
ダチョウのやつなら、まだやってる。今日見たかどうかは記憶がないが、おととい
くらいから今日までの間には見たよーな気がする。ただ30秒は終わったみたいで
15秒ばっかだな。

119 :名無しでGO!:04/02/17 09:59 ID:cPdSPrab
>>114
ラジオCMもありなら。

昭和62年夏頃から翌年3月まで、東京の文化放送で月〜金曜の16時頃に
「さよなら青函連絡船」という1分間のスポット番組があった。
スポンサーはJR東日本で、連絡船の関係者のコメントや募集した乗客の
思い出を紹介する番組だったのだが。
ここで流れていた東日本の青函連絡船キャンペーン(北海道がやってた
「心にきざもう連絡船」とは違う)のCMは多少臭かったけど秀逸だった。
多分この枠でしか聞けなかったと思われる(他で聞いた事がない)。
「僕の航跡は消えない」等中吊り広告に連動したCMや、「海峡浪漫周遊券」
などの青函連絡船絡みの企画切符のCMを流してた。

ちなみに当時リア厨だったから学校から帰ると毎日これを聞いてた。
青函連絡船乗船は果たせなかったけど、今や立派な鉄道連絡船ヲタになったのは
絶対にこの番組とCMのせいだ!

120 :松浦あややお:04/02/19 03:03 ID:BGuHBZR+

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□┗━━━┓■┃□┃■┏━┓■┃□
□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┏━━━┛■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┏━━━┛□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□
□□┏┛■┗┓□□┃■┗━━━┓□┃■┗━┛■┃□
□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

121 :関東人:04/02/19 03:08 ID:YaWISZta
JR西日本のCMで関東で見れたのは、三都物語が多いけど、
94年かな、関空開港時「はるか」のCMもあった。
これも石坂が出てたように思う。

関空開港時の特番にも石坂が出てたような気がした。

今はディスカバーウェスト

122 :名無しでGO!:04/02/19 03:52 ID:7THG9J4B
3! 2! 1・・・・





ドドドドドドドドドギュォォォォオオオオーーーー・・・・・





つばめ、翔ぶ!

3月13日、九州新幹線開業。

JR九州

123 :JN 京都:04/02/19 11:56 ID:qfpbKABY
女「もう行くの?」
男「次のにするよ」
男「次のにするよ」
男「次のにするよ」

次から次へ、のぞみとひかりレールスター。

酉日本の新新幹線CMウザすぎる。

124 :名無しでGO!:04/02/19 11:57 ID:19Oz6QwE
>>121
>94年かな、関空開港時「はるか」のCMもあった。
>これも石坂が出てたように思う。

CX「プロ野球ニュース」の他、日テレの土曜夜7時台「土曜スペシャル」又は
ナイター中継でもスポンサーだった。
やはり石坂浩二出演で、同時期に放送された「のぞみ」のCMは、夕暮れの高架線や
夜の街を走る「のぞみ」(当時はもちろん300系)に乗って家路を急ぐ人と、帰りを
待つ人の映像を組み合わせ、あの倒壊のCMをも超える美しい“作品”だった。
個人的にJR各社のCMでは五指に入る秀作として、10年経っても忘れられないこのCM、
もし願いが叶うならもう一度見て見たいと思うことすらある。

125 :名無しでGO!:04/02/19 11:59 ID:QUid9geL
東住まいなんだけど、JR北海道の安全地帯がテーマソングのCM見てみたかったな。
去年年末くらいに放送されてたみたいなんだけど。

126 :名無しでGO!:04/02/21 12:40 ID:3NdORlD/
>>121 >>124
酉も'90年代前半は、関東で頻繁にCMを流せる程に羽振りが良かった。
'93年ののぞみ山陽区間延長・毎時1本運転開始当時は、倒壊の「'93長嶋動く」
(関東限定)と張り合うように酉は「日本が縮む」のCMを流し、両社で対決して
いたのが面白かった。
姫路城周辺で撮影した企業CMも秀逸だった。

127 :名無しでGO!:04/02/21 13:18 ID:+a+hwE9y
やっぱり、地域ONLYのCMを見たいよなぁ。

128 :名無しでGO!:04/02/21 15:27 ID:ryFXgIEI
>>109-110
ナンノは現在もCMの最後に流れる「ジェイア〜ル 西日本」のジングルの「西日本」の声で活躍中。

129 :名無しでGO!:04/02/21 15:35 ID:4WHuBfFw
その先の日本へ。
バックは井上陽水の歌。

10年位前に東でこんなCMあったよね?



130 :名無しでGO!:04/02/21 17:30 ID:dl0t8SC/
もう、霧島もすぐそこ

もう、指宿もすぐそこ

      by 黒木瞳

131 :名無しでGO!:04/02/21 17:35 ID:9Z7MsQPp
>>129
その先の日本へ、JR東日本がお連れします。

Bound for the heartland Japan

132 :名無しでGO!:04/02/21 18:21 ID:TBxbimTf
酉のシュプール号でV6が出てたのがあったな。
正確にはV6のカミセン(間違えやったらスマン)
歌もV6が歌ってたな。


133 :名無しでGO!:04/02/23 13:08 ID:hpgmkHRv
阪神・淡路大震災によって壊滅的なダメージを受けた山陽新幹線が復旧した直後、
倒壊は「エーデルワイス」をバックに流しながら新幹線に乗ろうと呼びかけ、
酉は平松愛理の歌で「神戸がんばりや」と、復興に向けて歩み始めた神戸を
訪ねて欲しいと呼びかけていた。

134 :名無しでGO!:04/02/24 12:20 ID:T4ZM7PpK
>>121>>124>>126>>133
'90年代に関東で見ることができた酉のCMに関しては、以下の過去スレ>186-を参照。
☆★TV番組、CMなどに出てくる鉄道☆★ Take2
http://curry.2ch.net/train/kako/1027/10273/1027352960.html
>250>262では、文字のみで石坂浩二出演の「のぞみ」CMを再現している。

135 :名無しでGO!:04/02/24 13:29 ID:O1Tips2A
小泉今日子離婚記念にマッ〜ク〜スやチャンチャンチャチャチャ〜んうpキボンヌ

136 :名無しでGO!:04/02/25 13:49 ID:K1UkX+ni
>>135
懐かしいw

137 :名無しでGO!:04/02/25 15:32 ID:GAmErM/6
昔、サンダバによるサンダバのCMってなかった?

