2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆貨物列車運転関係社員専用スレ/2◆

1 :名無し野機関区:04/01/21 00:21 ID:mQU5MhqQ
誰も立てないので立ててみます

運転士さん・当直さん・操車さん・指令さんなど、運転関係の方、マターリといきましょう。

前スレ■貨物列車運転関係社員専用スレ■
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1053502520/l50

2 :名無しでGO!:04/01/21 00:35 ID:/GCRO2a+
検修・保全・非現は書込み禁止ですか?

3 :名無し野機関区:04/01/21 00:48 ID:mQU5MhqQ
>>2
実際は検修さん・保全さん・非現業さんも書いてると思われ。
単に前スレ立てた人の意図をそのままコピっただけなので、「タテマエ」として解釈してくださいな。

漏れは元検修だけど、検修時代から書いてた。


4 :名無しでGO!:04/01/21 01:04 ID:/GCRO2a+
>>3
スレ立て乙。まあ冗談で書いただけだから気にしないで
支社・機関区・駅・保全区全てが噛み合わないと列車は運行できないからね
各自の職責を果たしてしっかり頑張っていきましょ

5 :名無しでGO!:04/01/21 10:01 ID:vNz/k7mR
擦れた手乙!
検修サイドの意見とか聞けるから歓迎!

6 :名無しでGO!:04/01/21 10:10 ID:l31zM5Rc
>>1スレ立て乙。

リンク貼っときます。
これからはJR貨物の時代だぁ(゚Д゚)ゴラァ 其の弐
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037432685/l50

7 :関東支社カモテシ:04/01/21 22:06 ID:iuqq7vIY
新スレおめ〜ヽ(´ー`)ノ

8 :名無しでGO!:04/01/22 20:27 ID:Fh293rnh
前スレ氏にましたな。
雪に気をつけてパワー全開で頑張りましょう。

9 :名無しでGO!:04/01/22 20:48 ID:aY8hhFlY
九州、北陸の方々へ
寒い中乙でつ。雪中は音もなく列車近付いてきますから気を付けてくださいね!
あと転倒も!
北陸の方は融雪口の位置を再確認してぐゎんばってくらはい!
今更とか言われなくてもなんて言わないでね♪たま〜に落ちる人いるんだから…
あっしも今から出勤しますだ!

10 :名無しでGO!:04/01/22 20:57 ID:zfUVkRzX
新スレ運用開始おめでとうございます。
日本海縦貫線荒れそうですね。みなさんがんばってください。

11 :名無しでGO!:04/01/22 21:05 ID:11O7YGCy
前スレでオークション云々があったけど、制服関係は貸与品だから転売はイカンと思うゾ。
社員なら誰でもそんなこと知っている訳だからオークション出品したのは現社員じゃないでしょう。
確か一般帽だったから便乗などは不可だが、構内進入で写真撮影・窃盗なら可能なのではないかと・・・?



12 :名無し野機関区:04/01/22 21:08 ID:wwdgdg5y
昨日スミダの構内に消防車が数台いたって友達から聞いたけど何かあったのかしら?

13 :名無しでGO!:04/01/22 22:54 ID:mujJf5lW
>>11でもさ〜古くなって返したことないよ。前、作業服破れたから返しますって言ったらそんなんいらん。自分で処分してくれって言われたよ


14 :11:04/01/22 23:16 ID:11O7YGCy
漏れも同じ事を言われたので返却したことないです。
職場のゴミ箱にポイッ!

15 :名無しでGO!:04/01/22 23:17 ID:0Uy5g1HL
>13
回収は退職時だけで、それ以外は何処でも放置が普通でしょ。
珍しい例として、「リボンやワッペンを付けるのは会社の品物を損壊する行為だから
責任追及する権利を留保する」なんて警告書を出して因縁付けた会社があったくらい(w
 その警告書を床の間の額に飾って独立資格を得る励みにして、見事難関突破開業
なんて人が居た。「サラリーマンなんてミジメでやってらんねえ!」だと。かっこいいねぇ(w

16 :名無しでGO!:04/01/22 23:20 ID:Fh293rnh
11
一般帽が一番厄介だと思うが・・・

13
破損や汚損で使用に耐えなくなった旨を伝えて、新しいのを貰えばよろし。

ただし総務担当の機嫌(wや貸与実績によっては、返却や損品の提示を求め
られる場合もある。
その場合は当然返却する義務がある事を念頭に置いた方が良い。

17 : :04/01/23 05:22 ID:95G5oDHJ
1000get


18 :名無しでGO!:04/01/23 16:48 ID:FzsaKI0o
>>17
( ´,_ゝ`)プッ

19 :名無しでGO!:04/01/23 20:52 ID:ZV3DTHxg
縦貫線荒れてるねー。
お疲れさまです。

20 :名無しでGO!:04/01/24 12:10 ID:vrdbzjAW
自分で処理しろ=所有権の放棄
転売は可だと思うが。
禿オク出すより店行った方が安全だと思うが?

21 :名無しでGO!:04/01/24 12:53 ID:pnhVls0j
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1074772582/

22 :名無しでGO!:04/01/24 17:42 ID:XrytXxKb
>>20現行品は買い取れませんって言われたよん

23 :名無しでGO!:04/01/25 19:45 ID:aMaWVS29
>>22
漏れは売れたよ。10個。

24 :名無しでGO!:04/01/25 20:07 ID:cgrbYDKU
>>21
貨物の方は問題なし?
まぁ、そもそも貨物でHP開いてる人あまりいないかもしれないが…

25 :名無しでGO!:04/01/26 03:45 ID:6YbYEAUt
>>24
さくっと外堀から探りを入れてる様でつ。
ウチのHPのログにも会社のIPが定期的に記録されてますが、内部情報を
流すでも社員である事を公表するでもなく、ごく一般的なマニアページ
に仕立ててあるので、今の所特にクレームも呼び出しもなしです。

もっとも、この会社の場合、HPよりも制服売るブルセラ社員の方が問題
ですけどね(藁

26 :名無しでGO!:04/01/26 22:34 ID:zCRb+9IP
>>24
そんな事ないでしょ。

27 :名無しでGO!:04/01/27 14:02 ID:NqluXU/V
そういえば社員でもないのにウチの制服きてイベントに参加する輩がおるな
どこで手に入れたのか謎だが、名札まで付けているのが更に謎だ・・・

28 :名無しでGO!:04/01/27 23:42 ID:qUXmUsZa
>>27
社員だよ。本店の。

29 :名無しでGO!:04/01/28 22:30 ID:+ww+BKzV
そろそろ雪害はおさまったかな?


30 :名無しでGO!:04/01/28 22:38 ID:SSLt+ZQE
塩害がひどいよ

31 :名無しでGO!:04/01/29 17:15 ID:CPi1GWl2
>>30詳細キボンヌ

32 :名無しでGO!:04/01/29 22:10 ID:b+pS4ASv
塩トラ

33 :名無しでGO!:04/01/30 00:09 ID:oP2nb3kb
塩トラ>>とっくに無いやんと、釣られてみるテスツw

34 :名無しでGO!:04/01/30 14:55 ID:yaAyqThc
ttp://swallow-angel.cside.com/99shinsou/shinsou.htm
ttp://swallow-angel.cside.com/99shinsou/shinsou2.htm
可哀想に・・・

35 :名無しでGO!:04/01/30 18:48 ID:MpyC1Snm
>>34
イタタタ・・・こんなのがいるんだね
逆恨みで通報とはね、まあ煙草については別に何も言われないだろうけど

36 :名無しでGO!:04/01/30 21:12 ID:DtiveCQP
>>34
へえ、こんなHPがあるんだ。

37 :名無しでGO!:04/01/30 21:57 ID:j500uqnw
塩専用

38 :名無しでGO!:04/01/30 22:59 ID:eyvyALSc
>>34
F5の様なネタページ?。被害妄想も甚だしいな。
お客に禁煙を強いている旅客と違って、鴨の場合乗務中の喫煙は禁止されてない
から問題ないが、しつこく2度もこんなメールが来るとは、支社の中の人も大変だ。

この場合、現業の方にも特に話しはなかったと思われ。
まぁ漏れは入換中は吸わないが…

39 :F5本人:04/01/31 11:23 ID:Ec4RcjSH
>>38
私のページはネタではありませんよ。
すべてがProfessional Servicesのもとに運営されています。


40 :名無しでGO!:04/01/31 18:05 ID:DV3KgiRh
今更のようだが鴨労組合費値上げなんだね、
年齢問わず1,000円アップ…鬱
2等級ではキツイ。
他の人はどうよ?

出向だもんで、討議資料渡されただけだった。
大いなる論議と意思統一をおねがいします。
って言われた。

どうせベアも無いし…
エイ○ー隊とか厄淫は減らさないんだね。。


41 :名無しでGO!:04/02/01 00:27 ID:LZh8Ghp9
>>40
年齢によっては酷労より支払いが高くなる。
しかもOB会結成とか書いてたからそこから金を巻き上げる悪寒

42 :名無しでGO!:04/02/01 16:01 ID:5CXEgMM8
酷労も値上げするとか聞きましたけどどうなんですか?
教えてエロい人

43 :名無しでGO!:04/02/01 22:39 ID:Ys9S/dC8
>>34
居るんですよね、クレーマーみたいなのが。
DLの騒音について嫌味たっぷりの似たような苦情メールを見ました。
カマの車齢が古いから云々の内容でした。



44 :名無しでGO!:04/02/02 01:24 ID:oOK3GxZg
F5専用釣り堀はここでつか?

45 :名無しでGO!:04/02/02 14:39 ID:wfPUcx5A
Fish on!!!!!!w

46 :名無しでGO!:04/02/02 19:46 ID:lP3gC805
F5なんかどうでもいいとして。
>>34のこれって肖像権の侵害になんねーか?
目線ありゃいいってもんじゃねんじゃんね?
日付とカマ番ありゃだれかわかるから多分、直に注意されてんべ。
たしかに誉められた態度じゃないがweb上であんなされたら晒されてるようなもんだぜ。
まぁ本人は本社からも支社からも返事が無い腹いせにあんな背景にしてんだろうが。
レスの中に自作ジエーンともとれる「陰湿な手で返されるのは、筋違いとしか言いようがないですね」とあるが陰湿はどっちだよ!

47 :名無しでGO!:04/02/02 22:33 ID:aOjKFkBD
鴨津ネ土員にも自分のホームページで同僚の事故を晒しageてた香具師がいたからな〜。
話題になったあと問題の部分は削除されたが、やはりドコからか何か言われたのだろう。

ま、転勤した後もその癖はヌケていないようなのだが(藁


48 :名無しの機関区:04/02/03 01:07 ID:qQp/zp3r
>>47
そいつって倒壊死者エリアの香具師?


49 :名無しでGO!:04/02/03 10:47 ID:+tQx8TOh
嗚呼!あのばか転勤したんだ?!
内輪の恥じ晒して顰蹙買ってその後聞かないからどうなったかと思ったよ。

50 :名無しでGO!:04/02/03 12:16 ID:+tQx8TOh
>>40
組合曰く、組合員の反対意見が「少ないから」1000円アップだと。
みんな反対してるやん!と言ったら「ここは反対多いけど他んとこが反対しないから」と。
ホントかよ?

51 :名無しでGO!:04/02/03 17:43 ID:FB+kCGer
>>50
そんなのただの言い訳に決まってるじゃないか。

52 :名無しでGO!:04/02/03 19:26 ID:hj4GtcvT
一般組合員に提案として出てきた段階ですでに決定事項だろうな。

53 :名無しでGO!:04/02/03 20:23 ID:tFUqKN3c
>>47
そんなとんでもない奴がいるのかね?
うちの会社でHP開設してる人とか何人いるのかな?

