2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原画集 】大嶋ロリフィギュア40【新横浜ありな】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:53 ID:F+oIK+qg
海洋堂リカヴィネ・リセヴィネ・週刊わたしのおにいちゃん and more…
大嶋優木タソの作品総合スレです。

週刊わたしのおにいちゃん1〜5号(増刷分)     絶賛発売中!
KTフィギュアコレクション・トランスフォーマー    絶賛発売中!
週刊わたしのおにいちゃん特別増刊号         絶賛販売中!

kaiyodo.net
ttp://www.kaiyodo.net/
白詰草話
ttp://www.littlewitch.co.jp/game/index.html
リカヴィネ公式HP
ttp://www.takaratoys.co.jp/kt_figure/licca/
週刊わたしのおにいちゃん公式HP
ttp://www.wata-oni.net/
リセヴィネ
ttp://www.m-2.jp/gamemagazine/schedule_event/summary/20040127_wfinfo.htm
ヴェネチア・ビエンナーレ
ttp://www.jpf.go.jp/j/culture_j/news/0403/03-03.html

前スレ【新横浜あっりな】大嶋ロリフィギュア39【増刊号】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091016636/

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:54 ID:???
過去ログ・関連スレ・関連情報などは>>2-10あたりに

<ラインナップ>
ラブひな・ウォーターライン1弾/7種(前原しのぶ、カオラ・スゥ)
ラブひな・ウォーターライン2弾/8種
C-Works×海洋堂・ラブひなアクションフィギュア/6種+リペ1種
ちょびっツ・原作版/5種(ぱんつぱんつ・シャワー・すもも)
ちょびっツ・アニメ版/5種
新世紀エヴァンゲリオン4『マグマダイバー』/5種(ミサト)
白詰草話・通常限定版/8種(透花・沙友)
白詰草話・ゲーム限定版/3種(透花・沙友)
白詰草話・コンプティーク限定版・リトこ(原型:榎木氏)
パンダコパンダ/8種(パンちゃんと登校 )
WF2001・ワンダちゃんボトルキャップ/4種
WF2002・ワンダちゃんボトルキャップ/4種
WF2003・ワンダちゃんのひなあられ/4種+SP2種
リカヴィネ/5種
週刊わたしのおにいちゃん/5種+プレビュー1種+増刊1種
WF2004・リセヴィネ/5種+SP1種
トランスフォーマー/5種(アイちゃん他)
新横浜ありな(ヴェネチア限定)

*クリアは除外しています


3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:54 ID:???
<過去スレvol.1>
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレッド【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1059/10599/1059918467.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ2【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1059/10599/1059982890.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ3【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1060/10601/1060153861.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ4【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1060/10602/1060261312.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ5【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1060/10603/1060352388.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ6【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1060/10605/1060528074.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ7【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1060/10607/1060701800.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ8【週兄】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1061/10611/1061105012.html
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ9【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062085855/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ10【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064078511/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ11【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065939022/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ12【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067932115/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュアスレ13【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069860657/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア14【わたおに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071583631/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア15【週兄】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072412531/


4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:55 ID:???
<過去スレvol.2>
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア16【わたおに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072794888/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア17【わたおに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074271262/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア18【わたおに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074359377/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア19【わたおに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074595007/
【リカヴィネ】大嶋ロリフィギュア20【わたおに】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074878452/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア21【リカヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075153029/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア22【リカヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075441389/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア23【リカヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075564689/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア24【リカヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075862094/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア25【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076131091/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア26【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076514081/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア27【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076711134/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア28【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077123069/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア29【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077443507/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア30【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077536303/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:56 ID:???
<過去スレvol.3>
【リセヴィネ】大嶋ロリフィギュア31【転売天国】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077614987/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア32【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077854898/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア33【リセヴィネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078411606/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア34【リカヴィネ2?】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078720769/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア35【天パ軍団】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079455082/
■わたおに■大嶋ロリフィギュア36■ヴェネチア■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081270822/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア37【TF】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085478877/
【わたおに】大嶋ロリフィギュア38【TF】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087376748/
前スレ【新横浜あっりな】大嶋ロリフィギュア39【増刊号】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091016636/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:57 ID:???
<基本改造知識>
1)剥きたいだけなら、100円ショップで「瞬間接着剤剥がし液」を買って
 綿棒でパンツの塗装を落とす。ティッシュだと、ティッシュが触れた他の部分
 (服など)の塗装も落としてしまう事故が起きる恐れあり。
 どうしても綿棒で ちまちまやるのが嫌なら、割りばしに巻いたティッシュで
 巨大綿棒を作る。
 瞬間接着剤剥がし液は塗装だけではなく、本体も溶かすので手早く。
 ※綿棒は往復運動ではなく、窓をふく時のように一方方向のみに動かした方が
  早く落ちるし表面が荒れにくい。
 当然、瞬間接着剤剥がし液は有害物質を含んでいるので換気の良いところで作業。
2)パンツのモールドをカッターで削る。
 カッターの刃はケチらず、ポキポキ折って切れ味が良い部分を使う。
 削り過ぎが怖いなら、紙やすりを割りばしに巻く or 両面テープで付けて
 ゴシゴシ削る。やすりの目が詰まったら貼り換え。
 紙やすりは100〜200番くらいで良いか?
 当然、削り粉は有害なので吸わないようにマスクとかする。
 お好みでスジを入れたりする(カッターの先で ちょっと引っかく程度で良し)。
3)モールドが落ちたら、瞬間接着剤剥がし液 + ティッシュでこする。
 (やすりでザラザラの表面を溶かしてツルツルにする) 
 ※ティッシュが他の部分(服など)に触れると、そこの塗装を
 落としてしまうので注意。
 ※綿棒は往復運動ではなく、窓をふく時のように一方方向のみに動かした方が
  表面が荒れにくい。
 できれば、この最後の仕上げは瞬間接着剤剥がし液ではなく、
 もっと強力な「Vカラーシンナー」を買い、それを使うのがよい。
 有名模型店で売ってる。

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:58 ID:???
<わたおに第3号の攻略法:その1>
1、お湯に浸け、しばらく待ってから割烹着と出来れば頭部を外す。
  (割烹着は外した後、再び着せるのは困難・・・・かも?)
2、市販の「ラッカーうすめ液」に浸ける、頭部が取れない場合は、
  全部浸さないようにすること。
  (実は上半身はラッカー薄め液では溶けない、触って見ると
   下半身との硬度が違ったりする。_使用素材は不明)
3、厚塗りになってる部分はカッター等で軽く擦る、隙間にある塗装は
  つまようじ等でやさしく取る。
  (ある程度塗装が剥げたら、綿棒で擦っても落ちる)
4、ティッシュで体を拭いてあげて頭部と下半身を組み立てる。