138 :名無しでGO!:04/02/25 17:08 ID:AAYXgQxf
>>137
あった。もちろん人形まで出てくるCFです。
この年は大地震でダイヤ改正が遅れた年です。
あたまの「4」「2」「0」は4月20日のイメージ。



139 :名無しでGO!:04/02/25 17:45 ID:+x557xjo
石坂浩二ののぞみが登場したときのCMって、
東京-新大阪間2時間30分って書いてたな。
なんか技術の進歩ってすごいなーとワクワクしてた。

140 :名無しでGO!:04/02/25 19:09 ID:wdrV3Yws
>>139
それって「日本が縮む!」って言ってたCM?
当時幼稚園児だった漏れは日本そのものが小さくなるのかと思ってたよ。

141 :名無しでGO!:04/02/25 21:57 ID:XPpAOlik
>>135

ついでに「もっともっと」モナー



142 :名無しでGO!:04/02/25 23:46 ID:jwaCDWY7
>>140
今は亡きウチの父が、このCMを見て「こりゃ誇大広告だ!」と言っていたのを懐かしく思い出す。

143 :名無しでGO!:04/02/27 12:30 ID:D3Ii290/
>>133
しかし
「神戸にのぞみはない!」と
あほな死者長がチャッチフレーズを考えてボコボコに叩かれた時期があった。
あのころから酉は今の雑魚JRに突進していくことに・・・

144 :名無しでGO!:04/02/27 12:34 ID:sdG8G8JM
>>121>>124>>126>>128>>133-134>>139-140>>142
'90年代前半の酉CMに関する資料ハケーン!
ttp://www.westjr.co.jp/company/data2003/railway/business/campaign2.html
これに動画とは言わないまでも、せめてCMのスチール写真があれば嬉しいのだが…。

145 :名無しでGO!:04/02/27 17:06 ID:lQeT1DG3
漏れ的最強CM
井上由香里が出ていた頃の酉
田中麗奈が出ていた頃の束


146 :名無しでGO!:04/02/27 18:00 ID:RVGAXy6V
>>144
トニー・ザイラーは間違いじゃなかったのね。


147 :名無しでGO!:04/02/27 19:56 ID:4lsTY+7T
ジャスラッ糞を頃す会

148 :名無しでGO!:04/02/27 23:34 ID:k2IS8zti
こだまにのった、こだまにのった
そんなこだまに惚れました、こだま〜こだま〜



149 :名無しでGO!:04/02/28 00:22 ID:7ESMqviW
(・∀・) AMBITIOUS JAPAN!

150 :名無しでGO!:04/02/28 02:13 ID:JvLvjK6r
劇団☆新感線がでていた、倒壊こだまのcm
渡辺徹と野村宏伸の「エンジョイするならこだまの旅」

151 :名無しでGO!:04/02/29 00:08 ID:h43OauxI
○○川に○○橋が架かったのは○○年3月13日。
その3周年を記念して、JR倒壊はダイヤ改正をします。

っていうのを覚えている。川の名前と橋の名前は失念。

152 :名無しでGO!:04/02/29 01:35 ID:FuNs166z
こだ〜ま すきすきだい〜すき

153 :名無しでGO!:04/02/29 10:09 ID:z0WLSrWh
こだまこだまこだま〜
こだまで向かうと
ひかりひかりひかり
ひかりに抜かれる

ひかりひかりひかり
ひかりに乗るなら
のぞみのぞみのぞみ
のぞみで行くのさ〜

さぁさ〜みんなでのぞみに乗ろう
のぞみはヴォクらを〜待っている〜

154 :名無しでGO!:04/02/29 16:05 ID:S+BlmkSX
'94年の酉「のぞみ」と、'96年以降の倒壊「そうだ、京都行こう。」のCM音楽は、
どちらも周防義和氏によるプロデュース。
ttp://www.y-suo.com/cmdata.html

155 :名無しでGO!:04/02/29 19:30 ID:sMx/7JG0
>>152
これって「新幹線グルメ」が出た際のCMソングだったと思うが?

156 :名無しでGO!:04/02/29 22:19 ID:C0D5P6K0
リラックスエクスプレス 新・こだま

157 :名無しでGO!:04/03/02 20:48 ID:VCHneHUe
 

158 :名無しでGO!:04/03/02 22:32 ID:6Bjt7FtD
>>151
「妙少寺川の鷺の橋」が正解。
西武新宿線鷺ノ宮駅近くにこのCMに使われた橋が実在する。
模型ヲタなら新井薬師からホビセンに向かう途中で渡る川と言えば分かるか?