54 :名無しでGO!:04/02/03 21:14 ID:EVsZHsiE
>>47
職名も変わったトカ…

>>50
ありえない(藁
値上げの使い道は、赤い国旗の国が大好きな「アメリカ」への上納金だろうな、実際の所。
鴨は資源の乏しい島国ニッポン。

55 :名無しでGO!:04/02/03 21:21 ID:Rk7/aX2J
某スレのオタAAの香具師もソイツ鴨?(藁

56 :名無しでGO!:04/02/03 21:48 ID:dsUGurKB
>>50
漏れの所に説明に来た厄淫曰く、
「反対意見有るなら組合大会に行って発言しろ!」
だって。逆切れされたよ。
結局、決まったも同然なんだよ。
本当はもっと上げたいんじゃないの?




57 :名無しでGO!:04/02/03 22:13 ID:zr1ipR38
>>55
うんこう板のほうかな?奴は一体何者?

58 :名無しでGO!:04/02/04 00:18 ID:RrDYUb4g
結局漏れもそうだが泣き寝入りなんだよなぁ。
集団脱退とかやってみたいなぁ。ここでXデー決めて。
単独は危険だからね。
一分会10人くらいずつ辞めれば本部祭りが見れそうなんだが。

59 :名無しでGO!:04/02/04 00:27 ID:wgFKq2sy
禿げしく釣りのヨカーソ(w

60 :名無しでGO!:04/02/04 22:06 ID:ltK6Msi4
>>58
大勢で押しかけて
「みんなが納得出来ない事をするなら私たちは脱退します」
みたいな連名の署名用紙を突き付ければ良いと思われ・・・
そこまでやるなら当然脱退覚悟でしなければならないがな。

61 :名無しでGO!:04/02/05 01:10 ID:6/OGmdSk
釣りにマジレス。

>>58
ブンカイ長になればよい。
不審感があるなら他人任せにせず、自分でやればよい。

金魚のフン状態で文句ばかりではドコでも疎まれる。
労イ動運動は加入しただけではダメで、自分の考えを実現するためには積極的に参加しなければならない。
それも出来ない香具師はどこでも同じ事になると思われ。

62 :あんたが先に逝きなさいよ!!:04/02/05 02:24 ID:IvC2l7Lh
なんか束労スレみたい('A`)

63 :名無しでGO!:04/02/05 09:23 ID:edo/r7qh
>>60です。
>>61
鴨牢で役員になって変な事すれば消されるだろう。
まぁ漏れは鴨牢ではないからな。鴨牢には愛想が尽きたんで脱退しますた。

64 :61:04/02/05 13:00 ID:6/OGmdSk
>>63
漏れのまわりもデカイ大海とかで厄淫に堂々反対意見を述べた香具師が数名いるが、『消された』香具師は居ないがな。
消される具体例をキボン。

どちらに移られたか知らんが、がんがってくだされ。

65 :名無しでGO!:04/02/05 20:06 ID:8alD8RY3
>>64
反対意見を述べた位では何もされないだろう。
実行に移すと転勤させたりして運動できなくしてしまう
といった事をその昔聞いた事がある。
組合変わっただけで嫌がらせの様な電話が鴨牢からご丁寧に掛かってくるそうだ。
漏れはそんなのはなかったけど。
昔は社宅で殺人事件とかヤバイ事とかあったみたいだし。
重力労時代の話かもしれんがな。

66 :61:04/02/05 20:24 ID:6/OGmdSk
>>65
なんだ、憶測と伝聞と風靡か。
漏れはてっきり>>65自身が体験したのかと思ったyo!。






ツマラン。

67 :名無しでGO!:04/02/05 20:35 ID:diN09Xn6
組合費1,000円up
給与=酉煮本みたいにで組合員平均壱割Down
それも地場賃金とやらで大都市圏と地方では格差増大!
やってくれんよ…我が鴨牢はトホホ

68 :名無しでGO!:04/02/05 21:44 ID:lv36KpU+
漏れは組合費14000円も払ってるよ。
ほとんどがろうきんに消えるけど・・・。

69 :名無しでGO!:04/02/05 21:50 ID:f0W2lmBr
>>67
だから鴨労は会社の御用組合なんだよ。これでわかったろ。
鴨労に期待してもムダムダ!

>>68
高すぎるだろ!組合費+労金=まちがった組合費として計算してないか?

70 :名無しでGO!:04/02/05 21:53 ID:f0W2lmBr
>>67
能力給制度になったら四十何歳かで給料頭打ちになって以降は減額するんだぞ。
そんな事を認めようとする組合はホントに組合員の生活を考えてるのかと抗議汁!
結局は会社の言いなりだ!しかも内容は酉よりエゲツナイ制度なんだぞ!

71 :61:04/02/05 22:11 ID:6/OGmdSk
>>69
どうせなら
「我々は鴨労が見向きもしなかった問題点を解決した。」
「社員の為になることをなにかした」
とか、自分の組織を宣伝した方がよいよ。
揚げ足取りや批判なら誰でも出来るから。
まして敵対組織なら、内部の不満を煽って崩壊させる、ってのはツマラン手法だしね。
中身で勝負しなよ。
その方がオモシロイ。



あ、「数が少ないから実現出来ない」なんてのはナシね。
自分達に力が無いことがわかるだけで、言い訳としてはツマランから。

で、いつ給与制度改悪(wが決まったのさ?

72 :名無しでGO!:04/02/05 22:44 ID:f0W2lmBr
>>71
ウチの組合は他労組が敵ではないからなぁ。敵は資本なんだなぁ。

正直人数も力のうち。ウチの組合は要求では負けるよ。でもやってる事は凄く納得出来ることだからついていける。
未来は変えられるから出来る限り頑張ってみるよ。マリガトー>>61よ。

自分には不利益だけど今は楽しいからやれる時にやっとくもんだね。

73 :名無しでGO!:04/02/05 22:50 ID:f0W2lmBr
まぁしかしこの会社は新入社員研修の組合説明会の時に鴨労しか出さないって時点で卑怯だな。
そこで組合に加入しなければ遠距離配属とかされるとか言って脅されるし・・・。
本当に鴨労大量脱退したら、会社は大騒ぎだな。他のJR会社にも影響出るしな。

74 :名無しでGO!:04/02/06 05:32 ID:9cF2HMbf
>敵は資本
と括弧付けてるが結局鴨労批判なんだ。

糸且合スレでも建てたら?

75 :名無し野機関区:04/02/06 10:42 ID:/dUNIMgr
そういや前に鴨労スレあったなぁ

>>74の言う通り、できたら別スレ立てキボンヌ
こんなんじゃ全然マターリできないっす

マターリいきたいからsage


76 :名無しでGO!:04/02/06 14:31 ID:9cF2HMbf
どうせ建てるなら鴨労スレ復活じゃなく、鴨の全ての組合を対象にしたらどうだろう?

【しR鴨津の労イ動糸且合事情】
・名前欄にはできるだけ所属糸且合名を記入。
・自分の所属糸且合とは違う労糸且の糸且合員になりすまして書き込む行為は禁止。
・ウソは流さない。
・個人の人格に起因する誹謗中傷は避ける。

こんな感じなら面白くなると思うのだが、どうかな?

77 :75:04/02/06 16:13 ID:/dUNIMgr
>>76
スレ立てヨロ!



78 :名無しでGO!:04/02/06 16:39 ID:M8fdQXTZ
組合スレなんてばからしいから立てるなよ
総連だろうが連合だろうが表裏一体よ
どこが第一組合になっても今のご時世で一気に労働条件が良くなったりしないよ


79 :76:04/02/06 17:59 ID:9cF2HMbf
>>78
早漣でも漣号でもないところの方でつか?(・∀・)ニヤニヤ

>>77
スマソ、漏れは建てられなかったです。
ローカルルールはこれで良いですかね?

80 :あんたが先に逝きなさいよ:04/02/06 18:27 ID:vlFy84Vo
組合話しいい加減ウザイよ。

81 :名無しでGO!:04/02/06 18:32 ID:4y6zDzaj
年が明けてから荷物が減ってきたね。閑散期だからしょうがないかもしれないけど
雪害ももう一回くらいありそうな感じだし、黒字のほうは大丈夫かね

82 :名無しでGO!:04/02/07 01:39 ID:Q1WdvGZz
>>78
禿堂。
厳しい経営状況という現実がある以上、結局どちらに転んでも漏れらに
とって良くならんだろうね。
漏れはもうね、必要悪だと思う事にしたよ。
つーか、もはや組合同士がいがみ合ってる余裕はないはずなんだけどね。

>>81
ウチの担当列車は重いぽ…。空転怖いよう。ブレーキ効かないよう。
また1週間近く寒気が居座る様な事逝ってたねぇ。
急がば回れの精神で、無理せず気をつけて乗り切ろう。

83 :77:04/02/07 06:31 ID:bwWb+36A
要は漏れも>>80と同意見なワケで…
組合ネタばかりで普段の仕事の話とかが書きづらいってことですよ。


84 :あんたが先に逝きなさいよ:04/02/07 15:44 ID:BHEuLX9+
>>83 禿同

85 :82:04/02/07 16:41 ID:Q1WdvGZz
自分好みの話題ぢゃないからって、いちいちウザイって言うのは子供っぽかないか?

>>83>>84は、今話したい普段の仕事のネタがあるのかい?
組合ネタより美味しいネタがあれば、みんな食いついていくワケだが…

86 :名無しでGO!:04/02/07 18:07 ID:kLmVh4GI
患部が自分の利権ばかり気にするからこんなアフォな事態になってるのに
そのアフォ組合の面子稼ぎに登録してる香具師がいるからこんなんなるんだよ。
国といっしょ。ただ俺らには賛同できなきゃ辞めるって民主主義行動とれんだからさ。
アクション起こせば良いわけでここでグジグジ言ってても会社も組合も良くはならない。

87 :名無しでGO!:04/02/08 07:05 ID:X51nj4+V
簡単に洗脳されるようなアフォしか厄員にならない(なれない)んだから
仕方がない。
入社以来分解の集会で「平和運動よりも先にやる事があるだろ?」と
言い続けてきた漏れには、最近集会へのお誘いも掛からない(藁

組合辞めて身を呈して目を覚まさせる?。バカ逝ってんじゃないよ〜♪
漏れは自分が可愛いから、陰で聞こえる様にグタグタ言うに留まらせてもらうよ。

88 :名無しでGO!:04/02/08 07:19 ID:YLRjBOTF
結局鴨労スレとイヒしたか。
またどっかの糸且合から「2CHに寄せられた鴨労糸且合員の本音」って掲示が出るかな(w
鴨労の書きこみをした香具師が本当に鴨労糸且合員とは誰も証明できないというのに。

89 :名無しでGO!:04/02/08 08:40 ID:ao1tQHMQ
鴨労の愚痴を言えるのは鴨労員くらいだと思うが?
酷も鉄さんも馬鹿馬鹿しくて相手してくんないんだからさ。

90 :名無しでGO!:04/02/08 12:26 ID:YLRjBOTF
>>89
え!?ほんとにそう思うの?
酷さんと金失さんの掲示板みてるとそうは思えないけど。

91 :名無しでGO!:04/02/09 07:49 ID:b3jtkSBA
何か明るい話題は無いものかね?

92 :名無しでGO!:04/02/09 14:40 ID:GlYJI+Td
最近SRCの話を聞かないけどどうなってるんだろ
今度のダイ改でちゃんと動き出すの?

93 :名無しでGO!:04/02/09 20:39 ID:yjg5wHK3
>>92
今日、66-100に牽かれて安治川に1本行ったみたい

94 :名無しでGO!:04/02/10 00:19 ID:pJms0Cbm
92>>
1月の社内報では社長が3月から運行と言っていたがHPのダイヤ改正情報ではSRCには全く触れられていない。

95 :名無しでGO!:04/02/10 01:29 ID:oHgvQA+i
>>93
コンテナ無しで下るのを見たけどEL牽引だったのね
パンは上がってたようだけど

96 :名無しでGO!:04/02/10 01:41 ID:Zb+xFeC+
>>95
梅貨で見たがパン下げだったよ。

97 :名無しでGO!:04/02/10 03:04 ID:bMJKFDLv
>>96
日の出前の熱海でみたのよ
Panを見た訳じゃなくて後部運転台の表示灯が点いてたから想像で書いちまった・・・


98 :名無しでGO!:04/02/10 04:21 ID:/mMbHskm
SRCもあと一ヶ月だからほとんど確定してなきゃいけない時期だな
まさかまだ火災がごねてんの?