<第3号の攻略法:その2>
綿棒にシンナー(Mrカラーうすめ液)をつけ、こするように塗膜をはがしていく。
シンナーはつけすぎないこと。ケチらず、まめに代えると良い。
また、はじめに紙やすりで表面を極軽く磨き、
紫色の地肌が見えるようにしておくと、そのまま白い部分をこすり落とすより
色が落ちやすい。
(削りすぎに注意。肌色が見えるほど強くこするのは×)
細かい部分は、先の尖った綿棒でこすったり、
落ちない部分に綿棒でシンナーを含ませ、数十秒置いてから
爪ようじ等の先の尖ったものでそっとこそげ落としていく。
傷にならないよう注意。
焦らず、根気よく丁寧に作業していけば結構キレイに出来ます。

*第4号の制服はそのまま脱がすことが出来ます。


8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 11:59 ID:???
わたおに――「週間わたしのおにいちゃん」

メディアワークス
ttp://www.mediaworks.co.jp/
K&M
ttp://www.animate.co.jp/animate/topics/cf.html

おなまえ
0号 夢野澄香(ゆめのすみか)――プレビュー版フィギュア 電撃萌王Vol.8付録
1号 尾道観音(おのみちみおん)
2号 桜木下朝日(さくらきのしたあした)
3号 青村崎春雨(あおむらさきはるさめ)
4号 宇治金時園芽(うじきんときそのめ)
5号 エルロン・エゾモモンガ(えるろんえぞももんが)
X号 てとら――特別増刊号「BITTER & SWEET」


9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:00 ID:???
テンプレ終わったかな。では、>1乙だ!

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:43 ID:???
>>1
乙!
電撃屋の萌王品切れになっとる…前スレの奴が最後だったのか。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:48 ID:???
偽物わたしのおにいちゃん
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1092541483252.jpg

>996
>信じられんな、お金は大切につかいましょう!
俺も今後悔しているところだよ・・・・その場の勢いっていうのは怖いね。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:48 ID:???
【うpろだ】
 ギャルガチャ専用 ttp://yotsuba.s22.xrea.com/
 おもちゃ板総合  ttp://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/
 フィギアの国    ttp://0bbs.jp/figuregirls_tt/

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:50 ID:???
>>11
あれ?、足は1個_?

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:55 ID:???
>13
すげ換えるらしいので一つです。

あと塗りが最悪です、100円のガシャ以下。

はがれ、はみ出し、ムラ、筆跡のこりなどこれなら素人な俺が
1時間かそこいらで塗ってもこれ以上の塗りが出来ます。



15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:57 ID:???
>>11
フィギュア以外はどうでした?
本も付いてるんだよね。どんなでした?

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:59 ID:???
>>11
ずいぶん小さいな。みおんに合わせてるのかな。

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:00 ID:???
いや、小さく見えるだけかな。

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:03 ID:???
>16
激しくろりでエロいです。
たぶんこっち目当てでフィギュアに期待してなかった人なら
2000円分はご祝儀として満足できるでしょう。

・・・・1冊だけなら。







19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:10 ID:???
>>18
>激しくろりでエロいです。
そうですか、レスd。

>・・・・1冊だけなら。
そ、そうか…元気だせ…

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:34 ID:???
やっぱ、オレ とぼけて受け取るのやめるわ!
2冊も買ってる場合じゃねーな

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:41 ID:???
今回のフィギュア付同人誌ではこれが1番のハズレかね

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 13:55 ID:???
確か、予約で各20個ずつ買っている奴がいたらしい。

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:58 ID:???
そいつの、感想カキコがみてみたい!(´д⊂)生きろと言ってやりたい!!

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:19 ID:???
この流れで書くのもアレだが、
偽物、予約分とは別に入荷分の通販始まっとるね・・・

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:36 ID:???
>11 うはっ!ww、正直イラネ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 15:39 ID:???
値段高いし、フィギュア小さいし、何か損した気分になった。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:46 ID:???
パチモノのほうが値段高いなんて、
普通に考えればいらないやなあ。
値段以外も全て劣ってるし。

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:51 ID:???
いやエロマンガはの出来はいいぞ。マジで。
それにしても高いけど。

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:01 ID:???
本は同人的に見ていくらくらいの感じ?

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:33 ID:???
五月なみのビデオ欲しい奴って何人くらいいるのかな?

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:48 ID:???
es予約受付終わってる!?
気付くの遅すぎた。
田舎に帰省するんじゃなかった。

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:11 ID:???
あ、ほんとだ
ポイント稼ぎにキャンセルして予約しなおそうとおもってたけど、やらんでヨカタ
予約してた身としちゃ早締めの方が安心だな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:53 ID:???
>>30
(´∀`)ノシ

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:28 ID:???
うーん、首がすわってないような。
ttp://www.springroll.net/~earlbox/ph/040814n2.jpg

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:28 ID:???
>>es予約受付終わってる
なに? それ鼻炎なーれだよね

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:35 ID:???
クビが浮いてるね

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:41 ID:???
>34
首を切って寸を詰めた方がいいね。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:44 ID:???
>>36-37
画像元のページに同じこと書いてあるよ

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:30 ID:???
>>38
画像元の上にある2つが出来がいい上に安い!


40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:34 ID:???
いま偽物が届いた。
2個買ったうち1個は下半身が2つ入ってた。
でも素直に儲け♪とは喜べない。確かにこりゃひどい塗りだわ。
エロマンガはさすがに希有馬、今回も確実に抜けそうだが、
もはや「お兄ちゃん」は全然関係ない内容。

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:56 ID:???
>>34
こうして見ると観音の顔ってかわいくないな。


…なぜほとんどのフィギュアを笑顔にしないんだ。大嶋、あんなにいい笑顔が描けるのに。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:56 ID:???
>もはや「お兄ちゃん」は全然関係ない内容
そこも駄目なのか。



43 :40:04/08/15 21:06 ID:???
下半身が2つ入ってる代わりにビームライフルが1つしか入ってないことに気付いた。
しかも組立ミスの方だ・・・orz
ってことはだ、誰かビームライフル3挺・下半身無しの
製品を受け取ったラッキーガイがいるかもということか。

>42
こんなんが前巻の続きなのか?エルロンも園芽もまだ出てないぞ?と小一時間(ry
無理にフィギュアと同じメイド服で話を作ろうとした結果なのか。
でも抜けるぞ(しつこい)

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:22 ID:???
> ●なんか、中国のおばちゃんが間違えてスコープ部を全部逆に付けちゃったらしい。
> そんで、急遽もう1個作ってもらったらしい。
> そんなわけでライフルは2個付属してます・・・

同人フィギュアスレのリンク先で見たけど、そうなのか。ワラタ。

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:26 ID:???
増刊号の半額処分開始した所があるみたいだね

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:43 ID:???
>>45
過去ログ読んでから書け

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:49 ID:???
>>45
ガイシュツ

偽者を友人に見せてもらったが…う〜ん、こりゃヒドイな。
ド初期の200円ガチャ並の塗り。なんか飛び散ってるし。
複数買った人ご愁傷様です。

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:51 ID:???
>>24
でも、店頭にはもう無かったよ?<偽者

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:00 ID:???
大阪で偽者、転売屋で1個8000円で20個ほど売ってたけど午前中で完売してた。
交通費込みで考えると10000円以下なら安いと考える人たちが多いのかな????

