2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城・山形・福島の玩具情報PT3

1 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:58 ID:???
繁栄し続ける東北地方スレッド第3弾です。

全国一覧は>>2-6

2 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:58 ID:???
★日本全土玩具情報一覧★
●北海道
北海道北・道東 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091839430/
北海道央・道南 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046255743/
札幌市内 玩具屋ってどーよ?PART.2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1085274476/
●東北
青森・岩手・秋田 住人用 玩具情報PT2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076597995/
宮城・山形・福島の玩具情報PT3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091840282/
●信越・北陸
新潟・長野・富山・石川・福井 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046258361/
【新潟】越佐のおもちゃ情報2【越後】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088190828/

3 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:59 ID:???
●関東
【全国】東京・神奈川 玩具情報【完成!】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047203501/
茨城・栃木・群馬・山梨・埼玉・千葉 玩具情報
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1047149530/
北関東のおもちゃ屋
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045796012/
群馬県のおもちゃ屋
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1049426778/
千葉県限定!!おもちゃ屋さん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072536231/
秋葉原VS中野
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1048084423/
【俺達の】本日のアキバ情報【ディズニーランド】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1088822310/
●東海
愛知・岐阜・静岡・三重 東海専用玩具情報スレ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091839953/
静岡県限定玩具スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084803166/
名古屋大須TOY店事情
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1087830170/

4 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:59 ID:???
●近畿
≪京都・大阪≫近辺の玩具情報どす2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1089024853/
兵庫・滋賀・奈良・和歌山 住人用 玩具情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1084805656/
大阪・日本橋おもちゃ戦争
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078774339/
●中国
鳥取・島根・岡山・広島・山口の玩具情報2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078933411/
●四国
徳島・香川・愛媛・高知 四国限定おもちゃ屋情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045984724/
●九州
福岡・佐賀・長崎・鹿児島の玩具情報交換4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091839611/
【ガンガレ】大分・熊本・宮崎、玩具情報2【宮崎】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070285846/
●沖縄
沖縄人限定おもちゃ屋情報スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045984355/

5 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 09:59 ID:???
★その他の全国玩具情報一覧★   =店名の入ったスレは除外=
おまえら!お気に入りコースを教えて下さい。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054694262/
◆   全国の玩具博物館   ◆ 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1064270258/
貸しショーケースの店ってどうよ? その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079535375/
フリマ★★フリーマーケット★★フリマ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044710801/
廃盤おもちゃを扱うお店教えてください!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1055086428/
■〜売ってるところありませんか?専用スレ■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1090043012/

6 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 13:23 ID:???
仙台市って、宮城県?

7 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 14:23 ID:???
日本の隠れ三県
仙台県・金沢県・名古屋県
別名で呼ばれる事もあるけれど本名は上記の通りです。

8 :某福島市民:04/08/07 15:51 ID:???
新スレ乙です

今日、福島南バイパスのツーピースに初めていってきました。
感想は「なかなか良かった」です。

ブラインドボックスの商品は一部開封済み定価販売してるし
スターウォーズ系の商品は(ザラスに比べて)かなり品数も多いし
それ以外のホビーショップ系のオモチャはけっこういい感じで
そろっていましたし、一割引きの品もあったです

値引きはザラスにかなわなくとも、ホビー好きな大人にはいいかも!
問題はその内容で福島みたいな土地柄で生き延びられるかってとこですな

場所代、人件費に見合うだけの客が福島みたいな田舎にはいないと
思うよ・・・
つぶれる前にまた行ってみます

9 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 16:50 ID:???
>>8
そうか〜?
店の中、ガラ〜ンてしてるし、ガチャも新しいの入って無かったし、
プライズの価格も時期外れの商品は安いがあとは・・・・
一般玩具にしたってね〜

ブラインドBOX一部開封定価売りって、レア、人気商品
を抜いて失敗したのを売ってるだけだと思うけどね

もって半年の命だね あそこは

10 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 17:06 ID:???
あそこって「ツーピース福島店」ってなってっけど
福島店ってことは他にもあんのかな?