99 :名無しでGO!:04/02/10 10:31 ID:wsbzQgHN
いや、この改正からって話だよ?
つか養成間に合ってるの?
漏れは乗らないからいいが。

100 :名無しでGO!:04/02/10 14:52 ID:YF9WIfbN
>>99

×漏れは乗らない
○漏れは乗れない

じゃなくて?(w)


101 :名無しでGO!:04/02/10 15:37 ID:Haf8GfSI
>>100
所属が違ったら乗れないでしょ
北海道や東北や九州の人は乗るどころか見ることもないし

102 :名無しでGO!:04/02/11 00:39 ID:PDEO8D/b
乗れないにしろ乗らないんだから間違っちゃいないだろ?

103 :名無しでGO!:04/02/11 01:48 ID:hpM3DaXw
でSRCどうなるの?

104 :名無しでGO!:04/02/12 11:58 ID:CumE7Vsc
佐川流通センターage

105 :名無しでGO!:04/02/12 23:31 ID:Vop/+iOP
クロネコ編成は?

106 :名無しでGO!:04/02/14 16:55 ID:5yJ1Mvdp
タキタキタキ・・・

107 :名無しでGO!:04/02/15 10:00 ID:flzCMGJW
運用関係に詳しい方、教えてください。
空のコンテナ列車20両編成が入線して、コンテナをフル搭載(15ft×4×20両)して
発車できるまでにかかる時間ってどれくらいですか?
また、フル搭載のコンテナ列車20両が到着して、全て取り降ろして空車として移動できる
までにかかる時間はどれくらいですか?
(東京貨タや隅田川のように設備が整った駅を想定して)

108 :名無しでGO!:04/02/15 10:44 ID:SLhAA9ef
>>107
15ftってまた中途半端な……。
荷役するフォークの数もあるし、積付検査をする人の速度にもよるけど、だいたい1時間くらい?
駅じゃないから詳しいところまでは分からないけど。


109 :名無しでGO!:04/02/15 11:06 ID:flzCMGJW
>>108
ありがとうございます。15ftってのは中途半端なんですね。
すみません、詳しくなかったもので、1両4個搭載と書けばよかったですね。
ということはある程度余裕を見ても満載で到着→全て取り降ろし→再度満載して
折り返し発車するとしたら3時間程度でいけますかね。


110 :名無しでGO!:04/02/15 17:43 ID:lB+43xu4
15ftって現有6個だけだっけ?

111 :名無しでGO!:04/02/15 19:12 ID:+k7uU+Qs
15ft=24Aはここ↓見ると10個らしいyo!
ttp://container.pro.tok2.com/CJ1.html

112 :名無しでGO!:04/02/15 19:13 ID:CcfxSeKJ
1両4個ってのも何か中途半端だなぁ。
普通、12ft×5個だろう。

113 :111:04/02/15 19:17 ID:+k7uU+Qs
シモタ、直リンできなかった(謝
ここ↓から、「JR(国鉄)所有」>「有蓋(新)」で逝ってクレ。
ttp://container.pro.tok2.com/con6_b.html

114 :名無しでGO!:04/02/15 20:11 ID:+mIbcF0S
M12だっけ?
アダプタないと使えない箱。
コキ110って今後の量産予定あるの?

115 :名無しでGO!:04/02/15 23:19 ID:vTioEIXE
>>114
110はもう作らないそうです。

116 :名無しでGO!:04/02/15 23:29 ID:+mIbcF0S
>>115
またわが社の無駄使いなんでつね。。。

117 :名無しでGO!:04/02/16 00:16 ID:r50DPTen
20両か…最短2時間で折り返した事なら有るぞ。
冬場で緊締装置が凍りついてたらもっと時間かかるが…

118 :名無しでGO!:04/02/16 00:30 ID:1RGa3Ag/
凍り付いた手ブレーキはお湯掛けるのかな・・
爪をぶっ壊したひといますか?

119 :名無しでGO!:04/02/16 01:24 ID:vmwDrjaf
>>118
ぶっ壊したことはないけど壊れてたことは何回かあるな
手ブレーキを巻こうとしたら「あっ!」って感じ

120 :名無しでGO!:04/02/16 03:07 ID:xJyP0QCK
千葉機関区の機関士の運用範囲ってどうなっているんでしょうか?

121 :名無しでGO!:04/02/16 12:02 ID:/HQRli+N
千葉はカマん中にゴミ(日刊〇〇千葉)捨ててくな!

122 :一般人:04/02/16 16:52 ID:ThpFzG0K
とある日、荷役中にフォークぶつけられたようで
手摺が針金の工作みたいになってるコキが専貨につながってました

こうゆう事は珍しいのですか?

123 :名無しでGO!:04/02/16 19:16 ID:Q+7bqJ8i
新鶴見機関区の機関士の運用範囲ってどうなっているんでしょうか?

ガキの頃新鶴見機関区にダイ改直後にスタフとダイヤグラム貰いに逝ったなぁ。
国鉄時代・・・

124 :↑↑↑↑↑:04/02/16 20:09 ID:DpcDv1+k
知ってどうするの?

125 :名無しでGO!:04/02/16 23:59 ID:xJyP0QCK
あげ

126 :名無しでGO!:04/02/17 00:04 ID:mNeMB2bb
>>107>>117

遅延4074レ〜4075レの折り返しを組成込みで2時間でやったことなら。
18車だが。

127 :名無し野機関区:04/02/17 11:39 ID:4Y5+O5Ix
>>120>>123

運転士ならいるけど機関士はいないよ

と、釣られてみる

128 :名無しでGO!:04/02/17 15:08 ID:S0jwNqbn
今は機関士じゃなくて運転士っていうのか?

129 :名無しでGO!:04/02/17 17:20 ID:qPhX+l9X
スレタイ見ろや


130 :名無しでGO!:04/02/18 21:12 ID:RyFRJqcl
運転士ってのは職名でしょ。
機関車運転してるのは機関士でいいじゃん。

と、さらに釣られてみる

まあ、「運転手通告」とか言うアホな操車は論外だがな。

131 :名無しでGO!:04/02/18 22:21 ID:l3cPpITz
俺の祖父が国府津でカマ転がしていた。
カマ磨きから初めて最後は指導で引退した。
機関士になってまずやらされるのはばらされた部品を解説書無しに組み立てるんだと。
時間も計られてきちんと組み上げられたらやっと機関助士として認められるんだと。
山北までC53でつばめを押したんだ、とかガキの頃聞いたな。もうとっくの昔にくたばってしまった。

今でも似たような事を陸自でやってるな。

132 :松浦あややお:04/02/19 02:17 ID:IesaBY5u

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□┗━━━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□□□□□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┏━━━┛■┃□┏━━━┛■┃□
□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□□┃■┃□□□┗━━━┓■┃□┃■┏━━━┛□
□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□┃■┃□□□□□
□□┏┛■┗┓□□┏━━━┛■┃□┃■┗━━━┓□
□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

133 :名無しでGO!:04/02/19 22:32 ID:Co0FeQAz
流転したコキとEF66がトンネル内でガシャーンしたのって
どこだっけ?淘汰の先のトンネル?

たぶん、民営化前の話だと思ったけど。。

134 :名無しでGO!:04/02/20 01:54 ID:wACaVOsu
猪久保Tじゃなかった?ハワ〜フナの。
あ、シェルターでつながってるからどれかわかんねや(o__)o
でもハワ〜フナ。
ハワはカマも流れてるよ。

135 :名無しでGO!:04/02/20 20:27 ID:CfnoOyaw
大井の人いませんか?
ちょいと気になってる事があるのですが

136 :名無しでGO!:04/02/21 11:41 ID:NAWuNprq
↑こないだからこーゆー香具師いるけど日貨老役員が探り入れてんのか?
なお日貨老役員はにっかろうと読まずに「にっかおいぼれやくいん」と読んでくらはい。

137 :135:04/02/21 11:55 ID:DXpHduxo
>>136
いやそんなんじゃないけど
この間、浜松町で鴨のウテシを見かけたんだけど
何で浜松町なんかにいるのか気になっただけでつ

138 :名無しでGO!:04/02/21 12:15 ID:mIMpUcm/
>>136
プッ
なんかネ皮害者妄想入ってない?
>>137
藻前さんも、勘違いされないように気をつけてな。
『日課労厄淫』なんてレッテルを張られたら2chではカゴメカゴメだぜ(藁
次からは思わせブリな態度はやめて、質問をストレートに聞いたらどうだい?

>>135がレス返してくれたのだから質問に答えてやれよ>>136

139 :135:04/02/21 12:34 ID:DXpHduxo
>>138
スマソ次からはそうします。

140 :名無しでGO!:04/02/21 14:07 ID:qSoVWoul
>>137
モノ便

141 :名無しでGO!:04/02/21 16:12 ID:xZVqZ+jz
田端機、新都心から京北便乗で帰る時に
車掌室便乗するんだな。驚いたわ。


しかし東京って凄いな、と。

142 :名無しでGO!:04/02/21 21:25 ID:o1zE5Ohk
俺もモノレールに乗る鴨ウテシ見たことある。
モノ便って何なんだろう。

143 :名無しでGO!:04/02/21 21:29 ID:8jz8n1xG
競馬場まで。

144 :名無しでGO!:04/02/21 21:38 ID:z12YVW7D
大井の行路にあるヤツか?
新鶴見で仕事が終わるから横須賀-山手-モノと乗り継いで区に帰るのさ。

モノレール便乗の略と思われ。

145 :135:04/02/21 21:58 ID:DXpHduxo
>>140 >>144
解答どうもでつ
新鶴で終わる行路の方だったんですね
では新鶴→東タで鴨便乗で帰るのはないんですか?

146 :名無しでGO!:04/02/21 22:54 ID:xZVqZ+jz
八には南武便乗で鹿島田下車ってのがあるな。

147 :135:04/02/21 22:57 ID:DXpHduxo
>>146
漏れも見たことある
浜川崎から乗り込んで来て尻手から南武に乗ってますた


148 :名無しでGO!:04/02/22 01:24 ID:Tf4rYNb0
>>138
こんなとこのカキコに目光らすのは総連くらいなもんだが?
>>135
みなさんお答えのとーり。
民で終ってツソに帰る場合もある。
民は民。ツソはツソに帰せば発生しないのだが要員確保とかいう理由で組合が直させないのでこうなってる。

149 :名無しでGO!:04/02/22 01:38 ID:796C8T4Z
クラ通過して次仕業返しで帰区するのがイヤ。

150 :名無しでGO!:04/02/22 06:16 ID:Rldbm/db
 山王の事故はまったく話題になっとらんのう。

151 :名無しでGO!:04/02/22 06:33 ID:F6leMCl9
>>148
夜中に妄想ご苦労様。

2chの内容を堂々と糸且合掲示にしてるのは、ドコの糸且織だっけ?
それくらい矢ロってるでしょ?
ココを監ネ見して利用している糸且織はドコか。
ホント、認識不足もよいとこだね。

でもまぁなんでスグに『ソウレン』の所業にしようとするのかな?
>>137の質問の様になんの関係が無い事を証拠もなく断定。
>>148の言う電車便乗仕業の理由だって、明確にされているものなのかねぇ?

ま、糸且合スレじゃないからさ。
きっとなんかの理由があるのだろうが、
なんでも糸且合ネタに引っ張ろうとするのはイクナイよ。

152 :名無しでGO!:04/02/22 10:06 ID:fnqnIrTg
組合費1,000円up・賃金体系見直し・ACTIS・今年も日貨敗北決定!!

