2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓から鉄道が見えるホテル

1 :名無しでGO!:03/12/22 01:31 ID:JwzSkjAF
窓から鉄道が見える、トレインビューなホテルや旅館などの情報を教えてください。

2 :名無しでGO!:03/12/22 01:32 ID:fok0cK7e
2

3 :名無しでGO!:03/12/22 01:36 ID:5deJ3Kau
「タモリ倶楽部」ですな?

4 :ねこ。:03/12/22 02:06 ID:QJJHJkwQ
横浜桜木町ワシントンホテル
桜木町駅が一望出来ます。
東急は、残りわずかで廃止になりますが。。

5 :妄想が(略:03/12/22 02:27 ID:2oM0amGm
今滅八戸にゃんだけど、全然静じゃねぇ。北斗星ももそもそはしっとった罠。

6 :名無しでGO!:03/12/22 04:57 ID:Hu+KKOUQ
>>1三角屋

7 :名無しでGO!:03/12/22 08:28 ID:2mBIExag
三井アーバンホテル大阪ベイタワー

8 :名無しでGO!:03/12/22 09:56 ID:MaGl0ELM
参考までに
タモリ倶楽部 9/30放送 『東京ホテルランキング 〜トレインビュー編〜』
ttp://www6.plala.or.jp/gene/tamori/review/035.htm#0395

9 :しいなん:03/12/22 10:11 ID:i5Ioj7O1
盛岡のホテルメトロポリタン本館。
北側の東北秋田新幹線が見れました。

あと、4年位前に博多で泊まったホテルもよかったな。
どこか覚えて無いんだけどさ。

10 :名無しでGO!:03/12/22 10:11 ID:vlS5pST2
富山地鉄ホテル
ただし、北陸線側の部屋でないと見られません。

11 :名無しでGO!:03/12/22 10:37 ID:XUkuHPtg
投与コ・イン・新大阪

12 :名無しでGO!:03/12/22 16:24 ID:OwQMMfvu
ホテル

http://members.goo.ne.jp/home/sayaka3zue/diary
http://members.goo.ne.jp/home/masandwich/diary
HPです!


.





13 :名無しでGO!:03/12/22 21:14 ID:m8sZHGnX
新宿プリンスホテル
メッツ長岡とか

14 :名無しでGO!:03/12/22 21:43 ID:RGk+pbrk
某企業の御用達ホテル。
線路側と道路側に部屋があるから予約する時は線路側を希望汁。
因みにここは温泉も湧いている。(鉱泉だが)
ただ、温泉からは電車は見れない。

http://www.angel.ne.jp/~urhotel/index.html


15 :名無しでGO!:03/12/22 22:15 ID:q5v9KaNB
鹿児島のJRホテルは駅の真上だが、屋根しか見えないのであまり面白くない。

16 :名無しでGO!:03/12/22 22:20 ID:/DnHBEWt
桑名駅東口にある「桑名グリーンホテル」。
鉄道を眺めるなら、5〜7階辺りの、北向きの部屋がおすすめ。
深夜0時ごろ、終電が去ったと思ったら、JRには貨物列車、近鉄には
回送列車が何本か走り、翌朝早起きする必要のある俺を夜ふかしさせてくれたものだ。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.0645264&el=136.6874219&la=3

17 :名無しでGO!:03/12/22 22:28 ID:+GlMlr6v
APAホテル大垣駅前
線路側の部屋から近鉄養老線、東海道線が見下ろせる。

18 :名無しでGO!:03/12/22 23:09 ID:ueXAoe1j
相生ステーションホテル。
6Fに泊まったんだけど、見下ろすと、221系や223系が見え、
真正面に新幹線が見える。相生駅に停車する列車は少ないので
、「のぞみ」や「ひかり」の疾走シーンが見られる。

19 :名無しでGO!:03/12/22 23:11 ID:94YA48bf
(`д´)
>>1
糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!

20 :名無しでGO!:03/12/22 23:16 ID:yLOueStL
ホテルα-1上越 直江津駅がよく見える。
その割には駅からは遠く徒歩10分ほどかかる。

21 :14:03/12/22 23:41 ID:nYGjFW2e
>>16
漏れの方も似た様な環境でつ。
深夜の保守車輌が新しいバラスを撒き散らしながら通るものならそれこそ・・(ry

22 :名無しでGO!:03/12/23 00:17 ID:5tbnTTXM
ホテル西日本(www
コトデン詣での定宿でつ。

23 :名無しでGO!:03/12/23 00:18 ID:8mqliS84
鳥取の東急イン
客室前廊下から山陰線の高架を見下ろせます。 (4階以上)


24 : :03/12/23 01:17 ID:pM0mubFt
>23 鳥取の東急イン? そんなんないよっ きっと島根県の松江東急インでしょ?
  

25 :名無しでGO!:03/12/23 02:44 ID:CFJr6LLa
ホテルクレメント徳島
線路側の部屋から徳島運転所が見下ろせる。
換気用の窓を開けるとDCのアイドリング音が聞こえて来る。

ホテル一畑
線路側の部屋から松江温泉駅が見下ろせる。

ホテルグランヴィア広島
東側の部屋から広島駅が見下ろせる。
また8階位から上だと新幹線の出入庫線も見える。

26 :名無しでGO!:03/12/23 10:06 ID:Ya5rCZKh
なもん地図で当たりをつけて
ホテルに電話しる。
客商売だから丁寧に答えてくれるy



27 :名無しでGO!:03/12/23 23:55 ID:TywvPicd
フォーシーズンズ丸の内東京。
東京駅に発着する新幹線などが拝めるが一般庶民には、
キツイお値段。

28 :名無しでGO!:03/12/24 00:35 ID:bhCy2iR+
東京ステーションホテルは反則?

29 :名無しでGO!:03/12/24 00:58 ID:w/ez1Dy0
>>28
東京ステーションホテルは中央線が高架になってから部屋から
列車が見えなくなったと聞いたことがあるが、まだ列車が見える
部屋はあるの?

30 :名無しでGO!:03/12/24 01:00 ID:jKPq+xbD
福山のニューキャッスル。
ただし、裏側の部屋だと全然見えないが。

31 :名無しでGO!:03/12/24 01:07 ID:YxEKICL/
やっぱり、名古屋駅の
「名古屋マリアットアソシアホテル」と、
「ホテルアソシア名古屋ターミナル」でしょう。
ほとんど同じところですが。

32 :名無しでGO!:03/12/24 02:47 ID:RNcHa1uV
高松の全日空ホテル

漏れが泊まった部屋はコトデン・フェリーが見えて
なかなか良かったでつ。

余談
去年のANAの激安プラン、またやんねぇかな。羽田発高松2泊3日で2人5万だったので激しく得だった

33 :名無しでGO!:03/12/24 10:06 ID:SgfbO5Ok
なかなか出てこないメッツ田端
 東北・上越・長野行新幹線と山手線・京浜東北線・田端運転所などが見ることができます。
シングルの部屋を頼めば確実! ただし田端運転所は貨物の機関車が日夜問わず出入りするためうるさいです。

34 :名無しでGO!:03/12/24 10:17 ID:bn2XLseq
ラブホだったら川崎のテイアナ、東海道と京浜東北の線路際、
京浜急行だったら京急川崎のパルコ(これもラブホ)

35 :QっQっQっQっQっ:03/12/24 10:26 ID:BcKD3q4Z
大森海岸のラブホはよく見える!
特にエレガンスの301と401はおすすめ(^^)v

36 :名無しでGO!:03/12/24 13:12 ID:H2D48kNN
「ホテルメトロポリタン秋田」奥羽線・男鹿線・羽越線・秋田新幹線が見える。

37 :名無しでGO!:03/12/24 13:19 ID:6MqRXucd
>>34-35
童貞で彼女もいないですがラブホ一人で逝っても平気ですか?