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:06 ID:???
>49
「相場を吊上げるために転売屋同士で買い合ってループしている」に50クックル。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:24 ID:???
偽物、表紙のみおんが気持ち悪い。
パンツもすごく変だ。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:25 ID:???
>>44
そういうのって同じ部分は同じ人が作業するんだよな。
そのおばちゃん…どうなったんだろう…

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:29 ID:???
そりゃ怒られたんじゃない?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:33 ID:???
8000円もするのかよ
すごいね、出来もよくないのに。
8000円あるなら別の物を買っているわ!


55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:43 ID:???
>>52
日本のちゃんとした会社ならないけど
中国のおばちゃんならクビになったかもな。
知らんけど。

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:44 ID:???
おもちゃと思って舐めた仕事する奴はどうなっても知らん

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:58 ID:???
8000円も出すなら
半額のテトラ16個買って並べときます。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:04 ID:???
>>55-56       . .
あんなもん(しかも「偽物」)作らされて…かわいそうな中国のおばちゃん。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:11 ID:???
>>58
不良品を掴まされた日本の発注先はかわいそうじゃないのか?
仕事と遊びをごっちゃにするなよ

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:18 ID:???
>59
それはその通りだが、大陸外注のクオリティコントロールを
舐めてかかっていた企画者にも問題有り。
海洋堂製品があれだけの完成度を保っているのは
スタッフが中国の工場に通い詰めてやかましく口出ししている成果だと
赤ブタが語っているにもかかわらず、だ。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:28 ID:???
>>59
2個付けたのは工場の負担じゃないの。

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:40 ID:???
>>49
大阪難波のとらで日曜5時半に余裕で2415円で新品が買えたのだが。

まぁ、同人なんだから、色塗ってあるだけでもよいとしようよ。
確かめるまでは、
ガレキみたいに色塗らないといけないかな、
と思っていたよ。

Sofmapなんば店ザウルス1では、増刊号が
490円で山積み、最上階でも490円で売ってる。

63 :58:04/08/16 00:42 ID:???
>>59
「あんなもん〜」というのはこのスレにいる人間ということの
自虐のギャグだよ。ノリじゃん。
かなりの損害を被っただろう事を「仕事と遊びをごっちゃに」して
(と言うか遊びとは…)本気で言うわけないじゃん。本気にするなよ。

まあ伝わらなかったってことで、ごめんね。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:44 ID:???
>>62
>確かめるまでは、
>ガレキみたいに色塗らないといけないかな、
>と思っていたよ。

結構そう思っていた人いたみたいだな。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:51 ID:???
あんなもんもこんなもんも中国の工場の人はどう思っているんだろう…

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:55 ID:???
>>60
まぁ、買い用堂は仕事なんだから、中国の工場に
何度も足を運ぶのは当然なんだが、
これは他に本職がある人が、
同好の士のために作った
同人作品だからねぇ。
塗りに不満があるなら自分で再塗装しなくちゃならないし、
造型に不満があれば、自分でパテを盛ってアートナイフをふるうしかないよ。
まぁ、こういう「商品」とは違う「同人作品」については
同人板でも覗いてもらって納得してもらうしかないよ。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 00:57 ID:???
>>65
中国は昔から、布や泥で稚児人形をつくってきたから無問題。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:00 ID:???
>>67
なるほど。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:13 ID:???
>>52
前、NHKで眼鏡のフレームを作っている中国の
工場を紹介していたんだが、
農村部から中卒で出てくるのが一杯いるため
不良品を出す従業員はどんどん首を切ってるようだ。

メイド服繋がりで。
中国の農村部から中卒で都会に出てきて、
家政婦学校に通って、
始めてお店でノートを買ったと喜ぶ
(村では物は行商人や市で買う、
学用品は学校で購入する、
先生に実費でわけてもらう)
で、都会の大学生の家政婦になる。
というのをNHKの新アジア発見という番組で見て
ハァハァしたのを思いだした。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:31 ID:???
おまいらの中に、
新 限○画像掲示板にきてロリ画像張ってる奴いるだろ!

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:32 ID:???
中国人は下等劣悪種族だぞ。
日本の奴隷としてせっせと働いていればいいのだ

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:40 ID:???
>>41
「こまったちゃん顔萌え」だからじゃないかなー。

我は大嶋タンに福原アイ&みぁおみぁおフィギュアを作ってほしいよ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:44 ID:???
>>71
おまい気があうな!(・∀・)人(・∀・)なかーま
奴らは奴隷の殖民族だから、所詮は各下、人権なんてねーよな
ゴキブリのように全員、ヌっころせるだろうね
脳味噌ぶちまけ


74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:45 ID:???
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4344008979.09.LZZZZZZZ.jpg
何故だかモザイクかかってるのは既出?

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 02:25 ID:???
>>74
既出

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 07:41 ID:???
習慣わたしのGごっこ、塗り肌らしいね。

>>74
楽天だけじゃないのね。
ってことは実物もモザかかってるのか?

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 07:41 ID:???
>66
偽おには建前は同人作品だがサークルメンバーを考慮に入れると半商業作だぞ。
宮ブタが何度も言ってるのにクオリティコントロールを舐めてるのは
こいつらだけじゃなく海洋堂以外の完成品商業フィギュアの大半の業者にもいえる事だし、
そもそも同人作品こそ仕事の制約に縛られないこだわりを発揮しなくてどうするっての。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:32 ID:???
ちょっとはMeたんを見習えってとこだな

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 10:27 ID:???
まるで潰瘍堂の中の人みたい

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 10:49 ID:???
ギク…

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:20 ID:???
海洋堂レベルまでとは言わんが、せめてネトランにはクォリティ余裕で勝って欲しい。
これじゃ悲惨な塗りのネトヴィネ2号(の顔以外)といい勝負になっちまうぞ。
アオシマだぞアオシマ。チープトイのアオシマ。

これじゃあまりにわたおにと釣り合わん。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:49 ID:???
偽物

こんにちは、メロンブックス通信販売部です。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
発送後のご注文キャンセルは一切できません。
お受取頂けなかった場合は、発送および返送にかかる
送料手数料をご請求申し上げますのでご了承下さいませ。

すげー詐欺!

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:01 ID:???
不在で
そもまま戻ってくるなら、お金はかからないハズ

84 :11:04/08/16 12:11 ID:???
>82
1個か2個ならまだ被害が少ないので、素直にお金払いましょう。



85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:18 ID:???
>>82
規定とよくある質問Q&Aぐらい読んでから注文しろよ

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:23 ID:???
送料\500 + 返送\500 + 代引手数料\400 = \1400

アヒャヒャ、↑ ものすごい高額請求だが、サラ金に借りるのだけはよせよw
まあ8000円もドブに捨てた人に比べりゃマシです
この次は、メロン詐欺手法に引っかからないための勉強代として諦めましょうね
しかし1400円あったら半年は食べれるなwプゲラ

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:25 ID:???
それって、4つも買ってしまった人でしょ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:32 ID:???
>>86そんな、かからねーよ

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:41 ID:???
ナンバできのうまで定価で買えた偽者が今日は定価の5倍から8倍で売っている・・・。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:47 ID:???
偽者 あんなもん、キャンセルしちまえ!

