2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ☆ ★ SU−DO被害者の会 ★ ☆ ★

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:31 ID:uKhjHH7v
東京東向島のおもちゃ屋です。
店のおやじ、ばばあ、ともにかなりキてます。
客商売の意味を知らないようです。
値段は人を見て変えます。時価です。
見てるだけの客には、帰るよう催促されます。
僕は「お兄さんに売る物ないよ」って言われました。


潜在的にけっこう被害者いそうなんでたててみました。
僕の家から2分なんで実況も可能ですが、
過去3回の訪問で2回も屈辱をあわされているので、
基本的には関わりたくないのですが、ご要望があれば、
再突入も辞さない覚悟です。
被害者の皆さん、溜飲を下げましょう!
まだ、被害に合われていない方はここで、免疫をつけましょう。

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 09:33 ID:uKhjHH7v
ちなみに前スレからの独立です。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1083308684/l100
詳しい、被害報告はこちらで。

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:10 ID:???
名誉毀損について
■刑事上の責任
刑法では、公然と事実を摘示し、人の名誉を毀損することは、
名誉毀損罪に該当し、このような行為をした者に対しては、
『その事実の有無にかかわらず、』(←ここ大事!)
刑事罰として、3年以下の懲役・禁錮又は50万円以下の罰金が
用意されています(第230条1項)。
したがって、掲示板等で、他人を誹謗中傷するような記載を行った場合、
名誉毀損罪が成立し、上記の刑罰を科される可能性があります。

■民事上の責任
他人の名誉を毀損した場合、民事上も、このような他人の名誉を
毀損する行為は不法行為となります。
そこで、掲示板等で他人を誹謗中傷するような記載を行った場合、
上記刑事上の責任とは別に、
民事上も損害賠償責任を負うことがあります。

おれはこんな店見た事も聞いた事もないけど
これを承知なら続きどうぞ

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:20 ID:???
補足。>>1が度胸があるなら誰も止めない。

■名誉毀損についての参考
行為が公共の利害に関する事実に係り、かつ、その目的が専ら公益を図ることにあったと
認める場合には、事実の真否を判断し、真実であることの証明があったときは、これを罰
しない(第230条の2の1項)

つまり裁判になっても公益のためだと>>1が証明できれば名誉毀損にならない。
裁判でがんばればOK。まあがんばれや。

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:53 ID:???
こんな知らない店なんてどうでもいいよ。
いちいち糞スレたてんな。
二度と行かなけばいい話。以上

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 14:24 ID:???
>>1が東向島付近に住んでて家から2分の距離にこの店があるということだけは確かだな。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:57 ID:M65Aw1Ff
やっぱローカルだしねえ、吾妻みたく、いたいHPでもあれば
皆が見れるんだけどなあ。
地方の奴は完全アウトだし。 
前スレみたら、かなり非常識なのはわかるけどねえ。
単独でスレたてなのはやっぱムリあるかなあ。

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 06:58 ID:???
名誉毀損だってさ。

こんなのでわざわざ裁判起こしてたら時間の無駄じゃない。

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 09:19 ID:???
アフォか?時間の無駄かどうかは名誉毀損された側が決める事
瞬時に全国で閲覧できる掲示板で誹謗中傷されて、売り上げが落ちたりしたら
腹いせに(名誉毀損で)刑事訴訟起こすかもしれん。売り上げが落ち、前年の所得と比べて
損害と掲示板内容に因果関係があると判断すれば民事裁判起こすかもしれん。

なんせ>>1はおよそ1キロ以内に住んでいるのだから
管轄裁判所も同じで訴えやすいだろ?
時間の無駄と考えるかもしれん。それは店主が判断すること。
それを覚悟でレス続けて「公共の利害に関する事実」と証明することを
>>1が自分の正義と考えるならそれもいいといってるだろ?

おれはこんな店全然しらないし、東京にも住んでいないので全然どうでもいい。
ただ、夏厨が自分の正義とやらを振りかざしてるのを見てそれには責任を伴うのを
分かっているのだなと念を押しているだけ。分かっているのならなにも言わない。

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 16:11 ID:ealk7rk+
世の中には色々な店があるんだよ。知っておいて損はないぞ。
>>おれはこんな店全然しらないし、東京にも住んでいないので全然どうでもいい。
こんな事言っちゃったら、自分の行動範囲内の事しか情報はいらんって事に
なっちゃうぞ! お前は引きこもりか? そうじゃないだろ?
テレビでヨーロッパ紀行とか旅番組も見るだろ? 同じ感覚だ。
名誉毀損? お前に関係ないんだったら、わざわざ言わなくて良いんじゃないか?
わざわざ、2回もレスして知識を知ってもらいたかったんだろ?
何か自分の得意分野で人をギャフンと言わせたかったんだろ? はけ口としては
甚だ、すれ違いだし、本気でそう思うなら、削除依頼しろよ。
それとも、歪んだ正義の味方気取りなのか? 
いい加減、嵐じみたオナニーは一人でやってくれよ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 17:06 ID:???
>本気でそう思うなら、削除依頼しろよ。
なんでおれが削除依頼するんだよ?意味がわからん。
おれは関係ないっていってるだろ?

>それとも、歪んだ正義の味方気取りなのか?
それはお前だろ。おれは覚悟があればやればいいって何回もいってるだろ?
おれは全然関係者じゃないから店主が知ってからどうするかも知らんよ。
もちろん2chなんか普通の小売店主が見ないだろうけどな。
嵐だと思うなら放置して自分の正義とやらを貫けばいいだろ?

自分がこの店でいやな思いして匿名をいいことにボロクソいってやろうと思ったら
思わぬ茶々が入ってレスが付かない、しかも名誉毀損とかいわれてさらに
いやな気分になった。それが今のお前だろ?

匿名掲示板で小売店の単独スレ建てて誹謗中傷しようとしてなにいってんのよ?
事実を書いただけでも名誉毀損になるっていっただけだろ。
何も知りませんでしたじゃ通らないからわざわざレスしてやったんだろ。
迷惑だったようだがな。だからこれからは何もなかったように再開すればいいじゃねーか。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 18:28 ID:???
>>1VS>>11
引き分け〜!!
まあ、仲良くしろよ。 お互い2Chに書き込むような
奴なんだから、皆同じだ!
 

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 10:42 ID:???
それはどうかな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 10:59 ID:???
>>3
あなたのような、物知り救世主にはぜひ活躍していただきたいので
ぜひ、ここへ言って、無知なアホどもに鉄槌を下ろしてやって下さい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091021240/l50
ここの板なんか目じゃないくらいの「名誉毀損」ですよ。
ぜひ、レスしてる全員に、あなたの「正義」を語ってやって欲しいですね。



15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 11:01 ID:jQF5fV5a
がんばれよ>>3

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)