38 :名無しでGO!:03/12/24 16:05 ID:EmsPoBkw
ホテルサンルート気仙沼

39 :名無しでGO!:03/12/24 17:42 ID:3jwxORSQ
ホテルサンルート仙台
一回泊まったが暴走族がうるさくて眠れなかった
東北新幹線の眺めは最高

40 :名無しでGO!:03/12/24 18:12 ID:LieoaXnl
>>37
鶯谷のラブホも窓から見える。
あそこはデークラのメッカだから一人でも問題なく入れる。

41 :名無しでGO!:03/12/24 21:26 ID:lNOQCOIj
>>23-24
東横インの間違い。


42 :名無しでGO!:03/12/24 21:29 ID:9XWjlGUC
では基本を。
渋谷東急イン。
土曜早朝、真下を走る山手貨物線に萌えたっけ。

43 :名無しでGO!:03/12/24 21:36 ID:7yxmXFMF
釧路ロイヤルイン

釧路駅から出る列車がよく見える
また全部屋にADSL回線が来てる

44 :名無しでGO!:03/12/24 21:55 ID:Hk0rAyxs
あぼーんされちゃったけど、コトデン築港駅併設の高松グランドホテル
(旧ホテルコトデン)の部屋から堀端を走るコトデンの電車を
一望できたのには激萌えだったなぁ。

45 :名無しでGO!:03/12/24 22:30 ID:+lHvHxXG
海外だけどオスロ中央駅前のラディソンSASホテル

高層ホテルなので駅に面した部屋だと、中央駅構内を真上から見下ろす感じになる
さらに郊外へ延びるトラムや港も一望できて飽きない

46 :名無しでGO!:03/12/24 22:45 ID:j0ehoyNF
千歳全日空ホテル

トワイライトとカシオペアが見えた

47 :Death Rider ◆z6kiWaME7o :03/12/25 00:22 ID:MXv6FAmw
APAの板橋。最凶線が直ぐ横。
特にコミケの時期、ゆっくりとしたいならここがいいかも。

48 :名無しでGO!:03/12/25 17:47 ID:xt1iubkE
>47
そして初めて巨大な看板を見た人は鬱になる


49 :名無しでGO!:03/12/28 01:55 ID:p5ePq5LZ
>>20
ぼくが知っている中では、

ホテルα-1酒田
ホテルα-1鯖江
ホテルα-1三次
ホテルα-1都城

こんなもんかな。α-1は廊下の両側に部屋があるから、
反対になると鉄道は見えないけど。


50 :名無しでGO!:03/12/28 16:53 ID:vSWVtd9I
>>31

名古屋駅なら
名鉄グランドホテルの西側客室も

丁度向かいが倒壊退行ビルですので
望遠レンズがあればDQN社員どものうおっちも可能かと



51 :名無しでGO!:03/12/28 19:10 ID:glZpvIUB
>>50
OLタンを眺望炎で(;´Д`)ハァハァ 激写しる  ハアハア

52 :名無しでGO!:03/12/28 19:11 ID:Zlk9sVTN
そして殺人事件現場を目撃してしまう…

53 :名無しでGO!:03/12/28 19:14 ID:YC5jnO6o
チサンホテル浜松町の西側の部屋

54 :名無しでGO!:03/12/28 19:17 ID:cB85cwWl
秋葉原ワシントンホテル

55 :名無しでGO!:03/12/28 21:53 ID:ASXGKcTM
部屋にもよるが、「新都ホテル」 新幹線好きにはたまらない。

56 :名無しでCO!:03/12/28 21:59 ID:yWESWbr6
新都ホテルに初めて泊まったときに朝の草津線からの50系客車に萌えた

57 :名無しでGO!:03/12/28 22:40 ID:mK1a3Qf/
ホテルハーベストイン米子は何号室が機関区のターンテーブルを撮影しやすいですか?

58 :名無しでGO!:03/12/28 22:42 ID:lmFtll8z
路面電車沿いのホテルの部屋というのもなかなかいいぞ。

59 :名無しでGO!:03/12/28 22:42 ID:4nxT4ROG
APAホテル魚津で急行能登を眼下に・・・


60 :名無しでGO!:03/12/28 22:46 ID:QIDsv/2q
松本駅に近いホテル。うるさくて寝られなかったw
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.13.26.710&el=137.58.9.171&la=1&sc=3&CE.x=256&CE.y=258

61 :快速マジカルカーペット:03/12/29 00:08 ID:i1gAHHrX
 清水エスパルスの試合観戦・練習見学のときに泊まった清水シティホテル。場所にもよるが駅側の部屋で4F以上なら清水駅構内が見える。
 自分は98・99年と線路側の部屋で最終電車が出て行ったあと、窓から通過する列車をウォッチング。
 ほぼ10分毎に列車が通過し、見ていて飽きない。っつーかやかましくて寝られなかっただけだが(w
 朝もモーニングコールの前に列車の通過音で目が覚めた。
 シングル6500円からと料金もリーズナブルで、静岡を訪れたならぜひお勧めしたいホテルである。
 ちなみに自分が泊まった部屋は2回とも422号室だった。


62 :名無しでGO!:03/12/29 00:13 ID:BiI+aekm
東横イン新横浜新館

63 :名無しでGO!:03/12/29 03:20 ID:QlnDSCC1
館山駅のすぐ近くにあるホテル「マイグランド」
すぐ目の前に内房線の線路があるよ。
〒294 千葉県館山市北条浜通1834−110470-24-1122 Fax0470-24-1132

64 :名無しでGO!:04/01/05 17:57 ID:/tiqlwfO
おやおや、このスレがまたもや下がっているではないか。
これは由々しき事態であり、ぞっとしない。
このまま倉庫逝きになっては目も当てられないので、
怒鳴りつける所だが定期的にスレをageるよう、苦言を呈しておく。


65 :名無しでGO!:04/01/05 18:04 ID:+AX6ZRWc
リコホテル小倉。 
夜中に貨物やら通っててまじ眠れないわ。

66 :名無しでGO!:04/01/05 18:17 ID:mmpo8qfJ
ホテル阪神
JR福島駅前だが、東海道本線・大阪環状線が丸見え。かなりハァハァできた。
漏れにとっては高めのホテルだが、自腹ではなかったから…。

67 :名無しでGO!:04/01/05 19:29 ID:GU48kd3h
ホテルα-1大津
「琵琶湖側の部屋で」とお願いすれば、東海道線がすぐ眼下に。

68 :名無しでGO!:04/01/05 20:51 ID:O8fV+VwV
ホテルα-1柏崎
「南側の部屋で」とお願いすれば、信越本線がすぐ眼下に。

69 :名無しでGO!:04/01/05 21:51 ID:h/SYraP0
>>68
柏崎でα〜1に泊まる鉄オタはアフォ。
駅前にそびえたつ方にしる! 高い階ほど眼科に信越線が(゚д゚)ウマー

70 :名無しでGO!:04/01/05 23:35 ID:F4dEwgMe
20年くらい前だが
仕事で泊まった、東洋ホテル
阪急梅田が真正面に見えた。
今、地図で調べたら500m位離れてた
ちと遠いな。



71 :名無しでGO!:04/01/06 19:45 ID:CYV9z0rC
ボストンホテル草津

72 :名無しでGO!:04/01/07 07:54 ID:3pfhrzUW
小諸ロイヤルホテルツイン509号室

73 :名無しでGO!:04/01/07 19:12 ID:gVV2nnea
>>72
ほかのへやはだめぽなのれすか?

74 :名無しでGO!:04/01/07 19:21 ID:IrDM0coJ
博多グリーンホテルの2号館だったかな?
窓の目の前は新幹線の線路だった。

75 :名無しでGO!:04/01/07 19:36 ID:sLaCmz7C
ホテル日航のユニーバーサルシティ、すぐ下がゆめ咲線。ちなみに高層階では奥に貨物駅っぽいのが見える。
(大阪ドームや2`位先に大阪地下鉄も・・・)

76 :名無しでGO!:04/01/07 20:07 ID:ZFL2dTKP
三井アーバンホテル大阪
チョト遠いが阪急中津駅と阪急線が見える

77 :名無しでGO!:04/01/07 21:15 ID:+pe3o3fE
JRタワーホテル日航札幌
苗穂方向の部屋だと旭川、函館、石勝各方面の特急列車の発着が手に取るように見える

ありがたいことに苗穂方向はシングルの一番安い部屋が配置されている
(階によっては違うかもしれないが)

78 :名無しでGO!:04/01/07 21:57 ID:wMCnT4yA
ホテルメッツ川崎。
部屋の向きにもよるが川崎駅側だとホームがすっかり見える。
1階のレストランは南武線ホームにぴったり隣接。
ttp://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20040107215320.jpg
ttp://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20040107215628.jpg

79 :名無しでGO!:04/01/07 21:58 ID:k7Cj3nzd
東京ステーションホテル


80 :名無しでGO!:04/01/07 22:06 ID:7P76ifWV
出雲市駅前のツインリーブスホテル(一畑グループ)。
駅前広場に面した部屋に泊まったが、高架駅から出ていく特急が「横目に」見えた。

でも一番気に入ってるのは、一階のロビー(バス停側)に居ると
あの列車接近メロディが吹き抜けに響いて聞こえることでつ♪
ロビーはバス待ちのフリして誰でも入れますので、あのメロディで萌えたい人はどぞ。


81 :名無しでGO!:04/01/07 23:41 ID:4qltVAhN
APA大垣
APA富山駅前
線路沿いだし構内に出入りする列車みえる

伊勢国際ホテル
近鉄電車が見える

82 :名無しでGO!:04/01/08 00:06 ID:8JmtF45W
>>11サンと同じく、東横イン新大阪中央口がおすすめ 
東横インは現代の「駅前旅館」を売りにしているから、品川、新大阪、鳥取も良く見える

83 :名無しでGO!:04/01/08 00:09 ID:3w51Msy6
ホテルサンルート岐阜。名鉄岐阜市内線が眼下に見える。JR岐阜駅も見える。ただし
道路沿いの部屋限定。市内線バルブ&東海道線望遠撮影成功。
フォルクローロ大湊。駅併設だから当たり前だが。
尾鷲のホテル望月からは紀勢本線がかぶりつき。DCの音聞いて眠れる。
去年泊まった浅虫温泉のホテル(名前忘れた)の廊下の窓から線路丸見え。EH500
のかもれ撮ったがフラッシュが光って失敗。
富山駅の地鉄経営のホテルからも、電鉄富山駅が見えた気がした。