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:49 ID:???
きのう日本橋にも偽者上陸したけど、凄い列ができて一瞬で完売。
その後転売屋に高値で展示・・・。

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:53 ID:???
ウ〜ン偽者買ったけど何か痼りが残る気分になった。
やっぱ、値段かな?フィギュアの大きさかな?リカヴィネの横に置くとなお、虚しさが増す...、

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 12:58 ID:???
ツヤツヤ塗装でチープ感がアップ
せめて塗装が良ければねぇ

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 13:53 ID:???
>>91 ウソつけ!
値段上げたいだけだろ、おまえが。

2個も買った奴は、数少ないマヌケの一員、
後悔したくなければ1000円払っても受け取り拒否したほうが利口
おれは、クソのフギャを許さない!転売はもっと許せない!!

うんっこーーーーーーーーーー!

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 13:54 ID:???
中身がエロ本じゃなければ欲しいんだけどなあ。
そこまでちゃんとパクってほしかった。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:21 ID:???
なんかみつけた
ttp://azwall.s53.xrea.com/up/src/1091459016385.jpg

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:38 ID:???
>>96
なかなか良い感じだな。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:16 ID:???
>>91
嘘つきめ。
昨日3時に日本橋とらの3階でお一人様1個の制限で売られていたが、
積みあがっているが、ほとんど買う人がいなかったので、
これなら後で帰りに買ってもいいや
と思って5時半、帰りに寄って余裕で買えたぞ。

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:22 ID:???
>>91はにほんばしでの話。>>98はにっぽんばしでの話。とか言ってみるアレ。

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:32 ID:???
おにいちゃんたち、チューしようよ。
って、幼女しか興味ない…?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 15:57 ID:???
マジに2個かった奴って存在するのか!と問いたい

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:07 ID:???
お盆で遊びにきた親戚の子と留守番、
電話で「帰りが遅くなるから○○ちゃん、一緒にお風呂入れてやって先に寝かせといて」
とのことだったので、仕方なしに入浴、
兄ちゃんのチンコ舐めさせてあげるから、○○たんのおしっこでるとこ舐めさせて
と意味不明なこと言ったら、うん って言ってくれた。
風呂場で1時間半くらい体舐めてた、風呂上がって布団に入れてからは30分くらいナメナメ
_| ̄|○風呂で体力使い果たした。

明日からオレも都内でまた一人暮し、
○○ちゃんとの交流の下地になったのでよしとするか。
さっそく、来週から3日間くらい一人でオレの部屋に泊まって東京見物させる約束とれた(・∀・)アヒャ!

それまでオナ禁して精液貯めておかないとなw

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:59 ID:???
>>43
足などry

>>60
>赤ブタ
こっち系のスレでは初めて見たような気がするぞw
WTMスレもすっかり御無沙汰だが。

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 17:45 ID:???
なんか偽が高いみたいに書かれてるけど、新宿のとらでは2450で売ってたよ。
しかも結構数あった。

むしろmeたんフィギュアの方がこれから上がるような……。
店に流れる数をブースの人に訊いたら、ちょっとやばそうだった。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:11 ID:???
なんば虎の穴にまだ偽者の告知ポスターあったから、まだ買えるのとちゃうか?

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:16 ID:???
きょううたたね発見。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 18:48 ID:???
偽が売れると気に食わない人が、がんばるスレ

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:19 ID:???
107は偽物関係者ですか?

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:28 ID:???
>>104
むしろ定価自体が高いと言う話。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:53 ID:???
(ノ∀`)

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:03 ID:???
>>106
結局委託してるの?

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:07 ID:???
店名書かないのは釣りか転売屋だろ

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 20:56 ID:???
ショーケース、とかそういうオチだろ。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:15 ID:???
リスティスもセラフィックフェザーも天獄もカウントダウンもうたたねだから
発見するのも容易いだろうよ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:53 ID:???
本人に会えたのかもね

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 21:55 ID:???
あー!!
ふたなりになりてええええええ!!!!!

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:02 ID:???
ふたなりなんて実在するのか?


118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:08 ID:???
手術すればなれるよ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:09 ID:???
男がベースでマンコがあるのか、女がベースでチンポがあるのかどっちが良い?


120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:11 ID:???
女がベースでチンポのないのをお願いします

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:32 ID:???
>女がベースでチンポ
これ以外は認められません。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:43 ID:???
1、男のチンポ
2、オカマのちんぽ
3、ゲイのちんぽ
4、ニューハーフのちんぽ
5、美少年のちんぽ
6、自分のちんぽ
7、ふたなりのちんぽ
 
あなたが1番舐めたいのは?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:52 ID:???
ここはやはり大嶋タソにショタ物を作ってもらうしかないな

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 23:58 ID:???
ロリーの次はショタの時代。

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:27 ID:???
ちんぽつきの女もマソコつきの男も絶対認められん。
同性愛も同性婚も断固反対!
ジェンダーフリー反対!

ああ、そうさ、俺は彼女を女に寝取られたことがあるんだよ。畜生。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:31 ID:???
>>125

イイネ!
寝取られマニアな俺にはすごく興奮する話だぜ!
ぜひとも詳しく話してくれ!!!

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 00:49 ID:???
もうここはなんのスレなのかw

いっそのこと、次スレからはリアルあり、なしで分けたほうがいいんじゃないかとさえ思う。

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:12 ID:???
偽の敗北の原因について俺なりに考えてみたが、
よく言われる、造型とか、塗りとか、値段とかはあまり関係なく、

同人のくせに本家より「エ ロ く も ヤ バ く も な い」
のが最大の敗因だと思う。本家のが異常すぎ。こういうのも珍しいな。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:16 ID:???
>>122
R15タンのティンポ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:43 ID:???
大嶋に関係無い話ばかりだな。


131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 01:45 ID:???
>>125
話うpマダー チンチンAAry

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 06:52 ID:???
結局さ、習慣2冊は各いくらだったんだい?



133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 08:16 ID:???
>>128
いや…値段は関係あるだろう…。
もっとも、「敗因」という言葉を使うのは売れ残ってからに
した方が良いと思うが…。

純粋に、出来の良し悪しでの「敗因」なら、
同人フィギュアスレで結論は出てる。
厨国の手抜き体質を甘く見ていたって事だ。

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 09:21 ID:???
>>132
1500円。

正直はーたんは後悔してる。
こんなことならうたたね2個買いすれば良かった。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:41 ID:???
きよみ は 可愛いかった
もう一度見たいよ
訳あって処分したのが悔やまれる
こんな時代になろうとは

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 13:43 ID:???
小さい男の子のチソチソを…やっぱショタはダメだ

137 :31:04/08/17 18:06 ID:???
あれ?esブックスのビエンナーレ予約受け付け再開してるよ?はて?
取り合えず予約しておいた。良かった良かった。でも、なんで?

