2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間を150分の1に縮小してみました。

1 :名無しでGO!:03/12/24 04:46 ID:A2F6UCS/
果たして模型車両の発車や停車速度はどんな風に感じるのだろうか。

2 :名無しでGO!:03/12/24 04:48 ID:lmtYY6Ih
2get

3 :名無しでGO!:03/12/24 04:55 ID:GhQ25TKk
3


4 :名無しでGO!:03/12/24 04:57 ID:Pv9H+fm1
鉄ヲタの皆さん、イブの夜まで2ちゃんとは情けないぜ。
SEXしようぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












5 :名無しでGO!:03/12/24 04:58 ID:GhQ25TKk
>>4
氏ね

6 :名無しでGO!:03/12/24 05:44 ID:dL4R4Etc
>>5は進駐軍。

7 :名無し迷彩:03/12/24 12:22 ID:pYjkqCAs
そんな事よりスーパーマリオブラザーズは女性差別・セクハラですよ?
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。

8 :名無しでGO!:03/12/24 12:42 ID:tiYPg95H
(`д´)
>>1
糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!

9 :daily ウォガ! ◆dailyTVyk2 :03/12/24 19:27 ID:r3TKPH3t
   ┏━┓   ┏┓     ┏┓
   ┗┓┃   ┃┃  ┏━┛┗━┓   
     ┃┃   ┃┃  ┗━┓┏━┛ 
     ┃┃   ┃┃  ┏━┛┗━┓
     ┃┃   ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
   ┏┛┗┓ ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
   ┗━━┛ ┗━┛┗━━┛┗━┛
                       __
                      /   /
                  r'"´ ̄ ̄      ̄ ̄7
                ヽ、__     __/
      ,r''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7  ,/    /   ,r''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7
     /    ____/ /    /  /    ____/
    /   ,r'"       /      /  i′  ,r'"  __
   ,'   i′      /       /  /    i′   ヽ   ヽ
   {    {        /    ,ィ   / /     {     }   }
   '、   ヽ、   /    //   ″  rヘ   ヽ、   ノ   ,!
    ヽ    ~     /  {      /  ヽ    ~      ノ
      ヽ、     _/   ヽ、  /     ヽ、     _/
         ̄ ̄          ̄           ̄ ̄

10 :名無しでGO!:03/12/25 00:40 ID:DgO4eZ8X
外国車輌が小さく感じられる。まるでオモチャの列車だ。

11 :名無しでGO!:03/12/26 01:53 ID:Hxc+uPyx
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  | >>1糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | || 

12 :名無しでGO!:03/12/26 01:58 ID:goZ4HYyr
マジレス

時間の概念はどうなるんだろうか。(厨な次元でスマソ

13 :名無しでGO!:03/12/26 03:26 ID:rQYkrOHF
この世界の列車は早いでつ

14 :名無しでGO!:03/12/26 19:44 ID:DLRSnySy
そんな事より>>7は女性差別・セクハラですよ?
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
>>7が好色な半島人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵が2ゲッターに>>1。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それに>>1ってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、>>7が追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。

15 :名無しでGO!:03/12/26 21:41 ID:V5scsw1Q
ミジンコを150分の1に縮小してみますた。

16 :名無しでGO!:03/12/27 21:43 ID:jGKzsNa/
>>1
「停車速度」とは、停車しているときの速度(=0)ということでよろしいか?

17 :名無しでGO!:03/12/27 21:47 ID:ojPhcAxb
ドーでもいい話だが思い出したので真面目なレス。

早川文庫の定番で何度か再販されてるので立ち読み容易だと思うが、神林長平の
小説「プリズム」の最後の方のシーンで、明らかにNゲージの800円時代の103系
の「実物大」の走る世界へ主人公が迷い込むというシーンが出てくる。
作家は明らかに非鉄。SF小説の中に出てくるNゲージは異色なので読むべし。




18 :名無しでGO!:03/12/29 02:06 ID:BVqRsm2j
1です。
文章が稚拙で申し訳ありませんでした。
私が言いたかったのはプラ製のシートはさぞ座り心地が悪かろうとか、
発進や停止時の衝撃はどのくらいかかるのか、とか
そういったことです。


19 :名無しでGO!:03/12/30 02:04 ID:UjR9VgvU
とりあえず

>物凄い縦揺れ横揺れ
>東武浅草以上のホーム隙間

しかし

衝突しても落下しても踏切自動車グモ(ry)してもひしゃげないぞ。w

20 :浪漫特快 ◆WaSeVMYSkY :03/12/30 02:25 ID:6qMDl3Oo
1/150の人間?







ハッハッハッハッハ、人がゴミのようだ!








関係ないのでsage

21 :名無しでGO!:03/12/30 02:27 ID:g0eacpnP
カーブレールを走るときの
遠心力も気になるね。

22 :浪漫特快 ◆WaSeVMYSkY :03/12/30 02:31 ID:6qMDl3Oo
             /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

  「ほう……はっは! 見ろ、人がゴミのようだ!!」
・・・スマソ、どうしても貼りたくなった。更にsage

23 :名無しでGO!:03/12/30 14:48 ID:cK5dOTzD
>>4
101系見ながらオナ2してましたが何か?