84 :名無しでGO!:04/01/08 00:11 ID:3w51Msy6
連続スマソ。
サンルート岐阜からは、名鉄本線と東海道の絡みも撮影できる。高い階がよい。

85 :名無しでGO!:04/01/08 17:48 ID:MILU+OkD
ヒルトン小樽
山側の部屋だとすぐ下に函館本線の列車が見える。
列車本数も多いので退屈しない。

だけど、ここがかつて山線のカマがゴロゴロしていた小樽築港機関区の成れの果てだと思うと
嗚呼、涙が

86 :名無しでGO!:04/01/08 23:42 ID:ccnezW2l
>>85
D51やC62の基地だった


87 :名無しでGO!:04/01/12 22:41 ID:Hwx+iC/2
age

88 :名無しでGO!:04/01/12 23:07 ID:ioaDMRil
>>37
亀レス スマソ。
もし、藻前が旅行中に大阪で宿無し状態で困ったら、環状線の桜ノ宮のホテル
街へ逝け。
電車は見えんが、一人でもOKのラブホが一人利用OKの看板立てて客を待っ
てる事があるよ。
個室&風呂とベット代使用料と思えば利用出来るもんよ。
これはあくまでも、最終手段として思ってくれれば良いよ。


89 :88:04/01/12 23:11 ID:ioaDMRil
天王寺にある新都ホテルはどうかな?
部屋に寄っては、JR線がもろ見えの様な気がするんだが・・
(通勤で天王寺を通過してるから利用する機会が無くて・・)

90 :名無しでGO!:04/01/13 00:05 ID:dwfTQJpH
>>34-35
ラブホネタなら、お奨めは函館線銭函駅近くのペリーゴール。
http://www.loveho.jp/perrygoule/index.htm
漏れは北海道旅行の時に使った。夜が明けてベランダでしていたら、崖の下に列車が!w

池袋北口あたりのラブホにいくと、風呂でねちょぐちょやっていても
「あ、カモレが通った!」とか気になるのは鉄ヲタの性。

91 :名無しでGO!:04/01/13 22:37 ID:Ff/G4ZHz
新今宮、ホテル中央
窓から顔出せば環状線と大和路線が見える。非常階段からは南海や阪堺電車も見える。
3畳間だけど布団で寝られて、一泊2000円とかぎ代1000円(ただし、出るとき返してくれる)
場所柄周囲は浮浪者だらけだが。・・

92 :名無しでGO!:04/01/13 22:42 ID:0EbkfKbv
既出だが新都ホテルは確かに良いね。
夏は屋上でビアガーデンやってるしね。
JR,近鉄の車両見ながらビールとツマミを。(w

93 :名無しでGO!:04/01/13 22:44 ID:iLLsxjDU
航空ネタだが、東ターミナルにできる東急ホテルは滑走路が一望できるようになるそうだ

94 :☆Ritchie∞ ◆qnuBsCZ/pg :04/01/13 23:12 ID:aLp1W13H
ホテル京阪京橋ってガイシュツ?
京阪とJR大阪環状線だけだが、車種はけっこう多いんで。

95 :名無しでGO!:04/01/13 23:14 ID:2lzBT4if
和歌山の新宮にある「ステーションホテル新宮」


96 :名無しでGO!:04/01/13 23:30 ID:dwfTQJpH
>>91
それはドヤ(簡易宿泊所=日雇い労働者がメインユーザー)でつか?
いぱーん人が泊まっても問題ないのはわかってるが、流石に足を踏み入れたことは無ひ。

97 :名無しでGO!:04/01/13 23:32 ID:L9/fuFZy
ホテルエトスイン博多
博多駅北側徒歩7分、博多駅北側の都市高が線路を跨ぐ手前。「5階の線路側」指定で予約を取ると少し下くらいを走るから最高の眺め。
これでシングル税/朝食込み5000円ジャスト!しかも部屋の風呂/トイレがセパレートタイプで入浴剤のサービスまであるから、旅行中にビジネスで風呂にゆっくり浸かりたいときおいしすぎ。
仕事で一度泊まってから博多宿泊の時は常連になった。ガイドブックとかには載ってないから超穴場。

98 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/01/13 23:35 ID:TwjUozXX
》48
ワロタ…
》83
望月を知っているとは、お主中々やのう(w

新横浜プリンスをモソモソと揚げて置く、(既出かな?
眼下にシソカソセソ遠方に濱線
昨夏、連れと泊まり、カソセソ見て、(´Д`;)ハァハァしていまつた。(w
携帯電話予約プラン激安だよ!
部屋によると思うが、お薦めでし。


99 :名無しでGO!:04/01/14 00:23 ID:Byqo+u96
では漏れは札幌編で。

ホテルクレスト札幌
ただし、線路側はツインルームばかりだけど、
一人旅でもシングルユースで割り当ててもらうことができる。

ホテルモントレー札幌
苗穂側の線路側からもよく見える黄色い建物のホテル。
ここも、シングルルームは外が見えない建物の内側に多く配置されているが。

JRタワーホテル日航札幌
もはや説明の必要は無いでしょう。

100 :名無しでGO!:04/01/14 01:09 ID:ir/Khw5k
益田セントラルホテル
益田駅構内が一望できる。早朝、排気モクモクの中浜田方面へ向かうキハ181は見られなくなったが、
気づくとDD51貨物なんかが停まってたりして、楽しめる。

101 :名無しでGO!:04/01/14 12:02 ID:y9W4+sNT
>>100
益田は駅前再開発やってますね。平成17年完成予定とか。
ホテルもできるような事が書いてあったので、個人的に期待してまつ。

102 :名無しでGO!:04/01/14 20:28 ID:jK7rFll5
北陸本線の金沢〜湖西線〜東海道本線の京都の間で、列車の見える宿はありませんか?


103 :名無しでGO!:04/01/14 21:08 ID:Z45CjaQ8
>>101
もう工事が始まってるんですか?
去年見たときには、再開発後のイラスト看板があるだけで、ほんとうに始まるんだろうか、
という感じだったんですが。。。
でも、今の駅前に再開発ビルが建ってそこにホテルが入る予定ですが、
駅前の方向からは駅本屋がじゃまになって列車が見えないような気がする。。。
光線は順光なんですけどね。

104 :名無しでGO!:04/01/14 21:10 ID:pbEv56QZ
一瞬、スレタイが「窓から鉄ヲタが見てるホテル」に見えた。
(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

105 :名無しでGO!:04/01/14 21:16 ID:J0cT7BuW
>>98さん、サンクスです。
望月には、キハ82系の末期と急行色キハ58系末期に泊まりました。
岐阜市内線の存続が持ち上がっているので、サンルート岐阜にはお早めに逝ったほうが
よろしいかと。
もう時効でしょうが、フォルクロ〜ロ大湊では(ry

106 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/01/15 00:26 ID:T3yC3B0i
》105
郷里が尾鷲なんでよく望月の前、通っています。(w
直横が紀勢線だもんねぇ・・・五月蝿く無かったですか?
今は亡き、サンルート尾鷲も紀勢線から見えていますた。
R大曽根浦と尾鷲間、
そこに、どっかホテルが入るて言う噂が有ったけど、どうなったかな?
一押し、賀田の尾鷲シーサイドビュー紀勢線が見えるはず?

107 :名無しでGO!:04/01/15 21:20 ID:PpDMJEXK
マロウドイン成田
滑走路の隣で飛行機ヲタご用達のホテルだが、地下に入る直前の京成線を
眼下に見ることができる。


108 :名無しでCO!:04/01/16 22:44 ID:IR2ojjNH
>>94
ポイントのガチャガチャ音が客室まで響いて結構うるさい。
関空快速でまっすぐ来れるし、駅からすぐなのはいいけどね。
ただし地下鉄は駅の反対側だから、結構歩く。
でもホテルのバーはお勧め。変な副店長がいなくなって良くなった。バーの店長だけはいい人。

109 :名無しでGO!:04/01/17 14:15 ID:gSYjbKVL
そういや、りんくうタウンにあるANAのホテルもよかったぞ。
全室40階くらいの高層階にあるから夜景もきれいで
関空や共用橋もばっちり見える。海側の部屋限定だが。

ちなみに、間違ってもホテル単独で予約しないこと。通常料金高杉!
ANAの激安ツアーでこのホテル宿泊がパッケージされる事が多いので
そっちがオススメ。

110 :名無しでGO!:04/01/17 18:38 ID:r5QyprOp
>>97
GWにそこに泊まったけど、愛用している、昭文社のホテルガイド「九州・沖縄」
版の最新ビジネスホテルレポートで大々的に紹介されているよ。

111 :名無しでGO!:04/01/18 04:29 ID:W2W6VGKW
ホテルメッツ北上、
東側の部屋は眼下に東北本線、東北新幹線が見える。
在来線はつまんないかもな。

