2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンキーストリート Pinky:st.→029

1 : ◆xvODe6IzNg :04/09/01 16:34 ID:???
VANCE PROJECTのPinky:st. (ピンキーストリート)についてのスレです。

過去スレ倉庫・Pinky専用画像掲示板
http://nepiaworld.com/pinky/

VANCE PROJECT(大本営)
ttp://www.mr-hobby.com/vance/
BABYsue(原型作者HP)
ttp://homepage1.nifty.com/kanayan-do/
ギャラリー田園調布(あっちこっちスカジャン&カバーデザインHP)
ttp://mac.gn.to/
Pinky:st. FAQ(わからないことは先ずここに目を通してください)
ttp://kuwane.tomangan.org/pinky/pinkyfaq.html
リンク集
ttp://pinky.ruirui.jp/
避難所
ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/13791/

その他関連リンク・約束事などは>>2-10

2 : ◆xvODe6IzNg :04/09/01 16:35 ID:???
今後の予定
■『 ピンキーストリート・イン・タウン Vol.1 限定版』 ジャイブ株式会社
 ペーパークラフトジオラマ本&オリジナルペイントPinky
 9月下旬発売予定 1,680円(税込)
 ttp://www.jive-ltd.co.jp/pinky/
◆『PK010(すみれ)』『PK011(ルイ)』『PK012(さっちん)』 ピンキーストリート第4シリーズ
 9月下旬発売予定  714円(税込)
■『ヘンリエッタ(ガンスリンガーガール)』  電撃大王(メディアワークス)
 ヘンリエッタ+P90を予定
 10月21日発売の電撃大王12月号で誌上通販予定
■『アルクPinky ファンタブック』 宙出版
 月姫のアルクェイド&Yシャツ+素足+猫アルクの小物が付属
 11月下旬発売予定  1,680円(税込)
 ttp://www.heartfulnet.jp/hs/pinky/pinky.htm
◆『RMP01(なづな)』『RMP02(まゆら)』『RMP03(カイネ)』 rmPinky 村田蓮爾氏とのコラボモデル
 12月発売予定 1,260円(税込)
◆『星井 ラミカ』 アニメイト限定コラボピンキー第二弾
 冬発売予定 714円(税込)
 ttp://www.animate-shop.jp/si/servlet/WspCtlOnStore?itemcode=4019521
■『ピンキーアミューズスペースインベーダーVer.』 バンプレスト
 スペースインベーダー×Pinky:st..コラボレーション
 2005年1月頃予定 プライズ景品
■『不知火舞』『麻宮アテナ』(THE KING OF FIGHTERS) SNKプレイモア
 懸賞の商品 応募期間は2005年2月1日〜3月末日で5月発送
 ttp://www.kof10th.com/event/event03.php

詳細不明
■『朝倉音夢』『白河ことり』(D.C.〜ダ・カーポ〜) 
■電撃ホビーマガジンによるピンキーストリート新企画
■『青空すずめ』『青空ツバメ』『岩飛アデリー』 マジキュー(エンターブレイン)
 「マジキューオリジナルPinky企画」を誌上にて連載中?
 ttp://www.enterbrain.co.jp/magical-cute/

3 : ◆xvODe6IzNg :04/09/01 16:36 ID:???
発売中のラインナップ
◆Pinky:st.
 PK001〜009 714円(税込)
 PK001A〜006A(リペイント) 714円(税込)

◆Pinky:cos
 PC001  エヴァンゲリオンの綾波&アスカ  1,050円(税込)
 PC1001 アニメ店長(アニメイト限定)  714円(税込)

書籍関連
■『Pinky:SHOW TIME! #001』 アニメイト限定
 Pinky:st.ドラマCD&よしこ横目Verの顔 +学生服&ジャージ付属 3,499円(税込) 
 ttp://www.animate-shop.jp/goods_book/Pinky-aniten.htm
■『Pinky:st.ガイドブック ピンキーストリートへいこう! STREET1』 フォックス出版
 通常版 680円(税込) オリジナルペイントPinky付き初回限定版 1,600円(税込)
 ttp://www.foxcomic.com/information/pinky.html
■『あっちこっちピンキーストリート 』 ホビージャパン
 スカジャンピンキー&替えボディ 缶バッチ付属  1,500円(税込)
 ttp://www.hobbyjapan.co.jp/pinky_st/
□『Pinky:st1』『Pinky:st2』 宙出版
 Pinky:stのアンソロジー 890円(税込)
□『Pinky:comic』ヤスダスズヒト コミックガム
 「Pinky:st.」のコミック版がコミックガムにて連載中
 ttp://www.comicgum.com/images/0406/topics/pinky.html

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:36 ID:???
>>1
乙!シンプルかつ検索しやすいスレタイに感謝。

5 : ◆xvODe6IzNg :04/09/01 16:37 ID:???
開発名
PK001 よしこ
PK002 スゥ
PK003 たまえ
PK004 萌
PK005 ココロ
PK006 
PK007 はな
PK008 リサ
PK009 レイナ
PK010 すみれ
PK011 ルイ
PK012 さっちん
RMP01 なづな
RMP02 まゆら
RMP03 カイネ
PC1001 アニメ店長(みっちー)

6 : ◆xvODe6IzNg :04/09/01 16:38 ID:???
次スレ立てルール

・次のスレッドは>>900以降にトリップ付てスレ立て宣言すると、スレを立てる権利が発生します。
・立てられなかった場合は、報告の後に他の人がスレ立て宣言をして立てます。
 ※宣言してから30分経過して、何の報告も無い場合も同様です。
・タイトルはスレ立て人が考えるなり選ぶなりして決めてください。
・重複スレッドは削除依頼の後に放置、削除前に本スレが埋まったら消化。
・荒らしの立てたスレッドは削除依頼の後に放置。
という2chでよくある流れでお願いします

前スレ
【今わたしは】Pinky:st.→028【ここにいる】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1092583667/

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 16:40 ID:???
>>1
おつです!
無難に行きましたね。検索しやすくていいと思いますですよ。

8 : ◆husaKiqG3Q :04/09/01 16:53 ID:???
スレ立て乙〜

( ´∀`)つ旦

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:19 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6642800
オパーイあるのにあんまり違和感ないな

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 17:54 ID:???
>>9
キモオタしつこい。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:11 ID:???
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23665431
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5367797

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:33 ID:???
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |   >>1、乙であります!
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |   
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |   
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |  
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
  ‐ '              〉‐-    | / /\ .|o | /ヽ/(′    ∨     \
‐--─ ──-r、___-、    /ー_     {(   '´>、! /ヽ/       |\       \


13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:42 ID:???
WF出品作品の見渡せるレポがなかなかみつからない思ってたトコロ、
避難所に良いのが張ってあった。
http://homepage.mac.com/jac1013/Moder's_SR/WF04'S/WF04'S~Pinky01.htm

漏れみたく‘ありがとん’と思ったヤシは表敬訪問もしとくべさ。
http://homepage.mac.com/jac1013/

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:46 ID:???
pngなのが謎。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:48 ID:???
ヒイイイイイイイイイイイイイイイイ
http://homepage.mac.com/jac1013/Moder's_SR/WF04'S/Mein/SDAtena86.png

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:49 ID:???
>13
>15

そういいつつ直リンすんなよ。
サイト潰し?


17 :13:04/09/01 22:05 ID:???
>>16
迂闊でありました。
h外すの忘れちまっただ。。。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:08 ID:???
怖いね、いくつかWFの写真撮ってきたが
此処の住人には、公開できないよ。


19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:33 ID:???
>>1 GJ!

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:36 ID:???
カスタマイズ品ですので、とても貴重ですか?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:37 ID:???
>>20
その通りです。ただし頭部はつきません。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:47 ID:???
テンプレにhttp://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lovecherry777p?も追加してほしいね

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:47 ID:???
P.fesも追加しろよ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:48 ID:???
>>20
落札物も、送られません。
ノークレームで、お願いします。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:56 ID:???
意識して作ってみました

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 22:59 ID:???
頭部パーツは付きません

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:03 ID:???
>>22
それにしても評価もみないで入札するバカもバカだな

でも、ちょっとネタとして一つ落札してみたくなった
そして住所つきとめて俺のカスタマイズピンキーを送る。
胴体は俺のウンコ(※頭部パーツは付きません)

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:08 ID:???
晒されてる奴も馬鹿だが
騙されて粘着叩きしてるやつも
'`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

まあがんばれ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:17 ID:???
>>27
ノーリターンでおねがいします

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:26 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51474632
これ可愛い!どこまで上がるかな?
この出来なら許せる。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:30 ID:???
>>30

「商品は前髪・後髪のみです。」

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:37 ID:???
>>31
ホントだ、それだけに3000円もだせんな

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:38 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6707773
こっちも可愛いね!この人応援しようっと。

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:39 ID:???
前スレからきますた(・ω・)ノ 
スレ縦乙です

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:40 ID:???
30=33=シュピーン者本人

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:43 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24457163
これもすごい可愛い!応援しちゃうな

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:48 ID:???
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  中野突撃隊降臨マダー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:50 ID:???
>>36
安っぽい褒め殺しだな

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:50 ID:???
前スレ読点ワロタ

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:55 ID:???
>>36
これって描いてるだけかな

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:59 ID:???
>>13
ずいぶんノイズの多い画像ばっかりだな。 NRが付いて無いのかONにし忘れたのか。
画像サイズのわりにはPNGなんかで保存してるから微妙に重いな。 
写真をPNGで保存してる奴なんて久々に見たよ。 PNGの圧縮アルゴリズムを知らんのかな?

