2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR CARDスレッド

1 :名無しでGO!:03/11/11 17:53 ID:KqkuJCEJ
語れ

2 :名無しでGO!:03/11/11 17:54 ID:zqts15FR
は?

3 :名無しでGO!:03/11/11 18:54 ID:ql7LFvcT
何を?

4 :名無しでGO!:03/11/11 18:54 ID:NC4fmsyW
0円になったら使えない

5 :名無しでGO!:03/11/11 18:58 ID:+MpeRBul
オレンジカードスレがあるだろ!
糞スレ立てるな!

6 :名無しでGO!:03/11/11 18:59 ID:6qD/rgY7
オレンジカードとJRカードは違うわけだが・・・

7 :名無しでGO!:03/11/11 19:08 ID:e936By+e
鉄道系カード総合:VIEW,JRカード,私鉄系等各種【4】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1059581703/
こちらに移行した方が有意義だと思うわけですが。

8 :名無しでGO!:03/11/11 22:26 ID:6qD/rgY7
クレカ板か

9 :名無しでGO!:03/11/11 22:33 ID:6ClBA3pU
>>1

10 :名無しでGO!:03/11/11 22:50 ID:NevQ4KEt
JRカードって今でも新規加入受け付けているの?
ビューカードとかエクスプレスカードとかあるし、なんとなく民営化直後の時期だけ6社でまとまってやったって感じがするんだけど。

11 :名無しでGO!:03/11/11 22:51 ID:6qD/rgY7
今でもやってるみたいだけどな

12 :名無しでGO!:03/11/11 23:13 ID:6Vfpe9Cg
今新しくJRカード取るならAPA-UFJ-VISAが狙い目だ。
http://www.apa.co.jp/hotel/apavisa.html

13 :名無しでGO!:03/11/12 16:59 ID:bzNduKQQ
APAカードか。ホテル全然使ったことないのに持ってる香具師は結構居そうだw

14 :名無しでGO!:03/11/12 21:45 ID:FZaNorvn
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        r-──-.   __       |  うんこ臭い>>1よ。
   / ̄\|_D_,,|/  `ヽ   │ いくつ糞スレ立てたら気がすむんだ。
  l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l  _ノ  即刻、電車に飛び込んで氏ね。
  | |  l ´・ ▲ ・` l   | | ` ̄ヽ_________
  ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ  / ̄\
    /          ヽ._/ .,へ/\
     L_i      /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f

15 :名無しでGO!:03/11/12 23:50 ID:cdrzgeoU
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \

16 :名無しでGO!:03/11/15 14:31 ID:udHoaECg
どこでも使えるのはいいけど、VIEWカードよりポイント薄いからなあ……
いまや東海以外VISA・マスター・JCB使えるようになっちゃったし。
マイルでもためるならまだいいけど。

ぼくは昔、JR横浜バンクカードを持っていた。ポイントプレゼントとは
別にキャッシュバックがあってお得だった。そしてそれが廃止される
とともに解約。

APAカードは……えーと……ポイントプレゼントとキャッシュバックが
あるみたいだな。でも1年に50万円使わないとキャッシュバックが
なさそうな書き方だ。でもJASカード亡き今、へたにマイレージとかに
こだわるよりもアパホテルに泊まるくらいでお得なのかもしれない。

なにかUFJ系の特典でもあるといいのだが。

17 :名無しでGO!:03/11/15 14:37 ID:rnPrqdn0
セントラルファイナンスで、新幹線チケット早割( ・д・)ウマー

18 :名無しでGO!:03/11/15 17:19 ID:wGDxfoK/
>>16
ポイントプレゼントシステムはAPAに限らずUFJカードに共通の特典。
http://ufjcard.com/sv/sv_super1.html

19 :名無しでGO!:03/11/17 18:53 ID:Oxvaa2z1
エクスプレスカードやビューカードより魅力的ですね。

20 :名無しでGO!:03/11/17 21:23 ID:YcEt4MY8
エスパルsuica最強!!

