2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄ヲタが語る。ここが良かった観光地、温泉

1 :名無しでGO!:03/10/07 21:31 ID:hVvdGzV4
国内旅行板だと当然のことしか書かないので
鉄ヲタからみたここは良かった観光地、温泉を挙げよう
悪かった観光地、温泉もどうぞ

2 :名無しでGO!:03/10/07 21:33 ID:ehdxUXjF
2げと

3 :名無しでGO!:03/10/07 21:41 ID:tQ0pIZWk
湯の上温泉!露天のすぐよこを合図鉄道が通る。清水屋って言ったっけ。

4 :名無しでGO!:03/10/07 22:17 ID:/meiXpZ0
>>1
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂♂♂●●●●●●●●♂♂●●●●●●●●●●●♂
♂♂●♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂●♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂●●●●●●●♂♂♂
♂♂♂●●●●●♂♂●♂♂♂♂♂●♂♂♂●♂♂♂♂
♂♂♂♂♂♂♂●♂♂●♂♂♂♂♂♂●●●♂♂♂♂♂
♂♂♂♂♂♂♂●♂♂●♂♂♂●●●♂♂♂●●●♂♂
♂♂♂●●●●●♂●♂♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂●●●●●●●♂♂♂
♂♂♂●♂♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂●♂♂♂♂♂♂
♂♂♂●●●●●●●●●♂●●●●●●●●●●●♂
♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

5 :名無しでGO!:03/10/07 22:43 ID:adWusvab
湯布院温泉だね。湯質はいいし、落ち着くし
高級旅館が多くてちょっと高いけど
ゆふいんの森で行くのはなかなかのもんだよ

6 :daily ウォガ! ◆daily3lV9w :03/10/07 22:43 ID:fBJpqNrF
良かった:日光、甲府湯村、神戸

7 :臨鈴 ◆2chDL2Sxgo :03/10/08 00:51 ID:ABTMavzp
峠駅から山奥に入ったところの姥湯温泉。
途中、急勾配と急カーブの為に道路がスイッチバックしてます。
(スイッチバックとの標識有り。)

8 :名無しでGO!:03/10/08 00:57 ID:pxT5uQI1
漏れは尾道の街並が好きだ。
近くの鞆ノ浦も良かった。

9 :名無しでGO!:03/10/08 01:00 ID:sHtrwpQp


  四稜郭・・・あんな素晴らしい観光地には、もう二度と巡りあわないだろう・・・




10 :名無しでGO!:03/10/08 10:21 ID:YtOuoJEY
美瑛は北海道の中で好きな観光地
写真ででてくる風景が多いね

11 :名無しでGO!:03/10/08 10:23 ID:T4+LfQIk
門司港駅

12 :名無しでGO!:03/10/08 10:28 ID:+LrzhZuz
陸羽東線沿いはいろいろ温泉がありますが、列車の利便性と湯質を考えれば、鳴子温泉がいいですよ。
ノンビリ鈍行で進んで駅を降りて好きな温泉で日帰り入浴を楽しめば、心も体も落ち着きます。
観光地なら呉線の竹原もいいですな。ニッカウィスキーの創設者である竹鶴政孝氏の生家「竹鶴酒造」などがある旧街並みは駅からちと遠いですが、マタリできます。
酒好きなら同じ広島県の西条もいいんではないでしょうか(おいらも行きたいんですが…)

13 :名無しでGO!:03/10/08 11:53 ID:d9/Admyg
月並みかもしれんが五能線沿線の不老ふ死温泉。
露天から日本海の眺望が絶景。
「リゾートしらかみ」と合わせて楽しむと(・∀・)イイ!
>>3
大川沿いの無料の露天もいいね。
脱衣所がないのがちとアレだけど。


14 :名無しでGO!:03/10/08 11:59 ID:7/ODWcaK
北投温泉。青いラジウム温泉がよい。
滝の湯は汚いですが、それもよし。
新北投駅から歩いていける。
駅前の吉野家のねーちゃん可愛かったよ。

15 :◆BF5B/YTuRs :03/10/08 14:14 ID:5tkKCO8Y
四日市市のゆうゆう会館にある草津温泉

16 :名無しでGO!:03/10/08 15:27 ID:WpL5frpW
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
鉄ヲタが臭いから置いときますね


17 :名無しでGO!:03/10/08 16:03 ID:0u569B6Q
吾妻線の川原湯温泉も結構良かったよ
駅から徒歩10分くらいで安くて泉質の良い温泉浴場があるし
都内からだったら草津温泉に立ち寄っても日帰りが可能だし

18 :名無しでGO!:03/10/08 16:15 ID:hTE490vc
>>10美瑛(・∀・)イイ! モー娘ヲタのとき逝ったよ京都から18きっぷで…今は18じゃ逝けないのね(´・ω・`)

19 :函パコ:03/10/08 16:17 ID:3VmYhMc3
今月下旬から見ごろの陸羽東線鳴子峡
国道47号線鉄橋から見下ろす陸羽東線鉄橋がよい景色と木 兆(ももわれ)

20 :名無しでGO!:03/10/08 19:44 ID:NiiMk7ar
函館はいいですね
函館山から見る夜景は最高だし
金森倉庫も眺めがいいし

21 :名無しでGO!:03/10/08 23:35 ID:2aZTUQHa
黒部峡谷の秘湯群だな。
トロッコ列車に乗って
黒薙、鐘釣、祖母谷、名剣、欅平の各温泉に入浴。
湯に浸かっていると都会に帰りたくなくなるよ。

22 :名無しでGO!:03/10/08 23:40 ID:jui83x9X
先月泊った幌加温泉は良かったな。逝った当日は貸切だったし。部屋食も(゚д゚)ウマ-
テレビはNHKとSTV(日テレ系)しか映らない秘境で、露天風呂もあったけど雨降ってて入れなかった。





23 :名無しでGO!:03/10/09 00:17 ID:hLGyZNHR
>>21
>黒部峡谷の秘湯群だな。
>トロッコ列車に乗って
>黒薙、鐘釣、祖母谷、名剣、欅平の各温泉に入浴。

そんなの秘湯じぇねーよ。
黒部の秘湯と言えば高天原温泉に限るね。

24 :名無しでGO!:03/10/09 19:06 ID:AbR4wgHx
鹿児島の指宿の長崎鼻かな
まるでハワイの風景みたいだった

25 :名無しでGO!:03/10/09 19:37 ID:Fw+b3Y1D
9月の連休に日帰りで逝った姫川温泉。
廃墟のような旅館だったが、貸切状態の風呂からは
鉄橋を渡る大糸線の列車が見えてよかった。

26 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :03/10/09 19:41 ID:u/8cCyim
>>25
早朝に訪ねたけれど、6時から日帰り入浴を受け付けてるはずの
旅館は、ホントに廃墟..倒産してますた(;´Д`)。
その隣は、8時からの受付だったので、入浴はあきらめて
源泉のお湯に触れてたがいいお湯だよね。

27 :名無しでGO!:03/10/09 21:39 ID:XfbB4yjS
>>23
てめえの価値観押し付けるなカス!

28 :名無しでGO!:03/10/09 23:36 ID:i25i2MBW
定番ですが一つ。
上越線の上牧〜水上間の諏訪峡もいいです。
特に紅葉の時期は本当に綺麗です。ぜひSLなどに乗って出かけてください。
余談ですが、バックに見られる谷川岳もなかなかよいですよ。(特に積雪時)

29 :名無しでGO!:03/10/09 23:49 ID:3tzNfuUz
山陽本線から見える島々は最高!!

