2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食玩総合スレ 九箱目

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:25 ID:???
食玩全般の情報交換や感想などを語るスレッドです。
専用スレが無い(立てにくい・立てるまでもない)アイテムもここでどうぞ。
各種専門スレは>>2-10あたりに。

《過去スレ》
 8箱目:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077758059/
 7箱目:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065794602/
 6箱目:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1056205279/
 5箱目:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046065895/
 4箱目:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1034292736/
 3箱目:http://hobby.2ch.net/toy/kako/1022/10225/1022569626.html
 2箱目:http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/toy/1003987556/
 1箱目:http://piza2.2ch.net/toy/kako/965/965705172.html

《画像掲示板》
 玩具写真画像展示場:http://f40.aaacafe.ne.jp/~toyup/

《模型・フィギュア系雑誌の発売日》
 24日:フィギュア王
 25日:ホビージャパン、電撃ホビーマガジン、モデルグラフィックス
  月末:Quanto
  1日:ハイパーホビー

なお、セブンイレブンの「ガチャボックス」は食玩ではありません。
「ガシャポン/ガチャ/カプセルトイ総合スレ」へどうぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082815118/

(´゚ω゚`)

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:26 ID:???
     海洋堂 www.kaiyodo.net/
 カネボウフーズ www.kanebofoods.co.jp/
   カバヤ食品 www.kabaya.co.jp/
    カルピス www.calpis.co.jp/
     QBG www.qbg-teddy.com/
     グリコ www.glico.co.jp/
   コカコーラ www.cocacola.co.jp/
     コナミ www.konami.co.jp/th/candy/
    サッポロ www.sapporobeer.jp/
   サントリー www.suntory.co.jp/
ダイドードリンコ www.dydo.co.jp/
     タカラ www.takaratoys.co.jp/
    TOMY www.tomy.co.jp/candy/
     ハート www.kk-heart.jp/
    バンダイ www.bandai.co.jp/candy/
     不二家 www.fujiya-peko.co.jp/
   フルタ製菓 www.furuta.co.jp/
     ペプシ www.pepsi.co.jp/
    北陸製菓 www.horico-web.com/
    明治製菓 www.meiji.co.jp/
   メガハウス www.megahouse.co.jp/
 メディコムトイ www.medicomtoy.co.jp/
    森永製菓 www.morinaga.co.jp/
 RE−MENT www.re-ment.co.jp/
     ロッテ www.lotte.co.jp/
    やのまん www.yanoman.co.jp/
  UHA味覚糖 www.uhauha-uha.com/

(´゚ω゚`)

3 :テンプレ妨害マン:04/08/07 16:34 ID:???
やぁ




















4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 17:30 ID:0wDMmrJk
>>1
乙武者

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 17:37 ID:pmCPiAIJ
5

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/08 09:01 ID:???
>(´゚ω゚`)
なにこれ

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 16:01 ID:pCjFof/A
自画像

8 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 16:03 ID:???
>3
妨害できてないわけだが.

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 23:23 ID:CbGnelwI
   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  まじかる
   ) 「( ・∀・)    食玩板に支援を・・・ 
     |/~~~~~~ヽ


10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:03 ID:???
サンダーバードの食玩も各種発売になったけど売れてるんだろうか?
スチームボーイが山済みのところに追い討ちをかけるみたいでコンビニの人が気の毒だ。

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 00:18 ID:???
スチームボーイに限らず、コンビニでの食玩のはけって悪くなったよなー。
いわゆる食玩コレクターの多くがコンビニで買わず通販まとめ買いに
移行しちゃってるとか、そんな感じなんだろうか。

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 04:37 ID:???
一度安く買える事を知るとコンビニで買う気はしなくなるな、確かに

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 07:28 ID:???
まだ3個しか買ってないのに・・・
3人娘掠りもしてないのに・・・
鬼武者消えてた_| ̄|○

14 :7-11店員(関東):04/08/09 12:14 ID:???
来週(17日or18日)発売
●バンダイ ゴジラ全集 299円 7種+S:1(色違い)

キャンペーン 16日〜
●アメ車ジオラマフィギュア 10種
対象商品:爽健美茶500ml・爽健美茶緑茶ブレンド500ml

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 13:37 ID:???
サンダーバードは減ってるけど
スチームボーイ山積み
うはwwwww

16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 14:53 ID:???
映画の方は大コケしたけどな
TOP10圏外だし

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 15:01 ID:???
製作年数9年、ウン十億つかって、、すさまじいコケっぷりだね。
だいたい製作年数9年って、時間かけ過ぎ。
その間に物の見方や流行、考え方も全然違ってくるからねぇ。


18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 17:13 ID:???
>>15
こっちでは、サンダバもスチームも減ってないよ。



19 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 17:34 ID:???
>>17
でも続編の製作が決定してるんだよな。>蒸気少年
公開は10年後か?