11 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 17:40 ID:???
1店舗しかないくせに「総本店」と名乗っている所なら知っている

12 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:29 ID:???
それ、店名のつけ方としては面白いネ

13 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/07 18:53 ID:???
福島市内にそういう名前の酒屋があるな

14 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 14:04 ID:???
一店舗しかないのに川崎店とか世田谷店と付けてる店ならゴロゴロある。

15 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 15:29 ID:???
名取にあるのに仙台支店
多賀城にあるのに仙台支店
栃木にあるのに東北支店
仙台にあるのに山形支店


16 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:18 ID:???
テルミック今月で閉店…

17 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:20 ID:???
えっ!マジ?ネタ?

18 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:21 ID:???
あっ!テルミックのホームページも閉鎖されてんじゃん!

19 :16:04/08/08 17:27 ID:???
今日行ったら閉店セール始まってた。


20 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:33 ID:???
ええ〜っ!いつもドライブがてらテルミック行くのが楽しみだったのに・・・。
なんで?売上悪かったのかな?オレはけっこう貢献したんだけどなぁ〜。

レンタルショーケースなんかも好きだったのになぁ〜orz

21 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:36 ID:???
テルミックカムバ〜〜ック!

22 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 17:50 ID:???
テルミックって何県にある?

23 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:02 ID:???
前スレの福島の697、もうテルミック行ったのかなぁ…
チャンスは今月中だぞ〜。

それにしても悲しい・・・

24 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:13 ID:???
おまいら・・
910で止まってる前スレにはもう来ませんかそうですか

25 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:16 ID:???
>>23
よく覚えてんなぁ〜

しかし、テルミック残念だな・・・

東北のオモチャの火が1個消えたな・・・


26 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:19 ID:???
今話題になっているテルミックって
http://model2.hirobo.co.jp/yuyu/shop/27062_thermik/
これじゃないよね?サイト閉鎖されてないから。
じゃ、どこ?

27 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:22 ID:???
http://www.thermik.org/
あれっ!?

28 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 18:24 ID:???
>>27
そっちのテルミックは何県にある(あった)の?

29 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 19:24 ID:???
26のはラジコンメーカーの製品販売店のページ。
テルミックのロゴのとこから27のテルミックのHPに行けるハズだったけど
HP閉鎖中・・・

<<28
宮城県仙台市

閉店されて困っちゃうけど店員さんたちの方がもっと困ってるんだろうなあ・・・
こんなご時世だし・・・

30 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/08 22:27 ID:???
テルミックのサイトは掲示板に質問が来るんだけど
時間が無いのか放置状態だった。
しかも一時期は毎月入荷情報が更新されていたがそれも数ヶ月そのまま。
掲示板に「質問答えれ」「更新しないならやめれ」とクレーム殺到、
対応できずに4月に既に閉鎖している。今回の閉店とは関係なく。
模型板のスレでずっとチェックしてたから。

31 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/09 19:58 ID:???
914 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/09 19:05 ID:???
あのぅ・・・
仙台ボークスって第2火曜・金曜と毎週水曜日が定休日で良いんでしたよね?


915 :ぼくらはトイ名無しキッズ :04/08/09 19:33 ID:???
第2・第4だな

32 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 13:15 ID:???
テルミックマジ潰れんの?
ガシャ予約便利だったのに。予約してあるやつあるから早く取りに行かねば。
仙台近辺でほかにガシャ予約(又はセット売り)してるとこある?

33 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 13:49 ID:???
のだや

34 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 14:01 ID:???
>>32
なんで仙台近辺にこだわんの?あんな不便な街。まさか仙台市民?

35 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 16:24 ID:2mVcT5vF
>>34
釣り乙
プゲラ

36 :念 父:04/08/10 17:02 ID:???
七夕は塩学にケテーィ。

ゆったパッパはちん子がくせエ

37 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 21:51 ID:???
テルミックはセールやってたよ。美少女フィギュア少ないからいかないけど

38 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/10 23:19 ID:???
いけや

39 :ねんにゅう:04/08/12 13:41 ID:???
保守アゲ

40 :ねんにゅう:04/08/12 18:54 ID:???
テルミックマジ潰れんの?
ガシャ予約便利だったのに。予約してあるやつあるから早く取りに行かねば。
仙台近辺でほかにガシャ予約(又はセット売り)してるとこある?


