2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新世紀合金を語るスレ

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:31 ID:???
イーグル号買いました

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:32 ID:???
今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」
それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。
君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。
天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む
2 ゲ ッ ト


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 20:39 ID:???
そろそろ、デスシャドウ号を出して欲しいね

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:55 ID:???
イーグル号は二種類あって
片方がなかなか入手できません

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:24 ID:z0Lyd5EQ
保守

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:27 ID:???
早っ!

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 11:49 ID:???
おい、おまいら

T2エンドスケルトンの話しようぜ、なぁ?

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 14:04 ID:???
謎の円盤UFOのインターセプター 予約してきました^^

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:25 ID:P6Cz/jNg
アルカディア号(青)マダー?チンチン(AA省略)

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:35 ID:???
凶暴マクロスまだ?
右手にヤマト、左手にアルカディアの最凶マクロス。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 16:40 ID:hlVC18CI
アルカディア号が4000円で売られてたんだけど買いですか?
頭に刀がささってるんだけど


12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 17:15 ID:???
>11
君が気に入ったならその艦を買え〜♪

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 19:29 ID:???
>>12
ありがと!買ってきた!
今までプラモで満足してたからすごい感動した。
すごい細かいとこまでできてるね
今日はいい夢見れそうだぁ

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 00:05 ID:???
未だに新世紀合金の意味が分からないんですけど。
1999年発売なら旧世紀合金でいいのか?

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 09:39 ID:???
新世紀合金は君の心の中の新世紀を指しつづけます。


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:51 ID:???
>14
因みに2000年までは20世紀だぞ。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 03:22 ID:???
真ゲッター1、マジンカイザー、アルカディア号買ったけど、
どれもそれなりに満足してる。
超合金魂よりちょっと割高感があるけど真合金、超真合金よりまし。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 09:49 ID:???
マッコウクジラもいいがダイオウイカも出してほしい。
今、どこが版権持ってるか知らんけど。

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 17:44 ID:???
今度は、サンダーバード1号か…2号と同スケールだから結構楽しみだな
これまでの中でも決定版とも言える、1号になりそうだね

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:29 ID:Lhs9Bf/d
でもタカラ1/144も出てゴミ扱いに・・・

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 07:35 ID:jB9PhKtV
新世紀合金でキングビアルでんかなー。
デスガイン&ヘルダインとか

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 06:16 ID:???
懐かしのSF艦 キボン

轟天号
MJ号
アンドロメダ
ブルーノア
キングビアル
ウルトリア
ミネルバ
マクロス
リーリャ・リトヴァク

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:26 ID:imzNJIow
轟天号はポピニカで出るし、
アンドロメダはどこぞかのメーカーで発売したし、
マクロスは昔のもタカトクトイも出来良かったな。
ブルーノアはバンダイプラモ(大)が最高の出来。
MJ号はコナミ食玩で満足しちまった。
キングビアルは浪漫堂のキットで。
ミネルバは昔のLSキットで十分?
リーリャ・リトヴァクって何?


24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:47 ID:???
ぐぐれ刑事 燃焼系

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 19:40 ID:???
おぉ…エアウルフが新世紀合金になるとは…嬉しいよぉ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 23:41 ID:???
新製品発表age
さすがに内蔵武器は差し替えかなあ。>エアウルフ


27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 00:18 ID:???
合金トイのスキマ産業・新世紀合金はそれなりに素晴らしいと思いますよ。

自分もこれまでにカイザーのノーマルとブラック海外版、
ジャックナイフ付アルカディア限定色の3アイテムを購入しました。

版権の問題もあると思いますが、これからも期待したいです。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 01:21 ID:???
隙間をぬぐいすぎて、変な物が多いのも御愛敬。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:19 ID:???
>>28
俺はそこのところが大好きだ!!!!

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:43 ID:???
隙間をぬぐいすぎて・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)