24 :名無しでGO!:03/12/31 00:49 ID:vOWu7WMl
確かに、あんな急カーブなのにバンクがついてないもんなぁ…

25 :名無しでGO!:03/12/31 02:01 ID:6VJ7PCAO
>>19
確かにグモッチュイーンしても車体は曲がらないとは思うが、
された側がどの程度の負傷になるかが非常に気になる。

26 :名無しでGO!:03/12/31 02:40 ID:vOWu7WMl
てか、小さくなってもドアが開かないのにどうやって乗るんだよ

27 :名無しでGO!:03/12/31 11:57 ID:QaZPTMlm
室内灯熱そうやな…。

28 :名無しでGO!:04/01/02 13:20 ID:plRwfvaF
すんません >>1をすぐ片付けますんで。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.       ∧_∧ 
       (;´Д`) 
  -=≡  /    ヽ       ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
.      /| |   |. |    ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
 -=≡ /. \ヽ/\\_ (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=`''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
-=   / /⌒\.\ ||  ||   !       '、:::::::::::::::::::i
  / /    > ) ||   ||   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
 / /     / /_||_ || _.\_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (_)) ̄(.))   \>

29 :名無しでGO!:04/01/02 13:24 ID:36o/x8GO
♀←>>1

30 :名無しでGO!:04/01/03 21:05 ID:LeKed+Tn
>>1

http://home.att.net/~iii3/rrpix/el-steam.jpg

31 :名無しでGO!:04/01/03 21:29 ID:i6aGR7KO
ガタンゴトン汁。
あ、電車でGO!プロフェッショナル2でもNっぽい世界を体験出来るな。
Nの規格を思わせる、やたらと広い複線間隔、
ヘタすりゃ貫通路で人が圧死するであろう急カーブ
(しかも多くが制限無しで、高速通過が可能)、
混雑した車内で死者が出そうなぐらい恐ろしい効きのブレーキ、
異様に空いた連結面、どっか間の抜けたジョイント音、動く事の無い乗客や車、
床にストラクチャ置いただけみたいな感じの、緑の平野に置かれた建物類…

32 :名無しでGO!:04/01/03 22:07 ID:+Ym/C8Kt
昔のTomixにあったプラ車輪の方がケツには優しいか?

33 :名無しでGO!:04/01/03 22:13 ID:6zQbPsfp
150分の1のNゲージ女性乗務員になってヲタに可愛がられたいです。

34 :名無しでGO!:04/01/03 22:21 ID:Luc5FgZV
池乃めだかなら、丁度1cmだな。

35 :名無しでGO!:04/01/04 01:37 ID:qJNQF2Dw
線路に降りたら即感電死だな

36 :名無しでGO!:04/01/04 01:48 ID:kRCMbbKi
G・馬場なんかHOの人形としても使えそう。

37 :名無しでGO!:04/01/04 17:04 ID:OWD8g5LY
ドアが開扉しないので穴を開けて乗車してみました。

38 :名無しでGO!:04/01/04 23:56 ID:gqlOO3cG
人間を25分の1に縮小する「福袋」があった気がする。東武

39 :名無しでGO!:04/01/05 06:33 ID:c9vsl3b9
>>38

人間を巨大化させる場所なら鬼怒川にあるぞ。東武

40 :名無しでGO!:04/01/06 03:51 ID:D5drQAZu
東武ワールドスクエアエニックス

41 :名無しでGO!:04/01/08 23:51 ID:HozZvZO4
レール幅と台車幅、あの公差では人が立っていられないほど揺れました。
つり革が欲しかったです。



42 :名無しでGO!:04/01/08 23:53 ID:PrKD3nnv
たとえ小さくなれたとしても、模型車両には絶対乗りたくない。
命にかかわることだからな。

43 :名無しでGO!:04/01/09 01:01 ID:enOyIVwq
先生!動力車に乗り込むことができません!

44 :名無しでGO!:04/01/09 01:02 ID:MK7UPoho
あけてくれ!

45 :名無しでGO!:04/01/09 01:10 ID:zqQMPtv7
阪神ジェットカー以上の高加減速

46 :名無しでGO!:04/01/09 01:12 ID:MK7UPoho
超特急西へ

47 :名無しでGO!:04/01/09 13:15 ID:BC1+Nnnv
スモールライトで小さくなってNの車両に乗る。
ドラえもんでそんな話があったような・・・

ジオラマの作り方まで載ってた

48 :名無しでGO!:04/01/09 17:13 ID:pAGbch1V
座席が固いわな。

49 :名無しでGO!:04/01/10 04:37 ID:Bs2gFPiV
おおっ、新幹線が時速300キロで半径50mのカーブを曲がってる!

50 :名無しでGO!:04/01/13 02:14 ID:aQye6lls
>>47

のび太が寝台車で昼寝ってオチのやつだっけ?