41 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 21:50 ID:???
税金でも滞納して、仙台国税局に差押でもされたんじゃね〜の

42 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:38 ID:???
>>40
潰れるんじゃなくて、単なる完全閉店だろ。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/12 22:39 ID:???
>>41
差し押さえされたならば、差し押さえられた物に、紙が張ってあるはずだけど。
その紙はがしただけで、犯罪だし。

44 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 05:08 ID:???
テルミックのセールって全品安くなってるの?
もうカードは使えないんだろうなァ〜

最近、閉店決まってから買い物した人いたら教えて!

45 :名無しさん(新規):04/08/13 16:16 ID:???
テルミック昨日行った。
欲しい物がなくて何も買わなかったが、
ポイントカードは使えたみたいだ。
ただ、貯めたポイント分引いて貰えるだけで、
新たにポイントは付かない。


46 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 19:57 ID:???
ガンダムとか戦車多くて美少女フィギュア少ないところなんかつぶれても関係ない

47 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:25 ID:???
>>46
どんな美少女フィギュアが好きですか?
美少女フィギュアが多いのはどこですか?
バービーちゃんやリカちゃんやジェニーちゃんも好きですか?

48 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/13 20:34 ID:???
髪の毛までアニメとそうじゃないと・・・ボークス?

49 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 06:42 ID:???
で!
結局、テルミックは全商品安売りしてんのかよ?

50 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 09:26 ID:???
本・CD・DVD・レンタボックス以外は安売りしてる。

51 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 09:54 ID:???
情報さんくす!
今日、ぶらっと行ってみるよ

52 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 14:04 ID:???
>>50
>本・CD・DVD
テルミックって、そういうのも売ってるの?
やっぱりオモチャ系の本・CD・DVDですか?
須賀川からはるばる行ってみようかな。

53 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 18:21 ID:???
今は本・CD・DVDを除き、全品3割引き。
21日(土)からは4割引
28日29日は5割引
30日31日は7割引以上だそうです。

本日行ってきました。けっこうお客さん入ってましたね

54 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:11 ID:???
マンダイ書店、早速テルミックから転売中

55 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/14 20:58 ID:???
そんなことやってるの?まぁちかいが

56 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 17:23 ID:???
テルミック撤退で勢力図(笑)が大きく変化しそうな予感。
食玩などを集めているんだけど、他店にはもっと頑張って欲しい。
これからは近場でNODAYA、ボークス、ダイエー三階くらいかな。
それにしてもダイエーのテナントはアメ横化してきているような気がする・・・。

57 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 18:34 ID:???
>>56
へぇーダイエーの3階にそんな所あったんだ。全然知らなかった。
仙台のダイエーだよね?

58 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 21:16 ID:???
泉のザラスに行ってみました

確かに2階のフリマ(?)はいろんなのありますね!
また行ってみます。

59 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/15 22:12 ID:???
>57
そそ。アーケード側のエスカレータ付近でひっそりとやってる。
たまたま用事があって立ち寄った際、4階から降りてきて発見。
間違っても、ダイエーなんかでこんな店があるとは思いもしなかったので、
正直驚いた。店員の兄ちゃんは暇そうにしてたけど。

60 :いちおうななし:04/08/16 00:20 ID:???
>>59
あのーそこにはファッションドールはありますか?(ジェニー、リカ、フレンド)

61 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 07:33 ID:???
ない。

62 :いちおうななし:04/08/16 07:59 ID:???
>>61
そうですかぁ。残念。

63 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 08:01 ID:???
>>47>>60=前スレ丸の内OL
ヲタ必死だな

64 :丸の内OL:04/08/16 10:14 ID:???
>>63
47は私じゃないよ

65 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 11:19 ID:???
前スレの875か905じゃないの?

66 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/16 14:25 ID:???
ダイエー3階ってどういうお店?プチテルミック?