ついでにYUG氏の「おひるね ちゅっ!」も予約しておいた。

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:16 ID:???
>>135
きよみ も いいが まゆ や のぞみ も可愛かった。
まだ残してるが不慮の事故の対策は考えないとなぁ。


139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:18 ID:???
しつこく実写ペドネタ振ってるオッサンはリストラでもされたのか?

140 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 19:41 ID:???
きっと夏休みになってPCしかしてないんでしょう

141 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:14 ID:???
で、大嶋リファインによるミャオミャオたんビネットは
いつごろ出ますか?

142 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:47 ID:???
いくつかの同人フィギュアを見たけど、量産品質のことは
さておき、いかに大嶋フィギュアが造形的に飛び抜けているかが
あらためてわかった。
ロリだとかエロだとかいう以前に空間の切り取り方が全然違う。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:48 ID:???
わたおには、単にエロだから売れた。
増刊はエロくもないショタ風味だからスルーされたのかと思ってたよ。

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:56 ID:???
芸術でーす

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 20:58 ID:???
発売日の後に良く語られてたが
やっぱり飽きられてしまったのではないかな…
1-5と増刊の発売感覚が長すぎているところがスルーされてるんだろう。
1-3が出た時は斬新な感じがしてて楽しかったんだがね

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:10 ID:???
>>137
お前は俺か

おれはそれに加えて大人になる呪文2巻を購入

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:32 ID:???
愛ちゃん勝利おめ!
カワイカッタヨ!
(・∀・)サァ
大嶋にぜひフィギュア化してほしぃ

148 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:38 ID:???
>>147
サンデーのマンガの愛ちゃんがいいなぁ。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 22:07 ID:???
万乗大智に描かせればよかったのに
福原愛物語

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:49 ID:???
万パンイラネ

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:50 ID:???
おにいちゃんおちんぽズボズボしてよぅ。

152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 23:55 ID:???

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)
  



153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:04 ID:???
おにいちゃんのけち〜。インポ包茎短小童貞!!!!!!

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:09 ID:???
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
もっと罵って〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おにいちゃんを罵ってくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:14 ID:???
おにいちゃんのチンポ、ふにゃふにゃで入れても全然気持ちよくない!
感じてる演技するのも疲れるよ、わかる!?
前につきあってた人のチンポは長くて太くてすっごく固くてねえ、
入れた感触が全然違うの。
はじめておにいちゃんとしたとき、超びっくりしたもん!
これでマックス状態で根元まで入ってるなんてしんじられない! って!!!

156 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:41 ID:???
俺も中学校の頃は「ちん○ー」とか「ま○こー」とか隠語を
友達の前で言ったりするのが大人っぽくてカッコイイとか勘違いしてた時期があったけど
キミもそのクチかね…タバコ吸ってる人はクールでカッコイイとか思ってるのかな?w

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:47 ID:???
なに?ちんぽを吸いたい?

158 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:47 ID:???
軽い言語チックみたいなものだから気にしないでよ包茎チンポのおにいちゃん。
たばこの煙は臭いし頭いたくなるからキライなのおにいちゃん。
男の人って一度やったら相手を見下すところがキライなのおにいちゃん。。。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:49 ID:???
ねえおにいちゃん、愛される資格って
どこの専門学校行けば取得できるのかな…。

160 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:56 ID:???
俺が手取り腰取り教えてあげるよ
妹よ

161 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:04 ID:???
なりきりか?どっか別の所でやってろよ

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 01:04 ID:???
ネタに詰まると急激に寒いロリスレになるね。

ビエンまでさよなら

163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:15 ID:???
鼻炎で詰まりかYO

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 02:42 ID:???
さて、オタ以外の普通の外国の方達はありなタソを見てどんな反応を示すのだろうか?

165 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 03:24 ID:???
Kimoi !

166 :わたおにヘアサ□ン ◆y33LQ3pvco :04/08/18 04:26 ID:???
おにいちゃん、ドコへいっちゃったの・・・

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 09:41 ID:???
>>166
久しぶりだな。と思ったが、トリップまで覚えていないから本人かわからんな。

168 :わたおにヘアサロン ◆eaosyl6TCk :04/08/18 14:52 ID:???
>>166
おお〜(^o^)兄弟ができたぁ〜!♪

>>167
実は自分ですよ
ショボイ画像投稿するときにつかいましたw

169 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 16:02 ID:???
A:日本発の新たな芸術として受け入れられ大ブレイク。
  まるで浮世絵などと同格になる程もてはやされ、品薄に。
  高く売れるので海外の方に製造分の殆どを出してしまい、
  国内では逆輸入品に馬鹿高い金を出すしか手がなくなる。しょぼーん(´・ω・`)
B:これはペドだ!!芸術ではない!と論争が起き、大パニック。
  日本人の美術、倫理感覚が疑われ、国際問題、政治問題
  にまで発展し暴動まで起きる。
  大嶋タソは社会から抹殺され、以後ロリフィギアは許されない世に。しょぼーん(´・ω・`)
C:ありなタソに心の奥底に有った熱いモノを引きずりだされたイタリア人達は
  民族を揚げてロリフィギアに熱狂、Kawaii!とドイツ人まで引きずり込んで
  日独伊ロリ同盟を結成する。
  ロリフィギア生産国である中国と利権争いになり第一次ロリ戦争が勃発。
  兵士達は皆それぞれロリフィギアを懐に忍ばせ出征していく。(`・ω・´) シャキーン

170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 20:38 ID:???
日炉戦争

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 21:41 ID:???
>>ちょびっツ・原作版/5種(ぱんつぱんつ・シャワー・すもも)
>>ちょびっツ・アニメ版/5種

これってもうどこにも売ってないの?
このスレの人はみんなもってるの?

172 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:29 ID:???
>>169
Bで石原閣下も激怒。コミケもワンフェスも消滅。アキバはビジネス街に生まれ変わる。
漫画、アニメ、ゲームでの18禁描写および未成年描写は全て禁止に。
ロリフィギュアや性を連想させるフィギュアはすべて有料回収。従わない場合は都条例違反で
起訴。以後、製造、販売、所持全てが罪に問われるようになる。

これに対しヲタ達は行動力が無いためただただ従うのみだった…

K&M日本軍ヴィネットコレクション第一弾
1、皇国の興廃この一戦にあり(三笠艦橋の東郷平八郎)
2、トラ・トラ・トラ(ハワイ上空の淵田美津男と結城兵曹、97艦攻)
3、イエスかノーか!(山下奉文とパーシバル)
4、最期の月見(飛龍艦橋の山口多聞と加来艦長)
5、死闘、硫黄島(栗林忠道と西中佐、一式中戦車)
6、大和特攻!(大和艦橋の伊藤整一と有賀艦長)

シークレット
EX、俺には当たらん!(雪風艦橋と寺内艦長)
EX、沖縄県民かく戦えり!(海軍壕と太田実)

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:47 ID:???
妄想もほどほどにな

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 22:48 ID:???
もしありなが剥けられる仕様だったりしたら
実際ちょっとヤバかったりはしませんか?
…杞憂?