42 :前スレ831:04/09/01 23:59 ID:???
昨日、刺し房本拠地ではないかと書き込んだ中野ブロードウェイのレンタルショーケース屋
「チェリー」ですが、今日も夕方に偵察行ってきました
かなり本拠地の可能性が高そうな予感

まず入り口入ってすぐの右側ケース最上段にジオングよしこを発見、ちょうど
ttp://img47.ac.yahoo.co.jp/users/1/1/7/2/lovecherry777p-img600x450-1090129548jiongu1-1.jpg
の顔がよしこになっている代物

また店の奥のレジ近くのケース下段には、露骨にもこいつ
ttp://img49.ac.yahoo.co.jp/users/1/1/7/2/lovecherry777p-img600x450-1091789656zenntai.jpg
そのものが置いてありましたよ、金髪さんが目印です
これはもはや限りなく本拠地っぽいですね

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:59 ID:???
今日たまたまみかけて驚いたので投下。
ttp://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20040901235756.jpg
ひょっとしてこれくらい普通なのか?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:03 ID:???
>>42
中野報告キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(。  )━(A。 )━(。A。)━━!!!!

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:03 ID:???
>>43
おまえ、コレを見てなんとも思わなかったのか?
助けてあげてよ・・・

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:04 ID:???
祭りの会場はここか!?


刺し房祭りか!?

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:05 ID:???
>>43
右の方に写っているのはコント女装の芸人さんですか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:14 ID:???
>>42

これでほぼ確定だな。
そもそもレンタルショーケース屋って何?
スペース貸してるのか展示物を委託で売ってるのか?
だれか説明出来る香具師いる?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:19 ID:???
>>13
結局、今回のワンフェスに出てた版権ピンキーってKanonとARIAだけ?
ウチも次回は版権モノやってみたいんだけど。

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:23 ID:???
>>48
有料で展示スペースを借りる、いわば貸倉庫みたいなもの
店側はスペースを提供する代わりに手数料を徴収する
刺し某がその店と契約してるのか、あるいはそこの店員自身が
指し棒で私物化で置いちゃってるのかのいずれと推理される

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:33 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16660448


どうやら送料80円でも送れる様だ

52 :前スレ831:04/09/02 00:38 ID:???
実はこの「チェリー」だけど、レンタルショーケースとなってるけれど、一度もケースの借り主が売り物の補充とかやってるの見たことないんだよね
あと本来いろんな借りるショーケースだと、それぞれなんとなく借り主の個性
みたいなものが商品のラインナップとかでわかるようなきがするんだけれど、
ここのショーケースってその個性が皆無で、実は誰も借り手がいないダミーの
ショーケースになってるだけのようにも思える
第一ラックに十把一絡げで安物ガシャが売ってるのもレンタルショーケースっぽくないしね

スレ違いな内容でスマソ

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:43 ID:???
ますます謎が深まってまいりました

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:43 ID:???
keiちゃんピンキーは版権モノだよね?

55 :13:04/09/02 00:47 ID:???
>>49
漏れはWF行って無いので、正直良く判らんですョ。
(まだ情報収集継続ちう)

イベソトで版権モノやりたいとのコトですが、
折角こさえたモノが版権落ちてこない先だったりするとショックもデカイので、
ある程度、版元さんの傾向とか事前調査しとくと吉。

模型板のWFがらみスレを過去ログ含めて漁れば、どこが許可くれそうかとか、
ある程度参考になるんでないかな?>今回未参加でガイド本と手元に無くても。
(まぁ、ガイド本のサークルカットに商品名あっても、実際には落ちてることもざらデスガ。)

ちょっと昔?までの経験則で申し訳ないのだけど、比較的、エロゲ系の版元とかは
許可してくれる傾向にある様子。
(とはいうもののelfさんとかは過去まったくダメぽ。 最近はどうなんだろ?)
あと、アニメだとガソダム系とかも結構鬼門。



56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:03 ID:???
で、誰が刺し厨の息の根を止めに行くんだ?
あ、GA始まった・・・

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:08 ID:???
>>43
たまえはリペで売れたけど。
リサはリペしても売れないような気がする。

ピンキーの稼ぎ頭は、よしこ、萌、ココロの3人しかいないな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:21 ID:???
スゥは?

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:25 ID:5ixn5bNi
はなを忘れちゃ困る

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:28 ID:???
ageやがったなぁw
れいなを忘れてもらっては困る。
しかしココロが一番だ。
俺的にはだが。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:30 ID:???
元顔に特徴がありすぎて、改造にもちょっと使いづらいしな>リサ
刺すだけの香具師には関係ないけど。


62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:43 ID:???
>>43
これは梅田ヨドだろうか。
そういえば自分もリサだけ放置したな・・・。
007〜009が380円で叩き売られ始めた最初に、レイナ2つとハナ1つ購入したのに。
積もり積もってこんなことに・・・ゴメンヨリサ。
リサの顔が悪いんじゃないんだ。
パーツに魅力がない・・・から・・・

>>57
リペじゃないたまえが欲しい。
でも売ってない。
東京なら売ってるのだろうか。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:45 ID:???
ジャージついてればなぁ。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:51 ID:???
>>62
PK-003:たまえは東京ではあるとこにゃある。
そういや006Aも余ってる気がするのは気のせいだろうか。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:52 ID:???
>>43
淀か?
8月いっぱいまで380円セールやってたけど掃けなかったのか?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 01:57 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17717761
こいつの説明文、どうにかしてほしいな。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 02:03 ID:???
>>52
大阪の某SHOPの社長に聞いた話だが、プライズ屋・レンタルケース・エロゲーショップ等を
経営している20〜30代ぐらいの若い店長(社長)は、金持ちの親に寄生している無職オタが
親の体面もあり、形だけでも社長・経営者の肩書きをもらった物で、別に儲けは出さなくても
いいそうです。
飲みに行くとそういう話しをよく聞かされます。

このチェリーも↑こんな感じじゃないかな?

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:26 ID:???
横浜のヨドも今日行ったらリサ5,6こだけだったよ

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 03:51 ID:???
前髪を自作で作ったんですが、茶髪じゃない髪は何色を塗ればよいでしょうか?
Mr.カラーの色で教えて欲しいのですが

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:00 ID:???
>>69
黄色はイエローで塗るといいと思うよ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:02 ID:???
>>69
色なんてのはな赤、青、黄、白がありゃ特色以外はどうとでもなる。
ていうかテンプレ先は一通り目を通し・・・て・・・目を通し・・・
目を・・・

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

あれ?まとまって無いまとめのページってどこ逝った?そこにMr.カラーでの調色方載ってなかったっけ?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:10 ID:???
RGB=255:255:255で教えてください

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:15 ID:???
>>71
>まとまって無いまとめのページ
404になってた

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 04:31 ID:???
>>72
色を塗るのに加法混色じゃ無理だろうCMYKで教えたる。だいたい「C0,M27,Y27,K73」ぐらいかな?
Kを一割り増ししても良いかも。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 05:45 ID:???
Pinkyの髪の毛の微妙なグラデーションってわざとやってるの?
ただのムラ?

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 06:08 ID:???
   ∧_∧  
  (`・ω・´)  シャキーン
   ゚○-J゚

   ∧_∧  
  (´・ω・`)  ショボーン
   ゚○-J゚


77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 06:49 ID:???
これはもうだめかもわからんね
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/FILITHEYO/diary7.htm

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 07:49 ID:???
>>77
B級品のアニ店の陳列見てるから、納得
祭りは、終演を迎える

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:02 ID:???
>>39
やべ、マジワロタ
あれはマジで読点の使い方知らんのだろうな

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 09:14 ID:???
新スレ立ってるから久々に来てみれば、
首刺し男の本拠地が判明してるじゃんw

>>42ってマジ?今日暇だし逝ってみるかな

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 11:34 ID:???
>>78
これからは成型パーツのみを売ってて
個々でサーフェイシング・カスタム塗装・組み立てしてもらうのが
主流になります


嘘ですゴメンナサイ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:30 ID:???
だれか、中野の店に逝って
「頭部はつきますか?」って聞いてみてよ


あと「アロマは扱ってませんか?」も

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:33 ID:???
おいおい逆切れしたらどうすんだよ
相手はチェリーボーイなんだぞ

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:35 ID:???
>81
そのほうがいいかも。
パパのイラスト付で500円〜現行価格なら許せるかな
初心者用にクレオスから「ピンキーストリートマーカー」を出してくれれば完璧(違うか)

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:59 ID:???
>>83

どうせなら
「ヘーイ 馬鹿な事はやめるんだチェリーボーイ」
て言ってもらいたい

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:38 ID:???
刺し房また新たな評価が…
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lovecherry777p

金取って品物渡さずトンズラってこれ完全に詐欺じゃん
ここまでくるとそのうちタイーホだな…

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:13 ID:???
>>86

被害額7000エンか…これは酷いな

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 15:16 ID:???
>>84
ピンキーマーカーはつとに希望
肌色だけでも非常に助かる。

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:04 ID:???
>88
または公式の肌色レシピを出してくれ。
自社で販売してない色は使ってないだろうから。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:17 ID:???
>>89
使ってないもなにも、形成色としての肌色だから塗装してないし。
例え同じ顔料を使ってたとしても、塗装した色と成形色は同じにはならない。

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:20 ID:???
とりあえず、塗った時に地色に馴染む色を
オフィシャルから提供してもらえるとかなり助かるかも……

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:24 ID:???
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lovecherry777p&filter=-1

このヒトもがんばってるなあ
ぜひ本当に通報してほしい

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:36 ID:???
>>89
中国の工場にはまた別の塗料を流してると思うけどなあ。
つうかこの塗料は外注じゃねえかな?

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:38 ID:???
もうチェリーの話はヲチ板でやってくれ。

誘導
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090117575/l50

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:44 ID:???
>>94

なんで?