153 :名無しでGO!:04/02/22 12:14 ID:Tf4rYNb0
>>151
ならネタ出せば?
ネタも出さずにグダグダ言うのもいかがなものか?
ちなみにビデの件は厄隠証言だが?
乗務員行路だの人の増減だの最終的に組合がからむんだから話が出るのはいたしかたあるまい?
そもそも組合に人事権があるおかしな会社なんだけどわかってる?

154 :名無しでGO!:04/02/22 13:20 ID:6KXjb68E
ヲタとバカばっか('A`) こんなスレロムる価値も無くなった。

155 :名無しでGO!:04/02/22 13:50 ID:uiEfo/CM
>>153
妙に組合を目の敵にするね??なんかあったん?
俺はここで組合ネタをウダウダやろうとは思わないけどね
一人でやたらとそっちネタにもっていこうてしてるような気がしてね

156 :名無しでGO!:04/02/22 21:26 ID:F5OXqX+Z
千葉貨物・新小岩ダブルでテブレーキやっちゃった!

157 :名無しでGO!:04/02/22 21:30 ID:SnmLLG4G
何時も思うんですが貨物の運転士ってカッコ良いですよね。
ハッキリ言ってチャラついた飛行機のパイロットよりもカッコいいと思います。

機関車 >>>> 旅客機

158 :給料および社会的評価:04/02/22 21:43 ID:WEKloviT
機関車 <<<<<<<∞<<<<<< 旅客機

159 :名無しでGO!:04/02/22 22:39 ID:5seBxGYj
ヤフオクにこんな物が出てました。


ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5329452

160 :名無しでGO!:04/02/22 23:08 ID:ievRP/RI
>>159
をいをいこれってまずくないか……
それに職場とか人間とかかなり限定されるぜ

161 :名無しでGO!:04/02/22 23:28 ID:6NxB+UMG
>157
> チャラついた飛行機のパイロット

「チャラついた」の根拠は??

まさか、飛行機の方が「もてる」、「職場に女性が居る」という理由じゃないだろな(w

162 :名無しでGO!:04/02/23 00:22 ID:mTyTDrDP
>>155
禿同。
このスレの>>69付近にも鴨労スレにしようと引っ張ってた他の労糸且の香具師が居たね。

以後糸且合ネタ厳禁に出来ないかな?

>>158
職業に貴賎ナシ。
そんなことも解らないとは、寂しい香具師だね。

163 :名無しでGO!:04/02/23 00:36 ID:yPzsm6BQ
>>159
ざらっとみたらこの出品者は鉄道関係のものを広く出品してるね。
業者なのかもしれないけど、問題はその業者にどうやって渡ったかだな
時刻表を売り出すことはバザーとかであるけど、この時刻表はちょっと特殊だからね

164 :名無しでGO!:04/02/23 01:06 ID:Bzv9/reb
気になりますなぁ
まぁスタフ自体はイベントなんかで売るけど鴨電のスタフは出さないでしょ
ついでに気になるけど、東の方の区所はスタフとか売る事あるの?
仙台総鉄はよく見かけるけど新鶴とか大井とか高崎とかって売った事あるの?

165 :名無しでGO!:04/02/23 03:11 ID:x76UXGgb
組合ネタ、必要以上に隔離しなくともいいんじゃない?
って方向で決着してなかったっけ?

鴨絡みの運転職場ならドコであれ、働いている以上間違いなく付いて回るもんなんだから
その話が出るのは当然だと思うんだけど…


>>164
ダイヤ札(こっちではこう言います)はイベント時に売りますが、写真一枚目の
B運用の行路表なんてまず出さないでしょう。
こっちでは臨貨分の札は毎日出力なんで、職場のマニアが持って行くとしても
かなり余るはずだから、ゴミ箱に捨ててあった物を誰かが拾って転売したのかも…
でもそれにしてはモノの状態が良すぎるよね。。。

これがバレたら、施行後シュレッター処理しろって事になりかねないな…鬱だ。

166 :名無しでGO!:04/02/23 10:27 ID:NmrePS9q
>>155
いやなにがあったわけじゃないんだが
うちの分会、1000円問題に対してろくな回答なかったから思い出したらついなんか熱くなってしまってな。
スマソ。
1000円に限らずうちの分会は説明なさすぎで他のとこから自分で情報探さなきゃいけないんだよ。
段々一部の人間のための組合と化してる。
他はどうなん?
組合スレにする気は毛頭ないんで。
する気あればスレ立てて再開するよ。
その方が堂々と文句言えるもん。

167 :名無しでGO!:04/02/23 12:05 ID:6l+OZHRC
>>166
スレ建てるなら>>76をキボン。
ってかID:Tf4rYNb0=NmrePS9qのレスを読んでると鶴の香具師みたいでつな。

168 :名無しでGO!:04/02/23 13:29 ID:v61gA2hw
裏社会 ちくり裏事情に立てたらどうかと

169 :名無しでGO!:04/02/23 13:31 ID:v61gA2hw
しかしまぁ厄淫必死だな・・・

170 :名無しでGO!:04/02/23 19:26 ID:mTyTDrDP
しかしまぁ非鴨労厄淫必死だな・・・

171 :社会的貢献度:04/02/23 22:44 ID:hKWtUQmG
>>162

各労組専従<<<<<∞<<<<<現業乗務員

172 :名無しでGO!:04/02/23 22:55 ID:kqdOownt
各労組専従<<<<<∞<<<<<現業乗務員<<<<<∞<<<<<非現業社員

173 :名無しでGO!:04/02/24 22:18 ID:Zn1/znkq
厄淫になると豚になります。

174 :名無しでGO!:04/02/24 22:26 ID:+1NRhFzD
すでに機関士なる職名はない。すべて運転士。SL運転するのも運転士。
辞令にも運転士を命ずるって書いてあるし。

175 :名無しでGO!:04/02/25 17:31 ID:qYo/wob3
エイサー隊大活躍!
だもんで宣伝効果抜群でした

176 :名無しでGO!:04/02/25 19:29 ID:/f36mnAt
運転士ってダッセー名前だね。
機関士の方が重みがあると思うけどね。

僕は特急の機関士で、かわいいあのコが駅ごとに♪

177 :名無しでGO!:04/02/25 19:39 ID:Z7czXpMJ
するってーとなにかい?
電車の運転士はダメで機関車の運転士はイイってことかい?


178 :名無しでGO!:04/02/26 00:16 ID:M8GCJLn5
電車は猿でも運転出来るしな。
カマ乗ってりゃガキに減点〜とか言われやしないし。

179 :名無しでGO!:04/02/26 13:06 ID:bn4FwVe8
新幹線は、オサルの電車デラックスw

180 :名無しでGO!:04/02/27 11:13 ID:lfxDV8dQ
てか電車なんて下手すりゃヲタでも知識があれば動かせる。
しかし機関車ってのは違うだろ。

つまり電車の運転士=ただのリーマン
   機関士   =職人

181 :名無しでGO!:04/02/27 11:41 ID:NU8KV3jo
鴨電はどうよ?

182 :名無しでGO!:04/02/27 11:55 ID:lfxDV8dQ
なんか貨物の社員に聞いた話では、電車と同じらしいね。

183 :名無しでGO!:04/02/28 16:54 ID:EvoHHg0N
age

184 :名無しでGO!:04/02/28 17:30 ID:yS1vx56U
>>180
電車の運転士=ただのリーマン
 機関士   =肉体労務者


185 :名無しでGO!:04/02/29 01:15 ID:KD87vNfn
仕組みは電車も機関車も同じ電気(ディーゼル)で走るものだから構造的にはほとんど同じだろう。
ただ機関車の方が応用が利くって感じじゃないかなぁ。
ブレーキにしてもただ単に自動ブレーキがどうのこうのって問題でしょ。
編成に応じたノッチ扱い・ブレーキ扱いをする点では鴨の方が神経使うと思うけど。

186 :名無しでGO!:04/02/29 10:21 ID:5p/5wHRf
カモレのブレーキは、まさに生き物だ!

187 :名無しでGO!:04/02/29 20:29 ID:j0pheTj0
>>184
賃金はバイト並だがな

188 :名無しでGO!:04/03/01 15:04 ID:Hxu8xKE6
http://www.rfa.or.jp/time/time01.html
貨物時刻表出たよ。

189 :名無しでGO!:04/03/01 21:58 ID:pAHSHn3r
新鶴見機関区八王子派出ができるみたいですね。
他に組織変更する箇所はありますか?

190 :名無しでGO!:04/03/02 17:38 ID:/pQU+7LV
>>189
塩尻機関区と
塩尻機関区篠ノ井派出

191 :名無しでGO!:04/03/02 21:05 ID:vqxnqjvR
千葉機関区にEF210乗り入れするみたいだけど何で?

192 :名無しでGO!:04/03/02 22:34 ID:vFlBgfqH
本来EF66が乗り入れる筈だったんだけど・・・
東タ→4095→村田→59→梅田で、、、
確認取れよなぁ。。。

193 :名無しでGO!:04/03/02 23:21 ID:vqxnqjvR
66来なくなったんだ・・・。なんかガッカリ。

194 :名無しでGO!:04/03/03 07:50 ID:Ja7BDzwi
千葉〇労がモモタソじゃなきゃヤダヤダとダダこねたから
と嘘言ってみる。

195 :名無しでGO!:04/03/03 14:13 ID:GEUcwrqr
EF210というのは努力の結晶。

196 :537:04/03/03 17:58 ID:yRz2vLUz
>>195
901はイイの?

197 :名無しでGO!:04/03/03 18:10 ID:GEUcwrqr
だめ

198 :名無しでGO!:04/03/03 19:59 ID:WeopNu3V
札タの中の人も大変だな。

199 :名無しでGO!:04/03/03 21:15 ID:B6ghaHXH
3月時刻表でSRCのダイヤ見た香具師はおらんのか?

200 :名無しでGO!:04/03/03 22:52 ID:fbcPJief
コキ200

201 :名無しでGO!:04/03/04 00:14 ID:0SRpbWkD
>>199
9056レと9057レですよ。

202 :名無し野機関区:04/03/04 01:12 ID:rHzK/pbJ
火災のせいで「M」から「レ」になっちまったみたいだな。

203 :名無しでGO!:04/03/04 01:19 ID:T6T/Sl3v
へ?

204 :名無しでGO!:04/03/05 16:30 ID:fAyhS5u9
age

205 :名無しでGO!:04/03/06 18:41 ID:Qot6eFyp
あげ


206 :一般人:04/03/06 20:14 ID:Qot6eFyp
タキタキタキ・・・誰か専貨パラダイス教えて呉。

207 :名無しでGO!:04/03/06 20:53 ID:T/i6HKx1
>>206
西上田でも逝け

208 :名無しでGO!:04/03/06 20:58 ID:hai3mbOm
F5来なくて平和だな

209 :名無しでGO!:04/03/06 21:24 ID:85GdKsst
F5って出来損ないのヘタレ釣り師だったんでしょ?
もう来ないって逝ってなかったか?

210 :Orp-5F ◆NrzNAFPLAQ :04/03/06 21:26 ID:uYJqYi0L
ヘタレ釣り師とまで言われたか・・・。
そこまで悪人扱いしなくても良いと思うけどねぇ〜。

211 :名無しでGO!:04/03/06 21:35 ID:hai3mbOm
>>209
着てるみたいよw

212 :名無しでGO!:04/03/06 21:36 ID:T/i6HKx1
F5はあちこち荒し回る2ちゃんのゴミだぁよ。
しかしなんであんな自信過剰なんだ?
HPの写真なんか壁紙にってあんなん誰がすんだよ!
まぁ久方振りに写真撮って腕落ちたなぁってヘコんでた漏れには励みになったがな。
あそこまで酷くないからw
漏れが中学のときあんな写真撮ってたな。

213 :Orp-5F ◆NrzNAFPLAQ :04/03/06 21:38 ID:uYJqYi0L
やはりF5先生は実はとても温厚で謙虚な方ですよ(^^)

214 :名無しでGO!:04/03/06 21:50 ID:SxSeHJGC
本物は顔文字なんざ使わない罠。

215 :Orp-5F ◆NrzNAFPLAQ :04/03/06 21:55 ID:uYJqYi0L
君のような偏差値の低い奴には本物と偽者の区別はつかないだろうね。


216 :Orp-5F ◆NrzNAFPLAQ :04/03/06 22:01 ID:uYJqYi0L
今日も高機のP型をオイチク頂きましたぁ!激Vでした!