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:07 ID:???
>>169
ここの過去ログも出展すればBかもなw

176 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:25 ID:???
サイト名忘れたが、どこかの玩具画像展示場にロリータフィギュアの画像が貼ってあった。
4種か5種あり、ぱんつ脱いでしゃがんでいたり、足を開いて割れ目見せたりと
すごくヤラシイものばかりあった・・・でも、サイト名、アドレスが分らない・・・。

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:38 ID:???
はじるすか

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 23:44 ID:???
Aで。30年後には大島優木氏人間国宝にw

179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 00:10 ID:???
実はビエンナーレの出品作家というのは
人間国宝になるよりも門が狭いのだが。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:27 ID:???
>>176
もみじ
じゃないのか?

181 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 01:29 ID:???
>>176
これか?
ttp://www.gigapulse.co.jp/pro_all.html


182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 03:44 ID:???
増刊号のシリアルの箱と牛乳はリカヴィネの
お食事についてるのと似てるけど使いまわしだろうか?

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 08:53 ID:???
>>182
確認してみた。
塗りが違うだけで、まんま同じ箱と牛乳を使ってるように見えるんだが・・・
わたおには回を重ねるごとに小物類が手抜きになってきてるな。プレビュー版と1号は最高だった。

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 08:59 ID:???
>>171
 >>ちょびっツ・原作版/5種(ぱんつぱんつ・シャワー・すもも)
どこかの時が止まっているような模型店にはあるかも。
ただし、クリアあり。中古で一個800円とかで買うのが良いかも。

 >>ちょびっツ・アニメ版/5種
「アニメ版」と言っても、プロポーションがほとんど
「ちぃのコスプレをした小学生」って感じだが…
まだごくごく一部に回せるところあり。
たまにヤフオクでほとんど定価でセットで出るのを狙うべし。

185 :171:04/08/19 11:04 ID:???
>>184
レスありがとうございます
地方在住なんで交通費40,000円かけて秋葉原にでも逝ってみます
毎日PCに張り付いてヤフオクチェックしてるわけにもいかないしね
発見したとしてもどうせスナイパーに殺られるし(;´д⊂

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 11:15 ID:???
>>185
このスレの住人は全員  >>2 をフルコンプしています
もちろんオレはそれぞれ2セットづつコンプしていますよ
藻前はコンプするまでこのスレに書き込む資格はない
よっって(・∀・)カエレ!! 

187 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 11:26 ID:???
>>185
定価よりもちょいと高いけど、ヤフオクはこんな感じ。
交通費4万かけるよりは安いとは思うんだけど。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c67326639
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c67267899
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17554425
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d50217511


188 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 12:25 ID:???
オーマイコーンプ!

189 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 14:38 ID:???
>>169
Cの場合、むしろ生産力のある中国を取り合って戦争が起きるんじゃないのかw
一次大戦の時の日独戦や、それこそ>>170だな。
(多分170はそこまで考えていなかったと思うがw)

>>172
旧軍ヴィネ、5・6・シクレが切なすぎる(つд`)
(特に5は今年が五輪年だから尚更)
3に誰か突っ込むかと思ったが
誰も突っ込んでないのがまた切ないなw

で、「杉野はいずこ?」(広瀬少佐)はいつラインナップされますか

>>180-181
>>177だと思う。DGPで今度出るやつの原型じゃねーか?
はじ るす 原型 でゴグれ。

190 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 16:23 ID:???
手の込んだ宣伝マンがいるなw

191 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 17:53 ID:???
さもしい目をした奴だ…

192 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:28 ID:???
さもし・い 3
(形)[文]シク さも・し


〔「様(さま)悪(あ)し」が「さまわし」「さまうし」を経て「さもし」へと転じた語〕


(1)心がいやしい。あさましい。
「―・い曲つた根性/社会百面相(魯庵)」


(2)みすぼらしい。見苦しい。
「此のめでたい市の始に、何とあの様な―・い牛が/狂言・牛馬(虎寛本)」


[派生] ――げ(形動)――さ(名)



193 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 18:52 ID:???
>>187
  /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\
  \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
   \/⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\/
     \/⌒⌒⌒⌒⌒\/
       \/⌒⌒⌒\/
        \/⌒\/
         ┘ ̄└
              ,一-、
             / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ■■-っ < わたしもほしいけど高いですね!!
        ミ _ ´∀`/    \______________
      ミ Ё| __/|Y/\.
        ∩Ё|__ | /  | ヘェヘェヘェー!
       ━━━━━━┓
       / ̄ ̄ ̄ ̄\┃
       |   2 0  ..|┃
       \____/┃
         _|      ┃
       ━━━━━━┛



194 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:12 ID:???
>>185
 >毎日PCに張り付いてヤフオクチェックしてるわけにもいかないしね
アラートという、非常に便利なものがあるのだが…。
>>187みたいに即決ものもあるし。

195 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:31 ID:???
結局「今年の夏、以外なところに大嶋が」
っていうのはコミケでFA

196 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:53 ID:???
>>194
185ではないですが
アラート機能を全て無効にしておかないと
友達から金返せというアラートがはいってうざいのですが
(ほおっておくと勝手にsystem等を改変されます。)
その場合どうすればよいですか?
初心者の僕にもわかりやすく説明してください。
OSはLinuxです。

197 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 19:59 ID:???
工工エェ(´Д`)ェエ工工

198 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:08 ID:???
(´-`).。oO(金返したらいいやん…)

199 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 20:22 ID:???
ケンタッキーの少女 可愛いよ ハァしるよ

200 :196:04/08/19 20:30 ID:???
>>198
なるほど…orz


201 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:35 ID:???
>>196
セキュリティ管理も出来んのにLinux使うなよ…
そんなんじゃ既にトロイあたり仕掛けられてるかもね。

202 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:00 ID:???
手遅れだ。
大嶋ウィルスは既にファイヤーウォールを越えて
俺達の心に侵入している。もう次なるトロイが…

203 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:06 ID:???
>>201
穴だらけのWindowsに
「新種のウイルスを発見できないノートンやバスター」を
入れて安心してる香具師より少しはましかと…w

204 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:18 ID:???
転売は悪くないよ。立派な商売だよ。
ひきこもって外にも出ないでママンの財布で買い物してるバカが、
今頃になってちょびっツだ?ぬるすぎて笑いが止まんねー

こんなのが居るから転売は止められないw

205 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 22:44 ID:???
>>189
このスレ見ててさらに旧日本軍に詳しい香具師は限られてるから、
ツッコミが入らないのも無理ないと思われ…

しかしはじるす、原型はみにるすの人なのか。
これならば期待できそうな気もするが、DGPだから顔の塗りが酷そうな…

>>196
なんだそりゃ…

206 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 01:29 ID:???
しのぶAFの高騰ぶりについてけねぇ・・・orz

しかし、ホビロビで見た限りでは大していいもんでもないな。

207 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:00 ID:???
http://www.aucfan.com/search?o=t1&q=%c1%b0%b8%b6%a4%b7%a4%ce%a4%d6%a1%a1%a5%a2%a5%af%a5%b7%a5%e7%a5%f3&t=-1

騒ぐほどの値段か?