67 :愚 恋:04/08/16 18:57 ID:???
ハー ヤッショウ マカショ で ででんのでん

68 :粘 乳:04/08/16 19:09 ID:???
hoshu


69 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 16:19 ID:8yIn0f9e
山形県内、出来れば山形市近郊で、食玩の買取・販売をやってる店を
教えていただけませんか?
置賜在住なんですが、山形市の万代書店ぐらいしか知らないので・・

70 :粘 乳:04/08/17 20:25 ID:???
>>69
ネットで売れその方が高く売れるだろ。

71 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/17 21:03 ID:???
買いたいのかもよ?

72 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:08 ID:???
店の名前は忘れたけどジャスコ(南)の斜め向かいあたりに
小さい店があったはず、確か木曜休み?だったような。

73 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 00:31 ID:???
>>72
あ、それ知ってる。TOYなんとか って言う所

74 :73:04/08/18 00:33 ID:???
思い出した!
トイズキューブだ!

私も木曜休みだったような気がする。
別の南ジャスコの方が近いような地域の住民だから、数年行ってないけどさ

75 :粘 乳:04/08/18 11:13 ID:???
ドルビッシュ 残念あげ

76 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 13:28 ID:???
>別の南ジャスコの方が近いような地域の住民だから、数年行ってないけどさ

あそこ、開店してから数年も経ってないだろう。

77 :74:04/08/18 13:46 ID:???
>>76
そうだっけ?俺、開店直後に行ったんだ。開店は2年ぐらい前?

78 :ねんちち:04/08/18 13:47 ID:???
3ヶ月まえ

79 :74:04/08/18 13:50 ID:???
じゃあ、俺が知ってる店と違うみたいだ。
じゃ、トイズキューブじゃないよね?

あと、念のため確認だけど、
ここで言ってる南ジャスコは、山形市の南ジャスコだよね?

80 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/18 14:12 ID:???
>74>79
いや、2、3年ぐらいじゃねーかな?
ジャスコ南店が出来たのが、2000年の終わりぐらいだっけ?
それから少ししてから出来たような気がする。

81 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/19 13:29 ID:???
しゃまがだ

82 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/20 22:23 ID:???
とりあえず、そこらへん探してみます。

83 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/21 20:11 ID:???
見つかったかなー?
ジャスコ南店近くのアベイルの道路はさんで向かいにあるよ。

84 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 19:29 ID:???
前スレがようやく埋まったから
こっちに引っ越してきたよw

85 :愚 恋:04/08/25 19:45 ID:???
>>84
あんつぁ、どんずの穴がっぼずっで、よーぐ、ぎげや。

86 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:19 ID:???
>>84

1000ゲットは、あの子ですね

87 :ねんちち:04/08/25 21:44 ID:???
>>86 有名なネカマ

88 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 21:57 ID:???
>>87
有名?

89 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/25 22:28 ID:???
ドール好きなOL風ですな

90 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 00:44 ID:???
丸の内OL=ドール粘着=しつこい=たまに名無しでドール、ドール言っててウザイ

91 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 05:22 ID:???
東北の田舎モノはやさしくない人もいるんですね

92 :榴ヶ岡OL:04/08/26 05:44 ID:???
東北は世界で一番陰湿ですが

93 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 10:13 ID:???
>>90-91
優しく教えてやるにも限度がある。
一応答えも貰ったワケだし、あとは自分で調べるなりしろ、少しは。
そして聞くにしても、ある程度まとめて聞くなりしろよ、と思う。

他の人のカキコにショップ名が出る度、便乗してまで
ドールはありますか、ドールはありますか............としつこく聞くのは
玩具情報スレとはいえ、ちょっとどうかと思うよ。


94 :ねんちち:04/08/26 13:38 ID:???
93 ドトールはありまつか?

95 :愚 恋:04/08/26 13:47 ID:???
あー、はやく、来年の夏になんねえかなー。 花笠早く始まんねえかなー。

今から楽しみだなー。

自然と声が出ちゃうよなー。。。




は〜〜 ヤッショー マカショで  ででんのでん 

ちゃんちゃか すちゃらか どどんのどん。

96 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:41 ID:bNxgTOJO
仙台駅周辺で、良い玩具屋ありませんか?
アムドライバーとか特撮物の玩具欲しいのですが…。
田舎から来たので全然わからんのです。orz

97 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/26 21:42 ID:???
ageごめんぽor2

98 :愚 恋:04/08/26 22:02 ID:???
んぎぃゃゃゃゃゃゃっ!!