217 :名無しでGO!:04/03/06 22:03 ID:hai3mbOm
偏差値キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

218 :名無しでGO!:04/03/06 23:01 ID:T/i6HKx1
香具師の場合「偏差値」じゃなく「変さ値」だろ?

219 :Orp-5F ◆NrzNAFPLAQ :04/03/06 23:14 ID:uYJqYi0L
私はF5先生の弟子です!4649!!

220 :名無しでGO!:04/03/06 23:43 ID:85GdKsst
漏れが言ってたのは師匠のことだったのか。
せいぜい立派な釣り師になって下さいな(w

221 :Orp-5F ◆NrzNAFPLAQ :04/03/06 23:54 ID:uYJqYi0L
F5先生は釣り師ではなくカメラマンですよ。


222 :名無し野機関区:04/03/07 01:22 ID:uPjGn95Z
>>208 >>211 >>218
思い出さなくていいのに…また変な奴が来ちまったネ


>>弟子
ここは社員および関係社員スレだから部外者は(・∀・)カエレッ!!

マターリ逝きたいのでsage

223 :名無しでGO!:04/03/07 01:28 ID:hzIebup6
>>222
ゴメソ。これからは放置すべ。

224 :名無しでGO!:04/03/07 12:24 ID:Gj0v7q4x
妙にレスが伸びてると思って見てみたら………
あほくさっ

225 :名無しでGO!:04/03/07 17:54 ID:kfnrNzqy
F5先生は良き指導者なのだから敬いなさい。

226 :名無しでGO!:04/03/07 19:43 ID:0NoPJWpd
ポットに小便晒しage

227 :名無しでGO!:04/03/09 07:12 ID:lRiygX/Z
年度末で色々な所にお金を使っていますね。
トイレを綺麗にしたり。壁を張り替えたり・・・
皆さんの所は何か改善されましたか?

228 :名無しでGO!:04/03/09 08:07 ID:BGso0+Vr
当直、指導他色々
テレビ点呼セットもきたな。
光とISDNがつながっててわけわかめ?

229 :名無しでGO!:04/03/09 16:24 ID:klN+QK9h
もう、テブレーキ対策ナンなんだーーー。

230 :名無しでGO!:04/03/09 19:15 ID:fH33hdIs
>>227
詰め所の電気ポットが最新型になったよ。

231 :名無しでGO!:04/03/09 19:31 ID:QQuCKHZF
またスレ参加者の職場を特定する目的の質問か。

232 :名無しでGO!:04/03/09 21:08 ID:6qQOm2Uw
ウォシュレット導入キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

233 :名無し野機関区:04/03/10 01:16 ID:9DF0/RFW
>>228
うちにも点呼セット来た。
意外と同じダターリして(w


234 :名無しでGO!:04/03/10 13:24 ID:n5449rab
>>231
まーまー。
そう思って漏れも詳細書かなかったし。
せっかくのネタ振りなんだしわからん程度に答えてあげべ。

235 :名無しでGO!:04/03/10 15:38 ID:lkJtjn2a
>>231
わからないように書けばよろし

236 :名無しでGO!:04/03/10 18:32 ID:r49Pgul6
年度末でいろいろ金を使って工事するって……うちは公共事業かよ
できれば直接俺たちに還元してほしいよ。商品券とかでもいいから

237 :名無しでGO!:04/03/10 18:52 ID:ZJyBi2jj
年度末手当復活キボンヌ

238 :名無しでGO!:04/03/10 19:31 ID:GGytXhke
運転無事故などで現場にお金がくるのだが、還元の仕方・金額等が
現場によってバラバラなのは不公平に思う。

239 :名無しでGO!:04/03/10 19:59 ID:JVc/uTPo
>>238
1000点達成の時のお金とかかな?あれってどうやって使われてるんだろうね?
いくら入ってきてるかも分かんないし謎だね

240 :名無しでGO!:04/03/11 09:55 ID:/qyV8tOE
>>239
千点のは現金還元してはいけないと聞いてる。
だからうちは図書券とかテレカ。
無事故報奨金は均一でないの?
他知らないからしらんけど。
うちは8000円で五年後に一度、更に倍。

241 :名無しでGO!:04/03/11 10:56 ID:mJr7Nxl8
ウチは商品券千円だったような
おとなりさんは3千円だったとか
ガムを買うのに使ったという話しも。ガムいらないから金券( ゚д゚)ホスィ…

242 :名無しでGO!:04/03/11 13:02 ID:aGTS6rMX
漏れ臨海だけど現金還元だよ。4000円。

243 :名無しでGO!:04/03/11 13:25 ID:8oqMX+Mq
>>240
無事故報奨金は職種で違うんだよね
おたくは乗務員でありんすな
8000円・5000円・3000円があるよ


244 :名無しでGO!:04/03/11 15:28 ID:al5MLjCy
保守上げ

245 :名無しでGO!:04/03/11 16:13 ID:T9GtfptC
11日のNHKクローズアップ現代で鴨電登場らしい。
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei.html

246 :名無しでGO!:04/03/11 19:02 ID:F/+U04bJ
>>245
タミで収録してたね。
タミ〜セイの添乗もしていたし。

247 :名無しでGO!:04/03/12 01:12 ID:QsXH0iVQ
>>242
ウラヤマスィー

248 :名無しでGO!:04/03/13 10:00 ID:VmkHB/Uq
SRCは無事に走ったのかいな?

249 :名無し野機関区:04/03/13 11:10 ID:ATkUuSi4
>>248
営業運転は今日からだべ?
ま、ゆうべも試運転やってたけどナ〜
遅れ情報とか何も言ってなかったからゆうべも無事着いたのでは?


ダイ改乙〜

250 :名無しでGO!:04/03/13 11:20 ID:BHDKdkgk
>>249
あっ今日の深夜が初になるのか。今朝方早くが一発目かと思ってた
新幹線の開業と重ならなかったらもっと話題になってたかもね

251 :名無しでGO!:04/03/13 18:46 ID:BgshZCgj
時刻表には臨特貨電って書いてあるけど臨時じゃないよねえ。
それと路線図で高岡貨物101ページなのに実際は94ページに載ってる。
ページが一致してない。今回も訂正されてなかった。

252 :名無しでGO!:04/03/13 21:47 ID:URfA55R4
SRCの列番希望。

253 :名無しでGO!:04/03/13 23:41 ID:PcVmR4Q9
凹凹M250系貨物電車を語るスレ・その8凹凹
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1074787556/

↑ココ見てみる

254 :252:04/03/14 00:39 ID:hu5iqFxU
>>253
サンクス。もうすぐ岐阜に到着ですな。

255 :名無しでGO!:04/03/14 00:51 ID:a+MCqmiO
SRC無事に走ってるようじゃないか
明朝のニュースに出ないかな?

256 :名無しでGO!:04/03/14 21:42 ID:NM4IUe+X
昨晩、SRC営業一番列車(電車)見てきました。
草津駅23:59分頃上りが通過します。(限りなく0:00っぽかったが・・・)ダイヤは急遽予測して行ったけど大当たりでしたわ。
何かヘッドマークついてたけど、どんなんかは、深夜&130kmの速さでわかりません。

257 :名無しでGO!:04/03/14 22:27 ID:Fgrbe+wr
>>256
http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20040314201003.jpg
マークはコレでつ。

258 :名無しでGO!:04/03/15 13:57 ID:PpD2432U
>>257
また萎え萎えなマークでつなぁ。
佐川ってんじゃなくでっかい楕円てのがいただけない。

259 :名無しでGO!:04/03/17 01:41 ID:8EgowHjO
やはり飛脚AAじゃないと様にならない

260 :名無しでGO!:04/03/18 16:26 ID:R/O6dETV
SRCをF210で救援したって本当?

261 :北伊丹駅常備:04/03/18 22:33 ID:9LYQTNTP
何気に板バナーが。

262 :名無しでGO!:04/03/18 23:30 ID:SQbagRAx
結局はコキと変わらないのねw

263 :名無しでGO!:04/03/18 23:56 ID:ktmNlzjZ
>>261
すげっ・・・こりゃ記念だね
ていうか久しぶりにIEで見た

264 :名無しでGO!:04/03/19 12:07 ID:Rpb66bQL
>>261
確かに記念だね

265 :名無しでGO!:04/03/20 13:49 ID:h9zQETF/
ダチにもらってクローズアップ現代見た。
佐川のダチに聞いたまんまの解説してたな。
個人的には火災の存在がモーダルシフトの障害になってると言ってほしかったが。

266 :名無しでGO!:04/03/20 16:29 ID:kKIZGy/s
約1年半ぶりにスレ復活

JR総連・日貨労について語るスレ part2
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079159067/l50

267 :名無しでGO!:04/03/21 17:27 ID:Ea/kuRDk
SRCはちゃんと走ってるのかね??まさかすでにフレームライナーってことはないだろね

268 :名無しでGO!:04/03/22 01:13 ID:WM53tInr
Flame Liner
↑火炎

269 :名無しでGO!:04/03/22 14:56 ID:iqBwykZk
全部家裁が悪い。

270 :名無しでGO!:04/03/22 21:19 ID:j5VXw5O0
しR鴨が何かしようとすると…
火災報知器が反応し警報を発します。

271 :名無しでGO!:04/03/22 22:23 ID:Sfw94Vn3
>>270
上手い表現だw

272 :名無しでGO!:04/03/23 02:36 ID:WEyL89/0
鴨電が壊れて遅れてるそうだが?

273 :名無しでGO!:04/03/23 20:40 ID:QgcAaKVL
>>272
遅延情報届いてたよ
東京タ+26 熱海+26 米原+23 吹田信+24 終着+23 だった

274 :名無しでGO!:04/03/23 20:49 ID:RfTWxT8X
倒壊管内で遅れが増えなかったなんて奇跡だ(ワラ

275 :名無しでGO!:04/03/23 21:50 ID:D04Rcr02
>>273
すげー終着で三分縮めてる
熱海〜米原で遅延を縮めるなんて神

276 :名無しでGO!:04/03/23 22:26 ID:/CBV8yXp
で、原因は?

277 :名無しでGO!:04/03/24 03:00 ID:teJzDsK4
倒壊はSRCの前を走る列車の待避が邪魔だから無くせと言っておるようでつ。


278 :名無しでGO!:04/03/24 11:22 ID:pwu1FsEP
実施基準の鴨電がらみの訂正マンドクセ

279 :名無しでGO!:04/03/24 14:03 ID:qxd6IEsx
火災まじ死ね。

280 :名無しでGO!:04/03/24 22:14 ID:BzsKobwl
アクティスってなんですか?

281 :名無しでGO!:04/03/24 22:40 ID:CvUkHUxi
>>280
こんな石ころひとつガンダムで押し返してやる

282 :名無しでGO!:04/03/26 09:54 ID:r5qv3pib
エヨカのばかどもいつまで遅れ情報25日11時のままにしとく気だ!
他に仕事ねんだからさっさと更新しろ!