208 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:22 ID:???
しのむよりサラがすき
スゥが褐色肌なので首替えしにくいが

209 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 02:54 ID:???
大嶋原型とは言え、乳がある程度出てるキャラはひとにやっちまった。
ラブひなのヒロインとか細目のとか

210 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 06:22 ID:???
大嶋さん、ねぎマ はやらないの?
ダブルュー のヴィネもきぼん

211 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:05 ID:???
>>205
いや、パーシバルに的外れなツッコミが入るかと思ったんだがw

>>210
このスレで言うのもなんだが、今の大嶋にネギまはやって欲しくないなあ。

212 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:30 ID:???
俺もねぎまはいらんな。

213 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:47 ID:???
俺は欲しいぞ<ネギま

しかし、ヨダレ垂らした呆け顔の本屋とか寄せ眉半ベソの夕映とかは見たくない










ごめん訂正、そういうのも欲しい

が、そればっかりは嫌だ

214 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 16:13 ID:???
>>211
A・E・パーシバルを馬鹿にするなぁ!D・マッカーサー、富永 恭次と並ぶ太平洋戦珍将軍だぞ!
馬鹿じゃない、大馬鹿なんだ!

ネギまはイラン。そもそも漫画が面白くない。

215 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:32 ID:???

ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1092990202072.jpg

216 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:34 ID:???
OTAKU-SHIRUDAKU-YODARE

217 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 19:36 ID:???
AAキボンw

218 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:41 ID:???
ギリシャの女子バレーの選手ってハイレグの水着を着て試合をしてる・・・。
ビーチク立ってたし、お尻はおもいっきり食い込んでいた。

219 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 21:54 ID:???
なにを今頃
しかも全然スレと関係ないし

220 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 00:28 ID:???
大嶋タンにアンナ・パブロワの新体操ヴィネ作って欲しいな・・・

とか、20日の女子体操を見ていて思ったが、16歳ならロリ的にアウトかな(;´Д`)

221 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:10 ID:???
ビエンナーレ・カタログってまだ受け付けてる?

222 :221:04/08/21 01:12 ID:???
すいません、本屋での注文です。

223 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:22 ID:???
本屋に電話して聞け
略して 本電聞

224 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:26 ID:???
>>221
ネット書店なら楽天・esあたりでまだ受付してるよ

225 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:28 ID:???
絶対 福原愛ちゃんですよ


226 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 01:46 ID:???
>>221
マジレスすると
注文の受け付けは出来る


問題は今頃注文かけて書店に入荷するかどうかだ

227 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 07:28 ID:???
>>215
ふたばとか貼られても、もう流れて見れないし。

228 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 09:43 ID:???
>>226
用心のため、esで2冊・楽天で2冊予約した〜

229 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 11:56 ID:???
保存用、布教用、魔改造用、ブッカケ用でつか?


230 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:24 ID:???
この手のフィギュアは複数買いしてもあまり意味ないなぁ…
4号みたいに魔改造でもするなら話は別かも知れないが。

231 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:25 ID:???
4号じゃなくて3号だった。

232 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:27 ID:???
>>229
いえいえ、保存用と開封用です。
様子をみてどっちかキャンセルするつもりです。
「予約できてても入荷するかどうか不明」という書き込みがあったので、とりあえず両方予約してみました。

233 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:32 ID:???
今のところ信憑性は皆無だがな>減数情報

234 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 12:49 ID:???
このわたおにパッケージ形態の大嶋フィギュア企画はありなの次も続けるのかね
ブックレットなしで安いのやらないかな

235 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:37 ID:???
大嶋フィギュアを見て条件反射で買っちゃう人がいる限り、
ブックレット無しで販売は未来永劫なさそうな悪寒。

そのうち数千円もするような専門書に大嶋フィギュアが付属しそうな気がする・・・

236 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 15:59 ID:???
>>234, 235
逆だよ。
ブラインドにしないなら、ブックレットでもつけないと
フィギュア単体ってなかなか万単位の数では売れない。
→生産数が少なくなる
→値段がブックレット付きよりもかえって高くなる

結局は食べ物なりブックレットなり、何かのおまけの形に
するのが一番値段が安くなる。




237 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:29 ID:???
>>235
おまけの大嶋フィギュアだけ取って道端にバラバラと
結構分厚い専門書が打ち捨てられている情景を
想像して、うわ〜感覚が異常になると思ったw

238 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 16:33 ID:???
>237
しかも表紙と関連ページだけはぎ取られてるんだぜ

239 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:40 ID:???
今日、なんばの虎で「習慣わたしのまほうつかい」と「わたしのGごっこ」を買った。
正直行って「偽者」よりこっちのほうが良かった。
2100円だったけど、2個ずつ購入。

240 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 22:55 ID:???
虎の奴は折れも買ってみたけど、肌が塗りとかなんかヘボい。
ついでにパーツ足りなかったし。

241 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 04:38 ID:???
同人のやつはパーツ足りない場合は交換できるんだろうか?

242 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 09:31 ID:???
同人誌だって乱丁・落丁があれば交換してくれる。
相手も人間、フィギュアだって在庫があれば交換してくれるさ。
ショップ買いなら直にショップに行く方が早くて確実だが。

243 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 18:09 ID:???
HLTにありな展示。
増刊の100倍いいが2倍しか買わない。

244 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 19:15 ID:???
ありな2種あり、日本版と海外版。

245 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 19:40 ID:???
海外版って?

246 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 20:54 ID:???
>>245 血液が緑色

247 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:09 ID:???
って事はありなは改造人間?!!

248 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:13 ID:???
>245
あっちには割礼という慣習があるからあっちのありなは最初っから剥けてるのが普通。
日本にはないから購入者が剥いてやらないと7割くらいは綺麗には剥けないのさ。
あんまりガッチリ服がくっついてるときは真性やカントン型の可能性があるから
まず専門家の診断に任せた方がいいよ。

249 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:15 ID:???
HLTのありなだけど、思い切り上着に分割線が見えた。
確実に剥けるな、こいつ。



250 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:31 ID:???
ちょっと脳内で裸の巨大少女を想像した。

251 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 21:32 ID:???
そんなこともあろうかと2個予約済さ。

・・・増刊は激しく外したがなora

252 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 22:40 ID:???
HLTのありなはあくまで試作品。
製品版は服がボディーと一体型。
現地販売のカタログを逆輸入するしかない。

253 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 22:59 ID:???
転売屋必死だなぁ

254 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:06 ID:???
ありなで師匠の原画集&オリジナルフィギュア発売って、海外のサイトに広告あった。

255 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:10 ID:???
>>253
もうあっち行きのチケット取っちゃったんでしょ。
可哀想だから吠えさせといてやろうぜ・・・。

256 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:17 ID:???
開場にお越しの方には大嶋氏から驚きのお土産ありますってことになるかも・・・。。

257 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:22 ID:???
>>250
体だけが巨大化して
服はちりちりに破け去ってしまったんだな。

258 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:25 ID:???
>>256
うねっている茶色の土管のようなものを渡されて、
等身大ありなの髪の毛の一部とか言われたりして。

259 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 23:26 ID:???
>>257
まりんとメランの萌ちゃんを思い出した……

260 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 00:41 ID:???
ネタでなく向こうにリアルで行く転売厨がいそうで怖い。

261 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 05:08 ID:???
「日本では手に入らない海外版です!」とか煽ったりしてな。

つーか、三カ国語で書かれてるって公式HPに載ってるのに、
本当に仕様違いなんてあるのか?