20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 18:17 ID:???
公開は決定してないんだろ?

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 19:29 ID:???
>14 いつも乙 ノシ

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 00:32 ID:???
>>19
監督が「作りたい」って言ってるだけじゃなかった?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 01:14 ID:???
((;゚Д゚)オレシラナイ

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 03:09 ID:???
>>16
どっちのこと?
両方ヤバイと思ってるんだが。

ってか、なんでサンダバは人形劇じゃないの?もうアフォかと(ryかと…

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 13:11 ID:???
今人形劇とか言ってるヤツがアフォ

26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 13:54 ID:???
最終的な完成度よりも「おお、手作りでこんなすごいものが!!」
っていうのがサンダバの楽しみ方だと思う。

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:30 ID:???
自分の好きなように楽しめばいいさ

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/11 18:49 ID:???
野球盤は何処で語ればいいのさ、どやさ!

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 00:59 ID:???
鬼武者が100円で投売りされてたので3個購入
かえで、お邑、ミシェルだった
一番露出少ないけどお邑にハァハァ
かえではふとももが良い
ミシェルは顔がいまいちだけどオパーイがハァハァ

元ネタ知らんけどなかなか良いですね、男キャラでなかったし

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 02:09 ID:???
>>29
もう投売りかよ!しかも当たりばっかかよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:46 ID:???
かえで!かえで!かえでーーーーーーー!!!!
頼むからかえでのアドバイスを・・・
あとこれだけなんだよマジで

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:58 ID:???
今まで買った感触以外の物を買うと多分出るよ。

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 00:16 ID:???
>>32
それはそうなんだが、そこにかえでがあるとは限らないわけで、
いろいろ紛らわしいわけで、そんな簡単にいくかYO!

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 01:10 ID:???
>>31
測ったわけじゃないので合ってるか判らないですが、
箱裏の写真を見て、男は重そうだなーと思ったので軽いの買ったらでました
でも他の女キャラが出る可能性も・・・

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 02:56 ID:???
お邑は重いのかな?
重さ聞いたところで近所は全滅なんだが_| ̄|○

36 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 06:57 ID:???
興味なかったが半額だったので残り全ての11個買った。
お邑とかえでが出なかった・・・。

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 11:48 ID:???
オレもあとかえでだけなんだよなー
でももう怖くて開封品でしか買えねえや(´・ω・`)

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 12:49 ID:???
信長狙いで軽いの3個買ったらお邑、かえで、かえで _| ̄|○
もしかして信長重かったり?

39 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:17 ID:???
>>38
うらやましい・・・orz

明智   133g
柳生   129
ミシェル 116
シクレ  111
阿児   104
信長    91
(箱等込み)

40 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:28 ID:???
>>39
お邑   113g
かえで 

41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:29 ID:???
>>39
お邑   113g
かえで  101
(箱等込み)

('A`)途中送信すまん。つか羨ましく無いっスよ。
お邑なんてモッコスだし・・・

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 13:48 ID:???
>お邑なんてモッコスだし・・・
いや、そこまでひどくないでしょw

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:04 ID:???
嫌なこと聞いちまったなあ・・・一番期待してたのに_| ̄|○

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 15:23 ID:???
>>42
ttp://61.194.9.54/u/figuregirls_tt/96_1
比べてみると多少はマシだったかも・・・でも_| ̄|○

45 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 16:03 ID:???
>>44
うぁぁぁぁぁ!!!
ほんとにモッコスに近いよ・・・orz

46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 16:15 ID:???
>>44
ど、どういう事だ…邪神は2体いたのか!

まあ価格帯全然違うしね。

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:14 ID:???