283 :名無しでGO!:04/03/28 18:23 ID:6eqEQLCW
非現業は年度末の年休消費に忙しいんですわ

284 :名無しでGO!:04/03/28 20:20 ID:ZUDqxjzA
283は非現業を知らない現業社員

285 :名無しでGO!:04/03/29 02:11 ID:mXwM7FBv
>>280
A あほな専務を
C 整理して
T 賃金アップを
I いた
S します。

286 :名無しでGO!:04/03/29 05:54 ID:7McG/x7B
大喜利にするならもっと上手く作れや!

287 :名無しでGO!:04/03/30 11:06 ID:XTk0Mwz1
年休だけどぱっと見た感じでは非現業はわりと消化できてたりする。
しかし非現業は年休の日でも昼までだとか、昼からだとか働いてたりする
別に半休じゃないぞ

288 :名無しでGO!:04/03/30 20:35 ID:RUHymDUY
>>285
ちょっと苦スィ・・・

289 :名無しでGO!:04/03/31 00:46 ID:TIhjBALw
じゃあ

A あぶない!
C 死にたいのか!
T 頼むからどいてくれ!
I いてまうぞ!
S 氏ねー!

グモの瞬間に考えること。

290 :名無しでGO!:04/03/31 02:24 ID:ee6MNjVP
>>289

A あ〜!!
C 知らんぞ!!
T 千切れた!!
I  逝ってもた!!
S 処理・・・_| ̄|○

291 :名無しでGO!:04/03/31 11:34 ID:caarQoAu
初心者スレからの誘導です。
中央線のEF64の重連の貨物は毎日走っているらしいのですが、その時刻を教えてください。

292 :↑↑↑:04/03/31 12:39 ID:TjkHHGHz
ヴォケ!!

293 :名無しでGO!:04/03/31 14:54 ID:UTTAz5Zk
>>291
関西の自分が答えてあげよう。夜中に走ってるはずだ
ていうか支社も違うのに分かんないよ。

294 :名無しでGO!:04/03/31 19:00 ID:tb1GoFjd
>>291
自分で調べろ

295 :名無しでGO!:04/04/01 01:08 ID:LNhI8qDZ
丸一日、線路際で待ってれば見れるよ。
まぁがんがれ。

296 :名無しでGO!:04/04/01 12:51 ID:Y4gB8jRv
>>291

八王子駅で一日中張ってろ!
そうすれば見れるぞ。

297 :名無しでGO!:04/04/01 16:26 ID:GD2BFmyg
モマイラやさしいなw

298 :名無しでGO!:04/04/01 19:34 ID:2AJv3XIp
貨物駅のトラックの速度、あれマジでなんとかしないとマズイって!
だって運送屋のバイトとかで来たばっかりのヤツなんてコンテナの脇から
いきなり普通の車道とおんなじ感覚でトラックが飛び出てくるなんてわかる
訳ねえだろ!
そりゃ、おとといの梅田みたいな事だって起きるだろうが。

299 :名無しでGO!:04/04/01 20:23 ID:LNhI8qDZ
>>298
禿同
通運に言わせると時間無いとか駅員だって守っちゃいないって言うんだよね。
駅は駅で人も時間も無いから仕方ないっていうし。
死んでからじゃ遅いのにね。
どうしても鉄道でないと困るって状態なら構内での速度超過は出入り禁止みたいに強気になれるけど、今はお願いしかできない弱い立場だからね。
いまのところは自己防衛と新人の教育の徹底以外ないんだよ。

300 :名無しでGO!:04/04/01 23:10 ID:ZoRHwV5T
300

301 :名無しでGO!:04/04/03 00:25 ID:EDoTC+or
>>298
通運のトラックも今は傭車ばかりだからね
もっといくと傭車の傭車とかもある
ここまで来ると指導とかしてもお手上げですな

302 :名無しでGO!:04/04/05 21:12 ID:on3O2rB+
HOSYU

303 :名無しでGO!:04/04/05 21:22 ID:qbn7GVob
>>298
最近は引越し業者さんのトラックの出入りが多いね。
乗務員詰め所にバイトの茶髪君が道尋ねて来たりするもんね。


304 :名無しでGO!:04/04/06 16:18 ID:2YA2W07x
とにかくびっくりでしたよ、JR体操。

305 :名無しでGO!:04/04/07 22:45 ID:vACSkuq3
>>304
おぼえにくい体操だった、そしてもう忘れてしまったw

306 :名無し野機関区:04/04/08 11:48 ID:rgrJFIM1
>>304
先週入社?

307 :名無しでGO!:04/04/08 14:21 ID:7GNdRjn6
>>298.299.301.303
武蔵野線某駅は秩序が保たれてる感じ
築堤上の駅なので構内が狭いからかな


308 :名無しでGO!:04/04/08 19:17 ID:h3pKdJ9K
入社して○年経つのにJR体操を知らない漏れ…
漏れらの入社の時は教わらなかったでつよ

309 :名無しでGO!:04/04/08 19:21 ID:LANDIALQ
JR貨物の社員の給料は郵便局員より高いですか?
ちなみに郵便局は28歳で年収は総額350万

310 :名無しでGO!:04/04/08 21:12 ID:h9b/GQnx
>>306
今月入社だけどまだ仕事らしいことなんもしてない。
1年たったら運転士の研修さしてもらえるみたい。
早く4等級になりたいよ。
JR体操は先輩社員の方々も覚えてなかったよ。

311 :名無しでGO!:04/04/08 23:44 ID:kUyEB0GO
>>310
乗務員だけが仕事じゃないさ。
一年間検修か駅か保全でしっかりと学びなさい。

312 :名無しでGO!:04/04/09 08:12 ID:JPzA878R
>310

研修所入所の際の試験(運適、医適、学科)で落とされないように頑張れ。 漏れなんか(ry

313 :名無しでGO!:04/04/09 08:36 ID:lbiHDpm6
>>310
甘いな。
あんさんの前に何人入所待ちがいると思う?
まぁ5〜6年は無理だな。待つの嫌なら次の仕事考えときな。

314 :名無しでGO!:04/04/09 17:49 ID:tM2gGrxc
>>313
入所待ちの人間はウテシ登用の可能性が年々低くなります。
>>310
さんのように新卒〜乗務員のコースに乗れれば即ウテシに
なれますよ。
>>312
さんのおっしゃる試験に合格する事が前提条件ですけど。

まあ、がんばってね。

315 :名無しでGO!:04/04/09 19:32 ID:6gK+M8Ve
東大理Tに入るのと、鴨ウテシになるのとではどっちが難しいですか?

316 :名無しでGO!:04/04/09 20:08 ID:ih5qFXbi
>>313
総務の人は今年は全員運転士採用だと言ってました。
しかもすぐ転勤させられて1年たったら運転士の研修に入ってそれが終わったら地元に戻してくれるという約束なので2年後になれますよ。
君みたいなあほの高卒とは違うのだよ。


317 :名無しでGO!:04/04/09 21:00 ID:WDp/WFJf
>>309
郵便屋さん乙でつ。ノルマ(自爆)があって大変そうでつね。

318 :名無しでGO!:04/04/09 21:09 ID:xVez7jwG
>>316
いかにも新入社員っぽいので釣られてあげようw
>すぐ転勤させられて
 まだ新入社員研修中だろ?「配属が決まって」だ。
>1年たったら運転士の研修に入って
 入所可能年齢に達したら医適、運適、学力試験を受けて「合格したら」養成所に入所。
>終わったら地元に戻してくれるという約束
 そんな約束は無いと思った方がいい。会社は100%地元を保証してるわけじゃない。
 書面でも交わしたのか?
何にしても体調管理には気をつけれ。

319 :名無しでGO!:04/04/09 21:34 ID:odZ75h2u
>>316
君、大丈夫?

320 :312:04/04/10 00:38 ID:Wykb/abQ
>314
そうなんでつか?そいつは俺も初耳でつ。試験合格しても入所させてくれないのかな?だとしたらやっぱり俺は(ry

>316
煽るなよ…マタ-リ汁。希望なんてなかなか通るもんじゃないと思っていたほうがいいぞ。

321 :名無しでGO!:04/04/10 01:16 ID:6ERRx69y
今年もまた世の中をしらない馬鹿な学士が釣れたってことで良いか?
もひとつ教えてあげる馬鹿な学士よ。
当社では学士は長く乗務できない。
どんなに拒否してもエリートコースに無理矢理乗せられる。
過去に何人も枕濡らしてるので前もって教えといてあげる。
まぁガンガレよ。
俺んとこきたらイビリ倒してやるからw

322 :名無しでGO!:04/04/10 02:00 ID:0f4i0Jyz
316は大卒じゃないだろう。
大卒に「全員運転士採用」なんて言うわけ無いし。
まあ最近は高卒枠で入社するヤシもいるがな。
それより学士学士と学歴コンプ丸出しの321は必死だな。
大卒が何年も乗務出来ないのは承知で入社するはずだが。
それとも大卒の助役にイビられたか?

と、釣られてみようw

323 :名無しでGO!:04/04/10 02:38 ID:6ERRx69y
>>322
自分も高卒なら>>316はあほな高卒なんかとは書かないんちゃうか?
それと俺が学士嫌いなのは使えないのに威張り腐るから。
使えれば威張っても差し支えないんだがな。

324 :名無しでGO!:04/04/10 08:41 ID:op52DloV
高専卒じゃない? 吸収支社の今年の新卒は、全部運転士採用だから。
そして >>310 で、「さして」という言葉が出てくることから、
西方面の人間の可能性が高い。
鹿児島に門司の派出ができたことで、鹿児島から採用して乗務員にし、
今行ってる人たちを早く帰そうとしているしね。

よって、吸収支社の鹿児島出身の高専卒と見た。どう?


325 :名無しでGO!:04/04/10 09:41 ID:6ERRx69y
>>324
なる。
高専があったか。
でも漏れ関東人だが「さして」って使うよ?
もち「刺して」でなくよw
まぁどーあれ高学歴は仕事できないくせに態度ばっか一人前でいけすかんのだよ。
しかしまぁなんだ…
ここ見てて、それでも鴨会社くるあたり、手の付けようのないアフォだと思うのは漏れだけか?

326 :名無しでGO!:04/04/10 09:53 ID:oOcjeirb
倒壊の社長が交代するらしいが、鴨会社イジメは無くなるかな?
ttp://www.asahi.com/business/update/0409/070.html


327 :名無しでGO!:04/04/10 09:55 ID:AvNMX7sj
>>324
鹿児島のカモレの運転って定時確保するの難しいと聞きましたが
どうなんでしょうか?旅会社のウテシさんが運転していたから
なのですかね?


328 :名無しでGO!:04/04/10 16:37 ID:fVyU3hqw
>>327
特急大杉、単線。これは定時確保難しい。
旅客ウテシもノッチ扱い荒いけどいい仕事するよ。

329 :名無しでGO!:04/04/10 17:32 ID:ItemF/uJ
>>324
さてその推理があたると二人に絞られるわけだが……
名前までわかっちゃうぞww
あえて晒したりしないけどね

330 :名無しでGO!:04/04/10 18:28 ID:6ERRx69y
>>326
海社のダチに聞いたら後任も馬鹿の息がかかった香具師だから無理だろだってさ。

331 :名無しでGO!:04/04/10 18:59 ID:l0bMKtFs
どっかの鴨ウテシホームページにも>>316と似たような書き込みがあったなー。
結構アリガチなパターンなの鴨?

どこだっけかな?
2本並んだ鴨電がトップページだったかな?

332 :名無しでGO!:04/04/10 23:48 ID:jjTfBt1z
>>330
そうか…。(´Д⊂グスン

333 :名無しでGO!:04/04/12 20:40 ID:n1km4CKu
>>328
旅会社のウテシはカモレ運転するの大嫌いな方が多いよね。


334 :名無しでGO!:04/04/12 22:16 ID:35Ha0XEM
>>333
運転席汚いからじゃね?w
電車よかブレーキマンドイからだろ。
電車しか知らない若人にはK制御弁は緩めたら全部緩んじゃうってのが理解できんらしいから。
先日某私鉄の若い運ちゃんに話したらやっぱ理解できなくて全部を列車全体と思ってたらすぃ。
カクカクシカジカ説明したらそんなんで位置合わせなんか絶対無理と言われた。
うちはデフォでそうなのに。_| ̄|〇

335 :名無しでGO!:04/04/13 00:09 ID:D5mO1ylh
高学歴には高学歴のプライドがあるんだよ。
心の何処かで常に相手を見下すことで、己のアイデンティティーを確立する。
エリートにのみ与えられた特権なのだよ。

336 :名無しでGO!:04/04/13 00:52 ID:G7M2ATAE
裏を返せば学歴以外エバレナイつまらない人間てことでつね?