21 :名無しでGO!:03/11/17 23:48 ID:2RKz7pPh
当方,学生でエクスプレスカードしか持ってないので激しく不便です。
APAカードに切り替えるべきかな

22 :名無しでGO!:03/11/20 21:04 ID:y9ODVWsd
age

23 :名無しでGO!:03/11/20 23:41 ID:fQ/chOlZ
バンクカードのホームページ見たけど、
ここは新規のJRカードの受付やってないみたいだね?
横浜BANKCARD-JRがあれば一枚でキャッシュカードと、
JRカードで財布がふくらまなくて便利なのに
新規加入出来ないので残念。

24 :名無しでGO!:03/11/21 00:59 ID:NQaGMYGc
>>10
>JRカードって今でも新規加入受け付けているの?
>ビューカードとかエクスプレスカードとかあるし、
>なんとなく民営化直後の時期だけ6社でまとまってやったって感じがするんだけど。
国鉄時代はJNRカードでしたけど

25 :名無しでGO!:03/11/23 20:28 ID:HMpKsl9F
JRカード作ろうかな

26 :名無しでGO!:03/11/25 21:41 ID:sp5XpMRq
age

27 :名無しでGO!:03/11/26 00:20 ID:sltEJRPW
http://www.jcb.co.jp/ordercard/teikei/jr_card.html

28 :名無しでGO!:03/11/26 00:32 ID:sltEJRPW
http://www.jacard.co.jp/card/card01.html

29 :名無しでGO!:03/11/26 19:37 ID:iFgsFyye
jrの定期を盗まれたので非常に腹が立っています。
jrに届ければその盗んだ人が使用したときにピンポーンとでも
音が鳴るシステムでもあるのでしょうか?
教えて欲しいです。
なけなしの金でしたので。

30 :名無しでGO!:03/11/26 20:21 ID:/caxnUXM
>>29
スイカ、イコカ定期なら再発行できるよ。

31 :名無しでGO!:03/11/26 21:18 ID:VRWMWL91
>>28
おいおい、IDがEJRじゃねえか。
てっことで、JAJAゴールドカードユーザーの最凶な1日AAを張り松。
は? 高速本線上でお釜を掘られて公団指定業者にインターまで搬送されたJA-JRCARDゴールドカード会員じゃとゴラァ! 
最初の分を面倒みろやじゃと?
そんな物は知るかじゃゴラァ。
あんたの命があっただけ好かったじゃねえかゴラァ! 
ええっ?? 最寄のしR駅からの帰宅費用請求ジャと??
しR倒壊でもこのカードで使えるから明細取っとけやゴラア!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧,,∧
      ∩●●彡 ニヤニヤ
□……(つ   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
しRSコールセンタ
しRSは、今日も出動業者様に的確指示ですた!



32 :名無しでGO!:03/11/26 21:18 ID:VRWMWL91
 | 浜松〜小田原間の自由席新幹線、このカード(JA-JRCARDゴールドVISA)で
 \___ ________________________
       ∨ |  クレジットカードは隣のツアーズに逝けやゴルァ!
          \_ _____________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀` )        (゚Д゚,,)  <  おいおい、これはここでも使えるぞ!
  |倒 ̄ ̄|\_(_   )|倒 ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |__壊| ∧_∧ ̄ ̄..|__壊|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |       ( ○  )               │.   .|
 |       | | |. 10月ダイヤ改正    │ /
 |      (_(_) のぞみ1時間に7本  |/

まさにしRSでもしR倒壊でも利用できる最凶のカード
JA-JRCARDゴールドホルダーならではの経験(藁



33 :31:03/11/26 21:35 ID:VRWMWL91
須磨祖、JAJRと書くところがJAJAとなっていた!
回線切っ(ry

34 :名無しでGO!:03/11/26 22:01 ID:I8K3X+fz
>>29
そもそもスレ違い。

>>30の言う通りSuica、ICOCA定期なら紛失しても再発行されるが
磁気定期だと再発行は不可能。
駅に届け出ると各駅に通達が回るが、戻ってくる可能性は皆無。

35 :名無しでGO!:03/11/26 23:01 ID:iFgsFyye
>>34 それじゃぁ 犯人さんはマターりと電車に乗れるのですね?

36 :名無しでGO!:03/11/26 23:23 ID:TYHDK+ce
>>35
そういうことになるなぁ
俺も学生のとき,定期券盗まれたことがある。私鉄とJRの両方所持してたが
安い私鉄の方しか盗られなかった。

37 :名無しでGO!:03/11/28 13:23 ID:VmPXkphD
JR西日本博多駅にはまだJRCARDの申込書が少しおいてあった。

38 :名無しでGO!:03/11/30 22:40 ID:xWY/KpoH
age

39 :名無しでGO!:03/11/30 23:10 ID:LdMR7TzH
JRカードか。メリットはJR倒壊で使える事と,どこでも払い戻しが出来るってことくらいか?