48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 17:17 ID:???
>>47


49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 18:05 ID:???
まだ可愛げはあるな。
邪神は何であんなに怖いんだろ?彫りが深いせいか?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 18:31 ID:???
>>31
>>38
かえで、かえで、うるさい奴だな!かえでは箱がパンパンで軽めか普通な感じ。ベースがないから重さが移動しなくて台座がプラ製なのでカチャ、カチャ音がすることがあるよ。
信長もベースが無いのと写真では大きいが実際は果てしなく軽く箱を軽く押さえると凹むよ。
ところで、キャシャーンを買ったらキャシャーン対爪ロボだったんだが、これ、爪ロボのモールドが邪魔してキャシャーンの空手チョップがハマらないよ・・・原型の段階でコケてるね。
あと、爪ロボ欲しいんだが重さとか振った感じとかわかる人いるかな?
長文スマソ

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 19:31 ID:???
前スレで北陸三国志は全部彩色になるはずと言った者ですが・・・
今日HLTの展示見てきたら乳白色の単色(象牙風)ありとのこと・・・orz

黒沢もモノクロありだし市場が縮小して彩色のみで
採算がとれる時代は終わりを迎えつつあるってことかなぁ・・・

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:07 ID:???
>>50
愛してるぞーーーーーーー!!!!!!アイラブユーーー!!!!!
サンクス超サンクストランクスブリーフ!!!!

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 22:10 ID:???
目が赤いだけでもはや妖しいな


54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 09:10 ID:???
>>51
赤バージョンもあるって聞いたが、そうすると通常彩色、白彩色、赤彩色
ってこと?かなり楽しみにしてたんだが萎えるな・・・北陸三国志

食玩に限らずブロンズVerとか象牙VerレアカラーVerとかまじでやめて欲しい
結局は数合わせの手抜きなんだから。処分にも困るし。

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 15:27 ID:???
>>54
数合わせの手抜きというより、金型代回収のためだからある意味しょうがないんだけどな

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:48 ID:???
>>50
無事出た。ありがとう!

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 12:50 ID:???
>>55
でもさ〜商品を買ってブロンズバージョンでも出た時、
金型代回収のためだからしょうがないな〜って
普通ライトなお客はそんなメーカーの事情まで考えないでしょ。


58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:29 ID:???
考えなくても、事情だからしょうがない。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:30 ID:???
真っ昼間から情事、情事ってエロイスレだなおい

60 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 14:48 ID:???
これが本当の昼下がりの情事って訳か
こりゃ一本取られたぜアッハッハ

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:04 ID:???
単色が映える物ならいいんだがなぁ(レトロ系とか

何はともあれ孔明先生・・・ orz

62 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 16:59 ID:???
本当にライトなお客はむしろブロンズバージョンなぞレアと勘違いし喜んじまうけどな
彩色、単色を気にしてる時点でライトじゃ・・・

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:07 ID:???
>>62 それは一昔前のことなんじゃないの。
いまは濫発のしすぎで全然ありがたみなんかないし。

64 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 19:18 ID:???
クリア入りのアソートだと、箱が開いてるものは抜かれているような気がして買う気になれない。
単色だのクリアだの入れられるより、倍の値段でも着色だけの方が良い。

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 20:41 ID:???
むしろ単色をレアカラーとか称すのはどうかと・・・

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 23:54 ID:???
レアカラーって単に色数が少ないという意味で
レアと言う意味ももあるんだと。、、、屁理屈だよね。

67 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 01:04 ID:???
レアと称するなら数は少なくしてくれ。

68 :7-11店員(関東):04/08/16 11:23 ID:???
来週(24日or25日)発売
板違い
●不二家 ピーターラビット絵皿(直径6cm) 208円 12種 
●ロッテ ビックリマンどっきり新おかシール 63円 36種
食玩
●バンダイ プレイヒーロー仮面ライダー剣2 100円 6種
●バンダイ ドラゴンボールZキャラプッチ  152円 10種
●ハピネット 昭和情景博物館2 金魚鉢の光 315円 7種+S:〒
玩具
●会社戦士サラリーメンズ男達のブルース 315円 6種
●ガチャキューブ ミッキー&フレンズ  420円 5種
●ガチャボックス シカクいアタマをマルくする  200円 6種
●ガチャボックス シルバーマスコットディズニー 200円 5種

キャンペーン 23日〜
●ガンダム25周年ボトルキャップ 30種+S:2
対象商品 ペプシツイスト500ml ダイエットペプシツイスト500ml

●ガンダムスペースコロニー型コレクションステージ
応募期間 8月23日〜10月18日
対象商品に貼付されているシール(応募券)を5枚と
4.000円(送料、消費税込み)をご負担頂くことで、
『ガンダムスペースコロニー型コレクションステージ』
 (ガンダムボトルキャップ全32種類を並べられる)
が必ず貰える。

69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 16:37 ID:???
>>68
毎度!!乙です。

70 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 19:17 ID:???
>>54
最終的に象牙と彩色の2パターンに決まったみたいだよ

デモンズクロニクル4弾のブロンズは
なかなか見栄え良くて気に入ってるんだけど
それでも2個は要らない代物ではある

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:12 ID:???
>>68
いつも乙

ttp://www.dehara.com/01new/newsopen/040801sarari/
ナントモイエナイカンジガ・・

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 21:30 ID:???
>>71
なんか小学生の粘土細工みたいだな、、下手ウマ??