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:46 ID:???
刺し房死ね

97 :94:04/09/02 16:56 ID:???
>>95
塗装(カラー)の話とか、散々既出かもしらんが、レスが続いてるうちに
あれこれと良い話に転がる場合もある。
刺し房の話で毎度のように中断されるとどうにも勝手が悪い。
それくらい判れ。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:57 ID:???
まず要るのは髪の色じゃない?
黒髪用セットと茶髪用セットが凄く欲しい

重ね塗りブレンディング必須なんでペンの寿命が早い→クレオスウマー
でコンスタントに行けるアイテムだと思うんだけどなー

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:57 ID:???
>>95
より相応しいスレがある(ヤフオクを”ウォッチしている”んだからね)んだから、
より相応しいスレに書いた方がいいと思うよ。なんで?も何もそれが住み分けって物だし。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:57 ID:???
>>90
スタジャン(?)とか長袖の手は塗ってるじゃん。

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:01 ID:???
肌色、都度調色するのがなかなか難しいんだよね
大量に作ってスペアボトルに入れとけ、とも思うんだけど
そのまま肌に塗れる色があれば需要は多いと思うよ

で、個人的には>>98が言うように
髪(基本色とリペ(リサ/アスカ)色)のカラーもあるといいな
あとは基本色? 通常セットで良く使われている色

>>100
私もそのことを言ってると思った。
あの色を出してくれたらかなり有り難い。

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:02 ID:???
>>100
そのスタジャンの塗ってある手と顔の肌色が同じに見える?
という意味でしょ。
スタジャンの手はともかく、PK002Aの手なんて黒いソフビに直接肌色塗ってあるから、発色すごく悪いし。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:06 ID:???
無理矢理話の流れを逸らそうと(ry

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:06 ID:???
刺し房死ね

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:06 ID:???
刺し房死ね

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:10 ID:???
【組合せ】ピンキーストリート7【コーディネイト】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/doll/1093188448/

107 :89:04/09/02 17:22 ID:???
>>102
あー、わたしはその手の肌色のことを差してました。
使い所もリペした後の手とか同じ箇所なので、
公式に使ってるのと同じ色で塗りたいと思ってたわけですよ。
成形色と同じでないのは、当たり前でしょうから。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:44 ID:???
こんにちは!
こちらは9月26日(日)に、都立産業貿易センター浜松町館の4階にて開催される
ピンキーストリートのONLYイベント『P.fes』の開催告知ページです。

http://3w.to/pinky

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:45 ID:???
それについてはこちらでどうぞ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090117575/

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:48 ID:???
じゃ、何を語るスレなのだここは?
技術系はうとい漏れのような香具師は何を語ればいいのだ?

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:49 ID:???
荒れるネタ以外

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:52 ID:???
ちょっと過去スレ読んでどんなネタで盛り上がってたのか見てくる!

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:52 ID:???
>>108
マルチ&直リンヤメレ

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:53 ID:???
>>107同意
>>90…成形色(形成色?)は確かに肌色だがさらに肌色をペイントしてますよ。
嘘だと思うなら除光液なりなんなりで擦ってみなよ。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:54 ID:???
>>112
結局刺し房中心で落ちつきそうな悪寒

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:55 ID:???
そろそろ4期の続報があってもいい頃だと思うんだが。
また延期するんじゃあるまいな。

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:56 ID:???
010〜012が、発売予定一月切ったのに全く情報出無いからなぁ……

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:56 ID:???
>>110にマジレスされたorz

>>114
上から塗っている物と塗ってない物とある。
生足とかは基本的に塗ってない。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:57 ID:???
4期の情報も欲しいが、ガレキ通販をやるかどうかも書いてほしい(´・ω・`)
ついでにrmとヘンリエッタの進行状況も

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:59 ID:???
>>113
>>1で過去スレ倉庫に直リンが良くて、何故駄目なんですか?

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:00 ID:???
おまいらがピンキーそっちのけで刺し房の事で盛り上がってるから
クレオスが拗ねたんだよ。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:01 ID:???
>>121
正気か?頭大丈夫?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:03 ID:???
今はピンキー資金を貯める期間…
ピンキーに充てる小遣いは2ヶ月で5,000円くらいが限界。
今のスケジュール見ると破綻確定ヽ(゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャ

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:03 ID:???
>>120
それは揚げ足取りじゃないかと思う。
過去スレ倉庫は向こうからもこちらに(もっとも現行スレには貼られてないが)
リンクしている=こちらからリンクしている事が公然であるから。

……だと思う。
単に>>1の抜き忘れだったらスマン。

むしろ>>113
マルチの方を注意したかったのではと思うが

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:03 ID:???
>>120
おまえアホだろ?

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:03 ID:???
>>120
何で直リンが駄目か分かってるか?

ところでまとめページないの?
誰か複製手順まとめて・・・

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:06 ID:???
>>120
直リン回避でHを取るのは相手に2ちゃんから飛んだ事を悟らせないためにするんだよな?
2ちゃんのスレログをためてくれてる管理人相手に直リンじゃなくする理由なんてあるのか?

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:06 ID:???
記念すべきピンキーストリート初のイベントを直リンして、何の問題があるのでしょう?
直リンした方が興味ある方が見易いと思いますが?

メーカーから許可を得た公認イベントという事を認識しておりますか?

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:07 ID:???
>>128

……お前>>127読んでないだろ
2ちゃんねるはメーカーやイベント主催とは何の関係もないんだぞ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:08 ID:???
>>120
判らないならしばらくROMっておくか帰れ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:08 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6728810
頭大丈夫

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:09 ID:???
みう委員長が必死杉w

>>131
ダメ

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:10 ID:???
>>128
おまえがイベントの運営側の人間で宣伝のために貼ったのなら直リンした理由が判らなくも無いが
イベント運営側の人間でなくただのピンキースレの一住人だとしたらおまえはただの馬鹿だ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:10 ID:???
人形板ワロタ。委員長必死なだ

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:10 ID:???
まぁ、もう9月になったし、開催日が近くなってきたから必死になるやな

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:11 ID:???
必死なだ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:11 ID:???
>>128

藻前さん、P.fesについても過去ログ読んでないだろ?
P.fesはメーカー公認イベントではないぞ?
お情けで黙認してもらってるだけ。
黙認を公認と脳内変換しないようにの。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:12 ID:???
>131
粗いっつーより汚い
売り物にするレベルじゃねーな

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:12 ID:???
>>131
…パテにサフなのか……ファンドかと思った

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:14 ID:???
結局、感情的な意見しかでてきませんでしたね。

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:16 ID:???
誰かPフェスのグダグダっぷりをまとめページにしてくれんかなぁ。

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:16 ID:???
>>140
>>128だと仮定して言う
お前の目は節穴か いやピンキー首の差し穴か
ちゃんと説明してくれてる奴のレスをもう一度
理解できるまで読め

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:18 ID:???
100歩譲ってメーカー公認だとしてもピンキースレとは関係の無いイベントだ
それともPヘスを「委員長を見に行くピンキースレオフ」にでもするかい?w

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:19 ID:???
「委員長を生暖かく眺めるピンキースレオフ」

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:22 ID:???
出かけるつもりだったのになぁ……面白すぎんぞみう委員長

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:22 ID:???
今更、宣伝しなくてもここの住人はPフェスを知ってるから安心しなよ
版権問題を掲示板でツッコミ入れられまくってた痛い人が開催するイベントとしてね

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:31 ID:???
>>140=120?
まず何で直リンが禁止かをよく見直せ。
見やすいとかないだろ?
そう思うなら壺なりかちゅなり使えよ。


それはそうと模型板から誘導されてきたんですが
どなたかおゆまる複製の詳細を教えてください。

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:32 ID:???
俺はやった事ないから行程は別の人に任すけど、
おゆまる買う時はラメ入りの物は避ける事。
ラメがつくからね。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:33 ID:???
だが断る!

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:37 ID:???
断っちゃうのかよw

私もやったことないから解らないですが
パテを押し込むとき、強く押し付けすぎると型が歪む、というのは
聞いた覚えがありますが……

151 :49:04/09/02 18:38 ID:???
>>54
あ、keiちゃんピンキーが出てたって話もありましたね。
どっかに画像あるでしょうか?当日は準備段階で八割方消耗してたので
ピンキー関係が置いてあるとこは3ヶ所くらいしか見にいけなかった…

>>55
今回はオリジナル系で堅調だったんで次回は1つ2つ版権物やってみようかと。
ピンキーの需要がいつまで続くか知らんけど、まぁ半年くらいは持つでしょうw
僕が聞いた話では、元ネタの版元には申請したもののクレオスのほうに申請
してなくて落とされた…というのがありました。


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:39 ID:???
いっそのこと、型におゆまるを押し込んでおゆまるピンキーを(略

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:43 ID:???
>>148>>150
サンクスです。
「おゆまるを使って型とってパテを押し込む」っていうのは理解してるんですが(当然だが)
どういった形で型をとればいいんでしょう?
全部囲ってあとから割ればいいのかな・・?外側はプラ版とかで固定するべきなんですか?

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:48 ID:???
あとから型を切断するのは難しかったよ。
ピンキーにまで傷がついちゃった。
私は裏側、表側と二つのおゆまるで型取りした。

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:48 ID:???
>>143
あまり不審な行動をされるようでしたら、それなりの対処をさせて頂きますよ。
他の参加者の迷惑を考えて下さいね。

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:51 ID:???
他の参加者いるの?

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:52 ID:???
>>147

ttp://www.ne.jp/asahi/a/rokaru/others/14A&Bcasting/A&Bcasting.html

ぐぐると結構みつかるもんだねぇ。。。

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:57 ID:???
>>157
これってピンキーの場合は型にメンタム塗って
パテ詰めればいいのかな?