99 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 00:22 ID:???
てるみっく・・・

100 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 01:56 ID:???
今なぜか海洋堂の北斗の拳199X集めてんだけど、
どっか仙台で売ってるところはないのかね。
やっぱオークションで買わないと駄目?

101 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:26 ID:???
はて、どっかにあったよふな…思いだせん…

102 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 02:30 ID:???
中田の万代書店にいっぱいあったようななかったような・・
200Xの方が好き。

103 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 05:49 ID:???
>>100

集めていますが
ありませんか
駄目でしょうか?

だろ?

104 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 06:44 ID:???

初心者ウザイ

>>100
万代にあったけど、なんかしらんがレイばっかりあった。色違いとか。
とりあえず種類は少なかった。

105 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 07:54 ID:???
郡山でヴァンパイアセイヴァー4が、入荷してるお店希望
昨日から探してるが無し・・・・orz

106 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 09:13 ID:???
>105
トカイで昨日の午後から出回り始めたブツが、トーホクで
出回ってるはずねーべ。
早くて今日の午後からだよ。
正式な発売日は今日らしいから明日になるかも知れんな。


107 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:28 ID:???
>105
首都圏以外は31日って噂もあるな。
そんなに焦ってんなら、店に聞いた方がいいと思うぞ。

108 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 11:57 ID:???
マスダのトーキング人形って知ってる?
今キカイダーだけ持ってるんだけど、売ってないんだよね。
どこか仙台で売ってる所知りませんか??

109 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:08 ID:???
>>105
開放、アーリーに有った。

110 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 15:24 ID:???
>>108
丸の内OLさんはまたドールの話ですか?

111 :ねんちち:04/08/27 19:01 ID:???

あー、はやく、来年の夏になんねえかなー。 花笠早く始まんねえかなー。


今から楽しみだなー。

自然と声が出ちゃうよなー。。。




は〜〜 ヤッショー マカショで  ででんのでん 

ちゃんちゃか すちゃらか どどんのどん。
いいないいな俺も来年楽しみ。

112 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/27 20:12 ID:???
いいですな 花笠

113 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 08:28 ID:???
つまんね

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 10:29 ID:???
>>113 花笠はいいぞ

115 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 10:44 ID:???
テルミック今日から全品70%OFFなんだけど……。
今前通ったけど…、ヲイヲイ、並び過ぎ。めちゃめちゃ並らんどるよ。行列が道まではみ出してる。
入るだけでも何時間もかかりそう。

行った人レポよろ。

116 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:27 ID:???
俺は割引率100%以上になったら行くつもり

117 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:30 ID:???
>>115
そこの行列の人に、これプリントして渡してきてくれ

↓↓↓プリントここから↓↓↓


楽しい掲示板です。皆さんここで情報交換しましょう。よろしくね(はぁと

宮城・山形・福島の玩具情報PT3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1091840282/


↑↑↑プリントここまで↑↑↑

118 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 11:35 ID:???
テルミック入れないから万代書店に入った
ゲーセンの景品だけ何故か安くて満足
テルミック入ったシト、レポよろ

119 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 14:16 ID:???
万代で思い出したけど、あそこのスロットコーナー良いよね。
普通ゲーセンとかだと100円で20、30クレジットとかで景品もショボイけど、あそこは、100円で40クレジットで、350クレジット毎に万代で使える500円割引のコインがでる。

なんか俺、店員みたいだな゛orz

120 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 14:45 ID:???
まー、24時間だから、スロッターとかフリーター大喜びかもね
手間さえかければ換金出来るようなもんだし
いちいち店員呼ぶのはメンドクセー
あれさえ無ければ最高だ

121 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 15:04 ID:???
с~ック祭りに行ってきて疲れた。
入場の時もすごい行列だったが、レジに並ぶ列がもっとすごくて結局3時間かかった。
でも思いもしないものが70パーオフで買えたのでよかった。

122 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 19:37 ID:???
>>109
福島にもヴァンパイア本屋のガシャコーナーで見かけた
ある程度回転早いとこならあるんじゃない?