40 :名無しでGO!:03/11/30 23:51 ID:8Ly+qOnD
JAL-VIEWカード設定キボン

41 :名無しでGO!:03/12/03 22:17 ID:DC1lCMs3
age

42 :名無しでGO!:03/12/06 11:09 ID:ME2fwQMG
JRカードって,窓口で使うときもそこに置いてあるテンキーで
暗証番号入力するだけで良かったんだっけ?

43 :名無しでGO!:03/12/06 13:51 ID:uUXFJ4/6
>>42
暗証番号4桁と「終了」キーを押さないと無理。
「終了キー」これ重要。

44 :名無しでGO!:03/12/06 18:37 ID:lxjxa45E
>>43
確かに西ではそうだが、東じゃ終了キーなんてないぞ。

45 :43:03/12/06 19:25 ID:VDttS0z/
>>44
漏れ東だけど「終了」キー押してもらってるんだけど…
端末によって違うのかな?

ちなみにウチの駅の端末はMR20

46 :名無しでGO!:03/12/07 12:32 ID:i5G/fSCI
>>42-45
MEM
マルスとか確かに束でも暗証終了キーを押さない分もあるよ。
でもあの酉のぴっぴっぴっ・・って
いかにも暗証押してます!と言う音は何とかならんものか?

47 :44:03/12/08 20:41 ID:is1ZRP8x
>>45 >>46
そうなんだ、言われてみれば東でJRカード使ったのはMENばっかだった。

48 :名無しでGO!:03/12/10 21:43 ID:nX1iGRgD
age

49 :名無しでGO!:03/12/10 21:46 ID:7pd63dTU
http://www.geocities.jp/usyhr/hakoniwa/

50 :名無しでGO!:03/12/10 21:47 ID:FgQULpqO
>>47
MENってなんだ?

51 :47:03/12/10 22:24 ID:S9pu9XZI
>>50
1列待ちのところだとなぜかお姉たんじゃなくておっさんばっかり当たるんだよ・・・

スマソ、MEMの間違い。

52 :名無しでGO!:03/12/11 12:13 ID:UXbS30V+
JRカードのラインナップって今はどうなってますか?

53 :名無しでGO!:03/12/11 21:41 ID:M55TGzaE
>>52
JCB http://www.jcb.co.jp/ordercard/teikei/jr_card.html
UC
三井住友VISA
DC
UFJ
JA・協同 http://www.jacard.co.jp/card/card01.html
バンクカード
日本信販
があります。

そのうち、JCBとJA・協同では、HP上でも紹介していまつ

54 :名無しでGO!:03/12/16 22:16 ID:+tGRQfGn
しR倒壊がついに一般カード開放決定!
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000414-jij-biz
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20031215AT1G1504015122003.html

でもってJRカードは安楽死へか?


55 :名無しでGO!:03/12/16 22:18 ID:H8W4rvIa
>>54
しかしJRカードの長所は,払い戻しや変更がJR6社どこでも出来る,窓口で
も暗証番号入力だけでOKだからなぁ。漏れはずっとJRカード使います

56 :名無しでGO!:03/12/17 00:29 ID:NFxbwjjP
倒壊、一般クレカ使用可能age

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000414-jij-biz

57 :56:03/12/17 00:30 ID:NFxbwjjP
スマン、かぶった。
いってくる。

58 :名無しでGO!:03/12/19 22:52 ID:q5tWMrfp
あげ

59 :名無しでGO!:03/12/20 23:18 ID:V9BjJeaN
>>54.55
ほんともう早朝深夜に束地区で回数券を買うか、イオカ、オレカを
買う以外に使えないしRカードになるね。

60 :名無しでGO!:03/12/20 23:23 ID:V9BjJeaN
| 火災。カード使えるように汁や!
 \___ ________________________
       ∨ |  もう束と酉に挟まれてしぶしぶ開放します。蕪主さんすんまそ。
          \_ _____________________
            ∨
          ∧_∧         ∧∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (´∀` )        (゚Д゚,,)  <  エキスプレスカードの存在は・・・
  |倒 ̄ ̄|\_(_   )|倒 ̄ ̄|\ ⊂_|____ \_____________
  |__壊| ∧_∧ ̄ ̄..|__壊|   ̄      /|
  |___|(     )__|___|_____../ │
 |       ( ○  )               │.   .|
 |       | | |.  AMBITIOUS JAPAN! │ /
 |      (_(_) のぞみはかなわない!|/



61 :名無しでGO!:03/12/21 01:54 ID:eqIXa2hG
年会費無料のJRカードは無いの?