最近の食玩はリアルなモンばっかなんで、新鮮と言えばそうかもしれんが
「自信を持っておすすめする」程のモンでもないよね。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 08:12 ID:???
買う気はおきないが
ダブるとイタイな

74 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 11:26 ID:???
買う気が起きないなら
ダブりを気にすることないじゃないか

75 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:21 ID:???
象牙とかブロンズとか言いながら重量感ゼロなのはいかがなものか

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 21:35 ID:???
重量までは無理だべ。

77 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:00 ID:???
>>76
重量と重量感は全く別物だぞ?

78 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:34 ID:???
世界遺産ってシークレットある?

79 :7-11店員(関東):04/08/23 13:50 ID:???
来週(31日or1日)発売
食玩
●バンダイ ソフビスーツガンダム      299円 6種
●バンダイ ビバナルトマスコットフィギュア 100円 12種
●バンダイ 仮面ライダーブレイドキット3  200円 4種
●タカラ ワールドタンクミュージアム6 284円 19[8×彩色]+S:2
●コナミ  絶版名車2           368円 6種×2彩色
玩具
●ガンダムメカセレクション7        315円 5種
DVD
●ブルボン よしもとお笑い劇場DVD    399円 5種

キャンペーン 30日〜
●缶キャップフィギュア 6種(所ジョージ)+S:1(小○優○)
対象商品:アサヒワンダモーニングショット190G

●ライダー祭関連
30日発売の雑誌
仮面ライダーSPIRITS「スペシャルエディション 第一部(上巻・下巻)」にボトルキャップフィギュアの全24体ライダーの変身ベルトシールが付きます。(上巻に昭和ライダー12枚・下巻に平成ライダー12枚)
変身ベルトシールは、ボトルキャップフィギュアのキャップ部分に巻き付けれます。

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:53 ID:???
>>78 もう売ってんの?

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 13:57 ID:???
>>79
乙です。ライダーはボトルキャップがでるんですか〜?楽しみ。

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:21 ID:???
>>80
某関西球団のスポンサー(ヘルメットに付いてる)の系列の
おもちゃ売り場に今日売ってた。
1個しかかってないが…。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 14:31 ID:???
>>79
毎度、乙〜。
ワンダモーニングショットに興味あるが、セブン限定かな?
どこか画像とかってあるんかな?

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 17:51 ID:???
>>81
既にヤフオクに出てるよ。

85 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/23 22:40 ID:???
>>84
2年前のでしょ?

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:02 ID:???
>>85
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5538029

カブト、クワガタ、カマキリ、クモがあるけど。

87 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 03:37 ID:???
全部新造形なのかな?

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 04:22 ID:???
昭和情景博物館金魚鉢の光って 何が金魚鉢なの?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 06:06 ID:???
>>83
限定ではない。

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 10:47 ID:???
>88 そのくらいググれや
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%8B%E0%8B%9B%94%AB%81@%8D%E3%90_%8D%91%93%B9%90%FC71%8C%60&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:24 ID:???
>>86
乙。なんでもう出てんだろうね?
これってジュースにぶら下げての販売なのかな?

92 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 11:43 ID:4hn6HiBW
>90
88ではないけど、あんたええ人やー。とっても参考になりました。
残りの暑い夏を、体に気ィーつけて過ごしてや!
今日、明日と欲しい物が沢山のラインナップで楽しみだ。
特にピーターラビット絵皿と昭和情景博物館2金魚鉢の光に燃えます。

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 12:37 ID:???
女神、パルテノン、ピザ狙いで4つ買って
女神、パルテノン、サンミシェル、白川郷。
サンミシェルが1番気に入った

94 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:07 ID:???
ピザかよヽ(`Д´)ノ

95 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 13:57 ID:???
ゲェーッ!神殿の超人!!