123 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:11 ID:???
>>121
何買ったの?

124 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:25 ID:???
大人の玩具

125 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:42 ID:???
>>124
こういう人は、本当は親切な人なんだよ。
質問されると自分が答えなきゃいけないと思いこんじゃうんだ。
でも、テルミックには行ってないないから答えることが出来ないんだよね。
しょうがないから、反発的な書き込みとか、とかシモネタとか
書いちゃうんだ。悪気はないんだから、あまり気にしないようにね。

126 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 21:52 ID:???
テルミックそんなに混んでるの?
今日の閉店間際行った方いませんか?
その時間まで混んでたのかな
もう何もないのかな

127 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/28 22:51 ID:???
テルミック閉店間際に行ったらもう商品スカスカでした。
仕方ないので初めて万代に行ったら結構いいじゃん。
ほんと、プライズものは安いよ。かなり満足。

128 :121:04/08/28 22:57 ID:???
>>123
聖闘士星矢のDVDアンドロメダBOX(フィギャー付き)が約9400円で買えた。

129 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 02:18 ID:???
テルに1時頃にいったけど、漏れは減茶だから問題なかったが
駐車場に入れるのも一苦労だったようだ
店内には並ばず入れたがレジ待ちの人の数の多さに即挫折
ソッコー店を出た、多分レジにたどり着くまで1時間ではすまなかったろう

130 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 03:42 ID:???
テルミックの跡地ってどうなるか決まっているのかなぁ。

131 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 06:25 ID:???
あそこの建物って形からして
元はゼビオ系だったでんでしょ?
ゼビオ(衣料品)は規模縮小中だし
その呪いをうけてんだよ・・・きっと・・・

132 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 09:39 ID:???
昨日、福島からテルミックまで行ってみたけど、
レジ待ちの列が長すぎて、挫折して帰ってきてしまった。
それにしても、何であんなに並んでるんだろう?
もう店内には、そんなに掘り出し物とかがあるようには見えなかったけど。

133 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:10 ID:???
70パーオフだから

134 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 10:40 ID:???
それが答えだ!

135 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:29 ID:???
100パーオフまだー

(捨てるにもお金がかかる時代だから、ありうるはず)

136 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 11:37 ID:???
今日は仙台の街中に用事があるんだけど
終わったら4時間待ち覚悟で行ってみるよ

137 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 12:16 ID:???
俺は仙台で4時間町ぐらいふつうなので。(ふ○ぞく)

138 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:21 ID:???
>>137 いいデリ減るはありまつか?

139 :137:04/08/29 16:35 ID:???
>>138
デリヘルは興味無いでつ
金があればソープ
節約時にはテコキ店
オキニとヤルためには4時間待ち平気

140 :長峰:04/08/29 16:38 ID:???
夜に電話ぼっくつに行けば良いのが見つかるかと思います。

141 :鳳 啓助:04/08/29 16:38 ID:???
おおとり けいすけ で ございます

142 :丸の内OL:04/08/29 16:40 ID:???
ドールは70%OFFになってましたか?
よろしく御願いいたします。

143 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 16:57 ID:???
>>142
丸の内たんは、トリップつきのはずでつが

144 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/29 18:18 ID:???
テルミック行ってきました
駐車場は混んでますが、ここでの情報を参考に
向かいのはんだやの裏に停めさせてもらいました

確かに品物はスカスカですね
でもレジもスカスカで並ばず買えました
行ったのは午後3時くらいです

レンタルショーケースも出品者によっては
値引きしてました

ドールは本体は皆無です
ドール用の服・小物はあったようです

雑誌類も7割引(8月25日発売のホビー誌は除く)