51 :名無しでGO!:04/01/13 02:18 ID:ggqC4zgp
>>47
その本持っている
どうやって車両に乗り込んだのかと…
通り抜けフープのシーンが削除されていたな。

52 :名無しでGO!:04/01/13 07:09 ID:xP5EfGLV
模型なんてコイルバネどことかバネ無し?だろ
相当体に負担かかるぞ

53 :名無しでGO!:04/01/13 07:51 ID:S4ziPie/
加藤のは本当に1/150かいな

54 :名無しでGO!:04/01/13 21:31 ID:UitzhTnF
>>47
不二子先生は鉄道模型が趣味だったらしいからね

55 :名無しでGO!:04/01/18 23:37 ID:u6MZZkcg
>>51
きっと何でも出来るマエナスドライヴァーで改造したんだと信じている。

56 :名無しでGO!:04/01/23 02:02 ID:YOKBLnCT
とりあえずあげとくか。

57 :名無しでGO!:04/01/23 02:24 ID:tblFF0SP
踏切が開かずの踏切状態なんだが、どうにかしてくれ!



モジュールの中の人も大he(ry



58 :名無しでGO!:04/01/23 03:39 ID:kgwSG4sa
ただでさえ小さいオレのチ○コが1ミリ以下になっちまったぜ・・・・・・・・・。どうしてくれるんだ・・・・・≫1よ。

59 :名無しでGO!:04/01/24 00:34 ID:mxRvTDZp
こいつらもブラウン管や映画フィルム、液晶画面から飛び出させて
縮小してみますた。w

ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/diorama/

60 :名無しでGO!:04/01/24 18:44 ID:kzEqBzf0
ホームの階段降りれねえよ

61 :名無しでGO!:04/01/30 16:11 ID:GaylJ+6O
河の上を歩けちゃいます。

62 :名無しでGO!:04/01/30 16:21 ID:UvggFUlZ
乗り心地以前に、ボギー車はグラグラなセンターボルスター一本支持だから、乗客全員車内の真ん中に集まって歩行厳禁。

63 :名無しでGO!:04/01/30 16:24 ID:lTjgBnvT
振り子電車怖ーよw!

64 :名無しでGO!:04/01/30 19:00 ID:neJWAM0a
けど今の日本なら本当にこれしたほうが良いかもな(w

65 :◆BF5B/YTuRs :04/01/31 14:35 ID:iUfhPa1s
空から巨大な手が降りてきて、車両をつかみ持ち上げて行ってしまいました。

あれが噂の神の手か・・・。

66 :名無しでGO!:04/01/31 17:13 ID:SXYb8y0D
大昔のTMSには水野氏のマンガでこの手のがよくあった。

67 :名無しでGO!:04/01/31 20:06 ID:+4yGkMrn
踏切が開かねえぞゴルア!

68 :名無しでGO!:04/02/02 10:09 ID:oBjW/qU2
>>62
あんだけ太けりゃ大丈夫じゃないか?

69 :名無しでGO!:04/02/02 16:29 ID:s6lbmYNK
>>27
>>43

スゲェ轟音だ・・・そして・・・

サ ウ ナ み た い に 暑 い ・・・

70 :名無しでGO!:04/02/02 18:50 ID:IdzUcF0b
昔TMSだったかで人間が小さくなってレイアウトに入って行くマンガが合った記憶がる。
トミックスのLEカーに乗ってレイアウトを走るんだ。

71 :名無しでGO!:04/02/03 17:09 ID:Y93L4SbO
ト三−製 ЕF81
こいつは乗り心地がエがった!

なお次点は
KдТO ЕF65にケテーイ

72 :名無しでGO!:04/02/06 00:34 ID:4NKUaeVH
うっわー!馬鹿でかい赤トンボが飛んでる!

・・・って襲ってくるよーギャーボスケテー





―アカイエカでした。

73 :名無しでGO!:04/02/06 00:48 ID:rNuPLrW8
人形のねーちゃんにハアハア・・・
できねぇ。
つかこの人達はタダの樹脂の塊じゃあ。



74 :名無しでGO!:04/02/06 08:08 ID:IycTDS/9
列車がトンネルに入ったら、
なんか、うっすらと新聞紙とか木組とか見えるんですけど。。。


75 :名無しでGO!:04/02/06 22:35 ID:MhD3LuIC
時速300キロで脱線しても無傷のタフさ。

76 :名無しでGO!:04/02/06 23:37 ID:kM17SVbh
>>74
そして窓の外には暗黒の巨大空間・・・
巻き立てなんかないよ。

77 :名無しでGO!:04/02/06 23:53 ID:KbEIspk0
腐乱痔デカ───────(・д・)────────!

78 :JR東海大垣G編成:04/02/07 09:42 ID:dAkmIVAw
ホコリのサイズが多すぎて歩けん。

79 :JR東海大垣G編成:04/02/08 12:15 ID:x3MeDW4B
ミスw↑でかすぎてだ

80 :名無しでGO!:04/02/08 14:20 ID:/zXkmP90
街中がボンド臭くて死にそうだ。

81 :名無しでGO!:04/02/08 16:22 ID:CUm8y11N
室内灯付きの車両に乗ったら・・・・
(`Д´)アツイヨ----!!サウナ車か!?

82 :名無しでGO!:04/02/08 16:29 ID:RFvp2FDA
新山手駅で降りて無人の改札を降りてから
街を歩いて商店の中に入ろうと思ったけれど
入れない&中身からっぽだ。他の民家やマンション・デパートも同じ。
しょうがないから町中へ行ってみよう。

83 :名無しでGO!:04/02/08 17:44 ID:C4gTsBP2
鼻くそが卵ぐらいの感覚?

