2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第八界層【総合】

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 07:38 ID:???
魔神英雄伝ワタル』から始まったプラクション及び関連商品を語るスレです。
『超』のアクションフィギュアの話題もこちらでどうぞ。
ちなみに、プラクションに関係の無い話題は禁止です。

前スレはこちら
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第七界層【総合】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077548494/

このスレも、ハッキシ言って面白カッコイイぜ!!

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 07:39 ID:???
過去スレ
「魔神英雄伝ワタルのおもちゃを語ろう〜。」 (第一階層・HTML化待ち?)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1017164879/l50
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第二界層【総合】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1025/10251/1025172411.html
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第三界層【総合】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1037/10371/1037103859.html
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第四界層【総合】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1045/10451/1045119565.html
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第五界層【総合】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1058077258/
【プラクション】魔神英雄伝ワタル 第六界層【総合】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067259887/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 07:41 ID:???
>>1
乙!

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 07:48 ID:???
>>1
オツカレチャーン

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:13 ID:???
とりあえず前スレ使いきっとけ

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:40 ID:???
>>1
おつー
んじゃ再開

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:50 ID:???
ワタル2のプラクションを集めたい

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:50 ID:???
ワタ2のボスマシンで一番手に入りつらいのてなんですか?
とりあえずシュテンカクはみたことない...

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 08:52 ID:???
サソリアンナイト

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 09:21 ID:???
ドルドラゴンかと

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:36 ID:???
度々話題になる海外版についてまとめてみた。

・中国版ワタル
中国での販売用に生産された物。箱は日本と同じだが証紙がサンライズの物に。
また、1〜37の雷王丸までにあった、タカラのロゴのダッコちゃんマークが消えている。
箱の下面にあった神部ポイントも削除されている。
箱の上下の蓋の内側に「抽印奨花」と書かれている。
キット自体は国内版と遜色なさげ。

・中国版ワタル2
タカラマークの左側に「PALMYRA」と紅白のマークがある。
証紙はサンライズのもの。
中に中国語で書かれているカードの遊び方説明書が入っている。

・韓国版ワタル2
韓国でタカラの玩具を販売しているソノコン社が、正式なライセンスを受けて生産、販売した物。
箱にメーカーのURLが載っているので、わりと最近生産された物のようである。
成型色は国内版と遜色ない仕上がりだが、シールの質がやや劣る。また、ポリキャップが割れやすい。
箱はハングル語満載の韓国仕様で、普通のプラモデルのような被せ蓋方式。
ラインナップは、新星龍神丸、新星戦神丸、新星空神丸、夏鬼丸、天王丸、炎神丸、
新星龍神丸宇宙界型、龍星丸、黒龍角、騎神丸、スターベイダー、アストロジェッター。
また、若干だがワタル1のプラクションも販売されていた。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:37 ID:???
・中国版グランゾート
中国の玩具メーカーが正式なライセンスを受けて生産、販売した物。
数年前に作られた1期版とここ1〜2年の間に作られた2期版があるが、2期版にはかなり酷い物が混ざっている。
どう酷いかと言うと、成型色が全然違ったり、シールの印刷がずれていたりする。ポリキャップも割れやすい。
1期版は箱の裏面の線がシャープだが、2期版はスキャンしたような荒さがある。
ラインナップは、グランゾート、ウィンザート、アクアビート、ジャンモス1号、サーベイガー2号、メガロックス2号、
トリプロス2号、チラノザック2号、プテランダー2号、ワイバースト、ハービザン、ヒドラム、
Sグランゾート、Sウィンザート、Sアクアビート、DXグランゾート、魔動銃。
ただしこれは2期版のラインナップなので、1期版ではもっと多くの種類が発売されていたかもしれない。

・韓国製グランゾート
箱は国内版と同じだが、「MADE IN KOREA」と記載されている。
また、中国語のシールが箱側面に貼られているので、
実際に販売されたのは韓国では無いかもしれない。
証紙は日本テレビではなくサンライズの物。
これらをはがしてしまえばパッと見は国内版と変わらないので注意。
中身は国内版と若干成型色の色味が違うほか、グランゾートの目の縁取りが黒く塗装されているなど、
塗装箇所に差異がある物もある。
質はそれなりに良い模様。でも黄色がしょぼい。ポリキャップはやっぱり割れやすい。
秋葉原のリバティーなどで時々見かける。

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:39 ID:???
・中国版グランゾートについての詳細その1