プラモの塗料などのアイテムはほぼゼロ

ラジコンはフェラーリの完成品が6〜7個アリ

プラモはガンダムは皆無
なぜかゲッター1がありました

などなど・・・

145 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 01:28 ID:???
>>144
詳細情報ありがとう
他のヤツはなぜこういう風に書けないのだろう

146 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:22 ID:???
>>145
おまえみたいのがいるからだろ。

147 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 12:51 ID:???
>>146のような人は、本当はいい人なんだよ。
どうにかして攻撃してスレッドを盛り上げて
やろうとはしてるんだけど、
残念ながら、その能力がなく、アフォだの
あっち行けだの、おまえみたいのがいるからだろ
だのしか、書き込むことが出来ないんだ。
頭の中ではいろいろ考えているんだけど
それを文章にすることが出来ないんだね。
スレッドを盛り上げてやろうとした結果であって
悪気はないんだから、あまり気にしないようにね。

148 :仙橙 四郎:04/08/30 13:00 ID:???
147 が 馬鹿 俺は悪気があってやっている。

149 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 16:21 ID:???
>>148のような人は、本当はいい人なんだよ。
どうにかして攻撃してスレッドを盛り上げて
やろうとはしてるんだけど、
残念ながら、その能力がなく、アフォだの
あっち行けだの、おまえみたいのがいるからだろ
だのしか、書き込むことが出来ないんだ。
頭の中ではいろいろ考えているんだけど
それを文章にすることが出来ないんだね。
スレッドを盛り上げてやろうとした結果であって
悪気はないんだから、あまり気にしないようにね。

150 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 18:04 ID:???
他の人のテルミックレポマダー?

151 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 19:26 ID:???
>>108
仙台じゃないけど、マスダのトーキング人形なら富谷ジャスコ2Fの
白牡丹にあった。
マジンガーZ、仮面ライダー1号、ウルトラセブン、キカイダーの
4種で復刻版のヤツね。

売れ残っててかわいそうなので頼むから買ってやってくれ!!


152 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:11 ID:???
えーと3県のスレなんで福島も書いときますね

しょっぺぇまま変わりなく。

153 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/30 20:49 ID:???
そういや福島でやってるスターウォーズ展では何か無いのかな

154 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 00:02 ID:???
>>151
ありがとうございます。
どうも太白の万代書店?(なんで本屋に・・)ってところにも置いているそうなので、
値段比べてきます。


155 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 01:45 ID:???
>>154
万代書店はいわゆる本屋じゃねーよ…
深夜CMとか見たこと無い?

156 :仙橙 四郎:04/08/31 19:07 ID:???
149 俺はぜんぜんいい人でないよ、悪意をもってやっている。

157 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/08/31 22:05 ID:???
今日でテルミック閉店だっけ?
叔父へ来たはがきを見て行ったっけなぁ・・・

いつだかの土曜日朝から並んで買い込んだよ。隣の焼き肉屋越して歩道まで
列が並んでたな。
数回しか行ってないのに・・・。結構品揃え良かったんだけど。

158 :苦竹OL ◆r2Sl8US4h6 :04/09/01 17:48 ID:???
仙台又はその近郊でボトルキャップ開封売りしてる店ぜひ教えてください。

159 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 18:47 ID:???
>>158
万代書店
品揃えにはバラツキがあるが、一見の価値ありな店。
テルミックの近くにある。

160 :丸の内OL ◆PilBwXKrZk :04/09/01 19:11 ID:???
>>159
万代書店には、ドール関係は売っていますか?

161 :仙橙 四郎:04/09/01 19:41 ID:???

>>ネカマしゃん
ぼくのおちんちん見えてるドールならありまつ。

162 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 20:30 ID:???
少し前の万代書店は行く価値なかったけど
最近なんか売場が変わって妙に品揃えもよくなってるよね。
これで新作も入荷してくれたら最高なんだが。


163 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:23 ID:???
>>160
あー、売ってる売ってる。行って見てこいや。

164 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 21:58 ID:???
>>162
万代ってたまに妙に新しいのあるよね。あれも中古なのか?
俺も新作入荷希望。なぜなら近いから。