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:00 ID:???
>>153
俺は適当にこれくらいかな〜って量に二つに分けて、片方に押し付ける。
んで、押し付けた方が固まったら残ってる塊を加熱して、押し付けてる。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:08 ID:???
>>159
おお、>>153じゃないけどありがとうございます
特に髪とタイトスカートが足りなくて、でも1から削り出すのは
胴や足と違って辛いぞと思ってたんですが、コレで何とかなりそう。

……塗装面はくっつかないかなぁ

161 :159:04/09/02 19:17 ID:???
>>160
実際には型想いの方使ってるからおゆまるの方は詳細わかんないけど、多分大丈夫だと思う。
不安なら何かのパーツで一度実験してみるといいかと。おゆまるも使いまわせるんだし。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:24 ID:???
    / ̄ ̄ ̄\
  _ノ  _    \
 /  /  \/\ ⌒)
/  /  ⌒   ⌒ ヽ /
|  _|   (・)  (・)  V      なんやねん
| (6  ///// > // .|      
ヽ_フ    ___ |      
  \   \_/ /   
    \___/
     / /⌒ヽ
  /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\|
  (____/  ヽ
`_/ / / \ 丿
(__(__)

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:25 ID:???
何回も同じパーツにメンタムも塗らないでおゆまるってるけど
(やり方は>>159と同じ)何の問題も無いよ。
塗装も剥がれなければおゆまるからパーツが剥がれないということもない。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:30 ID:???
あ、えっと、
おゆまる→パーツ がそのままでいいのは解ります
パテ→おゆまる の際に何か塗らないとくっつかないか心配だったんで
……もしかして暖めたら簡単に取れるというオチ?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:34 ID:???
暖めなくてもこう・・・ペリッと。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:41 ID:???
お〜
ありがとうございます。
週末は文具屋さん巡りします。

167 :157:04/09/02 19:45 ID:???
>>158 >>164
特段、おゆまるに離型剤を塗らずにパテ詰めしちゃってもOKですョ。
シリコン+キャストとかだと、シリコン型の型保ちを稼いだり、抜けをキレイにするのに
離型剤とか使うけど、おゆまるでの複製にそこまで神経質になる必要はないですョ。

閑話休題。
>>154 >>159
おゆまるで両面型取りしてる猛者っているものなんですね。
ある意味シリコソ型使うより複製(注型)時がマンドクサそうなんですが。。。(’’;




168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:47 ID:???
あまりにも複雑な形だとさすがに離型剤が必要な時もあるけどそれはもう実際に経験した方が

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:49 ID:???
>>167
チアボデーならオユマルで両面型取りしたことあるよ。
軽量エポパテで見事に複製できまんた。

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:02 ID:???
おゆまる両面型取りはパテの詰め具合が慣れないと難しい。
詰めて、一度貼り合わせて、また剥がして、
パテが余ってる部分は取り、足りない部分には足して。
これを2〜3回繰り返してます。

はじめてやったときは店長エプロンで試したんだけど、
適当に詰めてぐいぐい押し付けたらものすごい厚い防弾エプロンが出来た。

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:05 ID:???
つまりピンキーぐらいのシンプルなパーツなら
離型剤は基本的に不要なのですね。
非常に参考になりました。感謝でございます。

>>170
薄手のパーツにはやや不向きかも?
とにかく試してみます。頭とかなら大丈夫かも。

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:07 ID:???
ねぇねぇ。
おゆまるとか型想いで複製するのにパテ使ってて気泡って出来るのかな?
それともドロドロのを注入するワケじゃないから気泡は出来ないのかな?

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:11 ID:???
h ttp://www20.big.or.jp/~tbusters/pinky/ps_s.htm

おゆまるでキャスト流し込み複製をしてるつわものが。

でも最終的にはシリコンで型取り複製してるから、やぱり精度はもとめちゃいけないのかも。
改造前のパーツ複製と改造後の複製で「おゆまる」と「シリコン」とを使い分けるのがポイントですね(コストとか手間の)。

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:11 ID:???
んん、エポパテって基本的に気泡は出来ない気が……

ポリパテは使った事無いんで判りませぬ

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:15 ID:???
ポリパテは気泡できるよ。
流し込み安いかも知れないけど。

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:21 ID:???
ポリパテは硬化剤を混ぜる時にどうしても気泡が出来る
エポパテも厳密に言えば気泡はある

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 20:27 ID:???
そうですか。
結局は気泡が出来るのですねぇ。_φ(._. )

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:05 ID:???
今晩わ。前スレ953の通報厨でつ。
また刺し房の話むし返しで申し訳ないでつが、本日また急展開があったので報告しまつ。

昨日に続き今度は代理人さんから直接メールいただきますた。情報提供の依頼だったんでつが、
なんでも刺し房の所に荷物送り返したら、宛先不明で送れないと現地の郵便局から連絡がきたそうです。
どうも住所が存在しない所だったらしく、名前も偽名の可能性があるとの事だそうです。
「被害金額は少ないけど、他にも被害者がいる以上泣き寝入りはしたくない」だそうで、
こちらも興味本位とは言え首をつっこんでしまった以上、協力すべきかもと思っていまつ。

新たな被害者を出さない為にも刺し房の偽住所や口座などを公開した方がよいのではとの事なんですが
はたしてここで公開してもいいのかという疑問もありますし...だれか教えてエロイ人(;´Д`)

とりあえず詳細はその人の返事待ちなんでつが、また随時報告しまつ。


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:07 ID:???
>>178
君はちょっとログを読んで流れ、空気を読むということをしてみよう。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:08 ID:???
>>178
乙!ヤフで危険な口座番号とか出してるし、新たな被害者を出さないためにも…。
と言いたいところなんだけれど、俺はよく分からないな。

何にしろ乙!

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:10 ID:???
>>179
めんぼくない(;´Д`)
なんか話が笑い事ですまなくなってきて...どうすればいいのやら...

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:13 ID:???
今までは、単なるお笑い出品者だった刺し房だが、まさか偽住所とはな。
とりあえずK察にリアル通報しとけ。

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:15 ID:???
つーか、刺し厨自体はウゼエから死ねとは思うんだけど
>>178の勘違い粘着ストーカー探偵ぶりはどうなんだろう?見てて気持ち悪いの俺だけ?

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:16 ID:???
>>183
うん、お前だけ。

185 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:17 ID:???
笑い事じゃなくなってきたとは言うが勝手にオチ対象に近づいて行ってるだけだからなあ

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:17 ID:???
>>181
とりあえずオチスレとやらに、その報告をすれば動きがあるんでないかい?


187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:18 ID:???
偽の住所使って出品なんて、初めから身分を隠す気満々だったのか刺し房。

188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:19 ID:???
>>178
相手がいくら刺し房とはいえ
他人の口座とかを平気で公開しようと思うオマエの方が怖いよw
まぁ、公開したきゃやってもいいんじゃない?このスレで神扱いされて満足なら。
責任取るのはオマエ自身だし。


189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:20 ID:???
多重書き込みで必死な奴がいるなw
警察沙汰寸前だからしょうがないか。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:20 ID:???
とことん空気の嫁ない178に涙が止まらないわけ(つД`)

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:21 ID:???
空気を読めないというより、誰かさんが流れを変えたがってるとしか見えないが?

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:21 ID:???
>>189
( ´,_ゝ`)

193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:22 ID:???
>>188
別に神扱いされるつもりはなかったんでつが、
自分でもどうすればいいのか...(´;ω;`)

194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:22 ID:???
とりあえず、本当にこれ以上被害者を出したくないだけであれば
ここでうだうだ言ってるよりも警察に行った方が良いんじゃないのけ?

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:23 ID:???
>>193
だから警察に行きなさい。夜勤の警察官いるから。
偽住所ならここに書いても問題ないだろう。

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:24 ID:???
>>179=>>183=>>188=>>190=>>192=刺し房?
必死すぎ

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:24 ID:???
通報厨とか名乗ってるんだったらこんなスレでウダウダやってねーで
さっさと警察駆け込めばいいのになー?
ピンキースレの本スレでわざわざ場違いなネタフリ延々やってるからウゼーってつってんだけど
約一名空気の読めないのがいるからw

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:25 ID:???
>>196
そりゃあ追い込まれてるからw

199 :179=194:04/09/02 21:25 ID:???
>>196
俺はちげえ・・・君は状況を認識する能力が欠けてるようだ

200 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:26 ID:???
>>179で煽られて以降の178が必死すぎて笑える
続報とか言っちゃってるし〜( ^∀^)ゲラッゲラ

201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:28 ID:???
>>199
刺し房ネタに関してウザイと口出しすると
どうも刺し房本人の仕業と思い込む癖のあるキチガイストーカー君のようですので
どうぞ生暖かく見守ってあげて下さい。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:28 ID:???
>>197
お前人形板池
邪魔

>>178
気にすんな
バカが一匹紛れ込んでるだけだ

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:29 ID:???
>>178
とりあえず刺し房よりもお前がウザイんで氏ねとだけ書いておきますね(・∀・)ニヤニヤ

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:30 ID:???
>>178の報告が進むに従って、否定意見が重複して書き込まれてるよ
分かりやすくて面白いなww

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:30 ID:???
>とりあえず詳細はその人の返事待ちなんでつが、また随時報告しまつ。

誰も頼んでないのに”随時報告”だとwwwwww

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:31 ID:???
>>199
スマンね空気読めとかいうカキコで一括りにしてしまった。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:32 ID:???
>>205
ピンキーも大してネタが無い現状で、そこまで叩く理由は何なのかな?
お前面白過ぎw

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:32 ID:???
こうしよう

刺し房話はこちらで
花びら大回転 (・ェ・) Pinky:st→069
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091094137/l50


209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:34 ID:???
空気読めってたいして読む程の空気でもなかったろ。
>>177から>>178まで時間開いてたしな。

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:34 ID:???
自分でフォローに必死な178が見苦しいですねえ┐(´д`)┌ ヤレヤレ
>>177までの流れをブチ壊しておきながら逆ギレとは

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:34 ID:???
>>207
>>209
(・∀・)ニヤニヤ

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:35 ID:???
>>209
必死な奴が一匹居るだけだから。
あまりにも血相を変えて怒っているから丸分かり。

>>208
それも良いかも。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:35 ID:???
刺し房が必死すぎて笑えるw

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:36 ID:???
>>210
お前が必死だから空気が壊れている訳だが?
だったら>>177以降の流れで書き込んでみろよ?