84 :刺身 ◆IQMyfXuWUY :04/02/09 17:52 ID:/4TDIVT6
>>82
どうやって電車乗ったんだYO

85 :JR東海大垣G編成:04/02/09 22:30 ID:qqynyyM4
>>84
某会社からでてるキハ54系はドア開閉可能だよ

86 :名無しでGO!:04/02/09 22:37 ID:IL9Llp0q
>>85
車内が段々狭くなる車両も出してるな。そのメーカー
あれはマジ勘弁

87 :名無しでGO!:04/02/09 23:51 ID:MSDnvA4I
>人間を150分の1に縮小してみました。

今日の500系で?


88 :名無しでGO!:04/02/10 10:21 ID:jUv0U8mx
庭に穴掘ったら巨大な空洞が。。。
中にはケーブルやあやしげな機械が。。。怖いよ〜。

89 :名無しでGO!:04/02/10 10:27 ID:ZKxc/Tz0
井中駅の跨線橋の階段がキツイなぁ。

90 :名無しでGO!:04/02/10 10:28 ID:N5u3mZ4V
地面が木でほれねー
うちの駅切符売ってねー
電車来るけど全部通過してんじゃねーか

91 :名無しでGO!:04/02/10 12:26 ID:oBxLZibQ
踏切が開かないからって遮断竿くぐったりしようものなら・・・
「前代未聞!自宅のレイアウトでリアルグm(ry

92 :名無しでGO!:04/02/10 15:30 ID:jUv0U8mx
鉄橋の近くでたき火してたら、




ぎゃぁ〜、橋脚が溶けてくう〜っ!


93 :名無しでGO!:04/02/10 17:28 ID:abJG37uu
500系のぞみにグモられても無傷なのが嬉しい

94 :名無しでGO!:04/02/10 23:00 ID:jQSP9lvz
あれれ、トンネルの内壁に空いてる穴はなんだろう?

95 :名無しでGO!:04/02/10 23:08 ID:LYCb5vbi
何時間と続けて乗っても同じ駅しか通らない!
運賃返せこのクソ鉄道が!

96 :名無しでGO!:04/02/10 23:10 ID:KnSxhXNI
うわ、このつり革、顔よりでけーよ。
マイクロの101,103系車内にて。

97 :名無しでGO!:04/02/10 23:12 ID:qdH3rGno
車内が傾いているんですが>マイクソ

98 :名無しでGO!:04/02/11 01:46 ID:W1XjrIR+
床に穴が開いてるのは仕様?

99 :名無しでGO!:04/02/11 13:33 ID:diPzcvts
街中を歩いていたら、やっと人影を見つけた!!
「おーい!!」慌ててかけよってみたら…。
ttp://www.dengekionline.com/data/news/2004/01/20/94d6d9e1a493309c7c0f7ab912ed4311.html


なんじゃこりゃ、ずいぶんと造形があまい等身大フィギュアだな。

100 :名無しでGO!:04/02/11 19:38 ID:iF7Hx99w
うわ、このフレートライナー、50‰を平気で登ってる!

101 :名無しでGO!:04/02/11 19:41 ID:STNeCFa/
連結器でかすぎ

102 :名無しでGO!:04/02/11 20:01 ID:JfOlOtB1
うわっ!
俺の作った車両、塗り分け線がひでぇ〜!

小さくなったついでにタッチアップを・・・

103 :名無しでGO!:04/02/12 19:00 ID:I+HcSJHC
新幹線なのにレールの継ぎ目が多いな・・・

104 :名無しでGO!:04/02/13 02:26 ID:YJkZ7686
パイプラインかと思ったら信号ケーブルかよっ

105 :名無しでGO!:04/02/13 02:43 ID:94/puQD5
1/150のサイズな人間なら、1/1の都庁より落下しても怪我はしない。
でもまあ、模型車輌にはひき潰されるだろうな。

106 :名無しでGO!:04/02/13 09:39 ID:cLaZbYMe
ポイントが、スゴく煩いです。

107 :名無しでGO!:04/02/13 09:49 ID:GuJH6UYp
人生を150分の1に縮小してみました。

に見えた。

108 :名無しでGO!:04/02/15 11:17 ID:dL5ABll9
R40〜50クラスのカーブを新幹線なみの速さで通過してる!!

109 :名無しでGO!:04/02/15 11:30 ID:WUN1wsJF
うわぁ〜電車もキハもおんなじ音で走っているぞ!
あの蒸気機関車、煙を出さないで走っているよ!

110 :名無しでGO!:04/02/15 14:16 ID:nxyyWCv7
この電車、ウテシが乗ってないぞ!

111 :名無しでGO!:04/02/15 14:31 ID:g4Jru5iG
スゲェ!金色や銀色の粒々の大きさが手のひらくらいあるよ。

112 :名無しでGO!:04/02/15 21:09 ID:zWyhOkJB
へんじが ない ただの にんぎょう の ようだ

113 :名無しでGO!:04/02/15 21:32 ID:HyqlaRfp
ホームと車両の隙間が広すぎて足が届きません!!