337 :名無しでGO!:04/04/13 05:13 ID:FTEXVrrw
倒壊マジ氏ねyp

338 :名無しでGO!:04/04/14 08:29 ID:Jm+VJbm5
>>337
ジリリリリ〜ン
火災警報器が動作しますた!!

339 :名無しでGO!:04/04/16 21:19 ID:YW63rl++
タモリ倶楽部のビデオ予約ヨシ!

340 :北伊丹駅常備:04/04/16 22:46 ID:kOc1tZO1
さて、TR223の悪夢が蘇って来る訳だが。

341 :名無しでGO!:04/04/16 23:25 ID:TEWY3pdJ

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    ♪
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|  キュム
        i     \ ::::/ キュム
        \     |::/
          |\_//
          \_/


342 :新小岩車両所:04/04/17 15:24 ID:TO/b/blB
>>340 どうした?台車でも割れたか?

343 :名無しでGO!:04/04/17 20:48 ID:t+3J/Cx3
100系列の制輪子脱落事故が続いてるんだよ。

で、某JRが(ry

で、
>倒壊マジ氏ねyp
とか書き込みたくなるんだ。書いたの漏れじゃないけど。

で、タイヤフラットが原因じゃないかって
今までよりもタイヤフラットの検修送りの基準を厳しくし(ry
結果、駅は入換でおおわらわ。貨車検修はてんてこ舞い。
指令もね、最後の手段で日本海に迂(ry


なんかタイヤフラットの原因を貨車のせいにしてるっぽいけど
ただ単にウテシの質が落ちたんじゃないの?
機関車のせいっていう線もあるかも?

344 :名無しでGO!:04/04/17 20:55 ID:OHLukIJd
>タイヤフラット
↑この一言だけで片づけるとこからみて、素人の方ですか?(w

345 :名無しでGO!:04/04/17 21:10 ID:KEB9nQP5
100系はね、型式によってブレーキの効き方が違いすぎるのよ。
F屋さんも別スレで書いてたけど、漏れ的インプレは…

100〜103 40KPaからバカみたいに効き過ぎる。ただ効かない時もあるから信用できない。
104〜106 空だと100KPaまでずぇんぜん効かないが100KPa以上で効き過ぎる困ったちゃん。
      積だと割といい。

で、こいつらを一緒に繋げると・・・

346 :名無しでGO!:04/04/17 22:58 ID:eVa2nm3+
貨車のブレーキの効き具合が一定ならいいんだが、そうでないからなぁ。
104・106の空車・50000の績車は怖いねぇ・・・

347 :名無しでGO!:04/04/17 23:38 ID:TGcxBOOw
リニアな応荷重装置を全貨車に装備する!となると、
動力源のない貨車としては、空気バネの圧から制動力を得るとかの工夫が要りそう。

ブレーキ管だけじゃなく、主のエアーも引き通すことになりますか、特急コンテナ並に。
貨車は旅客以上に応荷重装置が必要な分野ですね。

348 :名無しでGO!:04/04/17 23:58 ID:fZ7NVxZM
ホース増やすと抜くの面倒になるぜよ。作業が増えて(・A・)イクナイ!!

349 :名無しでGO!:04/04/18 00:07 ID:Er0fVnBS
>348
じゃ、ブレーキ管のエアで空気バネを働かして、その平衡圧を拾ってブレーキ系を動かす。
となると、ブレーキの効き始めがどこになるやら、電磁弁の結線引き通しが必要か(w

350 :名無しでGO!:04/04/18 12:35 ID:G1W6uruo
振動くらいで制輪子が落ちるの?
対策で防振ゴムを取り付けとかなってたけど効果あるのかね

351 :名無しでGO!:04/04/18 13:43 ID:Ic/Z0GiA
クシも緩いヤツはとことん緩いからね。軽く引っ張るだけで抜けたり。
わざとクシを曲げて抜けにくくする、とかいう対策が有効かもね。

フラットは、表沙汰になってない手ブレー(ry


352 :名無しでGO!:04/04/18 16:33 ID:IDBA4F81
その辺に関しては
これからはJR貨物の時代だぁ(゚Д゚)ゴラァ 其の参
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1076717304/
へどうぞ。

353 :名無しでGO!:04/04/18 20:27 ID:4m3a6U+Q
>>345
100のユニットって本当に馬鹿みたいに効くよ

354 :名無しでGO!:04/04/18 21:21 ID:9LgJa3yi
結局前レスの通り、同じ減圧で違う制動力になるのが原因であってウテシにはどうにもならん。
もしどーしてもウテシのせいにしたいならゆる〜く減速できるようになが〜く制動できるようにスジ寝かせてくれ。
113だってコツ基本とシス付属の15両だとシェイキング起こすだろ?
ちなみに串抜けの原因はスキットでなくブレーキジャダーだろ。
あんだけガラガラいったらいくらきつく入れても無駄。
めんどいが貨車にもカマみたいにピン付けるべきだよ。

355 :名無しでGO!:04/04/19 00:24 ID:Q0HbU+eS
また素人ウテシが出てきた。ハァ
言吾るなら、王見象ぐらいちゃんと把握しろよな。

356 :名無しでGO!:04/04/19 01:15 ID:vfFyuAlC
ブレーキの効きに差があるなら全部単弁で止まれば良いじゃん

なんてなw
この影響でしばらく欠車だらけだろうな、これが後二週間早かったら
とんでもないことになってたよ

357 :キハ283マンセー:04/04/19 02:11 ID:SBtu9q82
>>346
新富士〜帯貨は怖いんだ
でもそこまで飛ばす路線でも無いですね

358 :名無しでGO!:04/04/19 12:47 ID:YL6krJet
つかレジンは雪ん中で止まらないからやめれ。

359 :名無しでGO!:04/04/19 15:18 ID:ccGMUP4c
>>355
オマエモナー

360 :名無しでGO!:04/04/19 17:40 ID:dGpItcnv
(´-`).。oO(お仲間でつか?)
ttp://up.2chan.net/r/src/1082299315054.jpg

361 :名無しでGO!:04/04/21 06:35 ID:I0KBsfh6
コキ5500が一番嫌。
ブレーキ効き甘いし込め不足になるし。

362 :名無しでGO!:04/04/21 07:59 ID:FpXPefhR
もうほとんど居ないがな〜>>>>>>A制御弁

363 :名無しでGO!:04/04/22 00:21 ID:xUKhn0uA
空気バネの貨車?
まだいるの?

364 :名無しでGO!:04/04/22 00:55 ID:IS9vEKt1
71

365 :名無しでGO!:04/04/22 01:36 ID:HAWX9Btm
鴨電

366 :名無しでGO!:04/04/22 08:28 ID:47gvysP/
ね〜昨夜の下松何があったの?
貨物列車故障のためとかなってるけど。
うちのHP見たら約三時間止めてるし。。。
(((((((;゜Д゜))))))

367 :名無しでGO!:04/04/22 15:18 ID:O89uPgfn
>>366
下松でこんなことがありますた。
ttp://res9.7777.net/bbs/MarkLoco/20040421232134.2.JPG

この列車のウテシさん、乙でつ。

368 :名無しでGO!:04/04/22 17:53 ID:47gvysP/
>>367
サンクスコ!
画像レスつくと思わなかったんで多謝でつ。
しかしみごとに逝ってまつな…

369 :名無しでGO!:04/04/24 22:42 ID:TLkpg25v
ちょっとほしゅ

370 :名無しでGO!:04/04/25 20:52 ID:Zpg5Aw4K
>>369
コキ車のホッシュも頼むよ!

371 :名無しでGO!:04/04/25 22:54 ID:VBpVmOkO
倒壊管内運転禁止貨車に指定されたコキ100・101

372 :名無しでGO!:04/04/26 14:15 ID:mr5ScEYQ
GW期間中の間引き具合はどうなの?

373 :名無しでGO!:04/04/26 19:18 ID:GdmmXqdx
>>372
運転報確認しる!

374 :名無しでGO!:04/04/26 20:24 ID:ulsOJn3b
指令様は馬鹿の集まりだからGWでもむやみに動かすでしょう。
昨夜もカツテンフレームライナー動いたしね。
たばこ補完だって馬鹿じゃねぇの?貨物死霊!!

375 :名無しの機関区:04/04/27 01:30 ID:4+dXUOH0
>>374
91か?
日曜なのに走ってたからちとビクーリしたYO


376 :名無しでGO!:04/04/27 01:54 ID:MFv8h0Wa
どうでもいいが売れ筋の50レ、9欠ってどういうことよ。

377 :名無しでGO!:04/04/27 11:55 ID:fVl/3JsY
>>376
台車回しのことはよくわからんけどユニットが足りなかったんじゃないの?
ユニットは一台が悪かったら四台全て抜かなきゃいけないのが欠点

378 :名無しでGO!:04/04/27 12:02 ID:GUV6gkMw
指定交検上がって北海道1往復したらもうだめぽ。

ユニットって雪に弱いのか??

379 :名無しでGO!:04/04/27 12:50 ID:JcEA97aA
>>378
低μでブレーキ

簡単にフルロック

スキットできる

どっかのアフォの
怒りに触れる

じゃないのか?

380 :名無しでGO!:04/04/27 13:01 ID:8PiYjX+m
>>378
途中で非常Bでも使ったんじゃないか?
踏切支障とか入換とかでさ。

もしくはDQNな鴨ウテシがヘタクソな停車B扱いで滑走(w

381 :名無しでGO!:04/04/27 23:49 ID:LPYqhl2W
>>380
臨海さんの瞬間非常入換かもな。
でも臨海さんの入換技能の高さには驚いたよ。
漏れには勤まらないと思った。

382 :名無し野機関区:04/04/30 07:50 ID:yBw4BeTt
保全センターsage

383 :名無しでGO!:04/05/01 20:44 ID:QIkA6EWK
倒壊の電車が減光しないからって、無線で罵声浴びせちゃダメだよ。

384 :名無しでGO!:04/05/01 21:02 ID:5+t/gTTf
そうそう!
減光しなかたら非常で止まって信号見えなかったから非常で止まったと
指令に言えば桶!
漏れはセイ場内見えなかったから止めて遅らせたことあるよん!
だって万が一異線だったら罪かぶるだけ馬鹿馬鹿しいもんね!
みんなでやって年中混乱させりゃ考えんべ。
安全のための行動なんだから火災の馬鹿に文句は言わせねぇ!

385 :荷主:04/05/01 22:01 ID:GyOKQ2js
あまり非常使われると荷崩れが・・・

386 :名無しでGO!:04/05/02 00:24 ID:2F6gC/Tt
非常くらいじゃ荷崩れしませんよ。
運転席の缶コーヒーだって倒れやしないもの。

387 :名無しでGO!:04/05/02 11:18 ID:DC1y24l4
立ってる人はつんのめるけどね。


388 :名無しでGO!:04/05/02 11:21 ID:MftEcWrS
>>386
そりゃあ動力車が先頭の機関車1両だけなら運転席のコーヒーぐらいビクともしないでしょう。

389 :名無しでGO!:04/05/02 18:57 ID:uDMkTNc/
バシュ

390 :名無しでGO!:04/05/02 22:16 ID:+4RMc3qL
ピピピピピピピピピピピピピピピ!!