30 :名無しでGO!:03/10/09 23:49 ID:3tzNfuUz
瀬戸内海ね

31 :名無しでGO!:03/10/09 23:53 ID:6J53vJ2k
>>27
悔しかったら山登って入湯してから捨て台詞は言えよクズ!

32 :名無しでGO!:03/10/10 17:56 ID:pud9fU5y
紅葉時の安芸の宮島


33 :名無しでGO!:03/10/10 18:11 ID:sCxWT/NA
高野山。
南海高野線の車窓は良かった。但し橋本以南。

34 :名無しでGO!:03/10/11 04:00 ID:KVTAfUhn
もう15年以上前だから今でもあるかどうかわからないけど、
野岩鉄道・川治湯元駅から川っぺりに降りたとことにある露天風呂。
山と山の間にかかっている鉄橋を走る列車が見える。

35 :名無しでGO!:03/10/11 04:38 ID:f8+XY1L4
漏れの一押しは屋久島。
トロッコ道を歩きながら縄文杉を目指す。これだけでご飯3杯はいけます。
運がよければ運材の様子が拝める。(し尿の運搬なんかもしてるらしい)
ずっと前に噂になった、トロッコの観光資源化計画はどうなったんだろう。

国内旅行板の関連スレ
★屋久島 part3
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1060155678/

36 :名無しでGO!:03/10/11 16:46 ID:/n7tcVPh
>>35
ヘタに観光地化すると荒らされそうな悪寒。

37 :名無しでGO!:03/10/11 20:45 ID:ut+SXcD6
>>35
但しデブヲタはあの山を登れない諸刃の剣。
俺は宮之浦岳山頂までいきましたが。
途中雨に一度も降られなかったのは相当に幸運だった・・・らしい。

38 :名無しでGO!:03/10/12 21:24 ID:DX8+kSNs
知床半島の景色は最高だね。観光船に乗ったし、知床5湖はきれいだし
さすがそのうち世界遺産に登録される
ことだけあって
でも知床半島は鉄道通っていないよ。網走からだいぶかかる
それに本数がやららと少ないぞ

39 :名無しでGO!:03/10/13 10:55 ID:jTT+JY1U
指宿の砂風呂
まるでサウナーみたい

40 :名無しでGO!:03/10/13 15:07 ID:wKxlq2MB
只見沿線の湯倉温泉と大塩温泉
只見川越しに只見線の列車もよく見える。
温泉の成分も濃厚(但し湯倉はチト熱い)
大塩は旅館と外湯の泉質が違うのも面白い。

41 :名無しでGO!:03/10/13 16:16 ID:0RuX7p/p
北海道の地方にある、自治体の運営してる地元住民向けの温泉設備はどこもいいね。
安いし、設備は整ってるし、それに地元の人たちと一緒に湯に浸かってると、
直接の会話はなくてもその土地の暮らしを肌で感じることが出来る気がする。
特に、石北本線東部と釧網本線沿線はそういった地元温泉の宝庫。
ひと風呂浴びて、駅舎レストランで食事して、車窓のオホーツク海や釧路湿原を眺めれば、
1日楽しめる列車で行く観光ルートの出来上がり。

42 :名無しでGO!:03/10/13 16:17 ID:bmxx38SL
>北海道の地方にある、自治体の運営してる地元住民向けの温泉設備はどこもいいね。

正確には自治体が建設したゼネコン向けの温泉設備・・・

43 :名無しでGO!:03/10/13 18:08 ID:AMJYd0ng
>>41
>>42
自治体運営の温泉施設は大半が濾過循環、塩素殺菌のニセ温泉。

44 :名無しでGO!:03/10/13 18:22 ID:gBDkUIZF
>>37
それは半ズボン氏が長ズボンはくのと同じ程度の
極めて稀な確率。その登山で運が尽き果ててないことを祈る。

45 :名無しでGO!:03/10/13 18:31 ID:4vgwxhUv
補足トリビア

屋久島には年間360日の降雨日があるといわれる

46 :45:03/10/13 18:33 ID:4vgwxhUv
間違えた。ちょーださっ


屋久島には年間370日の降雨日があるといわれる



47 :名無しでGO!:03/10/13 18:54 ID:FvyaK1Ym
>>43
釧網線緑駅裏の温泉センターは源泉100%だと自慢してた。
源泉を微妙に冷ましていい湯加減にする「温泉の主」がいるらしい。

48 :37:03/10/13 23:54 ID:bmxx38SL
>>45
さらに補足トリビア

その割には、日本最低湿度記録を出した場所も屋久島にある。
確か2%・・・洗濯物が一瞬で乾きそうだな。

49 :名無しでGO!:03/10/14 22:35 ID:x4Lr28LG
やっぱりアルペンルート。室堂で一泊してみくりが池温泉で雲海にしずむ夕日をみて
その後表に出て上は満点の星空、下は富山の夜景。翌朝は4時頃におきて雄山から朝日を拝む。
あそこは天気が良ければ最高の観光地。

50 :名無しでGO!:03/10/14 23:07 ID:WcZrVqtQ
身延線の下部温泉も意外と良かったべや

51 :名無しでGO!:03/10/14 23:15 ID:MDEcREsW
松江温泉も一畑電車の音が露天風呂で聞けるっちゃ。
だけんど、部屋はみんな宍道湖向きという罠。
布団部屋でいいから電車見せろ。ウァーン

52 :名無しでGO!:03/10/15 10:13 ID:BSSNmx6q
>>51
駅前に足湯がありますね。
バスタオル持っていたので、マターリしてしまった。
元気になったので自転車で境港へ行きました。

53 :名無しでGO!:03/10/15 11:15 ID:PvDbQG8w
上諏訪の駅構内温泉には2回訪れました。列車を待ちながら浸かった湯が懐かしいです。
今は足湯になったようですが、たまには足を運んでみましょう。

54 :名無し:03/10/16 22:27 ID:8KdLtIuj
京都は古都と言われるくらい落ち着くね
歴史好きにはたまらないかも
でも京都は真夏には行く所ではないな

55 :名無しでGO!:03/10/17 01:10 ID:2Ba/c1m9
札幌駅

いろんな列車見て飽きない。

56 :WV ◆gMrTJRCWV. :03/10/17 02:00 ID:NaDFzKmb
>>50
あの寂れ具合が微妙に(・∀・)イイ!よね。

穴場で、熱海のと有る温泉公衆浴場、(民宿?みたいな物も併設)
昭和初期?或いはもっと古いかも?
継接ぎだらけの床、薄暗い浴室
歴史を感じさせる施設ですた。
但し、お湯はものすごく熱いから注意されたし・・・
熱海市街(駅近くではない)の中にあった。
2〜3年前に来湯、今も有るのかな?
洩れ的には至極良かったでつ。
名前(屋号)失念スマソ・・・

57 :名無しでGO!:03/10/17 19:20 ID:gQVuInp/
ホテル浦島の忘帰洞

58 :名無しでGO!:03/10/17 21:20 ID:BsSIr7B/
新宿歌舞伎町裏ビデオ専門街

59 :ムックの中の人:03/10/17 21:27 ID:DOcLtZsh
天保山

さっき日テレで出てきて、登山したのが懐かしくなった。(w


でも、ミステリーじゃないし、まるで観光客でいっぱいかのような嘘ついてたな。

60 :名無しでGO!:03/10/17 21:41 ID:/S4f4FfL
歴史好きじゃないがやっぱり京都、奈良だろうな。
中学校の時に修学旅行の時は正直つまらなかったが、今行くとかなり違って見える。
海外旅行も良く行くがあれほど建築美術に優れた都市は他には無いと思う。