114 :名無しでGO!:04/02/15 21:53 ID:tGStIA4m
踏み切りの閉じるまでの時間が早くて、普通にわたってるところいきなり遮断機が下りて

「えっ」というまもなく電車が突入

115 :名無しでGO!:04/02/15 21:56 ID:6iA4SJkd
踏み切りで躓いて、両方のレールに横たわったらビリッと来た

116 :名無しでGO!:04/02/15 22:42 ID:Ye8SHHA3
架線柱なんてただの飾りです! でも、偉い人にはそれが・・・

117 :名無しでGO!:04/02/16 22:26 ID:kdDdMlAA
>>116
とりあえず、架線は張られてないな。大抵は。

118 :名無しでGO!:04/02/17 00:33 ID:CU0WAOaR
動力車がお座敷列車みたいです。

GMは……乗れん。

119 :名無しでGO!:04/02/17 01:10 ID:cyONM5pZ
ところで、運転台が電車の外にあるんだけど?

120 :名無しでGO!:04/02/17 09:31 ID:cPdSPrab
新幹線車両が異様に小さいんですけど。
蒸気機関車がバカでかいんですけど。
過渡の電気機関車もでかいんですけど。

121 :名無しでGO!:04/02/17 10:29 ID:6NaXm3mD
>>111
拳くらいの大きさのカビの胞子にぶつかってタンコブ。
頭の大きさくらいの家ダニの大群に襲われて大出血。
身長の5倍くらいのゴキブリに頭からバリバリ喰われて死亡。
腐海どころか、とてつもなく嫌な世界だぞ。

122 :名無しでGO!:04/02/17 15:21 ID:tD/t9P35
>>120
ヲィヲィ。
過渡でデカいのは65だけじゃなかったか?

123 :名無しでGO!:04/02/18 11:45 ID:9ll87CAK
>>122
スレ違いだが、西武E851もでかい。
12系と繋ぐとよく分かる。

124 :名無しでGO!:04/02/18 17:32 ID:SKEom+96
基本的なところだけど、窓が一切開かんよな。
特急型だと、問題ないんだが。

>>123
ほぼ一緒ジャン。

125 :名無しでGO!:04/02/18 18:41 ID:YvebAgbH
ダニに食われて




 
              終   了 

126 :名無しでGO!:04/02/18 18:46 ID:0GXSkhVu
できれば車両の持ち主になんとかして接触を図り助けてもらいたいが、
それ以前にそんな不衛生な持ち主しかいないのか・・・。

127 :名無しでGO!:04/02/19 01:26 ID:cHQMmhnu
うわあああああ!
カーブで列車が連結したまま1編成まるごと転覆したぞー!


128 :松浦あややお:04/02/19 03:08 ID:os9+0mEU

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□┗━━━┓■┃□┃■┏━┓■┃□
□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┏━━━┛■┃□┃■┗━┛■┃□
□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┏━━━┛□┃■┏━┓■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□
□□┏┛■┗┓□□┃■┗━━━┓□┃■┗━┛■┃□
□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

129 :刺身 ◆IQMyfXuWUY :04/02/19 17:28 ID:qCqAPIX4
先生!700系と72系が正面衝突してまつ!

130 :名無しでGO!:04/02/19 17:44 ID:relO43lR
うわっ!上から黒いケーブルが落ちてきた!


・・・え?髪の毛?

131 :名無しでGO!:04/02/19 17:56 ID:Ik33q2vf
うわっ!上から白い雨(ry

132 :名無しでGO!:04/02/20 10:32 ID:G8B4pbli
ここは空き缶もタバコも落ちてない素晴らしい街ですね

133 :名無しでGO!:04/02/20 10:37 ID:+ggXomYd
>>124
窓どころかドアも開かんやろ。
どうやって乗ればいいんだ?

134 :名無しでGO!:04/02/20 12:23 ID:JCJM+IcS
過渡車なら妻面から

135 :名無しでGO!:04/02/20 13:21 ID:UVD15Q9T
>>89
1段が50cmくらいあるよな。きつ杉。

136 :名無しでGO!:04/02/23 12:43 ID:pUGTLTYC
>>134
そうか!!
それで貫通戸の窓にはガラス(プラだが)が入ってないんだな。 納得

137 :名無しでGO!:04/02/24 11:38 ID:BV4Q8Bc2
>>134
富の新幹線ならドアの窓から乗れるよ。

138 :名無しでGO!:04/02/24 11:58 ID:N54rxekH
>>137
冨の新幹線ってドア窓ないの?

139 :名無しでGO!:04/02/25 09:15 ID:PcZxhDkZ
>>138
車両にもよる。車端にドアがあるもののドア窓がない。
でもそこから乗り込むのは不可能かと…

140 :名無しでGO!:04/02/25 18:08 ID:wUu+bJPy
グリーン車の車内がショボイんですが・・・

141 :名無しでGO!:04/02/25 20:17 ID:agdu4ouV
>>47
あるね。
のび太がおじさんからNのレイアウトのセットをもらったんで、みんなに見せたら
いつものごとくスネ夫が自分の巨大レイアウトを自慢。
見かねたドラえもんが地下室を作って、線路等をコピーして2人でジオラマを作る話。
最後はのびたが寝台車にベッドを仕込んで、そこで毎日昼寝というオチ。