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:37 ID:???
あれれ?このスレの大スター>>178はどこに行ったの?w

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:37 ID:???
>>215
警察に決まってるだろ?
馬鹿かお前?

217 :179=194:04/09/02 21:39 ID:???
なんか変な流れだな

確か、刺し房に関してYahoo側は警察に相談してくれって話だったよな
それで

>「被害金額は少ないけど、他にも被害者がいる以上泣き寝入りはしたくない」だそうで、
>こちらも興味本位とは言え首をつっこんでしまった以上、協力すべきかもと思っていまつ。

と、言うのなら取る行動はまず警察に相談する事だろう?

>>206
途中委員長がらみもあったが低速とは言え複製関係で割と良い流れなのにオチスレでやらずここに投下して
「公開したほうが良いかな?」なんてうだうだしてるのが女々しくてな
あとは今日の>>90付近のログを読めと

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:39 ID:???
とりあえず>>178は警察に通報すれば?
そうすりゃ刺し房もここにこれなくなって静かになるだろw

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:39 ID:???
>>216
ギャハハハ(≧▽≦)

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:40 ID:???
刺し房見苦しいなw

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:40 ID:???
>>217
そういう事ね、了解。

222 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:41 ID:???
178は現在もこのスレ見ながらいつ顔を出すかタイミング見計らってる最中です

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:41 ID:???
いずれにしろ刺し房はもうダメぽ。

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:42 ID:???
178でつ

今しがた御本人より「直接電話で話できませんか?成り行きを説明しますので」ってメールきました。
どうすればいいんだろう...アド消して逃げようかな...(´;ω;`)

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:43 ID:???
もう何のスレか分からないスレになってきてるなw

226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:43 ID:???
>>224
お前なあ…、電話しろよ。
俺が変わってやりたいくらいだ。

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:44 ID:???
やはり刺し房このスレにいたのかw


228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:44 ID:???
ヲチスレいきなよ

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:45 ID:???
>>228
俺達正義のアンチ刺し房がいる限りマトモなピンキースレには戻させないぜ!!!!!!

230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:45 ID:???
ヲチすれってどこですか?

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:46 ID:???
>>230
>>94

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:46 ID:???
ウダウダ言ってないで、複製の話しろよ。
文句言ってるだけじゃ刺し房呼ばわりされてもしょうがないだろ。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:47 ID:???
178は被害者本人じゃないんで、警察行くのはおかしくないですか?
ヲチスレに行けばいいだけなんじゃないの?

なんにせよ、刺し房が消えてくれれば問題ない。
ヤフーでピンキー検索したら、ヤツのばっか引っかかって鬱陶しい。

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:48 ID:???
>>228
何度誘導しても無駄じゃね?
こいつ聞く耳もってないみたいだし、気が済むまでやらせたらイインジャネ?

ま、特に語るネタもないしね。

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:48 ID:???
>>224
公衆電話からでもかけてみりゃいいだろう。
できたら録音しながらがベストだが。

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:50 ID:???
録音しながらがベストw

237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:51 ID:???
そうだな、録音しておきな。
乗りかかった船だ、お前も腹くくってやれよ。

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:53 ID:???
>>233
本人じゃなくても構わなくない?

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:54 ID:???
話を被害者本人から聞くのだから、問題ないだろ。
早く電話して警察行け>>178

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:56 ID:???
ほんとに警察行くんだ?>>178
それならちょっと見直してやるよ
頑張って祭りを大きくしてね

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:56 ID:???
刺し房消滅は>>178にかかってるな。
頑張れよ!

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:58 ID:???
>>178ガムバ!
録音したら次はテキストファイルにしてネットで公開してね。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:59 ID:???
>>178は絶対やってくれるよね?
まさか途中で逃げたりしないよね?そんなチキン野郎じゃないよね?

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:00 ID:???
>>178
俺からは応援する事しかできんがガンバレ!

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:01 ID:???
「警察に言って下さい」だけで、自分とこでは相変わらず何もしないなヤフは。
まあ下手にID消されたら「悪い」も消えちまうから、逆に残しといてもらった方が良いか。
IDなんかいくらでも再取得出来るんだし。

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:02 ID:???
一応念の為、もっかいだけ誘導って感じで

ピンキーヲチスレ
ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090117575/l50
刺し房&ヤフオクはこっちでどうかね〜


240〜243のどれかは刺し房本人にしか見えん。
ほぼ1分おきだし。

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:02 ID:???
>245
再取得しても「カスタマイズ品ですのでとても貴重です」って書いてたら
もろわかりだけどな。

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:05 ID:???
>>247
それ以前に作風でもろわかり

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:05 ID:???
一条さん見てて下さい・・・・  俺の・・・     刺し!房!

250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:08 ID:???
>>62
1stのリペじゃないやつ、たまえだけ大量に残ってる店がある。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:10 ID:???
刺し房ってなんて読むの?教えてエロイ人

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:12 ID:???
>>251
俺はお前がどう読んでるのか聞きたい

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:13 ID:???
おもちゃ板では刺し房がボコボコ、
人形板にはみう委員長がボコボコ、
一番静かなのがヲチスレってどんなジャンルなんだよw

今日は面白い日だなあ。

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:13 ID:???
>>252
刺しブー

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:14 ID:???
さしぼー

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:14 ID:???
>>252
仮面ライダーザシース

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:14 ID:???
挿し棒

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:15 ID:???
「刺し房」通称サッチャンが可愛くていいな(〃▽〃)キャッ

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:16 ID:???
>>251
俺は”さしふさ”。
何故なら、親戚に利房(としふさ)という人がいるから。

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:16 ID:???
>>253
人形板はとくに面白かったな。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:16 ID:???
今日から俺はサシボウを名乗ることに決めました!

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:18 ID:???
おまえら刺し房大好きだなw
 
 
 
 
 
 
そんな俺も刺し房なんだけどねッ!

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:19 ID:???
アロピンって呼んでる俺はマイノリティーですか?

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:21 ID:???
恋〜のピロリンピロリン♪テレホンGOAL♪

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:23 ID:???
一気に流れが変わったな(つД`)

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:26 ID:???
人形板は委員長の自爆っぷりが面白かったなぁ
顔文字使いのバカが名無しに煽てられて調子こいてんのも笑えたけど

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:28 ID:???
俺も刺し房デビューしたいな

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:28 ID:???
詐欺らなければおk

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:30 ID:???
とろける甘さ、それはまるで初恋のようなまろやかさの、アーイス!いかーっすか?

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:31 ID:???
空気嫁と言いつつ、流れを元に戻さない池沼が一番ワロタw

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:34 ID:???
空気の読めない池沼=270ってことでFA?

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:35 ID:???
>>271=刺し房でFA。

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:36 ID:???
クリボーVSサシボー

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:37 ID:???
まあ自治廚が一番キモイな

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:37 ID:???
>>270=272
リアルで空気嫁ないんだなw

276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:38 ID:???
はいはいお馬鹿さんw

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:38 ID:???
274をこの世に生んだ274の親が一番キモイってことでFA?

278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:38 ID:???
空気嫁と言いつつ自分達でクソスレ化してるアフォがいるな

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:38 ID:???
>>1-1000
さすがおもちゃ板だなwwwwwwwwwwwwwwwっうぇ

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:39 ID:???
玩具板の超有名固定のキリコ様が遊びに来てやってんだからテメーら感謝しろよwwwwwwwwwwww

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:45 ID:???
そういえば頭部複製してオクに出してた馬鹿がいたな。

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:47 ID:???
複製房宣伝乙w

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:48 ID:???
178でつ

話終わりました。もうしばらくお待ちを...

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:49 ID:???
これからは成型パーツのみを売ってて
個々でサーフェイシング・カスタム塗装・組み立てしてもらうのがいいな

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:52 ID:???
>>283
乙!経過報告待ってるよ!

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:52 ID:???
>>283
おせーよバカ

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:53 ID:???
>>283
空気嫁よ

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:53 ID:???
>>287
人形板逝け

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:54 ID:???
>>283
でつ じゃねーよ

290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:55 ID:???
刺し房が暴れだしたなw

>>283
お疲れ!

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:57 ID:???
>283
ヲチ板行った方がよくないかな?

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:58 ID:???
話題も無いのに叩きには必死なんだな

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:01 ID:???
178はログ読んでる?他人のレスは読んでる?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:01 ID:???
遅くなりました。178でつ、じゃなかった、です...