891 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ 投稿日:04/08/04 13:03 ID:???
中国版正規グランには二種あるんです。
数年前に作られた1期版と、ここ1〜2年で作られた2期版。
(もしかしたらもっと沢山の版があるかも知れませんが)
1期版は現存数が少ないんだけど、比較的しっかりしています。
今出回っているのは殆どが2期版なんですけど、それにはかなり酷い物が混ざっています。
どちらも宝のライセンス正規版ですが、箱を見比べるとその違いが分かります。
1期版の箱は裏面の写真の線がシャープで、2期版はスキャンしたような荒さがあります。
表面のイラストは殆ど差が無いので、裏面を見て判断するしかありません。
内容物はほとんど差がありませんが、成形色が濃い、薄いの差や、シールの強度などの違いがあります。
残念ながら1期版でも成形の薄い物が存在します。

もちろんパチ物もあり、それには証紙が貼って無い物もあれば、貼ってある物もあります。
パチ物と正規品の見分けかたは、箱裏面の注意書き部分とバーコード。
どのような違いだったかは記憶が定かでは無いのですが、
パチと正規品では明らかな違いがありました。

上海の卸問屋の担当者と専門の小売り店に聞いた話なので、ある程度真実に近いと思います。


14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:41 ID:???
・中国版グランゾートについての詳細その2

895 名前:891 投稿日:04/08/04 14:20 ID:???
番台さんなんかだと国内の金型がそのまま中国に渡るので、素材以外はすべて同じになりますよね。
宝さんもおそらく同じだと思いますよ。
だからピン跡なんかもほぼ同じ位置にあるんでしょう。
シールもおそらく同じフィルムから印刷されていると思います。

しかし完成品に差がでるのは、やはり素材の違いでしょうね。
成形しかり、シールしかり。
あとは生産工場にもよると思います。
同一の会社が出していても、工場が違えば素材が変わります。
日本ならばそんな事は無いのですが、中国では同じ製品でも材質が違う事はよくあります。
販売会社がキチンと管理している事は本当に稀ですから。
1期販売分は品質管理に宝さんが介入していたのでは無いかと思っています。
あまりにも1期と2期の差が激しいですから。

結局>>894氏が言ったように、正規品でもパチ物のような物はあります。
さすがにパチ物以下っていうのは見たことがありませんが。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 12:58 ID:???
中国は民族も製品も粗悪

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:02 ID:???
>>11


17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:03 ID:???
178さん
僕が悪口を言われている掲示板を出すなんていいどきょうですね・・・


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:58 ID:???
>>17
どこの誤爆?

19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:07 ID:???
お!
新スレ立ってる
>>1もつかれ

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:35 ID:???
結局、ワタルは外産でも平気だけど
グランゾートは国産に限るって事かな?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 20:32 ID:???
相変わらず海外版正規品とパチモノの区別がついてない知障がいるようだな。

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 20:41 ID:???
>>21
またお前か。前スレで恥をかいたのに、まだ恥をかかないと気がすまないのか?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 20:58 ID:???
邪戦角・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:01 ID:???
>>22
知障には何言っても無駄だって。

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 21:36 ID:???
新星邪虎丸の試作品、オクに出たときいくらくらいになったんだっけか?

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:35 ID:???
>>25
280kと聞いた覚えがある。
違ったっけ?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 22:42 ID:???
この池沼は間違い無くヤフー

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:00 ID:???
今頃だけど新スレおめー&>>1おつ

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 02:38 ID:???
>>25
誰かその時の画像保存してないかねぇ

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:31 ID:9CIAtFgc
http://hk.user.auctions.yahoo.com/hk/user/helloyiu03

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 00:41 ID:???
誰か中国のパチ物超力魔神大系いりますか?
送料だけ負担してくれたら譲ります。
壊れているのとかありますが・・・

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 04:50 ID:???
>>30
すげー。よく一箇所にこれだけあるもんだ。キリヤマ宅はこんな感じなんだろうな。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 05:08 ID:???
>>30
おおおおお夢幻雷王丸が!!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 17:14 ID:???
>30
売る気はないと見た!(w
だけど甘い甘い。コレクションは最低でも
10セットは持ってないと。(w

@組み立て用1軍
A組み立て用2軍
B展示用
C保存用1軍
D保存用2軍
E保存用3軍
F保存用4軍
以下略。

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:32 ID:???
新星邪虎の画像みたい。

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 09:10 ID:???
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5423880
ちょっと熱くなりすぎ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 21:23 ID:???
>>36
俺先月1000円ちょっとで落としたよ。

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:27 ID:gHeD8njW
ゴーストンって需要ある?
箱は破れてんだけど中身は多分完備。

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:51 ID:???
あるよ。いらないんならオクに出せば、いい小遣いになるよ。

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:20 ID:???
いくら位までイクかな??