61 :名無しでGO!:03/10/18 00:40 ID:fn5XDs+y
串本大島。まだ橋が無いときに駅でレンタサイクル借りて船で渡った。
漏れの行ったときは新宮夜行もあったし、串本付近を走る普通列車は165系だった。

あとは列車じゃ行けないけど、八重山諸島の西表島。

62 :名無しでGO!:03/10/18 06:44 ID:WHC93FPl
やっぱり、京都、奈良は消防のガキ向きじゃないな。
20歳過ぎてから何度も行くようになった。

京阪、阪急、叡電、嵐電などに乗って、春は桜、秋は紅葉めぐりをするのが
毎年恒例になってしまった。

いい季節だと、なんでもない通りにまで人があふれてるのが萎えるが・・・

63 :名無しの電車区:03/10/18 07:47 ID:8Qb6T4dy
河口湖がいいね。晴れたら富士山がくっきり

64 :名無しでGO!:03/10/19 14:31 ID:nxSmFPvc
木曽路の宿場町が好きですね。
メジャーな馬篭・妻籠や福島もいいけど
奈良井や須原も昔の面影十分でその上静かなので気に入りました。

65 :名無し野電車区:03/10/20 16:53 ID:mxj/iffY
長崎は異国情緒があっていいね。中華街のちゃんぽんもうまかったし
路面電車も長崎の町に合っている

66 :名無しでGO!:03/10/20 17:22 ID:NgfXIHF4
山手線@大塚でしょ・・
DC嬢と無婦婦。

67 :名無しでGO!:03/10/22 13:32 ID:no4M5PAv
夜の下関の関門海峡は奇麗だった

68 :名無しでGO!:03/10/22 17:01 ID:QV0iOP49
山寺もお勧め。
行くと必ず力こんにゃく食べてくる。

69 :名無しでGO!:03/10/22 23:01 ID:ZRHq+1GE
>>45,46
林芙美子の「浮雲」の月に35日雨が降るだな。

俺も概出だが知床半島がいいね。鉄道は通ってないが。
レンタカーでこそのところかな。


70 :名無しでGO!:03/10/25 20:58 ID:oV5sWffY
雪の金沢の兼六園はなかなかいいぞ
女連れが多いけどな

71 :名無しでGO!:03/10/26 00:13 ID:3/DtuDI4
別府の鉄輪温泉・・・

72 :名無しでGO!:03/10/26 00:20 ID:pnZLNJEM
しR宮島航路最高!!

73 :名無しでGO!:03/10/26 00:24 ID:pnZLNJEM
松江g温泉

74 :名無し:03/10/26 00:29 ID:uL7E2xTY
塔のへつり

75 :名無し野電車区:03/10/26 22:27 ID:lPYLKXiX
札幌のラーメンと寿司はうまかった
あと大通り公園も夜は奇麗だったな

76 :名無しでGO:03/10/28 16:11 ID:EpgPvnsR
草津温泉の大露天風呂、賽の河原だっけ?名前は恐ろしいが最高の開放感。
都心から2時間で来られるのも魅力の一つ。
>>56
今も熱海の温泉銭湯はあります。駅を降りて大きい方の通りを
右に曲がると有ります。

77 :名無しでGO!:03/10/28 17:24 ID:vNLdicI9
えてぃごゆざわ

78 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :03/10/28 17:33 ID:LYYyC5yh
公衆浴場大好きの漏れとして今まで寄った温泉としてよかった場所は・・・

JR西日本管内
・北陸本線富山駅前徒歩3分にある「観音湯」。古臭い不陰気と番台のおやじさんがグッド。
JR東日本管内
・東北本線浅虫温泉駅前の道の駅「ゆ〜さ浅虫」。駅前という手軽に利用できる点と海が見えるところ。
んで、食堂の海峡ラーメンがおいしい。
http://www.city.aomori.aomori.jp/kanko/ksp/kp020.html
・陸羽東線鳴子温泉駅前の「滝乃湯」。不陰気、泉質ともにグッド。
http://www.tamezon.net/onsen/o_takinoyu.html

他には越後湯沢駅前の公衆浴場と飯山線津南駅「リバーサイド津南」かな。
ほっとゆだと高畠は知名度が高すぎてあれなんで省略。

三連休パスとかで出掛けるときは参考にどうぞ。

79 :名無しでGO!:03/10/28 23:11 ID:mnhzv+qd
>>76
賽の河原って、女子コーナーが盗撮されて裏ビ屋に流通した所でしょ?
彼女連れて行けない場所だなあ。

80 :名無しでGO!:03/10/28 23:17 ID:mnhzv+qd
ドイツで恐縮だが、ケルン。
外せないのは大聖堂(当然)。写真じゃダメ、実物見なきゃと実感。駅すぐだし。
駅にはIC、EC、ICEにECE、ちょっと構内外れを見るとライン川を渡る鉄橋に大聖堂がチラリ。
市内にはドイツの路面電車が。
市内観光しなくでも鉄道見る分にはなかなか飽きない。


81 :名無し:03/10/29 16:28 ID:yYEaEy2d
信州の諏訪湖は温泉もある旅情がある湖だ

82 :名無しでGO!:03/10/29 21:52 ID:MQlO6kbj
2chに温泉が湧きました。

http://that.2ch.net/onsen/

「温泉板」へぜひお越し下さい。

83 :名無しでGO!:03/10/29 22:08 ID:uV128SDx
しかし温泉ネタ多いな。
俺もひとつ。
上越線の湯檜曽温泉はなかなかいいよ。
源泉かけ流しの宿もあるし、微妙な寂れっぷりも良し。
水上からバスに乗るほうが便利なんだけど、湯檜曽&土合駅探検のついでにどうぞ。

84 :鷺宮 ◆ED75x6/dXc :03/10/29 22:34 ID:/WPxdFRQ
上杉の城下町・米沢も見所多し。
春の上杉祭りでは川中島合戦が再現される。

85 :名無しでGO!:03/10/30 18:18 ID:bq8vhrAK
高知県の足摺岬はまるで秘境みたいだった

86 :名無しでGO!:03/10/30 19:50 ID:76SUTh57
陸羽東線の中山平温泉駅付近の紅葉と露天風呂そして鳴子峡
あそこで学生時代に「ウィークエンドフリー切符」出旅行した時に今は亡き古川駅の「ササニシキ弁当」を紅葉を見ながら食べたっけな。

87 :名無しでGO!:03/10/30 20:25 ID:URs4Q9EN
>>80
ケルンは中央駅の駅前に大聖堂だからな。
世界一交通の便のよい観光名所かもw

また海外で恐縮だが、漏れからはポルトガルのリスボンをお勧めしたい。

まずは中心部のサンジョルティの城に登って見る、テージョ川の河口、大西洋、古い街並み。
その古い街並みをたま〜に走っている市電。2軸単車だ。
路面ケーブルカー、地下鉄、近郊電車。どれをとってもなんともいえない味。