159 :名無しでGO!:04/03/02 22:42 ID:tShV9MII
電車が走〜る 電車が走〜る ランランラララン ランランラン♪
会社へ行く人〜 学校行く人〜 みんなが僕を待っている〜♪
もしも〜僕が〜遅刻をしたら〜乗ってるみんなも遅刻する〜♪

160 :名無しでGO!:04/03/03 02:26 ID:0V1QmGm2
JR酉で良かったCM
・ナンノのグランドひかり新幹線
・三都物語Byチンペイ
・仲間タンのイコカ

ペケなCM
・シノラーのUSJのCM

ワラタCM
・中川家のダイヤ改正CM 次は〜宝塚〜

161 :名無しでGO!:04/03/03 12:37 ID:Dv7uNjTZ
>>160
酉のCMと言えば、石坂浩二シリーズも良かったなァ。

162 :名無しでGO!:04/03/03 13:00 ID:pRv7KXAL
酉の「新・新幹線!」のCM、
大阪では「新大阪〜博多」を強調していたけど、
旅先の広島で見たCMでは「品川駅まで〜」を強調していた。
まあ、当たり前だけど・・・

163 :名無しでGO!:04/03/03 22:32 ID:tuDWA2uF
"To Narita, that's too far!"

164 :名無しでGO!:04/03/04 01:43 ID:qAeQJFxC
JR九州の新幹線のCMが広島でも流れてるぞw

165 :名無しでGO!:04/03/04 08:46 ID:IE0FHFKq
キャメな話だけど、
昔、束のCMで井上陽水の「結び言葉」をBGMに
東北地方の駅長さんが直接出てPRするのがあったんだけど
最後の「その先の日本へ、JR東日本が・・・・」
この・・・・のフレーズって何だったっけ?

166 :名無しでGO!:04/03/04 08:55 ID:oNLqPKZP
>>164
何で笑う必要があるのかがワカラン。

167 :名無しでGO!:04/03/04 12:22 ID:ZODUKuoy
「その先の日本へ、JR東日本がお連れします」

168 :名無しでGO!:04/03/04 23:21 ID:DujAoUcL
>>165の束CM

>>167の科白の前に
Frond for The Heartland Japan という1文が入ったような…

169 :名無しでGO!:04/03/04 23:59 ID:UPYIqmcZ
>Frond for The Heartland Japan

Bound for?

>>163
「ナリータ、トオイ、トオイ」
だっけ?

170 :名無しでGO!:04/03/05 00:06 ID:cxq+7tm3
>>165-168
あったあった。
それ、一番好きなCMのひとつです。
たしか東北地方の各県庁駅の駅長氏がたどたどしく喋るんでしたね。
タレントでなく社員が自社のPRをするという
広告の原点を行くCMですね。
賞を取ったかどうかは知らないけど
大人の雰囲気で好感の持てるCMだったと思います。


171 :165:04/03/05 20:52 ID:W1YCJ9V1
>>167
禿しくサンク。

172 :名無しでGO!:04/03/05 23:38 ID:+btNoYS2
>>159

懐かしい・・・。

>>165

これまた懐かしい・・・。
歌のタイトル、正しくは「結詞」です。

>>170

禿しく胴衣。
束のCMでは一番好きです。



173 :名無しでGO!:04/03/06 09:09 ID:6OEvDP5+
>>170
>タレントでなく社員が自社のPRをするという

芸能人がオマンマ食いageになっちゃうw
でも広告の原点というのは言えている。

174 :名無しでGO!:04/03/06 10:19 ID:GmF8Ko+C
恥ずかしがりやのMAX

175 :名無しでGO!:04/03/07 22:02 ID:v/fcJEo7
とりあえず、3月13日祝!開業でしょうか?

 http://www.jrkyushu.co.jp/shinkansen/news/

176 :名無しでGO!:04/03/09 10:44 ID:MjWDrHP+
束小泉二題
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1078720511033.wmv
ttp://www.gazo-box.com/old-movie/src/1078720725132.wmv

177 :名無しでGO!:04/03/09 11:15 ID:MjWDrHP+
そういえば、こんな束のダイヤ改正CM覚えている人いない?
・ナレーション:みのもんた
・スーパーマリオ調のアニメ画面を使用
・改正での変更点を、1パターンにつき1つ紹介。(10パターン程あり)

当時は鉄分がなかったから、具体的な内容は覚えていないんだが、
「京浜東北線快速運転開始」に関するものがあったのと、
「北陸へは長岡廻りが常識」ってなナレーションが入るパターンのものが
あったことだけは覚えているんだけど。

もしや国金失時代?

178 :名無しでGO!:04/03/09 22:45 ID:GUenSU9s
>>177
昭和63年3月ダイヤ改正。

そのシリーズは他に「北斗星」バージョンを覚えてる。
そのCMに出てくる「北斗星」は何故かED75牽引なんだよね。
撮影列車走らせるなら機関車もEF81にすりゃよかったのに、と思った。

179 :177:04/03/09 23:54 ID:zvHOIt8e
>>178
レス燦楠。昭和63年ってことは、JRになってからだね。
うん、北斗星のやつもあった、あった。

あと印象に残っているのは、
>>96で挙がっている「人に新しいストーリー」シリーズで、
反対側ホームで単語帳めくっている女の子に想いを寄せるやつ。
女「abandon、あきらめる」
男「あきらめない」
とかいう、クサイ科白が流れる。

女の子役は、「渡る世間〜」に出ていた奥貫薫氏で、
その後、「新幹線あさま」のCMで、約10年ぶりに束CM返り咲きを果たした。


180 :名無しでGO!:04/03/14 07:50 ID:Oh7ISOc8
今日の『遠くへいきたい』のJRグループのCMみたら特急『つばめ』から九州新幹線『つばめ』の映像に変わっていたと思いきや後半の部分のJRを代表する車両をみたらまだ特急『つばめ』だった。差し替えが間に合わなくて暫定版なのだろうか?