262 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 12:04 ID:pFjVtXLy
まぁ今にわかるよ
オクで高い金出して現地版買うキモヲタが目に浮かぶwww
そして大量に詰まれる日本版wwwwwwwwww

263 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:33 ID:???
ありな ホビロビ東京にあったのか…
今日前通ったのにきづかなかった

264 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:59 ID:???
>>262
強がり言ってないで今すぐ旅行代理店に行って
キャンセルしてこいよ・・・
早ければ早いほど損害が少なくて済むぞ(ギャハ

265 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 15:30 ID:???
>>262
まぁ今にわかるよ
オクに出品しても入札されなで悔しがる転売ヤーが目に浮かぶwww
そして「狭い部屋」に大量に詰まれる現地版wwwwwwwwww

266 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 20:47 ID:???
よし、ありなは剥いて電車を濡らし高架から滴る
おもらし状態に改造しようっと

267 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 21:59 ID:???
なんで普通に剥ける1号より3号のほうが人気あるのか。
モザイクと一緒で簡単に見えないほうがいいのだろうか。

268 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:27 ID:???
後ろでに縛って拉致監禁が(ry

269 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 08:09 ID:???
三角木馬のことかー!!!

270 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 21:30 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040824-00000030-zdn_n-sci

271 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 01:58 ID:???
>>270
正直、野村総研のリサーチ能力を疑う・・・

272 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 04:30 ID:???
The M character straddle without-panties little girl appeared before 262!!

273 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 07:19 ID:???
without-panties little girl ← (;´Д`)ハァハァ

274 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 08:29 ID:???
>>270
海洋堂がMoody'sAAAを獲得するのも時間の問題だな

275 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 09:58 ID:???
まだ、こんなクソを大切にしている人がいるんだねw
ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/100_1


276 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:07 ID:???
エルローン!ムハッ

277 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 11:53 ID:???
>>275
書店で二版があふれているからと言って、フィギュアの出来が変わるわけでもあるまい。



278 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:52 ID:???
イイ事言った!みんな自分を持つんだ!


あとどうでもいいけど>>275の画像随分古いと思うんだけど。

279 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 13:57 ID:???
>>277
ハゲドウ。
>>275
転売屋さんですか?それとも、プレミアハンター?

280 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 16:47 ID:???
TBSのビタスイは今日で見納めか…。

281 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 09:08 ID:???
…保守

282 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 12:03 ID:???
悲しいな。

283 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 23:45 ID:???
アニメイトEXPOの大嶋の色紙に応募するために
スタンプがあと1つ足りなかったので
ハガレン(もう見てない)のケータイに貼るやつを買った。
応募完了!

284 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 00:01 ID:???
ageちゃだめ・・かな・・

285 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:38 ID:???
明日あがるハズさ
シクレはあるのかなー?

286 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:58 ID:???
明日?ボトルキャップは榎木だしなんかあったっけ?

287 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 07:43 ID:???
よーし今日はワンフェスいくかー^^

288 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 15:46 ID:???
287たんくるのをまってたお

289 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 17:46 ID:A6+YJldA
 新横浜ありなとデバスターが激突する夢を見た…
そしたら、デバスター、合体部分を力付くで外され負けてヤンの。
メガトロンは真剣に怒り狂い、2番手らしいスタスクが「遺書を…」
という所で目が覚めた。

…巨大小娘に負けてどうするデストロン(ため息)


290 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 20:37 ID:???
>>289
(´-`).。oO(良い夢だったね…)

291 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:07 ID:???
ワンフェスで写真とってきたひといない?うpたのむよー

292 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:35 ID:???
何の写真?

293 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 21:58 ID:???
フタバのワンヘス集合写真の中にわたおにみたいなの混ざってたんだが、
新刊出んの?

294 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 22:28 ID:???
ワンヘスではまとちゃんがありました

295 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:26 ID:Q53czBd0
巨大な画像が上がってた。
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1093792371113.jpg

296 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:48 ID:???
榎本サイン会とかぶっちゃけファンタジー

297 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 02:52 ID:???
>>295
重杉

298 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:04 ID:???
>>295
ぱんつはいてない

299 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 07:59 ID:???
スカート破けてるノカー

300 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:22 ID:???
>>293

これ?
h ttp://www.ne.jp/asahi/humikane/e-wacs/

301 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 13:22 ID:???
>>295
これ剥けそうだね(・∀・)

302 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:01 ID:???
>301
いまさらなにを

303 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:09 ID:???
>>300
あ、それそれ!ってネタかよヽ(`Д´)ノウワァァン

304 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:20 ID:???
しかもパッケージはよつばスタジオというこだわり。

305 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:11 ID:???
実は原型師代えて(増やして)シリーズ続けるかどうかの
為のリサーチなんでしょ?

306 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:48 ID:???
>>305
そうだと嬉しいね。
これはネタで終わらせるのは勿体無い出来だし。


307 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:24 ID:???
妹は続くよどこまでも!

なんてパッケージにあるからやりたい気は
確かにあるんだろうね。
でも大嶋タソ原型じゃないとどうなんだろう

308 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:29 ID:???
島田氏の原画を忠実に再現してくれるならそれも良し

309 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:34 ID:???
>>301
剥けるというか、襟とか袖口をみるかぎり
服が別パーツでんがな。


310 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 22:29 ID:???
ぱんつ別パーツマダー?

311 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 02:24 ID:???
>>310
アトムみたいなパンツがみたいのか?

312 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 11:48 ID:???
ttp://cgi.2chan.net/y/src/1093919014654.jpg

ネギま!AFは絶望的か…orz

313 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 08:27 ID:???
この前、わたしのGごっこの実物をやっと見たんだけど、
見本と違ってアンテナを模したリボンは
真ん中が赤でツノの部分は白いんだね。


314 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 10:33 ID:???
ttp://www011.upp.so-net.ne.jp/FILITHEYO/diary7.htm

315 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 12:05 ID:???
>>313
それは「とらのあな」なんかで売ってるリペイント版

316 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 13:27 ID:???
>>314
何だか其処の文章、
ニュース23の多事総論みたいな文体だな。
筑紫に読んで貰いたい。

317 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 14:33 ID:???
>>316
あぼーんしてたから何のことか分からんかった。
玩具の中の人、自分で貼ってるんじゃねえの?

318 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:57 ID:???
転載しまくられてるだけでしょ

319 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:40 ID:???
>>307
むしろ大嶋じゃない方がいいよ
奴の作る原型は変態のカホリがする

320 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 07:44 ID:???
最後に勝つのは榎木説

321 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 09:38 ID:???
欲しがりません、勝つまでは

322 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 11:57 ID:???
>>320
(´-`).。oO(でも結局名前間違えられて敗北感を味わう榎木…)

323 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 14:55 ID:???
榎本はダメだべ。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)