62 :名無しでGO!:03/12/21 02:02 ID:UAaJEAtG
>>61
JRカードの機能も付いている「アパホテルカード」だと、初年度の年会費は無料です。

このサイトを読むと
http://www.apacard.com/visa.html

> 2年目以降の年会費は前年に一度でもアパ
>ホテルカードをご利用いただいた場合、翌
>年の年会費が無料となります。

とあるので、実質無料?

でも、>>53で紹介したアパホテルとかの提携無しのJRカードだと、永年無料は厳しいかな??

63 :名無しでGO!:03/12/22 20:16 ID:cSm2ljPj
VIEWカードは会員数250万人突破
このうち鉄オタは何割?
http://www.jreast.co.jp/press/2003_2/20031114.pdf

64 :名無しでGO!:03/12/22 21:05 ID:m8sZHGnX
>>63
5割もいかないんじゃないかな
Viewカード持ってる人を結構見たことあるけど,ほとんどが非鉄そうな人ばかり。
それからおばさんとか,えきねっとなんて使わなさそうな人も結構いる

65 :名無しでGO!:03/12/27 00:29 ID:aAv2NkYQ
JR北海道の「ツインクルクラブカード」ってまだあるの?

66 :名無しでGO!:03/12/28 13:19 ID:9DJXAwUM
>>65
oricoに聞け

67 :名無しでGO!:03/12/28 15:04 ID:mCjR8bYo
>>65
ジェーシービー北海道にでも聞け

68 :名無しでGO!:03/12/28 20:46 ID:4qMurxlP
>>66
>>67
JR北海道でいいんじゃないの?

69 :名無しでGO!:03/12/28 21:35 ID:9DJXAwUM
いや、発行会社に聞くのが一番!JR北海道

70 :名無しでGO!:03/12/30 10:02 ID:VrOYUK2N
あの〜。
酉、死国、吸収ではJRカードと一般カードは特に制限もなくほとんどの物が買える。
そうすると新幹線回数券20(264800円)とかはJRカードでは限度額オーバー今や
JRカードは今やカード社会の遺物か?

71 :名無しでGO!:03/12/31 22:24 ID:QZRmfytV
>>65
あるけれども新規加入は停止している
以前のようなうまみ(高確率の抽選で旅行券が当たる、道外会員にカレンダープレゼント)がなくなったので
今の最強はTYOびゅうスイカがお勧め。
(半永久的に年会費が事実上無料)

72 :名無しでGO!:04/01/02 17:20 ID:OUpCc1bl
JR東では、一般カードで回数券の購入は出来なかったっけ?

73 :名無しでGO!:04/01/04 20:20 ID:J0KXRp1h
>>70
「20万円超過分を一般カード扱いで」と言ったら、
「それはできない」と言われたことがある。

74 :名無しでGO!:04/01/05 20:52 ID:kMbomvMH
>>74
駅のマルスとVPのマルスではJRカードでは20万を超える商品は買えない罠。

75 :名無しでGO!:04/01/05 22:34 ID:EJB0S1zu
JRカードって何かポイントとか貯まるの?
貯まったら何か割引とか特典とかあるの?
VIEWカードとかエクスプレスカードみたいに詳しく書いてないですけど…

76 :名無しでGO!:04/01/05 23:01 ID:lVH0zIVG
>>64
東日本で一般カードが使えない頃に作ってそのまま今に至るとか多そう

77 :名無しでGO!:04/01/06 00:20 ID:x83I2kZ+
>>75
JCBはJCBの、VISAはVISAの、DCはDCのポイントが貯まるぞ!ちったあ自分で調べろYO!

78 :名無しでGO!:04/01/06 21:25 ID:XhqB38qj
>>76
倒壊ダメプレスカードみたいだな(w
>>77
カード会社によってはVIEWやダメプレスカードなんかには比べ物に
ならないほどすごい特典のJRカードもある。
(自分で探せゴルァ〜)


79 :名無しでGO!:04/01/06 21:31 ID:O6V8m8xN
Viewカードの特典なんて大したもの無いな。
漏れはG利用券ばかり貰ってるw
ワインとか良さそうだけど、酒飲めないので

80 ::04/01/06 21:49 ID:fmHhvWZT
先日,東海・四国の駅で,一般カードできっぷを買おうとしたらできなかった。
カードの利点は,ポイントなどの得点もそうだが,現金の持ち合わせがなくても
きっぷが買えるという,安心感がある。
やむを得ず,現金で支払い,手持ちが減ってしまった。
旅行中に財布の中身が減るのは,身動きがとれなくなるような不安を感じます。