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 10:13 ID:???
邪戦の画像が見たい。

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 23:00 ID:???
邪戦角龍星丸ベースで作れんかな?

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 10:55 ID:???
造る人いるかな?

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 13:34 ID:???
技術があれば作りたいけど、無いからなぁ〜

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 14:22 ID:???
また邪戦の話題か…。
いい加減にしろ。

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:36 ID:???
話題が無いから、かわいそう。
ついに八階層でスレが終わったりしてな。
日本は、いまいち盛り上がりが欠けてきてる気がしない?
オクの入札は日本人よりも外国人が目立つし。

では、外国で(香港など)ワタルのプラクションを紹介したサイトはないのかな?
日本では余りお目に掛かれなかった夢幻雷王丸の画像があるくらいだし。
日本よりも凄かったりするんだろうな。


47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 17:40 ID:???
僕はただ…海王丸が欲しかった…だけだったのに…

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 23:14 ID:???
まあ何だ?バンダイ製だって事必死に隠して出品してる奴らは面白過ぎるから
とりあえず引っ込め。

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 00:48 ID:???
んなヤツおるん?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 16:48 ID:???
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5581833
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f25865999
こいつらか。う〜む質問してぇ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 17:54 ID:???
>>50
龍神丸の方はタカラ版だよ。
版証シールがNTVのものだし。

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 20:54 ID:???
じゃあ何で隠すんだろうね?

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/22 22:06 ID:???
単に俺達の勘ぐりすぎじゃないのか?

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:15 ID:???
小合金龍王丸は今年12月発売、ソースはHJ
既出orスレ違いならスマソ

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 23:51 ID:???
>>54
確かに龍王丸(アニメカラー)って書いてあるけど写真が龍神丸に見えるんだが…

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 00:15 ID:???
>54
スレは違っとらんだろうし既出でもない。
胸を張っていい。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:03 ID:???
楽しみだな。って事は来年の冬WFでメタリック龍王丸かな?
ノーマル龍神、結局買えなかったんで今年もメタリック待ちかな。

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:21 ID:???
マーミット待ってたよ。マーミット最高だよ。一生ついてくよ。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:47 ID:???
メタリックではなくメタルジャケットなら一生ついていきます

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 20:32 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/70063520
知識の無い奴同士で争ってるんだろうか。

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 12:55 ID:wT47SM9m
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5454489
すごい数だ。かなり威勢良く出品してるな

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 14:41 ID:???
質問。開封品ですか?。未開封ですか?
裏面のテープが剥がれているように見えます。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:08 ID:???
>>60
っぽいね。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:16 ID:KkQz7pjq
あんたら・・・そろそろ卒業したら?

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:30 ID:???
夏だな。

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:35 ID:KkQz7pjq
64に書き込みましたが桜が散ってるのを見ると終わりなき時の物語を思い出します。そんな私はダメですか?

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:32 ID:???
別に思い出しても構わんが、なんで俺らがプラクションを卒業せにゃならんのだ。

68 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:52 ID:???
マーミット一般販売品に12月龍神丸アニメカラーってなってるよ。
もしや龍王丸ではないのでは?( ´・ω・`)ショボーン

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 10:21 ID:???
HJの記事
toyup3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040827101430.jpg
向こうにも書いたがおそらく龍王丸は誤植かと
値段が龍神丸と同じってことは無いだろうし、
説明も「ワタルの変形できる2号ロボをアニメに忠実な彩色で商品化」って適当な感じだし

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:30 ID:???
ビーダマソにコバルトブレード、アニメカラーバージョンてあったよな。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 14:33 ID:???
>>69
スキャナくらい買え。説明くらいちゃんと見えるようにしろ。
ヘタクソが。

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:45 ID:???
>>69
電撃HMでは龍神丸と書かれてたよ。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:15 ID:???
騒ぐね。出版社にクレームがいっているだろうから
来月号にお詫びが載るんでないの。

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:42 ID:???
画像を見るにノーマル龍神丸の金色の部分を黄色にしただけみたいだな。

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 23:37 ID:???
見てみたな。

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:22 ID:???
これから盛り上がりますな

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:38 ID:???
超力魔神大系、龍神丸の登龍剣が曲がってた。
ヘニャっと。保存に気をつけよ。

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 17:54 ID:???
全種類セットでも買いますって人が大勢いれば再販してくれるのかな?
その前に版権バンダイ持ちだから、製造タカラ、販売バンダイ
こういう形態になるのかな?超やった時の再販そうだったし

79 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:57 ID:???
全種類セットでも買うってのはほんの一握りだろうな。
そうなったら、オクにいらない魔神が溢れるだろうな…。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)