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 15:59 ID:???
ギョギョギョー

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 20:16 ID:???
>>93
俺はコレクト倶楽部みたいなのを期待してたんで
今回はスル〜だね。
自由の女神、なんかショボかった。残念。

98 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/24 22:15 ID:???
>>95-96
オマイラはゲンセン館の者か


99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 11:00 ID:???
>●缶キャップフィギュア 6種(所ジョージ)+S:1(小○優○)

煤i‘д) 小渕優子かっ

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 23:43 ID:???
いや小林優子だろう
ttp://member.nifty.ne.jp/teraji/cv/cv_d0572.htm

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:40 ID:???
藤■綾

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 20:56 ID:???
草●剛

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:11 ID:???
このスレの人に聞きたいのだが、

今カバヤで城下町コレクションみたいなのを製作中。
全10種で1箱に城下町の建物一つ+城の部品って構成で
全部集めると城と城下町が完成するってものなのだが

これって売れると思います?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:15 ID:???
売れんでしょう

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:27 ID:???
ブラインドじゃなければ少し欲しいかな。

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:31 ID:???
一応中身は見えるようにすると言っていたが・・・。
まぁ10種集めなきゃ城ができないのにブラインドにしたらキツいわな。

107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 22:33 ID:???
ほしいけどな

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:03 ID:???
>>103
春日山城なら欲しいな。
次点は小田原城

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:30 ID:???
>>103
お前はカバヤの人なのかい?

でもまあ、普通の家並みよりは結構欲しいと思う
城のプラモとかってまともに作ろうとするとかなり敷居高いし。
てーか、本当にそれで出してくれたらBOXで買わせてもらうぞ。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 23:56 ID:???
出来と値段がものを言う

111 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:08 ID:???
>>110
結局はそこだよね。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:12 ID:???
似たようなどこかの戦艦大和はブラインドだったっけ?

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:03 ID:???
でもまあ、10種ブラインド一箱10個入りでコンプできるならまだセーフだな。

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:17 ID:???
カバヤというだけで俺は買わない。
出来がよくないからね。

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 08:37 ID:???
>>114
確かに....。
女こどもに向けたもの作らせると、なかなかなんだが、いい大人向けのは、あれではな〜。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:13 ID:???
好きな城が出れば買うかな
でもどうせやるなら壮大な大坂城がいいな

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 12:25 ID:???
昭和情景と同クオリティ 同価格なら買う。
だけどカバヤだからやっぱ無理だろうな・・・

発想はイイ

118 :103:04/08/27 12:42 ID:???
>>109
カバヤの人じゃないよ。単に友人が近い縁なので愚痴やらなにやらから聞いたこと。正確なところは知らん。


実を言うとカバヤの出来が悪いのは商品の原型を中国に依頼してるから・・・。
世界遺産の姫路城の屋根が曲がってたりとかも図面と指示書を送ってるだけだから
中国人がわからない部分を適当にごまかして作ってるため。

いくら金がなくても原型くらい日本人にやらせて欲しい・・・。

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 19:59 ID:???
>>118
でもきっと近い将来は逆になるだろうね。
食玩はどうだか分からないけれど....。
中国の金持ちに向けた、手の込んだ緻密なものを日本人がせっせと作るとか。
「矢張り日本人のなせる技」なんて中国人にもてはやされる時代が来るのでは?

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:23 ID:???
>>119
人数差を考えれば日本人にやらす意味がさっぱりだ
わざわざ海路輸送しか出来ない島国に発注するのもさっぱりだ

大体にして、金持ち相手に売るものならどこの国の人間だろうと技術あればこそ賞賛される。
一般人や金の無い人間をターゲットに売るために一山いくらの労働力を使うんだから、
将来どうなろうとわざわざ日本に発注するメリットも意味も無いと思われる。

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:18 ID:???
>>120
119は近未来に現在の日本と中国の立場が逆転するといいたいのではないかな。
日本が経済的に没落して中国から仕事を貰ってなんとか食いつなぐという。

まあ資源、環境を考えたら中国の経済成長が続くわけでもないし、世界全体が食えなくなって
共倒れになるのが一番可能性が高いかなあ・・・



122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 00:50 ID:???
>>121
いんや、言いたい事は分かるが流通・員数・客層を考えて、
んな立場とっかえただけの逆転は起きないだろうってだけの話。

経済的に破綻しようがすまいが日本の売り物は技術力しかないんだし、
人海戦術の食玩作りにそもそも向く国じゃねぇぞって事。
食玩以外の話をしたいというのなら、スレ違いだしな。