81 :名無しでGO!:04/01/06 21:54 ID:O6V8m8xN
確かにATMで金おろし忘れたときはカードが役立つ。

この方はかなり東海に不満があるみたいw
http://d.hatena.ne.jp/HiromitsuTakagi/20031025

82 :75:04/01/07 17:28 ID:0Ay3oFwe
>77>78
やっぱそれだけ?JRカードなのにJR系の何かが貯まるって訳では無いのか。

83 :名無しでGO!:04/01/07 21:29 ID:QXqjv21M
>>80
死国は原則使えるぞ!
でも5面とかジャスコのサービスコーナーに入るようなおばはんの
みどりの窓口だとマルスのC制挿入口のカバーが掛かっていて
カードの取り扱いを知らんヤシいる罠

84 :名無しでGO!:04/01/08 16:13 ID:dp8IVBe/
>>83
四国では取り扱いのないみどりの窓口もあります。

85 :名無しでGO!:04/01/15 23:12 ID:L1PGGGtL
あげ。

86 :名無しでGO!:04/01/21 10:25 ID:AwzExkx9
NS、UFJカードと合併へ

となると、「JR−NICOSカード」と「JR−UFJカード」は
どうなるんだ?あと「JR−JCB(UFJカード発行分)」は???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040120-00000201-kyodo-bus_all

87 ::04/01/21 21:32 ID:UmuYkc13
アパUFJ-JRVISAカードモナ!


88 :名無しでGO!:04/01/21 21:39 ID:snCOO7Qy
>>81
まあ誰でも感じる疑問ではないかと

89 :名無しでGO!:04/01/22 09:00 ID:i2MdlDVz
>>86
早期にJCBもでるらしい・・・
「NS−JRJCBカード」!

90 :名無しでGO!:04/01/24 20:12 ID:svB3s5PW
>>79
去年はルミネ商品券もらおうとしたが届かなかった。
FAXで贈ったのが間違いだったかも。
今年もルミネ商品券もらうつもり。
使うあてがないのだが…。

JRカードも持っているけど一回しか使ったことがない。
月曜日も名古屋に出張する予定なのだが
わざわざ束目本管内の駅でViewカード使って切符を購入した。

91 :名無しでGO!:04/01/25 10:32 ID:S6z351uG
早朝・深夜で名古屋駅でカード使えるのも今のうちだよ。
春まではJRカードで!

92 :名無しでGO!:04/01/25 13:16 ID:oqbygHYi
>>90
View's Net が便利ですぞ

93 :90:04/01/25 16:39 ID:nka4cYTv
JRカード使用明細キター!
ウソの印鑑使ったのでちゃんと引き落としできるかどうか心配だ…。(汁

94 :名無しでGO!:04/01/25 20:01 ID:3WwcqbGs
>>93
何ヶ月前に入会したんだ?
最近だったらこれから印鑑違いの連絡が来るかも。
自動引き落としができなくて別途入金の必要が出てくる。

引き落とし先の確認はカード会社の責任だからいきなりブラックリストに載る事はないだろうけど。

95 :名無しでGO!:04/01/31 04:25 ID:v+lk+IKy
>>94
1年前に入会してちっとも使わなかった。
印鑑相違の突っ込み書類は来ていない。
引き落とし期日に達していないので少し心配。

ぢつはViewカードのときは正規の印鑑使ったのだが、枠が欠けていて相違ありと言われて再捺印した。
そのとき欠けていた枠の部分はかけていない部分を斜めに押しつけて
枠が完全になるように小細工するハメにあった。
しかし、枠の押し付けがズレてしまい、小細工はバレバレだけど審査は通ったらしい。
Viewカードは普通に使えているし引き落としも正常に処理されている。
ちなみにこのときは限度額がたったの5万円だったので行きの切符とホテル宿泊料をカード決済したら
帰りの切符が限度額超えになったので買えなかった…。
慌ててホテルに駆け寄って別のカード決済にして帰りの切符をViewカードで購入できた。

当時は束日本の窓口は他のカード使えなかった。
倒壊は今でもJRカード以外は使えないのだが。
それ以前に現金の持ち合わせにもっと余裕もたせるべきだったよ…。
新幹線利用となると結構高額支払いになるからね。