板違いなのでsage

142 :名無しでGO!:04/02/26 21:16 ID:+s9MoB+u
はせがわのキハ30でかくないですか。

143 :名無しでGO!:04/02/27 13:03 ID:jVnQLfOW
電車がやけに震えてるなと思ってたら
Gマツコスと書いて有馬した。

144 :名無しでGO!:04/02/29 05:38 ID:0DDj8lVN
早い!!
リニアモータカーかと思った。


145 :名無しでGO!:04/02/29 18:55 ID:mM3Ilm1/
103系は模型も本物も乗り心地が変わらん。
モーターが静かな分模型の方が乗り心地がいい。

146 :名無しでGO!:04/02/29 19:37 ID:3YVwwWy9
あれれ山手線にまだ103系が走っているよ!
東京の顔なんだからさあ〜、あんなボロ電車さっさとあぼーんしてくれよ!
っと思ったら、なんか変な185系がやってきたぞ。あの踊り子号の色変だよ!鉄道雑誌で紹介されていた幻の色じゃん!

147 :名無しでGO!:04/02/29 19:39 ID:1mIE3anl
そこを歩いてるオネーちゃんを押し倒してみたけど、
ピクリとも動かないマグロダターよ。

148 :名無しでGO!:04/03/01 08:42 ID:WJB4hXt7
>>147
その前に穴はあったのか?

149 :名無しでGO!:04/03/02 00:20 ID:7Y5BqjXH

おやおや、実車スレで相手にされないアンチヲタの>>145がこの様な場末のスレへ
同志を募るべく出張啓蒙活動ですか。
 人によって好きな系列・時代設定や感覚は色々有るにツマランかきこみは自粛した方が良いですな。

 ひょっとして、S根大先生で有られますか?(w 最近は記事依頼も少なくなって暇なんですかね?

150 :名無しでGO!:04/03/02 00:25 ID:CSmji38x
>>149
アフォにマジレス・・
と言おうとオモタが切り口にワロタ。
そうすると、その次の書き込みはさしづめK島R三か?
ご苦労なこった。(w

151 :名無しでGO!:04/03/02 00:27 ID:7Y5BqjXH
>>150
いや、T島御大かも知れない。
因みに >>149は厨房には読めない様に漢字熟語使用率を上げて居ります。(w

152 :名無しでGO!:04/03/02 00:41 ID:CSmji38x
この三人の共通項は、唯我独尊の超DQNと言うところだからね。
区別すら無意味かも・・?

153 :名無しでGO!:04/03/02 00:50 ID:7Y5BqjXH
>>152
そんなDQNでも、鉄ヲタ位簡単に洗脳できますって事だよな。
そんでその結果が2chの鉄板に巣食うDQNだったわけだが・・・・・。
でも最近は色々なスレッドで勉強になるせいか大分バランス感覚の有る香具師も多くなってきたね。

 所で1/150に縮尺されてると言う割にはガラスが分厚くて外の景色が歪んで
見えるわけだが・・・・。

154 :名無しでGO!:04/03/02 01:38 ID:kvloxVI/
クモの巣には引っかかりたくない!クモ嫌いなんだよ。
(いや、他の虫だって気持ち悪いだけでなくそうとう危険な存在
になるかもしれないが)

155 :名無しでGO!:04/03/02 23:32 ID:8eXf8emt
我々は1が何故このようなレイアウトを作ったのかという疑問を解決する
ため、1の故郷である井中に向かった。
駅から外に出てみて驚いた。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」思わず口に出てしまった
言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むようなプラスチックの家、体と一体化しているような硬い服の服を着る町民たち、
そして彼らは微動だにせず我々を監視する様に見詰めている。
常点灯システムだの、ファインレールだの、コヒDD51だので浮かれていた我々は
改めて街中の現状を噛み締めていた。プラスチックの家に居たのは
老いた母親一人。我々を見るなり全てを悟ったのか、姿勢も変えず、
我々を見つめていた。
我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い 訳ではない、1の予算の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った黒いケーブルを手に、
打ちひしがれながら新山手へと帰路についた。

156 :名無しでGO!:04/03/03 00:58 ID:IPtvn9jg
ワラタ

157 :名無しでGO!:04/03/09 01:58 ID:2Qh0AYcy


158 :冨川乾太郎:04/03/11 12:05 ID:apLqitbA
>>155
感動した!

159 :名無しでGO!:04/03/15 08:54 ID:pqBw3QN2
新山手駅ホームの階段降りたら、壁にぶつかった。

160 :名無しでGO!:04/03/15 23:26 ID:a/f2MhMs
いや、ホームの階段を下りなくとも駅の外に出られるのは知っている。
けれどもそれをやると無事でいられるかどうか・・・。
ぜんぜん平気かリアルで、この身が壊れるかのどちらかなのである。
ホームで途方に暮れても仕方ないので年代物の、茶色い汽車に乗ることにした。
汽車とは言ったがどうやら電気機関車がついているみたいだ。
確か、EF66・・・とかなんとか。

161 :名無しでGO!:04/03/16 10:02 ID:DqTPWeBU
あの〜、自動改札が無いんですけど。

162 :クハ201-28 ◆NULLPOPFM6 :04/03/16 16:54 ID:WcMizb+D
この世界にはゴミ捨て場がないですね?
どこに捨てればいいのですか?