112 :名無しでGO!:04/01/19 02:44 ID:zTl3qLcl
うちの田舎は線路沿いなので、朝昼夜関係なしに24時間ひっきりなしに列車が走っていた。
風呂から「とき」「あさま」や急行はもちろん、夜行列車を見る事が出来た。

新幹線出来てからつまんなくなり、今では211系とE231系、忘れた頃に貨物と185系、団臨を
見かけるくらい。つまんなくなった。

113 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/01/19 02:53 ID:cNJI/DH0
>>112
良いなぁ・・・と考えみたら遠望だが、うちの田舎の家も列車が見えることを思い出した。


114 :名無しでGO!:04/01/19 21:16 ID:rbLEmI7m
うちのおばの家は東北本線の間々田─小山間の沿線にある。あいにく窓から
線路は見えないが、夜、寝静まる頃に「ゴォォォーッ」という音が聞こえると、
貨物列車だろうか、寝台列車だろうか、と布団の中で想像をめぐらしていたものだ。
なんかスレ違いになってきたので、スマソ。

115 :名無しでGO!:04/01/19 21:26 ID:BCQlPriw
東室蘭

116 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆Q9SIhgZezM :04/01/19 21:30 ID:K1hVLBAs
センター試験で泊まった、三宮ターミナルホテル。

117 :名無しでGO!:04/01/19 22:24 ID:e13pnPv6
まあ敷地の購入経過からAPA(信開)は駅そばにあるわけだが
先日宿泊したAPA砺波駅前も駅のそば、砺波駅に列車が入るたびに
ピンコロピンコロのチャイム音が気になった。

118 :名無しでGO!:04/01/19 22:57 ID:6vAC+WPX
>三宮ターミナルホテル。

ターミナルという言葉の意味が良くないので
大阪は替えたけど三ノ宮はそのままだね。

119 :名無しでGO!:04/01/19 23:04 ID:pJ+E7Ut6
八代インターチェンジ近くにあるラブホ(八代市で一番高い建物らしいw)からは、
九州新幹線新八代駅がよく見えそうだ

120 :名無しでGO!:04/01/19 23:14 ID:1OMRAFZ9
>>119
俺の勘違いでなければ、そこは確かによく見えるけど、
太い伝染がじゃまして、なかなか良い写真は撮れそうにないと思った。
部屋が違うのかな。。。

121 :名無しでGO!:04/01/20 00:32 ID:mAMXBF7B
>>82
東横インは鉄道が見えるホテルが本当に多い。私は東横インの会員になっているほどの東横インファンです。

品川:かつて泊まったのは2階だったので京急の車両を思いっきり見れた。
但し、品川は非常に人気が高く、当日予約ではまず泊まれません。
川崎駅前本町:ここも京急の車両を存分に見れた。但し、音が少しうるさかった。ファン以外にはオススメできないかも。
博多駅南:博多南線で回送中の500系や0系を眺めたりすることができた。


122 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆Q9SIhgZezM :04/01/20 19:34 ID:HcRWN7c8
>>118
語感が悪くて変わったのですか。
一部の人間は変なところにいちゃもんをつけるなぁ。

123 :名無しでGO!:04/01/20 19:39 ID:9Nz4E6wA
>>118
三ノ宮駅構内にあって
しかもJRの系列ホテルなのに
ホテルに「ノ」が無いのは何故なんだろ?

124 :名無しでGO!:04/01/20 21:44 ID:azbU2HqP
まずは新白河駅前のサンルート白河ですね。
夜、新幹線のホーム上で早い仕事じまいをしている姿を望めるのがグーなり。
あと、鳥取のホテル(名称失念)もそうでつ。
自分が泊まった部屋から高架線を行くキハ47か40のいずれかを撮影しました。
それ以外は>>82御推薦の東横イン新大阪中央口もそうですた。
次に何の列車が来るか気になって眠れなかった思い出がありまつw
音だけ堪能するなら、米原駅西口の米原ステーションホテルミリオンもお勧めでしょう。
夜に新幹線の轟音を子守唄にしながら眠るのも一興ですな。
最後はお願いでつが、わが地元の青物横丁にある東横インを利用した事のある人の感想をキボンします。




125 :名無しでGO!:04/01/20 21:46 ID:azbU2HqP
追加。
確か、南海なんば駅近くのホテル南海もなんば駅が見渡せたはずです。

126 :名無しでGO!:04/01/20 21:58 ID:DVgi3b7O
>>123
資本構成はどうよ?
旧国鉄系のホテルは、国鉄→JRの資本が小さくて民間資本が多いというパターンがある。
グランヴィアになれた香具師となれなかった香具師の違いを見ていけばわかるかも。と無責任に言ってみる。

127 :名無しでGO!:04/01/21 00:13 ID:I8Ne1QVF
>>125
スイスホテルからも見えるよ


128 :名無しでGO!:04/01/21 21:26 ID:ii5TRa5I
横浜ブリーズベイホテル
桜木町駅がよく見えまつ

129 :名無しでGO!:04/01/22 22:30 ID:ejHQg5PC
>>128
ワシントンホテルからも見えるよ

130 :名無しでGO!:04/01/23 23:38 ID:6puiB20L
新宿のサザンタワーからJRと小田急が見えるよー

131 :名無しでGO!:04/01/24 00:24 ID:ENWD+OGx
鉄道から窓(の中の人)が見えるホテル


ハァハァ

132 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆Q9SIhgZezM :04/01/24 19:15 ID:wqae/0mg
>>123
実際の地名は「三宮」だから?

133 :名無し野電車区:04/01/24 19:24 ID:MiTNcgje
>>128
30日の夜はそこで過ごすのもいいかも

134 :名無しでGO!:04/01/24 20:30 ID:+lwoyOhC
ちょっとマイナーなところで長崎プリンス。
長崎駅の様子がすべて見えて結構いい感じでした。

135 :名無しでGO!:04/01/24 22:08 ID:vXQnppo0
>>134
長崎駅ならJR九州ホテルがお勧め


136 :名無しでGO!:04/01/25 01:09 ID:n3gDj4CP
>>134
長崎プリンスホテル
激しく同意。

長崎駅、運転所、海が一望。但し南側の部屋だけね。
部屋から写した画像あるのでうぷします。
へたれ画像でスマソ
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004012501080181154.jpg

>>135
駅の上のホテルでつね。運転所がよく見えそうでいいでつね。

137 :名無しでGO!:04/01/25 01:18 ID:nlJR44cG
ホテルマリオット東武錦糸町がよかったけどね

138 :名無しでGO! :04/01/25 01:30 ID:1C3OMGZ8
西鉄イン小倉
新幹線だけならばよく観察できる

139 :名無しでGO!:04/01/25 02:58 ID:qNsMjY2k
今まででつい「部屋鉄」してしまったのはここです・・・
会津若松 フジグランドホテル
http://blue.sakura.ne.jp/~turtle-farm/aizu1.jpg
宮崎 宮崎観光ホテル(SL時代から撮る人多かったようですね)
http://blue.sakura.ne.jp/~turtle-farm/miyakan1.jpg
http://blue.sakura.ne.jp/~turtle-farm/miyakan2.jpg

140 :名無しでGO!:04/01/25 03:12 ID:8dm8vwe0
札幌京王プラザホテルも裏側(北向き)の部屋にしてもらえれば
眼下に函館本線、チョット離れて札幌駅が見える。
引き上げ線に色々な列車が入ってくるので見飽きないよ。
6〜8階なら俯瞰狙いの撮影も良し。

京王観光辺りの安いAIR&HOTELツアーを狙えば、まず北側の部屋だね。


141 :名無しでGO!:04/01/25 06:57 ID:Ozz4uhEf
ホテルα-1高岡駅前。
高岡駅構内と高岡鉄道部が丸見えでなかなか良し。


142 :名無しでGO!:04/01/25 11:32 ID:Ptxk2Iam
>>117
APAの敷地購入の経緯ってどんなの?
JRとつながりがあるんですか?

143 :名無しでGO!:04/01/25 11:35 ID:j5zgLvd+
旧国鉄土地の入札を積極的に落とした

144 :名無しでGO!:04/01/25 11:44 ID:+2bwv4r9
旭川ターミナルホテル


145 :名無しでGO!:04/01/25 11:46 ID:FMpYaPBy
水上・奥利根館は外出でつか?
夜中の1時過ぎに露天風呂に入ると真ん前を
北陸,能登,ムーンライトえちご,数限りない
貨物が通って
モーたまりまへん・・・!