いまテロ朝の「世界の車窓から」でポルトガルやってるから見てみし。




88 :名無しでGO!:03/10/30 21:52 ID:BRkBzT1x
ドイツに行ってる人結構いるね。
おれはやっぱり一番良かったのはよローテンブルクかな。
ユーレールユースでミュンヘンから上ったから。だいぶ時間食った。
あの辺のローカル線の車窓がサイコー。
途中でレールバスに乗り換えて行くけど、ヨーロッパバスじゃあの旅情は味わえないよ。
あとはイタリアのベネチィアかな、サンタルチアに着く直前に海の上の堤防の上を走って、
だんだんと町に近ずいていくのはこれまたサイコー。でも町には日本人がいっぱい…。



89 :名無しでGO!:03/10/30 22:07 ID:JLsj7jqu
マタリ磐梯熱海温泉ですな。

90 :WV ◆gMrTJRCWV. :03/11/01 01:00 ID:tZPUPdD8
>>76
まだ有るんだ・・・
ああゆう建物こそ、残して欲しいなと思いました。
確か、近くに著名なお菓子屋が有り、キビ餅?のお店が有りますた。


91 :名無しでGO!:03/11/01 19:43 ID:2EbGATTI
ドイツか。トラムヲタの漏れはシュツットガルトがヨカタ。

1日では回りきれないほど張り巡らされたLRT。
スリバチ状の地形なので、急勾配をグイグイ登る。
登った後の眼下の景色(゚д゚)ウマー

フランスだとナンシーのTVRにはぶったまげたなぁ。
軌道走っているかと思いきや、いきなりバスに変身。

92 :名無しでGO!:03/11/03 20:10 ID:rsXenMVw
群馬県の川原湯温泉。今は近くの吾妻渓谷の紅葉がみごろです。
温泉まではJR吾妻線川原湯温泉駅から坂道を歩いて15分くらい。
静かでとてもいいところです。

93 :76:03/11/03 20:16 ID:4azqfKN0
>>90
あの温泉浴場のお湯はなめると海水のしょっぱさがあるんだよ。


94 :名無しでGO!:03/11/06 09:33 ID:oE2LXD+2
秋の紅葉の十和田湖はよかった

95 :名無し:03/11/06 13:57 ID:DD7dQfoL
やっぱり箱根が落ち着くね。ロマンスカーでまたーり

96 :名無しでGO!:03/11/06 14:03 ID:OMCzk57m
やっぱり、温泉での楽しみは浴槽での放尿だな。あの開放感は最高!

97 :名無しでGO!:03/11/06 18:38 ID:izx1cMcV
泉質:アンモニウム尿酸塩泉

氏ねやゴルァ

98 :名無しでGO:03/11/06 22:25 ID:UkpmK7+U
箱根はあじさいの時期が最高。
特に大平台周辺、今の時期は早川渓谷(宮の下下車)の紅葉が見頃。
早川渓谷を眺めながら風呂でまったり。

99 :名無しでGO!:03/11/08 10:23 ID:wgOvR3x6
月並みだが 萩。
ただし 鉄ヲタなら東萩駅やバスセンターから萩に入らず、萩駅から入ること。
なぜなら萩駅に鉄道の父 井上勝の記念室があるから。
鉄道関係の資料もいろいろ置いてあって面白い。
市内観光はガイドブックでも見て適当に回れ。
ただ松陰神社は午後になると観光バスの集団が押し寄せてくるので
朝早いうちに行った方が吉。市内観光には自転車が便利だが萩駅近くには
レンタサイクルはないので、東萩駅かバスセンター周辺まで歩くかバスで行くか
普通で行くこと。
しかし鉄道の父誕生の地の鉄道が烈しく不便なのは何故なのかと小一時間(ry 

100 :名無しでGO!:03/11/08 10:31 ID:+JMtZvbY
 

101 :名無しでGO!:03/11/08 10:37 ID:VBcMxXDN
まだ挙げていないようなので、近江八幡と彦根を出しましょう。

1…近江八幡駅からバスでマタリ行くと、八幡堀と旧街並みに到着します。
特に春がよいと行っていますが、未だに冬だけしか訪れた事がないのです。
ここは丁子麩・赤こんにゃくといった食べ物もありますので、興味のある方はどうぞ。
2…彦根は彦根城とその界隈ですな。
ここは四季折々の風景がいいですが、特に彦根城から見渡せる雪をかぶせた比良山系と琵琶湖がいいです。
※あと、近江牛とうなぎなどの川魚が名物です。
おいらは近江牛の味噌漬けだけおみやげとして持ち帰りました。残った味噌で味噌汁を作ると(゜д゜)ウマ〜なり。

102 :名無しでGO!:03/11/08 10:44 ID:m1jX8mPe
>>99
同じ山口の岩国も、電気の父、藤岡市助が通した電車は今は非電化線が走るばかりだしな。

 岩国の錦帯橋あたりは人が多いが、そこから最寄の無人駅、川西駅に向う途中はマターリして
てよい感じ。白壁が続く街並みなんだが何でだかガイドブックに全く紹介されていない。
 錦川鉄道は、岩国〜川西間は激混。そっからはガラガラ。ただし観光線なんで土日の時間帯
によっては終点の錦町までそれなりに客がいたりなんかするな。
 岩国城の天守閣に上がると東に岩国の街並み、西に新岩国駅が見えて、ちょっとおもろい。



103 :名無しでGO!:03/11/08 10:57 ID:i2EerxHO
>71
漏れも同意。

104 :名無しでGO!:03/11/08 11:03 ID:bqnOhJYw
ただし、別府の温泉は
地下から湧き出た天然ガスに水道水を当てて人工的に
造った温泉が多い罠。

105 :名無しでGO!:03/11/09 09:29 ID:cKjMjtt0


106 :名無しでGO!:03/11/09 19:34 ID:lZUWDMlt
あえて世界でもっとも観光客が来る街、巴里を勧める。

シャンゼリゼ、凱旋門、ルーブル、ベルサイユ、エッフェル塔・・・
確かに日本人女が多くうざいことはうざいんだが、一生に一回は見たほうがいいというか・・・
ルーブルはでかすぎて何回逝っても見きれんw

鉄的にも地下鉄車中の人間模様、国鉄の2階建て3扉車、釣りかけステンレスカー、北駅でのタリスとユーロスターとの並びと
何日いても飽きないぞ。

107 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :03/11/10 19:04 ID:i0VOPEry
城崎温泉はこれから混むんだろうなぁ。

ちなみに駅近にあるさとの湯は駅が見える。

108 :名無しでGO!:03/11/10 20:08 ID:ZXq09Te5
>>106

オレは巴里といったら
1.凱旋門&シャンゼリゼ通り
2.巴里北&巴里リヨン駅
3.エッフェル塔
他はあんまし興味ないなあ。フレンチもあんま好きじゃないし。

109 :名無しでGO!:03/11/10 21:03 ID:4axVCu05

鉄ヲタならルーブルよりもオルセーでハァハァしなきゃモグリだろ。

110 :Uバーン1号御堂筋線:03/11/10 21:19 ID:Ti6HL6QM
>>88
>>91
ドイツの鉄ヲタ名所といったら、オーバーウェーゼルの塔から見るライン河でしょう。


111 :名無しでGO:03/11/10 22:04 ID:rOvHGzYI
>>101
当時は乗るのが目的で行ったから、電車を撮ったりしたのはほとんど駅撮りだったな。
外国のターミナル駅の雰囲気は日本には無い独特の物があるからその雰囲気も写真に残したかった。
電光掲示板には名だたる世界の都市名、だったぴろいドーム屋根付ホーム、ポーター(荷物を運んでくれる人)
などあの雰囲気は大好きだったな。