181 :名無しでGO!:04/03/14 07:53 ID:rW/Lnf+t
山手線6扉車のモニターにて…

「駅ねっとですから!」というCM…キモ杉。

SKIダチョ−…もう馬鹿だな。束は市ね。

182 :名無しでGO!:04/03/14 11:39 ID:5XpWjUPz
>>180
どっちもつばめだからそれでいいんだよ。

183 :名無しでGO!:04/03/14 14:45 ID:2Bwobh6l
東北大陸から。 JR東日本

184 :名無しでGO!:04/03/14 21:09 ID:zDeKc1b8
AMBITIOUS JAPAN!の新しいCMカッコイイね。

185 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/03/16 05:50 ID:so1ykVVH
>>181
「駅ネットですから!」は、それ、たぶんオンエアでも流れてると思う。
おれの趣味ではないし、ああいうつくりは嫌いなんだけれども、CMって目だってナ
ンボの世界だからね。視聴者がテレビを流してみてる以上、ある意味しょうがない
んだよ。流して見られるのを想定してどぎつく作ってあるので、CMばっか連続して
見ると疲れ果てたりします(笑)。

ダチョウのやつ、あれは物語もよーわかんなかったし、なんだったんだろう。とはい
え(笑)、妙なところが気になったりして。
鳥類って人間とは膝の関節が折れる向きが違うのね。人間は膝から下が後ろに曲
がるでしょ。鳥類は、膝から下が前に曲がるんだ。んでJR東日本のSKIダチョウだ
けども、ちゃんと膝が前に曲がってるのね。
あれ、人間が着ぐるみを着て撮ったらしいんだが、それだけだとああはならない。
膝のところ、なんかのトリックを使っているはず。それが見破れない。

186 :名無しでGO!:04/03/17 00:11 ID:txJM3/gm
>>184
さっきテレビ朝日で見た!
かっこいいね。
噂によると 関東、名古屋地区、関西ではCMの映像が微妙に違うらしい?
山梨、静岡はたぶん関東と同じだろうね?

187 :名無しでGO!:04/03/17 00:15 ID:sUg2DSDQ
>>186
まじっすか?
漏れ週末に関西で録画してるんで見比べてみます。

188 :187:04/03/17 00:35 ID:sUg2DSDQ
発車標が違いますた。
関東:行き先が博多・新大阪
関西:行き先が東京

関東は30秒、関西は15秒のを見比べたので、他にもあるかもしれません。

てことは静岡は「通 (ry」

189 :186:04/03/17 18:20 ID:Y+GCYSYj
>>188
どうもありがとうございます。
ネットでは見れないから、ビデオに録画しました。

190 :名無しでGO!:04/03/17 20:12 ID:k/1l7TfG
JR西日本の「新・新幹線」のCMに異議あり。
JR東海では100系すら全廃なのに、未だ0系を残しておいて何が「新・新幹線」だ?
いつまでも手動改札では、しまいに九州新幹線にも自動改札で先を越されるぞ。
いっそのこと「旧・新幹線」ぐらい開き直ったCMを流せばいいのとちゃうんかと。

191 :名無しでGO!:04/03/17 21:06 ID:0lN0a47v
↑氏ね叩き厨

192 :名無しでGO!:04/03/17 23:12 ID:yC+aqBza
今日の山手線車内、「DISCOVER WEST」の中吊り、さらに某女性週刊誌の中吊り広告に
「いい日旅立ち」の文字が。
束・酉・出版社の粋なコラボレーション企画か…と思って良く見ると、女性週刊誌の
方は、山口百恵さんの次男が高校を卒業し、「子育てからのいい日旅立ち」という
見出しだった。
インパクトの強い「AMBITIOUS JAPAN」の倒壊に対し、「いい日旅立ち」をじわじわと
関東にも浸透させつつある酉の逆転勝ちは近い?(w

193 :名無しでGO!:04/03/17 23:18 ID:k2aCrMUS
>>179
あさまの開業のやつですか?>奥貫薫氏。
気がつかなかったなぁ。修学旅行は京都はつまらないよう というバージョン
ですか。

ちなみに奥貫薫氏は花金データランドの「そして一位は」のエクボのかわいい
女の子だった。

194 :名無しでGO!:04/03/17 23:20 ID:QPN39Hq6
”東京は長野だ”

”倍速79分”


195 :名無しでGO!:04/03/17 23:23 ID:k2aCrMUS
>>194
駅のポスター?

196 :名無しでGO!:04/03/17 23:36 ID:sUg2DSDQ
あさまのCMって
「あさまでやってる名古屋テレビ♪」
じゃなかったの?

197 :名無しでGO!:04/03/18 00:57 ID:eI9Nk4MS
一足お先に電車は走る

198 :風の谷の新鹿:04/03/18 14:45 ID:AgOQCI+o
愛知県青年会館YHの1階にあるコーヒー屋が「あさま」だったっけ。

199 :名無しでGO!:04/03/18 14:55 ID:QgcWLJW7
最初に千葉県堂本知事が野菜を握って登場して、
最後に久留里線キハ走行シーンが流れたCMも過去にはあったな。

200 :名無しでGO!:04/03/18 15:35 ID:yPA5mfrs
昔「21世紀が、のぞみました」というキャッチで朝焼けの中700のぞみが
走り出すというCMが良かった。
もう一度みたい物だ。

201 :179:04/03/19 11:57 ID:vRexodwt
>>193
「長野長野すぐそこ長野...」って歌が流れるやつ。
(これって開業の時だっけ?)
菜の花畑みたいな所でのんびりしてるカップルの女役で。

202 :名無しでGO!:04/03/19 16:24 ID:zIIIKLqB
酉や倒壊は(・∀・)イイ!!センスしてるよね。

それに比べて束は・・・。
あのスキーのCMなんか特に逝ってよしだし。

203 :名無しでGO!:04/03/19 20:08 ID:nWy6h3j2
天才バイオリニストと…

セックルしたいんですけど。

204 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/03/20 09:57 ID:vFqWdVyM
>202
新新幹線とかのネーミングセンスはいかがなものかと思うぞ(w