146 :名無しでGO!:04/01/25 12:01 ID:iuW3jzDq
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004012512002415466.jpg

山形駅西口ワシントンホテル
http://www.wh-rsv.com/index_yamagata_nishi.html

147 :名無しでGO!:04/01/25 12:23 ID:w3NON/u8
ステーションプラザ大熊

東側限定ですが、客室はおろか浴室からも
常磐線大野駅を一望出来ます。

148 :名無しでGO!:04/01/25 12:28 ID:gYZY/iYb
チェルノ部イリ大熊

149 :名無しでGO!:04/01/25 15:18 ID:hh3ycjOl
第一イン岡山はどうだろう?
(部屋は限定されると思うけど)
西口にあるホテルなんで、在来線と新幹線の両方が見えます。

150 :名無しでGO!:04/01/25 16:33 ID:xo5XgE8b
ホテルではないが、漏れの家はJRと名鉄がよく見える


151 :名無しでGO!:04/01/26 01:00 ID:fzpcRfvV
前にも書いたけど、博多グリーンホテルの部屋によっては
目の前を新幹線が走ります。

http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004012600593986917.jpg

152 :名無しでGO!:04/01/26 01:13 ID:z7QvzMC8
>>151
懐かしの0系キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

153 :名無しでGO!:04/01/26 01:19 ID:rB4lvoah
去年GWに品川プリンスホテルにGW割引で泊まったのだけど、
(私の財力では、割引でないととても泊まれませんデスw)
偶然にも、泊まった部屋(30数階)から品川の駅とヤードを見下ろせました。

深夜寝る前、続々と留置線に引き上げてくる山手線車両に萌えました。

次の日の朝食後、チェックアオウトまでの時間に、DE10とブルトレがヤードと
駅を行ったり来たりして編成組替えするのをぼーっと眺めていました。

次々発着する各線の電車を横目に、のんびり(実際は必死でしょうが)入換えをする
機関車と客車の対比が印象的でした。

月並みですが、まるで鉄道模型を見てるみたいで、飽きなかったです。

154 ::04/01/26 07:23 ID:DEQ98itd
八丁畷に何軒もあるぞ!(w

155 :名無しでGO!:04/01/27 12:59 ID:LpUtPg4t
ホールサムインあさむし
http://www.wi-asamushi.com/

展望風呂から東北本線の列車が見える。
大事な所を見せながらの立ち見だけど・・・

156 :名無しでGO!:04/01/27 17:33 ID:6QcdeIoU
熱海市来宮駅西側の西熱海ホテル(円筒形の建物)も
東海道線、新幹線などが見えるそうです。

田端のホテルメッツは、5階のシングルに宿泊しました。
新幹線が同じ高さに見え、貨物列車の着発線が真下です。
シングルは全て線路側のようです。

157 :名無しでGO!:04/01/27 17:42 ID:sVCEhDjK
あれ?
ホテルモントレ大阪は?
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=135%2F29%2F41.107&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F41%2F46.473

158 :アクティー:04/01/27 17:48 ID:JCS8Wnd3
JR神戸線舞子駅北側の舞子ビラ。
明石海峡大橋側はJR電車線・列車線ともにバッチリ見える。
ただし、林に囲まれているので5階以上オススメ。
北側は山陽電鉄。
http://www.maikovilla.co.jp/

159 :名無しでGO!:04/01/27 18:49 ID:sVCEhDjK
>>25
いまさらだが松江のホテル一畑は、南側が宍道湖に面していてものすごく景色がいいのが自慢なのに、
わざわざ北側の松江しんじ湖温泉駅(だっけ?)側の部屋を取るとは、いくら鉄オタでも……。
しかもホテルの北側はつぶれた別のホテルとか駐車場ばっかりで殺風景このうえなし。

亀レスなのでsage。

160 :名無しでGO!:04/01/27 21:04 ID:NYr75X5l
>>159
宍道湖のスゴく綺麗な景色なんてのは、ホテルからじゃなくても、日中どこからでも
見たいだけ見れるんだからさ、泊まるホテルぐらい何だって良いんじゃないか?

亀レスじゃないけどsage

161 :名無しでGO!:04/01/27 21:45 ID:R0jjKq/+
>>156
小さい頃、宿泊したけど、確かに風呂とか、部屋から見えたな。
でも、鉄ヲタ一人で泊まる施設ではない罠。

162 :みやこ快速ゆーざー:04/01/27 22:01 ID:IqfX0ZFN
静岡のホテルアソシア静岡ターミナルも見えるよ

 但し、線路側の部屋にシングルが無いのが残念


163 :名無しでGO!:04/01/27 23:04 ID:8OdkafLO
>157
となりのハートンホテル西梅田とともに、大阪駅神戸側の眺めがよさそう
でつね。


164 :某所コテハン ◆mGYBMWZ/Jg :04/01/27 23:43 ID:psCEEt79
>>153
こういう感じでしょうか?
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004012723380659594.jpg

ちなみにこれは、昨年6月にエグゼグティブタワーに泊まったときに撮影した物です。
部屋は、品川駅から見て右側で予約の際「レインボーブリッジの見える部屋」と
リクエストしました。実際には、肝心のレインボーブリッジはよく見えなかったの
ですが(w

165 :名無しでGO!:04/01/28 00:26 ID:7Ac7TzF/
新大阪サンプラザホテル。
http://www.mytrip.net/HOTEL/13598/13598.html

といっても隣の東淀川駅だけど。
漏れが泊まるときは「線路側の部屋にして」って言う。


166 :名無しでGO!:04/01/28 00:28 ID:xuKBWGbO
>>163
http://www.hotelmonterey.co.jp/osaka/
けっこうカコ(・∀・)イイ!ホテルですよ。
ハートンはビジネスホテル。

167 :名無しでGO!:04/01/28 00:41 ID:XVGC9Zs4
>>162
同じ静岡県内だと、浜松のアクトシティーのホテルオークラも見えるな。
あそこは線路側にもシングルは有るけれど、ホテル客室が建物の高層部だから
真上から見下ろす形になる。
東海道線を見ていると深夜に貨物列車が次々に通るな。
あんなに走っているとは思わなかった。

>>164
品川駅前のホテル(プリンスやパシフィック)は東口の再開発をする前の方が
景色が良かったな。お台場とかも全部見えた。
漏れも何回か品川駅前のホテル泊まったけれど、ずっと見ていても飽きないな。
京急も車輌のバリエーションが多くて、次々に来るし。

168 :名無しでGO!:04/01/28 02:12 ID:RsyqWx5l
フロント係がおっさんおばさんお兄さんなら「線路側にしてくれハァハァ」と言えるけど、
かわいい・きれい・美しい女性だとどうしてもいえない・・・。

169 :名無しでGO!:04/01/28 02:15 ID:RsyqWx5l
浜松町のチサンホテルはどうよ?

http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004012802153072690.jpg

170 :名無しでGO!:04/01/28 16:24 ID:I5K74ynt
>166
ご教示サンクスです。
モントレのHPを見ました。シングル朝飯付きで8000円ぐらいで
泊まれるプランもあるのね。

京都駅も大阪側、東京側両方に列車を眺められるホテルがありまつね。


171 :名無しでGO!:04/01/28 20:51 ID:8KuAxXEa
ホテルα−1尾道
2階の線路側の部屋は窓の外にすぐ山陽本線が走ってます。
貨物列車のビートなサウンドを楽しみながら寝たい人向きかな。

172 :名無しでGO!:04/01/28 22:13 ID:3LRTurGW
>>149
昨年12月に上司と岡山出張の折泊まりました。
漏れは、超ラッキー!と浮かれて朝を迎えたけれど
上司の反応は・・・

あと有明の東京ベイワシントンに夜景の見えるコースでインターネット予約
したら都心の夜景が見える北西側の部屋になってしまった。
南東側ダターラ「ユリカモメ」や羽田に着発するヒコーキを堪能できたのに・・・。
愚息共々ため息・・・
今思えば、南東側に部屋変更してもらえばヨカータよ!
でもそんな事したらカミさん激怒しただろーな!

173 :名無しでGO!:04/01/28 23:05 ID:TTxa83kP
ホテルブライトンシティ山科。
北側の部屋なら、JRの山科駅がよく見えます。

174 :名無しでGO!:04/01/29 02:18 ID:61yE93xa
>>139
亀レススマソ。行ったよ、会津若松のフジグランド。
蒸機撮る時の定宿だったな。
宮崎は飛行機も撮れるのかw

175 :名無しでGO!:04/01/29 16:09 ID:JF/4+akv
明日横浜桜木町ワシントンホテルの駅側の部屋に泊まるけど、
もしかしたら目の前にビルがある部屋かもしれない。


176 :名無しでGO!:04/01/29 20:04 ID:JF/4+akv
age

177 :名無しでGO!:04/01/30 21:15 ID:YCJn0vTa
ホテルα−1丸亀
丸亀駅に発着する列車を見れるな。
列車の頻度が高いので、けっこう飽きなかった。

178 :名無しでGO!:04/01/31 02:03 ID:VjM+ZhUh
昨晩静岡のアソシアに泊まったけれど、線路側じゃなくて残念。
部屋にWEDGEが置いてあった。

179 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :04/01/31 02:16 ID:+KsyJkcu
シティホテルじゃないけど、総武線亀戸のPLAZA21が印象深い。

180 :名無しでGO!:04/01/31 13:22 ID:JiQJ8uro
西鹿児島駅前で列車が見えるホテルあります?