112 :名無しでGO!:03/11/11 07:26 ID:lZYjPhZq
ヨーロッパは駅自体が観光地

113 :名無しでGO!:03/11/11 07:51 ID:7ZhBOPun
やっぱりダムに沈む川原湯温泉でしょう。皆の衆早めに訪れたまえ。

114 :名無しでGO!:03/11/11 23:11 ID:YBhpHJ2C
ミラノ駅の構内のセルフレストランが安くておいしい、雰囲気は日本の都内の高級レストランの
方があるが、旅の風情がある。パスタとスープとラザニアとコーヒーで日本円で1000円ちょっと、
日本ではおんなじ味を大体5000円位で出してるな。

115 :名無しでGO!:03/11/12 00:49 ID:aI0mTApx
京都の年末は独特の風情でイイ!
観光客も少ないし、どうってことない路地を歩いているとどこからともなく
餅つきの音が聞こえてきたり、辻々でおばあさんが「よいお年を」と挨拶して
いたり、正月の準備をしている光景が見られたり・・・。
なんだか懐かしい年末の風景があちこちにある。

その時期の上賀茂神社なんかも好きですね、雰囲気が。で、上賀茂でお漬物買って、
市バスで河原町まで出て錦市場寄って・・・というのがよくやるパターン。

あと数日で初詣客の喧噪につつまれるとは思えない、静かな京都はいいですよ。
12/26〜30あたり。寒いでつが。

116 :名無しでGO!:03/11/12 00:51 ID:kH8q6Equ
鉄ヲタは温泉でちんちん隠すの?

117 :名無しでGO!:03/11/12 17:43 ID:fDf2b+YD
混浴では堂々と晒してます。

118 :名無しでGO!:03/11/12 18:40 ID:cn4XyoNu
>>116

短小包茎だから

119 :名無しでGO!:03/11/13 14:12 ID:biubFue6
下関市の城下町長府。JR長府駅からだとサンデン交通下関行きのバスに乗って5分。
黄土色の土塀の通りが城下町の風情を醸し出している。乃木希典将軍の出身地。
長府毛利邸、乃木神社、忌宮神社、覚苑寺、功山寺、下関市立長府博物館などか
狭い地域に密集しており、短時間に見て回るなら萩よりお勧め。
ただ、海岸沿いに立地する神戸製鋼所の煙突が邪魔。
ここを見たあと、バスで火の山展望台、赤間神宮、唐戸、下関駅方面を見るといいかも。

補足トリビア 「城下町長府」を通るサンデン交通 下関発青海島大泊行きバスには

「天皇様」というバス停がある。

120 :名無しでGO!:03/11/14 17:44 ID:hS9Dqffn
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、      _________
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    /  
       | 彳  〃_.   _ヾ!/     |   
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | 大変喜ばしいことです。  
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     .ノ   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ     ̄\  
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
      |  i \|   / |  |o/i |

121 :名無しでGO!:03/11/14 21:24 ID:vzUnAZq/
温泉のパワーの観点で伊豆熱川に一票

122 :名無しでGO!:03/11/14 21:30 ID:vzUnAZq/
あとワナナバニ園

123 :お前名無しだろ:03/11/15 20:27 ID:y0YTsqAH
備中松山嬢に上っていく山道で、聞こえるのが問いの声と伯備線の走行音だけっだったのは、ちょっと感動しますた。

124 :お前名無しだろ:03/11/15 20:31 ID:y0YTsqAH
訂正

嬢→城  問い→鳥


でした。 スマソ

125 :名無しでGO!:03/11/18 02:18 ID:9FdQAY4e
鳥取県日野町の町営保養施設(名称は検索しろ)は安くてイイ。
1泊2食付きで7000円でお釣りが来る。
施設のすぐ後ろを伯備線が通っている。
部屋は川に面しているので部屋の窓からは見えないが
廊下の窓から10m位の所を伯備線が走っているぞ。
根雨駅から車5分なり。

126 :名無しでGO!:03/11/18 03:58 ID:cGkgY1Yo
北海道中標津の薫別温泉はいい  鉄道ないけど

127 :名無しでGO!:03/11/18 21:09 ID:QCLbVV5u
そういや水上の奥利根館は露天風呂から上越線が見えたっけなぁ。
小さいころ連れて行ってもらって、ときだいなほだと大騒ぎしてますた。

128 :名無しでGO!:03/11/19 01:27 ID:11beLVjV
そういえば先月位に「タモリ倶楽部」で鉄道好き向けの宿泊施設を特集していなかったっけ?
鉄道物に欠かせないホリプロの南田マネージャーが出ていたヤツ。


129 :名無しでGO!:03/11/19 01:32 ID:/q4g8MlW
越後湯沢の駒子の湯

130 :名無しでGO!:03/11/19 01:52 ID:6oR4kGjk
山なら下呂温泉?下呂駅から徒歩5分くらいの下呂大橋の袂にある川原の露天風呂
海なら伊豆高原駅から車で5分くらいの赤湯温泉の露天風呂
どっちも無料で混浴
これ最強

131 :名無しでGO!:03/11/21 15:38 ID:XbgHT2Oi
↑下呂益田川原の露天風呂(源泉池?)って確かに無料24時間OKだけど
周りからの見学も全く自由だから入るにはチョット度胸がいるんでないかい。

132 :名無しでGO!:03/11/21 16:32 ID:yhA1+dHY
>>129

あそこは駅からちょっと遠くなかったかな?
漏れは六日町駅前の温泉浴場を推薦してみる。

133 :名無し野電車区:03/11/24 10:09 ID:oWqtnGi8
東京の奥多摩辺りがいいね
秘境だし

134 :名無しでGO!:03/11/24 13:41 ID:PVhoezOA
**と申します。
最近の種村氏の記事、読んでいるだけで不快になります。
身勝手な振る舞い(怒鳴ったりすることをさもいいことのように書いている)、
一方的な中傷(11月号の70ページの城端駅前食堂についてなどはやりすぎです)、
旅と鉄道の相談室での一方的な見解などなど・・・
レビューでは、のぞみ増発に違和感を覚える第一の理由が「自分の子供の名前がひかりだから」とか。そんなこと読者に向けて書かれても困ります。
もういい加減にこの人を降ろしてくれませんか?
鉄道ジャーナルは種村直樹ファンクラブの広報紙じゃないんですよ!!

**と申します。
今月のレイルウェイレビューを見ました。いつにもましてひどい内容で、鉄道ジャーナル自体の価値をも貶めるものです。
箇条書きでお知らせしますと、
・中央線の記事、ご自身のコメントが載った新聞記事を無駄にスペースを取って紹介
・ご自身の著書の読者が実名入りで出てくる。そんな文章を読みたいのではない。
・「利用者のため」と思って書いているのか、1時間56分遅れの列車でも特急券を払い戻せと強引な主張。どこかで線を引かなければいけないのだから、明らかに払い戻すケースではない。規則の空文化を主張していらっしゃるのか。
この程度の主張であれば、ご自身のファンクラブのTTTT機関紙上でしてもらいたいです。書店で売る本の中ではやめていただきたいです。はっきり言って、この部分だけ他の本より水準低いですよ。
この前お出ししたメールにご回答いただけないのは残念です。どうか、ジャーナル社のお考えをお聞かせください。


135 :名無しでGO!:03/11/26 17:16 ID:jrPC0jXb
>>133

秘境とまではいかないんじゃない?
休日は中高年ハイカーで溢れてるし。
県境を越えて、山梨の小菅村とか丹波山村まで行けばだいぶ静かになるかな。
こっちも秘境っていうより隠れ里的な雰囲気だし。
丹波山の「のめこい湯」は強烈なイオウ臭のするかけ流し湯でお奨め。

136 :名無しでGO!:03/11/26 18:08 ID:7QL14Rgq
交流電化発祥の地、作並。
ホテルの窓から紅葉の仙山線が見えて、鉄できた。温泉も文句なし。

137 :名無し野電車区:03/11/27 23:12 ID:1bJZmFUC
群馬の草津温泉は湯質が全然違う
すごく立派
今までの温泉の中で草津温泉が最高

138 :名無しでGO!:03/11/29 22:55 ID:TWJ/+Fbm
>>137

恋煩い以外の万病に効くといわれてるからなあ(w
あそこは旅館、ホテルから共同浴場までいろいろあるよね。
どこに行ったの?