AMBITIOUS JAPANの新ヴァージョンはコンセプトが、新生活にのぞみってな感じの模様。
ないしはスーツ着た女の子も映ってるので、就職活動にものぞみって意味合いもあるのかな。

束の場合は秋田新幹線開業時にクリムゾン・タイドか何かの
潜水艦映画のパクリっぽい比較CMをやってたのは秀逸だったが。
仙台支社限定で伊藤美咲たん起用という贅沢なCMをやってたこともある。

205 :名無しでGO!:04/03/20 18:39 ID:Dqlb+ni+
>>202>>204
酉も阪神大震災以前は、倒壊を超える素晴らしいCMもあったのだが…。
今は残念ながら(ry

206 :名無しでGO!:04/03/20 18:56 ID:1RRynhMY
>>204
たしか、潜水艦ネタは長野だった気がする。

かなり前にやってた、つばさの出庫点検の風景を
バックの音楽のリズムに合わせて切り替え、つつ
最後に発車していくCMがかっこよかった。




207 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/03/20 21:12 ID:EjnYmPw+
>205
厨房のときに見ていたプロ野球ニュースの合間の三都物語・・・
束エリアだったんで他社のCMにはそれはそれは萌えでしたよ。

>206
言われてみれば、秋田のときはスッチーが機長を引っ張り出して
離陸前の飛行機からこまちに乗り換えるって内容だったような。
潜水艦は艦長と副長が激論を交わすって内容だったけど、どんな話してたんだっけ?

208 :名無しでGO!:04/03/20 21:23 ID:R5c/dMuG
確か田中レナが出てきてたんじゃなかった?

「東京〜XXは2時間半で行けます」
「そんなに早く行けるわけがない」
「船長あなたは間違っている!」

ってこんな感じじゃなかった?
当時潜水艦マニアだったから激しくワラタよ。

209 :名無しでGO!:04/03/20 22:20 ID:NT51toS0
>>207
>プロ野球ニュースの合間の三都物語・・・
>束エリアだったんで他社のCMにはそれはそれは萌えでしたよ。

漏れは土曜日の夜、日テレ系のナイター中継で良く流れていた「のぞみ」のCMに
萌えてますた。
大切な家族の待つ我が家や愛する人の住む町へ急ぐ時にこそ「のぞみ」を使って
欲しいと、倒壊とは違う切り口で訴えかけるCMだった。
あれから10年、酉もそろそろこのCMのリメイク版を作って流してくれないかな…と
期待する今日この頃。

210 :シス人:04/03/20 23:35 ID:SzW3mCLC
>>188
発車標なんか出なかったような>静岡ver.

東京、名古屋、大阪へ
  新幹線は、もっと速く。  しR倒壊

こんな感じだった。

211 :名無しでGO!:04/03/20 23:42 ID:WA7kI5oZ
昔のCMを回顧するスレっぽいのに恐縮だが、今冬の束のスキーのCMに
出てくるダチョウ、中はどうなってるんだろう。そりゃ、人間が入ってる着ぐるみ
なのが一般的なんだろうが、膝の折れ曲がってる方向が、どう考えても
人間には無理。どうなってるんだろう、、、、ロボットの滑りではないし、、、

212 :名無しでGO!:04/03/20 23:42 ID:lixaKTML
CGだろうがw

213 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/03/21 00:04 ID:LGMcdhd1
関西でも800系つばめCMキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
黒木さんが指宿(山川?)の砂蒸し温泉に入って焼酎をがぶ飲みするヴァージョン。
まあつばめサイトで動画で観られるけど、テレビ画面に現れるとめっちゃ嬉しい。

>209
「急ぐときは、のぞみ」ですね、観たことないけど
鉄道が出てくるTV・CMスレで何度も話題になって気になってます。
ちなみに倒壊がこんなテイストでCM作ったことってあるのかな?

214 :名無しでGO!:04/03/21 00:33 ID:NGKKm/de
>>213
バブル期の「ハックルベリー」「アリスのエクスプレス」(要は昔の新幹線ちびっ子一人旅)
なんかはそう言うテイストと言えなくもないが…

215 :名無しでGO!:04/03/21 02:19 ID:D3byRjfZ
山形新幹線「つばさ」開業のCM(吉田美奈子のBEAUTYって曲が流れてます。)


216 :名無しでGO!:04/03/21 02:19 ID:qNZ0Htsn
長さんの出たCMってありますか?

217 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/03/21 02:41 ID:UUZNT9NU
>>211-212
えーと、おれも半信半疑なんだが「基本的には着ぐるみで撮影」らしいので、それ
にCGリタッチじゃないかと思う。フルCGであの違和感のない出来で仕上げるとな
ると難易度は極めて高いから、そういうことはやらないんじゃないかな。
鳥の足の膝の向きが哺乳類とは違うなんてフツーのひとは気付いてないと思うん
で、「まっ丁寧に作りましたねっ」という印象だった。

そのわりに、いまひとつ面白くなくて、策におぼれた感じがするんだが(=^_^;=)。

218 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/03/21 02:45 ID:UUZNT9NU
JR東日本のSUICA、新シリーズが出たみたい。F1予選の中で15秒2パターンを
確認した。

219 :名無しでGO!:04/03/21 03:52 ID:9UwmvHmW
・・・発車のベルが響く夕暮れの光の中
思わず飛び乗った静かに走り出す
どこまでも続いてゆく見知らぬ世界
いつまでも走ってゆくレールの上を・・・♪

220 :名無しでGO!:04/03/21 10:14 ID:SK3dl+oU
>>216
クレイジーキャッツの新幹線CMってのはあったけど、
長さんは記憶にねえなあ。

221 :名無しでGO!:04/03/23 14:31 ID:NdavQRoe
http://www.jr-shikoku.co.jp/03_news/press/04-03-19/01/tokyorogo.gif

222 :名無しでGO!:04/03/23 20:52 ID:TS8VDr2J
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004032121225545835.jpg

223 :偽湘南人。 ◆Eo80Bf8L6Q :04/03/24 00:02 ID:GekZ5tOz
>222
広告文からすると平成9年前後か。
おそらく阪神石屋川車庫だと思うけど、
枕木がぴかぴかなんで震災から復旧したてなのかも。
コピーからするともしやこれって荒井注?