181 :名無しでGO!:04/01/31 16:59 ID:r2vpjZWV
先日出張で泊った「APAホテル富山駅前」はよかったぞ
http://www.apahotel.com/hotel/ah_toyamaekimae/index.html

北陸線、富山港線、富山地鉄、富山市内線の電車が見れる
地方であれだけの電車が行きかうのを見れる場所は珍しいと思う

182 :名無しでGO!:04/01/31 19:08 ID:avEnEiBB
>>181
名前は忘れたけど金沢のホテルの窓から見た夕日に輝く国鉄色の485系は最高だった
でも富山だと俺が見たい国鉄色の485系は見れないんじゃない?
たしか金沢以東の485系は上沼垂の3000番台オンリーだよね


183 :名無しでGO!:04/01/31 20:01 ID:joVPrEiB
ハトヤ瑞鳳閣
京都駅を発着する列車が見える。
8年も前の話なので、今はどうだか分からんが。

鬼怒川のホテル群
上手くいけば東武電車が見える。

184 :名無しでGO!:04/01/31 20:11 ID:arEd+HQI
松阪グリーンホテル

大学受験のときに、受験パックで泊まったんだが、
線路沿いの部屋にあたり、窓から近鉄、JRがぞろぞろきて受験勉強どころじゃなかった。
電車の音だと近鉄、ディーゼルだとJRてな具合。

185 :名無しでGO!:04/01/31 21:54 ID:rncriRns
>>180
JR九州ホテル鹿児島


186 :名無しでGO!:04/02/02 13:08 ID:BWMVZFku
東北本線黒磯駅の東側に4階建てぐらいのビジネスタイプのホテル(名前不明)
があるのをホームから見ました。貨物の機関車交換がよく見えそうですが
営業しているのかよくわかりません。ご存知の方はおられますか。

187 :名無しでGO!:04/02/02 18:11 ID:aT/ti8tg
>>185
サンクス

188 :名無しでGO!:04/02/02 21:16 ID:2buRpHdR
旭川

189 :名無しでGO!:04/02/02 21:17 ID:2buRpHdR
>>188
失礼しますた。
>>144
http://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img2004020221014977899.jpg

190 :名無しでGO!:04/02/06 20:03 ID:4l0O994c
ロイネットホテル仙台。東北新幹線が良く見える。

191 :名無しでGO!:04/02/07 23:50 ID:dssV75QZ
帯広のホテルヒーロー。帯広駅に出入りする列車を見れます。

192 :名無しでGO!:04/02/08 22:12 ID:AQB9CrXR
漏れんち・・・

193 :名無しでGO!:04/02/09 01:53 ID:AudRJqjl
ホテルメッツ浦和は?


194 :名無しでGO!:04/02/09 20:59 ID:Fk50Kdam
新飯塚ステーションホテル
線路側の部屋が筑豊本線と後藤寺線の分かれるあたりです。
踏切が近いので、列車の接近もわかるし、駅も見渡せます。
http://www.s-s-hotel.jp/

195 :淡路島の鉄道愛好高校生 ◆Q9SIhgZezM :04/02/10 11:00 ID:h07DYgdS
新・都ホテルはがいしゅつ?
受験で泊まったが、新幹線が気になってしかたなかった。

196 :名無しでGO!:04/02/10 12:18 ID:Q9xbm8Pl
漏れの家。東海道新幹線・横須賀線・南武線が見える。
一泊2500円(風呂トイレ1回付き)でどうですか?

197 :名無しでGO!:04/02/10 21:30 ID:d6l23B9i
>196
風呂は1回でいいけど
トイレは回数制限無しにしてもらえないかな

198 :名無しでGO!:04/02/12 20:17 ID:v+j/5l//
>197
禿げ同

196のお住まいは上丸子山王町○丁目あたりか




199 :名無しでGO!:04/02/13 00:10 ID:Jsgy/jh0
五反田のロイヤルオーク
池上線近すぎ。

200 :名無しでGO!:04/02/14 02:17 ID:ORvQCdcW
200(♂・∀・)♂ゲッツ
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!

201 :名無しでGO!:04/02/14 02:31 ID:kOGBQ5/s
>>196
明日逝っていいでつか?

202 :名無しでGO!:04/02/14 02:59 ID:rikydu/r
浜松のサゴーターミナルなら部屋によっては新幹線のホームが間近に見渡せるよ。
ホームまで5mないんじゃないかな。そのかわり「新幹線をご利用いただきありがとうございます。
まもなく5番線に〜」って接近放送やら黄色い線をはみ出したDQNを怒鳴るマイク放送やら発射
ベルで起こされるけどな_| ̄|○

203 :川口由希 ◆Yuki/im4ck :04/02/14 03:13 ID:Ikijzv98
バレンタインデーの明日、>>196邸はどうなるんだ?(w

204 :名無しでGO!:04/02/14 08:33 ID:/kC40gTg
>>196だが
(風呂1回トイレ付き)だたね。漏らされてもかなわんし。

2DKに夫婦二人だから、居間のソファ+毛布あるいはホットカーペット+毛布だな。
後者の場合は暖房料500円が加算されます。

友達泊まりに来たことあるよ、黄色博士撮るとか言って。

205 :名無しでGO!:04/02/15 22:23 ID:jC6/mp1t
浜田ステーションホテル。石見観光の建物がなかったら浜田駅が一望できハァハァ…

206 :名無しでGO!:04/02/16 15:45 ID:XtNKRAQB
倉敷ターミナルホテル
http://www.kth.co.jp/

駅から山陽本線&伯備線が拝めます。
深夜まで粘れば関西発ブルトレ&東京逝きブルトレも…。


207 :名無しでGO!:04/02/16 16:08 ID:zoElf/7T
名古屋の第一富士ホテル

新幹線ホームが見えます。
ぷらっとの宿泊プランから外されたようで残念。

208 :松浦あややお:04/02/19 00:52 ID:elSfoHAE

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┗━━━┓■┃□┃■┏━┓■┃□┃■┏━┓■┃□
□□□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□┏━━━┛■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┗━┛■┃□
□┃■■■■■┃□┃■┃□┃■┃□┃■■■■■┃□
□┃■┏━━━┛□┃■┃□┃■┃□┃■┏━┓■┃□
□┃■┃□□□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□┃■┃□
□┃■┗━━━┓□┃■┗━┛■┃□┃■┗━┛■┃□
□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

209 :名無しでGO!:04/02/19 11:18 ID:WWv6kQk1
>204
奥様の利用はお幾らでしょうか?
ハァハァ

210 :名無しでGO!:04/02/19 22:49 ID:cpFppwt3
>209

お気持ちでけっこうです。

211 :名無しでGO!:04/02/20 01:27 ID:ayEJ+TEz
つまんねーから、もういいよ。

212 :名無しでGO!:04/02/21 18:29 ID:TU5InDIo
リッツカールトンの北側の部屋は大阪駅ホームはもちろんだが梅田駅(貨物
駅)の全体像が真正面に見えます。宿泊料金30k円さえ気にしなければ...

213 :名無しでGO!:04/02/21 19:46 ID:Bt4JI3ty
ハートンホテル西梅田の線路側4階だったかに止まったときは深夜に目の前に止まってた環状線だったかの車両の内部で窓拭きやってるのが見えた
ところがその作業をやってる車両の車内の照明が点いてない 真っ暗な車内を作業員は懐中電灯片手に窓拭きしていたのが意外だった
普通電灯ぐらいつけないものなのだろうか それとも深夜の作業ではあれが普通なのだろうか

214 :名無しでGO!:04/02/22 01:48 ID:bq7VosF1
>>213さん
ホテルの話題じゃないけれど、姫路泊まりのレールスターも、車内灯消して懐中電灯で車内清掃していたよん。
最終に近い時間にのぞみで姫路で降りたときびっくりした

215 :名無しでGO!:04/02/22 02:04 ID:TKTe4SAh
長野第一ホテル
信越線と飯山線が見られる。豊野寄りだから操車場も見えるので、
運がよければ特急しなのの回送をみることができるかも。
でも漏れは松本発の最終に乗って泊まったので貨物列車しか確認できず。

216 :名無しでGO!:04/02/23 15:55 ID:lSKCxfAe
米子ユニバーサルホテル・・・
いい夢みれそうだ・・・・
http://up.2chan.net/r/src/1077519123452.jpg

217 :名無しでGO!:04/02/23 16:22 ID:qO4S7ChW
鉄道というより駅の中が見えるわけだが
 東京ステーションホテル

ところで私(♀)が一人旅(仕事の出張含む)すると必ず線路の見えるの部屋になるのはなぜだろう。
駅近で選んではいますが立地もわからず予約してるのに。

ちなみに 三次グランドホテル
     いわき東急イン
     新宮ステーションホテル
     津山α−1
     唐津○○ホテル(名前失念) などなど

218 :名無しでGO!:04/02/23 17:36 ID:1iKVtIYq
>216

1泊シングル2580円で、夕食朝食が無料と看板にあるね。

おどろきです。




219 :名無しでGO!:04/02/23 17:39 ID:1iKVtIYq
>217

鉄なお客だと思われたりして(^^)