かなり迷いましたが勇気を出して直接お話させてもらいました。
送って頂いたメールの内容をそのままコピペします...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
話し合いの結果、まず住所については間違いなく偽りの物だと判明しましたので
プライバシーの侵害には当たらないと判断し、以下に公開する事と致します。

154−0010  東京都新宿区上落合3丁目○−○

上記の郵便番号は全く存在しない架空の物で、住所に関しては実在はするが
該当する世帯名は存在しないとの管轄郵便局の回答(どこかの寮がある場所)
おそらく関係ない住所を勝手に拝借したのではとの管轄郵便局の回答
※実際に居住の方に迷惑がかかる可能性があるので番地のみ伏せております

振込先口座に関しては、偽名での口座かどうかの確証はないが、返金トラブルで
実際に振り込んだのに品物が送られてこない等の被害者も他に実際におられる様なので、
Yahooサイト上にて公開されている「トラブルが報告されている口座」に準ずる形式で
口座先と名字のみ公開させてもらう事と致します(一部伏字)

みずほ銀行 インターネット支店 普通 5013815 ミエノ○○○○
郵便貯金ぱるる 10160 77081191 ミエノ○○○○
三重野○○


295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:03 ID:???
空気なんて簡単に読めるが、ふいんきが変換できない。

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:05 ID:???
>IP晒してカキコする勇気がないだけ

なんでIPが関係あるんだ? 書き込むだけでIPはみえんだろ

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:05 ID:???
>>294
乙!
刺し房三重野死ね

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:07 ID:???
警察には行くのか?
それにしても随分珍しい氏名だなw

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:07 ID:???
>>297
間違えました。IPでわなくIDでしたね...

今回漏れがかかわった事は興味本位でこちらの責任とはいえ、やはりこれ以上は関わるのが怖い...
勝手でホントにもうしわけないですけど...被害者本人さんもこれ以上は巻き込みませんのでと
言って下さいましたが、やはり怖いでつ(つД`)このへんで許して下さい...

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:09 ID:???
命名:三重野 刺房(みえの さしふさ)

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:10 ID:???
>>300
刺し房の本名を暴露しただけで終わるのか?
それじゃお前は、ただ個人情報を掲載した犯罪者と何ら変わりはないのだが?

警察行け。

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:11 ID:???
チャララララ〜♪(レベルUP音)
178は「君子危うきに近寄らず」「ヤブヘビ」の意味を身体で覚えた

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:12 ID:???
>>178は犯罪者

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:16 ID:???
( ´∀`) 記念まみこ

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:16 ID:???
>>178
>>300
うわ〜〜とうとうやっちゃったよコイツw
ホントにやるのか半信半疑だったけど
とんでもないヴァカだなお前ww

おもちゃ板のローカルルール完全無視っぷりも笑えるが

307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:17 ID:???
>>300
通報しなけりゃお前はただの犯罪者だぞw
個人情報晒してただですむと思ってんの?

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:18 ID:???
なんのためにヲチ板があるのかと

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:19 ID:???
とうとうタイーホ者が出るのか?このスレから。

310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:20 ID:???
あーあ、半端に晒して。「154−0010  東京都新宿区上落合3丁目○−○」
落合三丁目の人に無駄に迷惑かけてんなぁ。


311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:20 ID:???
興味本位で首突っ込んだ第三者が
口座番号まで晒しって、かなりヤバイと思うんだけど実際どうなの?

生暖かく見守らせてもらうから逃げないでおくれよ>>178

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:21 ID:???
>>311
口座番号が分かれば本名まで一発変換できるからな。
どうする>>178

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:21 ID:???
【ローカルルール1・・・個人叩き≪私怨≫は禁止】
一般個人(三種)をターゲットにした誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止です。
これは、あだ名・伏字・当て字・スペル・固定ハンドルを使用しても同様です。

これだけデカデカと列記されてるわけなんだが、文盲なのか
本当にこのスレの名無しに踊らされた馬鹿なのか・・・w
>>178よ、お前謝罪とか云々とかじゃなくて通報されたらアウトだよ。

314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:23 ID:???
>>178が先に刺し房を通報すれば大丈夫。

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:24 ID:???
アクセス規制板の方で、178のリモホ情報が開示されんのも時間の問題だから
おまえらチェキしとけよ。
とりあえずログは保存保存っと。

>>178
再三の忠告も馬の耳に念仏だったから自業自得だけど
2chにも守るべきルールとモラルはあるってことをこれで学習できるといいね。
犯罪者さん乙彼さん。

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:25 ID:???
記念パピッコ♪

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:25 ID:Q/FVRccU
記念火気庫ヽ( ´∀`)ノ ボッ

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:26 ID:???
何ていうか、晒した178も悪いが、それを期待するようなレスつけたやつも悪いんじゃないか?

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:27 ID:???
削除依頼出してももう遅いだろうね。既にかなりの人数の目に触れたわけだし。
それでも出しておいた方がいいぞ。>>178

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:28 ID:???
>>178
今からでも良いから、警察行って早く通報してこいって。

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:29 ID:???
>>178の所為で被害者ひとりID削除してるしな。

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:29 ID:???
しかし相手の口座と住所までバッチリ書き並べた後に
「なんか怖くなってきた」ってどこまでアフォなんだろう
普通初めに気づくだろ?
名無しに踊らされて調子乗っちゃったバカの顛末がこれかよ。

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:30 ID:???
ヲチ大好きな叩き厨に乗せられてここまでやっちゃった178は悲惨だな

324 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:31 ID:Q/FVRccU
ミイラ捕りがミイラにつかれたって感じ?それにしても大笑いだな
各所で宣伝してきやろうか?178君よw

325 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:35 ID:???
記念カキ〜

326 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:36 ID:???

 
 
                        ヤバイことになってきますた               
 
 


327 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:38 ID:???
>>178
ヲチ板でおとなしく粘着してりゃよかったのにオバカさん♪
おもちゃ板のこんな目立つテンプレすら目に入らないなんて。

ひょっとしてタイホ者っておもちゃ板初?

328 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:40 ID:???
コスプレ板でも最近似たような珍事があったけどこっちのほうがオモロイね
>>178は今頃青ざめてるんだろうなぁ。
そりゃそうだよなw

329 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:41 ID:???
住所晒しただけじゃ逮捕されんでしょ
刺しが訴えなけりゃ

330 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:41 ID:???
>>178
早く警察行け。お前が犯罪者じゃシャレにならんぞ。

331 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:44 ID:???
>>329
差し房に、訴えさせろ
その方が、面白い

332 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:45 ID:???
>>329
おいおい、住所だけでも十分アク禁対象なんだが?
その上、口座番号までご丁寧に書いてるし
>>294-295のレスがいつアボーンされるか楽しみだ



333 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:45 ID:???
まぁ、個人情報さらしたのは確かに犯罪だが、刺し厨三重野本人以外は人柱になった>>178を賞賛してやろうじゃないかw

334 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:47 ID:???
「他人の不幸は蜜の味」っていうけど
>>178の泥沼具合を見て思わず納得w

335 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:48 ID:???
はしゃいでるなぁ

336 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:48 ID:???
きっと探偵にでもなった気分でいたんだろうねご本人
それにしても立場の逆転っぷりに笑いが止まんねー見世物として面白すぎ
ν速の奴等なら喜んで食いついてきそう。

337 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:49 ID:???
つーか喪前らも暇だな

338 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:50 ID:???
>>332
確かにアク禁・削除対象なんだが、それくらいで逮捕は無いだろ
・・・あ、俺空気読めてなかったorz

339 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:50 ID:???
178は今どうしてんのかな?
このスレ見ながら「タイーホなんてネタだよな?だよな?そうにきまってるよな?」と
涙目で (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてたりするのかな?

340 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:51 ID:???
名誉毀損で訴えられるだろ。
犯罪者扱いで実名と口座番号まで載っけたんだから。

>>178の出方次第では変わるだろうがな。

341 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:52 ID:???
工作員のスレを発見

342 :318:04/09/02 23:52 ID:???
>>338
大丈夫、俺も空気読めてなかったから

343 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:52 ID:???
コピペ嵐はリモホと、ログの開示&アク禁

個人情報晒しなどの悪質な場合は
2ch連絡網からそちらのプロバイダ様のほうへお達しがいきますよん
178サン

344 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:54 ID:???
だからヲチ板オイデって言ったのに…。(´・ω・`)

ほんとだったらさ、刺し房退治ってことで応援してあげたいんだけど
空気読まないし誘導に応じないし、聞いてもないのに情報公開してるし、
なんかよくわかんないね。

とはいえ178を責めれば責めるほど刺し房が大喜びなワケで、
それはそれでものすごくイヤw

345 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:55 ID:NJbUm5EQ
129 名前:小池[revollover@libra.livedoor.com] 投稿日:04/09/02(木) 23:45 HOST:61.100.111.219.dy.bbexcite.jp
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094024041/294
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094024041/295
削除理由・詳細・その他:
個人情報掲載の為宜しくお願いします。

346 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:55 ID:???
いつになったらまともなピンキースレに戻るのやら。
まぁこれはこれで面白いけど。

347 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:56 ID:???
>>345
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

348 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:01 ID:???
>名誉毀損で訴えられるだろ。
これで刺し厨の本当の住所が分かるのか
よく考えているな>>178


349 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:03 ID:???
相変わらず、一人でおおはしゃぎの奴がいるな
それでも178も挿し厨も擁護する気はないけどね

まぁ結果が気になるので続けてくり

350 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:03 ID:???
>>344
ネタ以外で刺し房なんか歓迎してる奴は一人もいないと思うけど。
ただ178はしつこすぎ、はたから見ても気持ち悪い粘着具合だし
空気読まないっていうか、完全に周り見えてないレスばっかだし
ストーキングまがいのことして挙句これじゃあ同情の余地もないね。
明日どうなってるか期待しつつ寝まつ。

351 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:06 ID:???
出来たらヲチスレの方がログ流れないからイイかも

352 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:07 ID:???
性豪がほくそ笑んでるな

353 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:09 ID:???
>>351
コピペしときゃいいんじゃない?