391 :名無しでGO!:04/05/02 22:38 ID:eFixfvjI
>>385
非常Bで煮崩れするのって、積み方悪いんじゃないの?
>>388
微妙に意味不明なんだけど!

392 :名無しでGO!:04/05/02 22:56 ID:r3Qk5/ao
>>388
SRCなら煮くずれるって意味か?

393 :名無しでGO!:04/05/03 02:24 ID:q7E+Yw/0
最近はラップで巻いたりエアクッション詰めたりしてあるからフォークで揺すっても平気。
信号が確認出来ない場合、その信号に最大の制限を与える現示が出てることを予測して運転するだす。
よって非常は正当な措置。

394 :名無しでGO!:04/05/03 10:58 ID:eXk+nQBS
>>391
>>392
獣連でならコーチーがこぼれるかなと思ったんだけど。
まあ、滅多に非常なんて使わないから言ってみただけ。

SRCは軽荷物専用?だからたいした荷崩れは問題ないでしょ、たぶん。

395 :名無しでGO!:04/05/03 15:52 ID:QvTD/9Hs
>>394
発言が素人さんなんですけど・・・。
まあ別に良いけど。

396 :名無しでGO!:04/05/03 18:31 ID:ZMrYrA0y
関係者専用スレなのにね

397 :名無しでGO!:04/05/03 19:03 ID:Y83/IfNj
関係者ぶるにしても、あまりにもねぇ…

398 :名無しでGO!:04/05/03 22:16 ID:llRifRnW
ま、変なヤツも、オレらが仕事しているうちに消えてくれるさ。
今回はウヤが少なすぎ……期間中の休みは今日だけでした。


399 :荷主:04/05/03 22:45 ID:U2j9LRws
当地の駅、>>393のようなDQNフォークが多くて困ります(FL)
コンテナの外からシュリンク巻いてるかどうか判るのかと小一時間


400 :名無しでGO!:04/05/03 23:46 ID:g4qmHxTy
>>398
お疲れさまです。
まあ、ウヤが少ないほうが増収になって良いんじゃ・・・・・と思っても
台車ばっかりの列車多かった気がする。漏れの関係線区だけかな?
コキ16車に箱3つとかね。



401 :名無しでGO!:04/05/04 10:28 ID:VkedyHCY
>>400
むしろ台車だけの列車もまた趣があってよい。

402 :名無しでGO!:04/05/04 11:12 ID:w8wd9AZE
>>401
趣っていってもこっちも商売でやってるんだからな……
それに少しでも人休ませて、休み消化した方がいいじゃん。
行き・箱が一個も載ってない。帰り・便乗。
とかじゃ何のため仕事出たのかって思うし

403 :名無しでGO!:04/05/04 11:14 ID:YZLp+gDd
>>401
注意点はBの効きが甘いことかな。特に、20キロ以下の減速度が低下する。
この事を留意してブレーキ扱いを行うと予想に反して効いてしまい・・・。


404 :名無しでGO!:04/05/04 12:25 ID:cbm5jMCy
せっかくだから、この休みの間に台車の制輪子キー総点検を汁!

405 :名無しでGO!:04/05/04 17:18 ID:duca9J7I
↑また何も知らない素人サソが出てきまつた(W

406 :名無しでGO!:04/05/04 17:23 ID:RMaRX3H4
素人さんなのか自分の仕事以外に興味がないのかはわかんないけど、まっいいや

407 :名無しでGO!:04/05/04 23:04 ID:QNCondTT
っていうか明日雨だぞ雨!!

408 :名無しでGO!:04/05/05 01:32 ID:iXd7DY7l
今日は子供の日。
カマにこいのぼりでも付けようかな。

409 :名無しでGO!:04/05/05 01:39 ID:dIw9Udmu
コキの手すりにもキボン

410 :名無しでGO!:04/05/05 07:49 ID:YZiSZEc1
マジで子供に対してイメージアップになりそうだw

411 :名無しでGO!:04/05/05 10:04 ID:GEh7jTeG
>>404
漏れとしては頷けるな
あのおかげで入換え作業が増えて面倒だったから


412 :名無しでGO!:04/05/05 16:00 ID:h7+7CJ9M
>411 だからね、マジで一斉点検(ゴム入)してるの。

413 :名無しでGO!:04/05/05 17:54 ID:fvagAZC6
404=411
【・∀・】ジサクジエン

414 :名無しでGO!:04/05/05 20:35 ID:P3WRbnpW
>>410
部内者ならもっと文書を見ろ

415 :名無しでGO!:04/05/06 03:17 ID:YOo7tQbC
会社が馬鹿だとシモジモが苦労するよね。
今年もここで無駄に列車走らせていくら減収に貢献してくれたんだか。
HPには皆様が御利用しやすいように増発だとさ。
香具師らは
中間物製造→貨物輸送→製品製造→貨物輸送
って流れわかってんのかね?
これたしか新入社員研修でやるはずなんだが?
製造が止まってんのに荷物が動くかよ馬〜鹿!

416 :名無しでGO!:04/05/06 15:10 ID:SbUJStOf
>>415
最近はそればかりじゃないからね。新入社員研修でもあまり言わないはず。
これから伸びると目される路線貨物は結構動いてたみたいだし、
年中使える鉄道貨物輸送をアピールするためには、少々の損失も覚悟の上だろうし。
まあ、現車24で換算53とかばかりだったから、これが少々のうちに入るのかどうか。


417 :名無しでGO!:04/05/06 21:45 ID:ug1TwCVv
24車だと台車だけで43.2だから箱は10ってことにだな
乗ってても20個ってところか

418 :名無しでGO!:04/05/07 22:34 ID:sdfGVEI/
>>416
でもな、路貨なんてのは当たり前に通運しか使わないんだよ。
なら通運に直にアピールした上でSRC含むチョッパヤ列車に集約して動かせばいいんだよ。
それに対して少しプラスの列車で便利さをアピールすりゃいいの。
漏れの今朝の列車、定数120なのに23車で64.1だよ?100D9で。
他のも軽そうだった。
それでね、乗務員の人件費が一番高いとかぬかすから腹立つんだよ。
無駄に列車動かして人件費高くしてんのは誰なんだよと。
だってGW中なんだから祝休日手当まで上乗せになんだよ?
だから無駄に動かして損失出したんだから処分しろって言うんだよ。
毎年のことなのに進歩無いんだよ。

419 :名無しでGO!:04/05/08 01:12 ID:llzwPDLI
>>418
おいおい!
SRCは飛脚さんの年間買い上げ列車だから集約は無理でしょ!
まぁしかし他のところは同意だな。
とりあえず盆休時にウヤにして通運が逃げるかどうか試しておくんなまし。

420 :名無しでGO!:04/05/08 11:09 ID:+DCtHCej
>>418
うん、速い列車に集約するのが一番効率がいいのには同意。
でも平日に列車を増発するのが難しい我が社としては、トラックドライバーの
給料も高くなる盆暮れ正月GWに鉄道貨物を使ってもらうのが、輸送量を増やすために
一番楽なわけ。だから通運がトラックで運んでいるような中途半端な時間にも
列車を動かして、次のお盆とか正月なんかにコンテナを使ってもらおうとしてるんじゃ?
先を見越したアピールってヤツ。今はとんでもない損失でも、これが何年か経ったときに
連休中の列車が満載になっていれば成功なんじゃない?

勘繰れば、アボの見直しを極力安く済ませるために利益を圧縮する必要がある、とか
いろいろ考えられるけどね。


421 :名無しでGO!:04/05/08 11:30 ID:ksQUOaLH
>> 418 名前:名無しでGO! 投稿日:04/05/07 22:34 sdfGVEI/
>定数120なのに23車で64.1だよ?100D9で

本当にウテシさんでつか?(w

422 :名無しでGO!:04/05/09 09:48 ID:2/T2d4JO
>>420
おっしゃる事はわかります。営業関係の方でしょうか?
私はウテシですけど、あまりにも無駄な列車の運転が多いのでどうなのかな
と思った次第です。ある程度の需給予測の上で運転計画を立てれば良いのでは
ないのでしょうか?ある程度荷主様の動向把握できるでしょう?

423 :名無しでGO!:04/05/09 10:45 ID:JzsAOph5
>>422
俺の聞いた話じゃ営業さんがGWの打ち合わせに行くと、
これだけは出ますよって路線さんから話があるらしい。
それで計画を立ててみて実際になるとでなくてガラガラってことらしい。
全部が全部そうじゃないだろうけどね

424 :420:04/05/09 13:00 ID:jYOEKslz
>>422
いや、単なるウテシです。
需要が正確に分かればいいんですけど、それこそ >>423 が書いたような
荷主の水増し申告があったりするから、難しいですよね。

この会社、特に現業には、広い視野で物事を考えられる人が少ないので、
そーいう可能性もある、ってことを提言してみたまでです。
会社がどんなことを考えてGWの輸送力を増強したのか、本当のところ
本社の人間に聞かなくちゃ分かりません。本社の人たちはこのスレも見てるだろうから、
答えてもらえば本社のイメージが一気にアップするんですけどねー。


425 :名無しでGO!:04/05/09 16:47 ID:ERRPIukU
>>421
営業上がりのウテシですが何か?

>>423
そりゃわかってる。
駅んときにやってるの見てるから。
でもね、じゃ荷があるから全部動かしてくれなきゃ困ると言われたら動かすのか?ってことなんよ。
こっちだってボラじゃないんだからさ。
いくら公共交通機関でも損益になることまですることないと思うんよ。
せめて載るって言った時点で枠買わせりゃいいと思うのよ。

それとSRCは年買いで集約不可は承知してる。
でも佐川の30ft見掛けたわりにはSRC動いてたかな?と思ってね。
噂だとSRCは年間18億の超破格らしいね?
そうするともし動いてなかったとしてSRC切ったのは正解かな?

426 :名無しでGO!:04/05/09 21:44 ID:2/T2d4JO
>>425
でも、荷があるから全部動かしてくれなきゃ困るって言われりゃ
動かさないとね。
やっぱりトラックの方が、使いやすいと思われ戻ってきたお客様に
逃げられちゃうでしょ。
っていうか、当日テン・ウヤを決めるシステム作れないのかな?


427 :北伊丹駅常備:04/05/09 22:23 ID:Xtq+W+CE
建造中の「はまなす」に火をつけたのは艦載支社工作員だと考えてみる。

428 :名無しでGO!:04/05/10 14:52 ID:HC6Dg1L9
>>426
そりゃ無理だ。先を見越して運用を作らないと回らない。


429 :名無しでGO!:04/05/10 22:29 ID:hG0jdg73
一昨年の年末に当日手配で臨貨だしたよ。

発車3時間前に言われて、台車かき集めて組成は疲れた…。
満コンで出ていったから気分は良かったけど。

430 :名無しでGO!:04/05/11 01:21 ID:auqp8l59
駅は大変だけど
儲けようと思ったら>>429見たいな状態が
当たり前だと思うんよね。
荷物は流動的なんだからさ。
通運は自分ちに損失ないから案外いいかげんなんだよ。

>>426
それは無理。
ATOSのからみあるだろうし
今の司令員に昔みたいに
「赤スジ」引ける香具師なんていないもん。
時刻表の仕様すらATOSに縛られて自由に
なんないくらいなんだから。
乗務員だって出勤中にウヤ決まって
出てきてからウヤだから帰れってわけにも
いかんでそ。

431 :名無しでGO!:04/05/11 11:42 ID:w5JLDmLp
>>429
あれはまじで凄かったね。伝説と言っても良いと思う
台車・カマ・乗務員・スジってよく手配したもんだよ。
直接関わった人の話を聞きたいね

432 :名無しでGO!:04/05/12 19:41 ID:EJk3TZoy
★★★鉄ヲタが仕事を選ぶ動機★★★

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/train/1084347640/l50


433 :名無しでGO!:04/05/12 21:30 ID:p35HWudc
>>431
国鉄時代は特発の当日手配なんて日常茶飯事だったわけで。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)