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 01:37 ID:???
まともに考えれば人数も国土も大きい分、
将来的には生産力でも技術力でも日本が対抗できるわけがないわな。

まあその頃には中国内部が処々の問題で混乱はするだろうが。

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 02:14 ID:???
そう遠くない未来・・・
人類は中国人によって支配されていた・・・

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 03:31 ID:jaOrYYP4
カバヤはブラインドを極力避けて売るから好きなんだけど、原型を中国に依頼とは
プライドあるのかねー?原型って文化的要素が物言うだろうから、どこの国の人が
製作しても納得いかない。
カバヤホームページの射的遊びでよく和んでいます。


126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 18:50 ID:dd6uarfF
世界遺産のシークレットって、白川郷の雪景色バージョン以外無い?
ならコンプなんだけど。

127 :7-11店員(関東):04/08/30 12:26 ID:???
来週(7日or8日)発売
●カルビー Jリーグチップス2004  63円 136種
●バンダイ ライダー怪人名鑑3   200円 10種+仕様違い:1
●ちびっこチョロQコレクション6  315円 4種×3色+S:1×2色
●ちびっこチョロQバスコレ     368円 8種+S:1
●ちびっこチョロQ走るストラップ  368円 4種(色違いあり)
●ちびっこチョロQコレクションBOX 980円 

キャンペーン 6日〜
●全日本プロレス名レスラーフィギュア 10種+S:1
対象商品:ジョージアエンブレムブラック190G

●お茶うけ時代日記マスコット 6種+S:2
対象商品:伊藤園 お〜いお茶緑茶500ml & お〜いお茶濃い味500ml

128 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:27 ID:???
メカセレ手にいれたひといる?
アプサラスが欲しい!
一番重たいのかな?


129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 15:28 ID:???
誤爆ですたスマソ

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:48 ID:???
>>127
毎度、乙です。ライダー名鑑3たのしみ〜。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 17:30 ID:???
>>128
スレ違いだが答えとく
膨れてるから触れば一発だ
ちなみにローソンで確保

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:26 ID:iTQ4sT0D
ナムコのパッケージのフィギュア化の食玩が半額だったので
3つ買ってみた。パックランド、ドルアーガの塔、ディグダグだった。
欲しいのばっかりだったんでラッキーだ。ただこれ定価だと割高だね。
半額だから買ったけどさ。

ちなみに場所は上野駅前のコンビニです。急げばまだ10箱以上残ってるたぞ。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 09:27 ID:???
アメリカのリジー社(食品卸売会社)が食玩おまけを中国へ発注したところ、
中国製造元が食玩おまけに「9.11テロおまけ」(ビルに航空機が突入するプラ模型)を採用。
(発注社)リジー社に「おもちゃのブランコ」と偽り、納入させた。
開けてビックリ「テロおまけ」に米国ア然! 
(発注社)リジー社は、市場に出回った1万4000袋の「テロおまけ」を慌てて回収。
中国製造元の意図的な悪意に(発注社)リジー社も中国製造元を非難。
ttp://www.sanspo.com/shakai/top/sha200408/sha2004082901.html

中国を信頼すると豪いシッペを食らう!

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 11:38 ID:orhn5c/2
>>133
まともな企業はそもそも信頼はしてないと思うが。
実際工場との打ち合わせとか大変らしいし。

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 01:24 ID:???
>>131
thank!
げとした!
すぐわかったよ

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 02:05 ID:???
>>134
工場から露骨な嫌がらせされるのかな。
食玩の裏って実はドロドロだったりして?

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 06:40 ID:???
>>136
そりゃ劣悪な労働環境で安い工賃で
あれだけの工数の物を作らされてれば・・・

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 12:03 ID:???
>>137
これはそういう類のものじゃないね
明らかに企画者の悪意であって工場はただ
指示されるままに作業しただけだろうし

139 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:17 ID:???
たしかに、工場側の企画に問題があるけどオマケ本体の出来は駄菓子屋か縁日のハズレくじにあるような単色で赤ちゃんが風呂に浮かべて遊ぶ様な感じで日本の食玩レベルと比べたら信じられないくらいヘボかった。
ただ、飛行機がクルクル回る仕掛けはイヤミたっぷりって感じだけど。
でも、日本の食玩の出来は異常だよな。人権費の他に原料も上がってるし今が一番良い時なのかもしれんね。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)