139 :名無しでGO!:03/11/30 10:55 ID:hozve0vs
函館本線昆布駅。温泉以外ほとんど何もないけど、ここの温泉はいい。

140 :名無しでGO!:03/11/30 18:10 ID:Hfpv8Wm8
鳴子は既出だけど隣駅東鳴子(鳴子御殿湯)もイイですよ。
外湯は残念ながら地元専用だけれど安価で日帰り入浴できる旅館も多々あり
泉質が何種類もあるのでお勧め。

141 :Uバーン1号御堂筋線:03/12/01 17:22 ID:FLqFkJKY
二日市温泉。実は駅より高速バスのバス停の方が近いが、料金が安い。共同浴場が二軒あり。

142 :Death Rider ◆z6kiWaME7o :03/12/01 21:40 ID:AVQpaI6y
>>130〜131
漏れはオッチャン達が占拠している中で平然と入りますた。
しかし、あそこの湯は熱過ぎ!2分と入ってられなかったダスよ(w

ついでに言うと、迂闊に石に腰掛けたり足を乗せたりしない様に。
確実に火傷します。漏れも足の裏に水脹れを作りますた(w

143 :名無しでGO!:03/12/03 12:07 ID:hnif7SeP
鉄オタなら岡山駅=東西南北、各地の行先表示に
出会うことができる! 因みに県外方面は…
東:播州赤穂、相生、姫路、大阪、新大阪、京都
  名古屋、東京
西:福山、糸崎、三原、広島、岩国、柳井、徳山
  新山口、下関、博多、西鹿児島、南宮崎、長崎
南:高松、徳島、琴平、高知、中村、宿毛、観音寺
  松山、宇和島
北:米子、出雲市

144 :名無しでGO!:03/12/03 14:17 ID:9oEmnms/
>>143
追加 北:鳥取

145 :お前名無しだろ:03/12/03 16:42 ID:pXjrcXNm
>>143
追加 北:新見、総社、備中高梁、津山

146 :名無しでGO!:03/12/04 10:17 ID:ENiEnY+l
>>145 因みに県外ですが…


147 :お前名無しだろ:03/12/05 16:17 ID:GI7GRD9F
>>146
すみません、見落としてました。

148 :Uバーン2号堺筋線:03/12/06 05:25 ID:5UrokTFJ
阿蘇下田城ふれあい温泉どうよ。
俺好きだけど。

149 :名無しでGO!:03/12/12 15:41 ID:WvHX6cND
あげ

150 :名無しでGO!:03/12/13 19:58 ID:Kfrs8bfV
>>148
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ       __________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|    / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_  ;ミミ|    |   
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ  <  糞スレはここだと苦言を呈しておく
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|    |   
    f' __,-ムー、_  ` ノ      \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

151 :名無しでGO!:03/12/21 11:05 ID:0j4pbl/G
最近落ちすぎ。
なんかネタないの?

152 :名無しでGO!:03/12/21 13:20 ID:qfZ4AO0b
岡山駅は観光地でも温泉でも無いんだが…

153 :名無し野電車区:03/12/29 06:59 ID:EcCm5C+v
芦原温泉の泉質はいいぞ
最高だった

154 :名無しでGO!:03/12/29 07:29 ID:t7k6CL33
西日本で、タオル無しの混浴温泉ある?

155 :名無しでGO!:03/12/29 07:38 ID:OvJ87hwr
>>44
ついに半ズボソ氏が長ズボソ穿きました。

156 :名無しでGO!:03/12/29 08:11 ID:FOKQRPyL
金沢の近江町市場、
スシとサシミが美味かった。。。
行き、帰りはもちろん急行能登だった…w

157 :名無しでGO!:03/12/29 16:56 ID:zwwiE0HU
>>156
雪の兼六園もいいね。
で、帰りは能登。

158 :名無しでGO!:03/12/30 22:39 ID:vZQMoCco
松之山温泉は良かった。
独特の臭いがあるから、嫌な人はきついかもしれんけど・・・。
飲泉できる宿に泊まったので飲んでみたが、強烈な塩味とえぐ味でびっくりした。
ほくほく線の途中下車におすすめ。

159 :ジグザグえもん:04/01/04 13:46 ID:Dhjtqw5p
いってもどこにも寄らず帰るのでなし!

160 :名無しでGO!:04/01/05 10:48 ID:glhHQIMX
>>159

もったいない。
鉄道オンリーの旅行もよいけど、寄り道しつつ旅するのも楽しいよ。

161 :名無しでGO!:04/01/08 00:44 ID:x2r+afBB
指宿の砂蒸し風呂。砂の重みといい、出た後の爽快感がまた格別。
全裸の上に浴衣一枚で砂をかけてもらうのを端で待っているのだが、
周りは若い女性とかもいて、「あの下は全裸なんだ」とか想像すると。。。


162 :名無しでGO!:04/01/08 01:13 ID:Qz1MBrrL
こんぴらさん
(し尺死酷・コトデソ琴平駅下車西(南西?))
脚力に自信のある方は山上までどうぞ(w

163 :名無しでGO!:04/01/08 10:18 ID:gCkBBFpq
だいせんを降りて2時間鳥取駅で時間を潰す。
おもむろに6時頃日の丸温泉に向かう。
夜行開けの至福を味わう。

164 :名無しでGO!:04/01/08 10:45 ID:FC7/4jo1
>>163

日の丸温泉で、日帰り可能なおすすめ施設か旅館ってある?

165 :163:04/01/08 13:00 ID:gCkBBFpq
>>164
いや、日の丸温泉とは鳥取温泉の中の銭湯なので
朝早くから入れるのが良い所なのだよ。


166 :名無しでGO!:04/01/08 13:33 ID:kZaYFFOS
マンハイム駅。東西南北から EC や IC が次々にやってきて見てて飽きなかった。
色々な国から長距離列車が入ってくるが、大体は遅延を伴っているので、先に到着
した列車が接続を取る取らないの問題が出てきて、列車の発車順序が目紛しく変わっ
たりするんよ。それが、すごくダイナミックで見てて楽しかった。あの駅で、列車
をさばく指令は神だと思ったよ。

167 :名無しでGO!:04/01/08 20:15 ID:++J9+5rp
>>166
ケルンは?