354 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:10 ID:???
本当に晒したのか。
刺し房もアレとはいえ阿呆だな。

355 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:13 ID:???
老婆心で言っとく
問題のレスを丸々コピペは止めとけよ

356 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:15 ID:???
>>345で要請してる小池ってのが>>178


357 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:18 ID:???
起訴はむりぽ

358 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:21 ID:???
http://openuser2.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/lovecherry777p?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=lovecherry777p&filter=-1
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan/hitech-sodan.htm
>>294-295

359 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:31 ID:???
せっかく004,005,006を定価で販売してる神戸・三宮の模型屋
ハケーンしたからカキコに来たけど、お祭りなんだね・・・
ちなみに004,005は店頭分のみで終わり・006はまだ少し
在庫あるみたい〜。 問屋(?)が暖めてたものが今日入荷したんだってw

って流れ違いスマソ。

360 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:46 ID:???
>>359
へー、よかったね。

361 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:49 ID:???
>>359
006欲しいけど
神戸か・・・遠いよ・・・

362 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:53 ID:sBtE9mO8
遅レススマソ

>>296
「ふいんき」じゃなく「ふんいき」だよ。雰囲気。

363 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:57 ID:???
>>362にツッコむべきか放置すべきか・・・

364 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:11 ID:???
>>359
地方うらやましいな(´・ω・`)

365 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:17 ID:???
sec2chで小池のログtxtが晒されるのまだかなぁワクワク

366 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:18 ID:???
>>365
何それ?

367 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:19 ID:???
>>359
遅レスだが販売情報は避難所にも書いて下さい。ヨロシク!

368 :362:04/09/03 01:22 ID:???
>>363
すまんサゲ損なった。


それとも何か他に間違ったかな(;´д`)

369 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:27 ID:???
>>367
どこに避難すればいいの?

370 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:34 ID:???
乗り遅れたか。
記念カキコ…っと。

371 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:37 ID:???
>>368
「ふいんき」につっこみかましてるところ

372 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:37 ID:???
>>368
(´-`).。oO(「ふいんき」「にちゃん」でぐぐってみると分かるかも…)

373 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:39 ID:???
そういえば、ぜいいんも変換されないんだよ

374 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:56 ID:???
たいくも変換できないんだ!

375 :362:04/09/03 02:00 ID:???
ぬ。
携帯でググってもよく分からんが…
句読点と一緒で「ふいんき」「ぜいいん」で普通なんか?_/\○_

変換できねぇってぇから教えたげたつもりが…恥(〃A〃)

「ぜいいん」にも突っ込みてぇ…ウズウズ

376 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:02 ID:???
( ´∀`)つ)Д`)>>375

377 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:10 ID:???
プッ

378 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:16 ID:???
>>375
とりあえず俺から言ってやれる事は
2ちゃんに慣れてから書き込めって事ぐらいだ

379 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:17 ID:???
>>369

>>1

380 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 02:24 ID:???
>>375
携帯派ならワカランでもしょうがねえなぁ―。
2chのネタで「ふいんき(←何故か変換できない)」ってのがあんのよ。
つまり君は「ガイシュツに対して”既出の事か?ガイシュツじゃなくてキシュツな。プッ」とレス返したようなもんなんだよ。

381 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:15 ID:???
気にしないで突っ込め。それも自由。

382 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 04:42 ID:???
「うるおぼえ」とか「的を得る」もつっこみ忘れないよーに。
まぁこのへんは素で間違えてる奴が多い言葉だからちょっと違うがw

383 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 06:05 ID:???
ここか…祭の場所は…

384 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:07 ID:???
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \          
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/      なんと。   
      _(__ニつ/  FMV  /      ∧_∧  
      .|\  \/____/\     (´<_`  ) 
     /\.\          \ ___ノ    ⌒i    
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |  
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /.             \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ

385 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:10 ID:???
>>382
「的を得る」は別に間違いじゃないよ。

とつっこんでみる。

386 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:21 ID:???
またこの展開か

387 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:35 ID:???
延々と、を永遠と、とかなー

388 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:41 ID:???
>>385
ほんとは「的を射る」だろ

・・・って突っ込み待ってた?

とつっこんでみる。

389 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:41 ID:???
宇宙を、そら、とかな

390 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:07 ID:???
>>388
いや、どっちでも間違いじゃないんだよ

とっつっこんでみる。

391 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:11 ID:???
句読点も知らない奴がごまかし作業に入ってますので
しばらくご歓談ください

392 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:21 ID:???
お!まだ犯罪者178のレス消えてねーじゃん>>294-295
記念カキコ

393 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 08:59 ID:???
>>392 
まあ刺し房が訴えない限り、犯罪じゃない
俺としては刺し房が訴えないかなあって願ってるわけだけどね(笑)
178には悪いが刺し房を攻撃できるわけだしね。

つか、刺し房が騙った個人情報を晒した所で罪にはならんだろうしなあ。

394 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:04 ID:???
>>390
このことか?
http://yakyuweb.cocolog-nifty.com/annex/2004/02/post_4.html



395 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:06 ID:???
ただし、広辞苑を例にとって見れば
「的を射る」は載っているが、「的を得る」は載っていない。

396 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:18 ID:???
しっかし、せっかく刺し房の本拠地発見!て感じで盛りあがってた(?)のに、
178叩きに移行しちゃったな・・・。
実は刺し房=178!矛先をずらすための自作自演だったんだよ!
な、なんだってー

と言う展開を予想したものの、
刺し房にそんな工作ができる頭があるように思えないので却下。


397 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:49 ID:???
>>395
広辞苑には「まんこ」も載ってないわけだが

398 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:55 ID:???
「的を得る」がアレなのは「的を射る」と「当を得る」がごっちゃになってるところなので。
「当を得る」の説明をせんのは片手落ちな気がするのぅ。
#当を得るはあまりメジャーな表現ではないがね。

399 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/09/03 10:01 ID:H3VGDJrZ
131 :小池 :04/09/03 09:07 HOST:231.128.210.220.dy.bbexcite.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094024041/294
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1094024041/295

削除理由・詳細・その他:
再度申請させて頂きます。

対象区分はこれでよろしいでしょうか?(助言下さった方有り難うございました)
銀行口座はガイドライン対象外との事ですが、住所等も本文に含む為、
併せて削除をお願い致します。

オークション詐欺の疑いがあるとはいえ、第三者に迷惑がかかる可能性が有りますので
何卒よろしくお願い致します。

400 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:06 ID:???
チキン過ぎる…だったら初めからやんなよな。
こいつに最初は期待してたのに、こんなカスがとは思わなかった。

挙げる気が無いのに、興味本意で首突っ込むな。

401 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:12 ID:???
銀行口座は対象外、住所電話番号はデタラメなわけで
削除されないんじゃないの?

400に同意。

402 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:13 ID:???
そんなにいじめるなよ
いい勉強になっただろうし。

それより、浴衣の通販まだー

403 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:20 ID:???
なぁ…

やっぱり「的を得る」って間違いなんじゃないの?

404 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:43 ID:???
>>390

>>394のサイトの
>駿河台予備学校世界史講師の中谷臣氏のサイト「世界史教室」によると、
「的を得る」は漢語に由来する正しい表現なんだそうです。

まあ、中谷臣氏って所詮「予備校の講師」なんだしさー、
そして精神も正常かどうかはわかんないでしょ。
ぶっちゃけ、講師が一人で騒いでても所詮は一人だしね。
民主主義ではないなあ(爆

405 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:52 ID:???
そもそもその「予備校の講師」が掲示板で突っ込まれたときに苦し紛れの弁明を
したってのが件のページの発端のようだし。

>>404
「民主主義=多数決」って主張もギャグならいいけどマジでいったら恥かくから
やめた方がいいよ。

406 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:52 ID:???
>オークション詐欺の疑いがあるとはいえ、第三者に迷惑がかかる可能性が有りますので

興味本位で首突っ込んだだけの偽善者の分際で「迷惑がかかる」とか大笑いだなーマジで。
口座まで書いて取り返しつかないから削除依頼に出したのが本音だろ?小心者クンw
「IP晒す勇気がない」とか言ってたのに
結果的にリモホ晒されちゃってるしw
小池くんってのは救いがないぐらいにバカですね

HOST:61.100.111.219.dy.bbexcite.jp
( ´,_ゝ`)プッ

407 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:54 ID:???
>一人で騒いでても所詮は一人だしね
ここだけワロタ

408 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 10:57 ID:BgsUuoRl
みう委員長叩きよりこっちのほうが愉快だな

409 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:03 ID:???
口座書かれて削除依頼出してるのが刺し房だとオモロイなあ、
つか、そうであること希望W

410 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:03 ID:???
>>399
美味しい餌を有り難う。
楽しめたよ

411 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:03 ID:???
豚も煽てりゃ木に登るっていうが
ここまで間抜けな馬鹿も久々に見た>>178

412 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:04 ID:???
ぶっちゃけ、みう委員長、指し房をPふぇすに呼べばいいのになあ
そんなら俺はいくよ

413 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:05 ID:???
ここで爆弾発言

実は、みう委員長が刺し房だったんだよ!!


とかな

414 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:08 ID:???
人生を捨ててまで俺達の笑わせてくれた小池君に感謝しないとなw


415 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:10 ID:???
>>412
ミスター犯罪者予備軍小池も呼んでくれないとヤダヤダー

416 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:11 ID:???
ここまでのおばかさん
刺し厨
みう
アロマ
読点指摘された人
ふいいきにマジレスして的を得るにこだわっちゃた人
叩き厨

そして大事なのが178
この方にはかなわねぇw

417 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:13 ID:???
おまえらさ、いくら小池君が惨めにブザマに墓穴掘ってリモホばっちり晒しちゃったからって
IP検索したりしてビビらすの禁止な。
かわいそうだからね。

絶対だぞ?