163 :名無しでGO!:04/03/16 17:22 ID:no6WN4jW
8:00
起床。新山手駅ホームで立ったまま寝てしまっていた。

10:00
ホームに立ったままボーッとして過ごす。

12:00
何か物足りない気もするが特に食事をする気が起きない。

14:00
俺ってなんのために生きているのだろうか・・と考える。

16:00
いきなり電車が何本も走るようになったが、特に興味はない。

17:00
売店をボーッと眺める。売店のおばさんもボーッとしているようだ。



164 :名無しでGO!:04/03/17 19:19 ID:Jr4koYdj
腹も減ったし何か食いに行こうかのう・・
え〜と、ステーキハウスの看板掲げた店はあるけどもぬけの殻・・・
コンビニも同じくもぬけの殻・・・
あ”〜〜〜〜〜〜〜ひもじい〜〜〜〜〜〜〜〜。

165 :名無しでGO!:04/03/17 21:44 ID:Dg9yvDWO
どうでもいいが、止まっているクルマの形式が古いなぁ。

166 :名無しでGO!:04/03/18 23:51 ID:xNFPCXqa
>165
車種多くなったほうだよ。この町ができた頃なんか
乗用車はセドリックとクラウンのみ、トラックは2tのエルフだけだった。
町中を散歩してると2,3台逆走してたし。

もっとも、全車見事なまでに停車していたが。

167 :名無しでGO!:04/03/19 02:32 ID:8uM5eR2K
ウィンカーもボディ同色なのはこれいかに

168 :名無しでGO!:04/03/20 00:15 ID:+iEr+ZlC
「日本の車窓から」で動画をダウソしてきて五倍速で再生するとそれっぽいw

169 :名無しでGO!:04/03/22 21:48 ID:CvImON7F
age

170 :名無しでGO!:04/03/23 21:41 ID:6qcR3Vz+
ここ半年位で急に町中の道路が路線バスで渋滞するようになった。
郊外の原野では自衛隊の戦車隊の演習が行われるようになった。
以前はもっとマターリした場所だったのに。
何がおきたんだ?

171 :名無しでGO!:04/03/24 00:37 ID:PcRICaCM
>>170
近いうちに昭和30年代風の酒屋、床屋、時計屋などの建設ラッシュが始まるでしょう。
4月以降には、路面電車も開通するかも?

172 :名無しでGO!:04/03/24 23:41 ID:/MjeoUyt
そうかそうか、これでうさんくさい田んぼも無くなる訳だ。
駅・道路・富井銀行のビルと来てそのすぐ裏に開墾だったから。

173 :名無しでGO!:04/03/26 13:19 ID:LVJ7Hm08
>>170
その上、非冷房の旧型バス増えたよなぁ。

174 :名無しでGO!:04/03/30 17:12 ID:8baKr1YN
age

175 :名無しでGO!:04/04/03 15:21 ID:R42c6HlL
あの列車、さっきもここを通っていたが、この路線は環状線なのか?

176 :名無しでGO!:04/04/03 20:52 ID:t69RG8K6
新幹線と在来線が同じ線路を走ってるとは・・・

177 :名無しでGO!:04/04/03 21:47 ID:zUJxwFmi
架線も無いのに電車が走ってるよ。

178 :名無しでGO!:04/04/04 00:46 ID:NzBNVQv/
無蓋貨車に乗ったらカーブの遠心力で投げ出されました

179 :名無しでGO!:04/04/04 00:49 ID:/Jmg9ICF
線路に乗ったら感電しますた・・・

180 :名無しでGO!:04/04/04 08:17 ID:Xqindod5
町内に突然発生したクレバスに落ちますた。

181 :名無しでGO!:04/04/05 18:56 ID:SzZbzMY/
東海道線に乗ったんだが1M14Tですた

182 :名無しでGO!:04/04/06 01:16 ID:PFHi8Se+
ホームと駅舎が地下連絡なんだが階段が途中までしかなかった。

183 :名無しでGO!:04/04/08 21:22 ID:O8raVJmG
山登りしてたら何かおかしな感触がした。下を見てみるとなんと発泡スチ口ールでした。

184 :名無しでGO!:04/04/08 22:02 ID:CaTjsDib
神様が私の足をホームに接着なさりました

185 :名無しでGO!:04/04/08 22:39 ID:XQRaClAp
中央線の201系に飛び込み自殺したら電車が脱線しただけで
漏れは痛くもかゆくもありませんですた。

186 :名無しでGO!:04/04/09 00:10 ID:heyj8jBM
脳みそとポコチンだけは220分の1になってしまいまつた

187 :名無しでGO!:04/04/09 02:15 ID:oC/NMaJB
決して溶けることの無い雪が積もってまつ。
夏場は40℃近い気温にも関わらず雪は溶けず
年中雪だるまが君臨してまつ。

188 :名無しでGO!:04/04/09 09:06 ID:XzF3DqX6
踏切で遮断機がすごい速度で下りてきた。
怖いので他の踏切へ行ったら、電車が来ても踏切鳴らないし…

189 :名無しでGO!:04/04/09 17:24 ID:08XCLeN7
先生!
デッカイくせにキモイ人が来ました。
って、捕まれました。助けて、助けて、助け・・・。

人形の気持ちを描いてみた

190 :名無しでGO!:04/04/10 18:16 ID:q/luZTtM
いきなりプラスチックの箱に閉じ込められました。
誰か助けてください…

191 :名無しでGO!:04/04/11 17:25 ID:pf4n0WrM
1/150計画かよ

192 :名無しでGO!:04/04/11 23:14 ID:zSkZectH
赤ん坊や乳母車を全然みかけないなぁ

193 :名無しでGO!:04/04/12 00:17 ID:Uskh/Y6/
>>192
それだ!