168 :164:04/01/08 20:42 ID:zp1Z7gQr
>>165

なるほどね。
今度「出雲」で鳥取に行こうと思ってたので寄ってみまつ。

169 :165:04/01/08 23:41 ID:57GahBGU
一応これ見て
http://www.vzone.co.jp/spa/east/hinomaru.html

170 :166:04/01/09 00:15 ID:AFz35SQ1
>167
ケルンはターミナル駅だからなー。ケルンだったら、ボンの方が興奮する 笑

171 :nanasi:04/01/09 17:48 ID:BW5ulXes
下呂温泉は最高だ。泉質もいいし
なんせひだ牛がうまい

172 :名無しでGO!:04/01/15 06:14 ID:NUBkcoIQ
観光地ではないんだがな。
5月の長鉄の沿線は、りんごの花が咲いていて
良い景色なんだわ。地元の人には当たり前の光景かも
しれないが・・・

173 :名無しでGO!:04/01/15 09:56 ID:1Y+u04jv
似た様なシチュエーションだと、春頃(4月上旬)は甲府盆地に
入った辺りの中央本線の周りもいいね。

174 :名無しでGO!:04/01/19 09:46 ID:qpyET/2D
八高線からみる冬枯れの林もいい感じだよな。

175 :名無しでGO!:04/01/26 07:55 ID:uOvC18Us
dokokaha

176 :名無しでGO!:04/02/02 07:34 ID:OTK/nbhr
mataageru

177 :名無しでGO!:04/02/09 21:42 ID:T6PUV52x
age

178 :名無しでGO!:04/02/15 21:05 ID:BytGXwqX
age

179 :名無しでGO!:04/02/15 22:23 ID:d7jIKqGt
温泉でカワイイ男の子のチンチンを凝視したい。
やっても捕まることはないよね?

180 :名無しでGO!:04/02/16 10:43 ID:uqMM31dt
東北本線で上野から黒磯あたりに来ると、旅にでたな〜と感じる。

181 :名無しでGO!:04/02/16 13:04 ID:BOiDFmWM
hage

182 :松浦あややお:04/02/19 00:34 ID:LMpVBRnX

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□┏━━┓□□□┏━━━━━┓□┏━━━━━┓□
□□┃■■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗┓■┃□□□┃■┏━┓■┃□┗━━━┓■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□□□□□┃■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┗━┛■┃□┏━━━┛■┃□
□□□┃■┃□□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□□┃■┃□□□┃■┏━┓■┃□┃■┏━━━┛□
□□□┃■┃□□□┃■┃□┃■┃□┃■┃□□□□□
□□┏┛■┗┓□□┃■┗━┛■┃□┃■┗━━━┓□
□□┃■■■┃□□┃■■■■■┃□┃■■■■■┃□
□□┗━━━┛□□┗━━━━━┛□┗━━━━━┛□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

183 :名無しでGO!:04/02/25 08:54 ID:02TO4tWc
ホシュアゲ

184 :名無しでGO!:04/02/25 09:18 ID:8IVIZZjP
up

185 :名無しでGO!:04/02/25 14:11 ID:X5tc5qU3
ネタ少ないな。
ほとんど単発になってるし。

186 :名無し野電車区:04/02/28 21:14 ID:VllF6dJA
下呂温泉
しかしココは温泉がいっぱいあるな
ひだ牛はうまかった

187 :名無しでGO!:04/02/29 00:33 ID:tYEMRpuV
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ


188 :名無しでGO!:04/02/29 01:41 ID:HvbCT2EE
>>187
お怒りのところ済まんが、その人のスレは何処かにあった様な気がするが・・・。

189 :名無しでGO!:04/02/29 02:00 ID:bVIsNhiI
雄琴温泉! 気持ちよかったよ。

雄琴温泉は、鉄道ヲタお断りだよ。
鉄道ヲタは不潔だからね・・・。

190 :名無しでGO!:04/02/29 14:03 ID:lAOas6Wk
>>189
あそこはトラッカーのための温泉だろ(笑)?
通りがかった事はあるが、一度は行ってみたいものだ。

191 :名無しでGO!:04/02/29 20:10 ID:7EpaX7Bj
高山で食べた飛騨牛の串焼きがうまかった!!
下呂温泉もなかなか。

192 :名無しでGO!:04/03/02 07:41 ID:JXrMlpnv
>>189
廃線巡りの一つでもあるんだがな

193 :名無しでGO!:04/03/02 10:03 ID:SB4/i4/K
温泉に入る時は体を洗ってから入りましょう。
見てると洗わないで湯船直行してる人って結構多い。

194 :名無しでGO!:04/03/02 10:24 ID:WKH9AMo0
その点、雄琴温泉は体を洗ってくれるから安心だね

195 :名無しでGO!:04/03/02 20:46 ID:M1i5R/EH
>>194
ローションかボディーソープを黒くふさふさした縮れ毛に付けて洗ってくれるからね。

196 :名無しでGO!:04/03/09 15:55 ID:Llv1NAXK
保全あげ

197 :名無しでGO!:04/03/10 07:02 ID:gslKlniO
茅沼でマターリと鶴でも眺めるが吉
寒くなったら駅から徒歩10分の温泉に入るのも吉

198 :名無しでGO!:04/03/10 08:23 ID:AX80TTFS
釧路中標津道路ドライブ。

この時はドライブ最高!!とオモタ。
釧路を出て、丘陵地帯を抜けるとひたすらまっすぐな道と果てしなく続く地平線。
そして全く無い対向車(もちろん前後にも)

199 :名無しでGO!:04/03/10 09:17 ID:uq/aobEh
道東なら川湯温泉の銭湯はいいぞ。
正直きれいとは言いがたい施設だけどお湯は本物。
湯の花が舞っている風呂に久しぶりに入ったよ。

200 :名無しでGO!:04/03/10 20:18 ID:aNc5iAIK
200

201 :名無しでGO!:04/03/13 03:53 ID:ez6wERkZ
18きっぷシーズンなので、リンク集。
http://homepage1.nifty.com/~narita/sentou/
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/curoka/spa.htm
http://www.eonet.ne.jp/~ekichikaonsen/
http://www.kazeiro.net/

202 :名無し野電車区:04/03/15 23:34 ID:Jd5XNM5i
箱根だね。温泉あるし
なんといっても落ち着く

203 :名無しでGO!:04/03/16 10:47 ID:wxQdInI4
>>202

そうか?
人大杉で俺はあんまり好きじゃないな。
まあ、オフシーズンに行けばいいわけだが。

204 :名無しでGO!:04/03/20 13:52 ID:RUYpradm
奥羽線鶴ヶ坂駅前のたらポッキ温泉。
わざわざ行くほどの所ではないかもしれないが、お湯そのものはメチャクチャいい。

205 :名無しでGO!:04/03/27 13:36 ID:IA+efSv0
保全あげ

206 :名無しでGO!:04/03/30 07:29 ID:LIeRZwnx
ベタだけどやっぱり門司港や尾道みたいな駅から歩いて回れる街はいい

温泉なら(上と対極になるが)秋山郷の屋敷温泉はよかった

207 :名無しでGO!:04/03/30 21:54 ID:aU/lFJ6I
八重山


一度言ったらハマった。

208 :名無しでGO!:04/03/30 21:57 ID:6FSqiK1B
呉線の竹原はいかがでしょうか?
駅から古き街並みまではちと距離がありますが、ニッカウィスキーの創設者竹鶴正孝氏の生家である竹鶴酒造があります。

同じように広島県内でお酒を楽しみたいなら、おいらも一度は訪れてみたい西条もいいみたいでつ。
確かお酒の鍋があると聞きます。う〜ん、たまらん!


209 :名無しでGO!:04/03/30 23:33 ID:vRoW21or
磐越西線か只見線沿線のいい温泉はありまつか?