418 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:13 ID:???
>>416
178はダントツに面白いな

419 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:16 ID:???
>>417
ワロタ

420 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:16 ID:???
>>359
イエサブにも、ユザワにもなかったよw
いやまぁ、ガセと思いながらもワラにもすがる思いだったんだが・・・onz
つーか散々既出だが、通常品がこんなに買えないのってどうなのよホント。

それとも、他にYの付くお店あるのかな。

421 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:23 ID:???
>>417 誘うなよw

422 : ◆husaKiqG3Q :04/09/03 11:28 ID:???
>>416 あれ?俺いないの?
(´・ω・`)ショボーン

423 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:32 ID:???
「荘子」・「元史−王都中伝」/元史(元史)中国、元代の正史。二十四史の一つ。
210巻。1370年。明(みん)代の宋濂(そうれん)らが天子の命で編集した。
本紀47巻・志58巻・表8巻・列伝97巻。誤謬・疎漏が多く、清代以降、
何人かの人が補修を試みた。

って中に、

・肯綮に当たる(こうけいにあたる)
物事の急所を付く。ぴたりと要点を言い当てる。類:●的を射る●ポイントを突く

てのがあるらすい。

中谷たん、この辺お勉強してた時に脳内変換しちゃったんじゃないかね?
まぁ、漏れも妄想しまくりなんだが・・・orz

424 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:42 ID:???
ああそうだ、流れ蒸し返して悪いんだが
>>178じゃないけど、「こういう人がいます」と言う情報は
実はもう警察にメール済みだったりするんだが

425 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:54 ID:???
冷蔵庫よりクーラーの方が冷えるのは常識

426 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:58 ID:???
>>425
な、なんだってー

427 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:06 ID:???
>>426
本当らしいよ
冷蔵庫を開けっ放しにしていると
逆にどんどん熱出すらしい


ピンキーの素体って冷やした方が切ったり削ったりしやすいって聞いたんですが、
現在冷やさずにごりごり切っちゃってますが、どの程度の違いなんだろう
突っ込まれる前に言っとくと今日帰ってから試すつもりですが

428 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:13 ID:???
>>427
それは室内を冷やす場合じゃ…

冷凍庫で冷やすと硬くなって切りやすくはなるが
結構短時間で元の柔らかさに戻る

429 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:20 ID:???
>>>428
ををを、そういう意味ではなかったのかーー
よく「暑い時は冷蔵庫を開けっ放しにすれば冷房の替わりに!」とか
言う奴が毎年3人はいそうだと思ったが

430 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:31 ID:???
物事には常に相反する物が混在する
そう、光ガ強ければ強いほど、濃い影ができるように

431 :冷蔵庫よりクーラーの方が冷えると思ってるバカを釣り上げる俺:04/09/03 12:39 ID:???
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1085257766/137-152/

432 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:42 ID:???
ところでPK010〜012は
ちゃんと今月出てくれるのか?

433 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 12:46 ID:???
リペイント版を通常版の黒髪っぽい色にしたいんですが、何色を吹けば一番近い色になりますか?

434 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 13:04 ID:???
>>433
ttp://www.gunplaya.com/tool/color_mrc/
どれが近いと思う?

435 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:01 ID:???
>>434 黒と艦底色ってのが定番らしい。製品とにらめっこすれ
行きつけの模型屋だったらいっそパーツ持ってって相談するのも手だぞ

436 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:07 ID:???
ところでマジキューVol.6ってPinky載ってないみたいだがコラボ中止?

437 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:19 ID:???
>436
ガイシュツ
エースの懸賞に4期メンがでてるんで、鞍替えするんじゃないかと憶測ちう

438 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:20 ID:???
今更おゆまるの話なんだけど

両面でとった場合どう詰めればええの?
一塊で押し込むと歪みそうだし細部までパテがいかなそうだし
チョビチョビやったらヒビ入るだろうし・・・

439 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:41 ID:???
>>438
半面x2で張り合わせる感じ


440 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:45 ID:???
人形板だったかもしらんが、誰か多すぎる分を目算で削ってくって言ってたな

ところでエポパテを軟化させる方法ってない?
馬パテで一発抜きしたいんだけど難しくって。
少し前に話題になったと思うんだけど

441 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:56 ID:???
>>440
電子レンジでチン♪

ポリパテなら型取りした後に湯口みたいなの彫れば
余分なパテはそこに行くんだけど

442 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 15:20 ID:???
前にあったまとめサイトみたいなのなくなったの?

誰か複製とか塗装とか全部まとめてくれないかな・・・

443 :コーヒーブレイク:04/09/03 16:13 ID:???
東京都新宿区上落合3丁目あたりの地図
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.42.33.174&el=139.41.11.886&la=1&fi=1&sc=2

日本全国にいる電話帳に記された三○重野氏の数
961人 苗字ランキング 3182位
一番多いのは大分県で 583人
二番目は福岡県の 96人
東京都には44人
しかし、新宿区の登録はなし
近隣の中野区豊島区に1人ずつ、練馬に2人。

444 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:18 ID:???
粘るねぇ
できればこちらに転載してきてくれないか
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090117575/

445 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:19 ID:???
>>444
過剰反応しすぎ
そうやってすぐ釣られるから荒れるんだって

446 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:26 ID:???
写真の中に何かが見える…。
ttp://www.mandarake.co.jp/shop/information/040830/sby6/

なんかむかつくなー。


447 :444:04/09/03 16:27 ID:???
貼っといたぞ

448 :444:04/09/03 16:28 ID:???
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1090117575/790


449 :444(真):04/09/03 16:29 ID:???
……お約束のつもりだったのに
吊って来ます

450 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:32 ID:???
>>447-449
連投レスうぜえよ、しかも>>443-444もジサクジエンか?
とすると、お前178か?

451 :444(真):04/09/03 16:33 ID:???
>>450
違います。444=449で他は全て別人。
多分443=447だとは思うけど

452 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:35 ID:???
恐くて三重野をどうにもできない小池、実に女々しいんだが。

453 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:37 ID:???
>>446
なんですとー

いや、それはさておき笑ったんだけどね

454 :444(真):04/09/03 16:42 ID:???
あと>>452も443=447だとおもうんですが

455 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:45 ID:???
なんでこのスレの人間は自意識過剰なんだ?馬鹿はほっとけよ
特に444、誰もお前なんかの事を気にしちゃいねえから、
変な被害妄想もつなよ

456 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:49 ID:???
アンカーだらけでわけわがんね

457 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:57 ID:???
>>455
そうですね、すみません
でも>>447>>454には天誅が下りますように。


ところで後頭部のパーツにポニーテール付けたら
重すぎて自立しなくなってしまった……
(ベースに棒立てて差しても、粘着シートで貼っても倒れる)
とりあえず顔を横に向けて立たせてますが
軽い方のパテで作り直したほうがいいですよね


458 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:01 ID:???
>>457
それがしつけーんだよアフォ。

459 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:03 ID:???
>>458
お前>>443か?

460 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:09 ID:???
>>459>>444(真)

461 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:51 ID:???
>>432
10月下旬に延期だってさ。
rmピンキーは1月下旬。

462 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:52 ID:???
まあ、そんな事だろうと思ってたよ。
本当にクレオス、コラボにしか目がいってないな。

463 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 17:58 ID:???
>>461
う、うわああぁん。
そしたらせめて001〜006をお店に……

464 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:15 ID:???
10月!?今月下旬て公式に・・・公式にぁ〜

まだたまえとよしこしかもってねぇんだよ。他も品薄なのに・・・
こうなりゃたまえを大量複製してやる!

465 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:20 ID:???
そうだ!
たまえを制す物は世界を制す!

組み合わせ次第でなかなか可愛いんですけどねぇたまえ
ええ好きですよ

466 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:40 ID:???
  ∧_∧   
 ( ´∀`) < 君の冷蔵庫にイカはないか?
 (    )  
 | | |
 (__)_)

467 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:51 ID:???
>>461
ソースは?


468 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:21 ID:???
>>466
しょうゆは?

469 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:28 ID:???
オムライスにはソースかしょうゆか

470 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:35 ID:???
ケチャップ

471 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:36 ID:???
おれはケチャップ

472 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:54 ID:???



 ┌‐┐[]]          ┌┐
  コ |  ┌──┐oo ,、  l__|
 └‐┘   ̄ ̄ ̄ !ニ゙ノ  ロ         行くあては無いけど〜♪
   ≡__________         ここにはいたくない〜♪ ですよ
 ≡              , ィ!
≡_________/、‖          /⌒ヽ      ;'"⌒\
≡ r──‐┐  .r─‐┐!!' A.‖          (´<_`:/):、 ,.:(ヽω゚=:l
≡ | l ̄ ̄l |   .|   | || ,:'゙ |           |   <l!l!>◎<ll!>   |
≡ | |______| |   .|   | |レ"  |         _ | /| |ヽ)/| |ヽ(ノ、/  )___
≡ |      |    ̄ ̄ |   /_____ / // | |   |.|   (. <ヽ ,/!___
≡ |      |        |.  / ‐,─,.── ‐ / U  .U    l.__,!     U J //─,‐
≡ |      |        | / / /  (.(( /                  //  /
≡ |___|        |./ / /  ,: ,: lニニニニニニニニニニニニレ'  /
≡、─,────、─,─‐' ───────‐ ◎´───── ◎´───‐
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



473 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:58 ID:???
>>467
ライト模型の掲示板に書いてあったよ。

474 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 20:05 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  ← >>178
 ∪  ノ
  ∪∪

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)