224 :教えてクン:04/03/24 00:40 ID:bWdDlgnL
すいんません、どなたか吸収の新幹線CMの
DLの仕方ご存知でないでしょうか?

ttp://www.jrkyushu.co.jp/shinkansen/news/index.html

225 :224:04/03/24 01:31 ID:bWdDlgnL
すいません、解決しましたm(_ _)m

226 :名無しでGO!:04/03/24 12:32 ID:MEVrrThm
>>213
>「急ぐときは、のぞみ」

以下のサイト内にある「JR西日本 のぞみ'94」がそのCMに関するデータのようだ。
ttp://www.y-suo.com/cmdata.html

>ちなみに倒壊がこんなテイストでCM作ったことってあるのかな?

倒壊でもなくCMでもないが、地元を走る某大手民鉄の駅ホーム支柱に多く
取り付けられていた「ご家族が無事の帰りをお待ちです」の標語が書かれた
プレート(最近はあまり見かけなくなったなぁ…)を思い出した。

227 :名無しでGO!:04/03/24 14:36 ID:GvSkGSdz
スーパーあずさ〜
成田エクスプレス〜
房総ビューエクスプレス〜♪
山形新幹線つばさ
二階建て新幹線MAX
横須賀線総武線〜♪

そして私は旅に出るのだ

JR東日本

…これっていつのCMでした?

228 :224:04/03/24 23:35 ID:bWdDlgnL
>227
1994.12.3のダイヤ改正かな?

229 :名無しでGO!:04/03/25 23:45 ID:AGgPkv9u



















230 :名無しでGO!:04/03/28 23:55 ID:BR60VPlD
hoshu

231 :名無しでGO!:04/03/29 20:42 ID:Ygy6HHSP
昭和60年頃、東北・上越新幹線上野駅でかかっていた歌の曲名を
知っている方はいないでしょうか?
若い女性の声で、
「人は皆、ひとりきり〜、(この間はよく聞き取れず)、ゆめ〜旅人〜」
というような歌詞でした。

232 :名無しでGO!:04/03/31 01:09 ID:c6YZbUbM



233 :名無しでGO!:04/04/01 16:03 ID:nBz43YX+
VISAカードのCMに新幹線が出てくるね。
(4月1日からJR東海でも使えますよ、っていうCM)

234 :233:04/04/01 16:04 ID:nBz43YX+
すいません、誤爆です・・・・・

235 :名無しでGO!:04/04/04 22:13 ID:7tZ7kZL+
>>233
倒壊は脱みどりの窓口推進中だね(W

236 :名無しでGO!:04/04/04 23:37 ID:8qPSdJU+
8年前、当時高校3年生だった原沙知絵が「ヴュープラザ」広告出演したらしい…。
もしや、ヴュープラザの女子駅員役として!?事情通の住人からのまぢれすキ盆ヌ〜。

237 :名無しでGO!:04/04/05 04:31 ID:bpGrQMxJ
>>E231 歌詞から察すると、松山千春「夢の旅人」か?
♪人は誰も 一人きりさ それぞれの道を 夢の旅人(JASRAC未許諾につき以下略)

238 :名無しでGO!:04/04/05 19:27 ID:RabaDPHc
>>237
レスありがとうございます<(_ _)>
今度CDレンタルして聞いてみます。

239 :名無しでGO!:04/04/05 20:28 ID:f8ABeV78
>>233
CMは知らんが、酉管内のあちこちにもVISAのポスター
や車内広告が目立つ。阿部寛がクレカで定期券を買うシーン。
まるでICOCAの貧乳マジシャンに対抗するどんとこい教授みたいだw

240 :名無しでGO!:04/04/06 00:32 ID:miPBU1jF
>>239
東管内も結構見る

241 :名無しでGO!:04/04/06 18:59 ID:xqmCcGKH
JR東日本の提供テレビ・ラジオ番組を教えて下さい。
全国ネットでもローカルでも結構です。

242 :名無しでGO!:04/04/07 00:01 ID:P78ugWZ8
>>241 フジテレビの平日夕方
 18:40〜19:00あたりだとJR東日本のTVCM流れてるみたいだよ。



243 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/07 00:08 ID:WeMHTM2k
>>242
補足。
フジテレビ1840〜1900の枠(天気予報の前後)の枠で流れていますが、6社くらいの
相乗りスポンサーでそれぞれ日あたり3社ですから、確率は1/2くらい。週前半に
JR東日本が来る場合が多いように感じます。枠は30秒なので、30秒×1本か15秒×
2本となります。

244 :名無しでGO!:04/04/07 03:23 ID:+ImGSIMB
>>241 テレ東系「日高義樹のワシントンリポート」。日曜1600-1715(大阪地区)。
概ね月に1回程度放送。鉄ヲタも国際情勢を勉強しる!