220 :刺身 ◆IQMyfXuWUY :04/02/23 20:35 ID:G4YtuRqG
>>182
亀レスだがこの前北越乗ったら上沼垂のグレードアップが来たぞ

221 :名無しでGO!:04/02/23 22:34 ID:lSKCxfAe
>>218
宿泊体験があったので、載せてみる・・・

二泊しましたが、連泊すると二日目は3180円になるようです。
初日は勿論2580円ですが、税・サービス料別なので注意。
まあ、大した加算にはならないですが(笑)
食事の内容は、初日(から揚げ定食)の方がややショボイ感じはあります。
朝食は二日とも同じで脂っこくちょっと閉口。ミートボールが激マズ(笑)
しかし、この料金で文句を言ってはいけませんね(笑)展望風呂の眺めは最高。
温泉はかなり熱めで私好みでした。結構ざーざー溢れていたのでわりと清潔かも。
コインランドリーもあります。
部屋は狭いですが、ビジホなんて帰って寝るときはベッドの上しか使いませんよね(笑)
ベッドはセミダブルサイズ(?)で大きめです。最近作り変えたようで内装はピカピカ。
隣との壁はかなり薄いのでテレビの音や携帯での大声話などは筒抜けなので要注意。
それを除けば冷蔵庫はあるし、窓は付いてたし上出来だと思います。

222 :名無しでGO!:04/02/24 02:47 ID:zEDIu0um
>>221
「窓は付いてたし」(w

223 :名無しでGO!:04/02/24 06:16 ID:WLyGdXgB
>>222
いや、この値段なら窓なしの部屋を疑っても仕方ないだろう。
実際、そういう部屋のあるホテルもあるし・・・

224 :名無しでGO!:04/02/25 13:19 ID:613GLTrI
>>221

情報サンクスです。

泊まるだけなら十分そうですね。

で、鉄道の眺めはいかが?


225 :名無しでGO!:04/02/25 18:40 ID:A02wqYi/
>>224
あなたを夢の旅へと誘う銀河鉄道が見えるはず・・・

226 :名無しでGO!:04/02/26 15:28 ID:ArhQkVNY
>>225

う、美しすぎる、、(^^)
銀河鉄道もいいけれど、キハ58も見たいような。

227 :2WAYうみかぜ ◆SkHRk1sL4Y :04/02/27 15:49 ID:OWmokMxF
大阪東急ホテルイイ!

228 :名無しでGO!:04/02/27 16:04 ID:Oa+FvPgl
ホテルレイトン釧路もイイ!


229 :名無しでGO!:04/03/02 14:08 ID:DJEOH0DB
東横イン函館駅前朝市
http://up.2chan.net/r/src/1078203801997.jpg
駅がカーブしているし、屋根とか通路で見にくいけど、見えないことはなかった。
夕食カレーライス先着50名無料サービスは夜景見物前の小腹すいた状況にはよかった。
でもエロビデオがない(´・ω・`) ショボーン
東横インって、他もそうなのかな?

230 :名無しでGO!:04/03/02 21:16 ID:rCu3fqUi
>>229
他もそう。

PC持ち込んで無料ネットでハアハアしろ、ということ(

231 :名無しでGO!:04/03/02 23:16 ID:qrGs8auY
かつて東急病院では眼下に大井町線と目蒲線を見下ろせた

232 :名無しでGO!:04/03/03 20:37 ID:R2R+Klk5
>>231
そろそろネタ切れで「窓から鉄道が見える病院」へ変更でつか?

233 :名無しでGO!:04/03/03 21:09 ID:KeG4q7FO
鶯谷ラブホだな。特に線路沿い。ホテルサウンドなんかいいかも。列車の走行音をサウンドに二人は燃え上がる…。スレ違い。スマソ。

234 :名無しでGO!:04/03/03 22:00 ID:m9lWveNd
白馬駅の上にあるホテルはどうでしょう?

235 :名無しでGO!:04/03/03 22:18 ID:fVn6UkKW
おれんちのマンションから新幹線見えます。
のぞみ停車駅近くで、減速してるからよーく見えます。
20mくらい

236 :名無しでGO!:04/03/03 22:27 ID:R2R+Klk5
>>233
汽笛とともに逝くのか・・・

237 :名無しでGO!:04/03/03 22:32 ID:T3lvV07n
橿原ロイヤルホテル。近鉄橿原神宮前駅のすぐそばにある。電車と踏切の音でなかなか眠れなかった・・・ そして電車と踏切の音で目が覚めた。お陰で睡眠不足にw)

238 :名無しでGO!:04/03/05 09:14 ID:AM1u7ugL
貨物好きな方向けに、ユニバーサルスタジオ駅前のホテル日航はどうよ?
部屋がよければ安治川口駅の貨物ヤードや奥のほうのあやしい引込み線が
一望〜。ましてや望遠レンズ持っていくと萌えますわぁ〜。

239 :2WAYうみかぜ ◆SkHRk1sL4Y :04/03/07 00:00 ID:0M9RXiff
ホテル阪急アネックスage

240 :ねこ:04/03/09 02:08 ID:VPar13jd
メルパルク新潟
傍を白山線がのんびりと通過していくが、
まだ電化されていない20年前の頃の方が
ローカル線らしくてよかったのに・・・残念
>>236
激しくワラタ!!

241 :名無しでGO!:04/03/09 07:28 ID:3h2egkhd
ここでしょう。
冬の只見線ファン御用達の宿だったはずです。
小出ホテルオカベ
ttp://www3.ocn.ne.jp/~h-okabe/k-top.htm

242 :名無しでGO!:04/03/09 09:57 ID:0eSA9K4r
カプセルホテル博多。 
すぐ前が線路です。

243 :名無し:04/03/09 12:52 ID:SZj7+P3o
>>241
長岡閉鎖情報にニガワラしますた。
ここってCMでやってるあの岡部の系列?

244 :名無しでGO!:04/03/09 23:28 ID:9k0szc0l
ガイシュツかもしれんけど、旭川ターミナルホテル。
HPでは、「駅改札から徒歩50歩」とのこと(w

ttp://www.asahikawa-th.com/

245 :名無しでGO!:04/03/09 23:59 ID:WjVoH9cA
中津オリエンタルホテル
駅前のビジネスホテルで日豊本線が見れます

246 :名無しでGO!:04/03/10 00:01 ID:gVXLkMl5
御宿のホテルニューハワイ。 ttp://www.hotel-newhawaii.com/
特定の部屋の窓からは内房線が見えるyo!

だが、窓からの景色のメインはもちろん太平洋なわけだが。

247 :246:04/03/10 00:02 ID:gVXLkMl5
すまん、>>246ですけど、訂正しまつ。

× 特定の部屋の窓からは内房線が見えるyo!
○ 特定の部屋の窓からは外房線が見えるyo!

御宿から内房線が見えたらそれはそれで神のようなホテルになってしまうな。
正直スマンカッタ。

248 :名無しでGO!:04/03/10 00:16 ID:ie7kuguJ
川崎貨物ターミナル前のホテル

249 :名無しでGO!:04/03/10 11:24 ID:vH25LDBE
プラザホテル浦和の5階以上の部屋
中浦和駅隣接
5階が埼京線列車と、ほぼ同じ高さと思われ。
ttp://www.yadoplaza.com/yado/H000001823.html


250 :名無し野電車区:04/03/10 13:20 ID:QQQd6Tn/
ちほく線陸別駅2階にあるホテルは窓のそばが線路

251 :名無しでGO!:04/03/10 22:54 ID:3Wee4FFo
旭川のステーションホテルはバッチり見えたけど、今もあるのかな?


252 :名無しでGO!:04/03/11 17:09 ID:ip+qW1X/
新大阪ワシントンホテル
新大阪駅側で20階ぐらいの部屋からの眺め最高!
京都線が見えるし、上りの新幹線が新大阪から出るのも見える。
まず驚いたのが新幹線なのにカーブが多いこと。


253 :名無しでGO!:04/03/11 21:11 ID:IwF2+4zs
出水市の「ホテルウィングインターナショナル出水」
出水駅一望。建設中の新幹線ホームも見えました。

254 :名無しでGO!:04/03/11 21:43 ID:a60hMWS9
西鉄イン天神。
天神と薬院のほぼ中間地点線路際。
隣のトヨタビルに郵便局があるので貯金ヲタも朝寝しほうだい(w

255 :名無しでGO!:04/03/13 13:06 ID:c7EvgIiz
>>251
いまフロントのPCからだよん。
今夜12Fに泊まりまつ。


256 :名無しでGO!:04/03/15 14:27 ID:bjSvxY8Y
大津駅前の大津シャンピアホテル。
間近が大津駅のホームで、通過するブルートレインや満員の新快速も
見れます。

257 :名無しでGO!:04/03/16 22:44 ID:II8ud1z8
リーガロイヤル堺

南海堺駅から徒歩1分
駅側の部屋なら堺駅が丸見えでつ
チェックアウトが12時なので朝もマターリどうぞ。

258 :名無しでGO!:04/03/17 02:40 ID:Jwcgix+p
寝台特急富士
下段がオススメ

259 :名無しでGO!:04/03/18 23:35 ID:0kpqHcE3
三井ガーデンホテル奈良
ttp://www.gardenhotels.co.jp/nara/

JR奈良駅の側にあるので、電車は見えると思う。
でも、泊まる部屋によっては見えないかな?