96 :名無しでGO!:04/01/31 19:29 ID:tYtNdSJB
そういやいつの間にか東海も一般クレジット対応になったのね。

新幹線回数券がC制だった。しかも「千種駅−MR」(たしかこんな感じ)発行
駅で一般クレジット使って回数券かえるの根。

あとは普通乗車券も(3−タ)でC制なのも見た。
やっぱり静岡県内の駅発行だった。

97 :名無しでGO!:04/01/31 22:51 ID:Fq3+DdqW
>>96
まだだろ
ヴォケ

98 :名無しでGO!:04/02/01 15:09 ID:M5amNXiI
JR東海ツアーズとかいう旅行代理店と勘違いしているのかな?
大き目の駅にしかないので利用しにくいのは確か。

99 :名無しでGO!:04/02/01 20:15 ID:VKemlWq7
>>98
みどりの窓口でクレジットカードが使えないなら、
ひかり停車駅ぐらいJR東海ツアーズ休日営業して欲しいね。
早朝深夜までやれとまでは言わないから。
東京、品川、新横浜、小田原、熱海、三島、静岡、浜松、
豊橋、名古屋、岐阜羽島、米原、京都、新大阪で実施して!
それとぷらっとこだま 小田原、三島も設定して欲しい。

100 :名無しでGO!:04/02/01 20:42 ID:aZbmjlD4
東海でクレジットカード使えるようになるとあるが「直営駅」のみ。
尾頭橋・枇杷島・八田など東海交通事業がやっている駅では現状のままだよ

101 :名無しでGO!:04/02/01 20:48 ID:vAyqv3Xg
>>70
そーいや、パソコンカードで買って、同じ月にのぞみG回数券買おうとしたら
お客さん限度額越えますよ〜、ときたことあったな。
キップ以外の買い物できんじゃねーか!と思った。

102 :名無しでGO!:04/02/01 21:04 ID:GN42srGn
>>99
ツアーズ名古屋は7から22時まで営業していますが何か?

103 :名無しでGO!:04/02/01 21:18 ID:O+4Q3eNW
JR-VISAカードでAmtrakのCapitol Corridor(サンノゼ>デービス)とCoast Starlight(ロサンゼルス・ユニオン>オークランド・ジャックロンドンスクエア)
に乗った時は、萌えますた。食堂車もJR-VISAカードで支払いOKですた。

我が至高の思い出・・・


104 :名無しでGO!:04/02/01 21:39 ID:iVYMQzr4
>>96
「C制」と出るのはエクスプレスカード

105 :名無しでGO!:04/02/04 23:40 ID:Mb0QebD+
今度は「海C」とでも出るのだろうか。

106 :名無しでGO!:04/02/04 23:41 ID:DUJkNrTT
>>105
Viewは「東C」だから、それと同じように「海C」になると思う

107 :名無しでGO!:04/02/05 00:15 ID:46bf2RGh
従来、エクスプレスカードを使ったきっぷは「海C」なのだが。

108 :名無しでGO!:04/02/05 20:10 ID:EkWWgWUV
>>100
倒壊と関係無くて恐縮だが
しなの鉄道管轄らしい小諸駅では小海線、中央線利用の乗車券かうのにイオカード利用でも
クレジットカード(Viewカード)利用でも切符購入も出来なかったような気が。
仕方ないので自動券売機で小淵沢までの切符を購入した。
そこから石和温泉までの料金を車内精算してもらったら金額間違えられた。
不審に思い、石和の改札で通しの料金を調べてもらったらちゃんと払い戻ししてくれた。
恐らく小淵沢から石和温泉までの区間料金を提示したんだろうな。
わずか\60の差なんだが…。
小諸駅で通しの乗車券購入できればこんなこと起こらなかったのに。

JRカードとちっとも関係無くてスマソ。

109 :名無しでGO!:04/02/07 15:52 ID:GGvdvax+
93だが、預金通帳の記入でちゃんと引き落としされたのを確認できた。
非常時にしか使い道ないな、このカード…。

110 :名無しでGO!:04/02/10 17:51 ID:KQuwlk3w
あげ

111 :名無しでGO!:04/02/11 08:50 ID:n/rMrKgj
先日名古屋駅○番窓口でJRカード使いますた。
となりにいたオヤジも真似してカード使えますか?
と駅員に言っていたが「JRカードとエクスプレスカード」しか使えません!
と渋々現金を出してますた。
こんな光景もあと2ヶ月限り・・・

112 :名無しでGO!:04/02/12 15:18 ID:KPLCztOO
JRカードってなんか特典あるの?
乗車券5%引きとかあってもよさそうなもの。

113 :名無しでGO!:04/02/12 18:22 ID:xY/WKX3c
もうJRカードのメリットはあまりないですね。
JR東海がみどりの窓口で一般カードを解放しますので。