194 :名無しでGO!:04/04/12 08:42 ID:qoIU7q/d
そう言えば電車に乗っても優先席がないなぁ。
その前に誰も乗っていないが。

195 :名無しでGO!:04/04/12 08:57 ID:EVa/AYnO
>>162
なぜかホームにあった悪書追放白ポストに捨てましたが何か?
それにしても、ソニーはいつまでベータマックスをつくり続ける気なんだろう・・

さっきでかい書き割りが中に入った電車がきたが・・腰から下のない人が
大量に乗ってたぞ、障害者の貸切なんだろか。

196 :習志野でGO:04/04/13 21:46 ID:1t3lRLp3
そしてそこに登場するウルトラ警備隊。

197 :名無しでGO!:04/04/19 23:53 ID:zxuWcAEW
いったいいつまでコミパやってるんだ?
そもそも何処でやってるんだろう?

198 :名無しでGO!:04/04/22 05:55 ID:E7qVdNBl
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1036445538/

199 :名無しでGO!:04/04/27 18:18 ID:QFaOQoJR
捕手

200 :名無しでGO!:04/04/27 23:03 ID:YeSkedFa
夜行列車に乗った。
停車中の車内は真っ暗だった。
発車したら車内の電灯が点いた、加速したら明るくなった。
でも速度が速いとよく点滅をするようになった。
そして減速したら車内が暗く…

201 :名無しでGO!:04/05/04 10:50 ID:0ldy+V4W
JR西の女性車掌のミニチュアが欲しい。
等身大は家が狭いので置けません。

202 :名無しでGO!:04/05/04 11:03 ID:jLkeK7XH
JR西のキオスクに鉄道員の食玩みたいなものをおいたら売れるかな?

203 :名無しでGO!:04/05/04 11:05 ID:kwEIkAYp
>ソニーはいつまでベータマックスをつくり続ける気なんだろう・・
ワロタ

204 :名無しでGO!:04/05/04 11:09 ID:9vJqyVEN
ピザハウスあんちょびへ行きたいんですけど・・・

205 :名無しでGO!:04/05/07 20:21 ID:GlQibvlA
昔の看板のままの吉野家が残っていたので、入ろうとしたらドアの模様が描かれた壁しか無くて入れませんですた。
中をのぞいても何も無かったのでどうやら潰れているようですた。

206 :名無しでGO!:04/05/07 23:20 ID:myBobjI3
いくら手鏡を使っても、スカートの中が覗けません。

207 :名無しでGO!:04/05/08 20:37 ID:bUg9wPZp
それよりも、誰も動いていないようなんですけど


208 :名無しでGO!:04/05/08 21:43 ID:Yyd8DHZp
というか神様、どうか私の足を地面から切り離してください。

209 :名無しでGO!:04/05/09 00:41 ID:FD6r7tpY
神の声
>>208よ 
駄目じゃ そのままで居るが良い


210 :名無しでGO!:04/05/09 01:05 ID:RXkk7uj3
ビューわかしおが来たんだけど、ドアが開かないので貫通路から忍び込みました。
新車なんだろうか?なんだかものすごいウレタンの臭いでシックハウス症になりそうです。
そのうえ座席や床がどぎつい紫色で、目がおかしくなります。
そうこうしてるといきなり急発進し、猛スピードに!おかげでむち打ちになりました。

そうそう、隣はモーター付きの車両だったようですが、
勾配に入るたびに床下からガリガリという轟音が聞こえました。
なんかレールをこすっているようです。


211 :名無しでGO!:04/05/09 10:05 ID:/0pn/HqM
昔駅前の踏切歩いてたら、
103系がリニア並みの速度で走ってきて、マジビビった。
遮断機も警報機も作動しなかった。

212 :名無しでGO!:04/05/09 11:32 ID:9FmfATh9
タケモトベーカリーさん、いいかげん店開けて下さいよ!

213 :名無しでGO!:04/05/09 22:44 ID:2zcpeqU2
なんか車体長が10m位しかないような185系や103系が走ってる。
どこのメーカーが作ったのか運転台部分とかにモールドが入ってるし。

214 :名無しでGO!:04/05/09 23:39 ID:FtI49xm3
ウチの近くの路線でもそれ走ってるよ。

朝からあの短い車体×3両で走らせるなんてどういう神経してんだ!
つーか貫通路ふさぐなよ。乗れないだろ。
それに何が京王5125Fだ、電動貨車じゃねーかコノヤロー

215 :名無しでGO!:04/05/11 01:28 ID:ZsaF5dzS
昨日1M15Tの車両に乗りました。唯一のM車は編成の中ほどにある模様。
自分は1号車に乗ってましたが、窓から16号車の乗客が手を振ってるのが見えました。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)