260 :名無しでGO!:04/03/19 09:00 ID:vNSIjST5
オームタガーデンホテル

入り口すぐ前に三井専用鉄道の踏切がある。
芝浦製古典凸電機が海コン積んだコキ200やら
銀タキやらを牽いて渡っていくのを鑑賞出来る。

261 :名無しでGO!:04/03/24 15:57 ID:OMhjosJb
いろいろな車両が通るのが見えて駅ネできる場所はない?

262 :名無しでGO!:04/03/24 23:16 ID:YNm7HBrD
韓国釜山駅前のホテルアリランはどう?

263 :名無しでGO!:04/03/24 23:56 ID:Mpicu6Jl
>>261
幹線の無人駅

264 :名無しでGO!:04/03/27 23:52 ID:f0oSITI4
>>262
確かに見えるだろうけど、角度的に釜山駅舎が邪魔になって
ちょっとしか見えないんじゃないかな。

ちなみに漏れは同じく釜山駅前の「広場観光ホテル」に泊まったことがありまつ。
同じく釜山駅舎が邪魔して車両は少ししか見えませんでした。

265 :名無しでGO!:04/03/28 22:18 ID:l7sGXWFX
>>262>>264
釜山の高台に有るコモドホテルなら部屋の向きによっては見えるかも?

http://www.pusannavi.com/hotel/hotel.php?id=1


266 :名無しでGO!:04/03/29 22:35 ID:9Z5BoKwP


267 :名無しでGO!:04/03/29 22:37 ID:zFzGgs3S
仙台のJALシティホテル。
仙台発の新幹線がよくみえる。おすすめ!

268 :名無しでGO!:04/03/31 00:46 ID:tSBLP/31
>>267
泊まったことあるけど、割高感強し。

269 :名無しでGO!:04/03/31 01:17 ID:1i7ZQ8MU
その昔、上田東急インに泊まった。
信越線が見えるのは勿論だが
上田駅を出発した丸窓電車が、千曲川の鉄橋を
渡っていくのが良く見えた。

270 :名無しでGO!:04/04/01 20:52 ID:F6wPWWyW
昔、梅田の新阪急ホテルアネックスに泊まったら、阪急梅田駅の3複線がばっちり見えたっす。


271 :名無しでGO!:04/04/01 20:56 ID:QU2L0vBl
客室ではないけど、大塚駅前のR&Bというビジネスホテルでは
都電をマターリと眺めながら朝食(パン食い放題)がたべられる。

272 :名無しでGO!:04/04/01 22:31 ID:K9e/QzDh
これも客室ではないけど、JRタワーホテル日航札幌の温泉プラウブランはトレインビュー温泉だよ。
男湯の方からは札幌から小樽方を眺められる。女湯は苗穂方かな?

273 :名無しでGO!:04/04/02 20:48 ID:6RBFml++
JR北海道総合スレッドに書いてありましたので勝手に転載しまつ。
528 :名無し野電車区 :04/04/02 12:50 ID:eZ0xIPMd
マジレス

月に2回程旭川から稚内行くのだが、ちょうど特急がない時間帯。
名寄乗り換えで6時間半ちょい。
会社の業務とはいえ、もう何年になることやら。
稚内ではもちろん南稚内の海員会館。きれいで格安料金。
窓から南稚内に出入りする車両が丸見え。


274 :名無しでGO!:04/04/06 21:44 ID:TmttJcv4
網走グランドホテル。
呼人駅から車で5分(送迎あり)。もちろん網走市内のどこからでも迎えにきてくれますが。
は、いいとして石北本線が小さく見える。山の上から見下ろす感覚。
ま、石北本線以外にも網走湖が見えてとてもきれいなんだけどさ。

275 :名無しでGO!:04/04/07 12:41 ID:R7giqPnz
ホテルじゃないけど東京駅日本橋口にできたビルの2階のスタバはおすすめ
鉄もバスも楽しめます

276 :名無しでGO!:04/04/09 00:42 ID:iP6JeIx8
ガイシュツかも…α-1上越。北陸線が一望。ただ今宿泊中…カモレが通過

277 :名無しでGO!:04/04/13 01:29 ID:qAkFefgO
西熱海ホテルは新幹線・東海道線・伊東線が足元によく見えます。大浴場からも見えます。
山側の客室のみだけどね。海側は熱海の市街地と、大海原。

278 :名無しでGO!:04/04/13 03:46 ID:vHrR+xq9
飯田のシルクホテル
旧国時代に泊まったが良かった。
今は知らね。


279 :名無しでGO!:04/04/19 23:17 ID:FgdTPAtt
age

280 :名無しでGO!:04/04/20 01:17 ID:vNjPyO9J
高層階限定だが、富山エクセルホテル東急。
高級シティホテルとして地味な存在だが、
雷鳥やらひだやら、あちたりこちたり。

どっかのサイトで、ここに泊まったおかげで
興奮してろくろく眠れなかったという体験談を
読んだこともありますw

281 :名無しでGO!:04/04/20 15:41 ID:c+TBgGQf
ビジネスホテル紀和:JR御坊駅前、紀勢線、紀州鉄道が見える

サンピアさぬき:コトデン長尾線沿線です。


282 :名無しでGO!:04/04/27 11:01 ID:j5gA+iS9
八戸プラザホテル...高架線を走るキハ58系に萌え。
フォルクローロ大湊...何と言っても大湊駅の敷地内。

283 :天竜狭の旅館:04/04/30 22:03 ID:UVcBqNqv
 トンネルをでる80系急行がみえた旅館
   駅から番頭の車ですぐ
  

284 :名無しでGO!:04/05/02 12:22 ID:0Qo9xJuC
>>69
> >>68
> 柏崎でα〜1に泊まる鉄オタはアフォ。
> 駅前にそびえたつ方にしる! 高い階ほど眼科に信越線が(゚д゚)ウマー
超亀レスだか,
このホテル浴室(ユニットだか)にも窓があり,風呂に入りながら柏崎の駅を眺められる.
もちろんカーテンはついているけど,逆に見られることもありかもしれないが,

285 :名無しでGO!:04/05/07 21:03 ID:gP/3U276
作並温泉で泊まったホテルからは、はるかかなたに仙山線が見えた。
厨房¥で撮影しました。

286 :名無しでGO!:04/05/07 21:10 ID:7AOcU8WJ
浅虫温泉のホールサムインあさむし
駅徒歩3分で部屋&温泉から駅が見える!
通るのは20両くらいの貨物が多いけど、きらきらみちのくや
北斗星なんかも見られる。
健保の施設なので値段も安い!

287 :名無しでGO!:04/05/07 22:10 ID:x5Bvsqgw
ホテル横浜ガーデン

横浜スタジアム横。真横を走る根岸線がしっかり見えます。

288 :名無しでGO!:04/05/08 00:07 ID:xyg3G+u5
大井町の「アワーズイン阪急」。
16階の展望欲情から羽田に離着陸する飛行機が見えます。
RW22の時なんて最高!

脱衣場からは新幹線が見えます。

※部屋にはシャワーや風呂などの設備はありません

289 :名無しでGO!:04/05/08 18:58 ID:y5afSjBx
池袋のj-girlとか。有名どころだけあって、窓が大きくおすすめです。

290 :名無しでGO!:04/05/08 22:44 ID:aQ2OShDF
弘前プリンスホテル、駅構内が良く見える。
いわゆるプリンス系でないのも不思議。
下関プリンスホテルもプリンス系でなかったが先年変わってしまった。
こちらはほとんど(全く?)見えなかった記憶あり。

291 :名無しでGO!:04/05/08 22:54 ID:dGeWeKx4
>>131
岡山ビジネスホテルは新幹線から客室の中を覗くことができるぞ。
この間も裸のおっさんが室内をウロウロしているのを見ることができた。

292 :名無しでGO!:04/05/09 02:33 ID:iqRV+UZ0
>>289
ラブホじゃん・・・って知ってる漏れって(^^;

でもって鶯谷なら名前忘れたが陸橋横のと公園横のがイイ
そのうちタモリ倶楽部に出て来たりして。



293 :289:04/05/09 14:16 ID:3lKKaPiR
ちょうど池袋構内配線改良工事区間の真横ですから、
6月の5日6日はサービスタイムでいかがでしょ。

294 :WV ◆gMrTJRCWV. :04/05/09 21:05 ID:dr32xBDg
>291
見たかねぇなぁ〜(w
若いおねいチャソダタラ別だけど・・・

>292
常宿ですが?何か?(w
実際(´Д`;)ハァハァ所じゃないぞっ(w



295 :名無しでGO!:04/05/12 17:32 ID:bZBZv/xU
>>253
俺はここでいつも夜中に停車するドリームつばめを見てから寝るのが日課だった。
1999年1月半ばから1ヶ月滞在していた。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)