114 :名無しでGO!:04/02/14 02:17 ID:ORvQCdcW
>>112
JR系ホテル1割引

115 :松浦あややお:04/02/18 01:55 ID:S439WhXz
くらきまいおを上回る電光数字作成のネ申、ここに現わる!
おまえら悔しかったら真似してみれ! わっははは。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□□┗┓■┃□□□┃■┏━━━┛□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┃■┃□□□□□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┃■┗━━━┓□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□┗━━━┓■┃□
□□□┃■┃□□□□□┃■┃□□□□□□□┃■┃□
□□┏┛■┗┓□□□┏┛■┗┓□□┏━━━┛■┃□
□□┃■■■┃□□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

>>1、糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね!
>>2-114>>116-1000、糞レスすんな、芋虫、氏ね!
>>115はネ申!糸氏!私 IS GOD!私 IS PAPER!

116 :名無しでGO!:04/02/18 18:39 ID:Hox8uxYi
115系に乗って地の果てまで逝ってこい。

117 :名無しでGO!:04/02/21 08:41 ID:8eCafar5
今日の日経新聞に

「倒壊4/1〜主要一般カード利用可」と完全にありますた。

これで名護家の人もGWの切符はカードで買えますな。

でも回数券とオレカの取り扱いがまだでていませんですた。

118 :名無しでGO!:04/02/21 08:44 ID:8eCafar5
こんなカードも出るんだね。「倒壊糞カード」いよいよJVM付
http://www.cfweb.co.jp/card/04_jr_express.html

119 :名無しでGO!:04/02/25 10:46 ID:JNuPZHh/
このスレはオレカ以外のことを語ることでいいのかい????

120 :名無しでGO!:04/02/25 11:07 ID:39zzRgnG
>>118
ようやくか…漏れは買わないけどさ。

121 :名無しでGO!:04/02/25 16:00 ID:OIbjp62n
>>119
JRカードというクレジットカードがあることを知らんのか?

122 :名無しでGO!:04/02/25 20:57 ID:Pr8Zv5YD
>>119
束の駅行くと
暗礁パッドがあるだろ。あのパッドが必要なカードのことだよ。

123 :名無しでGO!:04/02/26 21:11 ID:VPxo8YvN
漏れはその暗証番号入力を2回間違えて使うのやめた。
3回連続で間違えると使用禁止になるんだっけ?

124 :名無しでGO!:04/03/01 19:21 ID:m7aFkS8W
JR西日本の駅の窓口でViewCARD使ったら、テンキーで暗証番号入力して下さいと言われた。
そしてさらに署名もさせられた

どうなってんの?

125 :名無しでGO!:04/03/01 19:34 ID:xdNMdLFd
>>103 うらやましいなあ。漏れも早くクレカ持てるようになりたいっす。

126 :名無しでGO!:04/03/01 20:56 ID:G4RIJTjs
>>124
窓口の掲示くらい嫁

127 :名無しでGO!:04/03/03 15:39 ID:R//la3uZ
>>124
それはただのJCBカードかVISAカードとして認識されただけに過ぎん。

128 :名無しでGO!:04/03/05 15:43 ID:BhHu1NZE
>>124.127
そうそう請求明細見て皆。
加盟店左横に★マークが付いてるだに。

129 :名無しでGO!:04/03/05 22:00 ID:hYkWw4mq
1年前に酉窓口でVISA使ったときは,暗証番号入力なんて必要無かったのに
いつの間にか変わったのかな

130 :名無しでGO!:04/03/05 23:04 ID:CpuucEGV
>>129
大阪→福島とかの片道乗車券だろ。
イコカ、Jスルー、オレカ、回数券は暗証番号とサインが必要です。
http://www.jcb.co.jp/leisure/jr.html

131 :名無しでGO!:04/03/11 18:17 ID:j3oD+2uL
保守

132 :名無しでGO!:04/03/13 02:58 ID:H4tzX1Tt
そうか、名古屋地区の窓口でJRカードの優越感を味わえなく
なるな。ノーサインで購入のスピードがまだ有利かな?

133 :名無しでGO!:04/03/16 09:34 ID:qPCGX/bI
>>132
そうですね。一般カード開放で今月で小さな優越感も終わり。
私も「JRで!」と名古屋、静岡駅でよく使っていました。
他人が一般カードを差出すと断られるあの間抜けさ。正月に休止中の
キャッシュカードで営業している銀行でお金を引き出すのと同じようなもの
今後小さな優越感を味わうには、正月、GW(日曜以外)で空いている
キャッシュカードでコンビニのアイワイバンクでも使うしかないね


134 :名無しでGO!:04/03/16 09:38 ID:qPCGX/bI
ところで倒壊会社では一般カードでオレカとか回数券類は
買えるのでしょうか?