165 :丸の内OL ◆PilBwXKrZk :04/09/01 22:42 ID:???
>>163
ありがとうございます。
何だか万代書店は好評みたいですね。九月の末にまた仙台に行く機会があるので仕事の合間に行ってみます。

166 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/01 23:05 ID:???
じゃあ、そのときはお茶でも♪

167 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:08 ID:ahbh/rpR
仙台周辺でヴァンパイアセイヴァー4入荷してるところある?
地元では何処も扱ってない・・・orz

168 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:10 ID:???
マジレスすると仙台市内の仕事の合間に行けるような場所じゃないね。

169 :167:04/09/02 00:26 ID:ahbh/rpR
>>168
休みの日にでも行ってみたいので知っていたら教えてくれませんか?


170 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:30 ID:???
休みでいいなら
福島に来なヨ

TwoPieceでもサティでも普通においてあるヨ

171 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 00:34 ID:???
郡山なら
アーリーバードとゆーボッタクリショップでも9台占有して置いてるぞ。
まあセット売りは買うかボケ!って値段だが、
ベンダーのは抜いてないから安心して廻せる。


172 :167:04/09/02 03:07 ID:???
>>169
スマン、そっちじゃなくて万代のことだ。

173 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:25 ID:???
ねぇ おじいちゃん テルミックはホントにつぶれたの〜

174 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 16:37 ID:???
ぃぃゃ、みんなの心の中で生き続けているんじゃよ。

175 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 18:05 ID:???
>>167
万代にセイヴァーあったけど即売り切れだったよ

176 :丸の内OL ◆PilBwXKrZk :04/09/02 18:07 ID:???
>>171
そのショップはどんな感じの物が売っているのですか?

177 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 19:15 ID:???
>>168
断言してる所悪いんだけど、おもいっきり町中で四件見ましたが何か問題でも?

178 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 21:51 ID:y1cQtPeX
>>177
断言してる所悪いんだけど、>>168>>165に対してのレスだろ。ちゃんと読んでいて、普通の国語力さえあればわかる事だがな。
恥ずかしい奴だな。文盲氏ね。

あっ!馬鹿だから文盲の意味知らねーか。
文盲ってのは>>177の事だよ。


179 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:52 ID:???
万代書店って町中で4件もあったんだね。
中田と多賀城だけだと思ってたよ。
168、ありがとう。

180 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/02 22:56 ID:???
177、ありがとう。

181 :167:04/09/03 01:33 ID:kEdaWkVz
>>177
どこら辺?
ゲーマーズとかアニメイト?
全然見つからない・・・

182 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 15:59 ID:???
>>178
キモ

183 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 16:54 ID:???
一応懺悔しとく
アニメイトいわき店とダイエーいわき店のVS4をジェダ1個残して空にしたのは漏れだ

184 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 18:42 ID:???
懺悔しとく
万代のVS4を空にしたのは漏れだ

185 :仙橙 四郎:04/09/03 19:14 ID:???
東北一のおおばかは178にケテーィ。 塩学を舐めるな。

186 :ぼくらはトイ名無しキッズ:04/09/03 19:34 ID:???
( ´,_ゝ`)文盲くん必死ですね・・・

187 :仙橙 五郎:04/09/03 19:44 ID:86N+buL2
186 はうんこ おれのちんちん匂いかいでみるかい? すんげェくせえぞ。
俺は185ではないから、お前みたいな香具師がアフォに見えるだけ。


アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーはっは。

188 :仙橙 四郎:04/09/03 19:45 ID:???
>>187さん、レスありがとン、もうすぐ必死君が釣れると思われ。

189 :ぼっき ドラえもん     :04/09/03 19:47 ID:???
178の負けですな。

190 :長峰:04/09/03 19:49 ID:???
>>1-1000
            /ヽ     /ヽ
           / ヽ    / ヽ
          _/  ヽ__/  ヽ
          / |||ノ     ヽ  ヽ
     , へ ,-',      / ̄ ̄|  U  |
   / ` ,つ、  U 《    |      |
   /  ノ,  ヽ、   ├-―┤    ノ
  /   /    ゝ U        ヽ
文盲君必死ですね・・・って言う口はこの口か!


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)