245 :名無しでGO!:04/04/10 13:20 ID:rTPa2Hz2
インタビューをまとめてみます。

246 :名無しでGO!:04/04/10 13:41 ID:tVixPUIV
去年の夏か冬に放映されていたCMで
 単線区間の鉄橋が映っていて私の好きなものと言うメロディーが入りその後子供
が「あっ来た」と言った直後由布院の森が警笛を鳴らしながら通過して行くCMを
九州に帰省した時に見たがあのCMが一番良いなと思った。

247 :名無しでGO!:04/04/10 13:47 ID:njzEjIv+
なぜ、JR東はOBである赤星憲広選手(阪神)を広告に採用しないのか。
OBが古巣の企業に出演した実例:野茂英雄(新日鉄堺〜近鉄、現MLBドジャース)
古田敦也(トヨタ自動車〜ヤクルト ※なぜか、前身が国鉄スワローズだった縁からか
JR東にも広告出演)
赤星なら、社内従業員としても可。在職中は、優良車掌だった赤星なら、企業の好感度向上請け合い。
赤星、本日誕生日(28歳)age.

248 :名無しでGO!:04/04/10 13:49 ID:njzEjIv+
>>247
×「社内従業員」
○「社内模範」

249 :名無しでGO!:04/04/10 13:56 ID:hl6ZlbHa
赤星はもう「阪神」のイメージがあるからじゃない?
野茂や古田は所属してた社会人チームは鉄道会社じゃないし。
小坂ならいいんじゃない?

250 :名無しでGO!:04/04/16 18:01 ID:R1Z5s7vK
保全あげ

251 :名無しでGO!:04/04/16 22:40 ID:zhE9W3Vg

 「社会人時代2年目の事だね。1時間ぐらいかけて電車通勤をしていったわけだけど、思いもよらぬ経験をしたよ」

 JR東日本社員時代の00年。当時、赤星が住んでいたのは千葉のJR海浜幕張駅のすぐ近く。そこから京葉線に乗って、
東京駅まで通っていた。朝の8時台は通勤ラッシュ。車内はまさにすし詰め状態。その途中で事件は起きた。

 信じられなかった。最初は偶然、手が当たっているのかと思った。ちょうど真後ろ。背中側だから相手の顔も見えない。
無視を貫いたが、連日、股間を触られるため犯人を捕まえる覚悟を決めた。JR東日本の社員という立場からも許すことが出来ない行為だった。

 「掴んでいる手の方向を見たら普通の女性がいるんだよね。いや綺麗な人と言った方がいいかもしれない。ビックリ」

 その女性の手を引っ張り次の駅で降りた。警察に通報しようか悩んだが、止めた。
「ボクはJRの社員。今回は許すけど、こういう行為は2度としてはいけません」。
それ以後、事件は起きなくなった。その女性の姿を見たこともない。
そして、そのオフ。赤星は阪神からドラフト4位指名を受けることになる。


(・∀・)カコイイ!! 「痴漢防止キャンペーン」のキャラクターに登場キボンヌ

252 :名無しでGO!:04/04/16 22:44 ID:im21/ab3
>251
その話って、去年の明石家さんまが司会をやった優勝特番で
赤星が言ってた話だよね?


253 :名無しでGO!:04/04/16 23:11 ID:zhE9W3Vg
>252

是。

でもこの文章はサソスポのHPからのコピペでつ。

254 :名無しでGO!:04/04/16 23:13 ID:nOlGNKlc
>>251>>252
それなのに、昨夏名古屋駅の東海道新幹線プラットホームで赤星の髪を切ろうとした
女ストーカー(別人だろうが)など逝ってよし!

255 :名無しでGO!:04/04/18 21:21 ID:bf7rT3wo



256 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :04/04/19 16:13 ID:5cW9pn6z
遠くへ行きたいのJR旅客6社合同CM、JR九州の車両が九州新幹線つばめになってますた。
1700回記念番組で構成的にもハァハァ。

257 :名無しでGO!:04/04/19 20:40 ID:uHOALHhL
>>256
あれに出てきた「ヤマグッチ」はC56+DD51でSLヲタクには「ブー」
だろうけど、洩れ的にはDD51のサイドビュー萌え〜だった。

258 :名無しでGO!:04/04/19 20:45 ID:q8vfxYFg
「東労組」とか「株主優待券の広告」とか大ちゃんしくキヴォンヌ〜。

259 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :04/04/19 20:58 ID:km3jbxfX
>>257
あそBOYも後部にDE10がついてたよね。

今週末からはヤマグッチもC571単機牽引になりまつ。

260 :名無しでGO!:04/04/19 21:29 ID:j2f1R82j
>>257 話はずれるが
寝台特急でDD51で客車といったら、
ブルートレイン北斗星、出雲号がそうだよね?

261 :名無しでGO!:04/04/19 22:13 ID:ESG/FKfn
>>257
SLの影に隠れながら地味に働くDE10が好きだな。
特に函館の黒のDE101690とDE101692。

262 :名無しでGO!:04/04/20 12:50 ID:v0jyiyJu
突然無関係な話で悪いが、昨日"北陸のフランス人"とかいうCMはじめて見た。
最後にJR東日本&JR西日本って出てたとこに、糞倒壊を挟まない北陸本線に感動を覚えた。

263 :名無しでGO!:04/04/21 10:26 ID:DJEuidms
>>262
そんなあなたに…
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1080219371/l50
将来の束・酉vs倒壊全面戦争に備えた予行演習か?w