>>130には載っていないよ。
束のように使えないのか?
死国、吸収のようにサインだけで使えるのか?
酉のように暗礁+参院なのか?
コヒのように回数券だけサインでOKかのか?

135 :名無しでGO!:04/03/16 13:49 ID:4q+aidFQ
>>134
4月から買えるようになる。ただし自社営業の駅だけ。

136 :名無しでGO!:04/03/16 13:50 ID:4q+aidFQ
>>135は無視してくれ。誤解してた。スマソ。

137 :名無しでGO!:04/03/18 04:07 ID:nR3QBc4Y
>>118
どこにもCFカードマークがない。
普通のCFカードより年会費が262円安い。
262円はおまけかな。名古屋で万博があるから万博に間に合わせたのかな?

138 :名無しでGO!:04/03/22 18:15 ID:2xVUsiKd
up

139 :名無しでGO!:04/03/24 00:48 ID:kjgGQCQr
あげ

140 :名無しでGO!:04/03/30 10:21 ID:5UpCOhG9
3/31でこのスレも廃止かな?

141 :名無しでGO!:04/04/01 07:35 ID:7rIRTh0q
でもって本日よりしR倒壊でも一般クレジットカード取り扱い開始age!
ttp://jr-central.co.jp/station.nsf/doc/creditcard_info

142 :名無しでGO!:04/04/03 18:37 ID:jgqqwPNE
今日、名古屋駅でC制で買おうとしたが、駅員なれていないせいか、待たされた。
スレ違いスマソ。

143 :名無しでGO!:04/04/09 11:12 ID:ScJMu9lc
ホシュアゲ

144 :名無しでGO!:04/04/11 21:00 ID:b1Aqm7vP
JR倒壊で、一般クレカが使えるようになったので、いろんなカード会社で
キャンペーンをやってるね!

JCB
ttp://www.jcb.co.jp/campaign/toukai.html

三井住友カード
ttp://www.smbc-card.com/mem/cardinfo/cardinfo7020110.jsp

TS3カード
ttp://ts3card.com/campaign/jr_tokai.html

UFJカード
ttp://ufjcard.com/link/link_vmj.asp?link=../campaign/jr_get/content.html

#ほかにも探せばいろいろあると思う。

ついでに、保守あげ

145 :名無しでGO!:04/04/15 02:23 ID:uhcx4+oo
>>144
これ、倒壊側で持ちかけてないか?
アクワイヤラ共同企画っぽい。

146 :名無しでGO!:04/04/22 12:55 ID:z2igbeY+
ageとくわ

147 :144:04/04/22 22:54 ID:UiDhHE2G
>>145
その可能性が高いと思う。
これを機に、倒壊でカードが使えなかったために、JR他社や旅行会社に逃げていた客を奪う気かも?

148 :名無しでGO!:04/04/23 21:07 ID:rAMuXYJR
>>147
ttp://jr-central.co.jp/station.nsf/doc/creditcard_info
これを見ると奪う気満々ですな・・・。


149 :名無しでGO!:04/04/25 23:47 ID:5ppyCHRy
18きっぷが1枚になった年東京駅のコヒプラザでJRカード出したら一般カード扱いで暗証番号無しでサイン
必要だったたけど、今もそうなのかな?


150 :名無しでGO!:04/04/26 10:48 ID:bVAxIr9o
>>147
漏れは束の圏内で東海道新幹線の切符を買うことが多いのだがいつも往復で買っている。
viewカードのポイント溜める為に。
JRカードも持っているけど特典がないから…。

151 :名無しでGO!:04/05/03 07:48 ID:9wqkaV0u
age!

152 :名無しでGO!:04/05/03 11:19 ID:q4sLLjy1
>>149 まだあそこにMARS-M型があったころから、JR券を買ってもMARS経由でなくCAT経由で切られた。
一度理由を聞いてみたが、「本社からの指示で」だそうだ。でも、CRTの下にほこりをかぶったカードリーダー
とキーパッドがあったなあ。

神田のJR-Kのジョイロードでも同じく、CAT経由で切られた。

153 :名無しでGO!:04/05/09 15:16 ID:jEQYEgd6
>>152
JRカードでVPだけは暗証式だね

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)