210 :名無しでGO!:04/03/30 23:36 ID:r9CGUQiV
山口県の湯田温泉
泉質というか町のマターリ感がよかった。

211 :名無しでGO!:04/03/31 08:18 ID:Ochr1h0J
>>209
磐西・・・磐梯熱海w
     あと喜多方から日中線の跡をたどりながら熱塩温泉探訪なんかいいかも
只見・・・会津川口下車の金山温泉や、守門なんかどうでしょ(両方行った事はないけど)

212 :名無しでGO!:04/03/31 08:21 ID:Ochr1h0J
>>204
大鰐温泉の公衆浴場も名前が割りと知られてるのに鄙びた感じで良かったな。

213 :名無しでGO!:04/03/31 17:35 ID:Y43PbHBh
>>212
そこは温泉好きの間では結構有名なところだね。

214 :名無しでGO!:04/03/31 17:40 ID:J75TvqtB
ここが良かった盗みの穴場、じゃないのか?w

215 :名無しでGO!:04/03/31 19:40 ID:LhhSk9B+
>>214

盗り鉄は良くないでつ。

216 :名無しでGO!:04/03/31 19:41 ID:BrEuJQKt
>>209
鹿瀬の麒麟山温泉。
阿賀野川越しに、磐越西線が望める貸切露天も有る。

217 :名無しでGO!:04/03/31 20:27 ID:ehaPEmSq
>>209  
大塩温泉(横田or大塩から徒歩15分)と湯倉温泉(本名から徒歩25分)お勧め。
どちらも只見川沿いののどかな共同湯です。(大塩はヌルめ、湯倉はやや熱)
只見線も見えるけれど3往復/日ゆえ動いてるのには遭遇しないかもね。

218 :名無しでGO!:04/03/31 21:18 ID:gjTKQnnJ
観光地ではないが築地市場
ムーソライトながらで直行すると、まぐろのせりに間に合いまつ
せりのあとはねらーなら場内の吉野家で殺伐と食事が吉
イパーン人を装うならなら場内の食堂で食うもよし

219 :名無しでGO!:04/03/31 21:58 ID:xheCLYyD
>>209
咲花温泉

220 :209:04/03/31 22:19 ID:x/W5NEG7
みなさまありがとうございました。

221 :名無しでGO!:04/04/01 02:04 ID:Ot5WSUvW
>>218

築地は面白いよね。
この間はマグロのホホ肉買って生姜焼きにしたら超ウマ。
まあ、魚が嫌いな人には地獄のようなところだろうが・・・。
青果の方はイパーン人は買えないし。
初めて行った時は、小型の輸送車?のようなものが場内を爆走してるのを見て衝撃をうけますた。

222 :名無しでGO!:04/04/01 21:59 ID:IBtwD7fp
>>221
ウィーリンカスタムのことだね。

223 :名無しでGO!:04/04/01 22:26 ID:cYm3sUlI
>>222
ターレットと逝ってる。


224 :221:04/04/02 10:48 ID:HlTN3nNC
>>222-223

そんな名前なんだ。
なんかあの乗り物がちょっと欲しくなってたりする。

225 :名無しでGO!:04/04/02 12:47 ID:112oZvLB
>>224
免許は小型特殊がいりまつ

226 :名無しでGO!:04/04/02 13:38 ID:E62I6cGV
普通免許あれば小特のれるでしょ

227 :名無しでGO!:04/04/08 17:23 ID:10fGuM/O
京浜東北乗って蒲田へ湯あみに行こう。

228 :名無しでGO!:04/04/08 17:27 ID:VTHqWMUW
別府はよかったよ。基本的に坂が多い街が好きかな。
あそこは一人で行ったほうがいい気がする。

229 :名無しでGO!:04/04/08 18:23 ID:kEK8p5Q6
駅から近く泉質のよい東北の温泉で、公衆浴場を…。

上山温泉…入りくんだ路地の先にある外湯が実にいい。
大鰐温泉…昭和の面影を濃く残す浴場と、斜陽の温泉街のコントラストがいい。
鳴子温泉…豊富な滝の湯の湯量と、総ヒバ造の浴槽に感激。
温海温泉…こじんまりしているが、温泉街の公衆浴場にしては綺麗(駅からちと遠いか)。
飯坂温泉…鯖湖湯は建物が立派(模造だが)。昔ながらの温泉らしく、お湯がとても熱くて良い。

良い温泉の外湯は総じて料金が安いね。

230 :名無しでGO!:04/04/08 22:14 ID:GGgT8j2u
湯田中の楓の湯

古きよき湯田中駅を降りて左→踏み切りを渡り、また左に曲がると着きます。右手には足湯もありますので、お好みで利用しましょう。
内湯と露天風呂を味わったあとに休憩室で列車を見ながら休むのも、なかなかオツです。
お勧めのきっぷは楓の湯クーポン。往復は特急列車の利用が可能+楓の湯の入浴券がセットなので、けっこうお得です。

231 :名無しでGO!:04/04/15 14:25 ID:XmwkTMO/
ageとくわ

232 :名無しでGO!:04/04/19 02:24 ID:oW7dEFR8
飯山線津南駅の中にある温泉は、湯船に浸かりながらキハ110の走行シーンが
間近に見られる。たぶんガイシュツだと思うが。

233 :名無しでGO!:04/04/19 13:54 ID:p7eHJl/Y
>232
見られるけど、地元オヤジがいっぱい。 まぁほのぼのしてていいけどね
入浴料も安いし、入湯券も記念になるし。 
しいていえば、遠いくらいかな。

234 :名無しでGO!:04/04/19 21:19 ID:CSZorjv7
>>230

楓の湯はかけ流しでいいね。
そこから草津に抜ければ温泉ざんまいのルート組めるし。
湯田中駅のそば屋、風情があって好きだったんだけど去年行ったら閉店してた・・・。

235 :名無しでGO!:04/04/24 02:24 ID:nSXgFQa7
矢吹のあゆり温泉。
ボロいが、安くてかけ流し。

236 :名無しでGO!:04/04/24 09:20 ID:Pp3o8fBv
漏れが好きなのはやっぱ沖縄だな
鉄道では行けないけどモナー

沖縄にはまりだしてから飛行機ヲタにもなってしまいますた。
下地空港北の海はまさにパラダイス!

237 :名無しでGO!:04/04/30 21:41 ID:ChxkqUbj
age!

238 :名無し野電車区:04/05/08 20:10 ID:UX6mS2Xc
草津温泉はいいね
泉質は日本一出しな
もう一回草津に行きたいな

239 :名無しでGO!:04/05/08 20:46 ID:evPi9TKJ
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが茅場町に殺到してたから置いときますね

240 :名無しでGO!:04/05/11 00:36 ID:2eKRWmbu
  ( ・∀・)      カ`ッ
 と    )     
   Y /ノ      
    / ) .人  
  _/し' <  >_
 (_フ彡 V_∧      
       (`Д´ )   
      と    )     
        Y /ノ      
         / ) ←>>239

241 :名無しでGO!:04/05/12 22:20 ID:qCy73/r9
鉄ヲタとは関係が薄いのでチョト言い難いが、十勝岳温泉は良さそうだよ
GWなど当然雪が残っていて、4輪駆動のマイクロバスで行くあの雰囲気は
景色を見るだけでも価値あり。近隣の宿を含めても2件しかないと思われるので
当然のことながら歓楽街など夢のまた夢。静かなのが好きな人にはお奨め。
くれぐれも十勝川温泉と間違えないように。あそこが悪い訳ではないのですが。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)