264 :名無しでGO!:04/04/21 10:46 ID:jWcdNDKw
>>262
フランスは嫌いだけど、あのCMはかわいいねー

265 :名無しでGO!:04/04/21 12:28 ID:z/varC3b
>>262
>糞倒壊を挟まない北陸本線に感動を覚えた。

殺伐とした東海道を避けて、マターリ旅の好きな方に北陸はおすすめ。
酒と食い物の旨さも格別。

日本海側でつながっている束と酉、そのせいか古くから営業面での交流は深く、
都内某所にあったびゅうプラザに「WENS」「WENS WORLD」のパンフが大量に
置かれたり、最近では山手線車内で「DISCOVER WEST」のCMが流れたりしたことも。

266 :名無しでGO!:04/04/21 12:33 ID:jZ7b4B6H
みどりという女性(女優だろうな)に「みどりの窓口」の広告出演してもらいたい。
できれば、五月みどりよりかは市毛みどり(マイナーかなあ)。

267 :名無しでGO!:04/04/21 22:39 ID:ygCdpQOe
>>266
「美鳥の日々」のキャラでやりませう。

268 :岡フチ ◆W12xH8UpZY :04/04/22 07:40 ID:FNYHnBQg
>>267
アニメ化とはやはりすごいものだな。こんなところにまで進出してくるんだから…

269 :名無しでGO!:04/04/25 18:09 ID:0EF2sB9Z
 

270 :名無しでGO!:04/04/25 18:32 ID:fw4rX5Wu
とりあえず、最近の束のCMは萎え

271 :名無しでGO!:04/04/26 00:38 ID:W+YFvu6r
そうかねぇ。各線の電車が空に向かって伸びてくCMは
ヲタ的に見て興味深いのだが。

272 :名無しでGO!:04/04/26 20:59 ID:bIQxhWpP
JR貨物のCMを少しだけどはじめて見れた今日。

273 :名無しでGO!:04/05/01 14:13 ID:wNxYfa5Z
 

274 :名無しでGO!:04/05/09 13:42 ID:I5uHzBH+
このスレ初めて見たので遅レススマソ。

>>91
あれは東川口。
当時鉄じゃない雑誌に全撮影駅と写真が出てた。
手でJRマーク描くやつだよね。

>>97
1,710であってますよ。確か。
あの辺りの束のCMは結構好きだったな。
7,530キロだっけ?

>>100
「あなたの特急30分おき」はさいたま〜な漏れが唯一自宅で見た吸収のCM。

275 :274:04/05/09 13:52 ID:I5uHzBH+
>>102
逆でないかい?
「が」ののばし方はあってるよ。

>>148
「こだまにほれた ほんとにほれた」(以下同じ)
じゃなかった?

>>150
渡辺徹が手こね(?)寿司とか食うやつでしょ?

>>155
そうそう。
新幹線グルメと>>156の2&2シートと>>148の3つセットだったんだけど148のが何のやつだか思い出せない。
新富士駅開業とかだっけ?

276 :274:04/05/09 14:02 ID:I5uHzBH+
>>177
>>61もそのうちの一つだね。

>>220
「新幹線が好きな人は、多分、いい人です」っていう倒壊のやつね。

>>236
あのCM、どうもVPのオネエタソがリアル社員?って感じのレベルだったような気がするんだけど・・・
まあ、今はリアル社員でも数も多し、なかなか良いレベルのものになるとは思うけど(蛇足)

>>262
同意。

とまあ、漏れはオサーンなので昔のCMしか知らないわけだ。
最近あんまテレビ見ないし。
連投遅レススレ汚しスマソ。

277 :名無しでGO!:04/05/09 14:56 ID:bZIp9D9L
最近のCMはこの4つがお気に入り
1,AMBITIOUSJAPAN!のぞみはかなう。 TOKIOが登場するJR東海のCM
  JR東海700系新幹線と鉄腕ダッシュする?TOKIOの5人は好きだな!
2,竹内結子がしまなみ海峡を旅する JR西日本のDESCOVERWEST 
3,五嶋龍がバイオリン演奏してる JR東日本の暮らしに響きを
4,中森明菜の曲に流れて各社の列車と、その会社のエリアの風景が映るCM
  「レールは、心をつなぐ道。」「日本の旅は、列車です。」のJR6社の30秒CM

278 :名無しでGO!:04/05/09 15:08 ID:jEQYEgd6
>>277
私のことを忘れないで・・・わたしも、しRグループの一員でつ。
http://www.jrkyushu.co.jp/shinkansen/news/index.html

279 :名無しでGO!:04/05/09 18:43 ID:qUgyEYt2
>>276
すると、原沙知絵はヴュープラザの組合員役ではなかったのでつね?背丈1m73cmの
大女に大人びた外見(乗客の?)高校生役よりかはイイ♪感じのはずだが…。

280 :名無しでGO!:04/05/09 21:44 ID:jEQYEgd6
>>270
「この水、Suicaで買いました!」
のあのぺんぎんマーク入りの水はどこで買えまつか?ほす〜い・・・
高崎商事(大清水の精製会社)?



281 :名無しでGO!:04/05/09 21:58 ID:K/HYBEml
>>274
関西では、渡辺徹と野村宏伸は横浜中華街を旅していた。
こだまラウンドきっぷか何かのCMだったと思います

282 :名無しでGO!:04/05/09 22:03 ID:qUgyEYt2
>>276
 ☆
☆β☆
(・×・)<漏れと沙知絵さんは’78.生まれの同世代人同士。しかも、この学年の著名人、
Baystars  性別ではそれぞれ最長身。漏れは1m89cm。沙知絵さん>>280の広告出演
   21  キヴォンヌ〜。…横浜ベイスターズ・吉見祐治「(大魔神の陰で)#21」

283 :名無しでGO!:04/05/09 23:34 ID:cVh61wjO
大分〜福岡、1時間59分 2枚きっぷ4枚きっぷは、お得な特急回数券です。 駅駐車場は1日五百円

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)